Своими руками

Букет из шоколада своими руками: Букет из шоколада, конфет, клубники своими руками для начинающих – Поделка букет из шоколадок 🥝 своими руками пошагово

Содержание

Букет из шоколадок, конфет своими руками – Как сделать красиво

Букеты с конфетами и шоколадными батончиками – красивый, вкусный и интересный подарок, который можно преподнести по любому поводу. В создании букета из шоколада своими руками нет сложности: не потребуется много времени, не нужны дорогие материалы и инструменты.

Розы

Розы из конфетРозы из конфет

Конфетные розы – идеальный подарок для любимой женщины. Для их изготовления используют гофрированную бумагу, ведь только она может придать натуральный вид цветочным лепесткам.

Для создания композиции берут:

  • круглые шоколадные конфеты;
  • длинные шпажки;
  • гофрированную бумагу двух оттенков – на листья и лепестки;
  • декоративную корзиночку;
  • ножницы, скотч;
  • различные украшения для дополнения композиции.

Пошаговое изготовление:

  1. Конфеты прикрепляют скотчем к шпажкам.
  2. На гофрированных листах рисуют лепестки. Желательно сделать их разной формы и размера, как у настоящей розы.
  3. Для создания основы бутона берут прямоугольный лист гофры 10×18 см. Пальцами растягивают середину листа.
  4. Ним оборачивают прикрепленное к шпажке лакомство. Фиксируют скотчем.
  5. Вырезанные лепестки клеят к основе, осторожно их отгибают, чтобы стала заметной конфетка.
  6. Палочку и нижнюю часть бутона обкручивают зеленой бумагой.
  7. Розы соединяют, ставят в корзинку, украшают ленточками и другим декором.

Ромашки

Ромашки из конфетРомашки из конфет

Ромашковый букет из шоколада – отличный подарок для любимого человека на День любви и верности, отмечаемый 8 июля.

Для изготовления букета подготавливают:

  • круглые конфеты из шоколада в желтой обертке;
  • гофрированную бумагу – белую для лепестков, салатовую для листьев;
  • ножницы, клеевый пистолет, тонкие резинки;
  • деревянные шпажки.

Делают ромашки из сладости так:

  1. От белой бумаги отрезают длинную полосу. Длину отмеряют такую, чтобы конфету можно было обернуть 3 раза.
  2. Шоколад заворачивают в полоску, оставив снаружи хвост обертки.
  3. Нижнюю часть получившегося бумажного рулона соединяют с оберточным хвостиком резинкой. А свободный край выворачивают.
  4. На вывернутом крае аккуратно вырисовывают лепестки.
  5. В каждую получившуюся ромашку втыкают шпажку, которую закрывают салатовой бумагой.
  6. Ромашки из шоколада складывают в букет. Чтобы композиция выглядела привлекательнее, можно дополнить ее вырезанными листочками, веточками, подарочной бумагой, завязать бант.

Подсолнухи

Подсолнухи из конфетПодсолнухи из конфет

Подсолнух из шоколада можно преподнести гостям на большом чаепитии.

Чтобы сделать солнечный цветок, необходимы:

  • круглые конфеты из шоколада в темной фольге;
  • гофра – оранжевая для лепестков, темно-зеленая для листьев;
  • органза зеленоватого тона;
  • зубочистки;
  • пенопласт;
  • клей, ножницы, двухсторонний скотч, резак.

Пошаговый алгоритм:

  1. Из пенопластовой пластины формируют круг диаметром с будущий подсолнух. К поверхности приклеивают зеленую бумагу.
  2. Из оранжевого материала вырезают длинную полосу. Отмеряют длину для 3 оборотов вокруг круга, а ширину для желаемой высоты лепестков.
  3. Полоску наклеивают к боковине круга.
  4. Аккуратно вырезают лепестки.
  5. Скотчем хвостики сладостей приклеивают к сердцевине подсолнуха.
  6. Из органзы нарезают маленькие квадраты. Их скручивают, соединяют с зубочистками. Втыкают между лепестками и конфетной серединой.
  7. Из темно-зеленой бумаги отмеряют полоску длиной на один оборот вокруг пенопласта.
  8. На полоске делают листья, придают им выпуклую форму. Заготовку наклеивают на боковину круга.
  9. Лепестки и листья изгибают, чтобы сделать подсолнух из шоколада более естественным.

