Разное

Нюша из тыквы: Поделки из тыквы своими руками

Содержание

Поделки из тыквы своими руками

Тыква — не только яркий и вкуснейший продукт, богатый витаминами и отличающийся лечебными свойствами, но и прекрасный материал для изготовления разнообразных поделок для дома, детского сада и школы. Ни один другой овощ или фрукт так не передаст атмосферу осени. Ниже представлена подборка осенних поделок из тыквы, которые могут быть сделаны родителям вместе с детьми своими рукам.

Каким подобрать тыкву для поделок

Для того чтобы смастерить свои оригинальные и неповторимые тыквенные поделки, необходимо правильно подобрать рабочий материал. При выборе необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • для поделок отбирают спелые плоды, на которых нет пятен и потертостей, отлежавшихся темных мест, плод должен быть полностью невредимый.
  • желательно при срезе тыквы со своего огорода, оставлять часть стебля-плодоножки длиной около 7-10 см, так естественная сушка плода будет проходить как через сам стебель, так и через кожуру плода.

Праздничные поделки из тыквы

На Хэллоуин

Тыквенная голова или фонарь на Хэллоуин в Америке является главным символом праздника. Ночью с 31 октября по 1 ноября вся страна перевоплощается в темный мир, повсюду возникают светящиеся головы из тыквы и просто фонари. Постепенно и у нас в России этот праздник набирает обороты и многие мастерят тыквенные фонари у себя дома, так как именно тыква имеет подходящую шарообразную форму и яркую окраску, которые создают праздничное настроение.

  • Для изготовления такого фонаря нужно подобрать ярко-оранжевую тыкву, шаровидной формы, размеры которой должны составлять не менее 25 см, такого диаметра достаточно для того, чтобы смастерить оригинальный светильник в форме головы из тыквы.
  • Далее необходимо тщательно промыть тыкву, не повредив целостность ее поверхности, и просушить.
  • Далее следует срезать верхушку плода заостренным ножом. Если предполагается делать фонарь с крышкой, надо подобрать тыкву с хвостиком, так удобнее ее будет открывать.
  • Следующим этапом вынимается ложкой вся мякоть плода, делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы не повредить кожуру тыквы. Толщина кожуры должна оставаться в пределах 1,5 см. Также внутреннюю поверхность тыквы можно потереть наждачной бумагой или щеткой, так полностью убирается мякоть.
  • Чтобы тыква простояла долгое время в неизменном виде, ее внутреннюю поверхность нужно смазать дезинфицирующим средством, например спиртом или также можно использовать разведенный отбеливатель.
  • Затем нужно оставить тыкву на воздухе просушиться. Для этого нужно уложить плод на полотенце, а внутрь него — впитывающие влагу салфетки. По мере того как салфетки будут намокать, их нужно будет менять на новые. Такой способ просушки позволит тыкве не изменить свои размеры и объем при сушке.
  • Вырезать рисунки на кожуре тыквы лучше получается острым ножом. Необходимо воспользоваться самодельными трафаретами: если это тыквенная голова, вырезаются зловещие глаза, нос и рот на тыкве, если простой фонарь, любые фигуры, какие придут на ум. Также не нужно прорезать маленькие детали — это неудобно, эффектнее смотрятся крупные рисунки на фонаре. Все срезы необходимо обработать любым растительным маслом, так фонарь будет храниться дольше.
  • Если освещение фонаря будет с помощью свечи, то хватит одного верхнего среза: свеча будет помещаться сверху. Если светить будет какой-то фонарь, то необходимо будет сделать еще нижней части тыквы: тыква будет накрывать фонарь, стоящий на столе.

На новый год

Снеговик всегда вызывает у людей ассоциации с зимой и новым годом, поэтому такая поделка никогда не останется без внимания как у детей, так и у взрослых.

  • Изготовить снеговика из тыквы несложно. Понадобится 2 тыквы разного размера, которые выкрашиваются в белый цвет гуашью.Еще есть интересный способ покраски с помощью смеси клея ПВА и крема для бритья в равных пропорциях, получается краска имитирующая снег.
  • Нижняя тыква должна быть больше — это будет туловище снеговика, к которому крепится тыква поменьше — голова с помощью двух вязальных спиц, заостренных с обеих сторон. Две спицы втыкаются в нижнюю тыкву, и сверху нанизывается верхняя тыква.
  • Ноги и руки снеговика можно изготовить из картошки, покрашенной в белый цвет, которые крепятся с помощью зубочисток.
  • Лицо можно нарисовать гуашью: глаза, рот. Нос снеговика, по традиции изготавливается из се силы морковки и прикрепляется к голове на зубочистки.
  • На шею снеговика повязывается шарфик из плотной ткани, на голову надевается самодельное ведро, сделанного из цветного картона.

Герои детских мультиков

Любимые персонажи детских мультиков очень просто делаются из тыквы. Такие поделки подойдут для детей младшего возраста на осеннюю выставку в детский сад, так как для их изготовления понадобятся только: тыква в качестве основы, цветной картон, маркеры или гуашь и швейные булавки. Желательно подобрать тыквы шаровидной формы, одинакового размера.

Смешарики делаются очень просто. Каждый персонаж имеет свою раскраску и свои части тела.

  1. Заяц-Крош делается так: берется тыква, красится в голубой цвет гуашью, сверху приделываются уши, вырезанные из голубого картона, также из картона делаются руки и ноги персонажа. Все детали крепятся на тыкву с помощью швейных булавок с пластиковой головкой. Лицо Кроша: глаза, нос, рот рисуются гуашью, либо эти детали тоже можно вырезать из цветного картона и прикрепить булавками.
  2. Ежик делается из тыквы, покрашенной в темно-розовый цвет. Руки и ноги также вырезаются из картона темно-розовой расцветки. «Корона» из иголок и очки Ежика вырезаются из фиолетового картона. Все детали крепятся на швейные булавки к тыкве. Лицо можно нарисовать гуашью.

Таким же образом любой персонаж из любимого мультика: будь то Крош, Ежик, Лосяш, Пин, Кар-Карыч, Копатыч, Бараш, Совунья или Нюша, может быть изготовлен детьми дома самостоятельно. Таким же способом можно изготовить злых птичек — энгри бердс. А если взять грушевидную тыкву, то получится отличный миньон.

Тыква-прекрасный материал для творчества. Эта королева полей может блистать как на столе среди других приятных кушаний, так и послужить замечательным атрибутом для воплощения различных детских задумок и идей. Выбрав тыкву для изготовления своих поделок, ребенок никогда не пожалеет, так как этот незатейливый плод разбудит его богатую фантазию.

Фото идеи поделок из тыквы

Оладьи из тыквы — рецепт с фото

Эти замечательные оладьи из тыквы я готовила с зеленью и с добавлением репчатого лука, и хочу сказать, что получились они очень вкусные. Мне очень нравится готовить их для хорошего и не очень тяжелого ужина, они получаются очень питательные и сытные. Я делала их уже не один раз и из разных сортов тыквы — оладьи всегда выходят великолепные, будь она у вас сладкая или не очень. Очень люблю этот рецепт за его простоту, ведь нам не надо предварительно тушить, варить или запекать тыкву. Тесто для оладий мы делаем из сырой тыквы и это не занимает много времени, весь процесс действительно очень простой и быстрый. Еще хотелось бы сказать о том, что тыква может присутствовать в нашем меню практически всю зиму, с осени до весны, и это делает ее очень привлекательным ингредиентом. К тому же, она достаточно бюджетная.  Если вы готовите эти оладьи для детей, то смело можете исключить из состава продуктов лук и зелень и добавить сахар.

