Разное

Мастер класс имбирные пряники рецепт с фото проверенные рецепты – Рецепт имбирных пряников в домашних условиях с фото пошагово проверенный временем под роспись

Содержание

Готовим тесто для имбирных расписных пряников. Мастер-класс для начинающих

Имбирный пряник является отличным подарком на любой случай. Вкусный и ароматный, покрытый сахарной глазурью, он нравится детям и взрослым. Сделать такой приятный подарок не трудно.

Готовим тесто для имбирных расписных пряников. Мастер-класс для начинающих, фото № 1

А украшать пряник — очень занимательное занятие. В интернете существует множество рецептов имбирного теста, все они разные. Но я поделюсь с вами своим самым любимым рецептом имбирных пряников.

Сегодня я научу вас, как легко и просто приготовить пряничное тесто и испечь ароматные, мягкие, вкусные и полезные имбирные пряники. К этому занятию можно подключить детей, им процесс приготовления тоже понравится.

Итак, нам потребуются продукты: мука пшеничная 200 г (плюс на подсыпку), мука ржаная 50 г, яйцо 1 шт + желток 1 шт, сахарная пудра 100 г, мёд натуральный 100 г, масло подсолнечное 50 мл (или 100 г сливочного), сода 1/2 ч.л, имбирь, гвоздика, корица, цедра апельсина (2 ч.л.). Пряности добавляйте по вкусу (от 1/2 ч.л до 1-2 ч.л).

Шаг 1. Мёд нагреть на водяной бане (не кипятить), немного остудить.

Шаг 2. Смешать яйцо, желток, сахарную пудру. Добавить масло, мёд, цедру апельсина.

Шаг 3. Муку соединить с пряностями, содой, добавить в тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнувшим к рукам (как восковой пластилин). Его нужно выдержать в холодильнике от 3 ч до суток, завернув в целлофановый пакетик.

Шаг 4. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной 0,5 см, можно на листе пергамента. Вырезать формочками различные фигурки.

Готовим тесто для имбирных расписных пряников. Мастер-класс для начинающих, фото № 2

Если у вас нет формы, не расстраивайтесь, можно сделать трафарет из картона и по нему обводить ножом.

Выложить фигурки теста на смазанный маслом противень, можно застелить противень пергаментом. Выпекать имбирные пряники в нагретой духовке 8-15 минут. Время может быть разным, зависит от духовки. Пряники слегка подрумянились, значит, испеклись. Готовые пряники должны отлежаться в течение суток, прежде чем вы их будете расписывать. Вы можете украсить пряники различными узорами с помощью королевской глазури или айсинга. Глазурь готовится из одного яичного белка и 200 г. просеянной сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. сока лимона в конце замеса или продаётся готовая в интернет-магазинах.

Примечание. Имбирные пряники становятся мягкими после покрытия айсингом. Без сахарной глазури пряники будут как имбирное печенье.

Если у вас остались какие-либо вопросы, задавайте, не стесняйтесь, всем отвечу.

Имбирные пряники простой рецепт для проведения мастер-классов

Рецепт имбирных пряников для детских мастер-классов

Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье  — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

Для кого этот мастер-класс

Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

Необходимые ингредиенты:

3. Масло растительное  

50 г

4. Сахарная пудра  

100 г 

5. Мука  

от 250г до 300г

6. Сода

0,5 кофейной ложки

7. Пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец (корица и имбирь — это базовые составляющие, остальные специи кладите по вкусовым предпочтениям

0,5 столовой ложки 

тесто для имбирных пряников

тесто для имбирных пряников

На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

Инвентарь:

— миксер или венчик;
— 2 чаши;
— скалка;
— противень;
— вырубки (формочки) для печенья;

Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

имбирные пряники тесто

имбирные пряники тесто

Делаем тесто и выпекаем

mk_rospis_pr_05
mk_rospis_pr_05

Смешиваем мёд, яйцо, масло и сахарную пудру.

mk_rospis_pr_06mk_rospis_pr_06

В другой чаше смешайте муку, соду, и пряности. Просейте все вместе.

mk_rospis_pr_07
mk_rospis_pr_07

Порциями всыпьте сухую смесь в масляную массу. Замесите мягкое и липкое тесто. 

mk_rospis_pr_08mk_rospis_pr_08

Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой (либо полиэтиленовый пакет) и уберите на сутки в холодильник. 

mk_rospis_pr_09
mk_rospis_pr_09

Присыпьте стол мукой, и раскатайте пласт 4-5 мм. Тесто очень нежное, поэтому возможно раскатать сразу на пекарской бумаге для того, чтобы легче было перенести на противень. Я раскатывала на столе, а затем каждый пряник переносила на противень. 

mk_rospis_pr_10mk_rospis_pr_10 Формочками вырежьте из теста фигурки и осторожно переложите на противень с бумагой. Пряники выкладываем на расстоянии примерно 1,5 сантиметра друг от друга. Обрезки теста соберите, охладите, снова раскатайте и вырежьте прянички.

Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

mk_rospis_pr_11mk_rospis_pr_11

Выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. В моей газовой духовке прянички до золотистого цвета дошли за 12 минут.  

Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

как испечь имбирные пряники

как испечь имбирные пряники

А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

Роспись пряников

Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

Что необходимо

— глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
— пищевые красители (при необходимости)
— корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

mk_rospis_pr_13

mk_rospis_pr_13

Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

mk_rospis_pr_14

mk_rospis_pr_14

Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.

mk_rospis_pr_20

mk_rospis_pr_20

Классические имбирные пряники. | Журнал Ярмарки Мастеров

Классические имбирные пряники., фото № 1

В предверии Нового года и Рождества хочу предложить Вам еще один рецепт из кулинарного блога моей дочери. Это классические имбирные пряники.

Пряники мягкие, нежно-пряные без назойливости от специй. Абсолютно не похожи на хрустящее печенье, плотные, упругие, как тугая коврижка. Отличные по структуре теста и балансу вкусов. Рекомендую!

