Рецепт кабачков с мясом в духовке с фото пошагово – Кабачки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта кабачков в духовке)
Кабачки с мясом в духовке
И мясной, и овощной ингредиент сам по себе любим всеми и каждым, вот почему их так часто соединяют при приготовлении в одно блюдо.
Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».
Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.
к содержанию ↑Кабачки с мясом и сыром в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак потушить кабачки с мясом в духовке
Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.
Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.
Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).
- В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
- Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
- Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
- Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
- Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.
6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.
Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Как приготовить фаршированные кабачки в духовке
Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.
Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!
Ингредиенты
- Мясной фарш (любой) – 300 г;
- Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
- Растительное масло – 1-2 ст.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Соль (морская с приправами) – ½ ч.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.
Как готовить кабачки, фаршированные мясом, в духовке
- Очищаем плоды от кожуры (если молодые – можно не чистить), измельчаем их толстыми кружочками, затем вырезаем семена, чтобы освободить место для фарша.
- Лук чистим, моем, меленько режем.
- Смешиваем с нарезанным луком перекрученный фарш (важное условие – фарш нужно делать самостоятельно), вбиваем в миску сырое яйцо, добавляем морскую соль (изначально сделанную с приправами), тщательно всё мешаем.
- Равномерно промазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на дно кабачковые кольца.
- В серединку каждого колечка кладём достаточно фарша (он должен входить в кабачок плотно, поскольку при запекании мясо уменьшится в объёме).
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень на полчаса.
- Твердосортный сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями. Когда кабачки с мясом протушатся – достаём противень из духовки, посыпаем закуску тёртым сыром и убираем в печь ещё на 5-7 минут.
- Спустя указанное время, сыр расплавится и приобретёт красивую румяную корочку – на этом приготовление окончено.
Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.
Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.
Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Кабачки с мясом в духовке, рецепт быстро и вкусно с фото
Если вы еще не готовили кабачки с мясом в духовке, то рекомендую рецепт, благодаря которому вы быстро и вкусно приготовите легкое горячее блюдо. С пошаговыми фото вы это сделаете легко. Также можно готовить кабачки с курицей или любым другим мясом, к примеру, с телятиной.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- кабачок – 750 г;
- свинина – 600 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 75 г;
- помидор – 80 г;
- перец болгарский – 50 г;
- петрушка – 30 г;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- майонез – 50 г;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 15 г;
- молотая паприка, приправы для фарша, соль;
- свежая зелень и перчик чили для подачи.
Как приготовить кабачки с мясом в духовке
Выбираем кусок свинины без костей и жира. Нарезаем мясо мелко, кладём в миску.
![нарезать мясо кусочками](/800/600/https/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-myasom-5-600x399.jpg)
Очищаем от семян небольшой стручок болгарского перца, режем кубиками. Мелко рубим головку репчатого лука.
Добавляем нарезанный перец и лук к свинине.
![добавить к мясу лук](/800/600/https/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-myasom-6-600x399.jpg)
Спелый красный помидор натираем на тёрке, кожицу выбрасываем.
Добавляем в миску тертый помидор, чайную ложку молотой сладкой паприки и чайную ложку сухих приправ для фарша.
Кладём майонез, всё вместе солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем. Немного майонеза оставляем, чтобы смазать верх запеканки.
![добавить майонез](/800/600/https/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-myasom-8-600x399.jpg)
В отдельную миску натираем на крупной тёрке кабачок. Зрелый овощ следует очистить от кожуры и семян.
![натереть кабачки](/800/600/https/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-myasom-9-600x399.jpg)
К кабачку добавляем морковь, натёртую на овощной тёрке, и мелко порубленный пучок свежей петрушки.
Солим по вкусу, насыпаем 3 столовые ложки манной крупы, перемешиваем.
![добавить к кабачкам морковь и зелень](/800/600/https/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-myasom-10-600x399.jpg)
Смазываем сливочным маслом огнеупорную форму для запекания. Выкладываем мясо с приправами на дно формы, распределяем массу ровным слоем.
