Самолет из морковки – Поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки. Самые красивые осенние поделки в детский сад и в школу
Самолет из моркови — Сайт о даче
Морковные котлеты – это не просто блюдо, которое легко в приготовлении и вкусно в употреблении, оно обладает множеством полезных свойств. Морковь – это тот продукт, который способен восстановить дисбаланс витаминов и полезных компонентов в организме человека, а так же провести профилактику множества заболеваний. Приготовление такого вегетарианского блюдо актуально в любых условиях, к тому же эти котлетки запросто станут украшением каждого стола.
Содержание статьи:
• Классический рецепт
• Рецепт котлет для детей
• Как сделать на пару
• С изюмом и яблоками
• С капустой в духовке
• Рецепт с творогом
• Из морковного жмыха
• Примерная калорийность
• Видео: как приготовить в мультиварке
Содержание статьи:
Пошаговые рецепты приготовления морковных котлет с фото
Как ни странно, но способов приготовления морковных котлеток множество, как и рецептов для реализации такого замечательного блюда. Для того чтобы котлетки сохранили в себе все полезные свойства их лучше не обжаривать на сковороде с маслом, а тушить или запекать. Это особенно просто, если прибегнуть к помощи пароварки или скороварки, которые так часто облегчают жизнь каждой хозяйке.
Составы так же могут быть самыми разными: от остреньких котлеток с сыром и перцем, до сладких с добавлением изюма или даже меда. Все зависит от смелости, фантазии и выбранного рецепта. Некоторые мы рассмотрим ниже.
Классический рецепт приготовления
Для приготовления морковных котлет по классическому рецепту понадобится минимальный набор ингредиентов, среди которых:
- морковь около 600 грамм;
- обыкновенная пшеничная мука 100 грамм, поскольку данные котлеты готовятся без манки;
- 2 куриных яйца.
В первую очередь необходимо очистить подготовленную морковь и натереть ее на терке, причем не слишком мелко, соломка должна быть цельной и крупноватой. После проделанных манипуляций разбиваем в емкость с морковкой два куриных яйца и тщательно перемешиваем компоненты. На следующем этапе всыпаем в миску к обработанным продуктам пол стакана муки (это примерно 100 грамм).
Так же следует подсолить все ингредиенты, после чего хорошенько перемешать содержимое миски. Далее масса оставляется на четверть часа в покое для того, чтобы выделился морковный сок – он поможет котлетной массе быть более клейкой, что облегчит процесс лепки. Затем начинаем формировать небольшие подушечки и панировать их в муке. Обваляв заготовки в мучном кляре, опускаем их на раскаленную сковороду с небольшим количеством постного масла. Обжарка осуществляется с двух сторон, пока котлетки не обретут хрустящую и румяную корочку.
Морковные котлеты для детей как в детском саду
Это простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое отличается сладким привкусом, но при этом не имеет ни грамма сахара. Такие котлетки обожают детки и им подают их в детском саду, поскольку рецепт не имеет в себе ни одного продукта, способного навредить малышу. Нам понадобится полкилограмма обыкновенной очищенной моркови, 60 грамм молока, которое можно заменить водой, небольшой кусочек сливочного масла, грамм 20, одно яйцо и 30 грамм крупы манной. Так же следует не забыть о панировочных сухарях или муке для кляра.
Для начала натираем на терке морковку, так же ее можно измельчить при помощи блендера. К основному ингредиенту добавляем молоко и кусочек масла, после чего тушим все в кастрюльке до готовности моркови. На следующем этапе добавим манную крупу и продолжаем тушить на медленном огне в течение пяти минут. После чего остужаем массу до приемлемой температуры и солим, а так же добавляем куриное яйцо.
Теперь необходимо сформировать лепешечки, обвалять их в панировке и приступить к обжарке на сковородке или запеканию в духовом шкафу.
