Как сделать поросенка из яйца: Закуска «Поросята» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Поросята из фаршированных яиц. 3 варианта начинки в дневнике пользователя ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ
1 Готово | Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками. |
2 Готово | В миску с горячей свекольной водой кладем очищенные вареные яйца. |
3 Готово | Для свинок, которые будут лежать, отрезаем у яиц 1/3 часть сбоку. |
4 Готово | Для грибной начинки нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и очищенную луковицу. |
5 Готово | На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и жарим их до готовности. |
6 Готово | Соленый огурец нарезаем мелкими кубиками. |
7 Готово | В миску выкладываем обжаренные грибы с луком. К ним добавляем 3 вареных желтка и разминаем их вилкой. |
8 Готово | Полученной грибной начинкой фаршируем яйца. |
9 Готово | Для начинки с тунцом разминаем вилкой консервированный тунец. |
10 Готово | В начинку добавляем французскую зерновую горчицу и майонез. Хорошо перемешиваем. |
11 Готово | Для начинки с соленым огурцом в миску кладем вареные желтки и разминаем их вилкой. |
12 Готово | На блюдо по краю выкладываем листья салата, на них выставляем фаршированные яйца. |
13 Готово | От обрезков белка отрезаем тонкую пластинку. |
14 Готово | Из тонкой пластинки белка вырезаем треугольные ушки для свинок. |
15 Готово | Можно сделать пятачки и ушки из отварной моркови. |
16 Готово | Чтобы приклеить пятачки немного смазываем их начинкой. |
17 Готово | В местах, где должны быть ушки, аккуратно вырезаем ножом канавки и вставляем в них подготовленные ушки. |
18 Готово | Там, где должны быть глазки, пробиваем дырочки шпажкой. |
19 Готово | Такие милые, красивые и очень вкусные получаются поросята из фаршированных яиц. |
Украшение для новогоднего стола – Поросята из вареных яиц с пошаговым фото
Уже мчится к нам Новый, 2019 год, символом которого будет Желтая Свинья. И даже те, кто к гороскопам относится с определенным скептицизмом, могут украсить свой новогодний стол такими милыми и симпатичными поросятами из вареных яиц.
Готовятся такие украшения для новогоднего стола совсем несложно, даже я справилась:) Дети также с удовольствием примут участие в приготовлении таких очаровательных хрюшек, по крайней мере, могут почистить яйца, да и сделать своего собственного поросенка.
Колбасу можно заменить сосисками и даже морковкой. Если среди приправ не нашлось гвоздики, можно сделать глазки из горошин черного перца.
Внимание!!! Во избежание травм не забудьте предупредить гостей, что внутри находятся твердые кусочки спагетти!!!
Такими чудесными поросятками можно украсить практически любой слоеный салат, посыпав его сверху измельченным укропом, и выпустив «хрюшек» попастись на такой травке. Я бы назвала такой салат –
А можно просто установить их на небольшой тарелке, выстланной листовым салатом.
Причем делать таких поросят можно не только для украшения новогоднего стола, но и на любой детский праздник. Только, еще раз повторюсь, помним про безопасность – внутри твердые соломки!
А еще, для создания настроения, можно оформить новогодние салаты в виде ёлочки или варежки Деда мороза. Это тоже несложно, а смотрится на праздничном столе весьма эффектно!
Итак, вот пошаговая инструкция с фото как приготовить поросенка из вареного яйца…
-
Яйца сварить вкрутую. Для этого их нужно хорошо вымыть, положить в холодную воду, сильно посолить – чтоб не лопнули, и поставить на небольшой огонь. После закипания варить 10 минут, затем воду слить, залить холодной водой, и оставить в ней до полного остывания – так вареные яйца легче будет чистить
-
Из кусочка колбасы ножом вырезать будущие пятачки, ушки и хвостики поросят
-
Обычной соломинкой от сока вырезать в пятачках по две дырочки
-
Яйца очистить, срезать снизу тоненький пластик, чтобы «поросята» были устойчивыми. Ушки, пятачки и хвостики прикрепить к яйцам при помощи кусочка спагетти. Глазки сделать из гвоздики
-
Доделать остальных поросят – у каждого из них получается своя, уникальная мордочка
Приятного аппетита!