Ингредиенты:
400г муки
120г размягченного слив.масла
1крупное яйцо

160г темной патоки или меда (чем темнее будет то, что вы возьмете, тем темнее будут прянички… на фото пряники с луговым медом)

120г коричневого сахара
1.5ч.л. разрыхлителя
3/4ч.л. соды
1/4ч.л. соли
1ч.л. апельсиновой цедры
1ст.л. молотого имбиря
2ч.л. корицы
1/4ч.л. молотого муската
1 пакетик ванильного сахара (10г)

Для обливной глазури:
400г сахара
200мл воды

Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем, солью и специями.

Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом взбить в однородную массу в миксере. Добавить патоку/мед и цедру апельсина. Перемешать. Постепенно добавляя сухие ингредиенты, замесить тесто. Оно будет послушным и не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Вообще подготовленное тесто может лежать так до 4х дней, но тогда перед работой его нужно будет немного согреть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Без подпыления мукой, в идеале на силиконовом коврике, раскатать тесто толщиной не менее 5мм и вырезать фигурки. Выпекать при 175С 7 минут. Вынуть и остудить на решетке. Оставить пряники до покрытия глазурью полежать после остывания 1-2 часа или забыть про них до следующего дня, не упаковывая герметично.

Для глазировки соединить в сотейнике сахар и воду. Помешивая, добиться полного растворения сахара и после закипания варить (уже не мешая) до пробы на толстую нить, примерно 108-109С. Отставить сотейник с огня, капнуть на блюдце каплю и окунуть указательный палец. Соединить большой и указательный пальцы и развести, если растягивается уверенная толстая ниточка, значит сироп готов. В горячий сироп окунать пряники, наколов их на спицу или тонкую шпажку со дна (аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь). Переложить на решетку, уложенную на противень с бортиками, чтобы стекал лишний сироп. Класть донышком вниз, конечно.

Если сироп сварен не верно, то глазировка не выйдет. При недоваривании сироп впитается в тесто, а переваренный будет быстро застывать в сотейнике и на пряниках будет мутной белой корочкой вместо глянца.

На заметку: Помимо наличия соды, разрыхлителя и меда/патоки в тесте на структуру наших пряников будут принципиально влиять толщина раскатки и время выпечки. Чем тоньше слой и чем дольше мы их держим, тем максимально близко мы окажемся к печенью-сухарикам, а не мягким пряникам. Не пытайтесь за счет времени выпечки добиться более темного цвета, вы их пересушите. И раскатать нужно щедрым слоем, то есть отклонения от 5мм в сторону 6мм все же лучше, чем в сторону 4мм. Как-то так)

Про хранение: На воздухе пряники чувствуют себя, в отличие от любых других видов выпечки, гораздо лучше, чем в герметичных контейнерах. Пока они лежали плотно закрытые, были твердоваты, как только были выставлены просто на воздух, буквально за полчаса набрали влажности и стали мягкими и прям пряничными-пряничными.
Далее в мягком состоянии они пребывают не более 2х недель, после этого становятся печенюшками. Но печенье не жесткое, а податливое и скорее рассыпчатое.

По ссылке можно прочитать рецепт Рождественского кекса:

http://www.livemaster.ru/topic/2157165-rozhdestvenskij-keks?vr=1&inside=1

Печем имбирные пряники — проверенный пошаговый рецепт

 

 Автор – Морева МаргаритаПошаговый рецепт имбирного печенья  

Сладкие подарки на Новый год и Рождество любят не только дети, но и взрослые. Ведь в них проявляется ваше внимание и забота. Испеките для друзей и коллег имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью, и они с теплотой будут вспоминать это целый год! 

А еще имбирное печенье можно повесить на новогоднюю елку, оно станет одновременно и украшением и лакомством для детей, а аромат имбирных пряников создаст неповторимую волшебную атмосферу праздника. 

Автор статьи Маргарита Морева 

Испечь имбирное печенье только на первый взгляд задача не из легких, на самом деле процесс приготовления и выпечки довольно прост , занимает немного времени, а украшение пряников можно превратить в семейное развлечение.  

Рецептов имбирных пряников много, большинство из них имеют довольно сильное сходство. Я нашла для себя идеальный рецепт, который готова посоветовать и вам так уверена –  с ним «первый блин» точно не будет комом. 

 Автор – Морева Маргарита

Полезные советы при выпечке имбирных пряников

 

Обязательно охладите тесто перед выпечкой

Сам процесс приготовления теста на пряники предельно прост и займёт у вас не более 15 минут. Нужно последовательно соединить все ингредиенты, замесить тесто, и обернуть в пищевую пленку, а затем минимум на 1 час убрать его в холодильник. Так будет проще раскатывать и вырезать фигурки, а ещё они не будут деформироваться при перенесении их на противень.

Раскатывайте тесто между пластами пекарской бумаги 

Еще одна хитрость в технике раскатки теста. Вам наверняка захочется присыпать мукой рабочую поверхность, но лучше поступить иначе: отрежьте два листа пекарской бумаги, положите между ними часть теста и раскатайте скалкой. Во-первых, это очень удобно, ведь с пластом легко обращаться, крутить, чтобы раскатать ровно. Во-вторых, так тесто не вберет лишней муки. К тому же, потом не придется отмывать столешницу.

Процесс вырезания фигурок и выпечки займёт у вас ещё порядка  30 минут.

Украшение имбирных пряников

Ну и самый трудоёмкий (но и весёлый!) процесс – это роспись пряников. Белково-сахарную глазурь можно сделать не только белой, но, добавив в неё пищевые красители, разноцветной. Тогда ваши пряники будут ещё более нарядными и аппетитными.  

  Автор – Морева Маргарита

Однако, если времени у вас не так много, достаточно будет просто присыпать пряники сахарной пудрой или перевязать их красивыми ленточками, и ваши необычные подарки, благоухающие мёдом и всевозможными пряностями готовы!

