Рецепты мясо и кабачки – Кабачки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с мясом. — Автор Екатерина Данилова
Блюда с говядиной и кабачками: 25 рецептов что приготовить с говядиной и кабачками
Баклажаны 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 50 мл
Телячий фарш 300 г
Молотый перец чили щепотка
Томатная паста ½ чайной ложки
Куркума щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 20%-ные 300 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сыр сулугуни 50 г
Блюда с помидорами, кабачками и мясом: 35 рецептов что приготовить с помидорами, кабачками и мясом
Баранина 900 г
Лук репчатый 3 головки
Помидоры 8 штук
Томатный сок 4 стакана
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Свежий перец чили 1 штука
Орегано 1 чайная ложка
Розмарин ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Репа 4 штуки
Морковь 4 штуки
Кабачки 450 г
Красный сладкий перец 3 штуки
Цукини 650 г
Консервированный нут 2 стакана
Томатная паста 2 столовые ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Кускус 280 г
Лепестки роз 1 столовая ложка
Кабачки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с мясом. — Автор Екатерина Данилова
Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.
Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления
Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.
Кабачки с мясом — подготовка продуктов
Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.
Кабачки с мясом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом
Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.
Ингредиенты: кабачок, мясной фарш (обжаренный) – 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.
Способ приготовления
Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.
На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.
Рецепт 2: Мясо в кабачковой шубе
Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.
Ингредиенты: 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.
Способ приготовления
Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.
Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).
Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом
Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.
Ингредиенты: большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.
Способ приготовления
В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.
Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.
Рецепт 4: Котлеты из кабачков с мясом
О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.
Ингредиенты: 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.
Способ приготовления
Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить – иначе фарш будет жидким.
Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.
Рецепт 5: Запеканка из кабачков и мяса
После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.
Ингредиенты: 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш – 0,5 кг, рис отварной – ½ стакана, сыр твердый – 100 г, соль.
Способ приготовления
Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.
Рецепт 6: Кабачки с мясом и грибами
В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.
Ингредиенты: 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.
Способ приготовления
Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.
Полезные ссылки:
простые и быстрые рецепты приготовления
Добрый день дорогие читатели. Рагу из кабачков наверное самое сытное блюдо которое можно приготовить без особого труда. Ведь его действительно очень просто и быстро можно приготовить, а съедается оно просто на «УРА». Достаточно собрать некоторые основные ингредиенты и блюдо уже готово. Так же по желанию набор продуктов можно дополнять своими любимыми ингредиентами зеленью, луком, помидорами, и много еще чего можно добавить не рискуя испортить блюдо.
Также можно проводить свои эксперименты с нарезкой ингредиентов, подачей и остротой. От правильной подачи и нарезке блюдо может заиграть новыми красками. Вся прелесть этого блюда заключается в том что каждый раз его можно готовить по новому делая всё лучше и лучше. В этой статье разберем несколько самых популярных и вкусных рецептов по приготовлению этого не по боюсь сказать универсального блюда. Кстати рагу можно подать вместе с вкусной и ароматной аджикой.
Содержание статьи
Рагу из кабачков с мясом — самый простой и быстрый рецепт приготовления
Овощи как известно богаты полезной клетчаткой и поэтому их нужно по чаще употреблять в пищу. Но одними овощами сыт не будешь и поэтому к ним прибавим немного мяса, которое делает практически любое блюдо еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг.
- окорочок 1-2 шт.
- морковь 3-4 шт.
- лук 2 головки
- сладкий перец 2 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. ложки
- куриный бульон 150 мл.
- зелень на ваш выбор
Процесс приготовления:
В основном, любое рагу готовится на уже готовом мясе. Так и в этот раз я предварительно отвариваю окорочка до готовности и даю им полностью остыть. А пока они остывают подготавливаю овощи. Нарезаю морковь кружочками.
Лук очистить и нарезать полу кольцами. Раньше когда сын был маленький и не любил кушать лук мне приходилось лук нарезать на меленькие кубики что бы его практически не было видно.
Сладкий перец очистить от семян и также нарезать на полу кольца.
Разогреваю в сковороде растительное масло, выкладываю морковь, лук и перец и тушу на небольшом огне до того момента пока кружочки моркови не станут мягкими.
Далее нарезаю кабачок кубиком и выкладываю в сковороду. Конечно лучше всего брать молодые кабачки, но у меня сегодня кабачок по старше, поэтому пришлось очищать его от грубой кожуры.
