Разное

Мастер класс по карвингу – Всё про Карвинг из овощей и фруктов: самое полное руководство по фигурному вырезанию для начинающих

Студия Art-Carving. Курсы карвинга в Москве. Обучение карвингу.

Курс Букеты из конфет (10 часов) 11+

Цветы и конфеты- постоянные спутники любого торжества, но ими сейчас никого уже не удивишь… Однако, если объединить цветы и конфеты в одном великолепном букете, получится интересный, эксклюзивный подарок! Курс «Букеты из конфет» (2 дня по 5  часов) рассчитан на тех, кто раньше не занимался свит-флористикой, поэтому занятия проходят  индивидуально с мастером или в мини-группе до 2 человек! Этот курс будет одинаково интересен как взрослым, так и детям. Приходите всей семьей!  Сделайте необыкновенные подарки близким! Один курс и у Вас будет 2 подарка: полноценный свит-букет и эффектная свит-композиция, которые не купишь в цветочном! Эти цветы не завянут никогда! Восторг и хорошее настроение  гарантируются! Возрастная категория: 11+ Программа курса «Обучение Свит-дизайну с нуля»: День первый:  материалы и инструменты; принципы изготовления основных элементов букета и композиций

из конфет;  изготовление тюльпанов понравившихся тонов, а также подснежников, лилий и гербер с конфеткой внутри. Виды упаковки букета. Составление и упаковка изящного букета с флористическими аксессуарами. Готовый букет, сделанный собственноручно, Вы уносите с собой! День второй: технология создания реалистичных роз и пионов из креп бумаги с конфетой внутри (бутон; распустившаяся роза; пион, цвет выбираете Вы сами). Составление стильной композиции в  корзинке/тематическом кашпо/на бокале (на выбор) с флористическими элементами. Готовую композицию Вы забираете с собой, её уже можно подарить или продать! ツ Конфеты для букетов используем самые разные, чтобы проработать все виды крепления в букетах.
У нас Вы получите конкретный результат- научитесь создавать букеты и композиции из конфет!
Материалы для обучения букетам из конфет включены в стоимость курса, то есть вы с собой ничего не приносите. По окончании выдаётся сертификат. День и время проведения занятий любые, удобные Вам! Необязательно два дня подряд, можно раз в неделю или разбить курс на 3 дня по 3-4 часа и т.д. (по согласованию с мастером).
Ближайшие доступные даты проведения занятий- БУДНИ:  13; 14; 15; 16; 17; 20; 21; 22; 23; 24;  27; 28; 29; 30; 31 января, а  в ВЫХОДНЫЕ:  18; 19; 25; 26 января; 1; 2 февраля.
Также возможно обучение любой свит-композиции вне программы курса! Программа составляется индивидуально под Ваши пожелания! Например, Вы можете выбрать какую-нибудь композицию/букет из нашей галереи работ или в интернете, и мастер разберёт её с Вами, научив всем тонкостям и секретам. Стоимость такого обучения 790 руб/час (продолжительность зависит от сложности композиции. Например, на корабль из конфет ушло 10 часов обучения. См. фото). Занятия проводятся индивидуально! Возможен выезд на дом (стоимость 990 руб/час) Приходите к нам на курс и Вы научитесь своими руками творить такую же красоту из обычных  конфет!  

Мастер-класс по карвингу. Карвинг для начинающих |

Мастер-класс по карвингу. Карвинг для начинающих

admin Карвинг

А вы знаете, что карвинг ? Это умение пригодиться вам, если вы хотите украсить ваш стол к празднику или вкусной вечеринке. Даже обыкновенные блюда, с таким интересным украшением можно превратить в настоящие шедевры. Искусство украшать кушанья резными скульптурами из продуктов родилось еще в Азии. В древние времена техникой этой резьбы владели мастера из Китая, Японии и других стран. Затем это увлечение распространилось по миру. Для вырезания фигур можно использовать любые овощи и фрукты. Но лучше других для новичков подойдут твердые плоды, имеющие плотную мякоть: редис, морковь, тыква, свекла, кабачки, а так же яблоки и груши.

Создать необычные, красивые и съедобные фигуры своими руками не так уж трудно, как вы думаете.

Видео урок Лилия из лука. Карвинг для начинающих

Сегодня мы сделаем интересное и не очень сложное украшение — цветок лотоса.


Для работы нам понадобятся:

  • ровный плоский капустный лист (можно использовать пекинскую, белокочанную или другу капусту на ваш вкус)
  • одна морковь
  • несколько белых луковиц

Работать мы будем небольшим, остро заточенным ножом. Овощи нужно хорошо промыть под проточной водой и обязательно высушить.

Итак давайте начнем наш пошаговый мастер-класс по карвингу

Луковицу очищаем, разрезаем поперек на две ровные половинки. Обратите внимания что для нашей лилии лучше использовать «сочные» сорта лука. Отлично подходит белый салатный луч и красный плоский.

