Разное

Карвинг по арбузу – Всё про Карвинг из овощей и фруктов: самое полное руководство по фигурному вырезанию для начинающих

Карвинг на арбузе. Удивительные шедевры

Карвинг — настоящее кулинарное искусство! Художественная резка по фруктам и овощам. Мастера, овладевшие этим мастерством, делают удивительные шедевры.

Карвинг на арбузе особенно эффектный. Контрастное сочетание зелёной кожуры и алой мякоти арбуза, дополнительные «переходные» цвета.

Карвинг для начинающих лучше всего изучать именно на арбузе. Он легко поддаётся обработке, имеет прочную поверхность, позволяет опробовать разные способы резьбы.

Для карвинга по арбузу выбирают крупные ровные гладкие плоды. Арбуз моют, обсушивают полотенцем. Для работы необходим острый нож с тонким лезвием. Он называется «тайский нож».

Карвинг производится перед подачей, так как арбуз быстро портится. Для хранения готовый арбуз оборачивают во влажное полотенце и убирают в холодильник.

В своём обзоре я собрал фотографии невероятных художественных работ, выполненных в технике карвинга по арбузу. Возможно, они вдохновят кого-то попробовать свои силы и удивить друзей.

На арбузе можно создавать настоящие картины

Немного практики, освоение приёмов вырезания, пара тройка изрезанных арбузов, просмотры чужих работ — и вы подадите на стол уже свой кулинарный шедевр.

Понравилась подборка? Что больше всего запомнилось?

вырезание арбузного торта ‹ Интересное — Блог Delivery Club

Хотите по-настоящему удивить своих родных и близких? Превратите арбуз в изумительное произведение искусства с помощью нашей подробной фотоинструкции! От вас потребуется острый нож и капелька терпения – и уже через некоторое время ваш арбуз превратится в невероятный и пышный цветок. Сделать подобный цветок можно при помощи любого кухонного ножа с тонким лезвием – главное, чтобы нож был очень острым.

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными.

Итак, для работы нам понадобятся:

Арбуз

Набор инструментов для карвинга, либо просто острый нож (желательно тайский)

А также терпение, оптимизм и уверенность в своих силах.

Приступим:

Сперва нужно как следует подготовить арбуз, его необходимо тщательно вымыть и вытереть. Не забудьте выбрать удобное положение, при котором вам будет комфортно заниматься таким кропотливым делом, как карвинг. Итак, с подготовленного арбуза необходимо срезать часть корки так, как это указано на фото.

Затем острым ножом вырезаем на арбузе круг с углублением по краям, стараясь сделать так, как это показано на фото.

Карвинг – занятие, требующее усидчивости. Не стоит торопиться сделать все побыстрее, так можно просто испортить арбуз, поэтому лучше действовать медленно, но уверенно.

Теперь начинаем формировать лепестки нашей будущей розы. Для этого аккуратно делаем надрезы, повторяя действия, показанные на иллюстрациях. Таким образом делаем весь первый ряд лепестков.

Затем делаем небольшое углубление, с которого начинаем делать второй ряд лепестков.

Лепестки во втором ряду должны быть более открытыми, чем в первом. Доводим до конца второй ряд лепестков.

Приступаем к формированию нового ряда, здесь делаем ещё более открытые лепестки.

Обрамляем нашу розу фигурной рамкой. Для этого острым ножом с тонким лезвием вырезаем небольшие зубчики.

Отрезаем нижнюю часть плода, торжественно выкладываем получившийся торт-арбуз на блюдо и показываем своё творение изумленной публике.

Потратьте драгоценное время на творческое оформление арбуза, а остальные блюда доверьте профессиональным поварам. Delivery Club собрал более 1500 ресторанов в одном месте, чтобы заказать еду на дом было не просто легко, но и удобно. Успехов в карвинге!

Удивительный карвинг по арбузу

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Удивительный карвинг по арбузу — это настоящее искусство, которое можно сравнить со скульптурой. Овладев техникой карвинга или по-иному резьбы по овощам и фруктам, вы сможете создавать удивительной красоты скульптуры, которые будут украшать ваш праздничный стол. В этой статье речь пойдет о резьбе по арбузу.