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы
  • 2 средних яйца
  • 2 ст ложки с горкой сметаны
  • 4 — 5 ст ложек с горкой муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • зелень
  • 30 мл растительного масла в тесто
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Сырую тыкву очищаем от шкурки и натираем на средней терке. Добавляем к ней яйца, слегка взбитые со сметаной и солью, и перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем частями муку, надо заметить, что количество муки зависит от сочности вашей тыквы. Ориентируйтесь по готовому тесту, по своей густоте оно должно быть чуть гуще, чем тесто для обычных оладий. Оно даже немного напоминает тесто для картофельных драников. В самом конце добавляем мелко порезанный лук, зелень, перец и совсем немного растительного масла. Жарим тыквенные оладьи обычным способом — выкладываем их ложкой на хорошо разогретою сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть небольшой и когда оладьи подрумянятся аккуратно переворачиваем их и жарим с другой стороны до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Нюша проговорилась, кого вот-вот родит: мальчика или девочку

Певица уже давно ходит с очень заметным животиком, и появления ее второго малыша уже недолго ждать. И вот звезда во всеуслышанье озвучила пол будущего ребенка. С размахом…

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

31-летняя Нюша, мама очаровательной малышки, на этот раз ждет мальчика! Ее муж, политик Игорь Сивов, просто в восторге от новости. Нюша с супругом даже устроили специальную вечеринку Baby shower, на которой и огласили для друзей и родных эту новость. В числе гостей были замечены Ханна, Пашу, Аня Pokrov и другие коллег по шоу-бизнесу. Сама Нюша вышла к гостям в коротком красном платьице и на высоких каблуках.

«В прошлую беременность я держала все под завесой тайны, долго не рассказывала ни об имени, ни о поле первенца, но в этот раз многое будет по-другому», – написала Нюша в своем блоге.

Да, помните, прошлый раз супруги долгое время держали в тайне даже имя своего первенца. И только потом признались, что назвали девочку… Симбой!

«Вообще, на самом деле она у нас Серафима-Симба. Ласковый вариант? Здесь уже как нравится. Мы ее зовем Симбусей, Симбочкой», – поведала Нюша в одном из интервью.

Интересно, какое же имя выберут для ее братика?

как пошагово слепить из пластилина своими руками, фото

Смешарик Нюша так же, как и другие герои этого знаменитого мультфильма, не требует представления. Ее знают все. Она очаровательная, милая и неугомонная. Пусть эта свинка довольно пухленькая, тем не менее она считается эталоном красоты среди жителей сказочной долины.

Чтобы сделать Нюшу из пластилина, подготовьте бруски нужного цвета и изучите этот мастер-класс. Дети с удовольствием примутся за работу, особенно девочки, которые считают Нюшу милой принцессой. Лепка смешариков – это увлекательное развивающее занятие, которое увлечет всех членов семьи.

Для работы по лепке смешарика подготовьте:

  • основные бруски пластилина: розовый, красный;
  • дополнительные цвета: сиреневый, белый, желтый, черный, голубой, зеленый.

Как слепить смешарика Нюшу из пластилина поэтапно:

1. Предстоит пошаговая лепка свинки – мультипликационного персонажа. Разомните брусок нежно-розового цвета (уже готовый или сделайте самостоятельно, смешивая красный и белый). Подготовьте розовый шарик – центральную деталь поделки.

2. Используйте красный пластилин, чтобы сделать прическу. Наклейте на шарик лепешки, а также слепите из тонких красных колбасок косичку. Задействуйте дополнительные кусочки белого и желтого цветов, чтобы сделать заколочку – милый аксессуар каждой длинноволосой красавицы. Хотя Нюша – большая модница и любит прихорашиваться, ее прическа не меняется. Только в некоторых сериях мы наблюдали интересные метаморфозы с внешностью.

3. Сверху на шарик (перед приклеенными лепешками, которые имитируют прическу) наклейте острые ушки. По центру прилепите сиреневый пятачок. Лик мультяшки уже вырисовывается.

4. Прикрепите к макушке косичку, украсьте красивой ромашкой. Над обозначенным носиком-пятачком наклейте две белые монетки, которые станут глазами.

5. Превратите монетки в глаза. Наклейте черные зрачки с бликами, а также сверху прикройте красными веками.

6. Два сиреневых сердечка наклейте на щечки. Вырежьте ротик, заполните его красным пластилином. Из дополнительных порций розового пластилина сделайте тонкие цилиндры для рук и ног мультяшки.

7. Прикрепите руки в центры сердечек. Также к концам ручек прикрепите копыта. Тонкие колбаски изогните в виде подков, затем приклейте на свои места.

8. Добавьте ножки поделке. Сделать взгляд Нюши очаровательным можно с помощью длинных ресничек. Вылепите их из черного или сиреневого пластилина. Теперь личико стало ярким, выразительным, улыбчивым, очень похожим на нарисованную свинку.

9. Милая и знакомая всем мультяшка Нюша готова. У нее, как у всех девочек, часто меняется настроение. Тем не менее наблюдать за поведением любимой героини и сопережевать ей очень интересно. Второй коллекционный персонаж получился не менее замечательным, чем Крош. Новая игрушка пополнит коллекцию.

( Пока оценок нет )

Вкусно, полезно, не портит фигуру! Четыре рецепта десертов из тыквы | Рецепты | КУХНЯ

Тыква на 90% состоит из воды, и она совершенно безобидна для фигуры.

Считается, что самые вкусные плоды – маленькие, весом не более 5 кг, а гигантские чаще бывают не сочными и не ароматными. Мякоть больших тыкв обычно сухая или водянистая, с горьковатым привкусом. Американский фермер сумел вырастить тыкву весом 676 кг – мировой рекорд.

Кстати, тыква была известна американским индейцам уже пять тысяч лет назад. На территории Северной Америки этот удивительный овощ рос сам по себе, как дикое растение. В XV веке тыква, наконец, была завезена в Европу и сразу полюбилась крестьянам за свою неприхотливость, высокую урожайность, длительный срок хранения, приятный вкус и полезные свойства. Сейчас тыква распространилась по всем континентам и не выращивается только в Антарктиде, а многообразие сортов и способов приготовления превратили тыкву в королеву нашего стола. Ее варят, жарят, парят, тушат, консервируют. Самый простой рецепт – запечь в духовки дольки под сыром и при подаче добавить руколу, или сварить кашу с добавлением пшена или риса. Можно приготовить суп-пюре для ребенка.

Кулинары и пекари тоже любят использовать тыкву для приготовления десертов и лакомств. Краснодарский кондитер Марина Нефедова поделилась с «АиФ-Юг» рецептами сладкой выпечки из этого овоща.

Рецепт №1. Тыквенный рулет

3 яйца взбить с 250 гр сахара на максимальной скорости около 2 минут, снизить скорость до средней, добавить 100 гр пюре тыквы (или размягченной мякоти) и ваниль. В отдельной миске смешать 90 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, пол чайной ложки мускатного ореха, корицы и соль. 

