Разное

Как из глины слепить чайник: Лепим чайник — ЛОФТ-КЕРАМИКА – Как сделать чайник из глины своими руками

Лепим чайник — ЛОФТ-КЕРАМИКА

В нашей новой рубрике «Керамика — шаг за шагом», мы будем постепенно знакомить вас с этим волшебным материалом. Если вам захочется что-то слепить, то вы смело можете пользоваться нашими инструкциями.

И так, начнём!

Для начала вам нужно запастись глиной. Она бывает разная по цвету и по качествам. Для лепки этого чайника, я использовала мелкий шамот белого цвета. Что такое шамот? — это глина, в которую добавили мелкую крошку уже обожженной глины. Из шамота лепить немного проще, чем из обычной глины. за счет того, что он «держит стенку». т.е. не оплывает в руках.

Для начала нужно превратить комочек глины в пласт. для этого можно использовать обычную кухонную скалку, или пластиковую трубу. Что бы глина не прилипала к столу — подстелите под неё плотную ткань.

после того, как вы раскатаете равномерный, не очень тонкий пласт, аккуратно оторвите его от ткани и переверните. Затем выровняйте его циклей (в качестве цикли может послужить старая пластиковая карточка).

 

Найдите любой круглый предмет — тарелку, крышку, или кастрюлю. Обведите его и вырежьте из пласта круг. (для вырезания нужен резак, лично у меня он из китайского набора для резьбы по дереву, можно так же заточить ножовочное полотно, или купить специальный инструмент в магазине для керамистов).

Да, и заметьте — круга должно быть два.  Для этого придется раскатать ещё один пласт.

Теперь делаем «выточки», чтоб превратить наши пласты в два полушария.

На данном этапе нам потребуется «шликер». Не пугайтесь, это та же глина, но разведенная с водой до состояния «сметаны». Она нужна нам в качестве связующего, при склеивании любых глиняных деталей.

Промазываем наши «выточки», и начинаем аккуратно сгибать наши «половинки», сжимая швы. 

Сначала может получиться неказисто. Нужно добиться того, что бы наши половинки стали как можно больше похожи на полушария.

Рекомендую вам вооружиться кухонной, деревянной лопаткой. Похлопывая ею глину, можно  уплотнить поверхность изделия, а так же убрать все неровности.

Ну вот, отлично! два «полушария» готовы, приступаем к их склеиванию.

Резачком делаем частые засечки на обеих склеиваемых поверхностях. После чего промазываем их «шликером»

Аккуратно прижимаем половинки друг к другу. Шов нужно очень качественно убрать. иначе при сушке в этом месте может пойти трещина. Для этого его нужно сначала «сшить». Это продемонстрировано на рисунке ниже. После, его нужно обязательно загладит стеком (стек — инструмент для лепки, чаще всего это гладкая уплощенная палочка).

Теперь можно уплотнить и выровнять наш шарик при помощи лопатки.

Приступаем в изготовлению ножки. Катаем колбаску, делаем из неё колечко. Далее приклеиваем его к нашему шарику. Теперь это уже не просто шар. Это тулово будущего чайника.

Пристукиваем ножку лопаткой, а после — заглаживаем кончиками пальцев.

Следующий важнейший этап — НОСИК. Катаем маленький кружок и делаем из него, уже нам знакомое, полушарие. Только гораздо меньше, чем вначале.

катаем полоску и сворачиваем её трубочкой. Здесь все уже зависит только от вашей ловкости. из данного набора нужно соорудить носик. Примерно как на картинке.

Соединяем две детальки, заглаживаем шов и приклеиваем носик к чайнику. Для этого нужно вырезать круглое отверстие на тулове, подогнав его размер под окружность носика. Не забываем про насечки и про шликер!

Переход носика в тулово нужно красиво загладить.

РУЧКА.

Катаем колбаску нужной нам толщины.