  Автор – Морева Маргарита

Формы для имбирного печенья 

Итак, для начала нам нужно подумать, чем мы будем вырезать фигурки. Для этого можно использовать обычный стакан, можно сделать трафареты из бумаги, а можно приобрести уже готовые формочки (как это сделала я), которые прослужат вам много-много лет.

Вот какие формочки для имбирных пряников есть у меня.

 Автор – Морева Маргарита форма для имбирного печенья Кексики

 

Это лишь те формы, которые выбрала я! У этого продавца великое множество других всевозможных формочек для пряников и печенья. Советую заглянуть в его магазинчик.

Готовим тесто для имбирных пряников

Теперь нужно приготовить тесто для пряников. Я это делаю по рецепту Андрея Рудькова (сайт andychef.ru) с небольшими изменениями, которые заключаются лишь в увеличении количества специй, добавлении какао, и не таком тонком раскатывании теста, как советует автор, потому что мне нравятся более пышные пряники. 

Специи (для большего аромата) я добавляю не по ½ чайной ложке, а по целой ложке (всё кроме черного молотого перца, его советую добавить ½ ч.л.). Как тонко раскатать пряники – дело исключительно вашего вкуса. Раскатаете толщиной 5 мм, получатся хрустящие имбирные печенья, толщиной 1 см – пышные воздушные пряники. Мне больше по вкусу второй вариант.

Ещё одна маленькая хитрость касается цвета пряников. Часто, на красивых фото в Интернете, мы видим коричневые имбирные пряники. Но как на практике добиться такого цвета? Гречишный тёмный мёд вам в этом не поможет, цвет пряников всё равно будет бежево-песочным. Я проверяла. На самом деле, для получения красивого темного цвета пряников в тесто вместо мёда добавляют тёмный сироп или  иссиня-черную патоку, которые на практике не так то просто достать. Некоторые пекари подкрашивают тесто жженкой, пережигая сахар на сковороде, мне кажется это не совсем полезно. Самое простое — добавить в тесто немного хорошего какао, к примеру 1-2 ст. ложки.

Рецепт имбирного печенья

Итак, рецепт и техника приготовления.

 

Для выпечки имбирных пряников понадобится :

форма для имбирного печенья Кексики

•Сливочное масло — 115 гр.

•Сахар — 65 гр.

•Мёд — 155 гр.

•Яйцо — 1 шт.

•Сода — 1/2 ч.л.

•Корица — 1 ч.л.

•Имбирь — 1 ч.л.

•Молотая гвоздика – 1 ч.л.

•Мускатный орех — 1 ч.л.

•Черный перец — 1/2 ч.л.

•Какао – 2 ст.л.

•Мука — 375 гр.

Пошаговый рецепт имбирного печенья

1.В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. Можете заменить коричневый белым.

2.Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда (или патоки). Добавьте какао. Пряности добавляете на свой вкус. И обязательно пол чайной ложки соды, она то как раз и будет делать пряники пышнее (взаимодействуя с мёдом).

3.Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая (уже лопаткой, миксер здесь начнет капризничать). 

4.Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

5.Скатайте тесто в шар. Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.

6.А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста. 

7.Накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм (или около 1 см если хотите пышные пряники).

8.Начинаете вырезать фигурки так, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Но не беспокойтесь, остатки теста собираете в шар и раскатываете снова и снова и снова. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании. Если время затянулось просто уберите уже вырезанные части в холодильник.

9.Духовку разогреваем до 175 градусов.

10.Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. 

11.Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит.

12.Готовые печенья остудить на решетке.

    

Украшаем имбирные пряники

Далее нужно приготовить белковую глазурь. Обычно, для её приготовления берут белок одного яйца, но если у вас, как и у меня нет своих кур, а значит и уверенности в безопасности яиц для использования их в сыром виде – можно использовать перепелиные яйца (2-3 белка). 

Глазурь для имбирных пряников — рецепт 

Глазурь готовится следующим образом – белок одного яйца (или нескольких перепелиных) нужно растереть (не взбить!) силиконовой лопаткой или ложкой с 150 гр. сахарной пудры. Сахарную пудру нужно добавлять постепенно, для пластичности советуют добавить ½ ч.л. кукурузного крахмала, а для блеска глазури – ½ ч.л. лимонного сока. Так как глазурь быстро сохнет, её нужно либо сразу всю разложить по кондитерским мешкам, либо посуду с ней необходимо накрыть сверху влажным полотенцем.

Перед приготовлением глазури соорудите корнетик (кулек для глазури), чтобы потом не отвлекаться на него. Для этого понадобится целлофан (например, чистая плотная упаковка от цветов), ножницы, скотч и прищепка (например, зажимы для пакетов).

Сверните из целлофана кулек, по возможности, чтобы на остром конце не было отверстия. 

Обязательно проклейте по шву с внешней стороны скотчем, чтобы глазурь при давлении на корнетик не вылезла наружу, пачкая руки.

   

С таким приспособлением роспись получилась более аккуратной, чем при помощи кулька из обычного пакета, проткнутого зубочисткой. Вот мой второй эксперимент.

 

Но всё же, я советую вам заказать специальные кондитерские мешки с насадками для росписи пряников, если вы собираетесь делать это часто. Они значительно облегчат украшение ваших кулинарных шедевров.

 

Имбирные пряники – самый веселый вид предновогоднего творчества. Мой вам совет –  пеките вместе с детьми. Они будут счастливы, если вы доверите им вырезать и украсить пряники. Вашей кухне тоже понравится — она наполнится ароматами праздника. Не тяните, Новый год уже совсем близко!

   

Желаю всем отличного новогоднего настроения и пусть имбирные пряники принесут в ваш дом уют, тепло и спокойствие!

Автор статьи Маргарита Морева

Все картинки с товарами кликабельны, нажмите на фото и вы попадете на страничку товара, где его можно рассмотреть подробнее и заказать для себя.