Удивительный карвинг по арбузу

Родиной карвинга считается Китай. Это искусство резьбы по овощам и фруктам было изобретено более 2000 лет тому назад, как техника по декорированию блюд на императорском столе. Карвинг — от «carve», что означает «резать». Позже, эта техника попала в Таиланд, где приобрела невероятную популярность. Объяснить это можно тем фактом, что в Таиланде большая часть населения вегетарианцы и карвинг стал отличным способом разнообразить повседневное меню состоящее из овощей и фруктов в домах состоятельных людей.

Сегодня карвинг используется для украшения блюд праздничных столов на банкетах, презентациях, свадьбах и других торжественных событиях по всему миру. Оформленное карвингам блюдо выглядит намного привлекательней и аппетитнее. Резьба по арбузу привлекает мастеров карвинга тем, что этот фрукт имеет особую многоцветную структуру и обладает превосходными качествами для того, чтоб стать идеальным материалом для карвинга.

Вы можете легко научиться карвингу  самостоятельно. Для этого вам нужно только желание и острый нож. Практикуясь на всевозможных обрезках овощей и фруктов, вы довольно быстро поймете принцип вырезания различных фигур. Также вы можете найти в сети множество инструкций и уроков, которые посвящены карвингу. Если начать сегодня, то к летнему сезону, когда появятся арбузы, вы сможете создавать не менее красивые скульптуры, чем те, что вы видите в этой статье. Желаю удачи!


Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Карвинг арбуза | Смотрите бесплатно онлайн урок, обучающее видео

Как часто вам доводилось видеть искусно вырезанные цветы, животных, целые композиции на овощах и фруктах? Доступность интернета позволяет увидеть фотографии невероятных изделий, пошаговые инструкции по созданию шедевров кулинарии: карвинг арбуза, редьки, редиса, огурца, моркови, дыни, папайи и других.

На видео доступно показано, как с помощью одного ножа сделать великолепный цветок. Специалист по карвингу пошагово показывает правильность и последовательность вырезания каждого лепесточка – от маленького к большому, от круглого до фигурного заостренного.

Видео-урок «Карвинг арбуза»

С миру по нитке

Карвинг является художественной резьбой на овощах и фруктах, его скорее можно отнести к искусству, чем к кулинарии. Это умение пришло в Восточную Европу с Азии, в Японии и Китае 2000 лет тому уже украшали столы вельмож блюдами из ажурных изделий. Мастера и в наши дни используют специальный трафарет, вырезая иероглифы, животных или сцены из боевых сражений. Но в нашей стране более популярным является тайский стиль карвинга. Именно вырезание орхидей и цветочных композиций на арбузах, манго и дынях является отличительной чертой мастеров из Таиланда.

Острый нож — и арбуз на арбуз не похож =)

Заметим, чтобы научиться столь мастерски вырезать одним ножом, необходимо испортить не один арбуз.

Кстати, о ножах. Их существует много разновидностей, для каждой формы и детали фруктовой скульптуры требуется разный тип ножей:

  1. Серповидные.
  2. Клинообразные.
  3. Ножи-выемки (нуазетные).
  4. Ножи для каннелирования.
  5. Карбовочные ножи.

Все эти инструменты обычно используют повара-профессионалы, готовя фруктовые шедевры для выставок и для украшения изысканных столов. В быту достаточно заостренного ножа с тонким лезвием, так называемого, «тайского».

Вспомните навыки из детства, когда в осеннюю пору вырезали забавные рожицы из тыквы, и смело приступайте к экспериментам на арбузах. Сделайте ваш десерт красивым!

Карвинг по арбузам

Карвинг, как искуссная резьба по овощам и фруктам, появился много лет тому назад на Востоке, и в течение тысячелетий стал там неотъемлемой частью национальных традиций и культуры. Мастера этого дела передавали свои знания по наследству из поколения в поколение. В СССР овощной карвинг культивировался довольно слабо из-за скудного ассортимента овощей и фруктов. Ну а эта статья посвящена резке по арбузу.