Противень с высокими бортиками размер 30х40 застелить пергаментом, чтоб края пергамента были выше бортика противня. Вылить тесто на противень, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, выпекать 20 минут. 

Как тесто выпечется, достать из противня вместе с пергаментом, сверху положить тефлоновый лист и свернуть бисквит в рулет. Положить в холод.

Крем: 150 гр творожного сыра, 80 гр сливок 33% и 50 гр сахара взбить до образования крепких пик. Промазать кремом остывший бисквит, свернуть и положить в холодильник на несколько часов.
 Перед тем, как использовать тыкву, ее нужно разрезать пополам и поставить в духовку на 150 градусов на несколько часов. Мякоть станет нежной, не нужно будет резать, она легко и просто отходит от шкурки.

Фото: pixabay.com

Рецепт №2. Тыквенный кекс

Ингредиенты:

  • сахар-песок — 1 стакан,
  • тыква -200 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • растительное масло -1 стакан,
  • мука — 2 стакана,
  • цедра одного апельсина, ванилин, корица- 10 г,
  • сухой имбирь- 5 г,
  • разрыхлитель — 1 пакетик. 

Смешать сухие ингредиенты, тыкву натереть на терке.

В блендере взбить яйца с сахаром до легкой пены. Добавить растительное масло и тыкву, продолжая взбивать. Затем цедру апельсина и сухие ингредиенты.

Тесто залить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут (зависит от духовки).

Рецепт №3. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 400 г,
  • сливочное мало — 250 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • тыква — 900 г,
  • сахар — 200 г,
  • сливки 30% — 200 мл,
  • корица, молотый имбирь — по вкусу (приблизительно 12 ч.л. корицу и имбирь),
  • соль — 14 ч. л.

Соединить муку, соль, мягкое сливочное масло, помять руками, затем добавить слегка взбитое яйцо. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто диаметром 30 см, положить его в форму, дно застелить пергаментом. Из теста сделать высокие бортики в форме. Поверх теста положить пергамент и засыпаем любую крупу (так корж пропечется ровно). Выпекать 15 мин при 190 градусах. Очищенную тыкву нарезать кубиками и варить до мягкости. Слить всю жидкость и блендером сделать пюре. Добавить 2 яйца, сахар, сливки, пряности и взбить миксером или блендером. Достать форму с запеченным тестом (убрать крупу и бумагу!), залить смесь и выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах.

Фото: pixabay.com

Рецепт №4. Тыквенный торт

Ингредиенты:

  • мука – 360 г,
  • сахар – 400 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сода – 1,5 ч. л.,
  • масло сливочное (размягченное) – 150 г,
  • тыквенное пюре – 450 г,
  • молоко – 250 мл,
  • растительное масло – 60 мл,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • ванилин – 1 ст.л.

Для крема:

  • сливочный сыр – 500 г,
  • масло сливочное (размягченное) – 200 г,
  • сахарная пудра – 200 гр.


Духовку разогреть до 180 С. Смазать маслом форму для торта (16 см). Смешать муку, соду и соль. Взбить сливочное масло и сахар добела. Вбить по одному яйцу, затем добавьте ванилин, тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке и пюрировать блендером) и растительное масло. Смеси объединить партиями, чередуя с молоком. Разделить тесто между формами. Выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть и охладить.

Крем: взбить сливочное масло, сливочный сыр, полбанки сгущенки до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбить. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.

Поделки из тыквы своими руками — 68 фото идей необычных изделий из тыквы

Тыква — это не только яркий и вкусный продукт, богатый витаминами и обладающий лечебными свойствами, но и отличный материал для изготовления разнообразных поделок для дома, детского сада и школы. Ни один другой овощ или фрукт не может так передать осеннее настроение. Ниже представлена ​​подборка осенних поделок из тыквы, которые родители могут сделать с детьми своими руками.

Содержание:

  1. Как выбрать тыкву для поделки
  2. Ты работаешь с праздничной тыквой
  3. Герои мультфильмов для детей
  4. Фото идеи поделок из тыквы

Каким подобрать тыкву для поделок

Чтобы сделать свою оригинальную и неповторимую поделку из тыквы, нужно правильно подобрать рабочий материал. При выборе нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • при срезании тыквы в саду желательно оставить часть стебля-стебля длиной около 7-10 см, чтобы естественная сушка плода проходила как через сам стебель, так и через кожуру плода.
  • для поделок выбираются спелые плоды, на которых нет пятен и царапин, остались темные места, плод должен быть полностью целым.

Праздничные поделки из тыквы

На Хэллоуин

Тыквенная голова или фонарь на Хэллоуин в Америке — главный символ праздника. В ночь с 31 октября на 1 ноября вся страна превращается в мрачный мир, светятся тыквенные головы и повсюду появляются только фонарики. Постепенно в России этот праздник набирает обороты, и многие делают дома фонарики из тыквы, ведь именно тыква имеет подходящую сферическую форму и яркий цвет, что создает атмосферу праздника.

  • Затем вы должны оставить тыкву на воздухе, чтобы она высохла. Для этого положите плод на полотенце, а внутри — впитывающие салфетки. Как только салфетки намокнут, их нужно будет заменить новыми. Такой способ сушки позволит тыкве не менять размер и объем при сушке.
  • Далее следует острым ножом срезать верхушку плода. Если вы собираетесь делать фонарь с крышкой, то тыкву нужно подбирать хвостиком, тогда ее будет удобнее открывать.
  • Если фонарь горит свечой, то достаточно срезать верхнюю часть — свечу ставят сверху. Если светит какой-то фонарь, вам нужно будет сделать еще одно донышко из тыквы — тыква накроет фонарь на столе.
  • Вырезать узоры на кожуре тыквы лучше всего острым ножом. Необходимо использовать самодельные формочки: если это тыквенная голова, то на тыкве вырезаны угрожающие глаза, нос и рот, если простой фонарь — все формы, которые приходят в голову. Кроме того, совсем не обязательно вырезать мелкие детали — это неудобно, большие рисунки на фонаре смотрятся эффектнее. Все срезы необходимо обработать любым растительным маслом, так фонарик прослужит дольше.
  • Следующим шагом будет извлекать ложкой всю мякоть фрукта; эту операцию нужно выполнять с особой осторожностью, чтобы не повредить кожицу тыквы. Толщина кожуры должна оставаться в пределах 1,5 см. Кроме того, внутреннюю поверхность тыквы можно натереть наждачной бумагой или кистью, чтобы мякоть полностью удалилась.
  • Далее нужно тщательно промыть тыкву, не нарушая целостности ее поверхности, и просушить.
  • Для изготовления такого фонаря нужно подобрать ярко-оранжевую тыкву сферической формы, размер которой должен быть не менее 25 см, этого диаметра хватит, чтобы сделать оригинальный светильник в форме тыквенной головы.
  • Чтобы тыква долго оставалась незатронутой, ее внутреннюю поверхность необходимо смазать дезинфицирующим средством, например спиртом, или же можно использовать разбавленный отбеливатель.

На новый год

Снеговик всегда вызывает у людей ассоциации с зимой и новым годом, поэтому такая поделка никогда не останется незамеченной детьми и взрослыми.

