Разное

Мк букет из конфет розы – Букет из конфет «Розы в корзине» своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Сладкая композиция «Бутоны роз» | Журнал Ярмарки Мастеров

Погуляв по просторам интернета и испробовав массу вариантов изготовления нераскрывшегося бутона розы пришла к своему варианту его изготовления, по крайней мере такого не встречала.

Для изготовления композиции мне понадобилось:

21 конфета «Золотая лилия»,

гофрированная бумага красного и зеленого цвета, креповая бумага зеленого цвета, лента капроновая зеленого цвета

шпажки, 21 шт, двусторонний скотч,

тесьма и бусины золотистого цвета,

пеноплекс, горячий клей, плоскогубцы, ножницы, нитки.

Сладкая композиция

Вырезаем нужное количество лепестков из гофрированной бумаги. Два верхних угла плавно срезать, один немного побольше, нижние углы срезаем треугольничком чтобы уменьшить размер в ножке.

Для роз использовала конфеты «Золотая лилия» поэтому размеры заготовок подходят для такого же размера конфет. Если конфеты больше, то нужно уветичить длину заготовки. Готовим нужное количество заготовок-бутонов. Важно — один край должен быть выше, чтобы получился более естественный бутон.

Сладкая композиция Шпажки обрезаем до нужной длины. В моей композиции 3 ряда роз и чтобы получилась полукруглая форма композиции размеры шпажек составляют:

1 ряд — 3 розы — шпажки 12 см,

2 ряд — 8 роз — шпажки 11 см,

3 ряд — 10 роз — шпажки 10 см,

Приклеиваем двусторонний скотч на край шпажки и далее крепим конфету. Упаковку конфеты не нарушаем, т.е. не протыкаем.

Сладкая композиция

Заготовки для бутона растягиваем, отступив примерно 1 см снизу, таким образом подготавливаем место для конфеты. Верхний край заготовки остается стянутым.

Сладкая композиция

Сладкая композиция Конфету помещаем в образовавшийся растянутый кармашек с более высокой стороны, в моем примере справа.

Шаблон можно сделать и в другую сторону, как удобнее вам.

Далее закручиваем всю конфетку строго попадая в карман, после хвостик завязываем ниткой.

Сладкая композиция

Чашелистик.

Размер опять индивидуален, но не обязателен, все примерно. Если меняете конфету, нужно менять заготовку под бутон и чашелистик тоже, иначе лепестки будут короткими.

Сладкая композиция

Чашелистик приклеиваем к бутону.

Обматываем стебель полоской из гофрированной бумаги шириной примерно 1 см, закрепляя местами клеем (можно использовать тейп-ленту).

Не забываем закрутить кончики лепестков чашелистика.

Сладкая композиция

Для лепестков использовала обыкновенную капроновую ленту, она придает объем и подвижность

Приклеиваем ленту горячим клеем. Главно не прижимать пальцем место где мажем клеем, т.к. обожгетесь и оставите некрасивый белый отпечаток от клея.

Сладкая композиция

Сладкая композиция

Сворачиваем ленту в уголок.

Сладкая композиция

Сладкая композиция

Вырезаем из пеноплекса основу для композиции, оборачиваем креп бумагой. Приклеиваем основу к дну корзинки.

Сладкая композиция

Травку или наполнитель делаю также из креп бумаги, нарезав рулон и потом распушив получившихся червячковСладкая композиция

.

Устанавливаем получившиеся веточки роз в основу в 3 ряда, соблюдая размер, напомню в центре должны быть самые высокие — 12 см. Шпажки должны быть хорошо заточены, иначе они не воткнутся в пеноплекс, а будут рвать его и тем самым роза будет неустойчива.

Украшаем ручку корзинки тесьмой, букет бусинками и сладкая композиция «Бутоны роз» готова.

