Своими руками

Шахматы из конфет своими руками пошаговое фото – Персональные подарки ручной работы. Заказать Шахматы из конфет и бутылочек водки. Мария Данилова. Ярмарка Мастеров. Конфеты, бу…

шахматы из конфет к празднику

Сладкие подарки любят все без исключения, а если уж они имеют оригинальное исполнение, то тем более оставят неизгладимо яркие впечатления. Сегодня я покажу вам, как сделать сладкие шахматы.

Для этого нам понадобятся:

  1. Фрагмент листа пеноплекса (32*32 см)
  2. Клей
  3. Гофрированная бумага двух контрастных цветов (например: слоновую кость и шоколад)
  4. Ленты (золотистая, белая)
  5.  Бусины двух видов (у меня жемчужные и золотые)
  6. Органза (белая, шоколадная)
  7. Ножницы и двусторонний скотч
  8.  Мини бутылочки с (для взрослых с коньяком или виски, для детей с соком или газировкой — 4 шт.,
  9. Ну и конечно же, конфеты — 28 шт. (лучше брать по типу трюфеля, я взяла «Славянка»).

Итак, первым делом я нарезаю гофрированную бумагу на полоски, размером  4*32 см.

Начинаю формировать поле для шоколадных фигур в шахматном порядке.

Вот что получилось!

Небольшие неровности скрываю под красивой лентой.

Перехожу к фигурам, заворачиваю пешечки в подготовленные отрезы ткани, перевязываю подготовленной лентой.

Команда белых готова!

Аналогичным способом оформляю противников.

А теперь самое интересное: король и ферзь. Итак, вырезаю прямоугольник, оставляя небольшой запас для воротничка, закругляю края, приклеиваю к бутылке при помощи скотча.

Декорирую золотыми бантами и бусиной.

Ну и конечно же, корона!

Так же собираю ферзя противников и королей, для короля делаю корону немного больше.

Отрезаю хвостики от фантиков, приклеиваю бусины, для каждой из сторон своя, для белых — жемчужная, для черных — золотая.

Дело за малым, расставляю команды по местам, фиксируя каждую фигурку двусторонним скотчем.

Торцы доски оформляю полосками гофрированной бумаги, стягиваю и завязываю бант.

Вот такая сладкая игра!

Оригинальный подарок готов. Можно отправляться в гости.

Если вам понравился мастер-класс, поделитесь им в соцсетях с друзьями. Другие пошаговые инструкции к интересным поделкам можно посмотреть здесь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Шоколадные шахматы это подарок и вкусная игра

Шоколадные шахматы

Инвентарь

  1. Пергаментная бумага;
  2. кондитерский мешок. (можно заменить обычным шприцем)
  3. Силиконовая форма;

Ингридиенты

  • белый шоколад;
  • чёрный шоколад;
  • сливки 33%.

Процесс приготовления

 

 

Шахматы – игра, которую приятно получить в подарок настоящему интеллектуалу. Такой презент порадовал бы как семью, так и деловых партнёров. Но, скорее всего, у людей в доме она уже имеется. Да, сложно придумать оригинальный подарок. Особенно когда знаком с человеком давно и все идеи уже были воплощены. Но слышали ли вы про шоколадные шахматы

?

Шоколадные шахматы – подарок, который понравится каждому. Ведь приятно после игры полакомиться сверженными фигурами и по-настоящему ощутить вкус победы. Цена в магазинах у этой сладости не самая демократичная, но это не беда. Такой шоколадный подарок можно сделать своими руками.

Создать шоколадные фигуры по мотивам шахматных можно без особых усилий. Понадобятся лишь белый и черный шоколад и специальные силиконовые формочки в виде шахматных фигурок и немного аккуратности. Купить форму можно на сайте AliExpress или же поискать в отделах кухонной утвари.

Что понадобится для приготовления шоколадных шахмат:

шоколадные шахматыДля доски:

  • Пергаментная бумага;
  • белый шоколад;
  • чёрный шоколад;
  • кондитерский мешок. (можно заменить обычным шприцем)
  • сливки 33%.

