Разное

Карвинг из картофеля – Всё про Карвинг из овощей и фруктов: самое полное руководство по фигурному вырезанию для начинающих

Содержание

Карвинг из картофеля | Кулинарные заметки/ cookzametki.com

images_cms-image-000033457

Карвинг пошагово с фото: Лапоть из картофеля

Шаг 1. Крупный продолговатый картофель очистите, придав ему форму овала.

Шаг 2. Отрежьте 1/4, сделав вертикальный и горизонтальный срезы и соединив их посередине.

get_img

Шаг 3. Подрежьте и удалите мякоть из картофеля, создавая таким образом углубление внутри него.

get_img (1)

 

get_img

Шаг 4. На всей поверхности корнеплода сделайте неглубокие надрезы под углом в виде сеточки.Таким образом сделайте несколько заготовок.

get_img (1)

get_img

Шаг 5. Промойте их струей холодной воды, обсушите, обжарьте в разогретом растительном масле до готовности.

get_img (1)

Шаг 6. Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7. Готовые «лапти» наполните начинкой по своему вкусу: грибами, соленым творогом с зеленью, салатом….

Полезные советы:
Совет 1. Очищенный картофель храните в холодной воде, чтобы он не потемнел к тому времени, когда вы начнете вырезать из него фигурки.

Совет 2. Перед тем как жарить, обязательно промойте и обсушите картофель. А при жарке очень аккуратно переворачивайте его, чтобы фигурки не потеряли форму.

Post Views: 201

admin в Карвинг из овощей и фруктов >

Пошаговый мастер-класс – карвинг из картофеля

Жанна Дятлова

11.09.2015 | 1910

Темы: Лайфхак, Еда

Из картошки можно приготовить не один десяток блюд, которые придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману. А еще этот корнеплод может стать материалом для настоящего кулинарного творчества. И тогда ваших гостей порадует и удивит не только вкус блюда, но и его внешний вид.

Предлагаю научиться вырезать «лапти» из картофеля, которые станут основой для эффектных закусок для праздничного стола, в технике карвинга из овощей.

Шаг 1

Крупный продолговатый картофель очистите, придав ему форму овала.

Шаг 2

Отрежьте 1/4, сделав вертикальный и горизонтальный срезы и соединив их посередине.

Шаг 3

Подрежьте и удалите мякоть из картофеля, создавая таким образом углубление внутри него.

Шаг 4

На всей поверхности корнеплода сделайте неглубокие надрезы под углом в виде сеточки.Таким образом сделайте несколько заготовок.

Шаг 5

Промойте их струей холодной воды, обсушите, обжарьте в разогретом растительном масле до готовности.

Шаг 6

Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7

Готовые «лапти» наполните начинкой по своему вкусу: грибами, соленым творогом с зеленью, салатом.

Полезные советы

Совет 1

Очищенный картофель храните в холодной воде, чтобы он не потемнел к тому времени, когда вы начнете вырезать из него фигурки.

Совет 2

Перед тем как жарить, обязательно промойте и обсушите картофель. А при жарке очень аккуратно переворачивайте его, чтобы фигурки не потеряли форму.

Совет 3

С помощью формочек для печенья из пластин картофеля можно вырезать различные фигурки. У вас получатся рыбки, цветочки, звездочки и др., которые можно обжарить в растительном масле либо сварить до готовности в бульоне – такой суп придется по вкусу даже детям-малоежкам.

Как вырезать ежик из картофеля. Мастер-класс по карвингу 🥣

Ежик из картофеля. Карвинг

Ежик из картофеля. Карвинг
Хотите узнать как можно сделать съедобного ежика из картофеля! Смотрите мастер-класс с пошаговым фото вырезания из картофеля фигурки в виде ежика с последующим его запеканием в духовке. Надеюсь Вам пригодится этот мастер-класс по карвингу…

  • Приготовление: средней сложности.
  • Время изготовления: 40-45 минут
  • Хранение готового продукта: 1 день в прохладном месте ,обязательно накрытым пищевой пленкой.
  • Инструменты: Нож со средним лезвием и кондитерская силиконовая кисть.
  • Ингредиенты: 1 картошка, 2 горошины черного перца, 20 мл растительного масла.

