Разное

Вазы из кабачков: Поделки из овощей и природного материала — ваза из кабачка своими руками фото – Красивые поделки из овощей и фруктов, как сделать вазу из кабачка своими руками?

Содержание

Ваза из кабачка своими руками. Красивые поделки из овощей и фруктов

Начался сезон фруктов значит можно приступить к выполнению интересных поделок из фруктов, которые можно отнести в детский сад или школу — это очень нравиться маленьким детям, так как все любят фрукты. Не надо покупать дорогие игрушки, чтобы развивать моторику рук малыша, не надо тратить деньги на всевозможные вещи развивающие мышление, фантазию и усидчивость. Просто займитесь с ребенком, будь то мальчик или девочка, выполнением поделок из фруктов своими руками. Сейчас вы узнаете что можно сделать из фруктов быстро и красиво, ведь это могут быть поделки в виде животных, натюрморт и многое другое. Когда ребенок мастерит, он в первую очередь, запоминает их название, учит цвета и формы, развивает свое мышление, фантазию, ассоциации. Одной из самых простых поделок можно считать аппликацию. Просто покажите вашему ребенку, что можно выложить на тарелке из фруктов. Сделайте с ним забавных животных, лодочку или цветочек. Ему очень понравиться самому строить и придумывать новые интересные композиции. Если ребёнок плохо кушает, то такая игра заинтересует его, и он с удовольствием покушает! Ну а если у вас нет времени читать всю статью советую посмотреть видео, где представлены фруктовые поделки.

Сова из фруктов

Очень простой поделкой станет сова, которую можно сделать своими руками совместно с ребёнком. Такую сову можно отнести в детский сад, а главное её можно сделать в любое время года, даже осенью, ведь все требующиеся фрукты можно купить в магазине. Как сделать такую поделку Вы можете посмотреть подробные инструкции.

Вам понадобится:

  • Груша
  • Виноград (тёмный и светлый)
  • Клубника

Ход работы:

  1. У груши отрезаем кусок почти до половины. Это у нас будет основание.
  2. Из киви вырезаем два кружочка и очищаем кожуру ножом. Кружочки кладём на широкую часть груши, чтобы получились глаза.
  3. Одну тёмную виноградину разрезаем пополам и крепим сверху киви, как зрачки, при помощи короткой зубочистки.
  4. Клубничку разрезаем на 4 части. Острый кусочек, более похожий на клювик, крепим на грушу.
  5. Тёмную виноградину делим пополам, а затем каждую половинку надрезаем на 3 части. Это у нас будут лапки и крепим мы их вниз туловища.
  6. Из того же винограда вырезаем бровки. Делим виноградинку на 4 части и два кусочка при помощи зубочисток накалываем над глазами.
  7. Из светлого винограда делаем маленькие крылышки. Делим виноградинку пополам, и у каждой половинки делаем один надрез. Таких половинок нам нужно 4, 2 с одной стороны и 2 с другой. При помощи зубочисток крепим их по бокам плотно друг к другу. Наша симпатичная сова готова.

Видео мастер-класс сова из фруктов

Лимонная мышка

Для деток детсадовского возраста хочу предложить такую симпатичную мышку, которая сможет украсить Ваш праздничный стол. Такая поделка не займёт много времени и сил, но зато вызовет бурю эмоций у гостей. Для того чтобы сделать поделку своими руками ниже смотрите подробные инструкции.

Вам понадобится:

  • Лимон
  • Веточка петрушки
  • Ножницы
  • Нож (маленький для карвинга и большой для нарезки)
  • Зубочистка
  • Чёрный перец

Ход работы:

  1. У лимона отрезаем небольшой боковой кусочек для устойчивости.
  2. Из отрезанного куска вырезаем тонкие и круглые уши.
  3. Мордочка мыши будет с той стороны где находится удлинённый хвостик лимона. Маленьким ножом делаем углубления для ушей и вставляем их в отверстия.
  4. Также делаем отверстия для глазок и усиков. Чтобы отверстия получались более ровные доделывать их можно при помощи зубочистки.
  5. Стебель укропа разрезаем вдоль и вставляем на место усиков, прибегая к помощи зубочистки.
  6. На место глазок вставляем перец.
  7. С остатка лимона по кругу срезаем кожуру и с помощью ножниц вырезаем хвостик. Для хвостика с задней части мышки делаем надрез и вставляем нашу заготовку. Наша замечательная мышка готова.

