Разное

Как сделать поросенка из яйца: Закуска «Поросята» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Поросята из фаршированных яиц. 3 варианта начинки в дневнике пользователя ​ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ

Поросята из фаршированных яиц. 3 варианта начинки в дневнике пользователя ​ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ

Обычная закуска в необычном оформлении. Поросята из фаршированных яиц станут бесподобным украшением новогоднего стола 2019!

Бесподобные поросята из фаршированных яиц — это обычная закуска в необычном оформлении. Она станет настоящим украшением новогоднего стола 2019!
Такие милые поросята будут прекрасно смотреться, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать их для оформления и украшения других холодных блюд и закусок.
Приготовить эти фаршированные яйца-свинки несложно. Можно привлечь к процессу оформления детей — им обязательно понравится помогать вам делать таких чудных поросят.
А еще я предлагаю вам на выбор три безумно вкусные варианта начинки для фарширования яиц — выбирайте на свой вкус!

1

                                                                            

Готово

                                                                          

Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
Перекладываем свеклу в миску и заливаем горячей водой. Перемешиваем. 

2

                                                                            

Готово

                                                                          

В миску с горячей свекольной водой кладем очищенные вареные яйца.
Даем яйцам окраситься примерно 15 мин.
Окрашенные яйца вынимаем на салфетку.  

3

                                                                            

Готово

                                                                          

Для свинок, которые будут лежать, отрезаем у яиц 1/3 часть сбоку.
Для свинок, которые будут сидеть отрезаем 1/3 часть со стороны острого носика. 

4

                                                                            

Готово

                                                                          

Для грибной начинки нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и очищенную луковицу. 

5

                                                                            

Готово

                                                                          

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и жарим их до готовности.
К обжаренным грибам добавляем нарезанный лук.
Все вместе жарим до полной готовности лука. 

6

                                                                            

Готово

                                                                          

Соленый огурец нарезаем мелкими кубиками. 

7

                                                                            

Готово

                                                                          

В миску выкладываем обжаренные грибы с луком. К ним добавляем 3 вареных желтка и разминаем их вилкой.
Сюда же кладем половину нарезанного огурца.
Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. 

8

                                                                            

Готово

                                                                          

Полученной грибной начинкой фаршируем яйца.
Этого количества начинки хватает на 8 яиц. 

9

                                                                            

Готово

                                                                          

Для начинки с тунцом разминаем вилкой консервированный тунец.
К тунцу добавляем вареные желтки и тоже разминаем их вилкой. 

10

                                                                            

Готово

                                                                          

В начинку добавляем французскую зерновую горчицу и майонез. Хорошо перемешиваем.
Готовой начинкой фаршируем яйца.
Этого количества начинки хватает на 8 яиц. 

11

                                                                            

Готово

                                                                          

Для начинки с соленым огурцом в миску кладем вареные желтки и разминаем их вилкой.
Сюда же добавляем половину мелко нарезанного соленого огурца, французскую зерновую горчицу, майонез и все хорошо перемешиваем.
Готовой начинкой фаршируем яйца.
Этого количества начинки хватает на 6 яиц. 

12

                                                                            

Готово

                                                                          

На блюдо по краю выкладываем листья салата, на них выставляем фаршированные яйца. 

13

                                                                            

Готово

                                                                          

От обрезков белка отрезаем тонкую пластинку.
Вырезаем из нее круглый пятачок. Я использовала кондитерскую насадку для крема.
Можно также воспользоваться пластиковой крышкой или обрезанным шприцом на 5 мл.
В получившемся кружочке делаем 2 отверстия шпажкой. 

14

                                                                            

Готово

                                                                          

Из тонкой пластинки белка вырезаем треугольные ушки для свинок.

15

                                                                            

Готово

                                                                          

Можно сделать пятачки и ушки из отварной моркови.
Морковь нарезаем на тонкие пластинки и указанным выше способом вырезаем пятачки и ушки.

16

                                                                            

Готово

                                                                          

Чтобы приклеить пятачки немного смазываем их начинкой.
Она плотнее майонеза и лучше удерживает пятачки на гладкой поверхности яйца. 

17

                                                                            

Готово

                                                                          

В местах, где должны быть ушки, аккуратно вырезаем ножом канавки и вставляем в них подготовленные ушки. 

18

                                                                            

Готово

                                                                          

Там, где должны быть глазки, пробиваем дырочки шпажкой.
В полученные отверстия вставляем маленькие горошины черного перца. 

19

                                                                            

Готово

                                                                          

Такие милые,  красивые и очень вкусные получаются поросята из фаршированных яиц.
Они станут прекрасным украшением праздничного стола на Новый Год 2019! 

