Как достать мыло из пластиковой формы – как вытащить мыло из формы? — запись пользователя еленка (elenkapilipenko) в сообществе Рукоделие в категории Мыло и косметика своими руками
Как вытащить мыло из пластиковой формы: видео найдёте в статье
Пластиковые формочки для мыла пользуются особой популярностью у рукодельниц, однако на завершающем этапе с ними могут возникнуть проблемы – готовое мыло не согласно покидать форму. Эта статья поможет ответить на вопрос «Как вытащить самостоятельно сделанное мыло в два счета из пластиковой формы?»
К слову, на сегодняшний день существует множество различных силиконовых форм, которые очень пластичны и из них с легкостью можно вытащить мыло. Однако у пластиковых формочек есть ряд преимуществ перед силиконовыми формами: они дешевле, у них множество различных узоров и рисунков, а также высокая прочность.
Как вытащить мыло из пластиковой формы: несколько вариантов
Способ 1.Когда мыльная основа была залита в форму, а само мыло остыло, настает время Х, когда можно полюбоваться на проделанную работу, но вот беда, Вы никак не можете достать его. Что же делать?
Опытные мыловары советуют поставить форму с мылом минут на 10-15 в холодильник, благодаря чему мыло сожмется и его будет легче достать.
Способ 2.Если поставить формочку с мылом в горячую воду ненадолго, то через стенки мыло нагреется и немного подплавится, это значительно облегчит задачу вытащить мыло из формы.
Способ 3.Последний способ отличается тем, что требует большой аккуратности и подходит далеко не для всех форм. Он заключается в том, что формочку нужно застелить фольгой или целлофаном так, чтобы у него торчали краешки, за которые после затвердевания можно потянуть и достать готовое мыло. Однако такой способ может испортить поверхность мыла.
Способ 4.Перед тем как залить мыло, смажьте форму растительным маслом или вазелином. К сожалению, недостаток этого способа заключается в том, что после того, как Вы достанете мыло, оно будет жирным.
Способ 5.Если форма не слишком жесткая, то можно попытаться отогнуть стенки, тем самым впуская воздух. После того, как мыло отделится от стенок, переверните форму и слегка надавите на дно, так мыло должно покинуть формочку.
Для того чтобы лучше понять, как достать домашнее мыло быстро и просто из пластиковой формы, в конце статьи мы предлагаем посмотреть видео, в котором это наглядно показано:
Данная статья научит вышивать бисером даже самых начинающих с помощью наглядных схем, пошаговых инструкций и видео уроков.
Вышиваем бисером для начинающих рукодельниц своими руками
Вышивание бисером вот уже долгие века остается одним из самых любимых видов рукоделия, и это неудивительно, ведь картины, выполненные этой техникой очень красивы, из небольших рисунков можно сделать броши, а научиться вышивке бисером не так уж и сложно, как это кажется на первый взгляд. Так как вышивать бисером? На этот вопрос Вам поможет ответить данная статья, содержащая множество уроков с фото.
От качества материалов зависит конечный результат, поэтому очень большое внимание стоит обратить на инструменты, которые понадобятся для вышивания.
- Бисер. Чешский и японский бисер считается самым лучшим, однако цена его довольно высокая, поэтому если решили сэкономить и приобрести китайский бисер, то приглядитесь, чтобы он был одинаковым, так как бисер из Китая не очень качественный и зачастую отличается размерами. Не стоит сразу покупать целую кучу запасов бисера, лучше сначала определитесь, что именно хотите вышивать и только тогда подбирайте цвета.
- Схема или рисунок, по которому будете вышивать картину. По схеме, как правило, вышивать намного легче.
- Канва, соответствующая размеру рисунка. Можно вышивать и на ткани, однако это требует определенного мастерства.
- Специальная игла для вышивания из бисера
- Ножницы
- Нитки
- Пяльцы
Для тех, кто раньше не имел дела с бисером и вышиванием советуем приобрести для начала готовый набор, однако если Вы решили попробовать начать с небольшого рисунка, то можно обойтись и без набора.
Существует три техники вышивания:
- Монастырский, при котором бисеринки пришиваются отдельными диагональными стежками.
- Арочный, который предполагает, что Вы будете нанизывать сразу несколько бусин. Для закрепления на канве нужно провести иглу сквозь последнюю из них.
- Вприкреп, когда бусины нанизываются на нитку, затем прокладываются короткие стежки между бисерин.