Видео как сделать мышку из лимона

Ёжик в тумане

Из груши можно сделать забавного ёжика, удовольствие от совместной работы своими руками получите и Вы и Ваш ребёнок. Ёжика хорошо делать осенью как поделку в садик или школу. Как сделать такого ёжика Вы можете посмотреть в нашем мастер-классе с подробными инструкциями.

Вам понадобится:

  • Одна груша
  • Виноград
  • Зубочистки

Ход работы:

  1. При помощи ножа нужно очистить грушу с острой стороны. Это будет мордочка ежика.
  2. Теперь возьмите виноград и вставьте в каждую ягодку зубочистку. Делать это надо так, чтобы острый конец зубочистки немного выглядывал.
  3. Теперь приготовленные зубочистки с ягодами нужно равномерно воткнуть в грушу. Именно в неочищенную часть фрукта.
  4. Делаем нос ежику, для этого берем одну черную виноградину и нанизываем ее на место хвостика груши.
  5. Глазки ежику можно сделать просто из спичек или гвоздики.

Как сделать ежика из фруктов с видео инструкцией

Как сделать вазу из кабачка своими руками. Поделки из кабачков своими руками на праздник осени. Варианты с фото интересных поделок из кабачков для школы и детского сада. Овечка из капусты

Мастер-класс «Чудеса с овощной грядки»

Мастер-класс предназначен для педагогов, родителей.

Назначение : выставка работ осенней тематики, украшение праздничного стола.

Цель : изучить технику изготовления вазы и цветов из овощей и ягод.

Задачи : познакомить с приёмами вырезания цветов с помощью различных инструментов, познакомить с вариантами украшения вазы. Развивать мышление, творческое воображение, интерес к работе с овощами.

Материал.

Овощи: кабачок, капуста, морковь, перец сладкий, огурец, картофель.

Ягоды клюквы.

Шпажки разного размера.

Нож, нож для вырезания круглой формы.

Формочка для печенья- цветок.

Ваза из кабачка

Отрезаем от кабачка широкую часть, отрезаем «донышко», чтобы поставить кабачок вертикально. Получилась ваза.

Украшаем вазу. При помощи ножа вырезаем зигзагообразную линию на кабачке.

С помощью круглого ножа вырезаем круги на нашей вазе.

Тонко шинкуем морковку кружками. Украшаем вазу.

Цветы из сладкого перца

Режем перец пополам

Вот и осень пришла. Одним из первых мероприятий в детском саду, с которым вам предстоит столкнуться, это выставка на тему осени и всего, что с ней связано. Придется изготовить какую- то поделку, желательно, чтобы она не повторялась у одногруппников вашего ребенка. Здесь мы собрали порядка 40 разных по сложности вариантов поделок из овощей и прочего природного материала.

Барашек.

В нашей статье будут представлены осенние поделки из овощей на фото. Все эти идеи чудесны. Потому их стоит сделать обязательно. Возьмите разветвленный кочан цветной капусты, в принципе, изделие практически уже готово, останется на нем обозначить рожки и глазки. Глаза можно купить и прикрепить готовые, а можно сделать из пластилина или из осенних ягод. Рожки же делают, надрезая ножом саму капусту в нужных местах или сворачивают ее отдельные элементы и вставляют в голову барашка. Крепится все клеем либо зубочистками.

Часы – будильник.

Уже сейчас во многих школьных учреждениях проводятся выставки под названием Осенняя фантазия. Потому пора к этому случаю мастерить поделки из овощей. Для второй поделки возьмите:
Пластилин.

  • Зубочистки.
  • Круглую тыкву.
  • Баклажан.

Сбоку тыкву надрезаем на 2-3 см, не доходя до мякоти и семян. От баклажана отрезаем хвостик. Потом с носа и хвоста баклажана срезаем еще по 5-6 см. Из его же кожуры вырезаем римские цифры. Стрелки часов можно сделать пластилиновыми. И соединяем все в будильник зубочистками.

Вертолетик.

  • Берем для создания поделки:
  • Пару средних кабачков.
  • Пару мелких кабачков.
  • Морковку.
  • Шпажки или зубочистки.

Из одного кабачка делаем корпус вертолетика, из другого — его крылья. Маленький кабачок пойдет на хвост, а из тонкой пластины второго мелкого кабачка и колечка морковки делаем лопасти.

