Старая береза рисунок – Ой!
Рисунки карандашом береза (28 фото) • Прикольные картинки и юмор
Береза, пожалуй самое известное русское дерево. Благодаря тёмным полоскам и чёрточкам белая берёза без труда способна переносить как жару, так и холод. Когда становится слишком жарко, они открываются и пропускают внутрь растения воздух, в морозы, наоборот, плотно закрываются и не дают замёрзнуть. Жизнестойкость дерева до сих пор удивляет учёных: после того, как её ветви несколько раз вынимали из морозильной камеры, температура внутри которой составляла -273°С, они оттаивали и оживали. Далее предлагаем посмотреть рисунки карандашом для детей береза.
Рисунок для срисовки дерево.

Рисунок красками береза.
Картинка для детей береза.

Рисунок на картоне береза.
Рисунок карандашом дерево.
Рисунок для детей береза.
Рисунок для срисовки березовые листья.

Черно-белая картинка береза.
Картинка для детей береза.
Рисунок фломастерами береза.
Рисунок дерево.
Картинка для детей береза.

Картинка для детей дерево.
Рисунок красками береза.
Раскраска береза.
Рисунок дерево.
Рисунок березовые листья.
Рисунок природа.

Рисунок красками природа.
Рисунок поэтапно береза.
Рисунок карандашами береза.
Раскраска береза.
Картинка для детей береза.
Рисунок карандашом дерево.
Рисунок поэтапно дерево.

Рисунок карандашом дерево.
Картинка для детей дерево.
Рисунок карандашом дерево.
Будь человеком, проголосуй за пост!



bipbap.ru
Берёза (35 фото)
На протяжении многих лет признанной красавицей русских лесов считается береза. Эта красавица стройна и хороша в любое время года. Её тонкие, длинные ветви и раскидистая, кудрявая крона придают дереву неповторимое очарование. Наши предки пели о березе песни, ей посвящено множество русских народных сказок, былин и преданий, художники изображали эту красавицу на своих картинах.



































Нет ни одного такого русского человека, который не знал бы об этом дереве, символе русского народа и его гордости. Будь то большое, чистое поле или тихая, лесная поляна – береза прекрасна везде. Белые стволы березовой рощи на фоне красивых цветов и летней травы, – ну разве есть что-то более красивое в этом мире?
А Вам нравится эта русская красавица? Расскажите друзьям!
classpic.ru
Рисуем зимнюю березу — Мудрые Совята