карвинг по арбузам

Красиво украшенное блюдо —  очень важный элемент современного повседневного и праздничного стола. Украшения заставляют по другому взглянуть даже на привычные блюда, вызывая радость у детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам может в этом деле очень хорошо помочь. Карвинг — это довольно молодая «забава», которая порождает настоящие шедевры искусста — съедобные и поэтому крайне недолговечные. Живет это искусство после съедения только на фото и на видео, но от этого не является менее красивым и значимым. Предлагаю ими полюбоваться:

карвинг по арбузамкарвинг по арбузамкарвинг по арбузам

карвинг по арбузамкарвинг по арбузамкарвинг по арбузам
карвинг по арбузамкарвинг по арбузамкарвинг по арбузам

карвинг по арбузамкарвинг по арбузамкарвинг по арбузамкарвинг по арбузамкарвинг по арбузамкарвинг по арбузамкарвинг по арбузамкарвинг по арбузамкарвинг по арбузам

 Такая красота не может не поразить! 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

Карвинг — это резьба по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Эта статья посвящена резке по арбузу.

Кроме того, в России не было учебников и специализированного инструмента. В 2004 году в России появилась Академия карвинга. и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

 

Карвинг. Арбузные произведения искусства.

Карвинг-студия Арбуз Поташниковой Евгении

      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КАРВИНГ-СТУДИЮ «АРБУЗ»!

Карвинг — это древнее восточное искусство художественной резьбы по овощам и фруктам.

     • Мы выполняем любые карвинг-композиции на заказ (свадьбу, юбилей, корпоратив, выставки и другие мероприятия).

         Наши съедобные композиции из овощей и фруктов, выполненные в технике карвинга, украсят Ваш праздничный стол, с ними он будет смотреться богаче и красивее.

         Мы вырезаем любые рисунки, надписи и логотипы по Вашему желанию на арбузах, дынях, папайях, манго, тыквах. Наши жар-птицы, голуби и лебеди из дайкона, статуэтки из тыквы порадуют Ваших близких, вызовут удивление и восторг. Все работы отличаются высоким качеством исполнения.

     • У нас Вы можете заказать эксклюзивные праздничные корзины с резными овощами и фруктами на День Рождения, юбилей, 8 марта, 23 февраля, Новый год и т.д. Такая корзина станет ярким, не похожим на другие, удивительным подарком.

     • Составляем корзины с цветами, вырезанными из ананаса, манго, сладкого перца, редиса, китайского салата, цуккини, кабачка, репы, зеленой редьки, свеклы, моркови, тыквы и т.д. Необычная корзина с изящно вырезанными цветами станет незабываемым подарком, привлечет внимание Ваших любимых, близких и друзей, вызовет не только положительные эмоции, поднимет настроение, но и запомнится надолго.

     • Профессиональное обучение основным техникам карвинга.

         На наших курсах Вы можете быстро и качественно обучиться этому искусству. Специального образования  и умения рисовать не требуется. Карвингу может научиться каждый! В короткие сроки Вы получите необходимые навыки, которые помогут Вам украсить праздничный стол настоящими шедеврами из овощей и фруктов. Ваш стол станет оригинальным и неповторимым!

         По окончании каждого курса выдается сертификат. 

     • Выездные мастер-классы.

         Карвинг-студия «Арбуз» организует и проводит яркие выездные мастер-классы на различные мероприятия (любые праздники, корпоративы, выставки, промо-акции в магазинах и т.д.). На мастер-классе все участники мероприятия смогут окунуться в удивительный и увлекательный мир карвинга, отвлечься от повседневности, узнать для себя что-то новое, получить хорошее настроение и удовольствие от творчества. Это занимательно и интересно. Такой мастер-класс сделает Ваше мироприятие незабываемым!          

   

 

     

   

Leave a Reply