Маки

Маки из конфетМаки из конфет

Для изготовления яркого букета из шоколада берут:

  • круглые конфетки;
  • шпажки;
  • гофрированные листы для лепестков и листочков;
  • плетеную корзиночку;
  • канцелярские ножницы, скотч;
  • украшения для дополнения композиции.

Делают маки из шоколада следующим образом:

  1. К конфетам прицепляют шпажки.
  2. Из зеленого материала вырезают прямоугольник. Делают надрезы с одного края – получаются тычинки.
  3. Прямоугольную заготовку оборачивают вокруг шоколадки, соединяют с палочкой.
  4. Рисуют красные лепестки – 4 на один цветок. Их приминают, выгибают, чтобы создать схожесть с настоящими маковыми бутонами.
  5. Каждый лепесток цепляют к основе, чтобы получился цветок мака.
  6. Шпажку закрывают зеленой бумагой.
  7. Маки ставят в корзину. Для украшения используют атлас, вырезанные ветки и листья, прочий декор.

Простые тюльпаны

Тюльпаны из конфетТюльпаны из конфет

Нежные тюльпаны из лакомства можно подарить девочке.

Для их создания нужны:

  • шоколадные конфеты-пирамидки;
  • ситцевая ткань любого пастельного цвета;
  • фетр насыщенно-зеленого цвета;
  • шпажки;
  • проволока диаметром 2 мм;
  • клеящаяся зеленая лента.

Инструкция для тюльпанов из шоколада:

  1. Ситец нарезают квадратиками. Каждая сторона должна быть 10 см.
  2. Шоколад соединяют по две штуки основаниями пирамидок. Кладут в середину квадратной заготовки, чтобы острые концы сладостей смотрели вертикально.
  3. Концы квадрата соединяют, чтобы получился нераспустившийся бутон тюльпана.
  4. Заготовку прикрепляют к палочке, которую обкручивают клейкой лентой.
  5. Листья нарезают из фетрового полотна, цепляют на проволоку. Прикрепляют к шпажке.
  6. Тюльпаны с шоколадом собирают в букет. Оборачивают для эстетики декоративной бумагой.

Букет из конфет Рафаэлло и Ферреро Роше

Букет из конфет Рафаэлло и Ферреро РошеБукет из конфет Рафаэлло и Ферреро Роше

Кондитерские изделия Ферреро и Рафаэлло сами по себе выглядят красиво, поэтому подходят для создания изысканных свадебных букетов, в которых становятся главной композиционной деталью.

Для изготовления презента для молодоженов подготавливают:

  • коробки конфет;
  • шпажки;
  • золотистые или серебристые листы гофры;
  • атласные ленты;
  • прозрачную органзу;
  • ножницы, скотч.

Изготавливают букет так:

  1. Сладости обкручивают блестящей бумагой. Прикрепляют к шпажке, которую тоже закрывают гофрой.
  2. Из органзы заготавливают квадраты со стороной 20 см. В них помещают конфету. Закрепляют у основания ленточкой.
  3. Из конфетных цветов составляют букет. Для большей красоты его декорируют подарочной бумагой, органзой, атласом, подбирают бусины и искусственные ягодки.

Букет из сладких батончиков

Букет из сладких батончиковБукет из сладких батончиков

Мужчине можно преподнести букет, сделанный из шоколадных батончиков.

Чтобы сделать подарок, берут:

  • сладкие изделия Марс, Сникерс, Баунти, Милки Вэй, Твикс;
  • шпажки;
  • блестящую подарочную обертку;
  • скотч;
  • дополнительный декор.