Закуска Поросята из яиц — рецепт для новогоднего стола на ydoo.info
В соответствии с рецептом для создания закуски «Поросята» необходимо подготовить нужные ингредиенты. Это куриные яйца, свекла, черный перец горошком, лавровый лист и майонез. Все готово? Теперь можно начинать.
Вымойте и отварите до готовности свеклу. Далее достаньте ее из воды, остудите и очистите от кожицы.
Куриные яйца нужно отварить до готовности в кипящей подсоленной и слегка подкисленной уксусом (для удобства очистки) воде. Варка должна занять около 10 минут, так как продукт должен быть сварен вкрутую. Далее извлеките яйца из воды, остудите и освободите от скорлупы. Действуйте аккуратно, продукт должен остаться ровным.
Свеклу нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в миску.
Потом нужно залить нарезанный овощ кипятком. Вода окрасится в розовый цвет. Так и должно быть. Выложите в розовую воду куриные яйца (которые мы ранее очистили) и оставьте в таком виде примерно на 20-30 минут. Время от времени проверяйте окрас. Мы должны получить насыщенный розовый оттенок. По сути, чем дольше держать в свекольной воде яйца, тем более яркими и розовыми они будут.
После окрашивания яйца нужно выложить на тарелку и дать им обсохнуть.
Теперь приступаем к формированию поросят. Для этого нужно с одной из сторон яйца срезать часть продукта. Это позволит позаботиться об устойчивости. Можно срезать и верхушку, и боковую часть в зависимости от того, как вы хотите поставить поросенка.
Из частей куриных яиц, которые мы срезали, нужно сделать ушки и пятачки, используя подручные средства или пользуясь острым ножом.
Далее сделайте розовым поросятам глазки, пользуясь черным перцем горошком. Можно проделать небольшие углубления в «поросенке», чтобы специя не выпадала. Пятачки нужно закрепить с помощью майонеза (его достаточно в количестве буквально одной капли).
Ушки приделайте тоже посредством майонеза. Осталось сделать хвостики. Для этого возьмите лавровый лист и отломайте его кончик. Это и будет хвостик поросенка.
Вот и все, предельно простая, но эффектная внешне новогодняя закуска «Поросята» готова. Подавайте лакомство на стол, предварительно «усадив» поросят на лист салата, уложенный на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Вареные яйца в виде поросят, рецепт с фото пошагово
От такого блюда в восторге будут все: взрослые и дети. Закуска привлечет к себе много внимания и восторженных отзывов, станет настоящей фишкой застолья. Сделать ее можно за считанные минуты, даже из продуктов, которые остались от приготовления других салатов и закусок. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- гвоздика – 6 шт.;
- майонез .
Как приготовить вареные яйца в виде поросят
Свеклу и яйца ставим вариться, но в отдельных емкостях. Чтобы яичная скорлупа не треснула, а оставалась целой, слегка подсаливаем воду или добавляем немного уксуса. Готовые яйца охлаждаем с помощью холодной воды, а затем снимаем с них скорлупу.
Свеклу оставляем, чтобы она остыла, а затем снимаем с нее кожуру. Свеклу измельчаем некрупным на терке, кладем ее в какую-нибудь посудину.
Нагреваем немного воды и этим кипятком заливаем свеклу.
В эту посудину погружаем почищенные яйца. Мы это делаем для того, чтобы покрасить яйца в нежно-розовый цвет. Ведь так они будут максимально похожи на милых свинок.
Яйца не трогаем минут 20-30. Чем дольше, они проведут времени в натуральном красителе, тем ярче и насыщенней будет их цвет. Розовые куриные яйца достаем из свекольного красителя, удаляем лишнюю влагу.
С одной стороны на каждом яйце срезаем немного белка, чтобы поросята могли стоять.
Из обрезанных кусочков делам детали – пятачки и уши.
Эти детали клеим на небольшое количество майонеза. Глаза делаем из гвоздики. Ставим поросят на тарелку.
По желанию ее можно украсить зеленью.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Украшение блюд для детей с пошаговым описанием
Украшение детских или праздничных блюд своими руками с пошаговым мастер-классом (описанием) и фотографиями.
