Павлин из овощей и фруктов мастер класс – —
Простой павлин поделка из овощей с сад. Как сделать павлина из овощей
Для изготовления павлина вам понадобится:
- две или три морковки для изготовления перьев длиной пятнадцать см;
- один редис для изготовления туловища;
- одна тонкая луковица для изготовления головы;
- небольшой кусок морковки для изготовления клюва;
- маленький кусочек свеклы для короны;
- для подставки кусок дыни;
- два зернышка перца для глаз;
- зубочистки.
Как сделать павлина из моркови:
1. Берем морковь и срезаем широкий конец так, чтобы получился конус. Получилось кольцо. Срезаем еще одно такое кольцо. Делаем края зубчатыми. Откладываем их в сторону – они понадобятся нам для перышек, которые будут крепиться к шее.
2. Делаем из моркови двадцать пять полосок для перышек и закругляем широкий конец каждой полоски. А узкие концы делаем прямыми. Края полосок делаем зигзагообразными. Делаем перышки 3 видов: длинные, средние и короткие.
3. Теперь нам понадобится редис. Срезаем с него кусок длиной десять см.
4. Обрезаем луковицу для головы до нужного размера. Закрепляем ее с помощью зубочистки на одном из концов редиса.
5. Делаем на редисе надрезы для вставки перьев. В каждом ряду нужно сделать не меньше трех надрезов.
6. Начинаем крепить длинные перья со стороны хвоста. Фиксируем их булавками.
8. Теперь берем зубчатые кольца и закрепляем их булавками на шее.
9. Из маленького кусочка морковки вырезаем клюв и закрепляем его короткой зубочисткой. Из ломтика свеклы вырезаем корону и закрепляем ее на голове.
10. Делаем в голове небольшие отверстия и вставляем зернышки перца.
11. Павлин готов! Усаживаем его на ломтик дыни.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни для кого не является секретом тот факт, что от того, в какой подаче будет оформлено блюдо для самых маленьких, и самых избалованных членов семьи, зависит то, будет ли это блюдо съедено, или нет. Детишки всегда обрадуются, если у них на тарелке будет выложено что-то веселое и забавное, и обязательно скушают то, что вы им предложите в такой необычной подаче.
Вообще, фрукты — это отличная идея не только для десерта, но и для интересного подарка, если это красиво оформить. К примеру, можно заказать подарочные корзины с фруктами, которые будут выглядеть красиво, интересно. Отличная идея, если вы совсем не знаете, что можно подарить или выбираете подарок человеку, у которого все есть.
Десерт «Павлин» из фруктов — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— банан – 1 шт.;
— груша – 1 шт.;
— киви – 1 – 2 шт.;
— апельсин – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Так как блюдо будет готовиться для деток, нужно с особой тщательностью промыть все фрукты, чтобы избежать попадания опасных микробов в детский организм. Не мешало бы также обдать все фрукты кипятком. Банан необходимо очистить от кожицы. Нарезаем после очищения банан и киви в виде кружочков, тоже самое делаем из апельсином. Грушу разрезаем вдоль на две половинки. Для нашего рецепта нам понадобится одна пластина груши.
Сначала помещаем на нем половинку груши – это у нас будет тело. Кружочки апельсинов выкладываем в верхней части тарелки.
Кружочки киви тоже выкладываем в части хвоста.
Несколько кружочков банана выкладываем на апельсиновые кружки.
Это будет хвост, да не просто хвост – а роскошный, принадлежащий не кому-нибудь там, а самому павлину!
Голову царственной птице мы делаем из кружочка банана. Глазик сооружаем из горошка черного перца. Однако можно его сделать и из кусочка шоколада или киви. Клювик нашему павлину мы делаем из семечки от груши. Хохолок на головку павлина мы вырезаем из полкружочка апельсина.
Из банана мы вырезаем для павлина лапки.
Наш замечательный и веселый детский фруктовый десерт «Павлин» готов!
Детишкам уже так не терпится его попробовать! Не заставляйте детей ждать, пусть они поскорее приступают к этому вкусному и полезному лакомству. А то, что этот десерт будет воспринят с большим восторгом – добавит пользы детскому организму, ведь положительные эмоции – это тоже залог здоровья, как и правильное питание.
Набор фруктов можете менять на свое усмотрение.
Старинская Леся
Так же маленьким непоседам можно испечь
Милый Павлин из овощей и зелени станет прекрасным временным украшением кухонной стены, а также достойным участником конкурсов в детском саду или школе. Сделать эту картинку несложно, времени затрачивается немного, а материал доступен и прост. Ребенок от восьми лет способен сделать павлина самостоятельно под руководством взрослых, а малышу понадобится помощь взрослого человека. Но, несмотря ни на что, процесс изготовления обещает быть занимательным и веселым! Итак, смотрим .