Поэтапная инструкция:

  1. Каждый батончик соединяют одной стороной с палочкой. Для надежности фиксируют скотчем.
  2. Составляют из кондитерских изделий букет.
  3. Оборачивают его декоративной фольгой. Перевязывают ленточкой.

Букет из шоколада – необычный презент, а оригинальный сюрприз, который порадует и взрослого, и ребенка. Цветы можно легко раскрыть, чтобы съесть сладкое угощение.

Букет из шоколада и конфет

Выбирая подарок на любой праздник, всегда хочется, чтобы он был необычным, но при этом желательно недорогим. Предлагаем удивить виновника торжества вот таким оригинальным букетом из шоколада и конфет в виде куска торта.Букет из шоколада и конфет

Для изготовления такого букета нам понадобятся:
картон,
плотная бумага,
гофрированная бумага,
маленький шоколад,
круглые шоколадные конфеты,
тейп-лента (не обязательно),
фольга,
проволока,
нитки,
аксессуары для украшения,
клей,
ножницы.
Для изготовления самого куска торта вырезаем из картона или плотной бумаги основу желаемого размера.

Букет из шоколада и конфет

Деталь сгибаем в нужных местах и склеиваем. Даем хорошо просохнуть, так как позже доклеивать будет уже сложно.

Букет из шоколада и конфет

Верхняя и нижняя часть основы будут видны в окончательном варианте, поэтому их надо заклеить цветной или скрапбумагой. Чтобы не ошибиться с размерами, легче всего на цветной бумаге обвести карандашом основу и, оставив 1–1,5 см на край, вырезать.

Букет из шоколада и конфет

Согнуть края по форме, нарисованной карандашом и заклеить картонную основу сверху и снизу.

Букет из шоколада и конфет

Теперь получившийся кусок торта обклеиваем небольшим шоколадом. Если вы хотите, чтобы шоколад можно было вытащить из готового букета, можно приложить к основе шоколадки и крепко привязать ниткой.

Букет из шоколада и конфет

Шоколад обвязываем лентой, завязываем красивый бант и украшаем торт по своему вкусу. Например, можно сверху украсить прозрачной органзой с рисунком. Желательно сразу проколоть дырку для букета.

Букет из шоколада и конфет

Дальше делаем букет. Для изготовления цветов конфеты должны быть обернуты в фольгу изначально или можно их самостоятельно обернуть в фольгу. Фольга нужна, чтоб закрепить конфету внутри цветка.
Начнем с центральной розочки. Для нее понадобится конфета и гофрированная бумага двух цветов. Для самого цветка понадобится два прямоугольника из бумаги одного цвета длиной 10 см и шириной 7–10 см. Для чашелистика нужен прямоугольник размером 10х15 см из другой бумаги. Обратите внимание, полоски на прямоугольниках должны быть вертикально.

Букет из шоколада и конфет

Прямоугольники для цветка закругляем с двух сторон одного края.

Букет из шоколада и конфет

Для формирования объема аккуратно растягиваем пальцами центр лепестка по всей длине. Закругленный край также осторожно растянуть.

Букет из шоколада и конфет
Букет из шоколада и конфет

Далее берем конфету. Если она не в фольге, оборачиваем. В данном случае конфета в фольге и с корзинкой снизу. Можно вывернуть корзинку и скрутить ее.

Букет из шоколада и конфет

Приклеиваем к конфете получившиеся лепестки. Можно приложить и завязать ниткой.

Букет из шоколада и конфет

Из самого большого прямоугольника делаем чашелистик. Для этого произвольно вырезаем треугольники по длинному краю.

Букет из шоколада и конфет

Скручиваем концы треугольников.

Букет из шоколада и конфет

Насаживаем цветок на проволоку и оборачиваем вокруг цветка получившуюся деталь так, чтобы был только один оборот. Заклеиваем или завязываем ниткой.

