Декупаж подставок под горячее – Набор подставок под горячее декупаж Осень Лиса, подставки под стаканы – заказать на Ярмарке Мастеров – ACXHHRU
Мастер-класс по декупажу подставки под горячее
Поделиться:
Вот что у меня получилось в итоге.
Нам понадобятся:
— подставка под горячее деревянная (у меня из можжевельника – ароматная!!!)
— краски акриловые цветные и белая;
— лак акриловый,
— кисть,
— клей для декупажа,
— 3-х слойная салфетка с рисунком,
— файл,
— губка,
— наждачная бумага (мелкозернистая)
А теперь самое интересное, процесс превращения.
1. Берем подставку под горячее, полируем наждачкой.
2. Вырезаем мотив из салфетки при этом отсоединив ненужные слои.
3. Я решила вырезать отдельные кружочки сначала на ненужном слое салфетки, а потом перенесла на верхний слой
4. Примеряем.
6.Грунтуем поверхность. Я взяла белую акриловую краску в 2 слоя с промежуточной просушкой
7.Берем файл, кладем мотив лицевой стороной на файл, переносим под струю воды (тем самым салфетка намокает – это облегчает дальнейшее наклеивание без складок). Делаем это быстро, так салфетки раскисают от сильного и долгого намокания.
8.Покрываем поверхность клеем для декупажа. Накладываем на нее салфетку изнанкой (файл при этом остается сверху салфетки).
9.Разглаживаем поверх файла. В данном случае достаточно провести рукой. Затем аккуратно приподнимаем файл. Салфетка остается приклеенной на клей.
ВСЁ!!! Осталось дождаться, когда все подсохнет. Покрыть акриловым лаком, лучше в несколько слоев.
Можно еще подкрасить цветными красками некоторые элементы для лучшего эффекта.
В данном случае я сделала именно так, и картинка просто заиграла. Сравните.
Удачи всем в творчестве! Если что-то непонятно, жду замечаний и Ваших комментариев! Спасибо за внимание.
PS. Это мой первый мастер-класс, поэтому не обессудьте.
Расписываем подставки под горячее в этно-стиле
Для создания уютного интерьера в эко-стиле появился такой необычный набор подставок под горячее. Согласитесь, приятно провести время с друзьями за чаепитием в расслабленной этической атмосфере.
Работа на самом деле несложная, подходит для новичков любого уровня. Я постаралась как можно подробнее описать все этапы декорирования.
Какие материалы нам понадобятся:
— заготовка деревянная (лучше из сосны, тогда морение будет более узорчатым)
— морилки водные «эбеновое дерево» и «дуб» (можно использовать любые другие)
— краски акварельные «Невская палитра»
— краска акриловая «белила титановые»
— кисти для морения и лака
— кисть №0 для прорисовки
— щетинная кисть
— наждачная бумага мелкозернистая
— лак акриловый
1. Итак, начнем. Для начала вычистим нашу заготовку от мусора (если таковой имеется) и ошкурим мелко-зернистой наждачной бумагой. Затем берем самую темную водную морилку, у меня эбеновое дерево (можно использовать и мокко, к примеру), и наносим кистью вдоль волокон древесины хаотичными полосками. Не закрашиваем всю поверхность. Когда морилка чуть впиталась (1-2 минуты, в зависимости от количества морилки), полностью перекрываем поверхность морилкой другого, более светлого оттенка, я воспользовалась морилкой цвета «дуб».
2. Когда заготовка подсохла, получившийся результат меня совсем не удовлетворил. Все-таки осень, и хочется чего-то более яркого, рыжего и красного. Морилок желаемых оттенков у меня нет. Поэтому я взяла акварель красного и желтого цвета. Сразу оговорюсь, что лучше взять акварель художественную профессиональную «Невскую палитру». Детская акварель может повести себя неожиданно, мигрировать в совершенно другой цвет или дать грязь. В любом случае, эксперементируем, не боимся, если ничего другого под рукой нет, ведь акварель легко смывается водой.
Акварель жиденько разводим водой и вдоль волокон наносим кистью в виде пятен и потеков.
Вот что у меня получилось. Теперь лакируем тонким слоем, и после просушки (примерно 2-3 часа) ошкуриваем наждачкой.
3. А дальше начинается самое настоящее живописное творчество. Можно придумать абстрактный узор «из головы» или воспользоваться интернетом и найти любую картинку с этническим принтом.
Берем белую акриловую краску. Подойдет любая, но белила титановые дадут более яркий эффект. Краску жидко разводим водой и тонкой кистью прокручивающими движениями набираем краску на кисть. Рисовать лучше так называемой «живой линией», когда местами линия едва видна, а где-то более сильный нажим на кисть дает утолщения.
Сначала вдоль волокон и пятен, которые мы нанесли морилками, рисуем полосочки. Затем заполняем пространство между полосками орнаментом: зигзаги, дуги, волны, полосы толстые и тонкие. Такой процесс чем-то напоминает медитативное создание узоров зентангл (который здесь был бы очень кстати).
С обратной стороны подставочку я оставила без рисунка, потому что получившееся морение итак радует глаз. Такой же орнамент наносим на остальные подставки и коробочку.
4. С обратной стороны футляра делаем состаривание. Щетинной кистью набираем белую акриловую краску, отбиваем кисть об любую ненужную бумажку. Все мазки наносим, прижимая кисть к краю заготовки вдоль волокон древесины (не так, как у меня кисть расположена на фото :)).
5. Покрываем работу лаком. Я пользуюсь акриловым глянцевым лаком фирмы «Tikkurola» Kiva. Лак у меня перелит в стеклянную баночку и разбавлен немного водичкой. Думаю, здесь хорошо смотрелось бы и покрытие и матовым лаком.
И вот что у нас получилось!
Благодарю всех за внимание к моему скромному мастер-классу. Тапки готова принимать. Советы тоже! Удачного творчества!
Декупаж пробковых подставок | Страна Мастеров


Поделиться:
И снова я с пробковыми подставками.
Уже в половине одиннадцатого ночи позвонили мне и попросили СРОЧНО сделать подставки для мужчины. Алкогольную тематику отмели сразу и напрочь, поскольку человек спортивный , ведущий здоровый образ жизни. В общем, поставили меня в тупик.
И тут я вспомнила. что больше года уже лежат у меня две салфеточки «Гольф 19 века».
Рукодельничала по двух ночи.
Сначала загрунтовала грунтом Сонет. Потом покрыла горчичного цвета краской акриловой, потом лак одношаговый Idea, потом слоновой кости акрил , фен. Покрыла лаком с эффектом мокрого камня, и поскольку сохнет он прямо в руках, скоро приклеила вырезанные мотивы с игроками. С чувством исполненного долга ушла спать.
В итоге, результатом я очень довольна. Сообщила, что заказ готов-можно брать.
Упаковка подставок была у меня последней, не сходить ли ещё до магазина???
Крупным планом.
А эти подставки я сделала недели две назад. Одну сломала в процессе работы и думала этот недокомплект оставить себе, да не тут-то было. Приехал наконец-то сын в гости и с удовольствием забрал их себе.
Оклеивала я их упаковочной бумагой, с которой уже делала предмет неизвестного назначения, помните? Их я старила битумом, эти ретро-картиночки.
Ну вот пока и всё. В работе ещё вешалка, игрушки, пара тарелок.
Но это уже другая история.
Спасибо всем и творческих идей!
Leave a Reply