Что нужно подготовить для изготовления павлина:
- пучок укропа;
- морковь среднего размера;
- огурец;
- красная перчина;
- супер клей;
- клей ПВА;
- лист картона.
Как сделать павлина из овощей?
1. На лист картона
instaplace.ru
Чистим редьку, затем режем ее вдоль на две половинки.
Наносим рисунок головки, шейки, тельца на выпуклой стороне редьки, прорезаем рисунок ножом.
Лишнюю мякоть убираем.
У нас выходит такая вот фигурка:
Треугольным карбовочным ножом (впрочем, можно и обычный использовать — делать насечки, а после подрезать под ними мякоть) изготавливаем «перышки» по всему телу павлина. Подрезаем мякоть из-под каждого ряда этих перьев.
У нас получается такое вот оперение:
Готовим перья для хвоста.
Режем редьку на тонкие кружочки.
Ножом формируем перышки, как это сделано на фото. Количество таких перышек зависит от размеров павлина и величины его хвоста.
Серединку хвоста вырезаем из моркови, которую тоже нужно нарезать на тонкие кружки.
Ножом делаем на моркови насечки. Помним, что серединка перышка должна быть меньше его основания. Словом, делайте все так, как на фото:
Затем из морковки же вырезаем перья на голову и клюв.
Сердцевинку и перышко скалываем гвоздикой.
Теперь все части готовы, можно собирать. В нижнюю часть туловища вкалываем две зубочистки, а затем их же вставляем в тыкву.
То, что осталось от дайкона (половинка), режем вдоль. Длинную часть крепим к тыкве, а меньшую режем поперек и крепим к дайкону снизу.
Теперь к дайкону крепим перышки зубочистками, начиная снизу.
Доходим до середины тельца павлина.
Павлин из дайкона готов, им можно украшать любые блюда или делать более сложные композиции, как здесь:
1000.menu
Павлин из фруктов. Павлин из овощей своими руками
«…Если я чего решил, я выпью-то обязательно,
Но к этим шуткам отношусь я очень отрицательно!..»
В. Высоцкий
Намедни прошла я по ссылке означенной…
Была я при этом весьма озадачена!
Птичка на фото, МК будто, значицца…
Текст же под птичкой отсутствует начисто!
Шутка – не шутка, совсем не понятно,
Было, однако же, мне неприятно…
К Гуру великому я обратилася,
Гугл мне ответил – не зря же взмолилася!
И невозможно такое бы ранее –
Птичка нашлась, не одна, а в компании.
Вырезать птичку решила заветную,
В голову дума пришла мою светлая:
Коль все равно буду с нею корячиться,
Может, в сторонке еще кто-то плачется?
Может, как я, заглянул ненароком,
И любопытство ему вышло боком?
Ну, а коль так мне судьбинушкой велено,
Запечатлю-ка я все, что затеяно…
Пусть, что над фото придется трудиться –
Может, кому-то еще пригодится!
Лишь не судите меня слишком строго:
Опыта, право, имею немного!
Мастером нужно, конечно, родиться…
Пользуйтесь, люди, я рада делиться!
Но это все так, лирика… Перейдем, собственно, к «птичке», то бишь – к павлину.
…То, что сегодня – не мой день, я поняла уже во втором по счету супермаркете… Все виденные мною МК настоятельно рекомендовали вырезать эту «псису» из дайкона. Так вот этот самый дайкон в городе отсутствовал напрочь! Окончательно утвердилась я в этом подозрении в «Метро», где на полке сиротливо жались три засушено-червивых «хвоста», имевших, видимо, в прошлой жизни некоторое отношение к данному овощу. Дайкона не было, и на вопрос «Доколе?» продавцы-консультанты стыдливо пожимали плечами и спешили «испариться».