Возьмем одну половинку, уберем середину, оставив несколько слоев. Получится чашечка. Сверху вниз начинаем вырезать небольшие треугольные сегменты, двигаясь по окружности луковицы. Важно не спешить и делать все осторожно.

Затем сдвинем слои, чтобы получился цветок. Обратите внимания в лилии вы можете оставить как один слой лука так и несколько, обычно используют 2-3 слоя так ваш цветок будет более естественен.


Теперь нам нужно сделать сердцевину цветка. Для этого берем морковь и нарезаем ровными кружочками. Толщина кружков примерно 4 мм. Ножом обрежем кружочек по краям, придавая ему восьмиугольную форму. Сверху сделаем несколько насечек вдоль и поперек , имитируя решетку.

Будем внимательны, кружочек моркови должен плотно вставляться в отверстие луковицы. Сделаем несколько таких цветков. Слои немного сдвиньте по отношению друг к другу в шахматном порядке, как показано на фото ниже.


Собираем нашу композицию. Добавив в нее листья, они должны быть хорошо промыты. Также возможно использование любых листьев салата овальной формы.

Возьмем красивую, широкую, не слишком глубокую тарелку, нальем немного воды. На поверхность аккуратненько кладем самый большой и красивый капустный лист и осторожно ставим на него наши цветы. Если хотите, добавьте в тарелку можно плавающие свечи. Чудесное украшение стола мы с вами приготовили! Эти цветки можно использовать и для украшения новогодних блюд.


Вы можете делать в технике карвинга необычные и оригинальные скульптуры, для этого подойдут любые овощи, фрукты. Фантазируйте! Художественная резка из разных материалов занятие необычное, увлекательное, интересное.
Удачи вам, творческого вдохновения!

 

 

 

Метки: Карвинг, Мастер-класс, Цветок

Материал по технологии по теме: Мастер — класс «Искусство карвинга»

Из истории карвинга

(слайд№ 1 — 2)

Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном  употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.

(слайд № 3)

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи – там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи.

 

Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.

 

Карвинг по фруктам и овощам может быть и частью повседневной жизни. Прострой резной орнамент в ежедневных блюдах, делает их более аппетитными и привносит столу много изящества и утонченности. Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов.

В Тайланде искусству  вырезания учат девочек на уроках труда в школе. Там прививаются одновременно и навыки сервировки стола и любовь к изящному, развиваются творческие способности, и умение готовить вкусную пищу. Мода на восточную кухню только подогрела интерес европейцев к этому мастерству и уже давно  кулинарные выставки, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями.

 

(слайд № 4 -13)

Кухонные инструменты

(слайд № 15)

 

Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.

 

Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине.

 

 Искусство подачи и украшения блюд

(слайд № 16-17)

Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам.

 

Правила, которые необходимо соблюдать

Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.

Простота

(слайд № 18)

Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой.

Расположение отдельных элементов

(слайд № 19)

Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.

Цветовая гармония

(слайд № 20)

Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу. Все остальное доделает ваша фантазия.

В Тайланде искусству  вырезания учат девочек на уроках труда в школе. Там прививаются одновременно и навыки сервировки стола и любовь к изящному, развиваются творческие способности, и умение готовить вкусную пищу.

Используемые продукты

Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных.

 

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствовал ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо — важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо. Резное оформление из овощей и фруктов сделает праздничным даже вполне будничный обед. Ведь так приятно похрустеть не просто пекинской капусткой, а хризантемой из нее, собственно, вырезанной. А как насчет морковной лилии? Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет овощей, а завтра целый аквариум. В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции. Дерзайте, и пусть на Вашем столе расцветают сказочные букеты.