Мы с вами уже рисовали осеннюю березу, теперь предлагаю нарисовать с нашими непоседами зимнюю березу. Почему именно березу? Ну может быть потому, что береза имеет очень выраженные характерные признаки, которые легче всего передать маленьким детям в своем творчестве. Статья «Рисуем зимнюю березу» переехала с моего блога «Мой ВундерКиндер».
С работой по приведенной ниже технике справятся дети после пяти лет. Если ваш малыш любит рисовать или природа одарила его художественными способностями, то можете предложить нарисовать зимнюю березу более маленькому ребенку.
Наблюдение за зимней березой
Перед тем, как начать рисовать, давайте понаблюдаем за зимней красавицей. Лучше всего выбрать день, когда деревья стоят заснеженные. Если в такие дни есть возможность попасть в парк, то возникает ощущение сказки. Сказочная красота — обратите внимание малыша на это выражение. Ведь наши дети сами еще стоят за пределами нашей взрослой реальности и сказка часть их детского сознания.
Такое наблюдение может очень сильно будоражить воображение ребенка. Дайте ему вволю пофантазировать, выслушайте. Предложите представить, что попали в зимнее царство деревьев. Каждое дерево живое, есть свои цари и принцессы. Все, что вы нафантазируете дальше зависит уже от вашего малыша и немного от вас.
Ну и конечно не забываем, что наша основная цель — это наблюдение за березой. Если нет возможности выйти в парк или вам не повезло с заснеженными деревьями, то всегда можно рассмотреть фотографию с зимней березой.
Наблюдение проводим по аналогии с наблюдением за осенней березой учитывая сезонные изменения. Если вы проводили наблюдение осенью, можно предложить ребенку следующие вопросы: что изменилось, в какое время года береза понравилась больше и почему. Прочитайте, а лучше разучите стихотворение С. Есенина «Белая береза».
Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.
Подготовка к рисованию зимней березы
Нам с вами потребуется заранее подготовить тонированный в голубой цвет альбомный лист и смастерить палочки с поролоном на концах.
Тонировка альбомного листа. Для тонировки нам необходимо гуашь синего цвета разбавить водой в небольшой емкости до получения нужного оттенка. Затем смачиваем губку для мытья посуды в разведенной гуаши и без нажима проводим по альбомному листу. Затем даем листу полностью высохнуть. Можно подготовить 2-3 листа на случай, если у ребенка сразу не получиться нарисовать березу.
Мастерим палочки с поролоном. Нам понадобятся карандаш, старая тонкая кисточка и поролоновая губка. От губки отрезаем одну четвертую часть и приматываем ее нитками к карандашу. Другой тампон должен быть меньшего размера. Разрежьте другую заготовку пополам по толщине и также примотайте к деревянному наконечнику кисточки без щетины.
Рисуем зимнюю березу
Вам понадобятся: гуашь белого цвета, гуашь черного цвета, простой карандаш, ластик, кисточка беличья или колонковая №2, заранее подготовленные поролоновые тампоны и тонированный альбомный лист. Вместо тонированного листа можно использовать лист голубого цвета для принтера .
Начинаем рисовать березу с карандашного наброска. Как это сделать подробно описано в статье «Рисуем осеннюю березу». Мой сын рисует плохо и карандашный набросок я сделала ему сама. Все остальное он нарисовал уже самостоятельно. Ну или почти самостоятельно.
После того как карандашный набросок готов (возможно не без вашей помощи), мы берем кисточку, белую гуашь и закрашиваем ствол и толстые ветки в белый цвет.
Теперь нам понадобиться черная гуашь. Задача ребенка обвести черной гуашью ствол березы, прорисовать тонкие веточки и горизонтальные полоски на стволе. Линия при этом должна быть как можно тоньше. Тонкая линия получиться только при рисовании самым кончиком кисточки. Предложите ребенку потренироваться на черновике. Попробуйте рисовать черновые линии при разном наклоне кисточкой. Определите при каком наклоне линия получается самой тоненькой.
Пока вы тренируетесь рисунок подсохнет и вы сможете продолжать рисовать свою березу. После того, как ребенок закончит обводить черной краской березку, нужно сделать перерыв. Предложите ребенку сделать физ. минутку и пальчиковую гимнастику. Например:
Наши алые цветки (Пальцы сжать в кулаки и постепенно раскрывать)
Распускают лепесткиНаши алые цветки (Пальцы постепенно сжимать в кулаки)
Закрывают лепесткиПовторить 2-3 раза.
Если малыш соглашается, то можно продолжить рисовать березу. Если же он устал, то можно дорисовать позже или на следующий день. А дорисовать нам осталось снежный покров. Для этого нам потребуется белая гуашь и поролоновые тампоны.
Толстым тампоном рисуем снежный покров под березой, а тонким будем покрывать снегом веточки березы. Покрыть снежком веточки — задача для малыша сложная, кропотливая. Поддержите ребенка ласковыми, подбодряющими словами. Вообще, возьмите за правило очень много разговаривать с крохой во время вашего совместного творчества. Подбодряйте его, советуйте, подсказывайте, а так же не забывайте интересоваться мнением самого художника.
Техника работы с поролоновыми тампонами проста: наберите на поролоновый тампон краску, попробуйте на черновом листочке не слишком ли много краски набралось на тампон. Если все в порядке начинаем примакивать краску над веточками нашей березки. Чем меньше воды будет на тампоне, тем естественнее будет получаться снег. Сильно прижимать тампон к листу бумаги не следует. Нажимы должны быть легкие и короткие.
Вот и готова наша зимняя березка. Правда, красавица?
До новых встреч и творческих вам успехов с вашими детьми!
Почитайте еще:
podgotovichka.ru
характеристики, посадка, виды и 120 фото со всего мира
С давних пор береза считается символом России. Поэты сочиняли про нее стихи, воспевая ее простоту и красоту. Она прекрасно украшает любую местность и в любое время года.
На Святую Троицу дом украшают ветвями этого дерева. Береза применяется при изготовлении желтой краски. В древние времена именно ей освещали избы, так как горела она долго и ярко. При этом не оставляла копоти на потолке.
Относится она к роду листопадных деревьев и кустарников семейства Березовых. Это растение одно из самых распространенных на территории Российской Федерации. Насчитывается более сотни видов.
Береза широко используется в домашнем хозяйстве. Из нее получают восхитительный березовый сок. Кора используется для создания шкатулок. В медицине применяются почки и листья дерева.
Пыльца березы обладает чудодейственными свойствами, поэтому применяется в медицине. Некоторые виды березы используются для создания ландшафтного дизайна.
В основном разнообразные виды дерева можно встретить в смешенных лесах на территории Евразии, а также в северной части Америки.
В Сибири можно встретить березу — кустарник. Ее название Береза карликовая, высотой она не больше одного метра.
Содержимое статьи:
Характеристика дерева
В большинстве случаев ее высота составляет 35-45 м, радиус ствола 125-145 см. Все виды дерева считаются:
- раздельнополые;
- однодомные;
- анемофильные.
Корни дерева чаще всего уходят вглубь земли, однако бывает, что они лежат на поверхности. Центральный стержень не растет долго, а вот боковые корни активно прорастают и имеют множество мочковидных корешков.
В первые годы молодое дерево растет медленно, а затем молниеносно вырастает в большое и красивое дерево.
Кора березы зависит от типа породы. Основные цвета:
- белый;
- коричневый;
- желтый;
- черный;
- серый;
- красноватый.
На коре имеется смола, которая придает ей белый окрас. Береста, как правило, отслаивается со ствола лентами. Старые березы имеют кору уже с большими трещинами в нижней части.
Листья дерева имеют длину 7 см, ширину 4 см. По форме — треугольно-яйцевидные. Раней весной наблюдается цветущая береза. Осенью желтеют и опадают листья. Молодые породы имеют на листьях липкий слой.
Почки березы поперечные, располагаются по типу спирали.
Посадка
Высаживать березу можно практически на любой местности. Однако, не стоит забывать, что она очень любит воду. Поэтому посадка березы производиться на участке с повышенной влажностью.
Конечно она приживается в любой почве. Однако, предпочитает рыхлую, влажную почву. По составу желательно легкосуглинистую.
Если осуществляете посадку дерева на придомовой территории, то важно помнить, что за сутки такое растение впитывает в себя около 250 литров воды в летний период.
Большие саженцы с открытыми корнями приживаются довольно плохо. Поэтому следует выбирать саженцы с землей. Так увеличиваются шансы, что растение приживется. Березу можно высаживать в холодное время.
Перед высаживанием необходимо подготовить яму. Ее засыпают смесью из торфа, песка, перегноя и обычной садовой земли. В соотношении 1:1:1:2.
Осенью не рекомендуется высаживать саженцы, ежели решились, то необходимо в качестве удобрения использовать фосфорно-калийную смесь. Весной при посадке добавляется обычное комплексное удобрение.
Характерные черты выращивания
Полив. После высадки обязательно осуществить полив, а также на протяжении 4 дней. В засушливое лето обязательно поливать, растет производится исходя на 1 кв.м нужно 1 ведро воды.
Подкормка. Требуется весной и осенью, в первом случае азотосодержащим раствором, а в другом — нитроаммофоска.
Рыхление. Возможно не глубокое рыхление на 3 см, чтобы избавиться от сорняков.
Обрезка. Стричь дерево можно только ранней весной, когда сок еще не начал свое движение.
Вредители и заболевания. В профилактических целях используют фунгицид и инсектицид. Обрабатывать необходимо каждый год.
Виды дерева
Береза имеет весьма много видов и форм. Ее можно встретить в совершено разных климатических широтах.
Повислая. Имеет повисшие ветви, белую кору. С возрастом она темнеет и потрескивает. В высоту доходит до 30 метров.
Пушистая. Также ее называют опущенной. Распространена в холодном климате, так как очень устойчива к отрицательным температурам. Крона ее вытянутая, а ствол полностью белого цвета.
Желтая. Дальневосточная береза, имеющая крону желтого оттенка. Поверхность может быть гладкой или шелушащийся. Может обходиться без солнца.
Береза Шмидта. Растет на склонах гор, имеет серую крону.
Даурская. Распространена на территории Восточной Азии. Имеет относительно темную крону, бурого оттенка. Береста немного шелушится.Шерстистая. Имеет серую крону, хорошо прорастает в тени.
Маньчжурская. Кора у нее коричневого цвета. Растет в Восточной Азии.
В ландшафте деревья данного типа высаживаются различными способами. Например, на фото березы посажены в смешанных живописных группах. Однако, могут использоваться для создания плотных массивов или сквозных рощ. Также их сажают вдоль дорог.
Фото березы
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
zelenyjmir.ru
Как нарисовать березу и украсить помещение? :: SYL.ru
В нынешний век открытого самовыражения стало модным нарушать общепринятые стандарты. Особенно это наблюдается в дизайнерском оформлении различных помещений, а также ландшафта. Бумажные обои, наклеенные на газету, заменило красочное украшение стен различными рисунками. В связи с тем, что услуги специалистов недешевы, хозяева стараются преобразить помещение своими силами. Чаще всего на стенах изображается природа, деревья, растения, цветы. В данной статье мы приведем описание того, как нарисовать березу красками на стене. А также научим создавать эскиз карандашом на бумаге, из которого можно в дальнейшем сделать панно и украсить им стену.