Как готовить диетические котлеты из моркови на пару
Для того чтобы сделать действительно полезные и диетические морковные котлетки, необходимо исключить из рецептуры жировую составляющую. В данном случае таким компонентом является масло. За основу можно взять любой из приведенных рецептов, но сделать его обезжиренным.
К примеру, можно измельчить морковь, добавить немного манной крупы, яйцо и соли по вкусу. Полученную массу использовать как материал для лепки, после чего котлетные заготовки отправить в пароварку или же приготовить на водяной бане. Такое блюдо в наибольшей мере подойдет людям, придерживающимся определенной диеты, во время которой следует исключить любую жирную пищу из рациона.
Как приготовить сладкие с изюмом и яблоками
В первую очередь необходимо запарить изюм, залив его кипятком и оставив минут на 20, его понадобится около 40-ка грамм. Затем очистим и меленько нарежем три средних яблока, которые необходимо смешать с просушенным изюмом и тушить состав, добавив в него несколько ложек воды до тех пор, пока яблочко не размякнет, а потом добавим сахар по вкусу.
Очистим и меленько потрем 700 грамм моркови, добавив к ней пол стакана молока и 30 грамм сливочного масла. Состав протушить в течение десяти минут, а затем засыпать манную крупу помешивая ингредиенты, после чего тушить еще 10 минут. Далее добавляем 3 столовые ложечки сахара и остужаем смесь, когда все остынет, вбиваем одно куриное яйцо, ваниль, пол чайной ложечки корицы
Когда вся работа проделана, формируем морковные лепешечки, укладывая их на панировочный материал (мука или сухари), а в серединку закладываем яблочно-изюмную начинку и придаем вид котлеток. Заготовки обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон и блюдо готово.
Постные морковно-капустные котлеты в духовке
Для того чтобы приготовить котлетки из морковки и капусты, измельчим эти два ингредиента и смешаем в одинаковых пропорциях. Так же добавим зубчик чеснока и половинку луковицы, которую так же следует измельчить. Овощи необходимо протушить, чтобы они размякли, после чего постепенно засыпать 50 грамм манной крупы и протушить еще какое-то время. В процессе массу следует поперчить и посолить по вкусу.
Остудив состав, сформируем отдельные котлетки и уложим их на противень, а затем отправим запекаться в духовку. В итоге через 10 минут можно наслаждаться ароматными, вкусными и полезными морковно-капустными котлетками.
Вкусный и очень простой рецепт с творогом
Для приготовления придется взять 1 килограмм морковки, 400 грамм перетертого творога, 100 грамм сливочного масла, стакан молока и половину стакана манной крупы. Данный рецепт нельзя приготовить без яиц, поэтому возьмем два куриных яйца.
Сперва тушим тертую морковь с маслом и молоком до полуготовности, после чего добавляем манку и продолжаем готовку. Когда каша проварится, остудим ее и смешаем с остальными ингредиентами, после чего можно лепить котлетки и приступать к жарке. Не следует забывать о панировке.
Как сделать из морковного жмыха и картофеля
После того, как из моркови был выжат сок, ее жмых можно использовать для приготовления вкуснейших котлет. Кроме морковных остатков понадобится измельченный лук и чеснок, которые смешиваются с основным ингредиентом. Так же к смеси следует добавить соль и перец по вкусу. На следующем этапе отварим картофель в мундирах. По окончанию варки картошки очистим ее от кожуры и смешаем с остальными продуктами, тщательно перемешивая состав.
Теперь остается только слепить котлетки, которые обваливаются перед обжаркой в панировке, будь то мука, сухарики или манная крупа. Теперь на раскалённую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем котлетки и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки.
Примерная калорийность приготовленного блюда
Калорийность данного блюда зависит от входных в него ингредиентов, однако в среднем количество калорий в одной порции морковных котлет равняется 108-ми. Используя данные по количеству калорий в продукте можно приблизительно посчитать калорийность блюда:
- 200 грамм моркови имеет в себе около 65 калорий;
- яблоко содержит около 77 калорий;
- количество калорий в 30 граммах манной крупы равняется ста;
- в одном курином яйце 74 калории;
- порция сахара равная трем граммам имеет 12 калорий.