Для начинающих сложно будет сразу сориентироваться, где и какой стежок нужно использовать, поэтому советуем на небольшом кусочке канве опробовать каждый. Можете даже обойтись без схем и просто отработать стежки, чтобы чувствовать себя более уверенно, когда начнете крупную работу.
Так как же вышивать монастырским стежком, который является наиболее популярным среди рукодельниц и выглядит аккуратнее?
- Четко определитесь с рисунком или схемой. Подготовьте необходимые материалы и запаситесь терпением.
- Вденьте в иглу нитку и сделайте на конце узелок.
- Определитесь с углом, от которого будете вышивать и протяните через него иголку.
- Наберите на иглу одну бисеринку.
- Протащите инструмент на изнаночную сторону через отверстие в верхнем правом углу квадратика. Бисеринка при этом пришивается к ткани.
- Повторяйте указанные действия до окончания ряда.
- Зафиксируйте вышивку узелком, продолжайте работу дальше.
Еще один способ вышивания напоминает вышивку крестиком только с бисером, в таком случае дело идет намного быстрее, однако выглядит она не так красиво и аккуратно как вышивка монастырским стежком.
Картин, которые можно вышить бисером, великое множество, однако особой красотой отличаются вышитые иконы. Богатство цвета позволяет «рисовать» такими оттенками, какие сложно подобрать в палитре, как, например, нимб из золотого бисера, а бисер разного размера помогают сделать икону фактурной. Вышивать их сложно, однако потраченное время стоит того. На сегодняшний день рынок изобилует множеством схем и готовых наборов для вышивания икон, поэтому для начала советуем взять что-то несложное. Однако если Вы уверены в своих силах, то смело приступайте к делу.
Для начала выберете схему. Если Вам понравилась икона, но Вы не можете найти схему к ней, то всегда можете воспользоваться различными сервисами онлайн, которые превратят любое изображение в схему для вышивания бисером. В остальном вышивка икон ничем не отличается от вышивания обычных картин.
Для того чтобы лучше понимать как именно вышивать картину, предлагаем посмотреть видео.
Вышитое изображение на одежде выглядит очень оригинально и красиво. К тому же, это довольно легкий способ украсить одежду, а для этого требуется:
- Выбрать рисунок и перенести его на кальку.
- Прикрепить кусочек кальки к одежде.
- Пришить бисер, заполняя рисунок. Не затягивайте при этом стежки.
- Аккуратно вытащите кальку.
Еще один вариант украсить одежду поделкой из бисера – сделать брошь из готовой вышивки.
Видео-уроки по теме статьи
В конце нашей статьи мы предлагаем Вам посмотреть видео уроки по вышиванию картин бисером, которые избавят Вас ото всех вопросов, которые могли возникнуть во время чтения.
[media= https://youtu.be/GQPf_FB5D0w]
Как вытащить мыло из пластиковой формы: фото и видео
Изготавливая самодельное мыло, мы стараемся брать самые красивые формочки. Однако силиконовые стоят дороже и разнообразие не такое уж большое, в отличие от пластиковых. Взять ведь можно даже обычные детские формочки для песочницы. И если вы не позаботились заранее, то в конце, когда мыло застывает, возникает закономерный вопрос: как вытащить его из формы? Оказывается, есть несколько проверенных способов. Выбирайте тот, который будет лучше всего у вас получаться, и пользуйтесь. В этой статье собраны все варианты, которые только существуют – вам не придется искать что-то еще в других местах!
Какие формы лучше использовать
Начнем с того, что есть материалы, с которыми вообще лучше не работать при мыловарении – это стекло, металл и керамика. Конечно, если вам не хочется потом трудиться над тем, как достать мыло, то легче всего взять силиконовые формочки, такие продают в отделах посуды для кондитерских целей или заморозки льда. После застывания, вы просто переворачиваете формы на дощечку, и мыло легко выскальзывает без дополнительных усилий. При этом даже полного застывания можно не ждать! Но если вы все же соблазнились многообразием пластиковых форм, то ознакомьтесь со способами, как вытащить мыло из них.
Как вытащить мыло из пластиковой формы: варианты
- Если охладить пластик, то мыло проще будет вытряхнуть. Для этого поставьте формочки в морозилку на полчаса, а потом достаньте и, перевернув, постучите формочкой о доску. Мыло выйдет, но, возможно, не сразу.
- Следующий вариант подойдет для мыла без мелких включений и блесток. Возьмите любую емкость и налейте туда горячей, но не кипящей воды. Поместите на несколько секунд формочки в воду, только так, чтобы вода не попала в мыло. Когда перевернете, будьте аккуратны – мыло выскользнет быстро и станет немного скользким.