Однако меня уже обуял творческий зуд! В то время, как мозг лихорадочно соображал над вариантами возможной замены, взгляд мой, бесцельно блуждая по рядам фруктов-овощей, вдруг уперся во что-то большое и черное. Нечто при ближайшем рассмотрении оказалось банальной черной редькой, однако весьма значительных для данного овоща размеров. В памяти мелькнула картинка каких-то цветов, вырезанных из нее, и мгновенный вывод: «Не темнеет!» Две самых крупных редьки тут же отправились в тележку. Рядом на полке лежал еще какой-то непонятный корнеплод, судя по ценнику – «Белая репа»… А почему бы и нет? Четыре репки присоединились к содержимому тележки…
Дома прежде всего была произведена «проверка на вшивость»: надрезанная репа была на несколько часов оставлена на кухонном столе. Корнеплод не темнел! Пока решалась репкина судьба, дабы не терять времени, я занималась тотальной ревизией всех колюще-режущих предметов в доме. После длительных изысканий, кроме обычного кухонного ножа, удалось наскрести вот это…
Кроме двух «бумажных» ножей, картофелечистки и плоской широкой чистки для овощей (которой оказалось довольно удобно нарезать тонкие, равномерные пластинки), благодаря медицинскому прошлому мой арсенал пополнился медицинскими загнутыми ножницами и достаточно острым скальпелем! Второй, обоюдоострый ланцетный скальпель бесследно затерялся в недрах кладовки…
Наскоро сфотографировав исходный материал,
Я, потирая руки от нетерпения, приступила, собственно, к процессу… Сразу оговорюсь: видели, какая куча репы и редьки на снимке? Так вот, смело делите количество на два! Излишек был куплен и подготовлен с учетом моих «очумелых» ручек и чтобы не было мучительно больно глубоким ночером, когда бежать за новыми овощами взамен испорченных будет некуда…
Собственно, вопреки рекомендациям, я начала с середины «процесса», то есть – с изготовления «перышек», ибо была абсолютно не уверена, что у меня вообще что-либо получится…
Очистив с помощью картофелечистки репу и морковку (а заодно – и редьку, которая пока была отправлена в воду, чтобы не обсыхала), я настрогала их на тонкие кругляшки (я резала овощечисткой, но вполне можно и обычным кухонным ножом!). Кожура от редьки, тщательно вымытая, тоже ждала своего часа!
Теперь вернемся к набору исходных продуктов: помните, там сиротливо сбоку притулилось авокадо? Понятно, что есл
3d-bd.ru
Павлин из фруктов. Павлин из овощей своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей — тут Вам удастся найти хороший видео — контент по душе.
Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.
Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой — настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.
Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.
В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей — столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.
Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.
Павлин. Мастер-класс по изготовлению из природных материалов
Место работы: ОГКУСО СРЦН «Алые паруса», г. Ульяновск
Мастер-класс по изготовлению композиции из овощей своими руками. Павлин
Описание : данная композиция из овощей своими руками может участвовать на выставке «Дары осени». Мастер-класс будет интересен детям, родителям, воспитателям, педагогам и организаторам выставок.Цели: изготовление поделки из природных материалов своими руками, связанной с осенними выставками.
Задачи:
— вспомнить все овощи — дары осени, которые можно использовать в качестве природного материала;
— развивать творческие способности, умение работать с природным материалом;
— способствовать способствовать воспитанию интереса к миру карвинга, составлению композиций из
природного материала.
Сообщение об осенних дарах.
Природа дарит нам много красивого, вкусного, полезного. Особенно щедра на подарки осень. Сколько вкусных фруктов и овощей созревает у людей в огородах, сколько ярких цветов расцветает в садах. Так же не счесть даров, которые дарит природа, не требуя никаких усилий от человека. Это и ягоды, и грибы, и лекарственные травы. Каждый человек должен любить и беречь природу.
Богата осень своим урожаем! Все его собирают, но не каждый задумывается, как много интересного можно смастерить своими руками из овощей и фруктов! В последнее время к таким работам особенный интерес проявляют воспитатели детских садов, давая задание детям и их родителям проявить фантазию и творчество на этом поприще. Вот и мы решились на изготовление поделок из такого рода природного материала. А вы знаете, что фигурное вырезание из овощей у профессионалов называется — карвинг!
Карвинг в переводе с английского означает резьба, резной орнамент, высеченная фигура, это древнее искусство художественной резьбы по самым разнообразным по виду и структуре материалам, будь то дерево, камень, лед или мыло. Но самое интересное, а главное съедобное направления этого искусства – это карвинг из овощей и фруктов при помощи которого делают украшение стола и эксклюзивные подарки.
Вот и мы с вами сегодня приобщимся к искусству вырезания и составления композиции из овощей. Предлагаю вашему вниманию композицию — Павлин.
Ход работы:
1. Загадаю вам загадку:
Лоскуток на лоскутке — зелёные заплатки,
Целый день на животе нежится на грядке.
(Капуста)
Берем кочан капусты (это будет туловище), очищенный от поврежденных листочков и срезаем с одного бока, делая основание, для устойчивости нашего Павлина.
2. Теперь вы видите, что кочерыжка кочана капусты — будет шея нашего Павлина, а сама капуста — туловище. От кочана распределяем середину и размечает крылья, вырезая углубление в виде листа.
3. Опять загадка:
Красная мышка
С белым хвостом
В норке сидит
Под зелёным листом.
(Редиска)
Но у нас не обычный редис, а дикий. Называется Дайкон, который является самой популярной овощной культурой в Японии, выращивают его здесь уже более тысячи лет.