Грибки на полянке.

Стоит отметить то, что мастерить поделки на осенний бал из овощей сплошное удовольствие. Для создания следующей поделки нам нужно взять:

  • Основу – коробка, картон, досочка.
  • Морковку, яблочко, картофелину, зелень для травки, зубочистки.

На основе сначала раскладываем траву из зелени, а можно из опавших листьев. Морковки будут грибными ножками, а шляпки изготовим из картошки и яблока. Скрепляем ножки и шляпки зубочистками, по желанию можно украсить грибочки.

Гусеничка.

А эту поделку, наверное, видели многие. Но стоит еще раз напомнить. Берите:

  • Яблоки, морковку, зелень. оливки или другие ягоды.
  • Зубочистки.
  • Подставку под основу.

Из яблок, соединенных зубочистками, делаем тело гусенички, а из оливок на зубочистках получатся рожки. Носик с глазками делаем из пластилина или осенних ягодок. Из колечек морковки получатся отличные ножки. Теперь осталось все поместить на основ

10 классных способов заготовить кабачки на зиму

1. Замороженные кабачки

Замороженные кабачки на зиму

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

кабачки на зиму: Нарежьте кабачки кубиками или кружочками

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

кабачки на зиму: Опустите кабачки в кипяток

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

кабачки на зиму: Просушите кабачки

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

кабачки на зиму: Упакуйте кабачки

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

Простые маринованные кабачки на зимуpovarenok.ru

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

кабачки на зиму: Сверните полоски из кабачков рулетом

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Кабачки на зиму: Кабачки в кляре

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Кабачки на зиму: Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Кабачки на зиму: Салат из кабачков с морковью и соевым соусомpovarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди

Кабачки на зиму: Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →

6. Лечо из кабачков

Кабачки на зиму: Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7. Кабачки в ананасовом соке

Кабачки на зиму: Кабачки в ананасовом сокеtortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

Кабачки на зиму: Салат из кабачков по-корейскиgood-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Острые маринованные кабачки на зиму с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

10. Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Читайте также

Как сделать вазу из тыквы. Мастер-класс / Мастерклассы Блоги

Сделаем поделки из природного материала осень для детского сада. Это поделки своими руками из тыквы или кабачка

Ваза из тыквы Материалы и инструменты: удлиненная спелая тыква, острый нож с тонким лезвием, су­хоцветы.

Ход работы:

Аккуратно срежьте вер­хушку и дно тыквы, а затем вычистите всю мякоть (из нее можно сварить кашу!).

У вас получится изогну­тый цилиндр. В нем сделайте сквозные фигурные вырезы . В такую вазу воду на­ливать нельзя, поэтому поста­вить в нее можно только сухо­цветы.

К сожалению, и хранить тыквенную вазу долго невозможно, так как через некоторое вре­мя она испортится.

Низкие вазы, изготов­ленные из овощей, мо­гут стать не только прекрас­ным украшением стола, но и блюдом для фруктов или ягод. Также в них можно подать салат.

Фигурки из свежих ово­щей, ягод и фруктов не стоит хранить долго. Если ма­териалы, из которых выполне­на поделка, не испортились, то их можно использовать в пи­щу. Однако при этом ягоды, овощи и фрукты следует хоро­шо вымыть и срезать тонкий слой ножом с поверхности.

Также  можно сделать поделки своими руками из тыквы или кабачка —  Ваза из кабачка

Материалы и инструмен­ты: большой спелый кабачок, свежие ягоды боярышника, длинные гвоздики, острый нож с тонким лезвием, сухоцветы.

 

Ход работы:

Срежьте с кабачка один конец (дно). Второй конец срежьте на 1/3 всего овоща. За­тем выньте всю мякоть. Полу­чившуюся вазу украсьте резь­бой.

При этом можно делать не только сквозные вырезы, но и небольшие фигурные углубления, например ромбики:

Также вазу можно украсить ягодами боя­рышника, приколов их при помощи тонких гвоз­диков.

Готовое изделие лучше всего установить на мелкую тарелку, чтобы предохранить поверх­ность стола от сырости, которую дает кабачок. Не забудьте поставить в вазу сухоцветы!

Для того чтобы ваза из кабачка или тыквы сохра­нилась как можно дольше, не­обходимо счистить всю мякоть, а затем просушить изделие в течение 2-3 ч.

Приятного Творчества!


Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!

Leave a Reply