- Перед заливкой еще жидкой мыльной массы в формы смажьте их тонким слоем растительного масла. Не наливайте его! Иначе ничего не получится вообще. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ею все стенки и выступы внутри.
- Вместо масла можно взять вазелин. Старайтесь, чтобы не оставалось непромазанных участков – это может привести к дырочкам и сколам, к неровностям и поломке всего куска.
- Если форма не из толстой пластмассы и подвергается легкой деформации, немного посжимайте формочку, чтобы мыло отстало от стеночек и вышло.
- Если вы хотите сделать большой кусок мыла простой формы – прямоугольник, круг, квадрат и т. д., чтобы потом разрезать его на меньшие части, и вам не важно, чтобы края были ровными, застелите большую форму пергаментом для выпечки или пекарской бумагой. Не берите дешевую! К ней только еще больше прилипнет так, что потом не оторвать будет. Самая удачная бумага продается в магазине Fix Price – по наблюдениям и отзывам потребителей.
- Ту же роль, что и в предыдущем способе, может сыграть фольга – без разницы, какой марки. Она вся одинаковая.
- Еще можете сделать 2 в 1 – смажьте формы ароматическим маслом. Плюс в том, что и мыло будет ароматизировано (не надо дополнительно капать в него ароматизаторы), и формочка смазана.
- Еще есть совет – перед заливкой протереть спиртом. Но все равно придется потом на стенки надавливать.
- Вместо формочек с толстыми стенками использовать тоненькие стаканчики из-под йогуртов и тому подобного.
Ну и напоследок — парочка небольших МК с рецептами изумительного самодельного мыла!
Как сделать медово-имбирное мыло
- Покупную основу порежьте на мелкие части.
- Необходимое количество подогрейте на водяной бане или в микроволновке на средней мощности.
- На 100 грамм мыла возьмите 1 ч. л. глицерина (в аптеке продается). Перемешайте.
- Еще 1 ч. л. меда туда же вмешайте.
- Понадобятся молотые специи – гвоздика, имбирь и корица, каждой – по 0,5 ч. л. Подмешиваем в основу.
- Выливаем в форму и сразу же ставим в морозилку, не дожидаясь остывания. В этом случае потом мыло сразу легко достанется, к тому же, быстрее будет готово, если вам нужно сделать его побыстрее – это лучшее решение.
Медово-овсяное мыло-скраб
А) В растворенную основу добавьте чайную ложку меда, 0,5 ложки имбиря и две – овсяных хлопьев.
Б) Вылейте в подготовленную форму. Отправьте заготовку в морозильную камеру примерно на час.
В) Очаровательное мыло-скраб с обалденным ароматом меда готово!
Еще несколько советов, как вытащить мыло из пластиковой формы
Вы можете использовать много разных интересных добавок для вашего самодельного мыла, но имейте в виду, что некоторые из них затрудняют вытаскивание готового продукта. Если вы заливаете мыло поэтапно, делая его из разных цветов, то лучше не смазывать формочки маслом. А пользуясь блестками, выбирайте те, которые опустятся внутрь мыла – некоторые остаются на поверхности, всплывают, и потом остаются на формочках.
Вообще, опыт подсказывает, что если у вашей формочки нет узких мест, то идеальный вариант – заморозка, все остальные – лишь дополнительные, запасные способы. Видео о мыловарении подскажут не только то, как делать само мыло, но и как его потом вытаскивать! Пользуйтесь и творите с радостью!
Видео по теме статьи
Как использовать пластиковые формочки для мыла из основы и для мыла с нуля
2018-12-20 13:24:32 0 194
Пластиковые формы для мыла подходят для изготовления мыла, шоколада, отливки заготовок из воска, глины и др. Если относиться к формочкам аккуратно, они прослужат вам несколько лет и помогут изготовить много кусочков мыла.
Как правильно мыть пластиковые формочки для мыла
Для очистки форм используйте обычную теплую воду и мыло. Если вы очищаете формочку после изготовления мыла, просто замочите ее в теплой воде на час. Горячая вода или посудомоечная машина могут привести к искривлению и деформации пластика.
Основные правила заливки основы в формы
Самое главное правило при заливке основы — не перегрейте пластик! Для заливки используйте смесь (мыльную основу) с температурой не выше 70С. Для смесей более высокой температуры вы можете установить формочку в емкость с холодной водой.