Букет из шоколада и конфет

Начиная от чашелистика, оборачиваем сверху тейп-лентой или полосой шириной 1 см из гофрированной бумаги.

Букет из шоколада и конфет

Один цветок готов.
Далее делаем лилию. Для этого берем 3 прямоугольника одного цвета и 3 – другого.

Букет из шоколада и конфет

Вырезаем из прямоугольников лепестки нужной формы – вырезаем острый верх и заужаем книзу.

Букет из шоколада и конфет

Придаем лепесткам форму, растягивая центр по горизонтали, и закругляем ножницами верхний конец.

Букет из шоколада и конфет
Букет из шоколада и конфет

Берем конфету. В данном случае фундук в шоколаде обернут фольгой.

Букет из шоколада и конфет

Приклеиваем равномерно по кругу сначала лепестки одного цвета, затем – другого.

Букет из шоколада и конфет
Букет из шоколада и конфет

Насаживаем на проволоку и оборачиваем стебель тейп-лентой или полосой гофрированной бумаги.

Букет из шоколада и конфет
Букет из шоколада и конфет

Для того, чтобы сделать нераскрывшийся бутон, нужны 4 прямоугольника из гофрированной бумаги – по 2 разных цветов.

Букет из шоколада и конфет

Из них вырезаются лепестки, и придается объем аналогично предыдущему лепестку.

Букет из шоколада и конфет
Букет из шоколада и конфет

Лепестки по очереди закручиваются на проволоку, стебель оборачивается тейп-лентой или гофрированной бумагой.

Букет из шоколада и конфет
Букет из шоколада и конфет

Полученные цветы собираются в букет, который можно украсить также органзой.

Букет из шоколада и конфет
Букет из шоколада и конфет

Вставляем букет в кусок торта и фиксируем. Для придания законченности общему виду, можно поставить его в блюдце.

Букет из шоколада и конфет
Букет из шоколада и конфет

Такой букет из шоколада и конфет порадует сладкоежек и букет хорошо смотреться в качестве украшения.

20 интересных идей оформления букета из шоколада

Существуют праздничные букеты, которые обладают не только дивной красотой и тонким ароматом, но и изысканным вкусом. Такие букеты изготавливают из шоколада. Получив его в подарок, можно сразу приступать к его дегустации.

Классикой шоколадной флористики являются роскошные букеты из нескольких видов шоколада и конфет. Выбор формы, размера букета и его наполнения зависит от фантазии кондитера и предпочтений заказчика.

Букет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколада

Шоколадный букет можно дополнить живыми цветами, фруктами, чаем, различными элементами декора. В композицию для мужчины можно включить бутылку коньяка, для дамы — шампанское или вино.

Букет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколада

Опытные кондитеры собирают букеты из шоколадных цветов, сделанных своими руками. Порой такие цветы сложно отличить от живых.

Букет из шоколадаБукет из шоколада

Из шоколада получаются реалистичные розы. Композиции из сладких роз формируют в плетёных корзинках, коробках, заворачивают в нарядную бумагу, украшают лентами, кружевом, прочими элементами декора.

Букет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколада

На следующих фото — букеты из цветов ручной работы. Цветы отливают из белого, молочного и чёрного шоколада, для создания листьев используют пищевые красители.

Букет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколада

Максимально упростить работу над композицией можно с помощью шоколадных батончиков. Достаточно подобрать подходящую упаковочную бумагу, нанизать батончики на шпажки и разместить их в обёртке.

Букет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколада

Вместо шоколада и батончиков можно взять конфеты. Благо, что в магазинах представлен их огромный выбор.

Букет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколада

Детям и милым девушкам подойдут букетики, изготовленные из «Киндер-сюрпризов». Небольшие композиции оборачивают в бумагу нежного, пастельного цвета.

Букет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколада

Для мужчин и юношей больше подходят многоярусные букеты, в которых шпажки с шоколадом выкладываются каскадом. В таком большом вкусном букете содержится большая порция гормона счастья.