У Дайкона выбираем утолщенную часть для головы и шеи нашего Павлина и делаем срез наискось, чтобы голова получилась приподнятой, а не прямой.
4. Прикрепим нашу заготовку из дайкона к кочерыжке кочана капусты шпажкой (деревянной).
5. Оформляем голову Павлина, срезами размечаем область глаз, клюва и гребня. Для прикрепления используем зубочистки.
6. И снова загадка про овощ, который будем использовать:
Над землёй зелёный хвост,
Под землёю красный нос.
Зайчик уплетает ловко…
Как зовут её? …
(Морковка)
Берем морковь среднего размера.
7. Делим ножом на три части: кончик используем для клюва, а утолщенную часть для гребня, разрезав вдол
pkoka.ru
Павлин из овощей своими руками. Павлин из фруктов
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ни для кого не является секретом тот факт, что от того, в какой подаче будет оформлено блюдо для самых маленьких, и самых избалованных членов семьи, зависит то, будет ли это блюдо съедено, или нет. Детишки всегда обрадуются, если у них на тарелке будет выложено что-то веселое и забавное, и обязательно скушают то, что вы им предложите в такой необычной подаче.
Так же и обычные фрукты, можно просто дать ребенку киви или банан, однако будет гораздо интересней, если вы соорудите на тарелке что-нибудь забавное и интересное. Рецепт детского фруктового десерта в виде павлина как раз поможет вам проявить фантазию, и накормить с радостью своих детей вкусными, полезными фруктами, так богатыми на различные витамины.
Вообще, фрукты — это отличная идея не только для десерта, но и для интересного подарка, если это красиво оформить. К примеру, можно заказать подарочные корзины с фруктами, которые будут выглядеть красиво, интересно. Отличная идея, если вы совсем не знаете, что можно подарить или выбираете подарок человеку, у которого все есть.
Десерт «Павлин» из фруктов — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— банан – 1 шт.;
— груша – 1 шт.;
— киви – 1 – 2 шт.;
— апельсин – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Так как блюдо будет готовиться для деток, нужно с особой тщательностью промыть все фрукты, чтобы избежать попадания опасных микробов в детский организм. Не мешало бы также обдать все фрукты кипятком. Банан необходимо очистить от кожицы. Нарезаем после очищения банан и киви в виде кружочков, тоже самое делаем из апельсином. Грушу разрезаем вдоль на две половинки. Для нашего рецепта нам понадобится одна пластина груши.
Теперь можно выкладывать на блюдо нашего павлина из фруктов. Хвост павлина можете выкладывать на свое усмотрение, чем больше вы выложите фруктов, тем пышнее и ярче будет хвост. На фото показан сам принцип, как выложить фрукты, чтобы получился павлин.
Сначала помещаем на нем половинку груши – это у нас будет тело. Кружочки апельсинов выкладываем в верхней части тарелки.
Кружочки киви тоже выкладываем в части хвоста.
Несколько кружочков банана выкладываем на апельсиновые кружки.
Это будет хвост, да не просто хвост – а роскошный, принадлежащий не кому-нибудь там, а самому павлину!
Голову царственной птице мы делаем из кружочка банана. Глазик сооружаем из горошка черного перца. Однако можно его сделать и из кусочка шоколада или киви. Клювик нашему павлину мы делаем из семечки от груши. Хохолок на головку павлина мы вырезаем из полкружочка апельсина.
Из банана мы вырезаем для павлина лапки.
Еще один кружочек банана разместим в районе животика птицы. Осталось только вырезать для павлина крылышки. Для этого мы используем дольки апельсина.
Наш замечательный и веселый детский фруктовый десерт «Павлин» готов!
Детишкам уже так не терпится его попробовать! Не заставляйте детей ждать, пусть они поскорее приступают к этому вкусному и полезному лакомству. А то, что этот десерт будет воспринят с большим восторгом – добавит пользы детскому организму, ведь положительные эмоции – это тоже залог здоровья, как и правильное питание.
Набор фруктов можете менять на свое усмотрение.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же маленьким непоседам можно испечь
Для изготовления павлина вам понадобится:
- две или три морковки для изготовления перьев длиной пятнадцать см;
- один редис для изготовления туловища;
- одна тонкая луковица для изготовления головы;
- небольшой кусок морковки для изготовления клюва;
- маленький кусочек свеклы для короны;
- для подставки кусок дыни;
- два зернышка перца для глаз;
- зубочистки.
Как сделать павлина из моркови:
1. Берем морковь и срезаем широкий конец так, чтобы получился конус. Получилось кольцо. Срезаем еще одно такое кольцо. Делаем края зубчатыми. Откладываем их в сторону – они понадобятся нам для перышек, которые будут крепиться к шее.