![выложить мясо в форму](/800/600/https/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-myasom-11-600x399.jpg)
Сверху выкладываем овощи, также распределяем ровным слоем.
![выложить овощи на мясо](/800/600/https/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-myasom-12-600x399.jpg)
Смазываем овощи майонезом, посыпаем панировочными сухарями. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.
![посыпать манкой](/800/600/https/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-myasom-13-600x399.jpg)
Ставим блюдо в духовой шкаф на среднюю полку, запекаем 45-50 минут.
![запечь кабачки с мясом](/800/600/https/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-myasom-14-600x399.jpg)
На стол подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью, и украшаем колечками чили. Приятного аппетита.
![Кабачки с мясом в духовке, рецепт быстро и вкусно с фото](/800/600/https/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-myasom-15-600x399.jpg)
![Кабачки с мясом в духовке](/800/600/https/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-myasom-2-600x399.jpg)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
![Кабачки с мясом в духовке – быстро и вкусно](/800/600/https/prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-myasom-3-300x200.jpg)
prigotovim-v-multivarke.ru
Кабачки с мясом — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Новогодние рецепты- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Кабачки с мясом
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
www.djurenko.com
Кабачки с мясом запеченные в духовке
Добрый день, мои уважаемые читатели. На обед у нас сегодня будут кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовке. Нравятся мне такие простые блюда. Вроде бы ничего особенного не положил, да и не возился особо у плиты, а блюдо получается вкусным.
Особенно люблю кабачки. Простой овощ, а сколько из него можно вкусняшек приготовить. Например, различные запеканки или рулеты, а также торты, не говоря уже об обожаемой всеми икре. И зимой запросто можно полакомиться, если заготовить его впрок или заморозить.
Вот и сейчас для любителей кабачков предлагаю потушить их с мясом в томатном соусе.
Нам нужны такие продукты:
- мясо — 400-500 гр.;
- кабачки (небольшие) — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь (небольшие) — 3-4 шт.;
- зелень — по вкусу;
- специи, соль — по вкусу;
- помидоры — 6-7 шт.;
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Кабачки с мясом в духовке — пошаговый рецепт:
В начале подготовим мясо. У меня была мякоть гусенка. Режем мясо на кусочки. Если мясо старовато или вы любите очень мягкое, то перед обжаркой кусочки мяса лучше немного потушить в небольшом количестве воды. Выкладываем мякоть на сковороду и слегка обжариваем.
Пока готовится мясо почистим и нарежем лук, а также натрем на терке морковь. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу. В нашей семье любят когда и того и другого в большом количестве.
Когда мясо подрумянилось, добавляем к нему лук и слегка обжариваем минутки 3-4. Теперь настала очередь морковки. Хорошо перемешиваем между собой все продукты и даем им потомиться минуток 5-10.
Пока наше мяско готовится мы займемся кабачками. Два небольших, сантиметров около 20 кабачка, помоем, удалим хвостик и нарежем на кубики. Для этого блюда кабачок лучше брать совсем молоденький и нежный и резать кубиками не больше 1 см.
В форму для тушения или противень с бортиками перекладываем мясо и высыпаем кабачок. Все хорошо перемешиваем.
Сейчас подошла очередь заливки. Для томатного соуса помидоры пропустим через мясорубку, чтобы получился томат. Можно взять уже готовый из зимних запасов. В томат добавим по вкусу соль и специи, а также зелень. Я положила только укроп. Все перемешиваем.
Выливаем наш томатный соус к кабачкам и мясу и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в соусе. Блюдо накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов и готовим до готовности. Время и температуру следует регулировать в зависимости от особенностей вашей духовки.
Вот и все наше блюдо готово. Мясо получается нежным, а кабачки получаются очень вкусными, с небольшой кислинкой, забранной у помидорок. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром.
Моя молодежь любит спагетти. Поэтому на гарнир я им их и приготовила. Полила подливочкой из кабачков с мясом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Вот такое блюдо у нас сегодня было на обед. Вроде бы ничего особенного, а получилось очень вкусно и питательно. А вы какие блюда из кабачков готовите? Буду рада вашим комментариям.