Букет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколадаБукет из шоколада

Волшебный аромат шоколадных букетов бодрит и поднимает настроение. Цветы из шоколада никогда не завянут надолго сохранят свою красоту и дивный аромат. А когда букет порядком надоест — его можно будет съесть.

Букет из шоколадных конфет оригинальное оформление подарка

Слово « конфета » появилось в XVI веке в обиходе аптекарей. Они продавали засахаренные фрукты как лекарство. Сегодня эти сладости не только избавляют от депрессии. Они становятся необычным подарком, памятным на всю жизнь. Оригинально собранный букет из шоколадных конфет простоит пару месяцев, если его никто не съест в первый же день.

Букет из конфет своими руками для начинающих

Народная мудрость гласит, что глаза боятся – руки делают . Это касается и сладких букетов. История создания необычных презентов молода, начала свое активное развитие с 2000-х годов, когда в моду снова вошел стиль бэби долл. Воздушность, легкость и простота букетов из конфет Сникерс, Марс стала покорять представительниц прекрасного пола. Создать такой шедевр легко.

Понадобятся доступные материалы:

  • Букет из шоколадных конфет Сникерс, Марсконфеты, можно вместо популярных сникерсов и твиксов взять на палочке – петушки или Чупа-чупс;
  • деревянные шпажки или прочная проволока для стебля;
  • скотч или декоративная цветная липкая лента;
  • клей;
  • ножницы;
  • основа для упаковки букета .

Красиво смотрится цветная бумага для упаковки подарков или цветов, подойдет отрезок плотной ткани – фетр, органза или флизелин.

Легче всего сделатьсвой первый букет из конфет на палочке. Достаточно купить чупа-чупсы. Их должно быть нечетное количество, все-таки конфетный подарок делают к праздничному событию.

Пошагово производство презента выглядит так, оно довольно простое :

  1. Сладости на палочке связывают между собой скотчем. Если взять конфеты Марс ,Сникерс ,Баунти ,Твикс , их нужно полностью положить на шпажку и примотать прозрачной клейкой лентой или приклеить горячим пистолетом.
  2. Можно включить спелые твердые фрукты , чаще это яблоки или груши. Их нанизывают на шпажку и тоже приматывают к леденцам.
  3. Плотный букетик заворачивают в обертку из гофрированной бумаги.
  4. Перевязывают цветной лентой, концы которой вытягивают ножницами. После этого они приобретают красивые завитки.

Мини -букетик иногда дополняют маленькими игрушками, киндер-сюрпризами или брелоками, которые крепят на шпажки скотчем и вставляют в конструкцию. Оригинально смотрятся и дополнительные декоративные элементы на упаковке: бусины, цветные камни или тесьма.

Удачным дополнением к букету из конфет Твикс, Марс, Сникерс станут обертки классического темно-синего цвета из плотной джинсовой ткани. Их можно украсить наклейками, значками в виде смайликов, названий групп 90-х годов или эмблем авто.

Красивый букет из конфет и гофрированной бумаги в корзине

Удобный для хранения подарок лучше создать на базе корзины . Хорошо, если есть небольшая корзинка или маленький горшок для домашних цветов. Если нет, подойдет небольшая коробка из плотного картона, упаковка от новогодних конфет, ненужный декоративный сундучок, детское игрушечное ведерко, отрезанное основание пластиковой бутылки или даже корзинка из папье-маше.

Пошаговый инструктаж изготовления букета из шоколадных конфет своими руками :

  • Букет из шоколадных конфет в корзинкеКорзинку заполняют поролоном или пенопластом – для устойчивости букета.
  • Определяются, из каких цветков должен состоять букет. Исходя из этого, из гофрированной бумаги вырезают юбочки для конфет. Для роз, маков, пионов понадобится множество широких лепестков, для тюльпанов – узких.
  • Конфеты скотчем крепят к зубочисткам или шпажкам.
  • Вокруг оборачивают и крепят лепестки, нижний уровень делают из зеленой гофры – это чашелистики, они обеспечивают переход к стеблю. Его тоже обматывают зеленой бумагой или скотчем.
  • Основу корзинки иногда заполняют конфетти, сушеными лепестками роз, отрезками пергаментной бумаги – чтобы не было просветов.
  • Вставляют цветы-конфеты в поролон, близко друг от друга.