Особенности березы
Перед тем как нарисовать березу, необходимо ее изучить на прогулке. Внимательно присмотритесь к стволу дерева, к листьям, к расположению веток. Осмотрите дерево вблизи, затем на расстоянии. Особенностями березы являются ветви, у которых более тонкие отростки под тяжестью почек и листьев тянутся к земле, а также белый ствол с темными пятнами. Лист широкий с зазубринами и острый на конце. Ствол зачастую прямой и редко бывает изогнутым. В период цветения дерево усыпано желтыми сережками. С наступлением осени листья березы желтеют.
Украшаем стену
Давайте рассмотрим, как нарисовать березу поэтапно. Начиная работу, нанесите на стену белой краской вертикальные линии. Не придерживайтесь идеальных пропорций, не страшно, если ствол получается не совсем ровный. Главное, чтобы в верхней части он немного сужался. К тому же стволы у берез часто раздваиваются. На следующем этапе в хаотичном порядке изобразите на коре дерева темные пятна – главное отличие березы. Они должны быть не слишком крупными с неровными краями. Также бересту покройте характерными черными горизонтальными штрихами. Далее, начиная с середины ствола, нарисуйте тем же цветом в разные стороны крупные короткие ветви, а от них более тонкие и гибкие побеги, наклоненные к земле. Если вы задумались, как нарисовать березу в цветении, то изобразите пучки висящих золотых сережек. На заключительном этапе обозначьте насыщенно-зеленым цветом крупные ромбовидные листья с зазубренными краями.