Если рецепт вам понравился — сохраните его у себя в закладках или поделитесь в соцсетях.
Татьяна
newkbt.ru
Кабачки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта кабачков в духовке)
Кабачки в духовке в сметане 4.4
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Кабачки с чесноком в духовке 4.4
![Кабачки с чесноком в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/0b/f6/6e/a4/kabachki_s_chesnokom_v_duhovke-prv_67101.jpg)
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее
Добавил: Galate 16.08.2013
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.4
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 20.06.2018
Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.5
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Пряные кабачки 5.0
![Пряные кабачки](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/7f/58/c7/51/pryanie_kabachki-prv_527115.jpg)
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018
Гратен с кабачками гриль 5.0
Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.07.2018
Кабачки по-венски 4.2
![Кабачки по-венски](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/63/b2/96/3c/kabachki_po-venski-prv_71503.jpg)
Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Karrkalina 16.08.2019
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Кабачки, фаршированные индейкой 4.7
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4
![Кабачки, фаршированные куриной грудкой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/34/cc/a5/c2/kabachki_farshirovannie_kurinoi_grudkoi-prv_417519.jpg)
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Котлеты из кабачков и баклажанов 4.4
Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Лодочки из кабачков с яблоками 4.6
Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно… И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Полезные чипсы 4.4
![Полезные чипсы](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a3/a1/c2/4b/poleznie_chipsi-prv_435472.jpg)
Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.3
![Кабачки, фаршированные помидорами и сыром](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ef/d8/73/73/kabachki_farshirovannie_pomidorami_i_sirom-prv_423239.jpg)
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Лодочки из кабачков с грушей 5.0
![Лодочки из кабачков с грушей](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e2/9f/b5/73/lodochki_iz_kabachkov_s_grushei-prv_423293.jpg)
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.9
Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016
Кабачковое кольцо с начинкой 4.4
Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018
Волшебная овощная запеканка 4.6
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Диетические кабачки 5.0
Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее
Добавил: Натали 14.10.2018
Кабачки с вкусной начинкой 5.0
![Кабачки с вкусной начинкой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f2/af/a1/14/kabachki_s_vkusnoi_nachinkoi-prv_530923.jpg)
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В «лодочке» из сочного кабачка — говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху — аппетитная сырная корочка. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018
Кабачки с лисичками в духовке 5.0
![Кабачки с лисичками в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/27/34/fc/aa/kabachki_s_lisichkami_v_duhovke-prv_421236.jpg)
Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Суфле из кабачков с грибным соусом 5.0
Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015
Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5
![Кабачки в духовке под сметанным соусом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/52/48/ec/ad/kabachki_v_duhovke_pod_smetannim_sousom-prv_236530.jpg)
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. …далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром 4.3
Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Vikulia 08.07.2015
Гнезда из кабачков 4.5
Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019
Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4
![Кабачки, фаршированные баклажаном](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/03/6f/2b/95/kabachki_farshirovannie_baklajanom-prv_421984.jpg)
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017
Кабачки в духовке с фаршем 4.4
Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! …далее
Добавил: DianaV 14.04.2014
Кабачки по-старорусски 4.6
![Кабачки по-старорусски](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/47/3c/36/5e/kabachki_po-starorusski-prv_127895.jpg)
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Овощи в духовке под соусом 4.4
Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2015
Кабачки с помидорами и сыром 4.1
Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! …далее
