Разное

Карвинг роза из картофеля – Роза из картофеля карвинг (как правильно сформировать и обжарить)

Карвинг для начинающих . Роза из картофеля .



Поделиться:

На уроке Карвинг роза из картофеля нам понадобиться .
1. Свекла
1 средний гладкий картофель
1. тайский нож
1. зубочистка .
Шаги вырезания розы из картофеля .
1. Картофель разрежьте на пополам .
2. Расчертите с помощью зубочисток картофель на 6 частей

5. воткните ножик в картофель
6. прорежьте картофель полукругом ( не сильно втыкая нож к центру заготовки )
7. подрежьте первый лепесток ( полукругом , чтобы кусочек картофеля сам отделился )
8. повторите процедуру вырезания аналогично по кругу .

9. этап ( подготовьте для новых лепестков площадку , что бы вырезать следующий ряд лепестков ) угол 45 градусов
10. начните вырезать лепестки , так же как и в первом ряде ( лепестки старайтесь резать в шахматном порядке )

11. снова подрежьте лепестки и подготовьте площадку для новых лепестков .
12. вырезайте еще ряд лепестков в шахматном порядке . Совет ( последние лепестки к центру — должны быть меньше и ниже остальных .

Готовой розочкой можно украсить салат или составить букет ( подкрашивая лепестки морковным либо свекольным соком )
Мои видео уроки вы можете получить бесплатно на http://ruscarving.ru/

Сегодня речь пойдет о карвинге для начинающих . В 2010 году я загорелся вырезать по овощам и фруктам и полюбил это занятие . Сейчас делюсь своими наработками с вами . Спасибо за проявленный интерес . 

stranamasterov.ru

Роза из картофеля карвинг (как правильно сформировать и обжарить)

Приготовление

  1. Розочки из картошки сырыми на стол не подашь, придется обжарить их во фритюре. Картофель лучше брать немолодой – ломтики из молодой картошки получаться очень хрупкие.
  2. «Лепестки» для картофельной розы удобней нарезать из сырого картофеля при помощи специальной терки для овощей. Их толщина не должна превышать 1,5 мм. «Лепестки» должны получиться тонкими и полупрозрачными. Если подобной терки нет, то «лепестки» можно нарезать и острым ножом, только стараться сделать их как можно тоньше.
  3. Одну пластиночку отрезаем толщиной 4 мм и вырезаем из нее брусочек с квадратным сечением для центрального «бутона». Затем «бутон», «лепестки» и несколько зубочисток замачиваем в миске с холодной водой с добавлением соли (1 ч. ложка на 1 литр воды) на 2 часа. Этот процесс смягчит лепестки (часть крахмала растворится) и сделает их гораздо податливее. А замачивание зубочисток предотвратит их горение при жарке «розочек» в горячем масле. По истечении времени замачивания воду сливаем и сразу приступаем к формированию «роз».
  4. Берем центральный брусочек и плотно оборачиваем вокруг него один «лепесток». Следующий «лепесток» закручиваем в другую сторону. После этого скрепляем получившийся «бутон» половинкой зубочистки.
  5. Остальные «лепестки» заворачиваем вокруг бутона, понемногу отводя их сверху в сторону, чтобы «розочка» получилась открытой. Один лепесток заворачиваем по часовой стрелке, следующий — против часовой.
  6. Чем большего размера «роза» нам нужна, тем больше «лепестков» нужно использовать. Периодически цветок скалываем зубочистками. Готовую «розу» ложим на салфетку и даем обсохнуть минут 5.
  7. В это время ставим на огонь небольшую кастрюльку с растительным маслом и нагреваем его до появления белого дымка. Опускаем «розочку» в масло головкой вниз стараясь, чтобы она не кренилась на бок, и жарим пару минут. За это время лепестки раскроются. Затем, аккуратно переворачивая, обжариваем цветок со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Вынимаем готовую «розочку» на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Слегка обсыпаем солью. Когда «роза» немного остынет, вынимаем зубочистки, слегка поворачивая их вокруг оси.

vkusnaja-zhisn.ru

Роза из картофеля своими руками

Вы любите картошку, но при этом всем вашим домочадцам она кажется ужасно скучным блюдом и в глубине души в с ними согласны. Наш мастер класс поможет вам сделать розу из картофеля и превратить привычный овощ в необыкновенной красоты гарнир или сказочное украшение стола. При небольшой практике и фантазии вы добьетесь выдающихся результатов и поразите эффектным декором не только родных, но и гостей.

Не обязательно ждать праздников, чтобы получить не только вкусовое, но и зрительное удовольствие от приготовляемой еды. В мировой кулинарии уже давно практикуется такой вид искусства, как карвинг. Да-да, это действительно искусство, потому что из под резцов умельцев выходят настоящие шедевры: целые картины и города из тыквы или кабачка.

