Карвинг из картофеля – Всё про Карвинг из овощей и фруктов: самое полное руководство по фигурному вырезанию для начинающих
Карвинг из картофеля | Кулинарные заметки/ cookzametki.com
Карвинг пошагово с фото: Лапоть из картофеля
Шаг 1. Крупный продолговатый картофель очистите, придав ему форму овала.
Шаг 2. Отрежьте 1/4, сделав вертикальный и горизонтальный срезы и соединив их посередине.
Шаг 3. Подрежьте и удалите мякоть из картофеля, создавая таким образом углубление внутри него.
Шаг 4. На всей поверхности корнеплода сделайте неглубокие надрезы под углом в виде сеточки.Таким образом сделайте несколько заготовок.
Шаг 5. Промойте их струей холодной воды, обсушите, обжарьте в разогретом растительном масле до готовности.
Шаг 6. Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7. Готовые «лапти» наполните начинкой по своему вкусу: грибами, соленым творогом с зеленью, салатом….
Полезные советы:
Совет 1. Очищенный картофель храните в холодной воде, чтобы он не потемнел к тому времени, когда вы начнете вырезать из него фигурки.
Совет 2. Перед тем как жарить, обязательно промойте и обсушите картофель. А при жарке очень аккуратно переворачивайте его, чтобы фигурки не потеряли форму.
Post Views: 201
admin в Карвинг из овощей и фруктов >
Пошаговый мастер-класс – карвинг из картофеля
Жанна Дятлова
11.09.2015 | 1910
Темы: Лайфхак, ЕдаИз картошки можно приготовить не один десяток блюд, которые придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману. А еще этот корнеплод может стать материалом для настоящего кулинарного творчества. И тогда ваших гостей порадует и удивит не только вкус блюда, но и его внешний вид.
Предлагаю научиться вырезать «лапти» из картофеля, которые станут основой для эффектных закусок для праздничного стола, в технике карвинга из овощей.
Шаг 1
Крупный продолговатый картофель очистите, придав ему форму овала.
Шаг 2
Отрежьте 1/4, сделав вертикальный и горизонтальный срезы и соединив их посередине.
Шаг 3
Подрежьте и удалите мякоть из картофеля, создавая таким образом углубление внутри него.
Шаг 4
На всей поверхности корнеплода сделайте неглубокие надрезы под углом в виде сеточки.Таким образом сделайте несколько заготовок.
Шаг 5
Промойте их струей холодной воды, обсушите, обжарьте в разогретом растительном масле до готовности.
Шаг 6
Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7
Готовые «лапти» наполните начинкой по своему вкусу: грибами, соленым творогом с зеленью, салатом.
Полезные советы
Совет 1
Очищенный картофель храните в холодной воде, чтобы он не потемнел к тому времени, когда вы начнете вырезать из него фигурки.
Совет 2
Перед тем как жарить, обязательно промойте и обсушите картофель. А при жарке очень аккуратно переворачивайте его, чтобы фигурки не потеряли форму.
Совет 3
С помощью формочек для печенья из пластин картофеля можно вырезать различные фигурки. У вас получатся рыбки, цветочки, звездочки и др., которые можно обжарить в растительном масле либо сварить до готовности в бульоне – такой суп придется по вкусу даже детям-малоежкам.
Как вырезать ежик из картофеля. Мастер-класс по карвингу 🥣
Хотите узнать как можно сделать съедобного ежика из картофеля! Смотрите мастер-класс с пошаговым фото вырезания из картофеля фигурки в виде ежика с последующим его запеканием в духовке. Надеюсь Вам пригодится этот мастер-класс по карвингу…
- Приготовление: средней сложности.
- Время изготовления: 40-45 минут
- Хранение готового продукта: 1 день в прохладном месте ,обязательно накрытым пищевой пленкой.
- Инструменты: Нож со средним лезвием и кондитерская силиконовая кисть.
- Ингредиенты: 1 картошка, 2 горошины черного перца, 20 мл растительного масла.
Как вырезать ежика из сырого картофеля:
1. Отступив 1/3 от края, надрезаем картофелину по кругу на глубину 1 см.


2. Делаем дугообразный срез от края к круговому надрезу.


3. Подрезав со всех сторон, получаем мордочку ежа с поднятым носом.


4. Отступив 2-3 мм от мордочки, делаем поперечный надрез на глубину 3-4 см.


5. Держа нож немного под углом, рядом делаем еще один надрез и удаляем часть картофеля, чтобы получилась глубокая канавка.


6. Такие надрезы нужно сделать по всей спинке ежа с шагом 5 мм.


7. Таким же самым образом нужно сделать продольные надрезы.


8. И так же, делая надрезы под углом, удаляем часть картофеля.


9. Сделав все надрезы, получаем ежика с иголками.


10. Смазываем ежа растительным маслом с помощью кисточки.