Из гофрированной бумаги делают обертку для корзинки, ею же обматывают и ручку. Если ее нет – делают из прочной проволоки, которую также украшают лентами или другими декоративными элементами. Можно приклеить к ней и сосательные конфеты.

Мастер-класс цветов из конфеток в коробке

Приобретенная в магазине коробка конфет при помощи ручной работы станет незабываемым подарком ко Дню матери, 8Марта , Новому году, Дню учителя. Лучше, если конфетки в коробке уже в обертке. Если нет – будущую серединку сладкого цветка заворачивают в разноцветную фольгу. Дальше делают так:

  1. Вырезают для конфет квадратики серой, коричневой, красной бумаги размером 5 на 5 см. Можно сделать на бумаге кайму.
  2. В центре проделывают отверстие для шпажки, к ней крепят бумагу, внутрь вставляют конфету.
  3. Сверху бумажные лепестки завязывают узенькой лентой. Это обеспечит быстрое вынимание сладости из бутона.

Съедобные цветочки вставляют в коробку, которую обклеивают грубой мешковиной, ажурными салфетками или темной бархатной тканью. Созданный контраст между коробкой и конфетами выигрышно подчеркивает оригинальность подарка.

Розы из гофрированной бумаги с конфетами

Шоколадный «цветник» невозможно представить без королевы – розы. Примерный размер и очертания лепестков не отличаются от оригинальных, для большей достоверности их лучше посмотреть на фото или видео в интернете.

Чтобы цветок получился как настоящий, берут конфету, нанизывают на зубочистку и обматывают скотчем. Затем вырезают из красной, белой, бардовой или розовой гофрированной бумаги (она хорошо тянется) прямоугольник 10 на 18 см. В его середину заворачивают конфету, верхний край центрального лепестка заворачивают наружу. Вокруг крепят остальные лепестки (8-10 штук).

Иногда розу делают из одного «лепестка». Длинную полоску гофра сворачивают по спирали, затем клеят к основанию у чашелистика и наматывают до верха цветка.

Розы из гофрированной бумаги с конфетами

Красивый букет маков из шоколадных конфет

Опытные свит-дизайнеры начинаютмастеркласс с приобретения гофрированной бумаги. Нужны зеленая, черная и красная. Вырезают 6 лепесточков красного цвета размером 5 на 7 см, форма – как у лепестков розы, отрезки мнут, придавая им объемную форму.

Из черной бумаги делают заготовку побольше – 7 на 7 см. Вверху этого прямоугольника делают кайму – тычинки. Шоколадки крепят к зубочистке, потом оборачивают черным отрезком тычинками вверх. Следующие слои будут из лепестков. В конце делают чашелистик из зеленой бумаги размером 3 на 10 см. Ее смазывают клеем, она должна зафиксировать не только сладости, но и все лепесточки.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Букетик из Рафаэлло порадует не только приятными кокосовыми нотками вкуса, но и подарит эстетическое удовольствие.

  1. На конце плотной проволоки делают петлю-крючок – чтобы не повредить конфету.
  2. Скотчем крепят сладость.
  3. Режут гофрированную бумагу на 6 равных по длине полосок. Каждую из них перегибают пополам и скручивают. Серединку вытягивают, чтобы поместить съедобную сердцевину.
  4. В центр отрезка кладут шоколадку, бумагу ниткой закручивают под конфетой.

Лишнюю бумагу обрезают, цветочек тюльпана вставляют в зеленый чашелистик. При желании, конфету можно съесть, а бутон останется приятным воспоминанием на продолжительный срок.