При использовании основы с температурой выше 70С формочка может деформироваться, особенно если она выполнена из тонкого пластика. Вы можете получить мыло неожиданного вида — ромашка без лепестков, выпуклые поверхности и т.д.
Вот так может деформироваться пластиковая форма от высокой температуры:
Слева — деформированная формочка с выпуклой поверхностью, справа для сравнения — нормальная форма.
Как достать мыло из формочки
Еще одно последствие залива очень горячей основы в форму — слипание мыла и формы. Кипящая основа проникает в верхний слой пластика, и в результате мы получаем прочное сцепление мыла и формы. Такое мыло невозможно извлечь из формы без повреждений.
Но и без таких экстремальных условий часто мыловары, особенно начинающие, испытывают затруднения при извлечении мыла.
Главный и самый распространенный совет — если мыло или шоколад извлекается с трудом, положите форму в морозилку. Для шоколада достаточно подержать форму в морозилке несколько минут, мыло лучше оставить на полчаса. После этого мыло легко извлечется из формы.
Еще несколько вспомогательных советов:
1. Используйте чистые формы и перед заливом основы спрыскивайте форму спиртом или жидкостью для удаления пузырьков.
2. Для мыла с мелкими деталями (которые труднее извлекаются и могут оставаться в формочке) используйте более твердую основу — например, основа Мылофф тверже, чем основа ДетиАрт.
3. Не добавляйте в основу большого количества масел, глицерина, других добавок. Помните, что основа имеет сбалансированный состав и уже содержит глицерин в своем составе. Добавки могут сделать основу более мягкой, что затруднит извлечение кусочка мыла.
Как хранить формочки для мыла
Нет особых требований к хранению формочек для мыла. Как и другие пластиковые изделия, для долгого хранения лучше держать формы подальше от света, тепла и холода. Например, сложите формы в коробку и уберите в шкаф.
Использование пластиковых формочек для мыла с нуля
1. Холодный процесс
Обычно рекомендуется заливать мыльную массу в формы при температуре 27-38С, но это верно при заливе в большие формы. Если вы используете небольшие пластиковые или силиконовые формы, температура разлитой мыльной массы будет очень быстро снижаться. Мыло может получиться слишком мягким или комочками, в этом случае в следующий раз попробуйте заливать мыло при 46-51С.
Правильно оценивайте свои силы — потребуется гораздо больше времени, чтобы разлить мыльную массу по многим формам по сравнению с заливкой в одну большую форму. Зато в прозрачных формах хорошо видны недоливы в углах и пузырьки воздуха. Их можно удалить, аккуратно постукивая формой по столу.
Мыло с большим пережиром и мыло из «мягких» масел (авокадо, подсолнечное и т.д.) сильнее прилипает к формам и его труднее извлечь по сравнению с мылом из твердых масел (пальмового и т.д.). Мягкое мыло будет проще извлечь, если поместить формы в морозилку на полчаса.
Мыло извлекается из форм проще также и в том случае, если оно оставалось в формах 12-24 часа после остывания. За это время происходит усадка и твердение.
Кроме того, вы можете предварительно смазать формы. Для этих целей хорошо использовать циклометикон или такой рецепт:
Смешать 1 часть растопленного парафина и 3 части минерального или детского масла. Смазывать формы растопленной смесью или использовать в холодном виде как пасту (в этом случае тщательно распределяйте смазку по поверхности формы).
2. Горячий процесс
При горячем процессе омыление происходит до помещения мыльной массы в формы. Все, что нужно мылу в формах — это остыть и затвердеть. Это обычно занимает 1-2 часа.
Совет: Если готовая мыльная масса слишком густая, добавьте в нее немного алкоголя — спирта или даже водки. Начните с небольшого количества (50г) и добавляйте больше, если необходимо. Если вы используете различные цвета или отдушки, держите неиспользуемую часть на водяной бане, чтобы она не затвердела.
Полезные советы начинающим мыловарам |
Помимо силиконовых формочек для мыла, можно использовать любые подручные емкости с интересным рельефом: детские пасочки, круглые стаканчики от сметаны и йогурта. Также мастера мыловарения самостоятельно делают формы из синтетической резины — компаунда — на основе практически любых предметов.
Если вы берете не точное количество основы, а «на глаз», у вас может не хватить мыльной основы, чтобы заполнить всю форму, либо, наоборот, она будет лишней. Я в таких случая беру чуть больше основы и заранее готовлю запасные формочки, чтобы остатки вылить туда и использовать для пробы.