Учитывая эти показатели можно посчитать количество калорий содержащихся в ста граммах готовой пищи или общую калорийность блюда.
Видео: рецепт приготовления котлет с сыром в мультиварке
На видео представлен пошаговый рецепт приготовления постных морковных котлет. Представленный видеоматериал позволит наглядно ознакомиться с процессом готовки котлеток в пароварке. Посмотрев видео-рецепт можно получить ответы на все интересующие вопросы по поводу приготовления блюда на основе моркови. Автор также предлагает несколько способов приготовления котлет и вкратце описывает каждый из них.
Если вы хотите удивить своих родных и близких необычным блюдом, советуем приготовить еще и котлеты из кальмаров. Блюдо имеет изысканный вкус, благодаря чему его можно приготовить на любой праздник.
Загрузка…
Source: myadvices.ru
Читайте также
Самолет из моркови — Огород и прочее
Содержание статьи:
Выставка детских поделок «Весеннее настроение»
Нина Ананьева
Выставка детских поделок «Весеннее настроение»
Весна — это удивительное время,когда ребенок начинает видеть богатую красками красоту природы. У него просыпается желание творить. И мы, взрослые — воспитатели и родители должны всячески поощрять это желание и помогать маленьким художникам создавать свои неповторимые шедевры . Сегодня я покажу вам лучшие работы детей своей группы,которые они вместе с мамами и папами делали на протяжении трех месяцев весны. Материал родители выбирали произвольно. Вы увидите аппликацию из цветной бумаги,из природного материала,бросового (пуговицы,вата,спички и т. п.). Все это малыши делали с большой любовью,желанием и любопытством. Грошев Дима
Публикации по теме:
Выставка-ярмарка детских поделок Ежегодно в нашем Городском Дворце Культуры проходит выставка-ярмарка детского творчества, где экспонируются и реализуюся зрителям за невеликие.
Самолёт из моркови и люльку из кабачка представили на эвенкийской ярмарке детских поделок
В детском саду №1 Оленёнок села Байкит Эвенкийского района прошла осенняя ярмарка поделок. Об этом сообщили в сельской администрации.
Чтобы сохранить народные традиции и показать своё мастерство в изготовлении украшений и поделок из овощей и фруктов, воспитатели и родители малышей детского сада решили каждый год проводить осенние ярмарки.
Родители с детьми на протяжении недели активно готовились к предстоящему событию — мастерили поделки из природного материала, собирали урожай со своих грядок, готовили осенние букеты и интересные рисунки на осеннюю тематику. Результатом стала презентация разнообразных работ на выставке в актовом зале детского сада Оленёнок .
Каждый посетитель выставки мог отдать свой голос за понравившуюся работу, а так же мог оставить свои пожелания и отзывы в Книге Добра .
На выставке можно было увидеть самолёт из морковки, люльку с младенцем из кабачка и капусты, теремок на лесной полянке, лягушек на капусте, животных и забавных человечков из овощей и многое другое.
В актовом зале царила атмосфера доброты, радости, осенние букеты радовали яркими красками. Каждый уходил с ярмарки с улыбкой и огромным восторгом. Итоги голосования за поделки будут подведены и презентованы на Празднике Осени , который пройдёт в каждой группе для семей, принявших участие в мероприятии.
Комментарии
- Общество Виктор Зубарев стал председателем общественного совета при Красноярской eпархии
Необходимость создания такого совета при митрополии обсуждалась давно. Приоритетами вновь созданного общественного органа станет реализация Социальной концепции Русской православной церкви на территории региона.