Добавил: Julechka 15.07.2013
Кабачки, фаршированные творогом 4.8
Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017
Лодочки из кабачков с фаршем 3.4
![Лодочки из кабачков с фаршем](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/99/d3/2e/00/lodochki_iz_kabachkov_s_farshem-prv_203344.jpg)
Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки — срочно попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.02.2015
Лазанья веганская 4.1
![Лазанья веганская](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ee/73/7c/b4/lazanya_veganskaya-prv_163069.jpg)
Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015
Кабачки по-французски 4.2
![Кабачки по-французски](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/7d/54/26/3a/kabachki_po-francuzski-prv_70120.jpg)
Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Запеченные кабачки с картофелем 3.9
![Запеченные кабачки с картофелем](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f6/93/82/38/zapechennie_kabachki_s_kartofelem-prv_56255.jpg)
Запеченные кабачки с картофелем — простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить. …далее
Добавил: Veldrina 24.04.2013
Кабачки с помидорами и чесноком 4.4
![Кабачки с помидорами и чесноком](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/dc/d1/d6/80/kabachki_s_pomidorami_i_chesnokom-prv_316622.jpg)
Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком. …далее
Добавил: Veldrina 03.03.2012
Любимые рецепты кабачков в духовке помогают разнообразить домашнее меню. Новым блюдом, появившимся в семье, благодаря маленьким хитростям и советам, как вкусно приготовить кабачки в духовке, может быть и пицца, собранная из этого овоща, зелени, сыра, помидоров и чеснока. Вариантов много. Главное — выбрать по своему вкусу. Например, очень порадует приготовление печеных кабачков в духовке любителей твердого сыра, из которого образуется хрустящая корочка. Запекать кабачки в духовке можно и в виде оладий, используя именно духовку вместо привычной сковороды.
povar.ru
Кабачки с мясом в духовке, быстрый и вкусный рецепт
Летом, в овощной сезон обязательно стоит приготовить запечённые кабачки с мясом в духовке. Это простое блюдо не требует особых навыков, а результат приятно удивит, поэтому данный рецепт смело можно отнести к категории быстрых и вкусных.
Кабачок универсальный овощ, который сочетается со всеми видами мяса, поэтому выбирать можно любой фарш. Довольно вкусным получается сочетание индюшиного и куриного мяса.
Кабачки для фаршировки нужно взять молодые, с мелкими косточками, небольшого размера и тонкой кожицей. Приправы выбирайте свои любимые, а ароматные травы лучше взять сезонные.
Вам потребуется:
- кабачки – 2 штуки,
- фарш индюшиный – 250 грамм,
- фарш куриный – 250 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- сметана – 4 столовые ложки,
- зерна горчицы – 1 чайная ложка,
- хмели сумели – 2 чайная ложка,
- петрушка — 1/3 пучка,
- соль,
- перец,
- растительное масло — немного.
![ингредиенты](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-mjasom-1-533x400.jpg)
Как приготовить кабачки с мясом в духовке
К фаршу добавить соль и сухие специи. Перемешать.
![фарш со специями](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-mjasom-2-533x400.jpg)
Мелко нарезать петрушку и отправить к рубленому мясу. Смешать до однородности.
![добавить петрушку](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-mjasom-3-533x400.jpg)
Кабачки промыть и обсушить. С помощью вилки нанести продольные полоски на овощи.
![кабачки](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-mjasom-4-533x400.jpg)
Разрезать кабачок вдоль пополам.
![разрезать кабачок](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-mjasom-5-533x400.jpg)
С помощью ложки удалить внутреннюю часть.
![удалить внутреннюю часть](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-mjasom-6-533x400.jpg)
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лодочки из кабачков в форму.
![выложить в форму](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-mjasom-7-533x400.jpg)
Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить его на дно лодочки из кабачка.
![выложить чеснок](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-mjasom-8-533x400.jpg)
Поверх чеснока разместить фарш.
![наполнить фаршем](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-mjasom-9-533x400.jpg)
Выложить сметану и распределить по всей поверхности кабачка.
![смазать сметаной](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-mjasom-10-533x400.jpg)
Запекать в горячей духовке 40 минут.
![запечь](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-mjasom-11-533x400.jpg)
Готовое блюдо выложить на сервировочное блюдо, украсить яркими овощами и подать.
Лодочки можно красиво нарезать и разложить небольшими пенечками. Такая подача подойдёт для фуршета.