Пластиковые формы в обязательном порядке смазывайте маслом перед тем, как налить туда мыло. Так его будет гораздо легче вынуть. Масло можно использовать растительное (вплоть до Олейны
Чтобы легко достать готовое мыло из пластиковой формы, аккуратно отогнуть стенки формы, постучать по ним и потрясти мыло над полотенцем. Если оно всё же не хочет выпадать, поместите форму на полчаса в морозильную камеру, а затем достаньте. Мыло уменьшится в размере и легко выпадет из формы.
Если ваше хэнд-мэйд мыло состоит из нескольких слоев, не добавляйте в них различные ароматы, иначе их сочетание может дать неприятный запах. Лучше всего использовать один и тот же аромат либо заранее проверить сочетание нескольких используемых ароматизаторов и их свойств.
Перед тем, как вылить следующий слой горячей жидкой основы на предыдущий, убедитесь, что первый слой покрылся пленочкой, иначе они смешаются.
В качестве ароматизаторов можно использовать эфирные масла. Имейте в виду, что они летучие, то есть довольно быстро испаряются. А еще некоторые из них обладают достаточно сильными свойствами, поэтому обязательно учитывайте это при использовании: возможно, кто-то имеет медицинские противопоказания к использованию данных ароматических масел.
Делая «перевар» из детского мыла, никогда не используйте уже ароматизированное мыло. Оно жутко воняет (поверьте, мне до сих пор вспоминается ужасный запах того «апельсинового» мыла, которое я попыталась переплавить).
По этой же причине старайтесь не мыловарить при маленьких детях. Во-первых, чтобы не травить их запахом, во-вторых, нужно быть постоянно начеку, чтобы ребенок не влез в горячую основу, не перевернул форму, не попробовал на вкус какой-нибудь ингредиент и т.п. И в-третьих, мыло нужно делать быстро, пока основа не застыла, а в это время малыш может сотворить всё что угодно. Удобно делать мыло во время дневного сна ребенка — изготовление одной «порции» составляет около часа со всеми подготовками и уборками (по крайней мере у меня).
Красители можно использовать как жидкие, специализированные, так и сухие порошкообразные (например, пищевые красители для пасхальных яиц). Кроме того, широкий выбор натуральных пищевых красителей (таких как свекла, облипиховое масло, хвоя, травы) предоставляет широкий простор для творчества начинающим мыловарам.
Перед тем, как приступать к изготовлению мыла, налейте немного спирта в емкость с пульверизатором (например, в бутылочку от духов) и сбрызгивайте каждый слой, чтобы лопались все пузырьки, образующиеся на поверхности. Перед тем, как делать каждый последующий слой, предыдущий также сбрызните спиртом для лучшей сцепки слоев.
В детское мыло, чтобы расплавить его, можно добавлять воду, молоко, отвары трав. Эта жидкость во время сушки мыла испаряется, в результате чего мыло усыхает, уменьшается в размерах, а цвет его может потускнеть. Для того, чтобы переплавленное из детского мыло сохло равномерно, переворачивайте его два раза в день. Сушка длиться в среднем 1-2 недели в зависимости от условий температуры и влажности в помещении.
Очень необычно и красиво выглядят мыльные «камни» — мыло, приготовленное в большой форме и разрезанное на куски неправильной формы. Однажды я сделала мыльные камни с ароматом жасмина, мне очень понравилось.
Когда мыло подсохнет, заверните его в пищевую пленку или целлофан: оно не будет заветриваться и надолго сохранит свой аромат.
Если вы делаете мыло на подарок, подготовьте для него красивую упаковку с бирочками, где будет содержаться информация о том, что это за мыло, какие компоненты содержит, какими свойствами обладает. Человеку будет и приятно, и понятно, что ему дарят.
Помните о том, что мыло ручной работы нужно использовать в течение 1-2 месяцев, поскольку в его состав часто входят натуральные компоненты (то же молоко) и хранящееся долго мыло может прогоркнуть.