Вслед за кабачком идет мясо. Остывшие окорочка разбираем руками на волокна и выкладываем в сковороду. Заливаем куриным бульоном, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и тушим блюдо до тех пор пока не станет мягким кабачок.
Мелко шинкую зелень и чеснок и закладываю их за 10 минут до готовности. После того как выключите нагрев накройте крышкой и дайте настояться блюдо минут 10-15.
Важно не передержать кабачок на огне, так как он может превратиться в кашу и товарный вид блюда будет не ахти. А так получается довольно вкусно ароматно и сытно.
Приятного аппетита.
Рагу из кабачков с мясом и картошкой
Предлагаю вам еще один рецепт приготовления рагу из кабачков с мясом, но теперь еще и с добавлением картошки. Это блюдо просто идеально подойдет для того что бы приготовить его на ужин.
Ингредиенты:
- мясо 300-400 гр.
- кабачок 1-2 шт.
- картофель 3-5 шт.
- лук 1 головка
- морковь 1 шт.
- томатная паста 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Лук нарезать на полу кольца, морковь натереть на крупной терке. Сложить в сковороду налить растительного масла и слегка пассивировать.
Мясо нарезать на небольшие кубики выложить на сковороду к овощам по солить по перчить накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Пока тушится мясо, берем картофель и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем картофельные кубики к мясу, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на умеренном нагреве.
Когда картофель будет в состоянии полу готовности выкладываем нарезанный на такие же кубики кабачок. Томатную пасту или томат добавляем в сковороду, перемешиваем и продожаем готовить блюдо до готовности.
Если берете томатную пасту, то перед тем как добавлять в сковороду разбавляем её в половине стакана воды.
Обычно на все про всё у меня уходит не более 40 минут. Время приготовления зависит от толщины нарезки продуктов и от того насколько был молодой кабачок и картофель.
Рагу из кабачков рецепт для мультиварки
Готовить в мультиварке совершенно не сложно. Все гораздо проще чем вы думаете.
Ингредиенты:
- кабачки 1-2 шт.
- свинина 300 гр.
- картошка 4 шт.
- баклажаны 1 шт.
- лук 1 головка
- морковь 1 шт.
- капуста 150 гр.
- сладкий перец 2 шт.
- соль и перец по вкусу
- томатная паста 2 ст. ложки
- растительное масло
Процесс приготовления:
Мясо нарезать кусочками сложить в мультиварку налить растительного масла, включить режим жарка и готовить мясо до румяной корочки.
Когда мясо слегка подрумянится отправляем в чашу нарезанный картофель, и переключаем мультиварку на режим тушения.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на полу кольца и отправить к картошке.
Далее добавляем нарезанный баклажан и сладкий перец.
Еще через 3-5 минут добавим в мультиварку капусту и разбавленную в стакане воды томатную пасту.
Хорошо перемешиваем, выставляем режим тушения на 1 час.
Ароматное рагу готово приятного аппетита.
Кабачки с мясом в духовке видео
Кабачки отлично сочетаются практически с любым видом мяса, а какие вкусные ароматы будут стоять если запекать всё это дело в духовке, просто не передать словами. Предлагаю видео рецепт очень вкусного блюда приготовленного в духовке. В основе лежат кабачки и мясной фарш.
Быстрое рагу из кабачков с мясом
Блюдо получается довольно легкое, простое и быстрое. Без лишнего жира, тяжелых для желудка продуктов и вредных ингредиентов. Только правильная еда для правильного питания.
Ингредиенты:
- куриное филе 300 гр.
- кабачок 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка.
- томатная паста 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Процесс приготовления:
На оливковом масле обжарить мясные кубики 5-6 минут.
Лук нарезать тоже кубиками, выложить к мясу обжаривать в течении 3-4 минут.
Кабачок нарезать на небольшие кубики выложит в сковороду и посолить. Через несколько минут из кабачка начнет выделяться сок в котором и будет тушится блюдо. Если сока мало добавляем немного воды. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на среднем огне.
Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок. Хорошо размешать и томить под крышкой ещё 10 минут. По желанию можно добавить специи или зелень.
Приятного аппетита.
Вот и всё на сегодня. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. Вот еще статья про рагу из кабачков. Насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂
Leave a Reply