В статье сохранен стиль автора.  Копирование, распространение, перепечатка или иное применение статьи в коммерческих целях , кроме рекламных рассылок или анонсов статьи от имени Купинатао,  не допускается. 

Распространение в личных целях возможно только при упоминании kupinatao.com и ссылки на публикацию.

Становись экспертом и зарабатывай с Купинатао. Прочитай как стать экспертом по ссылке >> 

Присылай свою статью с пометкой «Эксперт недели» на [email protected] и после ее публикации 50$ — твои. 

Силиконовый кондитерский кулек

Рецепт имбирных пряников в домашних условиях

Хочу предложить вам отличный рецепт имбирных пряников в домашних условиях, которые идеально подходят под роспись айсингом. Они получаются с ровной поверхностью, поэтому с ними приятно работать. Внутри такие изделия остаются мягкими и долго не черствеют, поэтому они отлично подойдут тем, кто делает их на заказ. Но учтите, если вы сделаете их очень тонкими и маленькими, как печеньки, то они быстро твердеют.

Я пробовала разные варианты, на мой взгляд, это самый простой рецепт медовых пряников в домашних условиях, с которым справиться даже новичок.

Мягкие медово имбирные пряники отлично подходят для детского праздника, ведь ними можно украсить торт, так же их часто заказывают в детские садики для деток, когда у кого-то день рождение. Еще их можно дарить в качестве валентинки, или же вместо открытки воспитателям или мамам к 8 марта. На мой взгляд, это получается довольно оригинальная, красивая и вкусная открытка к любому празднику.

Теперь поговорим о том, как готовить пряники в домашних условиях. Рецептов приготовления таких пряничков очень много, есть очень простые, а есть невероятно сложные, но я хочу показать вам легкий вариант.

Как я говорила, этот рецепт теста для имбирных пряников подходит под роспись, поэтому важно соблюдать четко все пропорции продуктов во время замеса. То, что вы можете в нем поменять, это лишь добавить еще пару видов специй, на ваш вкус, у меня это корица, имбирь и мускатный орех, но некоторые еще добавляют черный перец, гвоздику, кардамон, кориандр, анис и бадьян. Но я не люблю их в таком количестве, поэтому из специй выбирайте те, что вам нравятся, и добавляйте их по щепотке.

Также посмотрите мастер класс рецепта айсинга для пряников, которым лучше всего их расписывать и как именно это делать. Рецепт домашних медовых пряников удачный и его обязательно нужно попробовать.


 

Ингредиенты:

  • Мед – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 г
  • Сода – 0,3 ч.л
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Имбирь – 0,5 ч.л
  • Мускатный орех – щепотка

Как приготовить пряники

приготовление теста для пряниковТеперь расскажу вам сам рецепт пряников в домашних условиях. В миску для замеса теста вбиваю одно яйцо, добавляю сахарную пудру, жидкий мед и растительное масло. Венчиком все хорошо перемешиваю буквально в течение 30 секунд, взбивать их не нужно.

добавление специйВ полученную массу добавляю соду, корицу, имбирь, мускатный орех и муку, но не всю сразу, а сначала только 200 грамм.

замес тестаПосле чего начинаю замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Нужно добавлять ее не всю сразу, из-за того, что ее количество зависит от сорта, поэтому иногда достаточно и 220 грамм, а кому-то и 250 оказывается мало.

тесто для пряниковПряничное тесто должно получиться мягким, возможно даже немного липковатым. Важно не забить его мукой, чтобы прянички остались действительно мягкими и не черствели. А если добавить ее совсем мало, то они не будут такими ровными, а могут вздуться и потерять форму, что нам не нужно. Поэтому мой вам совет: пользуйтесь весами на кухне, чтобы все было идеально. Далее заматываю готовое тесто в пищевую пленку или одноразовый пакетик и кладу его в холодильник. Там оно должно пролежать минимум 12 часов. Я всегда готовлю его заранее и храню в холодильнике. Кстати, срок его хранения в нем достигает 1 месяца со времени замеса, а если положить его в морозильную камеру, то можно хранить и 3 месяца. Правда, я не оставляю на столько времени, максимум это 3 дня, а потом что-то из него пеку.

пряничное тестоКогда прошло достаточно времени, выкладываю его на силиконовый коврик, посыпанный немножко мукой, и отрезаю от него небольшую часть, с которой буду работать в данный момент, а остальное обратно кладу в холодильник. Может показаться сразу, что оно стало очень твердым, но не волнуйтесь, если его немного помять руками, оно сразу же становиться податливым.

раскатка тестаЗапомните, что лучше раскатывать такое тесто сразу на пергаменте, чтобы потом не нужно было его переносить, ведь при перемещении может деформироваться форма. Теперь нужно подготовить бортики, благодаря которым, получиться раскатать его идеально ровно со всех сторон. В качестве таких бортиков у меня две книжки со сказками, одинаковой толщины. Кладу их с обеих сторон, а в центр тесто и начинаю раскатывать. Оно выходит ровным и везде одинаковой толщины. Теперь подготавливаю формы для пряников, они могут быть пластмассовые, которые можно купить в разных магазинах сразу со вкладышами, или же использовать большие формы для печений. У меня не было нужной формочки, поэтому я распечатала на бумаге рисунок, который хочу получить в итоге. Ножом аккуратно вырезаю из теста прямоугольник, приложив листик на тесто немного посыпанное мукой, чтобы бумага не прилипла. В итоге, получается ровный прямоугольник, как я и хотела. А вы можете распечатать любую фигуру, животное или героя мультфильма, которого хотите сделать. С магазинными вырубками конечно проще и быстрее, но все их невозможно купить, ведь никогда не знаешь, кого закажет ребенок.