Сгибаем её, обрезаем так, что б было удобно её приклеивать. делаем засечки, промазываем шликером и прижимаем ручку к чайнику. Для того, что бы ручка красиво прлегала, используйте тонкую колбаску, как на картинках ниже.

Заглаживаем и доводим до идеала!

КРЫШКА.

держим резак параллельно столу и очень аккуратно срезаем «скальп» нашему чайнику! Затем выравниваем рваные края.

Снова катаем колбаску. делаем ограничитель для крышечки. Проследите, чтоб его диаметр не был слишком большим и крышка свободно надевалась на чайник. Но и слишком маленьким его тоже не стоит делать, в противном случае крышка будет болтаться.

Последние штрихи: хваток на крышку и декор. Этот этап добавит индивидуальности в ваше изделие. Тут есть где разгуляться фантазии. А вот так изделия выглядят после двух обжигов. Сначала обжигают черепок, затем его красят глазурями и снова ставят в печь, что бы глазури растеклись и заблестели.

Как сделать чайник из глины своими руками

е:

Сайт школы:

Гончарный магазин:

Всем привет! Это гончарная школа Колокол, и я ее мастер Арина Гончар.
В этот раз мы с вами будем делать чайник. Выкрутим все его составляющие за гончарным кругом, потом обточим их и соберем вместе. Так что это очень важное видео, обязательно его смотрите)))

Для чайника объемом 500 мл берем кусок глины 1 кг, но что важно из это куска я выкручу не только тело чайника, а также носик и крышечку.

Доп.материалы:

Я начинаю выкручивать с носика.

Выкручиваю конус, прокалываю верхушку. Прокол делаю примерно на 2-3 см. Больше углубление развожу изнутри, чем снаружи. Так как форма носика у нас будет сужающаяся к верху. В начале я просто вытягиваю стенку, потом сужаю верхушку, но так, чтобы у меня туда пролезал указательный палец. Формирую своего рода вазочку. Нижний диаметр у меня составляет примерно 5 см. Горлышко сужаю двумя пальцами. Делаю маленькое открытие для изгиба носика. Наш носик готов, при помощи лески его срезаю.

Делаем крышечку.

Крутить ее будем «верх ногами». Сразу намечаю, где у меня будет ручка крышки. Расстояние от основания прокола до низа примерно 1,5 см. Можно сделать и больше, это зависит от того, какую ручку на крышечке вы хотите. В моем случае держатель будет 1,5 см, то есть само расстояние будет около 2 см. Диаметр крышки согласно моей задумки должен составлять 7 см, а внутренний будет 6 см. Итак, входное отверстие получилось 7 см, а самое крышечка 8. Обрабатываем сразу края, потому что во время обточки это делать неудобно. Подсушиваю ее и срезаю струной.

Тело чайника.

Прокалываю комочек, но не до самого дна. Разводим стенки. Диаметр внутреннего донышка должен быть на 1 см меньше, чем дно готового изделия. Форма у нас сужающаяся, ведя стенку потихоньку ее сужаю. Напоминаю, что диаметр самой крышечки 8 см, а входное отверстие 7. Делаем верхушку, весь диаметр у меня чуть меньше 9 см. Будем делать классический вход для крышки. Перед этим убираю воду изнутри, потом это делать будет неудобно. Немного сплющиваю верхушку, общий диаметр должен быть 9 см. Мизинцем придерживаю внешний край, а углом начинаю продавливать вниз. Помним, что нужно оставить запас для глазури. В случае, не стыковок можно будет заготовку подточить. Намечаю низ. Сейчас я подсушила верхушку. Примеряю детали, в общем верхушку можно оставить так. Пока чайник еще сырой намечаем ситечко. Аккуратно продавливаем глину в месте ситечка, придерживая стенку чайника изнутри. Делаем плавно, в противном случае, в это месте глина порвется. Отправляем чайник на сушку. После сушки будем делать обточку.

Обточка деталей.