Букет подснежников из шоколадных конфет

Преподнести вкусный шоколад можно и в виде первых весенних цветов – крокусов, подснежников. Приготавливают лепестки по тому же принципу, что и для тюльпанов.

Берут 5 длинных отрезков белой или нежно-фиолетовой гофрированной бумаги, сгибают пополам, делая двойной лепесточек. Серединку и верхушку растягивают пальцами. Шоколадку или глазированный орех кладут в середину зеленого прямоугольника – сердцевины. Снизу и сверху перевязывают ниткой. Вокруг наклеивают лепестки, они должны перекрывать предыдущие наполовину.

Стебель вокруг съедобного подснежника обматывают зеленой тейп-лентой. Не забывают и о листиках. У подснежников они острые, продолговатые, крепятся под чашелистиком.

Фантазийный цветок с шоколадной серединкой

Каждая девочка обрадуется конфетному букетику, даже если съедобные цветы не будут напоминать ни один знакомый. Шоколадную серединку, как обычно, нанизывают на зубочистку, фиксируют. Дальше руководствуются простыми советами:

  • На цилиндр от бумажных полотенец или от пищевой фольги наматывают папиросную бумагу.
  • Сдвигают ее, делая сморщенной.
  • Полученную гармошку сворачивают по кругу, бубликом, и обрезают лишнее.
  • Получившийся ободок фиксируют под конфетной серединкой.
  • Листочками из зеленого гофра скрывают место соединения лепестков и стебля. Его также обматывают.

В букете могут присутствовать игрушки, бижутерия, имбирные пряники, бутылки с газированными напитками и все, на что хватит фантазии у рукодельницы.

Конфетный букет с оформлением из органзы

Недорого , но стильно смотрится собрание сладких «цветов», если использовать органзу. Эта жесткая, но тонкая прозрачная ткань хорошо держит объем. Из нее можно сшить юбочки для конфет и сделать обертку для корзинки или кулечек для букетика. Иногда из органзы, матовой или глянцевой, делают декорирующие элементы на шоколадке. Так, девочке, изображенной на «Аленке», делают из нее платочек.

Преимущество такой ткани в том, что можно не зацикливаться на оформлении конфет-цветов, достаточно сосредоточиться на упаковке. Сложенная в несколько слоев, органза ложится волнами, смотрится пышно и дорого. Украсить ее можно приклеенными бусинами и декоративными божьими коровками, клубникой и другими ягодами.

Конфетный букет с оформлением из органзы

Букет из конфет: маки

Самый простой способ изготовления – это взять отрезок гофрированной красной бумаги длиной 13 – 18 см. Верхний край можно вырезать волнистой линией. Дальше собирают мак:

  1. Конфетку берут в золотой или серебристой фольге (как « Коркунов »), крепят скотчем к бамбуковой палочке или шпажке.
  2. Длинный лепесток фиксируют клеем на месте соединения стебля и серединки.
  3. По спирали закручивают отрезок красной бумаги.
  4. Внизу наклеивают зеленый чашелистик или фиксируют зеленой флористической лентой.

Для придания большей схожести с живым цветком, верхний контур лепестков приминают или вытягивают ножницами.

Букет из конфет: розы

О том, как изготовить сами розы из сладостей, мы писали выше. Пышные изящные цветы никого не оставят равнодушными, но можно пойти дальше и больше внимания уделить букету. Советы по созданию необычного подарка:

  • Разбавить розы можно искусственными мелкими цветами.
  • Устойчивости букету придаст небольшое кашпо или корзинка.
  • Чтобы не мучиться с изготовлением листиков, лучше приобрести готовые – в магазине декоративных изделий.
  • Лепестки можно украсить капельками клея или прозрачным бисером.
  • Вместо чашелистика лучше использовать подложку из квадратиков органзы.

В качестве основы мастера свит-дизайна часто делают заготовки из бутылки шампанского (крепят сладкие розы поверх или наклеивают вокруг горлышка), декорированные туфельки, бокалы на высокой ножке.