выдавливание печенийИз обрезков теста, формирую шар, раскатываю его и выдавливаю небольшие печенья. Для этого можно использовать и разные другие вырубки для пряников. Но как я уже писала, печеньки будут хрустящими, ведь они маленькие по размеру.

выпекание пряниковПереношу все заготовки вместе с пергаментом на противень и ставлю выпекать их в разогретой духовке, при 190 градусах, до легкой золотистости. У меня на это уходит по 7 минут. Из-за того, что я раскатывала на коврике и переносила на пергамент, они получились не очень ровные по бокам, но это не страшно, так как при нанесении рисунка, все внимание будет именно на рисунок. Но вы не повторяйте мою ошибку, а сделайте все по правилам.

медовые пряникиКогда они испеклись, вынимаю их из духовки и даю немного остыть, после чего, перекладываю в пакет, чтобы они не затвердели. Но не кладите их просто друг на друга, чтобы не слиплись, лучше между ними положить кусочек пергамента, который остался после выпекания. Заготовки готовы, теперь можно приступать к росписи, но об этом уже расскажу в следующий раз. Вот такой интересный рецепт имбирных пряников в домашних условиях получился. Надеюсь, он вам понравился, и вы их приготовите. Приятного чаепития!

Домашние имбирные пряники: 10 проверенных рецептов

Они выглядят красиво, имеют пряный аромат и прекрасный вкус. Каким будет Рождество, если не испечь имбирные пряники по проверенным рецептам? Смотрите лучшие рецепты имбирных пряников для домашней выпечки.

Рецепт: домашние имбирные пряники в сахарной глазури пошагово

Настоящий имбирный пряник с глазурью и сливовым джемом — один из самых вкусных на Новый год и Рождество. Он украшен простой белой глазурью. Рекомендуется замешивать тесто примерно за 4-5 недель до Нового года и выпекать за 2 или 1,5 недели до праздников, чтобы «настоялся». Совсем уж оптимально испечь пряники не позднее, чем на 3 дня до новогодних праздников, чтобы они стали мягче.

Важно: после выпечки оставьте пряники на противне, накрыв их полотенцем, сверху установите другой противень и положите на него груз: несколько банок варенья, например. Благодаря этому пряники выпрямятся и приобретут хорошую форму, пригодную для разрезания.

домашние имбирные пряники пошаговые фото

Тесто готовится из ингредиентов, перечисленных ниже:

  • 1/2 кг меда
  • 2 чашки сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 кг пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 чайных ложки пищевой соды
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 пакетика специй стандартной пряничной смеси в имбирные пряники, в которую входит имбирь, мускатный орех, корица, черный перец, гвоздика.
  1. Мед, сахар и масло нагреваются медленно, почти до кипения и оставляют массу остыть. Когда оно остынет и станет теплым, постепенно замесите тесто рукой, добавляя муку, соду, растворенную в холодном молоке, соль и специи. Вымешанному тесту придайте форму шара, уложите в емкость и накройте полотенцем. Оставьте в прохладном месте для созревания на 3-4 недели.
  2. Спустя время начинайте готовить тесто к выпечке, разделите его  на 2-3 части. Раскатайте каждую, положите в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 30 минут при 180 ° C.
  3. Очень рекомендуем промазать охлажденные пряники сливовым вареньем.
  4. Кстати. Если тонко раскатать тесто, можно нарезать тесто на маленькие прянички  на елку (они пекутся 10 минут). Пряники нужно выпекать за 4-5 дней до новогодних праздников, потому что сразу после выпекания они очень твердые, и нужно время им помягчеть, «отлежаться».

Рецепт 2: имбирные пряники в домашних условиях

Если вы не успеете приготовить новогодние имбирные пряники заранее, используйте этот простой и проверенный рецепт пряника, который можно съесть сразу после охлаждения, но лучше через несколько дней. В этот рецепт входят мед, какао, имбирь в составе смеси для домашних пряничков.

имбирные пряники в домашних условиях

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г тростникового сахара
  • 200 г меда
  • 3 яйца
  • 120 г мягкого масла
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1,5 столовые ложки пряничной смеси с имбирем
  • 10 г горького какао
  • 50 г сушеного чернослива
  • 50 г грецких орехов.

Шоколадная глазурь

  • 50 мл молока
  • 50 мл сливочного масла
  • 100 г темного шоколада

Учитывая, что рецепт домашних имбирных пряников простой и тесто выпекается сразу,  разогрейте духовку до 170 градусов С.

  1. Размягченное масло смешайте с сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем, какао и пряничной смесью. Орехи и чернослив порежьте.
  2. Отделите желтки от белков. Яичные желтки добавьте в масло.
  3. Медленно наливайте мед в массу и постепенно добавляйте просеянную муку.
  4. Как только все ингредиенты будут объединены, добавьте орехи и чернослив.
  5. Отдельно взбейте белок, осторожно смешайте его с пряничным тестом.
  6. Положите в форму с бумагой для выпечки или смажьте противень маслом и посыпьте мукой.
  7. Вылейте массу и запекайте около 50-60 минут.
  8. Прежде чем достать выпечку из духовки, проверьте пропеклась ли выпечка.

Шоколадная глазурь для домашних пряников: в кастрюле разогреть молоко с маслом и шоколадом. Смешать все. Охлажденные пряники полить шоколадной глазурью  и можно или съесть сразу, или подождать — через несколько дней пряник станет вкуснее.

Рецепт как сделать имбирные пряники с какао и медом

Готовый имбирный пряник на кефире в этом рецепте можно залить как сахарной глазурью, так и шоколадом (можно выбрать как темный, так и белый). Хороша глазурь с качественным какао: оформление получается красивым, особенно если посыпать рублеными орехами и клюквой.

  • 6 яиц
  • 1,5 чашки сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 500 г меда (желательно гречишного)
  • 350 г пшеничной муки + 2-3 столовые ложки для обвалки орехов и сухофруктов
  • 300 г ржаной муки
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • 4 чайные ложки пряностей, хорошо чтобы смесь была имбирной
  • 2 чашки кефира
  • 500 г смеси орехов и сухофруктов.