2. Делаем из моркови двадцать пять полосок для перышек и закругляем широкий конец каждой полоски. А узкие концы делаем прямыми. Края полосок делаем зигзагообразными. Делаем перышки 3 видов: длинные, средние и короткие.
3. Теперь нам понадобится редис. Срезаем с него кусок длиной десять см.
4. Обрезаем луковицу для головы до нужного размера. Закрепляем ее с помощью зубочистки на одном из концов редиса.
5. Делаем на редисе надрезы для вставки перьев. В каждом ряду нужно сделать не меньше трех надрезов.
6. Начинаем крепить длинные перья со стороны хвоста. Фиксируем их булавками.
8. Теперь берем зубчатые кольца и закрепляем их булавками на шее.
9. Из маленького кусочка морковки вырезаем клюв и закрепляем его короткой зубочисткой. Из ломтика свеклы вырезаем корону и закрепляем ее на голове.
10. Делаем в голове небольшие отверстия и вставляем зернышки перца.
11. Павлин готов! Усаживаем его на ломтик дыни.
Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей — тут Вам удастся найти хороший видео — контент по душе.
Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жиз
instaplace.ru
Мастер класс павлин из овощей
Как сделать павлина из овощей
Милый Павлин из овощей и зелени станет прекрасным временным украшением кухонной стены, а также достойным участником конкурсов в детском саду или школе. Сделать эту картинку несложно, времени затрачивается немного, а материал доступен и прост. Ребенок от восьми лет способен сделать павлина самостоятельно под руководством взрослых, а малышу понадобится помощь взрослого человека. Но, несмотря ни на что, процесс изготовления обещает быть занимательным и веселым! Итак, смотрим как сделать павлина из овощей.
Что нужно подготовить для изготовления павлина:
- пучок укропа;
- морковь среднего размера;
- огурец;
- красная перчина;
- супер клей;
- клей ПВА;
- лист картона.
Как сделать павлина из овощей?
1. На лист картона нужно красиво выложить веточки укропа таким образом, чтобы они напоминали нарядный пышный хвост. Залить клеем ПВА поверх укропа.
2. Перчину разрезать напополам, одну половину очистить от косточек и еще раз ее разрезать. Из четвертины перца вырезать тельце павлина и тоже приклеить к картону у основания хвоста,обильно залив клеем ПВА под низ перца и вокруг него. (Мы пробовали работать с супер клеем, но здесь уже как повезет. Мне попался такой, который брался пленкой и ничего не клеил, так как овощи сами по себе влажные. Насчет белого цвета ПВА можно не переживать — на следующий день он превратится в прозрачную пленку, и его не будет видно.)
Смотрите также: Как сделать снежинку из бумаги своими руками
3. Огурец и морковь нарезать кружками. Из огуречных кружков выбрать самые большие в диаметре, так как они будут выкладываться под морковью. Из морковных кружков лучше выбирать помельче.
4. Красиво выложите вместе с ребенком огуречные кружки, сверху них — морковные. Теперь можно их приклеивать: вначале клеим огурец к картону, потом морковь к огурцу. Мы использовали для этого клей ПВА — все отлично держалось.
Читайте также: Как сделать кольцо из резинок Цветок
5. Оставшиеся огуречные кружки разрезать напополам и выложить поверх укропного хвоста вторым рядом, закругленной частью вверх. один из полукругов разделить еще напополам и приставить к голове павлина в качестве хохолка.
6. Оставшиеся морковные кружки разрежьте на 4 части и выложите сверху на полукруги огурцов. Ваш красавец готов!
Смотрите еще мастер-класс: Как сделать саше своими руками
Через несколько часов высохнет клей, и поделка еще надолго сохранит безупречный вид. У нас она висела две недели, укроп, конечно завял, огурцы и морковь высохли, но от этого павлинчик не стал выглядеть безобразно — он просто сменил свой имидж и стал выглядеть по-новому. А ребенок, смотря на картинку, радуется, что у него получилось (правда, с помощью мамы) создать такой шедевр!
Если Вам понравился наш мастер-класс, то поделитесь им с друзьями, нажав на одну из кнопочек соцсетей внизу! Удачного Вам рукоделия!
www.maxidej.ru
Поделки из овощей и фруктов своими руками для детского сада и начальных классов
Каждую осень в детских садах и начальных классах школ приходят тематические выставки под общим названием «Дары осени». И главными действующими лицами на них являются поделки из овощей и фруктов.
Из кабачков, тыкв, огурцов, помидоров, картофеля, дынь, арбузов, яблок, винограда и другого природного материала с веток и грядок можно сделать:
- Фигурки животных, птиц, мультяшных героев, людей
- Конструкции — технику, дома, предметы быта, посуду
- Плоские картины и панно с разными сюжетами
- Цветы и животных в технике вырезания (не путать с карвингом — это целое искусство)
Поделки можно классифицировать, причем не по исходному материалу, а по способам создания работ.