Украшение для новогоднего стола – Поросята из вареных яиц с пошаговым фото

Уже мчится к нам Новый, 2019 год, символом которого будет Желтая Свинья. И даже те, кто к гороскопам относится с определенным скептицизмом, могут украсить свой новогодний стол такими милыми и симпатичными поросятами из вареных яиц.

Готовятся такие украшения для новогоднего стола совсем несложно, даже я справилась:) Дети также с удовольствием примут участие в приготовлении таких очаровательных хрюшек, по крайней мере, могут почистить яйца, да и сделать своего собственного поросенка.

Колбасу можно заменить сосисками и даже морковкой. Если среди приправ не нашлось гвоздики, можно сделать глазки из горошин черного перца.

Внимание!!! Во избежание травм не забудьте предупредить гостей, что внутри находятся твердые кусочки спагетти!!!

Такими чудесными поросятками можно украсить практически любой слоеный салат, посыпав его сверху измельченным укропом, и выпустив «хрюшек» попастись на такой травке. Я бы назвала такой салат –

«Три поросенка»)))

А можно просто установить их на небольшой тарелке, выстланной листовым салатом.

Причем делать таких поросят можно не только для украшения новогоднего стола, но и на любой детский праздник. Только, еще раз повторюсь, помним про безопасность – внутри твердые соломки!

А еще, для создания настроения, можно оформить новогодние салаты в виде ёлочки или варежки Деда мороза. Это тоже несложно, а смотрится на праздничном столе весьма эффектно!

Итак, вот пошаговая инструкция с фото как приготовить поросенка из вареного яйца…

  • Поросята из вареных яиц - шаг 1

    Яйца сварить вкрутую. Для этого их нужно хорошо вымыть, положить в холодную воду, сильно посолить – чтоб не лопнули, и поставить на небольшой огонь. После закипания варить 10 минут, затем воду слить, залить холодной водой, и оставить в ней до полного остывания – так вареные яйца легче будет чистить

  • Поросята из вареных яиц - шаг 2

    Из кусочка колбасы ножом вырезать будущие пятачки, ушки и хвостики поросят

  • Поросята из вареных яиц - шаг 3

    Обычной соломинкой от сока вырезать в пятачках по две дырочки

  • Поросята из вареных яиц - шаг 4

    Яйца очистить, срезать снизу тоненький пластик, чтобы «поросята» были устойчивыми. Ушки, пятачки и хвостики прикрепить к яйцам при помощи кусочка спагетти. Глазки сделать из гвоздики

  • Поросята из вареных яиц - шаг 5

    Доделать остальных поросят – у каждого из них получается своя, уникальная мордочка


Приятного аппетита!

Закуска Поросята из яиц — рецепт для новогоднего стола на ydoo.info

  • на деревянной доске лежит свекла, три куриных яйца и блюдце с черным горошком и лавровыми листьями

    В соответствии с рецептом для создания закуски «Поросята» необходимо подготовить нужные ингредиенты. Это куриные яйца, свекла, черный перец горошком, лавровый лист и майонез. Все готово? Теперь можно начинать.

  • вареная свекла лежит на маленьком блюдце на деревянной доске

    Вымойте и отварите до готовности свеклу. Далее достаньте ее из воды, остудите и очистите от кожицы.

  • на деревянной круглой доске лежат три вареных куриных яйца

    Куриные яйца нужно отварить до готовности в кипящей подсоленной и слегка подкисленной уксусом (для удобства очистки) воде. Варка должна занять около 10 минут, так как продукт должен быть сварен вкрутую. Далее извлеките яйца из воды, остудите и освободите от скорлупы. Действуйте аккуратно, продукт должен остаться ровным.

  • вареная свекла, нарезанная небольшими кубиками, лежит в прозрачной пиале, стоящей на деревянной доске

    Свеклу нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в миску.

  • вареные яйца лежат в прозрачной красной воде

    Потом нужно залить нарезанный овощ кипятком. Вода окрасится в розовый цвет. Так и должно быть. Выложите в розовую воду куриные яйца (которые мы ранее очистили) и оставьте в таком виде примерно на 20-30 минут. Время от времени проверяйте окрас. Мы должны получить насыщенный розовый оттенок. По сути, чем дольше держать в свекольной воде яйца, тем более яркими и розовыми они будут.

  • куриные яйца розового цвета лежат на блюдце на деревянной доске

    После окрашивания яйца нужно выложить на тарелку и дать им обсохнуть.