  • Лицо можно нарисовать гуашью: глаза, рот. Нос снеговика традиционно делают из силы моркови и прикрепляют к голове с помощью зубочисток.
  • Нижняя тыква должна быть побольше — это будет туловище снеговика, к которому прикреплена меньшая тыква — голова с помощью двух спиц, заостренных с двух сторон. Две спицы продевают в нижнюю тыкву, а верхнюю — сверху.
  • На шею снеговику повязывается шарф из плотной ткани, на голову надевается самодельное ведро из цветного картона.
  • Ноги и руки снеговика можно сделать из окрашенного в белый цвет картофеля, который крепится зубочистками.
  • Сделать снеговика из тыквы несложно. Вам понадобятся 2 тыквы разного размера, которые выкрашены гуашью в белый цвет. Также есть интересный способ раскрасить смесью винилового клея и крема для бритья в равных пропорциях, получается краска, имитирующая снег.

Герои детских мультиков

Любимые детские герои мультфильмов делают очень просто из тыкв. Такие поделки подойдут маленьким детям для осенней выставки в детском саду, так как для их изготовления вам понадобятся только: тыква в качестве основы, цветной картон, фломастеры или гуашь и швейные булавки. Рекомендуется собрать шарообразную тыкву такого же размера.

Смешарики очень простые. У каждого персонажа своя окраска и своя часть тела.

  1. Заяц вязаный крючком делается так: берется тыква, раскрашивается в синий цвет гуашью, сверху прикрепляются ушки, вырезанные из синего картона, также из картона сделаны ручки и ножки персонажа. Все детали прикреплены к тыкве с помощью швейных булавок с пластиковой головкой. Лицо Кроша: глаза, нос, рот нарисованы гуашью, а также эти детали можно вырезать из цветного картона и прикрепить булавками.
  2. Ежик сделан из тыквы, окрашенной в темно-розовый цвет. Ручки и ножки также вырезаны из темно-розового картона. «Корона» из иголок и очки ёжика вырезаны из пурпурного картона. Все детали прикреплены к тыкве с помощью швейных булавок. Лицо можно нарисовать гуашью.

Точно так же любого персонажа из любимого мультфильма — будь то Крош, Ежик, Лосяш, Пин, Кар-Карыч, Копатыч, Бараш, Совуня или Нюша — дети могут создать самостоятельно дома. Точно так же вы можете создавать злых птичек — Angry Birds. А если взять тыкву грушевидной формы, получится отличный миньон.

Тыква — отличный материал для творчества. Эта королева полей может сиять как на столе среди других приятных блюд, так и служить прекрасным атрибутом для воплощения различных детских задумок и задумок. Выбрав тыкву для изготовления своей поделки, ребенок никогда не пожалеет, ведь этот простой фрукт разбудит его богатую фантазию.

Фото идеи поделок из тыквы

( Пока оценок нет )

Тыква из пластилина на Хэллоуин

Самым распространенным символом Хэллоуина является тыква. Из овоща создают оригинальные светильник, вырезая в нем разнообразные рожицы. Получившиеся тыквы-фонари используют не только в украшении дома, но и в декорировании праздничного стола. Ну, а, чтобы в подготовке к празднику смогли поучаствовать детишки предлагаем слепить из пластилина тыкву к Хэллоуину. Из пластичного материала можно создать тыквы любой понравившейся формы. Слепленную основу украшают разнообразными мелкими декоративными элементами: паучками, бабочками, гусеницами, жуками.

Для лепки тыквы понадобятся стандартные материалы:

  • набор цветного пластина;
  • стеки или лопатки;
  • дощечка для раскатывания массы;
  • салфетка;
  • зубочистка.
  • Этапы поделки

    Шаг 1. Разминаем кусочек черного или темно-серого пластилина до мягкого состояния, а если такого оттенка нет в вашем наборе, то создайте его самостоятельно из оставшихся ненужных кусочков пластилина. Размягчив массу скатываем ее в шар.

    Шаг 2. Из оранжевого пластилина раскатываем лепешку равномерной толщины (примерно 2-3 мм). Оклеиваем основу тыквы (черный шарик) лепешкой, излишки пластилина срезаем, а стык разглаживаем.

    После чего немного сплющиваем шар, чтобы придать заготовке более реалистичную форму.

    Шаг 2. Теперь продавливаем по всей поверхности тыквы вертикальные неглубокое полосы. Для этого воспользуемся специальной стекой с выпуклой заостренной лопаткой на конце.

    Шаг 3. После чего прорезаем в рельефной основе глаза и нос треугольной формы. Также вырезаем улыбку. Выполняем данный этап аккуратно, чтобы не вырезать ничего лишнего.

    Контур вырезанных глаз, носика и улыбки прорабатываем простой фактурой.

    Шаг 4. Пластилиновая тыква почти готова, осталось дополнить ее несколькими деталями. Из черного пластилина вылепливаем конусообразную заготовку и лепешку. Расплющиваем края конуса и приклеиваем деталь к центру лепешки. Верхний кончик шляпы немного сгибаем. А из серого и желтого пластилина формируем ремешок. Оклеиваем им основание шляпки.

    С помощью кусочка зубочистки присоединяем деталь к основе.

    Шаг 5. Сбоку под шляпкой присоединяем зеленый листик и спиралевидный усик тыквы. На листике прирезаем неглубокую фактуру прожилок.

    Вот и все, тыква из пластилина к Хэллоуину готова.

    Чтобы поделка быстрее застыла поместите ее на несколько минут в морозилку.

    Матрица продуктов: Тыква 🥄
    Дата: 22.10.2018.

    Обновлено: 12.03.2020

    Фото:onwomen.ru

    Праздничный тыквенный торт с глазурью из рома и сливочного сыра от Кристи Каталани – RedCipes Рождественские каникулы. Он очень влажный и просто тает во рту. Это вкусная альтернатива традиционному тыквенному пирогу. Этот торт хорош как есть, так и посыпанный сахарной пудрой. Он особенно вкусен, если сверху сбрызнуть хорошей глазурью.Глазурь, которую моя семья любит больше всего, готовится из сливочного сыра и небольшого количества рома.

    • 2 чашки Самостойкая мука
    • 3 чайные ложки тыквенного пирога специя
    • 1 ½ чашки белый сахар
    • ½ чашки светло-коричневый сахар, упакованный
    • ½ чашки растительное масло
    • ½ чашки расплавленного масла
    • ½ стакана недвижимости
    • 1 ½ ч. 1 чайная ложка экстракта рома
    • 1 столовая ложка молока
    1. 1 Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Смажьте маслом и посыпьте мукой форму Bundt.
    2. 2 Просейте самоподнимающуюся муку и приправу для тыквенного пирога в миску. В другой миске взбейте белый и коричневый сахар, растительное масло, растопленное сливочное масло, яблочное пюре, ваниль, тыкву и яйца до получения однородной массы.
    3. 3 Постепенно добавляйте мучную смесь в тыквенную, по 1/2 стакана за раз, пока смесь не станет полностью однородной и хорошо перемешанной. Вылейте тесто в подготовленную форму Bundt.
    4. 4 Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут.Накройте пирог алюминиевой фольгой, чтобы он не подрумянился, и запекайте, пока деревянная шпажка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой, еще 15–20 минут. Остудить кекс в форме на решетке около получаса.
    5. 5 Чтобы извлечь торт, постучите дном формы Bundt о столешницу или рабочую поверхность. Переверните торт на сервировочную тарелку и дайте ему полностью остыть, прежде чем глазировать.
    6. 6 Для глазури смешайте сливочный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой, экстрактом рома и молоком в миске.Разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд. Полить ложкой остывший кекс. Держите торт в холодильнике после подачи.
      • Калорий 492.2
      • Углевод 76,3 г
      • Холестерин 85,2 мг
      • FAT 19,3 г
      • Волокно 2,5 г
      • Белок 5.7 г
      • Насыщенный жир 7,2 г
      • натрия 501,2 мг
      • сахар 56,9 г

      Раскрытие информации: некоторые из ссылок ниже являются партнерскими ссылками.Это означает, что RedCipes без каких-либо затрат для вас получит партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и завершите покупку.