Но нас ведь интересует  не  только эстетическая, но и практическая польза, не так ли? Значит, пришла пора попрактиковаться самим.

к содержанию ↑

Роза из картофеля своими руками

Ингредиенты

  • Картофель средний – столько, сколько вы планируете сделать роз.
  • Сырая свекла.
  • Лимонная вода (по желанию).
  • Зубочистки и узкий небольшой нож.

Приготовление

  1. Чистим сырые, как обычно, картофель и свеклу.
  2. Разрезаем первый овощ поперек на две части и окрашиваем зубочистку в свекольный сок – просто протыкаем ею свеклу.


  3. Цветным концом намечаем на картофельном срезе будущие лепестки нашей розы. Чертим 5 – 6 линий от центра.
  4. Вооружившись ножом с треугольным маленьким лезвием, делаем сверху по круговой неглубокий надрез в секторе лепестка, а затем подрезаем его с боковой стороны так, чтобы вырезать кусочек.
  5. С краю должен получиться небольшой выступ. По всему радиусу проделываем такие надрезы. Первый ряд лепестков готов.

  6. Далее срезаем пространство под ними на расстоянии 4 – 5 мм под углом 30 градусов.
  7. Следующий ряд лепестков располагается в шахматном порядке по отношению к первому. Делаем каждый по уже известному принципу. Их можно делать не обязательно круглыми, а любой произвольной формы. Но помним, что второй ряд лепестков более «прижат» к центру, чем первый.
  8. После каждого сделанного ряда убираем ножом лишнее, сохраняя угол в 30 градусов. Так наша роза получится натуралистичнее, да и работать будет удобнее.
  9. Несколько верхних рядов лепестков делаем почти закрытыми, но не забываем прорезывать их максимально глубоко, так они будут выглядеть более изящно.
  10. Вырезаем 3 – 4 последних лепестка в самой глубине. Все, наша роза из картофеля готова! При должной сноровке весь процесс займет у нас не более нескольких минут.

к содержанию ↑

Идеи для креатива

Как можно распорядиться оставшейся у нас в руках красотой? Вариантов на самом деле очень много.

Для начала можно сделать еще несколько роз из картофеля и получить потрясающе красивый и небанальный вариант для гарнира. Сбрызгиваем маслом корнеплод, солим и выбираем специи.

Почему выбираем? Потому что в данном случае даже перец или куркуму хорошо использовать в качестве дополнительного украшения. Скажем, обычной молотой паприкой хорошо оттенить самые края лепестков так, как делают это настоящие флористы с живыми цветами и блестками.

Запекаем розы

Выпекать розы стоит при более щадящем режиме, нежели обычный картофель. Максимальная температура не должна превышать 180 градусов и лучше избегать любого, образующего корочку режима, ведь очень тонкие на концах лепестки попросту сгорят.

Окрашиваем цветы

Если же вам больше по душе украшение таким эффектным способом салатов, то испробуйте еще одну супер-идею – покрасьте сырые картофельные лепестки соком свеклы или моркови. Их можно использовать по отдельности, для достижения цветового перехода, а можно смешать в разных пропорциях и получить ярко алый оттенок.

Красиво смотреться будут как окрашенные кончики, так и лепестки целиком. Именно на большой площади всей розы градация оттенков будет выглядеть особенно эффектно. Такой цветок станет настоящим «гвоздем программы» самого изысканного стола. Только представьте, салат, закуски или горячее блюдо в окружении бордовых, алых или белых роз!

Красить розы из картофеля лучше отжатым соком из емкости. Понадобится совсем немного, не более 2 – 3 ст.л. В рюмочку или блюдце наливаем его и с помощью ватной палочки окрашиваем небольшие элементы, например, внутреннюю часть лепестков или кончики. Чтобы прокрасить картофельную розу целиком, воспользуемся обычной плоской кистью шириной 8 – 10 мм или мягким ватным тампоном.

* Совет Поваренка
Картофель не должен быть слишком сухим или мокрым, иначе сок или ляжет пятнами, не распределившись равномерно, или, наоборот, растечется.
Чтобы сохранить необходимый уровень влажности просто держим уже готовую розу в воде, а за 5 минут до начала покраски вынимаем ее и даем стечь на полотенце или салфетке.

Чтобы неокрашенная роза не потемнела и не испортила своим внешним видом всю композицию, помещаем ее в лимонную воду до момента подачи на стол. Кислота, пропитавшая мякоть не даст лепесткам потемнеть, когда вы достанете ее.

Как видите, карвинг далеко не всегда искусство для избранных. Смотрите видео, изучайте мастер класс и роза из картофеля, сделанная своими руками будет все чаще и чаще появляться на вашем столе, радуя вас и ваших близких!

к содержанию ↑

Мастер класс «Роза из картофеля»

tvoi-povarenok.ru

Leave a Reply