11. Ставим запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 200°С.


12. Вставляем горошины черного перца — глаза ежика.


Также этого ежика можно приготовить не в духовке, а во фритюре. Это у Вас займет всего 10-15 минут!
Творческих успехов в искусстве вырезания из овощей и фруктов Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru.▼▼▼▼▼▼▼




Карвинг. Что это такое и как научиться?

Из простого источника энергии еда в ловких руках человека превратилась в настоящее произведение искусства. Две тысячи лет назад в стране, которая сейчас известна нам под названием Таиланд, зародилось это искусство — «Карвинг». Искусные мастера превращали овощи и фрукты в причудливых животных и птиц.
До сих пор, карвинг пользуется широкой популярностью, из овощей и фруктов умельцы изготавливают самые разнообразные предметы и фигуры. Карвингу можно научиться самостоятельно, для этого не нужен талант или особые познания скульптора, достаточно соблюдать ряд правил, иметь под рукой набор инструментов и большое желание научиться.

Инструменты для карвинга
В создание красивых листьев, если вы, например, решили сделать цветок из вашего фрукта, вам поможет карбовочный нож. С узорами высокого уровня сложности отлично справляется нож, который носит название граверный. Если вы решили дойти до самой вершины мастерства, обратите внимание на ножи-пик. Такие ножи занимают первое место по созданию ажурных и витиеватых узоров.
Смотрите также:
Набор инструментов для карвинга не ограничивается одними ножами. Для работы с мягкой частью плодов используют ложку-нуазетку. С помощью нее можно создавать шарообразные фигуры. Наряду с ложкой-нуазеткой применяются кулинарные стамески. Они позволяют украшать овощную скульптуру узорами китайской тематики. Еще одним полезным инструментом являются фигурные высечки, они также служат для вырезки овощей и фруктов.
Калибровочный нож и ножи-пиллеры — завершающие атрибуты. Благодаря этим инструментам можно довести работу до мечты перфекциониста.
Выбирайте инструменты, изготовленные из нержавеющей стали, чтобы они прослужили вам в ценности и сохранности долгий период времени. Не забывайте затачивать инструменты, а также соблюдать правила их хранения.

Какие овощи и фрукты подойдут для карвинга?
Если вы хотите, чтобы ваше творение радовало глаз как можно дольше, выбирайте только свежие фрукты и овощи без деформаций и признаков гниения. Производите очистку плодов сразу перед началом работы с ними, чтобы они не теряли внешнего вида и прочности. Все овощи и фрукты должны быть твердые.
Луковица должна быть без зеленых стрелок, огурцы без пупырышков, а помидоры спелые, но не насыщенные соком. Кожура тыквы для карвинга должна быть мягкой, а сама тыква иметь круглую форму. Плоды картофеля выбирайте гладкие, а дыню и лимон смотрите по кожуре. У лимона она должна быть толстая, а у дыни, напротив, тонкая.
При работе с манго нужно учитывать то, что этот фрукт имеет свойство темнеть. Чтобы этого избежать, перед работой с ним, подержите манго при комнатной температуре в течение трех дней, после чего положите его мякоть в соленую воду и оставьте на 15-20 минут. Также поступают с баклажанами, грушами и яблоками.
Чтобы фрукты и овощи хранились дольше, их помещают в холодную воду.

Карвинг для новичков
Начинать учиться карвингу самостоятельно лучше с чего-то простого. Например, попробуйте создать цветок из моркови или огурца. Для этого удалите хвостик у огурца, отрежьте от него часть равную 6-7 см, а затем небольшими засечками вдоль огурца поделите его на шесть равных частей. Приступайте к созданию лепестков. Вдоль огурца вырежьте ножом аккуратные лепестки, вводя нож до сердцевины плода. Украсьте края ваших лепестков волнистым или рваным узором, а затем срежьте с него шкурку. Полученный цветок поместите в холодную воду и наслаждайтесь первым опытом.
Еще один цветок, который подойдет для начинающих можно вырезать из пекинской капусты. Чтобы у вас получилась красивая хризантема, вам нужно избавиться от верхней части листьев, вооружившись карбовочным ножом, сделать срезы по прожилкам. Чем ближе к сердцевине, тем больше глубина срезов. Уберите часть листьев перед основанием, продолжайте в том же духе. Чем ближе к середине, тем меньше должна быть длина лепестков.

Помимо этих простых фигурок, вы можете сделать корзинку для фруктов из арбуза и несложных лебедей из яблок. Когда вы освоитесь с простыми фигурками и элементами, можете приступать к более сложным вариациям. Со временем вы будете создавать шедевры, которые станут изюминкой вашего праздничного стола.
Смотрите также:
Видео
Карвинг для начинающих. Быстро и просто
Карвинг для начинающих. Розы из картофеля
Мастер класс по карвингу для начинающих
Галерея
Смотрите также:

Leave a Reply