      Нюша by Elena Bo | Тедсби

      Политика платежей

      Я принимаю оплату картой Pay Pal или Visa.

      Какие способы оплаты поддерживает Tedsby?

      Мы поддерживаем все основные кредитные карты: Visa, MasterCard, American Express и Discover через PayPal. На странице оформления заказа вы можете выбрать оплату кредитной картой или PayPal.PayPal также будет принимать все основные кредитные карты.

      Обратите внимание: если у вас нет учетной записи PayPal, выберите «Оплатить дебетовой или кредитной картой». вариант, и они просто попросят информацию о вашей кредитной карте. PayPal будет НЕ просить вас создать учетную запись для оплаты.

      Почему меня перевели на сайт PayPal?

      После того, как вы нажмете кнопку «Купить сейчас», вы будете безопасно переведены в PayPal.PayPal предлагает дополнительную защиту как для вас, клиента, так и для исполнителя.

      Политика доставки

      Информация для заказа:
      1-Все товары должны быть оплачены в течение 48 часов. Если вам нужно дополнительное время, пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы сообщить мне. Так же могу зарезервировать для вас игрушку после частичной оплаты в день бронирования. Покупатель должен купить эту игрушку в течение 30 дней. Отсроченные платежи возврату не подлежат.
      2-Все заказы отправляются из России авиапочтой с номером отслеживания.
      3-Товары, готовые к отправке, будут отправлены в течение 1-2 рабочих дней после получения оплаты.
      Доставка 4 посылок может занять от 10 дней до 2 месяцев в зависимости от условий.
      5- Все выставленные здесь предметы не являются игрушками для маленьких детей, но дети постарше могут безопасно их трогать, потому что все игрушки были сделаны в некурящем помещении из экологически чистых материалов.
      Спасибо.

      Политика возврата

      Купленный товар обмену и возврату не подлежит.Если по какой-либо причине покупатель не доволен покупкой, он может связаться со мной, и мы вместе поработаем над проблемой, прежде чем оставить отрицательный отзыв. Только если проблема была вызвана мной, я верну деньги за вычетом доставки и дополнительной комиссии, взимаемой Pay Pal, после того, как я получу товар в идеальном состоянии, если ничего другого нельзя сделать.
      Покупатель несет ответственность за оплату, если какой-либо таможенный налог должен быть уплачен при ввозе товара в страну назначения.


      Отзыв от Диана Н.
      США, на декабрь 17, 2021

      Красивая собачка! Спасибо за подарки! 😊😊

      Спасибо большое за заказ, Диана! Желаю счастливого Нового года!
      Елена Бо

      Отзыв от Ребекка Д.
      США, на июль 16, 2021

      Этот маленький котенок превзошел все мои ожидания. Она очень милая в жизни, и ее наряд такой красивый.

      Большое спасибо за этого плюшевого мишку, и спасибо за небольшие дополнения, которые вы добавили.

      Спасибо за теплые слова, Ребекка! )) Я так рада, что вам нравятся мои коты.
      Елена Бо

      Отзыв от Ребекка Д.
      США, на июль 16, 2021

      Спасибо за создание такого замечательного мишки. Я счастлива, что нашла «брата» для другого моего кота.

      Качество невероятное, продавец быстро отвечает на вопросы, доставка быстрая.Идеальный магазин плюшевых игрушек с удивительными плюшевыми игрушками!

      Большое спасибо, Ребекка! Буду рада видеть Вас снова в моем магазине! С наилучшими пожеланиями!
      Елена Бо

      Отзыв от Мишель Т.
      США, на сен 4, 2020

      Этот малыш проделал долгий путь, чтобы добраться сюда, но он прибыл в отличной форме. Маленькая милашка стоила ожидания.

      Большое спасибо, Мишель! Спасибо за ваш заказ.Буду рад видеть Вас снова в моем магазине. С наилучшими пожеланиями.
      Елена Бо

      Отзыв от Белинда П.
      Великобритания, на июнь 24, 2020

      Большое спасибо за этого милого медвежонка
      Красиво сделано
      Большое спасибо

      Большое спасибо, Белинда! Для меня большая честь дарить радость другим людям.
      Елена Бо

      Отзыв от Сукён П.
      Южная Корея, на июнь 4, 2020

      Очаровательный и красиво сделанный. Он прибыл в целости и сохранности с подарочной коробкой, и продавец был очень любезен! Спасибо?

      Большое спасибо, Сукён! Буду рад видеть Вас снова в моем магазине.С наилучшими пожеланиями.
      Елена Бо

      Отзыв от Хейзел Р.
      Великобритания, на март 27, 2020

      Это милейший ежик и красиво сделан. Он держит прекрасные ягоды и поганку. Он прибыл вовремя, хорошо упакован и в подарочной коробке.Продавец был приятен в общении. Настоятельно рекомендуется.

      Большое спасибо, Хейзел, и я буду рад снова видеть Вас в моем магазине…
      Елена Бо

      Отзыв от Энни Р.
      Канада, на февраль 29, 2020

      Я так влюблен в этого слона! Быстрая отправка, хорошо упаковано. Благополучно прибыл в Канаду. Спасибо ?

      Большое спасибо, Энни, и я буду рад снова видеть Вас в моем магазине.
      Елена Бо

      Отзыв от Энни Р.
      Канада, на февраль 29, 2020

      Так мило!!! Я очень люблю свою самую милую мышку. Красивая работа ❤️❤️❤️

      Большое спасибо, Энни! Спасибо за ваш заказ.Буду рад видеть Вас снова в моем магазине. С наилучшими пожеланиями.
      Елена Бо

      Какой у Нюши рост? Биография певицы

      Нюша Шурочкина – популярная певица, имя которой на слуху.К своим 23 годам девушка успела многого добиться. О нем знает вся страна, его узнают на улицах, его песни звучат и по радио, и по телевизору. Певица много лет к этому стремилась и работала над собой, поэтому карьерный рост Нюши вполне оправдан.

      Талантливая актриса родилась в 1990 году в семье музыкантов. Ее папа, Владимир Шурочкин, когда-то был участником музыкального коллектива «Ласковый май». С детства Аня тянулась к сцене. Она занималась танцами и пением.Несмотря на хрупкое телосложение (рост Нюши всего 161 см, вес около 50 килограммов), сейчас девушка может дать фору любой профессиональной танцовщице. Также помимо творческих направлений девушка увлеклась тайским боксом.

      Первую песню Аня записала в пятилетнем возрасте. Потом мама отвела ее в студию, где девочка спела «Песню большого медведя». Возможно, с тех пор и началась карьера Нюши. Профессионального образования в области музыки у девушки нет, но она занималась с приглашенным педагогом по сольфеджио.Девушка умеет играть на фортепиано.

