Разное

Карлинг овощей и фруктов: Всё про Карвинг из овощей и фруктов: самое полное руководство по фигурному вырезанию для начинающих – Кулинарный карвинг: оригинальное украшение праздничного стола | Материнство

Презентация на тему «Карвинг»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Преподаватель ГБПОУ РО «ПАТТ» Новгородская Е. С. Описание слайда:

Преподаватель ГБПОУ РО «ПАТТ» Новгородская Е. С.

2 слайд Карвинг — англ. carving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «р Описание слайда:

Карвинг — англ. carving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

3 слайд Из истории карвинга Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много ст Описание слайда:

Из истории карвинга Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

4 слайд Из истории карвинга Проходя через столетия, в каждой из восточно - азиатских Описание слайда:

Из истории карвинга Проходя через столетия, в каждой из восточно — азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга. Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

5 слайд
Режущие инструменты, применяемые в карвинге Небольшой тайский нож - самый важ Описание слайда:

Режущие инструменты, применяемые в карвинге Небольшой тайский нож — самый важный инструмент для карвинга. Необходим для выполнения самых сложных узоров на мелких овощах и фруктах.

6 слайд Короткий серповидный нож. Длинный нож
Описание слайда:

Короткий серповидный нож. Длинный нож

7 слайд Карбовочные ножи Описание слайда:

Карбовочные ножи

8 слайд Овальные ножи Описание слайда:

Овальные ножи

9 слайд Двусторонняя ложка-нуазетка с острыми краями
Описание слайда:

Двусторонняя ложка-нуазетка с острыми краями

10 слайд Небольшие ножницы нужны для придания сложной декоративной формы Описание слайда:

Небольшие ножницы нужны для придания сложной декоративной формы

11 слайд Простые элементы карвинга
Описание слайда:

Простые элементы карвинга

12 слайд Веер из огурца 	Отрезать часть огурца от кончика по диагонали, затем нарезать Описание слайда:

Веер из огурца Отрезать часть огурца от кончика по диагонали, затем нарезать 5-6 тонких кружочков под тем же углом.   Сложить их вместе, от середины к краю прорезать все слои.  

13 слайд    Вывернуть один из концов на 180 градусов. 	Расправить один из концов веер
Описание слайда:

   Вывернуть один из концов на 180 градусов. Расправить один из концов веером, с одинаковыми промежутками. Подходит для украшения салатов, рыбных и мясных нарезок.

14 слайд Колокольчик из огурца 	   Отрезать от плодоножки лепесток, оставляя 1 см от с Описание слайда:

Колокольчик из огурца    Отрезать от плодоножки лепесток, оставляя 1 см от самого края (не срезая до конца). Повторить по всей окружности  Снять первый колокольчик. Следующий лепесток срезать, повторяя рисунок первого, отступя несколько сантиметров

15 слайд     Таким образом, элемент получиться двухцветный. 	Используется как украшен Описание слайда:

    Таким образом, элемент получиться двухцветный. Используется как украшение для салатов.

16 слайд
Роза из томата 	    Разрезать помидор пополам пересекая плодоножку.   	  Поло Описание слайда:

Роза из томата     Разрезать помидор пополам пересекая плодоножку.     Положить набок, отрезать место с плодоножкой, отступя от края.  

17 слайд   Нарезать помидор тонкими ломтиками, шириной не более 2 мм. 	С помощью длин
Описание слайда:

  Нарезать помидор тонкими ломтиками, шириной не более 2 мм. С помощью длинного ножа выложить внахлест все ломтики равномерно.

18 слайд   Свернуть от края вовнутрь в тугой бутон, опирая на лезвие ножа. Можно закр Описание слайда:

  Свернуть от края вовнутрь в тугой бутон, опирая на лезвие ножа. Можно закрепить зубочисткой снизу или оставить незакрепленным. Используют для украшения мясных ассорти и салатов.  

19 слайд Перо из томата 	  Разрезать помидор на четыре дольки. 	  Подрезать низ загото
Описание слайда:

Перо из томата   Разрезать помидор на четыре дольки.   Подрезать низ заготовки, так чтобы она стояла прямо, делать надрезы, отступя 3-5 мм от каждого края, соединяя их в центре.  

20 слайд   Вынуть образовавшийся сектор. Вырезать сектора таким же способом до самого
Описание слайда:

  Вынуть образовавшийся сектор. Вырезать сектора таким же способом до самого центра. Раздвинуть все сектора с одинаковым отступом друг от друга.

21 слайд Украшение из лимона 	 Разрезать лимон пополам   	  Отрезать дольку от одной и Описание слайда:

Украшение из лимона  Разрезать лимон пополам     Отрезать дольку от одной из половинок.    

22 слайд    Аккуратно срезать цедру не доходя до самого конца 1 см 	Отодвинуть мякоть
Описание слайда:

   Аккуратно срезать цедру не доходя до самого конца 1 см Отодвинуть мякоть в сторону и сделать несколько надрезов по цедре.  