Эскиз на бумаге
Приведем пример, как нарисовать березу на листе. Для начала необходимо сделать набросок. Деревце должно быть тонким и хрупким, с ветвями, спадающими вниз. Изначально нужно определить, где будет располагаться береза: у края листа или посередине. Ствол нужно нарисовать вертикально с немного наклоненной кроной. Можно добавить немного кривизны – это придаст рисунку реалистичности. Не забывайте кверху ствол сузить. Обратите внимание, что нижние ветви березы длиннее остальных. Нарисуйте их тянущимися книзу. Далее обозначьте места на коре, где будут находиться черные пятна. Затем нарисуйте на ветках листочки. Когда эскиз будет готов, можно приступать к его окрашиванию.

Рисование акварелью
Вот еще один интересный способ того, как красиво нарисовать березу. В такой технике изображение сможет нарисовать не только начинающий художник, но и любитель.
Нам понадобится бумага, кисточки разного размера, вода и акварель. Нарисуйте ствол и ветви карандашом, как описано выше. Для того чтобы в дальнейшем не запачкать стол красками, застелите его газетой. Далее возьмите крупную кисточку и обмакните в емкость с водой, затем в краску. Запомните, краски на кисти должно быть меньше, чем воды. Теперь расположите инструмент над тем местом, где должны быть листья березы, и слегка ударьте им по пальцам. Красочные брызги с кисточки полетят на бумагу. Меняйте цвета, смешивайте краски, и ваша березка будет самая красивая!

Подобными рисунками на бумаге можно украсить стены, оформив их в рамочку, или создать оригинальное панно.
www.syl.ru
Leave a Reply