Для фигур:

  • Силиконовая форма;
  • чёрный шоколад;
  • белый шоколад.

Важно: расход шоколада зависит от диаметра доски и размера фигур. Поэтому на шоколадках экономить не стоит. Понадобится много. Лучше иметь запас ингредиентов.

Приготовление фигурок:

Растопить лакомство на водяной бане. Заполнить им силиконовую форму. Отправить в холодильник и дождаться, пока форма полностью затвердеет. После этого аккуратно извлечь фигуры и соединить идентичные части друг с другом. Получится объёмная шахматная пешка или другая фигура.

Форму нужно немного растягивать, для того, чтобы шахматы не поломались при извлечении. Достать конфеты целыми получится только после того, как силикон перестанет прилегать к ним.

3 способа формирования доски для шахмат из шоколада

  1. Методика приготовления увлекательна, но имеет свои минусы.

Во-первых, доска получится исключительно декоративная. Серьёзных перемещений не выдержит.

Во-вторых, иногда шоколад начинает ломаться по границам клеток. В таком случае можно воспользоваться вторым методом.

Чем же хорош этот способ? Такая тонкая доска отлично подойдёт для декорирования торта. С помощью сочетания ванильного коржа и шоколадного торт будет и внутри и снаружи напоминать шахматную доску. На верхушку торта можно расставить готовые шахматы из мастики или шоколада.

Приготовление:

Выложить пергамент на противень или любую ровную поверхность. Расчертить по линейке границы будущей доски и разбить её на квадраты.

Растопить горький шоколад на водяной бане. Наполнить кондитерский мешок и заполнить нарисованные на пергаменте клетки. Проделать то же самое с белым шоколадом и дождаться застывания.

Если мешок отсутствует на вашей кухне, то он легко заменяется медицинским шприцем (принцип тот же).

  1. Рецепт более прочной доски. Он проще, быстрее и расход продукта на него меньше.

шоколадные шахматы Приготовление:

Шоколад следует растопить и выложить на ровную поверхность единым пластом. После застывания должна получиться плитка большого размера. Поверх тонким слоем шоколада нарисовать белые клетки. Основу будет составлять большая плитка шоколада, поэтому доска не раскрошится и будет иметь надёжный каркас.

  1. Самый бюджетный метод. Необходимо приобрести маленькие квадратные шоколадки. Но и большая плитка белого шоколада тоже понадобится.

Приготовление:

Квадратики аккуратно окунуть в расплавленный шоколад. Таким образом вы добьётесь ровного покрытия. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.

После застывания нужно будет подровнять кусочки. Сделать это можно срезав лишнее ножом.

Готовый шоколад выложить в форму лицевой стороной (той, которую покрывали новым слоем шоколада) вниз. Форму можно сделать из картона или купить. Важно чтобы она была квадратной.

Белый шоколад измельчить. Жирные сливки довести до кипения. Расплавленный шоколад перемешать со сливками. Получившейся смесью залить кубики тёмного шоколада. Дождаться застывания.

После всех проделанных операций перевернуть доску. В некоторых местах могут образоваться пробелы. В таком случае нужно заполнить их шоколадом вручную.

Как видите, приготовить шахматы не так уж и сложно. С первого раза, конечно, может не получиться, но прелесть шоколада в том, что его всегда можно растопить и повторить попытку.

Важно: Не стоит использовать пористый шоколад. Он содержит в себе слишком много добавок. В итоге шоколад скатывается, а не плавится. Лучше всего для растапливания подходит натуральный шоколад. Выбирайте тот, в котором содержание какао-бобов свыше 70%.

Если шахматы изготавливались в подарок, то нужно подумать об упаковке. Доски из шоколада довольно хрупкие, поэтому мягкая упаковочная бумага не подойдёт.

Практично будет использовать в качестве упаковки деревянный лоток или поднос. Это и бытовое дополнение презента и надёжное крепление. Если не хочется отклоняться от тематики, то клеточный узор на подносе будет кстати.