23 слайд     Положить дольку набок и загнуть цедру вовнутрь. 	Используется для украше Описание слайда:

    Положить дольку набок и загнуть цедру вовнутрь. Используется для украшения рыбных холодных блюд, блюд из морепродуктов, а также к рыбным супам.

24 слайд Украшение из киви 	  Отрезать плодоножку, затем прорезать на киви зигзаг до с Описание слайда:

Украшение из киви   Отрезать плодоножку, затем прорезать на киви зигзаг до середины, отступая место от краев.     Раскрыть 2 половинки.    

25 слайд  	    Подходит для украшения фруктовых и сырных нарезок.   Описание слайда:

    Подходит для украшения фруктовых и сырных нарезок.  

26 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда:

Карвинг нашими руками

27 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 28 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 29 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 30 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 31 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 32 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 33 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 34 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 35 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 36 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 37 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 38 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 39 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 40 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 41 слайд Карвинг нашими руками Описание слайда: 42 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда:

Профессиональный карвинг

43 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 44 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 45 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 46 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 47 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 48 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 49 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 50 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 51 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 52 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 53 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 54 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 55 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 56 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 57 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 58 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 59 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 60 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 61 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 62 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 63 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 64 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 65 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 66 слайд Профессиональный карвинг Описание слайда: 67 слайд Попробуйте САМИ Описание слайда:

Попробуйте САМИ

Попробуйте САМИ

Курс повышения квалификации

Попробуйте САМИ

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Попробуйте САМИ

Курс профессиональной переподготовки

Библиотекарь

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

loading

Общая информация

Номер материала: ДБ-332599

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Презентация на тему «Карвинг»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд  «Фигурное вырезание из овощей и фруктов - карвинг» Описание слайда:

«Фигурное вырезание из овощей и фруктов — карвинг»

2 слайд Содержание 1. Определение понятия «карвинг» 2. Основное правило работы 3. Инс Описание слайда:

Содержание 1. Определение понятия «карвинг» 2. Основное правило работы 3. Инструменты для карвинга 4. Фотоальбом «Композиции из овощей» 5. Заключение

3 слайд Китайской технологии карвинга легче обучиться, но нет в ней той утонченности, Описание слайда:

Китайской технологии карвинга легче обучиться, но нет в ней той утонченности, которой можно достичь с помощью тайских инструментов. Кулинарные традиции Таиланда богаты красотой и изяществом, которые отражают образ жизни этого народа. Тайский карвинг дышит артистизмом. Слово «карвинг» по-английски означает «вырезание». В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно отличаются друг от друга. Мастера Таиланда работают в совершенно иной манере. В государственной символике этой страны повсеместно присутствует орхидея. И только Тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя в основном так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами. Определение понятия «карвинг»

4 слайд Основное правило Любой продукт, который вы собираетесь резать, всегда нужно р Описание слайда:

Основное правило Любой продукт, который вы собираетесь резать, всегда нужно рассматривать с одной из позиций: У вас есть фрукт, и вам необходимо подобрать для него подходящий узор. Вы выбрали узор, и вам нужно найти под него подходящий фрукт.

5 слайд Инструменты для карвинга Карбовочные ножи (ножи-декораторы) позволяют точно в Описание слайда:

Инструменты для карвинга Карбовочные ножи (ножи-декораторы) позволяют точно вырезать любые детали украшений. Нож малый загнутый (серповидный) используется для изготовления округлых форм. Идеально подходит для вырезания дуг и кривых, линий, лепестков и узоров. 

6 слайд Тайский нож – специальный нож для резьбы и нанесения сложных узоров. Нож-пил Описание слайда:

Тайский нож – специальный нож для резьбы и нанесения сложных узоров. Нож-пиллер (овощечистка, «экономка») – инструмент для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает тонкий слой кожуры. Имеет приспособление для удаления глазков у картофеля. Нож калибровочный – для фигурной нарезки сырых и вареных овощей, фруктов. Нож используется также для изготовления украшений – рифленых пластин и спиралек. Нож для цедры – используется для снятия цедры с цитрусовых.

7 слайд Ножи-выемки «Облако», «Овал» - для изготовления объемных фигурок. Нож граверн Описание слайда:

Ножи-выемки «Облако», «Овал» — для изготовления объемных фигурок. Нож граверный (треугольный) – широко применяется в карвинге для вырезания орнаментов и узоров различной сложности. Позволяет задавать разную ширину и глубину декоративным бороздкам. Нож-выемка «Шар» («Шато», ложка-нуазетка) – для вырезания шариков и полусфер. Мусат – точильный камень для деликатной правки режущей кромки инструмента Нож для каннелирования – для снятия тонких полосок с овощей и фруктов, нанесения декоративных бороздок-каннелюр на плоды.