Конструкторы из овощей и фруктов
Поделки из овощей для детского сада должны быть не очень сложными, чтобы малыш мог сам поучаствовать в процессе. В этом случае идеальный вариант — это составление конструктора: из разных «деталей» собираем всю поделку на деревянные шпажки или зубочистки.
Таким способом, например, можно сделать самолет из кабачков или паровозик с вагончиками:
Из небольших тыкв и кабачков — улиток:
Из капусты брокколи — забавного барашка:
Из тыквы и луковиц — целое семейство из сказки про Чиполлино:
Кстати, поделки из тыквы пользуются особой популярностью, поэтому мы подобрали для вас видео мастер-класс. Осенняя композиция с тыквой от Marina Kio:
Гламурная гусеница — универсальная поделка из яблок, которую можно сделать в любой сезон. Благо, яблоки в магазинах есть всегда. Смотрим мастер-класс.
к оглавлению ↑Нужны некрупные яблоки одинакового размера. Количество — по желанию. Можно и на сороконожку замахнуться!
Для работы потребуются:
Начнем собирать тело: нанизываем яблоки на зубочистки по центру. Ножки — это половинка зубочистки, насаженная на кружок моркови. Бусы из ягод собираем на нитку, длину проверяем по готовой конструкции.
Ножки втыкаем поочередно, по две в каждое яблоко, перевернув тельце.
Оформляем мордочку. Втыкаем глазки. Усики делаем из двух зубочисток с насаженными на них виноградинками. Из виноградинки делаем и носик. Втыкаем раскрытый зонтик, надеваем бусы — и красавица-гусеница готова.
Обязательно установите гусеницу на подстановку, это придаст композиции законченность.
Как сделать такую подставку, смотрите в следующем мастер-классе по созданию ежика!
Другие варианты украшения гусениц:
к оглавлению ↑Ежика можно сделать разными способами, но в основе каждой работы лежит груша. Именно у этого фрукта есть «тельце» и «носик».
Нам потребуются:
- груша
- виноград
- деревянные зубочистки
- картон под основу
- флористическая бумага
- универсальный клей
- тесьма зеленого цвета
- живые цветы, зелень
- две черные перчинки на глазки
Основу под поделку сделаем из картонного круга, оклеенного зеленой флористической бумагой. Края отделаны тесьмой.
Начнем с того, что вырежем острым ножом носик ежика — обточим узкую часть. Иголки — это зубочистки с наколотыми на них мелкими виноградинками.
Не старайтесь заполнить иголку виноградинками, а потом втыкать ее в грушу. Пошагово: пара виноградинок, потом втыкаем иголку, потом остальные виноградинки.
Затем заполняем все пространство тельца иголками, располагая их в произвольном порядке или в шахматном, но так, чтобы они топорщились красиво. Глазки делаем из двух черных перчинок.
Устанавливаем ежика на основу, устланную зеленью (в данном случае — листовая петрушка) и декорированную мелкой ромашкой. Мелкие розочки дополнят образ милого ежика.
Ещё один вариант ежика:
к оглавлению ↑Еще одна техника выполнения поделки из овощей или фруктов своими руками — Карвинг (вырезание). Это когда от исходной формы отсекается все лишнее и получается новая, похожая на что-то или кого-то фигурка.
ВАМ ПРИГОДИТСЯ
Простые поделки из овощей и фруктов в технике Карвинг
Коала из киви
Cобачка из бананов, баклажана и брокколи
Такса из банана
Черепашка из арбуза
Голова динозавра из арбуза
Туфельки из кабачка цуккини
Свинка-салатник под арбуз, ягоды и дыню
Подводная лодка из арбуза
Лягушки из болгарского перца
Также можно из овощей и фруктов вырезать цветы. Поможет острый нож и наш мастер-класс.
к оглавлению ↑Цветы получаются очень достоверными, особенно через часов 12 — подвяленные лепестки закрываются, смыкаясь вокруг серединок. Но это вид не портит.
Фото через 12 часов
Для работы потребуется:
- мясистый болгарский перец — желтый и красный
- помидоры черри — мелкие и ровные
- палочки для барбекю
- патиссон (для основы)
- ваза — у нас плетеная из бумажных трубочек
- кружка
- листья краснокачанной капусты, зеленый острый перец и веточки калины — для декора
- тейплента
Острым не длинным ножом вырезаем пики на перце, стараясь, чтобы обе половинки получились аккуратными и пошли в дело. Одну часть, где семенники, промываем в воде, убирая семена и сердцевину. Это можно сделать рукой.