Если всю конструкцию после этого обернуть в прозрачную плёнку для упаковки подарков, то будет выглядеть более чем достойно.

Шоколадные шахматы из конфет

Не обязательно делать конструкцию полностью из шоколада.Любые конфеты можно замаскировать под шахматные фигуры. Тогда это будет ещё и сюрприз, так как человек увидит, что за конфеты прячутся в подарке только после того, как откроет его.

Необходимо:

  • Конфеты на выбор;
  • квадрат из пенопласта;
  • светлая и тёмная гофрированная бумага;
  • золотая кайма;
  • клей;
  • скотч;
  • ножницы.

 конфетные шоколадные шахматы Оформление доски:

Гофрированную бумагу нарезать полосками (4×23 см).

Уложить на пенопласте так, чтобы цвета располагались в шахматном порядке. Для этого:

  1. Вертикально расположить белые полоски бумаги по всей поверхности пенопласта.
  2. Тёмные полосы продеть через белые.
  3. Закрепить скотчем.
  4. То же самое проделать с обратной и боковыми сторонами.

Затем с помощью клея закрепить кайму между клеток. Это сгладит неровности.

Упаковка конфет:

В качестве пешек хорошо подойдут круглые конфеты. Такие можно найти среди брендов «Алёнка», «Славянка» и «Ferrero Rocher». Для более высоких фигур можно использовать шоколадные батончики.

Каждую конфету обернуть в бумагу нужного цвета. Подобрать украшения так, чтобы фигура ассоциировалась с шахматной. Например, верхушку короля можно задекорировать бусиной.

Когда все фигуры будут готовы закрепить их на доске двусторонним скотчем.

Шоколадные шахматы из мастики

 из мастики доска-торт

Кондитерская мастика – материал, используемый для декора сладостей. Он похож на пластилин, так что фигуры получатся детализированными. Такими шахматами можно будет задекорировать торт.

Понадобится:

  • Мастика двух цветов;
  • зубочистки;
  • кисточка.

Для примера возьмите реальные фигуры. Так воссоздать их будет проще.

Мысленно разбейте фигуру на составляющие части. Слепите их из мастики и соедините в единую фигуру. Мастика скрепляется водой. Если части мелкие, то понадобится кисточка для закрепления.

Когда фигура готова в неё нужно вставить зубочистку. Так форма не исказится. Не забудьте предупредить людей о том, что в шахматах будет находиться острый предмет.

Шахматный набор конфет

шахматный набор конфетЧасто люди падки на красивую упаковку. Можно сделать настоящий шахматный набор конфет. Любой родитель оценит, если ребёнок сделает такой набор своими руками.

Нужно:

  • Коробка белого цвета;
  • маркер чёрный;
  • бумажная стружка;
  • форма для изготовления шахматных фигур.

Растопленный шоколад залить в формочки и поставить в холодильник.

Пока конфеты охлаждаются нужно оформить коробку. Карандашом наметить границы клеток. Зарисовать фломастером в шахматном порядке. Чтобы фигурки не повредились на дно коробки следует положить стружку бумаги. Коробка готова.

Извлечённые из формы конфеты соединить с их идентичными фигурами.

Их можно упаковать в индивидуальную упаковку Если такой нет, то просто положить в коробку.

Получился подарок для настоящего гроссмейстера.

Сова из конфет МК | Страна Мастеров

Вот такая сова получилась у меня на заказ на день рождения учителя моей крестницы. Сначала искала на сайте МК, но не найдя, решила сделать свой. Надеюсь что мой опыт будет кому то полезен. За качество фото простите, как правило сотворялась она по ночам :))).

Вырезаем из бумаги вот такой шаблон по типу матрешки, размер может быть любой, зависит от того какую сову вы желаете. У меня лист формата А4,нарисовала, вырезала, далее приложили на пенопласт, обвели, вырезали. У меня был очень толстый лист пенопласта,мне хватило одного слоя, если тоньше- то можно вырезать несколько слоев и склеить их для объема.