Мастер класс по карвингу

Черная пятница
Автор: content
Просмотров: 144
Творческие и кулинарные мастер классы Автор: content Просмотров: 191
Хэллоуин
Автор: content Просмотров: 907
Ложки, выемки Автор: content Просмотров: 1029
Декор блюд
Автор: content Просмотров: 931
Высечки, формы Автор: content Просмотров: 1076
Ножи для создания скульптуры Автор: content Просмотров: 1010
Тайские ножи Автор: content
Просмотров: 1138
Наборы инструментов Автор: content Просмотров: 1345
Инструменты Triangle Автор: content Просмотров: 4475
Книга «Искусство Карвинга» Автор: content Просмотров: 4067
Тыквы на Хэллоуин Автор: content Просмотров: 10525
Наши клиенты Автор: content Просмотров: 6785
Новогодний мастер класс по карвингу Автор: content Просмотров: 8505
Уроки карвинга. Автор: content Просмотров: 20968
Мастер класс по карвингу на Open Kitchen Автор: content Просмотров: 2864
Мастер класс по карвингу для компании Mini Автор: content Просмотров: 2781
Мастер класс по карвингу для компании Tekta group Автор: content Просмотров: 2763
Мастер класс по карвингу для компании Herbalife Автор: content Просмотров: 2714
Мастер класс по карвингу на выставке ПродЭкспо — 2014 Автор: content Просмотров: 2444
Мастер класс по карвингу для компании Разгуляй Автор: content Просмотров: 2676
Мастер класс по карвингу на выставке World Food — 2013 Автор: content Просмотров: 2526
Мастер класс по карвингу для компании Wregley Автор: content Просмотров: 2538
Мастер класс по карвингу в центре Лофт Автор: content Просмотров: 2872
Мастер класс по карвингу для компании Optima Автор: content Просмотров: 2813
Мастер класс по карвингу в Зеленограде Автор: content Просмотров: 3055
Мастер класс по карвингу в парке Тушино Автор: content Просмотров: 2494
Мастер класс по карвингу для компании Mirantis Автор: content Просмотров: 2819
Мастер класс по карвингу в детском доме Автор: content Просмотров: 2782
Мастер класс по карвингу на выставке Peter Food — 2013 Автор: content Просмотров: 2630
Мастер класс по карвингу в школе Автор: content Просмотров: 2442
Мастер класс по карвингу для компании Grundfos Автор: content Просмотров: 2766
Мастер класс по карвингу в Красногорске Автор: content Просмотров: 3186
Мастер класс по карвингу для компании Новые Вешки Автор: content Просмотров: 2799
Мастер класс по карвингу в саду Эрмитаж Автор: content Просмотров: 2883
Карвинг на мыле Автор: content Просмотров: 5567
Карвинг на сыре Автор: content Просмотров: 8919
Мастер класс по карвингу в компании Maxima Hotels (2) Просмотров: 1041

Мастер класс по карвингу

Наборы ножей для карвинга Triangle Автор: content Просмотров: 866
Мастер класс по карвингу для компании Microsoft Автор: content Просмотров: 2801
10-й Московский молодежный конкурс кулинарии и сервиса Просмотров: 3181
9-й Московский молодежный конкурс кулинарии и сервиса Просмотров: 3025
Съемки для on-line конференции газеты Вечерняя Москва Просмотров: 2689
Съемки на Доверие ТВ Просмотров: 3285
Мастер класс по карвингу на выставке рукоделия Просмотров: 3848
Рождественское мероприятие Просмотров: 2997
Презентация компании BOSCH Просмотров: 3933
Мастер класс по карвингу для компании Andre Просмотров: 3256
Мастер класс по карвингу в Доме туриста Просмотров: 2866
Мастер класс по карвингу на пляже Super Beach Просмотров: 2788
Мастер класс по карвингу для компании Yamaha Просмотров: 5048
Мастер класс по карвингу в учебном центре Просмотров: 2948
Мастер класс по карвингу в Tonight Club Просмотров: 2851
Мастер класс по карвингу в TimeTerria Club Просмотров: 4636
Мастер класс по карвингу в киногороде Piligrim Porto Просмотров: 3536
Мастер класс по карвингу для отеля Мистраль Просмотров: 3509
Мастер класс по карвингу на Хэллоуин для фитнесс клуба Новая Лига Просмотров: 5043
Мастер класс по карвингу для компании Проект 111 Просмотров: 3131
Мастер класс по карвингу для детей Просмотров: 3928
Мастер класс по карвингу в ресторане Балкон Просмотров: 3490
Мастер класс по карвингу в ресторане Минсельхоз Просмотров: 3298
Мастер класс по карвингу в центре садоводства-2 Просмотров: 4538
Мастер класс по карвингу для журналистов в ресторане МоМо Просмотров: 4889
Мастер класс по карвингу в центре садоводства-1 Просмотров: 4904
Мастер класс по карвингу в Форд Центр Измайлово Просмотров: 4805
Мастер класс по карвингу для компании ЮПЕКО Просмотров: 4969
Мастер класс по карвингу для фармацевтической компании Просмотров: 5042
Мастер класс по карвингу для ветеранов в Управе Гольяново Просмотров: 5196
Мастер класс по карвингу в Центре социального обслуживания г.Троицк Просмотров: 5477
Мастер класс по карвингу в Екатеринбурге Просмотров: 7376
Мастер класс по карвингу на Хэллоуин для компании Head Hunter Просмотров: 5631
Презентация продукции компании Микоян Просмотров: 3479
Мастер класс по карвингу для компании Alkon Просмотров: 5368
Мастер класс по карвингу для компании Инжтрансстрой Просмотров: 3406
Мастер класс по карвингу на выставке World Food 2012 Просмотров: 6197
Мастер класс по карвингу на Хэллоуин Просмотров: 6562
Мастер класс по карвингу на Moscow Flower Show 2013 Просмотров: 5944
Мастер класс по карвингу в компании Maxima Hotels Просмотров: 6147

Leave a Reply