Чем живут угольщики
Женщины намерены решать социальные проблемы в Красноярском крае
Почему это выгодно Красноярскому краю и что там будут производить
Редакция: т. (391) 205-0-555 Отдел рекламы: т. (391) 205-0-555
При использовании материалов Krskplus.ru ссылка на источник обязательна.
Конкурс поделок для родителей «Дары осени»
Опубликовано 19.09 20:21
В нашем детском саду «Солнышко» был объявлен конкурс поделок для родителей «Дары осени» на тему «Мультяшки с огорода».
Наши дорогие родители подошли к конкурсу ответственно и творчески. Все поделки привлекали внимание эстетичностью, творчеством, оригинальностью и совместным с малышом исполнением.
Какие озорные получились «Смешарики» у семьи Варвары Навроцкой. Семья Яромира Лескова придумали оригинальное «Чудо – дерево» по сказке «Колобок». Какой весёлый получился «Колобок» у семьи Сони Кочневой. Какие красивые и очаровательные получились «Гусенички» у мам: Полины Грачёвой и Сони Налётовой. Какие интересные композиции придумали семьи воспитанников: Марка Перегоедова – «Ну, погоди!» и Алмаза Карымова – «Мишка косолапый и колючий ёж».
Огромное спасибо всем родителям, которые приняли активное участие в этом мероприятии!
Благодарим их за прекрасные осенние поделки!
Е.А. Лазарева, М.Н. Кармелюк, воспитатели
группы «Одуванчики»
Категория: Группа 1
Здравствуй детский сад! Здравствуй группа «Ромашка»!
Опубликовано 16.09 04:24
Начался новый учебный год не только в школах и вузах, но и в детском саду! Наши дети подросли и пришли в новую группу младшего дошкольного возраста. Первая лексическая тема в этом году называется «Здравствуй. детский сад!». Всю неделю наши дети знакомились с помещениями детского сада: медицинским кабинетом, кухней, музыкальным залом территорией дошкольного учреждения, — получали начальные представления о их назначении. Дети получили необходимую для их возраста информацию о сотрудниках, работающих в детском саду, о значимости их труда.
Категория: Группа 4
Ярмарка
Опубликовано 12.09 03:32
Ярмарка, ярмарка!
Огневая, ярая,
Плясовая, жаркая!
Глянешь налево –
Лавки с товаром,
Глянешь направо –
Веселье даром!
8 сентября в детском саду прошла ставшая традиционной осенняя ярмарка. Солнечная погода, хорошее настроение, разнообразие товаров сделали ярмарку весёлой и запоминающейся. В гости к дошколятам приходили красавица Осень, которая загадывала загадки, и задорный Петрушка, с которым дети играли и шутили. Родители вместе с сотрудниками детского сада активно выступали в роли продавцов и покупателей.
Времена, когда появились ярмарки на Руси, уже давно канули в лету. Но они так и остались символом шуток и веселья, а для нас, педагогов, это возможность приобщения детей к русской культуре.
Осенняя ярмарка – одно из многочисленных мероприятий детского сада в рамках организации единого образовательного пространства «детский сад – семья».
Скороспешкина А.Б.,
заместитель заведующего по УВР
АКЦИЯ «ВНИМАНИЕ – ДЕТИ!»
Опубликовано 05.09 09:03
2 сентября 2016 года в рамках акции «Внимание – дети!» для воспитанников групп «Одуванчики» и «Колокольчики» была проведена совместная деятельность «Свистулькин в гостях у ребят».
Источники: http://www.maam.ru/detskijsad/vystavka-detskih-podelok-vesene-nastroenie.html, http://krskplus.ru/society/news/557353, http://ds24.snzsite.ru/
Комментариев пока нет!