Теперь насаживаем цветы на шпажку, оставляя в середине 2 см для насадки помидоров. Тейпируем стебель.
online-retsept.ru
Как сделать поделку «Жар-птица» из овощей: описание, инструкция с фото
- 20 Апреля, 2019
- Поделки
- Наталья Пенчковская
В последнее время невероятной популярностью пользуется искусство карвинга. Умелые кулинары своими руками создают настоящие шедевры из даров природы, например, великолепную жар-птицу — поделку из овощей с длинным свисающим хвостом. Действовать нужно аккуратно, используя специальные ножи и скребки. Работы выставляются на различных конкурсах, преподносятся посетителям лучших ресторанов мира, украшают обложки журналов.
Научиться искусству карвинга непросто. Нужно иметь художественные способности, умение делать как плоскую резьбу с красивым геометрическим или растительным орнаментом, так и объемные поделки, украшенные декоративными элементами. Помимо данных навыков, нужно обладать еще и эстетическим вкусом, подбирать овощи или фрукты необходимых цветов, знать, как правильно собирать детали поделки воедино с помощью крепежных элементов.
В статье подробно рассмотрим, как сделать жар-птицу из овощей, какими инструментами нужно пользоваться, чем крепить детали поделки между собой, подскажем, из каких плодов лучше всего изготавливать такую великолепную сказочную птицу. Образцы на фотографиях помогут выполнить работу начинающим мастерам и, возможно, подскажут какие-то секреты опытным мастерам.
Ножи для карвинга
Чтобы красиво вырезать поделку «Жар-птица» из овощей, нужно иметь несколько специальных ножей. Для начинающих мастеров достаточно приобрести остро заточенный ножик с треугольным лезвием и карбовочный с закругленным краем для очистки мякоти.
Если вам нравится вырезание рисунков на дарах природы и вы часто занимаетесь карвингом, то приобретите набор инструментов, как на фотографии выше. Тогда вы сможете не только вырезать жар-птицу из овощей, но и создать геометрический или растительный орнамент на кожуре, рисовать тонкие линии или делать бороздки. Это сэкономит значительную часть времени. Если простым ножом надрезать уголком деталь придется дважды, поворачивая его в разные стороны, то специальным достаточно будет один раз продавить мякоть.
Что представляет собой поделка
Это сказочная птица с короной на голове и красивым пышным хвостом. Иногда мастера изображают ее в виде павлина, однако есть варианты другого расположения перьев хвоста, например, в виде свисающих вниз длинных и тонких элементов.
Строение жар-птицы (поделки из овощей или фруктов) чаще всего идентично во всех работах. Заготовка выполняется из нескольких скрепленных вместе деталей. Это либо отдельно голова (при крупном размере композиции), либо голова вместе с туловищем птицы. Дальше нужно создать основу для крепления хвостовых перьев. Берут что-то круглое и крупное, например, тыкву или белокочанную капусту. Затем вырезают широкую центральную полоску для удержания элементов хвоста и крылья. В последнюю очередь складывают яркие одинаковые детали пышных перьев сзади.
Резные элементы
Особо сложная работа по резьбе на овощах с плотной мякотью предстоит для создания хвостовых перьев. Для этого нарезают множество одинаковых заготовок толщиной не менее 5 мм. Дальше отрезают лишнюю мякоть по краям, придавая детали необходимую форму. Перья хвоста для поделки «Жар-птица» из овощей можно сделать круглыми, например, из белой длинной редьки дайкон, потом нарезать с одной стороны кружочков заостренные уголки, а серединку украсить кружками моркови или вырезанными деталями из зеленой кожуры авокадо.
Красиво будут смотреться на конце перьев вырезанные зазубренные ножом листочки как на фотографии выше. Перед их изготовлением можно скребком наметить прожилки, нарисовав эскиз. А уже потом лезвием тонкого ножа вырезать углубленные полоски треугольной формы.
Корзина из арбуза
Начинающим мастерам своими руками поделку «Жар-птица» из овощей или других даров природы легче выполнить в форме корзинки. За основу берут арбуз круглой формы. Можно маркером на его кожуре нарисовать контуры птицы и вырезать лишнюю кожуру и мякоть, используя карбовочный нож в форме круглой ложки. Сзади вырезают мелкие закругленные детали для пышного хвоста, а спереди заготовки оставляют часть мякоти для формирования головы и шеи.
На кожуре заостренным лезвием сделайте тонкие насечки в виде ромбов и длинных завитых перьев. С помощью зубочисток вставьте клюв и небольшую корону из зеленой кожуры. Для глаз используются белые семечки арбуза, просто всунув из вдавливанием на нужные места головы.
Хвостовые перья сделаны из кружочков кожуры, на которые прикололи зубочистками половинки черных маслин. Емкость получившейся корзины можно наполнить кусочками арбуза или любыми ягодами и фруктами и подать гостям на сладкий стол. Успех вам обеспечен!