  • на деревянной доске лежат три розовый куриных яйца, у двух яиц отрезаны боковушки, для устойчивости продукта

    Теперь приступаем к формированию поросят. Для этого нужно с одной из сторон яйца срезать часть продукта. Это позволит позаботиться об устойчивости. Можно срезать и верхушку, и боковую часть в зависимости от того, как вы хотите поставить поросенка.

  • на деревянной доске лежат вареные куриные яйца, окрашенные в розовый цвет, рядом лежат срезанный части продукта из которых вырезали кружочки, рядом лежит пластиковая трубочка

    Из частей куриных яиц, которые мы срезали, нужно сделать ушки и пятачки, используя подручные средства или пользуясь острым ножом.

  • на круглой деревянной доске лежат варенные яйца, окрашенные в розовый цвет, с глазами из черного перца горошком

    Далее сделайте розовым поросятам глазки, пользуясь черным перцем горошком. Можно проделать небольшие углубления в «поросенке», чтобы специя не выпадала. Пятачки нужно закрепить с помощью майонеза (его достаточно в количестве буквально одной капли).

  • на деревянной доске лежат поросята из вареных розовых яиц, рядом лежат два лавровых листа

    Ушки приделайте тоже посредством майонеза. Осталось сделать хвостики. Для этого возьмите лавровый лист и отломайте его кончик. Это и будет хвостик поросенка.

  • на листе салата стоят три поросенка из вареных яиц розового цвета

    Вот и все, предельно простая, но эффектная внешне новогодняя закуска «Поросята» готова. Подавайте лакомство на стол, предварительно «усадив» поросят на лист салата, уложенный на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

  • Вареные яйца в виде поросят, рецепт с фото пошагово

    поросята в виде поросятКрасивая подача – это залог успешного праздничного стола. Ведь скучные закуски и основные блюда не привлекают внимания. Поэтому можно украсить стол съедобными закусками. Так как на пороге Новый год – год Свиньи, то можно сделать простейшую закуску вареные яйца в виде поросят.

    От такого блюда в восторге будут все: взрослые и дети. Закуска привлечет к себе много внимания и восторженных отзывов, станет настоящей фишкой застолья. Сделать ее можно за считанные минуты, даже из продуктов, которые остались от приготовления других салатов и закусок. Смотрите рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • гвоздика – 6 шт.;
    • майонез .
    продукты

    Как приготовить вареные яйца в виде поросят

    Свеклу и яйца ставим вариться, но в отдельных емкостях. Чтобы яичная скорлупа не треснула, а оставалась целой, слегка подсаливаем воду или добавляем немного уксуса. Готовые яйца охлаждаем с помощью холодной воды, а затем снимаем с них скорлупу.

    сварить яйца

    Свеклу оставляем, чтобы она остыла, а затем снимаем с нее кожуру. Свеклу измельчаем некрупным на терке, кладем ее в какую-нибудь посудину.

    натереть свеклу

    Нагреваем немного воды и этим кипятком заливаем свеклу.

    залить кипятком свеклу

    В эту посудину погружаем почищенные яйца. Мы это делаем для того, чтобы покрасить яйца в нежно-розовый цвет. Ведь так они будут максимально похожи на милых свинок.

    положить яйца в свеклу

    Яйца не трогаем минут 20-30. Чем дольше, они проведут времени в натуральном красителе, тем ярче и насыщенней будет их цвет. Розовые куриные яйца достаем из свекольного красителя, удаляем лишнюю влагу.

    покрасить яйца свеклой

    С одной стороны на каждом яйце срезаем немного белка, чтобы поросята могли стоять.

    срезаем

    Из обрезанных кусочков делам детали – пятачки и уши.

    делаем ушки

    Эти детали клеим на небольшое количество майонеза. Глаза делаем из гвоздики. Ставим поросят на тарелку.

    прклеиваем майонезом

    По желанию ее можно украсить зеленью.

    поросята из вареных яиц

    Сказать спасибо за статью 4

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

    поросята из вареных яиц

    Украшение блюд для детей с пошаговым описанием

    Украшение блюдУкрашение детских или праздничных блюд своими руками с пошаговым мастер-классом (описанием) и фотографиями.

    В детстве к каждому своему дню рождения я делала животных из яиц для украшения салатов. Они очень нравились детям, дети их сразу разбирали себе по тарелкам 🙂

    Однажды я даже вырезала из моркови симпатичного жирафа, жаль, что нет фото.

    Таких мышек и хрюшек из яиц умеют делать многие, только в качестве глаз обычно используют горошинки черного перца, а дети его не любят. Я делала полностью съедобные фигурки.