P.S. при копировании пожалуйста делайте ссылку на источник. Спасибо за внимание!

www.livemaster.ru

МК розочек и букет из кофет



Поделиться:

Добрый день! Понимая, что МК по розочкам в СМ много, не удержалась и выставляю свой. История моих роз началась со свадьбы мой лучшей подруги… Нужно было сделать розы размером с грейпфрут, соответственно роза должна быть объемной. На помощь мне пришли МК Светланы МОТЮЛЬ и Наталии Sovusha
Мне понравились розы которые получились, и решила попробовать в уменьшенном виде и с конфетами.
Итак.
Что бы конфеты легко достать, делаю хвостики из тонкого скотча, хвостики делаю треугольником (так менее заметно и проще вытаскивать)

Конфеты Ferrero Роше
Бутон — длина 7 см ширина 8 см,
1 ряд — длина 7 см ширина 4 см — 2 шт
2 ряд — длина 6,5 см ширина 3 см — 4 шт
3,4,5 ряд — длина 6,5 см ширина 4 см — по 5 шт
Когда нужны розы не такие объемные, убираю 2 ряд и 5 ряд.

Конфеты Марсианка:
1 ряд — длина 6 см ширина 4 см — 2 шт
2 ряд — длина 5 см ширина 3 см — 4 шт
3, 4 ряд — длина 5 см ширина 4 см — по 5 шт

Закручиваю в бутон
Примечание: Каждый ряд лепесков, закрепляю ниткой.

2 ряд (серединки у всех лепестков вытягиваю).

3,4 ряд

 

После того как все лепестки собраны растягиваю изнутри

Когда розы собраны закручиваю края

    

Вот так я собираю розы в букет )) Приклеиваю на пеноплекс обернутый гофрой
Искуственные цветочки, лепестки, немного сизали….

Вот такой букет получился в этот раз

Юбочка получается так:
Беру гофру длиной равной длине букета + 2 (3) см, потом загибаю эти сантиметры и растягиваю, а ширину определяю по обхвату «шапки» букета. Стягиваю к ручке ( потом ручку и основание пеноплекса промазываю горячим клеем). И готово

     

Трудно конечно это назвать МК, скорее описание того как я делаю розы, но надеюсь пригодиться. Спасибо всем кто заглянул.цветы

цветыцветы

P/S/ МК Светланы МОТЮЛЬ https://stranamasterov.ru/node/532711 и Наталии Sovusha http://gallery.ru/watch?ph=bc5h-eEZgB 

stranamasterov.ru

Конфеты — розы из гофрированной бумаги на 8-е марта, мастер

8 марта – это праздник весны! И всем женщинам, конечно, нравится получать в подарок цветы. Но они имеют свойство вянуть, а представляете, как здорово, если ваш букет радует его обладательницу не одну неделю, и даже не три, а столько, сколько она сама того захочет! Не верите? А зря! Речь идет о букете из бумаги, да не простой, а гофрированной!

Такой букет не только очень красивый, но и имеет сладкий сюрприз – конфетки внутри бутонов! Так что подарок будет не только очень красивым и практичным, но и вкусным! Создать подобный букет сможет каждый. А вот как именно – покажет наш мастер-класс.

Что вам понадобится для создания роз из гофрированной бумаги?

Гофрированная бумага розового и оливкового цветов. Бумагу желательно найти специальную, флористическую, а не обычную. Она имеет более жесткую структуру, с ней легче работать.

  • Нитки зеленого цвета или розового.
  • Ножницы.
  • Клей.
  • В МК используется клей-карандаш, но можно взять и обычный ПВА.
  • Деревянные шпажки.
  • Двусторонний толстый скотч.
  • Фольга.
  • Пенопласт.
  • Конфеты закругленной формы. В МК используются конфеты «Аленка».

А теперь давайте в деталях рассмотрим, как же создать самостоятельно вот такую замечательную розу.

1. Оторвите кусочек фольги, приготовьте деревянную шпажку и конфету.

2. Заверните конфету так, как это показано на фото. Хвостиками фольги оберните и закрепите шпажку.

3. С помощью скотча зафиксируйте фольгу и шпажку еще раз, чтобы быть уверенными в том, что они хорошо скреплены друг с другом.

4. Возьмите розовую гофрированную бумагу. Отрежьте от рулона полоску шириной в 3 см. Обратите внимание: делать это нужно по линиям теснения, а не перпендикулярно им! Это важно, и, если ошибиться, никакого букета в дальнейшем не получится.

Затем полоску нарежьте на прямоугольники высотой в 7 см каждый.

5. Таким же образом вырежьте еще один прямоугольник высотой в 7 см, но шириной уже в 9 см.