Начинаем с крышки. Крепим водой к диску. Делаю насечки и запускаю круг для проверки центровки. Обтачиваю, после этого прохожу влажной губкой снаружи и изнутри.

Тело, также крепим к диску. При помощи большой петли снимаю большие объемы глины. Протираю влажной губкой. И снова обтачиваю. Снимаем.
Детали готовы.

Сборка.
Инструменты:
— нож
— деревянный стек
— кисточка
— дырокол для ситечка и крышки

Делаем дырочку для пара в крышке. Намечаю точками отверстия и аккуратно прокалываю. Спиливаем лишнее с носика: размечаем по оси симметрии срез на основании и на кончике. Примеряем носик к телу, корректируем срез. Внутри носика делаем желобок для чая. Намечаем место склейки. Крепим при помощи насечек и шликера. Клеим ручку.

Наш чайник готов! Теперь его нужно обжечь, потом покрыть глазурью и снова обжечь.
А я с вами прощаюсь, пока-пока!!!

#ГончарнаяШкола #КолоколТВ #ГлиняныйЧайник Источник видео youtube.com/watch?v=v7CdIJnJj-g

Изготовление чайника-травника на гончарном круге

Хочу предложить вашему вниманию свой мастер-класс, как создать чайник-травник.

Готовый результат на фото.

На этом мастер-классе мы создаем чайник-травник. Травник — это чайник, но с колбой для заварки. Колбу при желании можно вынуть и использовать травник в качестве чайника. Благодаря свойствам глины сохранять тепло, чай в такой посуде хорошо заваривается и долго не остывает.



Действительно, но метод создания посуды из глины был изобретен в городе Исин, провинция Цзянсу, на юго-востоке Китая, где примерно за 400 лет до нашей эры (то есть, еще в каменном веке) чиновник Фань Ли создал самые первые мастерские, которые работали с керамикой, за что современники прозвали его Тао Чжугун («Князь Красной Глины»). Однако заваривать чай в заварочном чайнике стали лишь в XVI-м веке, во времена династии Мин, а до того времени его просто не было.Чайник из глины — для истинных ценителей чайной церемонии. Китайцы, непревзойденные знатоки чая, уверены: зеленый чай следует заваривать только в такой посуде: пористая структура глины дает возможность чаю «дышать», способствует сохранению цвета и аромата, а кроме этого долгое время поддерживает температуру.Если длительное время заваривать чай в глиняном чайнике, то однажды чайный вкус можно будет ощутить, просто налив в него горячую воду. Конечно, разговоры про то, что налив кипятку в пустой, пусть даже старинный, глиняный чайник, можно получить полноценный вкус чая — всего лишь легенда. Однако, в Китае считается, что в чайнике «с историей» чайные листья лучше раскрывают свой вкус, и даже существует традиция: дарить подержанные чайники. Но это так немнрого истории!

Инструменты и материалы: глина гончарный круг и руки, ну и небольшие хитрости гончара это обточки (т.е стек). Хочешь стать мастером — не бойся вымазать руки!

С уважением, Ольга Римская.

Делаем из глины чайный набор: ковш и две пиалы

Чтобы разнообразить ежедневный ритуал утреннего чая, предлагаю сделать необычный чайный набор — не чайник с чашками, а ковш с пиалами. Мне такое сочетание очень понравилось, ведь в ковше можно заваривать на скорую руку листья каркаде или цветки ромашки, и ситечко не даст им просочиться в пиалу. Сама пиала за счет тонких стенок быстро охлаждает горячий чай, таким образом, уже через несколько минут можно получить приятный по температуре напиток.

Для изготовления чайного набора вам понадобится:

  • кремовая терракота Sibelco, или другая, 1200 г;
  • буковая ручка, подходящая по размеру, и эпоксидная смола;
  • пищевые глазури: желтая и коричневая;
  • скульптурный стек, резиновый и металлический шпатели;
  • гончарный круг и печь для обжига керамики.