      Профессиональный творческий рост певицы начался в 11 лет. Затем они сформировали группу Grizzly с двумя молодыми людьми. Молодой коллектив выступал на городских концертах и ​​гастролировал по России и Германии.

      Помимо танцев, Анна увлеклась английским языком. На нем она написала свои первые песни. Карьерный рост Нюши в 14 лет только начинался. Она проходила кастинги на различные телепроекты, среди которых была и «Фабрика звезд», но успех пришел к ней после победы на «СТС зажигает суперзвезду.Девушка покорила жюри и телезрителей своим талантом и обаянием.

      Небольшой рост Нюши Шурочкиной не помешал девушке успешно начать свою деятельность в шоу-бизнесе. Несмотря на юный возраст и отсутствие музыкального образования, девушка знала, на что она могла дарить своей публике, и не боялась большой сцены.В 2008 году заняла 8 место на конкурсе молодых исполнителей «Новая волна».

      Через год вышел ее первый трек «Вою на луну», который вскоре стал пользоваться удивительной популярностью среди молодежи.Песни Нюши выучены наизусть и исполнены молодыми девушками. Ее клипы активно ротировались на телевидении. Нюша стала настоящим «прорывом 2009 года». Ее заметили на «Песне года», а также она получила награду от премии «Бог Эфира». В этом году она приняла участие во всех крупных концертах, в том числе «Золотой граммофон» и «Европа плюс жизнь». 2009 год стал для девушки одним из самых важных в певческой карьере.

      Сейчас девушка активно работает, записывает новости и гастролирует по России.Ее треки не сходят с вершин музыкальных чартов, ее стиль копируют поклонники. В свои годы девушка добилась больших успехов и может им гордиться.

      Какой рост у Нюши, мы уже разобрались, но как девушка поддерживает идеальную фигуру? Как рассказывает певица, ее параметры идеальны благодаря регулярным тренировкам и спорту. Девушка всегда в движении. Те, кто был на ее концертах, видят возвращение певицы и работы «на износ». Нюша выступает за активный и здоровый образ жизни, но не отрицает, что любит поесть.

      р>>

      Певица Нюша Шурочкина, биография

      Mawduuca maanta ee maqaalkan waa «Певица Нюша Шурочкина, биография». Нюша Шурочкина, шахадада дхалашада Анна Владимировна Шурочкина, вашай дхашай биший агоосто, 1990, магаалада Москва, оо ку таалла койска муусикада. Da’da 17 jir ayaa si rasmi ah u beddeshay magaca Анна ilaa Нюша. Нюша аабихис аяа ах муусик, муусигга хор, калкаалие коксид «Абадаар Майя», Ани хоядии, Ирина Сидоо Кале ваа хисаха.Нюша ваалидиинтоодии путь фурнаайен маркай ахайд лаба. Aqoonta muusiga ee waalidiinta ayaa loo gudbiyay gabadha. Waxay ку caanbaxday markii ай dhalatay. Лага соо билаабо да’да 3, Нюша усуу ку хаулан яхай кодка, макалинки угу хорееяй ее ахаа Виктор Поздняков. Sida laga soo xigtay isaga, Ani wuxuu leeyahay maqal aad u wanagsan, kaas oo Viktor u suurtagashay horumarinta. Sanadki sannadkii wadashaqeyneed ee Anya, wuxuu sameeyay jacayl, iyo jacayl ka yimid Ani si uu u qoro. Tan iyo markii ay shan jirsatay gabadheeda Владимир ayaa ku hawlanwaxbarashada muusikada.Waxay ahayd waqtigaan Nyusha wuxuu ku soo qoray sheekadii kowaad «Песня Большой Медведицы».

      Аня ayaa sheegaysa в Daremada ай ла kulantay inta lagu duubay gabaygani ай yihiin kuwa ugu quruxda badan nolosheeda. Ka dib markii la duubay gabaygii koowaad, noloshii muusikada ee Нюша Waxay bilowday inay sii socoto. Waxay ka sheekeyneysaa meel walba, iyada oo ay weheliso hooyadeeda baabuurka, iyada ayeyeeeydeed tuulada. Waxaa lagu shaqaaleeyaa macalinka фортепиано и сольфеджио. Iyo da’da siddeedaad, Nyusha wakea ay sheekada koowaad, iyo Ingiriisi — «Ночь».Ка диб xafladdii Кельн, Нюша аяа ла waydiiyay миша ай ка робкий oo ай maqashay в Нюша oo ка робкий Ruushku aanay rumaysan, maadaama gabadha ай ку хадашай oo u heesatey Ingiriisi la’aanteed. Laga soo bilaabo da’da sagaal, Nyusha wuxuu ka soo qeybgalay masraxa caruurta ee qoob-ka-ciyaarka «Margaritas». Waxbarashada tiyaatarka wuxuu siiyay waayo-aragnimo ballaadhan oo Nyoo ah marxaladda. Саннадкий 2007, гууша вашай робкая Нюша. Waxay noqoneysaa guusha tartanka TV-ga «STS Waxay iftiimisaa xiddiga».Waxay ku guulaysatay in ay guulaysato oo soo jiidato xeerbeegtida, iyagoo kumanaan xayiraad ku dhaaftay. Dhinaca mashruuca telefishanka ee Nyushawawasaa soo wajahay dhibaatooyin dhinaca luuqadda ах,wajahay u muuqatay in ay si aad ah u fahmayso luqadda Ingiriisiga marka loo eego Ruushka.

      Тартанка, Нюша усуу хэсаа хэсаха муусикада Бьянки, Максим Фадеев, кооксда Ранетки, лютая Фиерджи. Marka laga soo tago heesaha didka kale ee tartanka, Nyusha wuxuu soo bandhigay muusikada gaarka ah — heesta «Ангел» iyo «Воющий на Луне».Isla sannadkaas, Nyusha wuxuu ka qaybqaataa dhibcaha filimka «Enchanted» и barnaamijka Disney. Waxay samaysay gabayadii ugu dambeysay ee astaamaha ugu weyn. Sanadkii 2008, Nyusha wuxuu noqday kan ugu dambeeya ee tartanka caalamiga ah «Новая волна 2008», oo ay ku qaadatay kaalinta sideedaad. Саннадкий 2009, ayaa markii ugu horraysay ee la sii daayay fanaankii Нюша «Вою на луку» («Воющий на луну»). Sida laga soo xigtay ereyada gaarka ah ee Нюша, heesta ayaa la duubay, ka dib markii uu la degay nin, xaalad murugo leh.Heesta «Воющий на луну» Нюша wuxuu ku guuleystay abaalmarinta «Бог эфира 2010» iyo «Песня года 2009». Мунаасабадда «Европа Плюс 2009» ваксай су бандхигтай лаба кайбуд оо кусуб: «Ваа максай сабабта» ингирийская, «Ангел». Markii ла waydiiyay luuqada ай у sahlan tahay qorista heesaha, Нюша аяа ку джаваабай в ай ку fududayd Ingiriisi, Ruushna Waxay bilawday инай qoro talada aabaheed. Waxyaabaha ка kooban тахай Нюша, Waxay ка тирсан yihiin noocyada кала Duwan. Waxay jeceshahay хип-хоп, jacayl, джаз, iyada oo la raacayo sheeko caan ah, sheeko leh heeso qurux badan ayaa noqota mid la garaaco, mana aha arrin muhiim u ah nooca ay tahay.Sanadkii 2010, mid kale oo ka mid ah heesaha — «Ha joojin» — ayaa la sii daayay.