Букет из конфет: крокусы

Первые весенние цветы немного капризны в изготовлении. Для их лепестков вырезают одинаковые длинные полоски гофрированной бумаги, скручивают посередине и складывают. Получается двойной лепесток. Серединку растягивают пальцами, внутрь помещают конфетки, лучше круглые и в упаковке.

Главный секрет изысканности такого букетика – не забыть разбавить его. Так, в букете могут быть 3 – 5 крокусов, остальное – приятные дополнения. Это фасованный в брикеты чай, глазированные орехи, печенье. Они должны быть зафиксированы на бамбуковых палочках и быть с крокусами примерно на одной высоте или чуть ниже, чтобы создавать многоярусность и объем.

Букет из конфет Рафаэлло и Ферреро Роше

Создатели итальяно-французских сладостей « Ферреро Роше » и итальянских « Рафаэлло » изначально позаботились о красивом антураже продукции. Именно поэтому известные конфеты не нуждаются в дополнительном декорировании.

Букет из конфет Ферреро Роше своими руками сделать просто. Достаточно конфетки закрепить на бамбуковых палочках, украсить подложкой из цветочной бумаги или органзы, перевязав лентой, и собрать вместе при помощи скотча. Можно воткнуть шпажки-стебельки в пенопласт, размещенный в маленькой корзинке. Кулек для получившихся цветов или коробку украшают слоем цветочной и гофрированной бумаги, флористической сеткой. Разность материалов и их фактур придадут букету из конфет Ферреро Роше дополнительный шик.

Букет из шоколадных конфет рафаэлло и ферреро роше

Свадебный букет из конфет

Цветочный аксессуар в особенный для невесты день обязан быть легким, нежным, изящным. Букет из конфет Коркунов своими руками – лучший вариант. Конкуренцию ему составит собрание вкусных цветов из Ферреро Роше или Рафаэлло.

На длинную проволоку крепят сладости, делая им пышную юбочку или пряча в бутон бумажной розы. Ручку можно сделать и в виде рога изобилия, если изогнуть, и в классическом ровном варианте. Украшают букетик лентами, стразами, живыми цветами, морскими ракушками и звездами, бантами, бутоньерками. Декорирование зависит от тематики свадьбы и не должно спорить с оттенками нарядов новобрачных.

Букет из конфет в корзинке

Плотная основа в виде корзины позволяет выбрать любимые сладости – батончики, с вафлей, печеньями. Вес и объем конфет в таком случае тоже не имеют значения. Вкусным будет букет из конфет Сникерс , а также Баунти, Марс, Твикс. Дно емкости устилают плотной гофрированной или пергаментной бумагой, сеткой. Края подложки должны выступать за борта корзинки.

Конфеты крепят к шпажкам. Если сладости большие, фиксируют посередине шпажек, а на верх и низ палочки клеят мелкие сладости в ярких обертках. Цветочные лепестки в данном случае будут лишними. Букеты из конфет Сникерс своими руками в дополнительном антураже не нуждаются. Яркости им придают красивые фантики. Акцент на цветочные мотивы сделает декор корзинки. Пестрые банты, широкие ленты – то, что нужно.

Букеты из конфет в коробке

Приобретенную коробочку сладостей можно распаковать и сделать из содержимого серединки цветов. Но иногда упаковка выглядит достаточно презентабельно и хочется украсить саму коробку.

Букет из конфет Коркунов будет оригинальным, если мини-букетик сделать своими руками и прикрепить на коробку. Цветы делают из гофрированной бумаги, в серединку вставляют круглые сладости – орешки, леденцы. Бутоны нанизывают или крепят липкой лентой к стандартным зубочисткам – чтобы они держали форму и могли быть собраны в мини-букет. Его украшают длинными лентами и фиксируют к коробке. Свисающие ленты накручивают ножницами – и лучший в мире подарок готов!

Leave a Reply