Небольшая птица
Потренироваться в изготовлении своими руками жар-птицы из овощей можно на тыкве или крупной моркови. Сначала очистите кожуру продуктов, затем вырежьте заготовку для головы и туловища. Поделка на образце ниже сделана плоской, поэтому нужно срезать полоску толщиной 1-2 см и срезать лишнюю мякоть, оставив овал туловища и вырезав изгиб шеи, голову и тонкий клюв. Крылья создают отдельно и прикалывают зубочистками с одной и с другой стороны. Так поделка будет смотреться объемной.
Тщательная работа предстоит при изготовлении резных полосок хвостовых перьев. Делают детали однотипными, но разного размера, располагая их вразброс, чтобы хвост смотрелся натуральнее. Для работы заготавливают тонкие полоски и острием вырезают внутри листочки с треугольными срезами сверху отверстия. Прикрепляют заготовки в нижней части туловища зубочистками в одной точке.
Оригинальная поделка
Давайте рассмотрим, как сделать поделку «Жар-птица» из овощей с использованием тыквы и кабачка. Мелкие детали сделаны из моркови, а глаза созданы вдавливанием в мякоть овоща гвоздики.
Для такой поделки кабачок подберите светло-зеленого цвета, изогнутой формы, напоминающей голову птицы. Хвостик стебля срежьте у самого основания. На его место прикрепите заостренный кончик почищенной моркови.
Тыкву используют с рифлеными закругленными краями. Впоследствии каждый такой сектор нарезается одинаковым орнаментом. На нем срезают кожуру не полностью, а частично, оставляя детали зеленого цвета кожуры. Для прикрепления длинной шеи кабачок в месте утолщения срежьте под углом. Для удержания его на выбранном месте воспользуйтесь несколькими деревянными шпажками.
Жар-птица из дайкона и моркови
Дайкон — длинная редиска белого цвета, имеющая крупные размеры. Этот овощ прекрасно подходит для изготовления жар-птицы. Как пошагово сделать из овощей такую поделку, рассмотрим дальше.
Сначала очищают несколько редек от кожуры. Затем вырезают заготовку для шеи и головы с клювом. Когда будут видны необходимые очертания, карбовочным ножом с лезвием закругленной формы, напоминающим стамеску, надрежьте верхний слой дайкона в области шеи. Это будут объемные перья.
Отдельно вырезают очертания крыльев и тем же способом делают надрезы на внешних сторонах. После изготовления на несколько зубочисток укрепляют их по обе стороны основания. Остается заготовить из редьки и моркови полоски для хвоста и нарезать их с двух сторон тонкой «лапшой» от центральной линии по направлению к краям.
В конце сделайте корону из моркови и укрепите ее на макушке головы птицы. Глаза вставляют в прорезанные отверстия вдавливанием.
Красивая композиция на свадьбу
Жар-птицы из овощей и фруктов часто используются рестораторами для оформления торжественных застолий. Такие композиции украшают залы для юбилеев и свадеб, устанавливаются на отдельном столе на видном месте.
Сказочная птица может быть одна на постаменте или соседствовать с несколькими особями меньшего размера, расположенными вокруг основного объекта карвинга. Чтобы такая композиция смотрелась эффектно, ее размещают на возвышении, завуалированном зеленью и украшенном цветами, вырезанными из ярких овощей, например, свеклы, томатов или красного репчатого лука.
Работа на чемпионате Европы по карвингу
Искусство карвинга стало настолько популярным в мире, что в 2011 году впервые в немецком городе Лейпциге был организован конкурс, где выставлялись работы ведущих специалистов мира. На гастрономической ярмарке Gaeste можно было рассмотреть поделки из овощей и фруктов.
Участники за 4 часа работы представили на обозрение судей свои шедевры. Сказочную птицу, которую вы можете видеть на фотографии ниже, сделал овощной скульптор Вадим Нефедьев.
Участникам организаторы предоставили полные корзины овощей и фруктов, тыкву разрешено было принести с собой, так как это основной материал для поделок. Скульптуры из плотной мякоти данного овоща радуют своей красотой и яркостью. Если вы увлечетесь созданием скульптур, выполняя сначала несложные работы, то со временем сможете достичь мастерства ведущих овощных скульпторов мира.
Процесс работы невероятно увлекателен. Сначала можно тренироваться на копировании несложных образцов, фотографии которых можно с легкостью найти на страницах всемирной сети. Со временем приобретаются опыт и необходимые навыки вырезания по мякоти или кожуре овощей и фруктов. Дальше можно создать свой уникальный шедевр. Пробуйте свои силы в новом виде искусства! Удачи!
handskill.ru
Leave a Reply