Source: orebenkah.ru
Зри в корень. 5 необычных десертов из моркови | ОБЩЕСТВО
Морковь обладает богатой историей. Первое упоминание об употреблении в пищу этого корня встречается в античных источниках в I в. н. э. О красных и жёлтых сортах моркови писали в древности Ибн-аль-Авам из Андалусии и византийский врач Симеон Сит. Еще в Средневековье морковь использовалась для приготовления сладких пирожков, заменяя редкие и дорогие подсластители. Говорится о блюдах из моркови и в «Домострое» (XVI век). Простое в культивировании растение несколько веков росло в крестьянских дворах. И по сей день на многих садовых участках в Петербурге и Ленобласти есть пара грядок с морковью. Как удивить родных и друзей сладкими кулинарными шедеврами из молодой моркови, выяснил SPB.AIF.RU.
Печенье «Пряная морковка»
Для приготовления нам понадобятся 4-5 штук моркови, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, три столовых ложки сахара, сода, сок лимона, корица и ванилин. Если у вас дома есть орехи, то смело добавляйте их в тесто.
Чистим и отвариваем морковь, натираем на терке. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин. Половину чайной ложки соды гасим соком лимона и добавляем к массе. Получившееся тесто нужно хорошенько размешать и поставить на полчаса «отдохнуть» в холодильник. Затем достаем его, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 20 минут печенье будет готово.
При приготовлении печенья в тесто можно добавить орехи и цукаты. Фото Globallookpress.com
Морковный торт с кремом
Для приготовления нам понадобятся полкилограмма моркови, стакан сахара, 350-400 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 3 яйца, разрыхлитель, стакан сметаны.
Варим морковь, в это время размягченное масло смешиваем с сахаром и яйцами. Когда наш главный ингредиент будет готов, натираем его на терке и добавляем в массу. Затем отправляем туда разрыхлитель или чайную ложечку гашеной соды, муку. Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто заливаем в формы для коржей и отправляем на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверить готовность коржа просто – стоит проткнуть его зубочисткой. Если она осталась сухой, то корж уже готов.
Получившиеся коржи стоит смазать кремом из сметаны и сахара. Наш морковный торт можно подавать к столу!
Предположительно впервые морковный торт приготовили в семье Пикашо, которая имела итальянское происхождение. Фото Globallookpress.com
Творожно-морковное суфле
Для приготовления нам понадобятся полкилограмма свежей моркови (для десертов лучше выбирать молодую морковь, которая еще не успела одеревенеть – прим.), 200 грамм творога, 3 яйца, половина стакана сахара, 30 грамм масла и ванилин.
Молодую морковь моем и отвариваем, пока она не станет мягкой. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. Получившуюся морковную смесь и творог протираем через сито. Добавляем сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошенько взбиваем и только после этого добавляем в массу. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом и запекаем около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 170 С.
Творожно-морковное суфле придется по вкусу даже детям. Фото Globallookpress.com
Пудинг из моркови и манной каши
Для приготовления нам понадобятся стакан манной муки, 400 грамм молока, 3-4 штуки моркови, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, сахар и соль.
На молоке варим густую манную кашу, охлаждаем ее. Молодую морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с размягченным маслом, парой ложек сахара, немного соли, добавляем яичные желтки и кашу. Белки взбиваем до состояния пены и аккуратно подмешиваем в основную массу. Пудинг выкладываем в формочку и запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Морковный пудинг стоит подавать к столу охлажденным. Фото Globallookpress.com
Морковные блинчики
Для приготовления нам понадобятся 4 морковки, стакан муки, пара ложек сахара, 2,5 стакана молока, 2 яйца, лимонная цедра, сливочное масло и соль.
В кастрюле растираем яичные желтки с сахаром и солью, добавляем молоко, муку и лимонную цедру, тщательно все перемешиваем. Мытую морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Белки взбиваем миксером до густой пены и аккуратно подмешиваем к массе. Лучше всего выпекать блинчики на сковороде небольшого диаметра. При подаче их можно полить йогуртом или медом. Приятного аппетита!
Блинчики можно полить йогуртом, медом или кленовым сиропом. Фото Globallookpress.com
Leave a Reply