В детстве к каждому своему дню рождения я делала животных из яиц для украшения салатов. Они очень нравились детям, дети их сразу разбирали себе по тарелкам 🙂
Однажды я даже вырезала из моркови симпатичного жирафа, жаль, что нет фото.
Таких мышек и хрюшек из яиц умеют делать многие, только в качестве глаз обычно используют горошинки черного перца, а дети его не любят. Я делала полностью съедобные фигурки.
Украшение блюд — поросенок из яйца.
Для этой фигурки понадобятся такие продукты:
- сваренное вкрутую яйцо,
- морковь,
- веточка петрушки.
Ход работы
Сделать для поросенка ушки и пятачок. Для этого часть моркови ближе к ее тонкому концу порезать на несколько кружочков, взять один кружок поменьше (для пятачка) и два кружочка чуть больше (для ушек).
Ушки вырезать ножом в форме стрелочек, как на фотографии:
В маленьком морковном кружке сделать кончиком ножа два сквозных отверстия и расширить их, аккуратно провернув нож. От петрушки отрезать две веточки средней толщины, не слишком тонкие, но и не самые толстые. Длиной около 1.5 см. Вставить веточки в сделанные отверстия как на фотографии, чтобы они были только с одной стороны морковного круга, а с другой только немного выглядывали.
Яйцо можно оставить целым, а можно разрезать вдоль пополам. Прикрепить пятачок — веточки петрушки легко вставляются в мягкое вареное яйцо. Точно так же вставить две веточки петрушки в качестве глазок.
На месте ушек сделать ножом небольшие надрезы и вставить в них ушки, вырезанные из моркови. Хвостик сделать из тонкой веточки петрушки.
Поросенок из яйца готов.
Если яйцо не разрезалось пополам, то для устойчивости нужно сделать ему ножки из толстых веточек петрушки или из нарезанной соломкой моркови.
Украшение блюд — мышка из яйца
От поросенка сделанная из яйца мышка отличается носом, ушами и длиной хвоста.
В половинку яйца вставить средней толщины веточки петрушки в качестве глазок, длинную тонкую веточку — в качестве хвоста. Из морковного кружочка вырезать небольшую полосочку, вставить на месте носика.
Ушки можно делать по разному. Раньше я из больших морковных кружочков вырезала уши для мышки примерно так же, как для поросенка — только у него ушки получаются в форме треугольников на палочках, а у мышки — круги на палочках.
Потом я стала делать ушки из белка оставшейся половинки яйца. Для этого надо вырезать из белка тонкую пластинку, разрезать на 2 части, вырезать фигурки в форме капелек из каждой части.
На месте ушек в яйце сделать ножом более длинные и широкие разрезы, чем при изготовлении поросенка. Вставить ушки в разрезы.
Теперь готова и мышка.
Украшение блюд — мухомор
Тоже известное украшение. Для его изготовления обычно у вареного яйца срезают немного белка с обеих концов для устойчивости, кладут сверху половину небольшого помидора, делают пятнышки из майонеза.
Чтобы шляпка мухомора не падала с него, ее можно закрепить веточками петрушки.
А так как майонез — вредный продукт, особенно для детей, к тому же, пятнышки из него, постояв на праздничном столе, перестают быть белыми, а становятся полупрозрачными и желтеют, можно сделать пятнышки из яичного белка. Хотя это гораздо дольше.
Как и для ушей мышки и поросенка, сделать в помидоре надрезы кончиком ножа, немного проворачивая его. Вставить в эти надрезы кусочки яичного белка.
Такими фигурками можно не только украшать детские праздничные блюда, но и просто порадовать ребенка к завтраку.
Предлагаю посмотреть другие статьи о съедобных поделках, например:
Приятного Вам творчества! Специально для читателей блога «MORE творческих идей для детей» (https://moreidey.ru/), с искренним уважением, Юлия Шерстюк
Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на нее в соцсетях.
Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.
Праздничная закуска Поросята из яиц! Потрясающий рецепт на Новый год 2019!
Фаршированные яйца в виде поросят с тремя разными рецептами начинки.Такая #закуска получается не только вкусной, но и оригинально смотрится на праздничном новогоднем столе.
Пошаговый рецепт на сайте gotovim-doma.net/recipe/porosjata-iz-far…
Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma bit.ly/InsGoDo
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца варёные — 6 шт.
свёкла отварная — 1 шт.