Мыло-скраб с кофе для тела. Как достать мыло из пластиковой формы — YouTube | Мыловарение для новичков
Текст из видео:
- 00:00: всем привет вы хороший сегодня будет долгожданный урок по мыловарению ухо вывода вы очень просили и скажу сразу по секрет я приготовлю целых три урока и в конце этого видео я обязательно сделаю такой мини анонс покажу какие мылки мы будем варить ярче на сегодня мы с вами научимся варить отличнейшее мыло для нашей пятой точке это будет мыло-скраб естественно все остальные точки им тоже можно мыть под до пятой точке но вы особенно актуально и научимся работать с рельефными формами с пластиковыми форме я покажу как вынимать
- 00:30: готовое мыло из этой формы потому что много возникает вопросов и я вас научу как подчеркнуть рельеф то есть мы с вами будем работать с перламутром в общем если интересно то обязательно сдавайтесь для начала я нарезаю прозрачную основу и отправляю ее в кружку вы можете взять и непрозрачную белла но эффект с прозрачным не нравится гораздо больше и сегодня я буду использовать тертое какао которое можно купить в магазинах для мыловаров помимо того что она ухаживает за нашей кожей какал придает смыл атаку темный шоколадный оттенок который очень мне
- 01:00: нравится меленько крошим какао добавляем к основе все ставим на водяную баню когда наша основа наполовину расплавится добавляем масло какао который потрясающая пахнет не естественно очень хорошо питает нашу кожу если нужно то вы можете добавить тертого какао для цвета но лично меня оттенок устраивает и отправляем все снова на водяную баню когда основа полностью расплавится мы добавляем 1 чайную ложку свежемолотого кофе которая будет служить нам с правом и тщательно размешиваем конечно
- 01:30: вы можете увеличить количество кофе тогда было получиться более скрабирующий размешиваем до тех пор пока основа не начнет чуть загустевать и когда вы ловите этот момент добавляете 7 8 капель эфирного масла я использую иланг-иланг ибо можно использовать любое другое либо ароматизатор и и заливаем форму сбрызгиваем спиртом от пузырьков и оставляем остывать примерно на час когда наше мыло
- 02:02: полностью остыло только тогда мы сможем достать его из нашей формы первое что нам нужно сделать это запустить туда пузырьки воздуха я оттягиваю стеночки немножко в стороны стараюсь запустить воздух именно под нашему cuy как только вы это сделаете она сразу легко вы стачек если у вас не получается оставьте еще форму на 10 минут попробуйте кожи либо поставьте его в холодильник минут на 5-10-15 максимум и потом попытайтесь снова только тогда тогда воздух пройдет под
- 02:32: мыло вы сможете легко его вытащить мылко уже само по себе красивые можно оставить все так но я хочу немножечко подчеркнуть рельеф для этой цели используют перламутр окунаем пальчик и просто напросто проводим по форме по рельефу и где нужно перламутра зацепиться конечно он смоется при первом же применении если не при первом то при втором уж точно но первоначально если вы делаете модные подарки ты это так здоровски выглядят
- 03:02: что я люблю использовать этот трубы и вот так колонок у вас получилось в итоге очень красиво очень простое в приготовлении очень здоровское в использовании ответил любой рельеф можно подчеркнуть сделать его более таким акцентом более интересным конечно же форма может быть абсолютно любой и маленький анонсик на следующее видео следующие разы мы с вами будем варить вот такие вот какие первые там такое пироженка мы с вами научимся работать с кремовой основы взбивать основу и повторяем слои ума назад прелестно пахнет им активиста
- 03:32: ночи старосты по крайней мере мне очень нравится и второе это специальные формы которая подразумевая двойную заливку я вам покажу два способа как с ними работать чтобы именно получился вот такой вот замечательный рисунок красивый четко очерчены в общем это будет следующих выпусках так что не забудьте подписаться не забудьте оставить свой комментарии не забудьте поставить лайк если вам понравилось это видео а мы с вами увидимся очень-очень скоро дано встреч пока пока
Мыло с вплавлением «Миниатюры» | FORMULA МЫЛА
Техника вплавления многократно уже была рассмотрена в наших мастер-классах, это очень оригинальный и интересный способ декорирования мыла ручной работы, с помощью этой техники вы можете создать целые картины, поэтому мы пополняем ассортимент форм фигурок для вплавления, чтобы у вас была возможность воплощать новые идеи и сюжеты. Поэтому, в этом мастер-классе мы подробнее познакомимся с новыми формами и вспомним основные приемы работы с ними.Шаг 1
По скольку тематика форм для вплавления разнообразная и не требует определенного стандарта в выборе цветов и запахов, вы можете подобрать их самостоятельно на свой вкус, в качестве примера, выкладываю свои работы. Какие бы цвета вы не выбрали, главное использовать немигрирующие пигменты и , желательно, несладкие запахи, в противном случае, через несколько дней мы можем получить неприятный сюрприз в виде испорченного мыла. Если, вам хочется подробнее посмотреть заливку мелких деталей можете сделать это здесь и здесь. Делается это совсем не сложно, с помощью маленькой термостойкой мензурки, справится даже начинающий мыловар.