    Украшение блюд — поросенок из яйца.

    Для этой фигурки понадобятся такие продукты:

    • сваренное вкрутую яйцо,
    • морковь,
    • веточка петрушки.

    Ход работы

    Сделать для поросенка ушки и пятачок. Для этого часть моркови ближе к ее тонкому концу порезать на несколько кружочков, взять один кружок поменьше (для пятачка) и два кружочка чуть больше (для ушек).

    Ушки вырезать ножом в форме стрелочек, как на фотографии:

    Украшение блюд

    В маленьком морковном кружке сделать кончиком ножа два сквозных отверстия и расширить их, аккуратно провернув нож. От петрушки отрезать две веточки средней толщины, не слишком тонкие, но и не самые толстые. Длиной около 1.5 см. Вставить веточки в сделанные отверстия как на фотографии, чтобы они были только с одной стороны морковного круга, а с другой только немного выглядывали.

    Украшение блюд

    Яйцо можно оставить целым, а можно разрезать вдоль пополам. Прикрепить пятачок — веточки петрушки легко вставляются в мягкое вареное яйцо. Точно так же вставить две веточки петрушки в качестве глазок.

    Украшение блюд

    На месте ушек сделать ножом небольшие надрезы и вставить в них ушки, вырезанные из моркови. Хвостик сделать из тонкой веточки петрушки.

    Поросенок из яйца готов.

    Украшение блюд

    Если яйцо не разрезалось пополам, то для устойчивости нужно сделать ему ножки из толстых веточек петрушки или из нарезанной соломкой моркови.

    Украшение блюд — мышка из яйца

    От поросенка сделанная из яйца мышка отличается носом, ушами и длиной хвоста.

    В половинку яйца вставить средней толщины веточки петрушки в качестве глазок, длинную тонкую веточку — в качестве хвоста. Из морковного кружочка вырезать небольшую полосочку, вставить на месте носика.

    Ушки можно делать по разному. Раньше я из больших морковных кружочков вырезала уши для мышки примерно так же, как для поросенка — только у него ушки получаются в форме треугольников на палочках, а у мышки — круги на палочках.

    Потом я стала делать ушки из белка оставшейся половинки яйца. Для этого надо вырезать из белка тонкую пластинку, разрезать на 2 части, вырезать фигурки в форме капелек из каждой части.

    На месте ушек в яйце сделать ножом более длинные и широкие разрезы, чем при изготовлении поросенка. Вставить ушки в разрезы.

    Украшение блюд - мышка из яйца

    Теперь готова и мышка.

    Украшение блюд - мышка из яйца.

    Украшение блюд — мухомор

    Тоже известное украшение. Для его изготовления обычно у вареного яйца срезают немного белка с обеих концов для устойчивости, кладут сверху половину небольшого помидора, делают пятнышки из майонеза.

    Чтобы шляпка мухомора не падала с него, ее можно закрепить веточками петрушки.

    Украшение блюд

    А так как майонез — вредный продукт, особенно для детей, к тому же, пятнышки из него, постояв на праздничном столе, перестают быть белыми, а становятся полупрозрачными и желтеют, можно сделать пятнышки из яичного белка. Хотя это гораздо дольше.

    Как и для ушей мышки и поросенка, сделать в помидоре надрезы кончиком ножа, немного проворачивая его. Вставить в эти надрезы кусочки яичного белка.

    Украшение блюд - мухомор из яйца и помидора

    Такими фигурками можно не только украшать детские праздничные блюда, но и просто порадовать ребенка к завтраку.

    Украшение блюд

    Предлагаю посмотреть другие статьи о съедобных поделках, например:

    Приятного Вам творчества! Специально для читателей блога «MORE творческих идей для детей» (https://moreidey.ru/), с искренним уважением, Юлия Шерстюк

    Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на нее в соцсетях.

    Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

    Праздничная закуска Поросята из яиц! Потрясающий рецепт на Новый год 2019!

    Фаршированные яйца в виде поросят с тремя разными рецептами начинки.
    Такая #закуска получается не только вкусной, но и оригинально смотрится на праздничном новогоднем столе.

    Пошаговый рецепт на сайте gotovim-doma.net/recipe/porosjata-iz-far…

    Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma bit.ly/InsGoDo

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    яйца варёные — 6 шт.
    свёкла отварная — 1 шт.
    морковь отварная — 1 шт.
    перец чёрный горошек
    салат листовой — 1 пучок

    Грибная начинка:
    шампиньоны — 100 г
    лук — 1 шт.
    желток варёный — 3 шт.
    солёный огурец — 1/2 шт.
    соль — по вкусу
    перец чёрный молотый — по вкусу
    майонез — 1 ч. л.