      In la abuuro heesaha «Ha joojin» ayaa sidoo kale saameyn ku yeeshay xaalada nolosha Nyusha ee noloshiisa gaarka ah. Heerka heesaha ayaa muujinaya Dareenkeeda. Waxay tiri inay jiraan папа shakhsiyadeed oo ku xeeran, waana arrin aad u adag, gaar ahaan gabdhaha, wakeaan rabaa in aan sheego ereygeyga, inaan muujiyo Dareenkayga. Габайгани уксуу noqonayaa midka ugu caansan sannadka 2010. Насиб даро «ха чаркаладейнин», Nyusha wuxuu noqonayaa mulkiilihii TV-ga Muzaarka ee 2010, qaybta «Прорыв года».Sidoo kale sanadka 2010-ka saddexaad oo ka mid ah heesaha «Miracle» ayaa la sii daayay. Алексей Романов, оо xubin ka ah kooxda «Vintage», ayaa ugu yeeray gabaygan mid ka mid ka mid ah kuwa ugu qurxan 2010. Sheekada «mucjiso» heesaha ayaa ka muuqda niyadda iyada oo ay rabto in ay nolosheeda dhex mariso. Nyusha wuxuu rabaa in uu ku noolaado noolol buuxa oo aan xudduud lahayn iyo xayiraad ka dhan labada dhinac. Dhamaadkii 2010, albumkii ugu horeeyay ee heesaha Nyusha ayaa la sii daayay. Альбом Diiwaanka, sida laga soo xigtay Nyusha, wuxuu socday Muddo Labo sano ah.Waqtigeedii bilaashka ahaa, muusiggu wuxuu u yimid riwaayad si uu u qoro wadooyinka soo socda ee albumka. Gabaygu wuxuu ku jiraa heesaha ugu badan ee Nyuyu qortay. Laba qaybood oo Ingiriis ah ayaa noqday mid ka reeban, muusigga oo uu qoray Владимир Шурочкин oo ah aabaha fanaanka. Исага, иё Нюша, сиду кале ваа су саараха альбумкан. Гууд ахаан, Владимир оо дхан уксуу таагераа оо усуу ка каавияа Нюша, ваа маркии угу хоррейсай иэ ай кабато qoraalladeeda.

      Waqtigaan, fanaanka Nyusha wuxuu kaliya ku hawlan yahay xirfad, iyada oo xitaa dib loo dhigey Mudo gaaban iyo jaamacad.Нюша аяа джесел исбортиска, вусуу ку рааксеяа cияараха кубадда лалиска, каруурнимада, ферка. Hadda jadwalka mashquulka ah, kaliya jirdhiska ayaa ku lug leh. Nolosheeda shakhsi ahaaneed, muusikada weli ma aysan go’aansan. Сида лага су шигтай ияда, вашай лидахай дхалиньяро фарабадан оо аад у данейная дхинача лабка ах, лаакиин ияду вели ма ла кулмин ияда калийа. Waa sheeko fican, Нюша Шурочкина, oo taariikhdeeda bikradda ah ay aad u hodan tahay dhacdooyinka.

      События в Латвии

        

      СОБЫТИЯ В ЛАТВИИ  

       

      СЕНТЯБРЬ

      РИГА ФУД 2015

      (2-5 сентября) Крупнейшая в Балтии выставка пищевой промышленности RIGA FOOD ежегодно определяет тенденции развития пищевой промышленности, освещает новинки и представляет ряд серьезных и заслуживающих доверия предприятий.

      Дополнительная информация:  http://www.bt1.lv/bt1/rigafood/?link=10000000

      БЕЛАЯ НОЧЬ 2015

      (5 сентября) Белая ночь» — разовая выставка художественных, театральных, музыкальных, двигательных перформансов и других проектов. Форум современной культуры «Белая ночь» в этом году приглашает стать частью интеллектуально насыщенного художественного эксперимента.

      Для получения дополнительной информации посетите:  http://www.liveriga.com/en/4881-white-night-2015

      ДЕНЬ РЕМЕСЕЛ В ЭТНОГРАФИЧЕСКОМ МУЗЕЕ ЛАТВИИ

      (6 сентября) Латвийский этнографический музей под открытым небом – один из старейших музеев под открытым небом в Европе.В музее представлены дома латвийских фермеров, ремесленников и рыбаков, а также постоянные экспозиции предметов домашнего обихода и труда, характерных для определенного периода времени, региона и рода занятий владельцев.

      Более подробная информация:  http://www.brivdabasmuzejs.lv/lv/language

      ФЕСТИВАЛЬ ДВОРА СТАРОГО ГОРОДА БАУСКИ

      (12 сентября) В этом году мы отметим 5-й Праздник дворов Старого города Бауски и 3-й Праздник каши разнообразными мероприятиями во дворах Старого города Бауски – музыкой, аттракционами, конкурсами.

      Более подробная информация:  http://www.bauskasvecpilseta.lv/all-news

      МЕДБАЛТИКА 2015

      (17-19 сентября) Международная медицинская ярмарка – одно из самых значимых событий Балтийского региона в области медицины, собирающее специалистов различных секторов здравоохранения, представителей профессиональных ассоциаций и производителей медицинских изделий из Латвии и из-за рубежа.

      Для получения дополнительной информации посетите : http://www.bt1.lv/medbaltica/?link=100000000

      СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ТУРНИР «SIGULDA NOMET CIMDU» (СИГУЛДА БРОСАЕТ ПЕРЧАТКУ)

      (19 сентября) Весь день рыцари из Латвии и Эстонии будут бросать вызов друг другу, а чемпионы будут бороться за главный приз. Выставочные стенды и мастерские, посвященные средневековым практикам, будут открыты в течение всего дня, предлагая возможность отлить оловянные фигурки и стать свидетелями волшебного преобразования рога, а также возможность предаться красотам женщин того времени.

      Более подробная информация:  http://www.tourism.sigulda.lv/news/2953/

      ЯРМАРКА ДНЯ МИКЕЛИСА В СТАРОЙ ГОРОДЕ РИГА

      (26 сентября) День Микелиса — праздник урожая, осеннее равноденствие, когда день и ночь имеют одинаковую продолжительность — начало астрономической осени. Ярмарка дня Микелиса предложит отведать и купить различные сельские товары – яблоки, тыкву, клюкву, травяные чаи, мед, хлеб и сало, а также грибные корзинки, глиняные горшки и другие латышские поделки.

      Для получения дополнительной информации посетите:  http://www.liveriga.com/en/1973-mikelis-day-fair-in-old-town-rig

      ОСЕННЕЕ РАВНОВЕСИЕ В ЭТНОГРАФИЧЕСКОМ МУЗЕЕ ВОЗДУХА

      (27 сентября) Главным событием Латвийского этнографического музея под открытым небом во время праздников станет ярмарка урожая и ремесел. На ярмарке также пройдут музыкальные выступления различных фольклорных ансамблей, создающие радостную атмосферу, и детская выставка фигурок из желудей и картошки.