Шоколадная глазурь:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки натурального какао
  • 4 столовые ложки сливок 22%
  1. Яйца взбить с сахаром как на гоголь-моголь. Растопить сливочное масло, добавить мед и нагреть, помешивая, пока оно не растворится. Когда остынет, смешать с яйцами.
  2. Смешать муку с пищевой содой и специями. Добавьте ложку муки и кефира к смеси яиц, меда и масла. Постоянно помешивайте, пока не получится гладкое тесто (вы можете вымешивать кухонным комбайном на низкой скорости).
  3. Смешать сухофрукты с 2-3 столовыми ложками муки, перетрясти в сите, чтобы убрать лишнюю муку, затем добавить их в тесто для пряников, осторожно помешивая, чтобы сухофрукты хорошо распределились в тесте, иначе упадут на дно во время выпекания.
  4. Разделите на две части тесто и выложите на противень, покрытый промасленным пергаментом. С помощью ножа проведите бороздку (вдоль, через центр каждой порции теста) — при выпекании тесто поднимется, и если его не разрезать, будет неравномерно.
  5. Выпекать при 170 ° С в течение 45-50 минут.

Готовим топпинг. Масло, сахар и какао нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить сливки, перемешать до образования однородной массы. Слегка остудить, выложить на пряники. Вы можете украсить верх выпечки цельным очищенным миндалем, цукатами из апельсиновой цедры или клюквой.

Далее ждем, пока глазурь застынет, и режем на порции.

имбирные пряники в домашних условиях

Рецепт как делать пряники без меда в домашних условиях

Любители домашних пряничков с имбирем пекут их по разнообразным рецептам к праздникам, добавляя цедру апельсина или мандарина. Интересный рецепт без меда ниже — и в нем морковь добавлена как ингредиент.

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 2 чашки муки
  • разрыхлитель
  • ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки какао
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3 моркови, натертые на крупной решетке
  • стакан масла

Ванильный крем:

  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г мягкого масла
  • половина чайной ложки ванильной эссенции
  • половина чашки сахарной пудры
  1. Взбить яичные белки, добавить сахар и взбить дальше. Затем добавьте желтки и перемешайте. Высыпать  просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, корицу. Смешать. Затем добавить тертую морковь и масло, объединить все ингредиенты. Вылить тесто в бумажные формочки (30×10см).
  2. Выпекать час при 180 ° С.
  3. Смешать все ингредиенты для крема. Когда пряник остынет, можем покрыть его сверху  кремом или смазать каждый кусочек перед подачей на стол.

имбирные пряники в домашних условиях

Как делать имбирные пряники в домашних условиях

Вы можете добавить в рецепт домашних пряников сушеную клюкву или цукаты из вишни, какао, орехи и изюм.

  • 375 г пшеничной муки
  • 125 г растопленного масла
  • 100 г  сахара
  • 125 мл кипяченой воды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 60 мл  меда
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • по 1/2 чайной ложки имбиря и молотой гвоздики
  • 50 г апельсиновой цедры
  • 50 г мягкого изюма
  • 50 г рубленого миндаля без кожуры
  • 50 г рубленого сушеного инжира

В кастрюле с толстым дном растопите сахар до состояния карамели. Снимите с огня, добавьте воду, размешайте и снова вскипятите. Добавьте мед и какао — просто разогрейте и оставьте остывать. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем и гвоздикой. Добавить охлажденную карамельную массу и тщательно перемешайте, затем добавьте масло. В конце положите приправы и аккуратно перемешайте. Положите массу в квадратную форму, слегка смазанную маслом и выложенную пергаментом. Поставьте в разогретую до 150 ° С духовку и выпекайте около часа. Выньте и остудите. Храните пряники в плотно закрытой емкости.

Имбирные пряники с медом

Пряники, покрытые глазурью из шоколада с добавлением вымоченных в алкоголе слив — отличная идея, когда за праздничным столом только взрослые. В выпечку для детей вымачивайте чернослив только в теплой воде или используйте засахаренный. Другой вариант: испечь медовое печенье с имбирем по рецепту, что находится по ссылке. Оно фантастически вкусное.

Для теста:

  1. 300 г муки,
  2. 3 яйца,
  3. 100 г сахарной пудры,
  4. 1/4 стакана молока,
  5. 50 г сливочного масла,
  6. 120 г меда,
  7. 1 чайная ложка корицы,
  8. 2 чайные ложки пряничной смеси
  9. 1/4 чайной ложки имбиря,
  10. 2 чайных ложки пищевой соды без горки
  • Дополнительно:
    150 мл алкоголя, например, водки или рома
    200 г чернослива
  • Топпинг:
    2 столовые ложки сливочного масла
    100 г темного шоколада
    3 вымоченных в алкоголе черносливины

имбирные пряники в домашних условиях

Сливы, за день до выпечки пряников, положите, например, в поллитровую банку и залейте алкоголем. Время от времени встряхивайте банку, чтобы они хорошо пропитались. Перед тем, как завести имбирное тесто, слейте алкоголь из чернослив и нарежьте их на кусочки.

Положите мед, масло, специи в кастрюле, пока все разогрейте, но не кипятите. Оставьте остывать. Смешайте яйца с сахаром и взбейте до пышной пены. Затем добавьте  мед, перемешивая на максимальной скорости. Добавьте молоко и муку, смешанную с содой, аккуратно перемешайте.

В конце добавьте нарезанный чернослив и аккуратно размешайте ложкой. Подготовьте форму или промасленную пекарскую бумагу и выложите тесто.

Выпекать около 1 часа в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, до так называемой «сухой палочки». Масло и разломанный шоколад растопите в кастрюле на водяной бане и размешайте до образования однородной массы. Затем добавьте порезанный чернослив и осторожно перемешайте. Украсить глазурью остывшие пряники.