Я очень увлеклась процессом и…вот уже вырезанный кусок…

Далее берем нождачку и шлифуем, придаем нашей фигурке нужную форму

Я специально разрезала свою фигурку,отделила голову от туловища, так нам в дальнейшем будет удобнее обклеивать сову бумагой и конфетами.

Придаем нужную форму и убираем там,где есть какие либо неровности или изъяны, вот такой вариант меня вполне устроил и я приступаю к оклеиванию фигурки бумагой.

У меня осталось много мелких кусочков и я задумалась о том, что моей сове нужны будут лапки и клюв, нахожу подходящие кусочки и приступаю к их выпиливанию.

Вот такой кусочек мне нужен для одной лапки, выпиливаю той же нождачкой, пенопласт достаточно податливый материал и очень легко принимает нужную форму, главное не переусердствовать 🙂

Вот такая приблизительно лапка у меня получается.

Примеряю…вроде подходит…перехожу ко второй

Как то так будут выглядеть мои (совушкины,конечно) лапки. Таким же образом поступаем с клювом, простите, но фото того как я выточила клюв нет, куда то подевала, но принцип тот же, а форма-по вашему желанию.

Далее оклеиваем бумагой саму фигурку. У меня бумага не оч хорошего качества,слишком тонкая, да еще и брак внутри рулона обнаружила, ну это не страшно,когда мы оклеим сову конфетами этого заметно не будет.

Далее я делаю воротничок сове. Для этого беру коричневую и желтую бумаги, рисую круги чуть больше головы, один больше, второй меньше и по краям делаю зубчики,на след фото понятно как

Вот так складываю и надрезаю. Таким же образом решила сделать и кружочки под глаза…

Под глазки решила сделать 3 слоя, бумагу по цвету (желтый на коричневый или наоборот) выбирайте как считает нужным и как сочетается с вашими конфетами, глазками…Я решила в качестве глаз использовать камушки марблз, далее вы это увидите.

Вот так я нарисовала зрачки прямо поверх камушков, позже я сделаю на зрачках блики белой краской. Начинаю собирать сову, оклеиваю фигурку конфетами, формирую мордочку.

Вот так выглядит мордашка будущей совы, кстати забыла написать, что клюв и лапки я решила покрасить акриловой краской, а не оклеивать бумагой.

Вот такое получается туловище.

Далее делаю сове шапочку,для этого беру два квадрата черного картона размером 10*10, и склеиваю их.У меня был толстый шнурок, который я решила распустить и одной из частей сделать окантовку и шнурок на шапочке.

Вот он, мне показалось что бежево-коричневый подходит больше, его я и буду использовать.

На конце завязываю узелок и делаю кисточку.

Вот верх нашей шапочки,шнурок,конечно, был достаточно крученый, поэтому лег слегка как бы волнами, если есть время и можно не спешить, то его желательно выровнять прежде.

Для цилиндра на шапочку вырезала кусок картона 5*20 и склеила, также с одной стороны отделала шнурком.

На этом этапе уже было решила собирать сову,но…она мне не понравилась без крыльев и тут я решила еще сделать крылья. Рисую произвольно как мне нравилось и обвожу на картоне, вырезаю и оклеиваю такой же бумагой как и фигурка.

Вот так они выглядят.

Не забываем приклеить лапки и собираем нашу фигурку. Все я клею на клеевой пистолет, голову с туловищем для прочности еще укрепляю бамбуковыми шпажками ( у меня 20 см). присадила голову на 3 таких штуки.

Так как фигурка у меня была уже покрыта конфетами,то пришлось делать прорезь сбоку аккуратно чтобы «присадить» наши крылья, если будете повторять, то сделайте это прежде чем поклеить конфеты.

Собрали нашу фигурку…у меня на крылышке получилась маленький недочет( не скажу какой :)), поэтому решила дать сове в крыло, так сказать,цветочек, оформила его в виде маленького букетика, а он и кстати вышел, день рождения все же. Можно также дать в крылья карандаш или указку, а можно и книжку под мышку :))).