![готовые кабачки с мясом](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/09/kabachki-s-mjasom-13-533x400.jpg)
Блюдо получается сочное с мясным вкусом и запахом пряных трав. Запечённые с мясом кабачки подойдут для обычного ужина или на праздничный стол. Подавать закуску можно в горячем или холодном виде. Дополните запечённые кабачки острой сальсой из перца чили или аджикой.
Советы!
- Если у кабачка жёсткая кожица, ее лучше очистить.
- При запекании за 10 минут до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром.
- Фаршировать кабачки можно не только фаршем. Мясо можно мелко порезать, замариновать и смешать с луком. Такой вариант вам наверняка придется по вкусу.
Блюдо в любом случае получается диетическим и подойдёт для детского питания
Сказать спасибо за статью 1
![Яндекс.Дзен](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/08/dzen.png)
lady-day.ru
Свинина с кабачками в духовке
08 ноября 2019 0 237 0
![Свинина с кабачками в духовке](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/11/svinina-s-kabachkami-v-duhovke-770x513.jpg)
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
151 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Запеченная свинина с кабачками – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным семейным обедом или ужином. Если после трудового дня вам не хочется долго стоять у плиты, тогда приготовьте ужин по этому рецепту, ведь его подготовка займет у вас максимум минут 10, а все остальное сделает духовка. Если вместе с кабачками положить и картофель, тогда трапеза получится с полноценным гарниром. Лучше всего для этого рецепта покупать свиную лопатку или «яблоко» — эти части имеют небольшие сальные прослойки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛук репчатый
1 шт.
Приправа для мяса
1 ст.л.
Чеснок гранулированный
0.5 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
2 ст.л.
Шаг 1 из 5
![Ингредиенты](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/11/svinina-s-kabachkami-v-duhovke-1-770x513.jpg)
Подготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с кабачками, помидорами и свининой. Мясо слегка обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 5
![Мясо и овощи](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/11/svinina-s-kabachkami-v-duhovke-2-770x513.jpg)
Свиную лопатку нарежьте кубиками размером чуть больше двух сантиметров. Лук, кабачки и помидоры лучше тоже нарезать кубиком.
Кабачки покупайте молоденькие, с тонкой кожицей и прозрачной мягкой семечкой. Помидор необходим для придания готовому блюду кислинки. Если в холодильнике его не нашлось, смело можете заменить на столовую ложку любимого томатного соуса.
Шаг 3 из 5
![Закладка в пакет](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/11/svinina-s-kabachkami-v-duhovke-3-770x513.jpg)
Теперь возьмите рукав для запекания, завяжите его с одной стороны, поместите в противень. Вложите в него овощи и мясо, полейте постным вкусным рафинированным или оливковым маслом. Всыпьте соль, перец, чеснок и приправу.
Шаг 4 из 5
![Запекание](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/11/svinina-s-kabachkami-v-duhovke-4-770x513.jpg)
Завяжите рукав с противоположной стороны и хорошенько встряхните его содержимое. Нужно чтобы все ингредиенты хорошенько покрылись маслом и приправами. Проколите рукав ножом, чтобы пар мог выходить во время приготовления, и отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время от времени встряхивайте овощи с мясом, чтобы они покрылись выделившейся подливкой.
Шаг 5 из 5
![Сочная свинина с кабачками на ужин](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/11/svinina-s-kabachkami-v-duhovke-5-770x513.jpg)
Аккуратно разрежьте рукав. Старайтесь не обжечься паром! Разложите готовое рагу из свинины с кабачками по порциям, полейте образовавшейся подливой и подавайте со свежей зеленью и любимым хлебушком.
Приятного!
![Сочная свинина с кабачками на ужин](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/cache/dsc_2080-e1527678370191-50x50-59b9e561.jpg)
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
![Сочная свинина с кабачками на ужин](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/cache/1-15426250536171425445009-375x213-1a592ef8.jpg)
![Сочная свинина с кабачками на ужин](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/cache/coming-of-age-derek-a-aka-imorpheus-cc-375x213-bb2f63f0.jpg)
vilkin.pro
Leave a Reply