Пряники с имбирем без меда

Простой и быстрый рецепт пряников без меда и с добавлением имбиря и темного пива очень быстро готовится.  Влажные, мягкие и ароматные, они непременно поразят ваших гостей хорошим вкусом.

имбирные пряники в домашних условиях

  • 160 мл темного пива
  • 260 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки порошка имбиря
  • четверть чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 16 мл меда
  • 180 мл масла
  • 80 мл взбитых сливок
  • 50 г молочного шоколада
  • 50 г темного шоколада

Вылейте пиво в кастрюлю, нагрейте до кипения. Смешайте муку, какао, соду, имбирь, перец и корицу в миске. Во второй миске взбейте цельные яйца, сахар, мед и масло (до получения однородной массы).

Добавьте сухие ингредиенты и пиво в миску с яйцами и сахаром, смешиваем все, чтобы объединить ингредиенты. Вылейте тестов силиконовую в форму или противень, покрытый бумагой для выпечки.

В разогретой духовки до 175 градусов выпекайте пряники около 1 часа (до так называемой сухой палочки).

Готовим топпинг. В кастрюле вскипятите  сливки, добавьте разломленный шоколад и перемешайте до полного растворения. Охладите глазурь,  смажьте пряник сверху.

Королевский имбирный пряник с медом

Если вы любите выпечку, вам наверняка понравится королевский пряник, на меду, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный орехами.

имбирные пряники в домашних условиях

  • 500 г  пшеничной муки
  • 50 мл 3 %  молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г  сахара
  • 20 мл жидкого гречишного меда
  • 1 и 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки пряничной смеси, в состав которой входит имбирь

Ванильный крем:

  • 350 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г  сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 коробка ванильного пудинга
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г грецких орехов

Смешайте муку с пряностями, солью и содой. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне, добавить молоко, сахар и мед, перемешайте, остудите до комнатной температуры. Добавьте охлажденную жидкость в муку, добавьте яйцо.

Тщательно замесите тесто, разделите его на две части. Раскатайте. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов, и выпекайте около 10 минут. Оставьте остывать.

Приготовьте крем: в 1/2 стакана молока выложите пудинг. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар и пудинг. Сварите, снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, затем добавьте желтки и сливки. Оставьте остывать. Выложите на пряник  готовый крем. Украсьте шоколадной глазурью (разломленные плитки шоколада растворите на водяной бане) и измельченными орехами.

Пряники с имбирем и орехами на Новый год

Этот простой рецепт мягких пряников на Новый год используйте, если у вас нет времени для приготовления, и вы печете «в последнюю минуту». Чтобы размягчить прянички, вы можете положить их в закрытый контейнер с яблоками, разрезанными на части, и подождать день или два, чтобы пряники стали мягче. Не забывайте менять яблоки каждые 1-2 дня.

Мягкие домашние имбирные прянички

  • 1 чашка коричневого сахара
  • 3/4 стакана жидкого меда
  • 50 г маргарина или сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 2 и 2/3 стакана муки
  • 3/4 стакана фундука
  • 3/4 стакана лепестков миндаля
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка выпечки
  • 1/4 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/2 чашки мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • нарезанные сушеные абрикосы

Орехи фундука и миндальные хлопья измельчите в порошок в кухонном комбайне. В большой миске смешайте муку с орехами, какао, корицей, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и пищевой содой. Мягкое масло или маргарин взбейте миксером с сахаром и медом до пышной массы. Не прерывая взбивание, постепенно добавляйте яйца. Уменьшите скорость миксера и добавляйте порциями муку, добавьте апельсиновые цукаты.

Влажными руками сформируйте шарики из теста и выложите их, слегка сплющивая, на противни, выстланные бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, выпекайте около 15 минут, затем охладите. Охлажденные пряники можно покрыть сахарной глазурью или  шоколадной.

Совет: вы можете заменить корицу, имбирь и гвоздику готовой смесью для домашних имбирных пряников.

имбирные пряники в домашних условиях

 

Рецепт: красивые имбирные пряники к празднику (с фото)

Еще можно приготовить домашние пряники с имбирем и мускатный орехом к Новому году.  Рецепт проверенный много раз, поэтому рекомендуем.

имбирные пряники в домашних условиях

Пряники, которые вы хотите повесить на елку, лучше всего готовить перед праздником.

(примерно на 100 штук)

  • 320-400 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 170 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздик
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки тертого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 плоская чайная ложка какао
  • 250 г сахара
  • 60 мл жидкого гречишного меда
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток

Соедините муку, соду и соль. Растопите масло: разогрейте, а когда оно начнет пениться, снимите с плиты. Смешайте его со специями и какао, затем с сахаром и медом. Размешивайте, пока сахар не соединится с маслом, добавьте яйцо и яичный желток. Высыпьте массу в миску с мукой, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Накройте прозрачной фольгой и поставить в холодильник на час. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Раскатайте тесто на  посыпанном мукой столе (можно несколькими порциями), толщиной до 3 мм. Вырезайте любые фигуры. Выпекайте 8-12 минут (все зависит от толщины и размера печенья), пока прянички не начнут подпекаться по краям.

Кстати:

  1. Пряники могут быть твердыми. Они станут мягче, если положить их в банку с кусочком яблока.
  2. Имбирные домашние пряники можно хранить до двух месяцев в закрытой емкости.
  3. Чтобы сделать пряники еще более ароматными, вы можете использовать патоку (вместо меда) и коричневый сахар (вместо белого).
  4. Готовые специи для пряников можно приобрести в магазинах:  2-3 чайных ложки готовой смеси хватит на количество, указанное в рецепте. Тем не менее, мы рекомендуем сделать свою собственную пряничную смесь.