Первым делом готовим глину: для ковша нужно примерно грамм 700, пиалы по 250 г. На круге выполняем заготовки: чаша ковша, гнездо ручки, пиалы.

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 1

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 2

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 3

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 4

Даем изделиям подсохнуть и затем приступаем к формированию ковша. Пиалы, кроме оттиска штампа, особого внимания на этом этапе не требуют.

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 5

Формируем носик ковша подходящим предметом (можно той же деревянной ручкой), затем раскатываем пласт глины и вырезаем по шаблону (у меня это обувная ложка) будущее ситечко. Делаем отверстия в заготовке.

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 6

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 7

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 8

Затем ручка: я подбираю подходящую по диаметру ручку и тут же примеряю к изделию:

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 9

Подходит. Сглаживаем углы и неровности резиновым шпателем. Заключительный этап — тиснение штампа.

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 10

Затем ковш и пиалы сохнут и ждут своей очереди в печку. После обжига «на бисквит» покрываем будущий набор глазурью. У меня это немецкая пищевая глазурь Botz, но тут, опять же, кто к чему привык.

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 11

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 12

Ставим в печь и выполняем глазурный обжиг. После остывания клеим ручку жидкой эпоксидной смолой, выдерживаем сутки, и наш чудесный чайный набор готов!

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 13

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 14

Делаем из глины чайный набор ковш и две пиалы, фото № 15

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1: отливка

Как из глины появляется чайник.

На примере популярного чайника «Такса Мотя» покажем вам весь технологический процесс изготовления фарфорового сувенирного чайника.

Первым делом надо подготовить фарфоровую массу. Мы используем керамический материал ПФЛ-2, представляющий из себя порошкообразный продукт. Засыпаем в бочку порошок. Добавляем воду, жидкое стекло и соду. 6-8 часов крутим мешалкой.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 1

1-2 день настаиваем в бочках, периодически перемешивая.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 2

Бочки для фарфоровой массы

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 3

Кувшин для фарфоровой массы

Фарфоровая масса готова! Мастер-класс по литью фарфорового сувенирного чайника проводит мастер Александр Сидоров. Набираем нужное количество массы в ведро или кувшин. Предварительно мастер-литейщик расставляет гипсовые формы для литья.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 4

Гипсовые формы для лития чайника такса

Заливаем в формы фарфоровую массу.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 5

Заливка фарфоровой массы в гипсовые формы

Гипс начинает всасывать в себя воду, а на стенке формы внутри начинает набираться стенка будущего чайника.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 6

Доливка фарфоровой массы в гипсовые формы

За полчаса, максимум час набирается нужная толщина стенки чайника.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 7

Проверка толщины стенки чайника

Оставшаяся фарфоровая масса сливается из гипсовой формы.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 8

Слив фарфоровой массы из формы

На полчаса гипсовую форму с сырым чайником внутри ставят отдыхать.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 9

Сушка изделия в форме

Через полчаса-час чайник подсох. Обрезаем лишнее.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 10

Срезка лишнего на изделии

Начинаем разбирать гипсовую форму.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 11

Разборка гипсовой формы

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 12

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 13

Аккуратно разбираем форму по кускам.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 14

Чайник «Такса» внутри гипсовой формы

Последний кусок.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 15

Перед вами появился чайник такса в сырце.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 16

Вырезаем носик для разливания чая.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 17

Замываем кисточкой неровности.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 18

Всё готово, пора на сушку! Обезьяна Весельчак заждалась друга.

Мастер-класс по изготовлению фарфорового чайника. Часть 1 отливка, фото № 19

Сушка чайника «Такса»

Оставим друзей сохнуть минимум на день, чтобы можно было приступить к следующей операции оправка. Но про это в следующей части мастер-класса.