Как вырезать ежика из сырого картофеля:

1. Отступив 1/3 от края, надрезаем картофелину по кругу на глубину 1 см.

Как вырезать ежика из сырого картофеля Как вырезать ежика из сырого картофеля
2. Делаем дугообразный срез от края к круговому надрезу.
Как вырезать ежика из сырого картофеляКак вырезать ежика из сырого картофеля

3. Подрезав со всех сторон, получаем мордочку ежа с поднятым носом.
Как вырезать ежика из сырого картофеля Как вырезать ежика из сырого картофеля
4. Отступив 2-3 мм от мордочки, делаем поперечный надрез на глубину 3-4 см.
Как вырезать ежика из сырого картофеля
Как вырезать ежика из сырого картофеля
5. Держа нож немного под углом, рядом делаем еще один надрез и удаляем часть картофеля, чтобы получилась глубокая канавка.
Как вырезать ежика из сырого картофеля Как вырезать ежика из сырого картофеля

6. Такие надрезы нужно сделать по всей спинке ежа с шагом 5 мм.
Как вырезать ежика из сырого картофеля Как вырезать ежика из сырого картофеля
7. Таким же самым образом нужно сделать продольные надрезы.
Как вырезать ежика из сырого картофеля
Как вырезать ежика из сырого картофеля
8. И так же, делая надрезы под углом, удаляем часть картофеля.
Как вырезать ежика из сырого картофеля Как вырезать ежика из сырого картофеля
9. Сделав все надрезы, получаем ежика с иголками.
Как вырезать ежика из сырого картофеля
Как вырезать ежика из сырого картофеля
10. Смазываем ежа растительным маслом с помощью кисточки.
Как вырезать ежика из сырого картофеля Как вырезать ежика из сырого картофеля
11. Ставим запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 200°С.
Как вырезать ежика из сырого картофеля Как вырезать ежика из сырого картофеля
12. Вставляем горошины черного перца — глаза ежика.
Как вырезать ежика из сырого картофеля Как вырезать ежика из сырого картофеля

Также этого ежика можно приготовить не в духовке, а во фритюре. Это у Вас займет всего 10-15 минут!
Творческих успехов в искусстве вырезания из овощей и фруктов Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru.▼▼▼▼▼▼▼
Выбрать посуду от MoulinexВыбрать посуду от Moulinex Выбрать посуду от MoulinexВыбрать посуду от Moulinex

Карвинг. Что это такое и как научиться?

Карвинг из фруктов и овощей своими рукамиКарвинг из фруктов и овощей своими руками

Из простого источника энергии еда в ловких руках человека превратилась в настоящее произведение искусства. Две тысячи лет назад в стране, которая сейчас известна нам под названием Таиланд, зародилось это искусство — «Карвинг». Искусные мастера превращали овощи и фрукты в причудливых животных и птиц.

До сих пор, карвинг пользуется широкой популярностью, из овощей и фруктов умельцы изготавливают самые разнообразные предметы и фигуры. Карвингу можно научиться самостоятельно, для этого не нужен талант или особые познания скульптора, достаточно соблюдать ряд правил, иметь под рукой набор инструментов и большое желание научиться.

Карвинг из фруктов и овощей своими рукамиКарвинг из фруктов и овощей своими руками

Инструменты для карвинга

Инструмент номер один в карвинге – нож. Осталось определиться, какие ножи бывают для этого вида творчества. Самым распространенным инструментом в этом деле является тайский нож. Этот нож предназначен для росписи овощей и фруктов узорами, отлично подойдет для работы с твердыми плодами. Также для обработки овощей и фруктов с твердой оболочкой подойдет серповидный нож.  

В создание красивых листьев, если вы, например, решили сделать цветок из вашего фрукта, вам поможет карбовочный нож. С узорами высокого уровня сложности отлично справляется нож, который носит название граверный. Если вы решили дойти до самой вершины мастерства, обратите внимание на ножи-пик. Такие ножи занимают первое место по созданию ажурных и витиеватых узоров.

Смотрите также:

Набор инструментов для карвинга не ограничивается одними ножами. Для работы с мягкой частью плодов используют ложку-нуазетку. С помощью нее можно создавать шарообразные фигуры. Наряду с ложкой-нуазеткой применяются кулинарные стамески. Они позволяют украшать овощную скульптуру узорами китайской тематики. Еще одним полезным инструментом являются фигурные высечки, они также служат для вырезки овощей и фруктов.