Глазурь для вкусных домашних имбирных пряников

Как сделать глазурь для украшения пряников? Чтобы нарисовать точные узоры на домашнем имбирном прянике, лучше всего использовать айсинг — это королевская глазурь. Белоснежная, очень прочная и быстро замерзает. Чтобы делать это самим, следуйте рецепту. Подготовьте несколько ингредиентов.

Кстати. Украшенный глазурью имбирный пряник может стать красивым елочным украшением.

ингредиенты:

  • — 2 белка
  • — около 400 г сахарной пудры
  • — несколько капель лимонного сока или уксуса
  • — по выбору красители.

Способ приготовления:

1. Положите белки в блюдо. Добавить сахарную пудру и лимонный сок или уксус. Смешайте на низкой или средней скорости миксером в течение 10-15 минут (глазурь станет более гладкой). По желанию добавьте краситель и снова перемешайте. Если лазурь получается слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры (постепенно), а если слишком густой — белок. Украсьте охлажденный пряник.
3. Если вы хотите сделать цветную глазурь, используйте пищевые красители. Также можно попробовать использовать натуральные добавки, которые придают цвет (вишневый сок, ягодный сок, капля сока свеклы), но с этой осторожностью — немного переусердствуйте с количеством и глазурь может не замерзнуть.

имбирные пряники в домашних условиях

Остатки глазури можно хранить в закрытой банке в прохладном месте.

рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта пряников)

Пряники классические 3.8

Пряники классические

Пряники — ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Пряники на Новый год 4.7

Пряники на Новый год

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6

Пряники на кефире (простой рецепт)

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Медовые пряники 4.5

Медовые пряники

Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. …далее

Добавил: Alteredego 28.01.2014

Пряники на скорую руку 4.3

Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Лимонные пряники 5.0

Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2019

Штрамберские уши 4.6

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Пасхальные пряники 4.3

Пасхальные пряники

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017

Имбирный пряник классический 3.8

Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Имбирные новогодние пряники с глазурью 3.2

Имбирные новогодние пряники с глазурью

Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Пряники по ГОСТу 4.0

Пряники по ГОСТу

Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.08.2017

Тульский пряник постный 4.1

Тульский пряник постный

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! …далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0

Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2018

Нюрнбергский пряник 5.0

Нюрнбергский пряник

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. …далее

Добавил: Natali 24.08.2019

Пряники «Лебкухен» 4.6

Пряники "Лебкухен"

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. …далее

Добавил: Natali 15.08.2019

Пряники на сметане 4.7

Пряники на сметане

Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство. …далее

Добавил: Galina.budanova 26.10.2019

Простые шоколадные пряники 4.5

Простые шоколадные пряники

Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 12.05.2017

Имбирные пряники с глазурью 5.0

Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.12.2017

Тульские пряники 5.0

Тульские пряники

Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.12.2018

Имбирные пряники «Праздник в доме» 4.7

Имбирные пряники "Праздник в доме"

В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме». …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2017

Пряничный пирог 5.0

Пряничный пирог

Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог — король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.01.2019

Рождественский пряничный домик 5.0

Рождественский пряничный домик

Самые мои любимые праздники — Новый Год и Рождество. В них есть какая-то сказка из детства, чудеса и магия. Рождественский пряничный домик такой красивый символ этих праздников — ну не пройти мимо! …далее

Добавил: Леся Федунова 07.01.2019

Пряничное тесто 4.0

Пряничное тесто

Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное пряничное тесто для вкусной и ароматной выпечки. Просто, быстро и легко! …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2019

Престонский имбирный пряник 2.5

Престонский имбирный пряник

Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Шоколадные пряники 4.1

Шоколадные пряники

Рецепт очень вкусных пряников из шоколада с пряностями …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Мятные пряники 3.9

Мятные пряники

Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. …далее

Добавил: Cuoco 19.11.2014

Имбирный пряник 5.0

Имбирный пряник

Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое. …далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2011

Лимонный пряник 4.0

Лимонный пряник

Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт. …далее

Добавил: Елена Соколова 21.06.2011

Мягкие медовые пряники 4.3

Мягкие медовые пряники

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. …далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Томатные пряники 3.8

Томатные пряники

Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:) …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Медовые пряники на елку 4.4

Медовые пряники на елку

Медовые пряники на елку — это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге! …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Пряники в глазури 4.0

Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном — холодно, а дома — тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников. …далее

Добавил: Kovaliova 20.01.2014

Пряники на кислом молоке 3.8

Пряники на кислом молоке

Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! …далее

Добавил: Алиса 01.04.2014

Пряники на кефире 3.7

Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами! …далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Пряники домашние 4.3

Пряники домашние

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!! …далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Глазурь для пряников 4.7

Глазурь для пряников

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! …далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Имбирные пряники 4.6

Имбирные пряники

Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство! …далее

Добавил: Dashuta 13.04.2014

Персидские пряники 4.5

Персидские пряники

Иногда стоит побаловать себя любимого интересными и необычными десертами. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие пряники с ароматом Азии. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Пряники на пасху 4.2

Пряники на пасху

Пасхальный стол — это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца. …далее

Добавил: Povarforlife 27.03.2015

Пряники могут выступать в роли украшения для праздничного стола, либо станут оригинальным дополнением к подарку. Такие сладости, например, можно подарить своим коллегам. Как приготовить пряники на новый год? Сам процесс приготовления уже создает волшебную атмосферу. Готовить пряники лучше всей семьей, это занятие особенно понравится малышам. Выпечка новогодних пряников начинается с изготовления основы. Как правило, используется классический рецепт с добавлением корицы. Лучше использовать различные формы для выпечки, например, на новогоднюю тематику. Но настоящие волшебство начинается в процессе украшения. Лучше запастись разноцветной глазурью, это поможет создать настоящий шедевр. Пряники можно испечь в виде разноцветных елочек, Деда Мороза, рождественских саней, оленей и снеговиков. Можно приготовить настоящую композицию. В результате, получится красивая картина и вкусные пряники к Новому году. Процесс украшения ограничен лишь фантазией.

Leave a Reply