      Для получения дополнительной информации посетите:  http://www.brivdabasmuzejs.lv/lv/language

      ОКТЯБРЬ

      БАЛТИЙСКАЯ МЕБЕЛЬ 2015

      (2-4 октября) Крупнейшая в странах Балтии выставка мебели, интерьеров и световых решений, которая собирает наиболее конкурентоспособных производителей и продавцов для презентации новых продуктов, установления международных деловых контактов и встреч с профессионалами отрасли – оптовыми закупщиками готовой продукции. , талантливые дизайнеры и представители СМИ.

      Более подробная информация:  http://www.bt1.lv/bt1/balticfurniture/?link=10000000

      ФЕСТИВАЛЬ SKAŅU MEŽS 2015

      (9 октября) Skaņu Mežs – музыкальный фестиваль, целью которого является расширение кругозора публики и предложение альтернатив господствующим взглядам на культуру. Мероприятия можно рассматривать как возможность для людей оторваться от своих приземленных и повседневных зон комфорта, таким образом освежив свой взгляд на мир.

      Более подробная информация:  http://www.skanumezs.lv/en/

      ДНИ МИНОГИ В САЛАКГРИВЕ

      (10-11) Салацгривский край хранит уникальную древнюю традицию – ловлю миноги с помощью плотины, в честь этого в октябре в Салацгриве отмечается День миноги. В день миног можно посетить все три плотины реки Салаца, а также плотину реки Светупе, гурманы могут отведать суп из миног и свежезажаренных миног.

      Более подробная информация:  http://www.visitsalacgriva.lv/ru/events/lamprey-day/

      НЕДВИЖИМОСТЬ И ИНВЕСТИЦИИ 2015

      (15-18 октября) Все желающие найдут здесь самые свежие предложения недвижимости в Латвии и за границей. Специалисты проконсультируют вас не только по вопросам покупки, продажи, аренды или аренды недвижимости, но и помогут выбрать наиболее подходящую управляющую компанию, проконсультируют по кредитным возможностям и помогут оценить наиболее перспективные инвестиционные проекты.

      Для получения дополнительной информации посетите:  http://www.realty-investment.lv/?link=10000000

      НОЯБРЬ

      ФЕСТИВАЛЬ СВЕТА СТАРО РИГА

      (14-18 ноября) Фестиваль света «Старо Рига» («Сияющая Рига») предложит различные уникальные световые объекты в рижских парках и улицах.

      Для получения дополнительной информации:  http://www.staroriga.lv/

      Luscious Low Carb: блинчики Адрианы с низким содержанием углеводов

      Для своего первого поста я решил опубликовать этот рецепт блинов, который придумал несколько дней назад.Это был чисто эксперимент, но в результате получились самые вкусные, пышные и вкусные блины с низким содержанием углеводов, которые я когда-либо ела! Друг, который не придерживается низкоуглеводной диеты, попробовал один и в итоге съел три! Она любила их!

      Ингредиенты:
      2 яйца
      4 унции размягченного сливочного сыра, я использовал филадельфийский бренд
      1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина Jay Robb
      1/4 стакана золотой льняной муки
      3 капли жидкости Splenda для нулевого содержания углеводов или любого другого низкоуглеводного углеводный подсластитель, эквивалентный 2 ст. Взбейте размягченный сливочный сыр и два яйца, пока они хорошо не перемешаются.
      2. Добавьте пополам, протеиновый порошок, льняную муку и жидкий Splenda. Тщательно перемешайте, у вас получится густое тесто
      3. Растопите немного сливочного масла в сковороде (или вместо него можно использовать масло) и переложите тесто в форму. На один блин у меня ушло три столовые ложки теста.
      4. Готовьте несколько минут на среднем огне. Их очень легко перевернуть, они очень хорошо держатся.
      5. Вам может понадобиться добавить больше масла, когда вы будете готовить больше блинов.

      Из рецепта получается 8 блинчиков среднего размера.

      Я использовал сывороточный протеиновый порошок Jay Robb, потому что он у меня есть под рукой. Я еще не пробовал делать эти блины с другими протеиновыми порошками, но скоро попробую другие. Джей Робб содержит только 1 углевод на мерную ложку и подслащен стевией.

      Мука из золотого льна полностью состоит из клетчатки, поэтому она никак не влияет на общее количество углеводов.

      Это подсчеты, которые я получил от fatsecret.com:

      На всю партию:
      Чистых углеводов 8,35

      На каждый блин:
      Чистых углеводов 1,04

      В ближайшее время я буду работать над некоторыми вариантами этого рецепта. Я собираюсь попробовать оладьи с банановым орехом, оладьи с тыквой, оладьи с клубничным чизкейком, оладьи с черникой, оладьи с шоколадной крошкой и оладьи с гоголь-моголем! Так что следите за обновлениями!

      чечевицы с карри и сладкого картофеля – кухня поражена

      В начале 2020 года я впервые сдул пыль с этого рецепта и хотел добавить несколько вещей, которые я заметил: во-первых, сладкий картофель может очень легко перевариться и потерять свою форму за то время, которое нужно чечевице. готовить; в наши дни я бы рекомендовал добавлять чечевицу на 10 минут раньше, чем сладкий картофель.Во-вторых, я обожаю зелень, но это… много зелени! Я еле поместил свою в горшок. Использование половины было бы просто прекрасно. В-третьих, я гораздо более свободен в измерениях, чем предполагает рецепт — я измеряю чечевицу, но никогда не измеряю кинзу или зеленый лук (достаточно «горсти» каждого). Наконец, я люблю все гарниры, но не думаю, что блюду нужен каждый из них. Я бы не рискнул пропустить лайм. Но вы можете не обнаружить, что вам нужны миндаль, кинза и зеленый лук с таким количеством других вкусов.Однако мне не хочется менять этот рецепт каким-либо существенным образом в 2020 году, поскольку он так долго был популярным здесь, поэтому я оставляю свои заметки вверху и буду указывать на них по всему рецепту.

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
      • 4 зубчика чеснока, измельченных
      • 1 1-дюймовый кусочек свежего корня имбиря, очищенный и натертый
      • 1 1/2 чайной ложки гарам масала
      • чайные ложки порошка карри
      • 1 перец халапеньо, по желанию очищенный от семян, затем измельченный
      • 4-5 чашек овощного бульона по необходимости
      • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма (около 4 чашек)
      • 1 1/2 чашки сушеной чечевицы (здесь показана чечевица de puy)
      • 1 лавровый лист
      • 1 фунт мангольда, без центральных ребер, листья тонко нарезаны
      • 1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
      • 1/2 чайной ложки свежей молотый черный перец
      • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
      • Мелко натертая цедра 1 лайма
      • Сок 1/2 лайма
      • 1/3 стакана мелко нарезанного жареного миндаля или миндаля со вкусом тамари, для украшения (по желанию), в наличии в магазинах здорового питания
      • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука для украшения

      В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, 5-7 минут. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масала, порошок карри и халапеньо. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

      Добавьте 4 чашки бульона, сладкий картофель (см. примечание вверху), чечевицу и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения; уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и варите 25 минут. (Если чечевица кажется сухой, при необходимости добавьте до 1 стакана бульона.) Добавьте мангольд, соль и перец и продолжайте варить, пока чечевица не станет мягкой, а мангольд не приготовится, всего около 30–45 минут.

      Непосредственно перед подачей добавить кинзу, цедру лайма и сок (см. примечание). Выложите ложкой в ​​большое неглубокое сервировочное блюдо. Украсьте миндалем, если хотите, и зеленым луком.

      .

    Leave a Reply