Тут ближе наша мордаха и шапка

Прикупила себе такие наклеечки 🙂

Такая она сверху, в цветочке тоже конфетка…

Ну и вот окончательный вариант. Надеюсь, что понятно описала процесс создания своей красавицы,от ее создания получила массу удовольствия, может и с вами поделюсь его частичкой.

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками.

Это мой первый мастер-класс на Ярмарке. Более одного года назад я писала его для одного журнала Питера. Я занимаюсь созданием дизайнерских подарков уже четвёртый год. И вот, недавно вспомнила, что лежит у меня в компьютере тихонечко этот мк, а ведь мог бы кому-то пригодиться 🙂 Подобных мастер-классов я тут не нашла, так что рада с Вами поделиться!

Мастер-класс по сундучку с конфетами.

Лучший подарок — цветы и конфеты. А можно всё это соединить вместе в одном подарке. Это может быть торт из конфет, букет из конфет или конфетная композиция. Я расскажу, как можно легко сделать такую композицию своими руками.

Нам понадобятся:

  1. плетёный сундучок или корзинка
  2. искусственные цветы
  3. клеевой пистолет
  4. клей (термо)
  5. оазис ( флористическая пена)
  6. флористическая проволока ( 0,9)
  7. степлер
  8. скобы №10
  9. конфетки ( у меня 11шт)
  10. ножницы
  11. кусачки
  12. зажигалка
  13. флористическая плёнка ( можно без неё)
  14. бантики из атласной ленты
  15. бусинки

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 1

Начнём!

1. Необходимо зафиксировать крышечку сундука, чтобы она всегда была в одном положении. Это мы делаем горячим клеем из клеевого пистолета. Даём немного остыть. такой пистолет можно купить в строительном магазине или тут на ЯМ. Клей к нему тоже. Кстати, это очень полезная в хозяйстве вещь 🙂

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 2

2. Берём оазис, это наша основа для цветов, продаётся во флористических магазинах, отрезаем кусочек, подходящий для нашего сундука и клеим его на донышко. Вместо оазиса можно использовать пенопласт.

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 3

3. Берём флористическую плёнку любого подходящего цвета, так же продаётся во флористическом магазине. Нарезаем её на квадратики примерно 9 на 9см. Мне хватило 28 штук. Будем делать «фунтики». Есть несколько способов, покажу одни из них. Складываем пополам квадратик так, чтобы все уголки не сходились! Берём квадратик двумя руками за краешки и отвадим один край назад, другой накладываем сверху. С первого раза может не получиться, не сдёмся! Тренируемся. 🙂 Закрепляем наш «фунтик» степлером за самый краешек. Но не очень низко! Тоже самое можно сделать и с двумя квадратиками вместе.

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 4

4. Вот такие «фунтики» у нас получились.

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 5

5. Клеим «фунтики» по краю сундучка близко друг к другу. Можно в 2 слоя.

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 6

6. Вот, что получилось. Но, если плёнки нет, можно обойтись и без неё.

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 7

7. Берём наши цветочки. Так же продаются в разных флористических магазинах, в цветочных, в интернете, на ЯМ. Вставляем их в оазис в любом порядке, как душе угодно. Так, чтобы не было пустых мест, когда наш чудесный обладатель такой красоты достанет все конфетки. Тогда и без конфет сундучок будет украшать интерьер.

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 8

8. Флористическую проволоку лучше брать №0,9. В крайнем случае — шпажки, зубочистки. Можно использовать ножки от букетов искусственных цветов 🙂 они чуть толще проволоки. Откусываем кусачками проволоку нужной длины.

Пришло время конфет. Есть множество способов оформления и крепления конфет, покажу самый простой. Капаем горячий клей на кончик фантика, прикладываем проволоку и закручиваем.

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 9

9. Вставляем конфетки в нашу композицию. В моей композиции 11 конфет.