Калибровочный нож и ножи-пиллеры — завершающие атрибуты. Благодаря этим инструментам можно довести работу до мечты перфекциониста.

Выбирайте инструменты, изготовленные из нержавеющей стали, чтобы они прослужили вам в ценности и сохранности долгий период времени. Не забывайте затачивать инструменты, а также соблюдать правила их хранения.

Карвинг из фруктов и овощей своими рукамиКарвинг из фруктов и овощей своими руками

Какие овощи и фрукты подойдут для карвинга?

Если вы хотите, чтобы ваше творение радовало глаз как можно дольше, выбирайте только свежие фрукты и овощи без деформаций и признаков гниения. Производите очистку плодов сразу перед началом работы с ними, чтобы они не теряли внешнего вида и прочности. Все овощи и фрукты должны быть твердые.

Луковица должна быть без зеленых стрелок, огурцы без пупырышков, а помидоры спелые, но не насыщенные соком. Кожура тыквы для карвинга должна быть мягкой, а сама тыква иметь круглую форму. Плоды картофеля выбирайте гладкие, а дыню и лимон смотрите по кожуре. У лимона она должна быть толстая, а у дыни, напротив, тонкая.

При работе с манго нужно учитывать то, что этот фрукт имеет свойство темнеть. Чтобы этого избежать, перед работой с ним, подержите манго при комнатной температуре в течение трех дней, после чего положите его мякоть в соленую воду и оставьте на 15-20 минут. Также поступают с баклажанами, грушами и яблоками.

Чтобы фрукты и овощи хранились дольше, их помещают в холодную воду.

Карвинг из фруктов и овощей своими рукамиКарвинг из фруктов и овощей своими руками

Карвинг для новичков

Начинать учиться карвингу самостоятельно лучше с чего-то простого. Например, попробуйте создать цветок из моркови или огурца. Для этого удалите хвостик у огурца, отрежьте от него часть равную 6-7 см, а затем небольшими засечками вдоль огурца поделите его на шесть равных частей. Приступайте к созданию лепестков. Вдоль огурца вырежьте ножом аккуратные лепестки, вводя нож до сердцевины плода. Украсьте края ваших лепестков волнистым или рваным узором, а затем срежьте с него шкурку. Полученный цветок поместите в холодную воду и наслаждайтесь первым опытом.

Еще один цветок, который подойдет для начинающих можно вырезать из пекинской капусты. Чтобы у вас получилась красивая хризантема, вам нужно избавиться от верхней части листьев, вооружившись карбовочным ножом, сделать срезы по прожилкам. Чем ближе к сердцевине, тем больше глубина срезов. Уберите часть листьев перед основанием, продолжайте в том же духе. Чем ближе к середине, тем меньше должна быть длина лепестков.

Карвинг из фруктов и овощей своими рукамиКарвинг из фруктов и овощей своими руками

Еще одной простой и эффектной поделкой является мандариновый цветок. Чтобы создать такой цветок, возьмите обычный нож и мандарин, проводя по верхней части ножом, делайте разметку на кожуре мандарина, деля его на шесть частей. Затем по этим линиями надрежьте кожуру, не затрагивая мякоть, и аккуратно отогните до середины. Вырежьте в каждом лепестке отверстия, а затем, отогнув их на верхушку мандарина, скрепите зубочисткой, продев ее сквозь дырочки в лепестках. В качестве сердцевины воткните сверху виноградинку.

Помимо этих простых фигурок, вы можете сделать корзинку для фруктов из арбуза и несложных лебедей из яблок. Когда вы освоитесь с простыми фигурками и элементами, можете приступать к более сложным вариациям. Со временем вы будете создавать шедевры, которые станут изюминкой вашего праздничного стола.

Смотрите также:

Видео

Карвинг для начинающих. Быстро и просто

Карвинг для начинающих. Розы из картофеля

Мастер класс по карвингу для начинающих

Галерея

 

Смотрите также:

Карвинг из фруктов и овощей своими руками Загрузка…

Leave a Reply