Часть 2 здесь>>

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник

Сегодня я хочу рассказать о том, как можно отремонтировать ручку помпы у заварочного чайника. По моему опыту, к сожалению, как раз именно эта деталь ломается раньше всего и чаще (не исключено, что только мне так не везло). В очередной раз купив новый заварник, я снова столкнулась с этой проблемой — отломалась верхняя ручка от помпы, но поскольку заварник практический новый, хорошей фирмы-производителя и полностью меня устраивает, я решила эту ручку починить 🙂 Ремонт оказался не только полезным, но и весьма креативным 🙂 Для «ремонта» я использовала запекаемую полимерную глину, поскольку она не боится воды, и ручку можно в дальнейшем спокойно мыть. А вот и перечень всех необходимых инструментов:

1. Полимерная глина (запекаемая).

2. Жидкая пластика.

3. Нож.

4. Специальная кисть с металлическими ворсинками.

5. Фольга для запекания.

6. Глянцевый лак для полимерной глины.

1. Перед началом работы заматываем всю поверхность помпы(кроме кончика, где будет крепиться ручка) фольгой. Это делается для того, чтобы на помпу не попадали вредные вещества во время запекания, поскольку она будет находиться в печи (если у некоторых чайников ручка отсоединяется от помпы, то это намного упростит процесс).

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 1

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 2

2. Чтобы сделать такую ручку, необходимо вначале создать платформу для будущего тортика. Для этого к отломанному основанию ручки крепим блинчик из полимерной глины, диаметром нашего будущего тортика и запекаем.

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 3

3. Пока запекается основание, можно приступить к тортику. Для этого разминаем коричневую глину, делаем колбаску и режем на сегменты по количеству коржей.

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 4

4. Делаем блинчики и затем создаем фактуру края при помощи кисточки с металлической щетиной.

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 5

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 6

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 7

5. Точно также делаем слои из белой глины, макарунчики и соединяем в торт.

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 8

6. Делаем весь остальной декор, какой вам захочется. Я сделала еще плитки шоколада, чернику и листики мяты. Затем готовим крем. Берем нужный оттенок ( у меня это черничный) и добавляем к краске жидкую пластику, хорошо перемешиваем.

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 9

7. К этому времени у нас уже запеклась основа. Достаем ее из печи, устанавливаем на нее собранные коржи торта, затем поливаем кремом и выкладываем декор

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 10

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 11

8. Готовый тортик снимаем с основы и отправляем запекаться. Возникнет вопрос: зачем ставить на основу, если потом все равно снимать? Это делается для того, чтобы низ тортика принят форму выпеченной основы и при соединении не было лишних зазоров. Почему нельзя выпекать с основой? У меня основа на ставилась вертикально в печь, а если ее укладывать на бок, то весь декор из-за жидкой пластики сползет на противень. Если есть возможность запекания вертикально, то можно прям с основой отправлять в печь, у меня такой возможности не было, поэтому я выпекла тортик отдельно, затем при помощи жидкой пластики соединила тортик и основу и снова запекла.

9. После запекания для предания «сочности» покрываем крем и плитки шоколада глянцевым лаком, ягодки черники, макаруны и сами коржи я оставила матовыми, листики мяты слегка затонировала темно-зеленой краской. Вот результат.

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 12

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 13

Лепим ручку-тортик из полимерной глины на заварочный чайник, фото № 14

Как правильно сварить глиняный чайник (и зачем)

Глиняный чайник — один из символов китайской чайной церемонии: ее культурных традиций и мастерства исполнения. Человек, увлеченный чаем, может подходить к этой теме «с дедом морозом» и без. Вне зависимости от выбора, не стоит забывать о практической стороне вопроса. Чайник (Ча Ху) лишь инструмент для раскрытия чая — один из. И как любой инструмент, он нуждается в правильном уходе и предварительной подготовке. Как его правильно приготовить [читай «сварить»] я расскажу на примере чайника, предназначенного в подарок для Весточки :О)


Чайник формы Си Ши, приготовленный ко дню рождения rassana

Как правило, все новые чайники имеют посторонние запахи, часть из которых приобретается за время производства (н\п запах свежей глины), а другая — в период перевозки и хранения. Если сразу начать заваривать в нем, то, на протяжении какого-то времени, это будет оказывать заметное влияние на аромат и вкус чая. Кроме этого, глина — пористый материал, и поначалу чайник будет вытягивать часть полезных веществ, а с тем и вкус, пока не «насытится».