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 10

10. Остались последние штрихи. Можно добавить бусинок, бантиков и божью коровку, например. Главное, не переборщить! Если будете делать бантики из атласной ленты, не забудьте опалить края зажигалкой.

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 11

Готово! Теперь можно упаковать композицию в подарочную упаковку. Я упаковываю в прозрачную плёнку, завязываю лентами и креплю красивый бант. Конфетки легко вытащить и скушать, а композиция останется украшать интерьер и напоминать о Вас.

По такому примеру Вы сможете сделать любую другую корзинку с конфетами. даже с живыми цветами! Если соблюдать некоторые правила работы с ними.

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 12

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 13

У нас не за горами Новый Год! Вот такой вариант я сделала для этого праздника.

Сундучок с конфетами. Делаем подарок своими руками., фото № 14

По той же самой технологии, только без флористической плёнки. И заменила цветы веточками искусственной ели, шариками, крашеными шишками, ягодками. Всё это на флористической проволоке. И посадила лошадку 🙂 Наступает год синей деревянной лошади. Кстати, этот год сулит творческим людям большие успехи! Ура 🙂

Успехов всем, творите красоту, учитесь чему-то новому и будьте счастливы! Дарите удивительные подарки детям и взрослым, и Вы увидите улыбки на их лицах!

И с наступающим!

Свит-дизайнер Ника Окунева. Арт-мастерская «ZEFIRKI»

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1

или пусть для всех нас Новый 2017 год будет шоко-ЛАДным во всех отношениях!

Не секрет, что каждый праздник имеет свой собственный запах. А Новый год — особенно! Он долго раскрывается и разворачивает свои ноты… Мандариново-хвойный аромат медленно смешивается с прохладой только что выпавшего снега… По квартире проносится мелодия сваренного в мундире картофеля, которая постепенно перетекает в дуэт вездесущих оливье и селедки под шубой. Им вторят многоголосье разных вкусностей и деликатесов. И вот, куранты бьют свои заветные 12 ударов и за ними следуют миллионы хлопков открывающегося шампанского, дружное «ура!», которое заглушают оглушительные взрывы петард и ракет. В перерывах шипят искрами бенгальские огни… Чувство сытости и тепло квартир разбавляет дымный сквознячок, заползающий с улицы.

Аромат праздника всего за несколько дней раскрыл свои начальные ноты цитрусов и недавно поставленной ёлки, потом средние (сердце) — вкусная еда и, щекочущее нёбо, игристое вино. И на последок шлейф — прохладно-снежный ветерок с примесью горелого и усталости…

А не сменить ли эту привычную тональность новогоднего парфюма, вмешав в него много, ооочень много шоколадно-фруктового запаха домашних, приготовленных вручную КОНФЕТ? Такое лакомство можно делать вместе детьми — всей семьей. Для этого нужно лишь превратить один из дней долгих зимних праздников в шоколадную игру. Чтобы заряд шокоЛАДности рассыпался салютном на весь следующий год…

Мелодия шоколадного варева густыми и бархатными волнами плавно струтся в пред- и после- новогодней суете, успокаивая все вокруг себя. Её слышно далеко за пределами стен квартиры… И приходит чувство наслаждения и абсолютной уверенности, что ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО! Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 1Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 2

Запастись ингредиентами для изготовления шоколадных конфет нужно заранее. Нам потребуется приблизительно следующее:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 3

Посуда, в которой будет вариться шоколад. У меня — это турка для варки кофе.

Сам шоколад. У меня это какао тертое натуральное (не шоколад из магазина!), масло какао нерафинированное, сухофрукты, орехи, пряности, кокосовая стружка, мак пищевой, яблоко и апельсин, желатин пищевой, сахарная пудра, масло кокосовое органик нераф. и кое-что еще — будет ясно по ходу рассказа. Возможно, понадобятся перчатки кондитерские. Орехи и сухофрукты помыть и высушить.