6. Закруглите вершины заготовок.

7. Возьмите широкую заготовку и в ее середине пальцами чуть-чуть растяните ее.

8. Деревянной шпажкой аккуратно оттяните кончики бумаги, одновременно загибая ее края.

9. С помощью все той же шпажки закрутите края будущего лепестка, придавая ему натуральность.

10. Приготовьте 10 таких заготовок. При этом у половины лепестков заверните края наружу, а у остальных пятерых – внутрь.

11. Начинаем собирать бутон. Оберните конфету широкой заготовкой (той, которая была 9 см в ширину). Заворачивая бумагу вокруг сладости, слегка натягивайте ее, так бутон будет «крепче».

12. Затяните шпажку ниткой, зафиксировав будущий цветок.

13. Если это необходимо, самую серединку бутона пальцами можно подкрутить, чтобы спрятать конфету.

14. Собираем остальные лепестки. Сначала берем те, что были подкручены краями внутрь, затем оставшиеся. Поначалу можно фиксировать ниткой каждый лепесток. Но, когда вы приноровитесь, обязательно будете справляться и со всеми сразу.

15. Когда все заготовки будут подвязаны, в руках вы обнаружите уже почти готовый, необычайной красоты цветок!

16. Теперь бутон необходимо посадить в чашелистик. Для этого отрежьте от зеленой гофрированной бумаги прямоугольник шириной около 12 см и высотой в 7,5–8 см.

17. Вырежьте листочки так, как это показано на фото.

18. Оберните заготовку вокруг бутона, зафиксируйте ниткой.

19. Отрежьте от зеленой бумаги тонкую полоску шириной в 0,5–0,7 см, нанесите на нее клей и обмотайте сначала вокруг нитки, маскируя ее, а затем и вокруг всей шпажки.

20. У нас получилась пышная, красивая розочка. А теперь мы покажем, как сделать небольшой бутон. Для его создания понадобится всего две заготовки. Помните, те самые, широкие, по 9 см. Но одну из них сделайте высотой не 7 см, а 6 см.

21. У более высокой заготовки края заверните внутрь, а у лепестка пониже – наружу.

22. Заворачивая конфету сначала в лепесток повыше, а затем, в заготовку пониже, мы получаем красивый, нежный бутон.

23. Ну что же, цветы готовы. Для букета, который вы видели в начале МК, понадобилось 15 роз. А сейчас давайте подготовим зелень: листочки, перышки и тому подобное. С ними композиция будет выглядеть завершенной. Начнем с травы типа осоки. Вырежьте из зеленой бумаги прямоугольник 10 см х 13 см, нарежьте листочки, закрутите пальцами их края, зафиксируйте ее вокруг шпажки.

24. Сделаем веточку с листьями пошире. Подготовьте узкие прямоугольники разной высоты, заострите их вершины. Расправьте середины заготовок, заверните края шпажкой.

25. Свяжите несколько таких листочков ниткой, зафиксировав их на шпажке.

26. Пришло время заняться сбором букета. В подходящем горшке закрепите с помощью двустороннего скотча кусок пенопласта.

27. Для его наполнения можно использовать все что угодно. В МК была взята нарезанная розовая бумага.

28. В середину горшка воткните в пенопласт самую большую и пышную вашу розу. Она будет центром композиции. От нее в стороны и начинайте собирать букет дальше.

29. После того как все цветы на месте, дно горшка можно украсить еще чем-нибудь, а можно этого и не делать.

30. Сам горшок для красоты и целостности композиции мы решили обтянуть гофрированной бумагой зеленого цвета. Крепится она с помощью двустороннего скотча.

31. Горшочек также можно украсить бантиком из атласной ленты зеленого цвета.

32. Если у вас имеются декоративные божьи коровки, стрекозы или бабочки – смело украшайте подарок и ими! Это придаст удивительный шарм вашему букету. В МК используется стрекоза.

33. Букет готов!

Дарите своим любимым и родным женщинам, мамам и бабушкам, сестрам, тетям и племянницам замечательные сладкие розы к празднику 8 марта! Он будет радовать их долгое время и запомнится не только своей красотой, но и сладким вкусом.

lady-master.ru

Leave a Reply