Разное

Картинка страуса для детей: Страус картинка для детей – Attention Required! | Cloudflare

Страус картинка для детей

Страус – самый необычный представитель рода птиц. Его описание выделяется уже само по себе. Во-первых, они отличаются гигантским размерами: вес их порой превышает ста килограммов, а рост лишь немногим не достигает трех метров.

Максимальная скорость их бега лишь чуть-чуть не дотягивает до ста километров в час. В этой области они являются лидером среди всех существ нашей  планеты.

 

страусстраусстраус

Яйцо страуса весит около полутора килограммов.

Крылья страусам нужны только для защиты, в воздух с их помощью эти птицы не поднимаются.

Страусы – травоядные птицы. Насекомых они едят достаточно редко и чаще всего случайно.

А вот то, что они прячут  голову – не более, чем миф, который не находит логического объяснения.

страус картинка для детей 1страус картинка для детей 1
страус картинка для детей 1

 

страус картинка для детей 2страус картинка для детей 2страус картинка для детей 2страус картинка для детей 3страус картинка для детей 3страус картинка для детей 3страус картинка для детей 5
страус картинка для детей 5страус картинка для детей 5страус картинка для детей 6страус картинка для детей 6страус картинка для детей 6страус картинка для детей 7страус картинка для детей 7страус картинка для детей 7страус картинка для детей 8
страус картинка для детей 8страус картинка для детей 8страус картинка для детей 9страус картинка для детей 9страус картинка для детей 9

Страус: фото страуса. Африканский страус

Такую птичку просто невозможно не заметить. Страусы – самые крупные птицы. Сейчас выделяют один вид – африканский страус. Раньше, нанду и эму были тоже в числе страусов. Сейчас их выделяют в отдельные отряды.

Обитают эти птицы, практически, на всей территории Африки и части Ближнего Востока, на открытой местности – равнинах, травянистых саваннах, полупустынях, в сухом редколесье.

Страусы отличаются от других птиц своим огромным размером. Высота может достигать, при вытянутой вверх шее, до 2,7 м, масса переваливает за полсотни – до 75 кг, иногда вес крупных особей варьирует в пределах 130 кг (это сравнимо с весом хорошо упитанного поросенка).

Строение тела, также имеет отличия от других видов птиц. Прежде всего, нужно отметить, что страусы не имеют киля, ведь он им и не нужен. Они не летают, они бегают, и надо отдать им должное – скорость, с которой бежит испуганный страус, достигает 60 – 70 км/ч. (почти средняя скорость легкового автомобиля). Страус имеет высокие ноги, благодаря чему, при беге его шаг составляет 3 – 4 м длиной, а высота, которую способен преодолеть страус в прыжке, около полутора метра.

У страуса длинная вытянутая шея, и, не смотря на крупное туловище, очень маленькая, уплощенной формы, голова. Небольшой прямой, плоский клюв. Красивые, большие сверкающие глаза, страусы имеют отличное зрение. Верхнее веко с длинными густыми ресницами. На голове расположены слуховые отверстия.

Туловище немного вытянутой, овальной формы с густым перьевым покровом. Распределение перьев равномерное, по всему телу, что отличительно от других птиц, у которых перья располагаются по птерилиям. Голова с небольшим количеством короткого пуха. Тело, хвост и крылья покрыты более густыми и длинными перьями. Ноги, как и голова, покрыты пухом, иногда его настолько мало, что кажется, будто его и вовсе нет.

У страусов слабо развитые мышцы груди, зато хорошо развиты ноги. Мощная мускулатура ног, образуется за счет бега. Можно сказать страусы – спортсмены. Страусиные лапы завершаются двумя пальцами (у всех других птиц по три пальца), одни из которых более крупный, оснащен мощным и крепким когтем, который помогает страусу при беге, он упирается и отталкивается от него. Другой палец, поменьше, служит в качестве балансира, а также обеспечивает лучшее сцепление с поверхностью.

У страуса отсутствует зоб, но есть мочевой пузырь, что не характерно другим птицам. Испражнение кишечника и мочевого пузыря происходит независимо друг от друга. У других же птиц все выходит вместе в виде жидкого или полужидкого помета.

Самцы значительно крупнее самок и отличаются по цвету, преимущественно тело черного цвета концы перьев на хвосте и кончиках крыльев – белые. Ноги и шея светло-серого цвета. Самки серые.