Шаг 2
После того, как фигурки для вплавления готовы, вы можете приступать к изготовлению основы, на которую будет выложена мыльная композиция. Для этого растопим белую мыльную основу, ароматизируем ее и покрасим, для первого мыла в нежный оттенок (например розовый) с помощью красной пигментной пасты. Цвет основы не должен быть ярким, так как между фигурками и фоном должен соблюдаться контраст.
Шаг 3
Далее аккуратно заливаем мыло в форму на 2/3 ее объема и сбрызгиваем спиртом или жидкостью от пузырьков.
Шаг 4
Вторую подложку сделаем нежно фиолетово цвета, с помощью фиолетовой пигментной пасты.
Шаг 5
Третью сделаем нежно голубой.
Шаг 6
А последнюю слегка бирюзовой, добавив капельку зеленого пигмента.
Шаг 7
Пока застывают наши основы, можно приступить к обдумыванию композиции: как расположить элементы, возможно вам захочется что то добавить. Например, к птичкам можно добавить веточку с листочками, это оживит сюжет, сделает его более полным и законченным. Сделать ее можно самостоятельно вырезав из «мыльной лужицы»: греем основу, красим и выливаем на пленку.
Шаг 8
Когда «мыльная лужица» застыл, намечаем на ней контуры веточки и листочков и вырезаем, либо ножом, либо той же зубочисткой.
Шаг 9
На застывшую основу выкладываем фигурки (для придания им большей фактурности, можно слегка покрыть их перламутром).
Шаг 10
Растапливаем прозрачную основу (при желании можно добавить немного блесток) и помешиваем ее пару минут, чтобы дать ей немного остыть, иначе можно подплавить мелкие детали. Перед заливкой, для лучшего сцепления элементов, сбрызгиваем мыло спиртом.
Шаг 11
Аккуратно заливаем до верха формы прозрачную основу, стараемся на начальном этапе не лить ее на сами фигурки, сбрызгиваем спиртом, чтобы убрать пузырьки на поверхности мыла. После застывания мыла, вынимаем его из формы, через несколько часов его желательно упаковать в пленку или пакеты, чтобы оно не заветривалось. И все, мыльные миниатюры готовы!
Коментарии
Если вы боитесь, что вам не удастся поймать нужную температуру при заливке второго слоя, можно прибегнуть к маленькой хитрости — мыльные фигурки ненадолго положить в холодильник. Тогда, даже, если основа окажется слегка горячей, они не расплавятся.
Еще один совет: прозрачную мыльную основу не перегревайте, если она закипит, то прозрачность мыла сильно снизится.
Мыло-яичница без специальной формы (подробный МК).
Продолжаю предлагать варианты изготовления мыл без специальных форм. Такую яичницу сделала на заре своего увлечения мыловарением, но до сих пор она остаётся одной из самых любимых. Конечно, можно купить готовую форму. Но что делать, если ее нет или надоедает делать одно и то же, как мне? Прелесть этого мыла в том, что невозможно получить два одинаковых экземпляра, так как каждый раз будет новая форма. Заодно рассмотрим варианты исправления недочетов, случающихся в мыловарении.
Яичницу со свернувшимся белком делала уже много раз, а вот просто разбитое яйцо как-то не приходилось. Вот и попробуем «разбить яичко» без мышки:).
Для такого мыла нам понадобятся:
1. Прозрачная основа для мыла.
2. Облепиховое масло (или/и желтый краситель) и любое базовое масло.
3. Эфирное масло (или отдушка).
4. Полукруглая форма для желтка нужного размера (силиконовая, от киндер-сюрприза, дезодоранта и пр.).
5. Пластиковая бутылка.
6. Фольга.
7. Инструменты для нарезания и растапливания основы: доска, нож, емкости, ложки, водяная баня, весы.
Делаю желток. Это мыло будет не очень большим, поэтому в качестве формы возьму половинку от «киндера». У этой гладкое дно, нет ни выпуклостей, ни цифр, но попадаются такие редко.
Для начала определимся с весом основы для желтка. Для этого наливаю в форму воды до краев и ставлю на весы – 15 грамм.
Примерно столько возьму и прозрачной основы, на грамм больше).
Нарезаю пластмассовым ножом основу на кубики и расплавляю на водяной бане.