морковь отварная — 1 шт.
перец чёрный горошек
салат листовой — 1 пучок
Грибная начинка:
шампиньоны — 100 г
лук — 1 шт.
желток варёный — 3 шт.
солёный огурец — 1/2 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
майонез — 1 ч. л.
Начинка с тунцом:
тунец консервированный — 100 г
желток варёный — 4 шт.
горчица французская зёрнами — 1 ч. л.
майонез — 1/2 ч. л.
Начинка с соленым огурцом:
желток варёный — 3 шт.
солёный огурец — 1/2 шт.
горчица французская зёрнами — 1/2 ч. л.
майонез — 1/2 ч. л.
Ссылки на видео по теме:
✧ ПЛЕЙЛИСТ Выпечка youtu.be/hgan6Evvzg0?list=PL8Jo7jcoC1ZlX…
✧ ПЛЕЙЛИСТ Десерты youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl8…
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Салаты» youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9…
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Закуски» youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkU…
✔ Подпишись — goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.
❤ Инстаграм — instagram.com/gotovim___doma
❤ Группа ВКонтакте — vk.com/gotovimdomasop
❤ Группа в Одноклассники — goo.gl/eqPjuC
❤ Страница в Facebook — goo.gl/8sF0ZH
★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах — epngo.bz/cashback_index/vgy5r8
★ Рекомендую пройти Бесплатное обучение работе на YouTube — goo.gl/YWxZ9I
Хэштеги: #ОксанаПашко #ГотовимДома
_
Music: www.bensound.com
Огромное СПАСИБО за просмотр. Я Вас Люблю!
Рецепты к году Свиньи, как сделать закуску поросенок из яйца, рецепт, фото?
Съедобные поделки из яиц могут быть сделаны для любого праздника, Нового года (года Свиньи 2019) в качестве угощения, закуски, украшения других блюд, салатов.
Из яйца легко сделать свинью, кабана или поросенка, если отваренное яйцо украсить, приделав к «туловищу» из яйца «ножки», «ушки», носик из колбасы, кусочков овощей. Глазки хорошо получаются из пары горошин перца или двух ароматных гвоздичек.
Сделаем вот такого поросенка:
Чтобы сделать поросенка из яйца, нижнюю часть отрезают ножом — так «поросенок» не будет «скатываться» на бок.
Делаем надрезы спереди и наверху, в них вставляем кусочки белка яиц — «уши».
Глазки для поросенка можно сделать из горошин перца или гвоздики.
Носик из кусочка моркови (колбасы, сыра) или других овощей. Хвостик из моркови.
Яичный желток можно извлечть из белка и вместо него начинить яйцо любой начинкой (муссом из яичного желтка с майонезом плюс любой фарш или икра).
Такой яичный «поросенок» одновременно и украшение, и угощение. Его можно сделать на любой Новый год, особенно актуальны изображения в виде поросят (свиньи) на Новый год 2019 Свиньи.
С поросенком, сделанным из яйца можно украсить разные блюда: салат «Три поросенка» или угощение «Поросенок на клубме», заливное с поросятами.
Для «Поросенок на клумбе«, кроме яичного украшения, нужны ингредиенты для салата (картофель — два — три штуки, пучок шпината, свежие огурчики — два — три штуки, одно отварное яйцо для украшения, один помидор свежий, пучок зелени (петрушки), половина стакана молока, две столовые ложки сметаны).
Салат Поросенка на клумбе делают, сначала выкладывая на середину блюда пюре из взбитых в блендере отварного картофеля, бланшированного шпината и половины стакана молока. Вокруг пюре выкладывают салат из порезанных свежих огурчиков, помидора и зелени со сметаной, едва присолив. Все это великолепие изображает «клумбу», поэтому поверх помидоров с огурцом выкладывают дольки помидора — «цветы».
Чтобы сделать украшение поросенка из яйца, нижнюю часть отваренного яйца срезают, чтобы яйцо было устойчивым. Наверху в прорези вкладывают кусочки яичного белка. Чтобы сделать пятачок, глазки и хвостик, используют кусочки моркови.
Также из яиц можно сделать мышь, цыпленка и других животных, «живые» фигурки.
Поросенка из яйца делаем своими руками, мастер-класс на видео:
Leave a Reply