Ремарка. Наверное, нужно оговориться, если читатель еще не понял, что я не использюю шоколад, который продают в обычных магазинах. Лично я шоколадом этот продукт не считаю (за редчайшим исключением). Много лет я думала, что у моего ребенка аллергия на шоколад, пока не сделала его сама из настоящего шоколада — тёртых какао-бобов. Оказывается, совершенно нормальный продукт — не смотря на расхожее мнение об аллергичности — очень хорошо переносится. Выяснилось, что аллергию вызывает не на шоколад, а химия и разные добавки, которыми пром.кондитеры щедро сдабривают свои конфеты.

В моей семье стало уже традицией — делать шоколадные конфеты на каждый праздник, в том числе и на Новый год. Рецепты у меня самые простые. Предлагаю их Вашему вниманию. Возможно, шоколадоварение привлечет вас своей доступностью и простотой. Детям — радость и вкуснота, родителям — экономия денежных знаков. А еще — большая польза для здоровья. Вместо разных Е и пальмового масла с ооочень небольшим % шоколада неизвестно какого качества, на выходе мы имеем очень качественный продукт.

Также, хочу предупредить тех, кто будет варить натуральный шоколад впервые. По вкусу он очень отличается от шоколада в плитке из магазина. И еще сильнее отличается от шоколада из конфет. Так отличается, что попробовав его впервые, может показаться странным на вкус. Сложно описать в чем разница. В чем отличие молока из под коровы и из пакета? Или мясо курицы домашней и несчастного гормонального создания местной птицефабрики…

Кажется, обо всем предупредила Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 1 Начнем варить?

Базовый рецепт 1

Горький шоколад.

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 5

Берем небольшую емкость, которую можно поместить на водяную баню. Кладем в турку шоколад, какао масло и сахарную пудру в следующих пропорциях:

  • 70% — шоколад;
  • 20% — какао масло;
  • 10% — сахарная пудра.

Сахар — везде по вкусу. Я слишком сладкое не люблю. Можно легко увеличить % сахара до 15-20. Также, можно добавить небольшое количество топленого сливочного масла — вкус получается более мягкий. Сахар-песок использовать не рекомендую. Он очень медленно растворяется в шоколаде. Терпения может не хватить и получится так, что крупинки сахара будут хрустеть на зубах ))

На бане нагреваем массу до полного расплавления и полного соединения ингредиентов. Выливаем в формочки:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 6

Можно оставить и так, а можно в каждый контейнер положить орешек. Кстати, я орехи не обжариваю, но можно и поджарить — ореховый вкус будет более выраженный. Каждый орешек аккуратно погрузить внутрь шоколадной массы:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 7

Все Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 7 Очень просто! Первая партия конфет готова. Горький шоколад с лесным орешком.

Шоколад в морозилку для охлождения я не ставлю. Мне кажется это кощунством. Застывает он естественным образом.

Из этого состава можно сделать медальоны, выдавливая слегка застывшую шокладную массу через кондитерский шприц:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 8

Если убрать сахарную пудру и добавить больше какао масла и гхи, то может получиться горький шоколад с морской солью. Вкус очень не любителя. Зато такими конфетками можно удивить:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 9

В общем, даже с простым рецептом шоколада можно бесконечно эксперементировать, добавляя в него сиропы, карамель, пряности — перец черный, мускатный орех, корицу, молотый кофе и т.д.

Базовый рецепт 2

Молочный шоколад.

Всё тоже самое, что и в предыдущем рецепте. Пропорции следующие:

  • 45% — шоколад;
  • 20% — какао масло;
  • 10% — сахарная пудра;
  • 25% — сгущенное молоко.

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 10

Во второй части я описываю некоторые рецепты конфет и рассказываю особенности процесса их обмакивания в шоколадную массу.

Не переключайтесь Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 1

Всем желаю сладкого и вкусного окончания 2016 года! Был он классным, а следующий год будет еще лучше!

Виктория Солнцева, ©

Текст полностью авторский, фото мои. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!

Часть2, часть3.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о