Страусы – всеядны. Предпочтение отдают растительности – траве, листьям, зернышкам, плодам, но не отказываются от мелких черепашек, ящериц и насекомых. Для тщательной переработки пищи страусы глотают мелкие камешки, которые помогают перетирать еду. Пищу страусы не жуют, они ее глотают целиком. Без воды эти птицы могут обходиться достаточно долгое время, но всегда пьют охотно.

В период размножения самцы проявляют агрессию к соратникам, таким образом, они ведут борьбу за самок. Они дерутся друг с другом, нанося удары ногами. Надо отметить, что удар у страуса силен, бывали случаи, когда человек от удара ноги страуса прощался с жизнью. Поэтому осторожность с этими птицами, никогда не помешает.

Самец своим видом пытается обратить внимание самки. Он поднимает крылья, приседает, качает головой и раздувает шею, издает ворчащий звук. Самцы стараются привлечь, как можно больше самок вокруг себя.

Для создания потомства самец может выбрать несколько самок, и все они будут откладывать яйца в гнездо, сделанное самцом. Лапами страус роет неглубокую ямку в земле, это и будет гнездом.

Роль «мамы» берет на себя самец. Он высиживает яйца до самого рождения детенышей. Днем он ходит на кормежку, а ночью сидит на яйцах. В моменты отсутствия самца, яйца становятся уязвимы перед хищниками. Шакалы, стервятники, гиены не прочь ими полакомиться. Размер страусиного яйца, является самым большим в мире. Его вес порядка 1,5 – 2 кг.

Яйца шарообразной формы. Скорлупа очень твердая. Цвет яиц от белого до сероватого. Прежде чем детеныш появится на свет, ему приходится несколько часов пробивать толщу скорлупы. Новорожденные могут самостоятельно ловить насекомых в качестве еды.

Яйца страуса, курицы и перепела.

Миф о страусах.

Говорят, что страусы зарывают голову в песок. Это не правда! Страусы сильно низко наклоняют голову, что собрать с земли камушки, гальку, песок.

Страусиные скачки.

Страуса можно оседлать и ехдить на нём верхом. В Африке и местами в США всё ещё практикуют страусиные скачки.

Страусиные скачки (США, 1911 г.).

Сильный страус (50 фото) Интересные факты о страусах. Фото страусов

Сильные птицы — страусы отличаются от других пернатых тем, что предпочитают бегать, чем летать!

Представляем вашему вниманию подборку фото страусов и интересных фактов о птицах.

Самая крупная птица на Земле — страус

Вес взрослой особи достигает 150 кг.

С греческого научное название страусов можно перевести как «воробей-верблюд»

Сегодня в биологическом смысле у них нет родственников

Известно, что много лет назад жили более крупные виды страусов

Но, были полностью истреблены первобытным человеком

Из всех представителей пернатых только у страусов на лапках по 2 пальца

Во время бега страус совершает большие прыжки длинной в 3-5 метров

Средняя скорость бега страуса на лительные дистанции приравнивается к 50 км/час.

Максимальная скорость достигает 95 км/час.

При этом птица спокойно входит в повороты, не сбавляя скорости

Рост страуса достигает 2,5 метра

Распространенное заблуждение, что страусы прячут голову в песок от испуга

Если птицу напугать — она убежит

Если страуса загнать в угол

То, он начнет отбиваться сильными ногами

Один такой удар может убить взрослого человека

На груди страуса имеется одно пятно без оперения

Появляется оно от того, что на него птица опирается, когда лежит на земле

Питаются птицы растительностью и мелкими насекомыми

На страусиных фермах люди их часто кормят травой

А также ботвой и капустой

Иногда пернатые целенаправленно поглощают мелкие камни и песок

Что помогает их пищеварению

Страусы могут долго обходиться без воды

Так как им хватает жидкости, получаемой с потребляемой пищей

У страусов маленькая голова и острый клюв

Их реснички больше в разы, чем у человека

Средний срок жизни особи составляет 75-80 лет

У страусов нет железы, которая вырабатывает кожный жир для защиты перьев от влаги

Поэтому они легко и достаточно быстро промокают в дождь

С целью избавления от кожных паразитов

Страусы охотно валяются на сухой траве и земле

Страусиные яйца весят по килограмму каждое

Маленькие страусы не питаются растительной пищей

Они употребляют мясо мелких грызунов и насекомых

Защищая свою территорию страусы дерутся между собой

И нападают на других животных

Иногда даже на хищников

А также на любопытных людей

Страусы не живут в одиночку

Они предпочитают жить семьями

Самцы крупные и очень сильные птицы

На них можно ездить верхом

Сегодня страусиные фермы созданы более чем в 50 странах мира

На польских гербах встречаются страусиные перья

Чтобы привлечь внимание самки самец издает оглушительный трубный рёв

Самка днем высиживает яйца, а на ночь это дело отводится самцу

После того, как птенцы вылупятся самка разбивает испортившиеся йяца

Это привлекает мух и прочих насекомых, которыми первое время будут питаться птенцы

Разбивая скорлупу при рождении, птенец зарабатывает себе гематому на голове, которая быстро проходит

 

 

Прошу проголосуй!