Подготавливаю форму – устанавливаю вертикально на ячейки от «киндеров» и слегка смазываю маслом.
Тем временем растопилась основа, добавляю в нее облепихового масла до нужного цвета и смесь эфирных масел лимона, гвоздики, эвкалипта в соотношении 2:2:1. Очень нам понравился этот аромат, чем-то напоминает «бубль-гум», только желательно сделать смесь заранее.
Заливаю желтую основу. Спиртом не сбрызгиваю. Жду полного остывания и на 3-4 минуты в морозильник.
Делаю форму. Вырезаю из литровой пластиковой бутылки кольцо высотой сантиметров 10. Над газом (или свечой) придаю желаемую форму, моделируя ее руками. Помним о технике безопасности, бутылка очень горячая!
У меня получилось что-то такое:).
Обрезаю понравившийся край максимально горизонтально. Затем фольгой (лучше в два слоя) обматываю пластик, формируя дно формы. Вообще-то я не люблю использовать металлические предметы в мыле, но тут фольга – идеальный вариант. Прижимаю фольгу очень плотно, чем плотнее – тем меньше вытечет потом основы.
Отмерить количество основы для белка более проблематично, поэтому использую научный метод «строго на глаз». Прикидываю, какой кусочек основы подойдет для этого мыла (вам по секрету скажу – он оказался ровно 71 грамм).
Растапливаю около 10 грамм прозрачной основы, добавляю каплю масла жожоба и смеси эфирок. Теперь белок приобрел более натуральный цвет. Для страховки ставлю фольгу в коробочку, чтобы в самом плохом случае мыло не вытекало на стол. Наливаю основы на самое дно, миллиметра 2-3.
Ставлю оставшуюся прозрачную основу растапливаться.
Желток после морозильника выскакивает из формы очень легко.
Примеряю его в форме.
А теперь включается «третья скорость»). Снимаем основу с огня, добавляем еще одну каплю базового масла и 5-10 капель эфирок. Сбрызгиваю остывшую основу и желток спиртом, устанавливаю его примерно посередине и заливаю прозрачной основой. Тут меня отвлекли и я не успела сбрызнуть сверху спиртом. Поэтому получилось много пузырьков. Но ведь и в настоящем яйце не все идеально гладко, поэтому сделаю вид, что так было задумано).
Жду полного остывания и разворачиваю фольгу. Основы вытекло совсем немного, в первые разы у меня протекало на порядок больше, иногда до трети веса самого мыла).
Если мыло не выходит из формы, то можно ее просто аккуратно разрезать, что я и сделала.
Вот и разбитое яичко, мышка была бы в восторге!) Конечно, реалистичность немного страдает, высоковато для яйца, но ведь оно в первую очередь – мыло, так мыться удобнее
По этому же принципу делаю и «жареную» яичницу, только чуть поэкспериментирую. Это мыло будет побольше, поэтому беру 2-х-литровую бутылку и силиконовую форму полушара.
Заливаю желток точно так же, только эфиры другие – эвкалипта, сосны и грейпфрута (продолжаю пробовать новые смеси).
Пусть моя яичница сильно пригорит:). Растапливаю чуть основы, добавляю какао и заливаю как попало дно приготовленной формы.
К тому времени уже готов желток. Заливаю половину белой основы, жду остывания.
В этом мыле сделаю иначе: на остывшую белую «подложку» брызгаю спиртом, заливаю вторую половину белой основы, брызгаю спиртом желток и быстро опускаю примерно посередине. В результате иногда образуются складочки, как у настоящего яйца. Вот опять недостаток можно превратить в достоинство, зная особенности приготовления:).
Жду остывания, вынимаю из формы и тут вижу, что повредился желток :(. *Какая досада!* Поэтому придется прикрыть грехи.
Для этого посыплем нашу яичницу зеленой цыбулькой). Делаю из той же фольги узкую полосочку, заливаю зеленой основой и нарезаю тонкие кусочки лука.
Сбрызгиваю спиртом, обмакиваю каждый кусочек лука в расплавленную основу и наклеиваю на сомнительные участки. Ситуация спасена, яичница получилась, несмотря на огрехи!
А вот яичница из основы (желток) и детского мыла (белок). Форму делала по размер упаковки. Думаю, что такое мыло в отсутствии основы можно полностью сделать из детского.
Здесь яичница без лука и «пригара», возможно, этот вариант даже лучше.
Для подарка решила отказаться от традиционных коробочек и преподнесла просто на яркой одноразовой тарелке.
Leave a Reply