Новый чайничек всегда полезно внимательно рассмотреть, в том числе на предмет количества и мест расположения печатей

Прежде всего необходимо промыть чайник, чтобы удалить из него пыль и лишние кусочки глины, которые могли в нем остаться. Ни в коем случае нельзя использовать моющие средства, иначе они забьют поры — чайник будет испорчен, а все, что вы в нем заварите, получит привкус «экстракта настоящего лимона», «морской свежести» или иной химии. К тому же можно еще и отравиться.


Равномерная осадка чайника в воде, безусловно, говорит в его пользу. Но это не та черта, за которой стоит гнаться


Делаем «плюх»


Наблюдаем за тем, как на свободу вырываются пузырики воздуха


Обычно перед процессом варки рекомендуется разделить чайник и крышку чем-нибудь мягким, чтобы они не соударялись в процессе.

С помощью Ча Цзани — «чайной иглы» из набора инструментов для Гун Фу Ча — щепки бамбука либо чего-то тонкого, длинного, но не царапающего нужно прочистить носик чайника и убирать окалину в отверстиях внутреннего ситечка. Наполнив чайник, проверяем льющуюся струю — она должна быть ровной и плотной. Если кажется, что с ней что-то не так, стоит еще раз проверить носик.

Отличительной чертой хорошо сделанного чайника является плотная подгонка крышки к краям горлышка — таким образом, чтобы в закрытом состоянии не образовывался люфт. Проверить это легко. Если во время слива воды заткнуть пальцем дырку в крышке, то струя перестанет литься. Если в полном чайнике заткнуть пальцем носик, то, при переворачивании его вверх дном, крышка будет держаться (стоит носик приоткрыть — и она упадет).


Используя Ча Цзань («чайная игла»), удаляем крупицы глины, застрявшие в носике


«Льется вода — чистится пространство». Наблюдаем за плотностью аккуратностью струи

При закрытии дырочки в шишечке крышки струя прервется


У этого чайничка крышка подогнана идеально :О)

В принципе, чтобы победить запах свежей глины достаточно будет просто насухо вытереть чайник мягкой тканью и дать остаткам влаги испариться. Затем, насыпать в него чай того сорта, для которого вы его предназначали, закрыть крышкой и оставить в таком состоянии на несколько дней. Чайник можно будет считать подготовленным, но первые 10-15 настоев будут «неправильными»: чай будет насыщать глину, из-за чего станет менее ярким на вкус. Варка чайника как раз и нужна, чтобы ускорить процесс.

Один чайник предназначается только под один класс чаев, иначе, наработанный, скажем, на более терпких красных чаях чайник, будет неуместно сказываться на тонком вкусе сладких тайваньских улунов. К тому же для разных сортов требуется поддерживать различную температуру, что помогают достигать различные сорта глины (отличаются теплоемкостью) и геометрия чайников. Заварить чай вы можете в любом Ча Ху, но, чтобы по-настоящему его раскрыть, лучше не заваривать все в одной посуде.

Варить Ча Ху нужно в каком-либо сорте того класса чаев, под который вы его предназначаете. Весточкин чайник изначально выбирался под слабо ферментированные улуны, поэтому для варки использовался всем известный южно-фуцзянский улун Те Гуан Инь. Для предстоящего дела стоит отдавать предпочтение простым чаям без химических добавок (молочный улун или чай с жен-шенем точно не вариант). Высокий ценник, редкость

Leave a Reply