Загрузка…

Прикольные страусы (50 фото)

Страус — самая крупная птица, которая сейчас живет на нашей планете. Они не умеют летать и это, наверное, хорошо. Стоит только представить, что бы было, если у пролетающего над головой страуса вдруг случилось расстройство кишечника. 🙂 Тем не менее, страусы — милые и очень забавные птицы, про которых я собрала большую подборку прикольных фото.
















































как их разводить? Правильное содержание и питание + фото

Страус — это самая большая птица с крыльями не предназначенными для полётов. На русском языке её название дословно означает, как «верблюд-воробей».

Страус Африканский

Оно не случайно дано этой птице, поскольку она имеет большие выразительные глаза с ресницами, как и верблюд, двупалые конечности и переднюю мозоль.

Страус Африканский

С воробьём у неё схожесть внешняя, форма тема и недоразвитые крылья.

Страус Африканский

Содержимое статьи:

Внешний вид страуса

Страус — необычайный представитель своего класса. Он имеет крылья, но не может летать. На его лапах всего два пальца, что является исключением для птиц.

Страус — самый крупный член своего класса. Наиболее яркие его представители достигают в весе более 156 кг, а рост их составляет 2,7 м. Однако обычный, наиболее часто встречающийся страус, весит всего 50 кг. При этом, самки несколько меньше самцов.

Страус Африканский

Страус обладает плотным строением. У него длинная вытянутая шея и меленькая голова, на которой располагаются 2 красивых глаза, обрамлённые густыми ресницами. Затем голова плавно переходит в приплюснутый клюв с наростом ороговевшей ткани.

Страус Африканский

Вместо привычной для всего класса птиц объёмной грудины, у страуса на этом месте толстый участок кожи без перьев. Она достаточно плохо развита и образует так называемую мозоль, которая служит для опоры во время того, как птица ложится на землю.

Страус Африканский

Задние конечности страуса, представлены мускулистыми лапами с двумя пальцами. На одной из них есть копыто, которое помогает птице отталкиваться во время быстрого бега. Передние лапы представлены крыльями с двумя пальцами и длинными когтями на каждом.

Страус Африканский

Страус имеет удивительное оперение. Оно представляет собой кудрявые, рыхлые перья, рассредоточенные равномерно по всему телу. Исключением являются: шея, голова и ноги. На них нет привычного оперения, но есть маленький пушок.

Страус Африканский

Отличить самку от самца достаточно легко по окрасу. Первая имеет блеклые, непримечательные перья серо-бурого цвета. Крылья и хвостовая часть окрашена в грязно-белый. Самец же имеет благородный чёрный окрас, а хвост и передние конечности чисто белый цвет.

Страус Африканский

Питание страусов

Страусы удивительны не только своим строением, но и предпочтениями в еде. Они всеядные. Молодые птенчики питаются только животной пищей. Взрослые же менее прихотливы.

Страус Африканский

Они могут употреблять растения, семена, траву. Однако не один из их представителей не откажется от грызунов, различных насекомых или остатков пищи крупных хищников.

У страуса нет зубов поэтому чтобы наладить пищеварение, они глотают песок или известняк. Нередко для этой роли они употребляют всё, что попадётся: щепки, гвозди, деревяшки и т. д. Кроме того, они могут не есть несколько дней.

Страус Африканский

Подобно верблюду, страус накапливает воду и может обходиться без неё некоторое время. Ему хватает сока, который получает, в результате съедания растений. Однако, оказавшись в водоёме, птица много и быстро пьёт, а потом долго купается.

Страус Африканский

Место обитания страусов

Страусы преимущественно обитают в Африке. Они не любят тропики и повышенную влажность.

Страус Африканский

Птицы живут семейными группами. В одну входят: 4-5 самок, 1 самец и всё их потомство. Нередко их количество достигает 30 особей.

Страус Африканский

Страусы привыкли поститься на полях вместе с зебрами и антилопами. Они вполне мирно уживаются и едят каждый свой участок травы.