    Начинка с тунцом:
    тунец консервированный — 100 г
    желток варёный — 4 шт.
    горчица французская зёрнами — 1 ч. л.
    майонез — 1/2 ч. л.

    Начинка с соленым огурцом:
    желток варёный — 3 шт.
    солёный огурец — 1/2 шт.
    горчица французская зёрнами — 1/2 ч. л.
    майонез — 1/2 ч. л.

    Ссылки на видео по теме:
    ✧ ПЛЕЙЛИСТ Выпечка youtu.be/hgan6Evvzg0?list=PL8Jo7jcoC1ZlX…
    ✧ ПЛЕЙЛИСТ Десерты youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl8…
    ✧ ПЛЕЙЛИСТ «Салаты» youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9…
    ✧ ПЛЕЙЛИСТ «Закуски» youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkU…

    ✔ Подпишись — goo.gl/SUkMQR
    ✔ Жми на палец вверх! =)
    ✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

    ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
    С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

    ❤ Инстаграм — instagram.com/gotovim___doma
    ❤ Группа ВКонтакте — vk.com/gotovimdomasop
    ❤ Группа в Одноклассники — goo.gl/eqPjuC
    ❤ Страница в Facebook — goo.gl/8sF0ZH

    ★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах — epngo.bz/cashback_index/vgy5r8
    ★ Рекомендую пройти Бесплатное обучение работе на YouTube — goo.gl/YWxZ9I

    Хэштеги: #ОксанаПашко #ГотовимДома
    _
    Music: www.bensound.com

    Огромное СПАСИБО за просмотр. Я Вас Люблю!

    Рецепты к году Свиньи, как сделать закуску поросенок из яйца, рецепт, фото?

    Съедобные поделки из яиц могут быть сделаны для любого праздника, Нового года (года Свиньи 2019) в качестве угощения, закуски, украшения других блюд, салатов.

    Из яйца легко сделать свинью, кабана или поросенка, если отваренное яйцо украсить, приделав к «туловищу» из яйца «ножки», «ушки», носик из колбасы, кусочков овощей. Глазки хорошо получаются из пары горошин перца или двух ароматных гвоздичек.

    Сделаем вот такого поросенка:

    поросенок из яйца

    Чтобы сделать поросенка из яйца, нижнюю часть отрезают ножом — так «поросенок» не будет «скатываться» на бок.

    Делаем надрезы спереди и наверху, в них вставляем кусочки белка яиц — «уши».

    Глазки для поросенка можно сделать из горошин перца или гвоздики.

    Носик из кусочка моркови (колбасы, сыра) или других овощей. Хвостик из моркови.

    Яичный желток можно извлечть из белка и вместо него начинить яйцо любой начинкой (муссом из яичного желтка с майонезом плюс любой фарш или икра).

    Такой яичный «поросенок» одновременно и украшение, и угощение. Его можно сделать на любой Новый год, особенно актуальны изображения в виде поросят (свиньи) на Новый год 2019 Свиньи.

    поросенок из яйца

    С поросенком, сделанным из яйца можно украсить разные блюда: салат «Три поросенка» или угощение «Поросенок на клубме», заливное с поросятами.

    украшение блюд с поросенком из яйца

    Для «Поросенок на клумбе«, кроме яичного украшения, нужны ингредиенты для салата (картофель — два — три штуки, пучок шпината, свежие огурчики — два — три штуки, одно отварное яйцо для украшения, один помидор свежий, пучок зелени (петрушки), половина стакана молока, две столовые ложки сметаны).

    Салат Поросенка на клумбе делают, сначала выкладывая на середину блюда пюре из взбитых в блендере отварного картофеля, бланшированного шпината и половины стакана молока. Вокруг пюре выкладывают салат из порезанных свежих огурчиков, помидора и зелени со сметаной, едва присолив. Все это великолепие изображает «клумбу», поэтому поверх помидоров с огурцом выкладывают дольки помидора — «цветы».

    Чтобы сделать украшение поросенка из яйца, нижнюю часть отваренного яйца срезают, чтобы яйцо было устойчивым. Наверху в прорези вкладывают кусочки яичного белка. Чтобы сделать пятачок, глазки и хвостик, используют кусочки моркови.

    Также из яиц можно сделать мышь, цыпленка и других животных, «живые» фигурки.

    Поросенка из яйца делаем своими руками, мастер-класс на видео:

    Leave a Reply