Страус Африканский

У птицы большие глаза и хорошее зрение, поэтому она быстро узнаёт движения хищников. Страус убегает со скоростью, достигающей 70 км/ч и с шагом в 4 м длиной. Кроме того, он способен резко бежать в другую сторону, при этом не теряя скорости.

Страус Африканский

Разнообразие страусов

Раньше, в древние времена, существовало огромное разнообразие страусов. На сегодняшний день, остался всего один — Африканский страус. Он делится на 4 подгруппы:

Страус Африканский

Североафриканский или обыкновенный. Это самый большой подвид страуса. Он отличается так же ярко-красной шеей и конечностями. Голова лысая. Яйца птицы имеют пористую скорлупу, на которой образуется узор в форме звезды.

Страус Масайский. Отличительной чертой является розовый цвет шеи и конечностей. Примечательно, что в период размножения эти части приобретают интенсивный красный окрас.

Страус Африканский

Страус Сомалийский. Часто этот подвид выделяют в отдельную категории за различия в ДНК. Эти птицы имеют серо-голубую шею и конечности. Самки отличаются ярко коричневыми перьями. Местные жители дали этому страусу красивое имя «горайо». Эти птицы обычно живут в одиночку или парами.

Страус Африканский

Страус Южный. Он имеет серые оттенки шеи и конечностей.

Страус Африканский

Период размножения у страусов

Половое созревание у страусов начинается в возрастном промежутке от 2 до 4 лет. Самец активно защищает свою территорию в радиусе нескольких метров. Он атакует конкурентов и отвоёвывает самку. Привлекает он её тоже достаточно интересно.

Страус Африканский

Страус падает на колени перед избранницей, бьёт крыльями и запрокидывает голову назад. Кроме того, самцы издают истошные крики, напоминающие рычание льва.

Страус Африканский

Страусы — полигамные существа. Самец оплодотворяет сразу несколько самок, но для высиживания яиц выбирает одну, доминантную. Он сам выкапывает гнездо на глубину около 60 см, куда все оплодотворённые самки, складывают яйца.

Страус Африканский

Среди всего класса птиц, у страуса самое большое яйцо. По своим размерам оно эквивалентно 30 яйцам курицы. Толщина скорлупы — 0,6 мм.

Страус Африканский

Цвет желтоватый, бывает светлее и темнее. Примечательно, что узор и окрас яиц у разных самок разнообразен. Поверхность их может быть матовой или глянцевой.

Страус Африканский

Естественные враги страусов

Яйцами страуса любят лакомиться гиены, падальщики, шакалы. Например, такие птицы, как стервятники, кидают в яйца маленькие камушки.

Страус Африканский

Так они повторяют несколько раз, пока скорлупа не расколется. На маленьких птенцов охотятся львы, гиены, леопарды.

Страус Африканский

Существует мнение, что страусы, как и все птицы, достаточно безобидны. На самом деле, разъярённый самец, защищая свою семью, повалит человека на землю. Зафиксирован случай, когда страус ранил льва одним мощным ударом лапы.

Страус Африканский

Правда ли, что страус прячет голову в песок?

На самом деле, это ошибочное мнение. Страусы не зарывают голову в песок. Этот стереотип возник в связи с привычкой птиц клевать камушки для пищеварения. Занятые этим процессом, они могут долгое время стоять, склонив шею вниз.

Страус Африканский

Кроме этого, птица после долгой пробежки может резко положить голову на землю. Таким образом она отдыхает и набирается сил.

Страус Африканский

Страус — по истине удивительное чудо природы. Он отличается от всех представителей своего класса внешним обликом и невероятными способностями к быстрому бегу и не умению летать.

Страус Африканский

Хотя это не самая безобидная птица, поэтому не стоит её напрасно расстраивать.

Страус Африканский

Фото страусов

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

 

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский

Страус Африканский


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Фото подборка страусов – 30 фото — картинки

Реклама

Огромный размер — вот, что первым бросается в глаза при взгляде на страуса, ведь в высоту эта птица не уступает крупной лошади.
Страуссамая крупная птица на Земле, поэтому хорошо известен большинству людей. Раньше к страусам относили и другие близкородственные виды птиц — нанду и эму, но современные систематики выделяют их в отдельные отряды, поэтому с научной точки зрения сейчас существует лишь один вид настоящих страусов — африканский страус.


Реклама

Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:Фото подборка страусов – 30 фото

Leave a Reply