8 слайд Нож для соломки – инструмент для быстрого приготовления тонкой соломки из тве Описание слайда:

Нож для соломки – инструмент для быстрого приготовления тонкой соломки из твердых и однородных плодов: моркови, кабачков, огурцов, дайкона. Серпантинорез – инструмент работает по принципу точилки: снимает с овоща непрерывную тонкую стружку, из которой можно сделать украшения виде серпантина или цветочного бутона. Спираль – инструмент для вырезания из жестких овощей – дайкона, моркови, свеклы, а также для подготовки картофеля к фаршировке. Бигуди – приспособление для вырезания гирлянд из овощей цилиндрической формы – салатного огурца, цукини, дайкона, моркови.

9 слайд Ножницы для вырезания мелких деталей украшений. Пинцет кулинарный – использу Описание слайда:

Ножницы для вырезания мелких деталей украшений. Пинцет кулинарный – используется при создании карвинг композиций для точного размещения мелких деталей. Кисти силиконовые кулинарные. Кистями наносят желе на овощные и фруктовые декорации для усиления цвета и блеска, а также для подкрашивания. Дополнительный инвентарь для карвинга:

10 слайд Виды композиций из овощей Описание слайда:

Виды композиций из овощей

11 слайд Ромашка из дайкона Описание слайда:

Ромашка из дайкона

12 слайд Ромашка из редьки Описание слайда:

Ромашка из редьки

13 слайд Роза из черной редьки Описание слайда:

Роза из черной редьки

14 слайд Роза из репы, брюквы и редьки Описание слайда:

Роза из репы, брюквы и редьки

15 слайд Лилия из редьки или редиса Описание слайда:

Лилия из редьки или редиса

16 слайд Лилия из моркови Описание слайда:

Лилия из моркови

17 слайд Лилии из свеклы и моркови Описание слайда:

Лилии из свеклы и моркови

18 слайд Камелия из редьки и дайкона Описание слайда:

Камелия из редьки и дайкона

19 слайд Украшения блюд из овощей Описание слайда:

Украшения блюд из овощей

20 слайд Украшения блюд из овощей Описание слайда: 21 слайд Украшения блюд из овощей Описание слайда: 22 слайд Украшения блюд из овощей Описание слайда: 23 слайд Украшения блюд из овощей Описание слайда: 24 слайд Украшения блюд из овощей Описание слайда: 25 слайд Украшения блюд из овощей Описание слайда: 26 слайд Украшения блюд из овощей Описание слайда: 27 слайд Украшения блюд из овощей Описание слайда: 28 слайд Заключение Карвинг требует терпения, внимательности. Работа эта созерцательна Описание слайда:

Заключение Карвинг требует терпения, внимательности. Работа эта созерцательная и очень творческая. Здесь, как и в природе, не бывает двух одинаковых цветков или рисунков. У каждого мастера – индивидуальный подчерк. Овладеть старинным искусством художественной резьбы по овощам и фруктам не так сложно, как кажется на первый взгляд. Даже ежедневные блюда простой орнамент делает более аппетитными и привносит в оформление стола изящество и утонченность. Во время обучения карвингу одновременно развиваются навыки сервировки стола и любовь к изящному, творческие способности и умение готовить вкусную пищу.

Заключение Карвинг требует терпения, внимательности. Работа эта созерцательна

Курс повышения квалификации

Заключение Карвинг требует терпения, внимательности. Работа эта созерцательна

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Заключение Карвинг требует терпения, внимательности. Работа эта созерцательна

Курс профессиональной переподготовки

Библиотекарь

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

loading

Общая информация

Номер материала: ДБ-100288

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Карвинг из овощей и фруктов

Главные секреты сервировки стола из свежих продуктов

Карвинг из овощей и фруктов. История вопроса

Карвинг из овощей и фруктов фото

Карвинг из овощей и фруктов фото

Существует несколько версий того, откуда пришло искусство карвинга. По одной из них, первые подобные работы появились в Японии. В Стране восходящего солнца карвинг из овощей носит название mukimono – в древности это слово обозначало художественную раскладку листьев на глиняной посуде. По другой теории, его малая родина царство Сукхотаи в Таиланде. Легенда гласит: на местном фестивале плотов, проходившем в 14 веке, одна из участниц представила очаровательную работу — плавучую лампу, украшенную фигуркой птицы из овощей и фруктов. Король Пхра Руанг был настолько впечатлен этим изящным шедевром, что издал указ, согласно которому, каждая женщина в стране должна была научиться «кэсалак» или «резьбе по кожуре». Из Азии чарующее искусство «живой» сервировки стало постепенно проникать в Европу, но до второй половины 20 века не получило в Старом Свете широкой популярности. Сегодня карвингом восхищаются во всем мире.

Карвинг из овощей и фруктов фото

Карвинг из овощей и фруктов фото

Существует два вида карвинга. Первый — классический, «по кожуре». Это когда наружный слой овощей и фруктов срезают, чтобы раскрыть мясистый центр, а рисунок создается за счет контраста между кожей и мякотью. Второй тип — трехмерная резьба, особая техника, которая позволяет создавать объемные работы-скульптуры. Для карвинга подходят практически любые растительные продукты: картофель, тыква (праздник Хэллоуин – настоящее торжество массового карвинга), гладкие огурцы, яблоки, киви, лимоны, арбузы, дыни, помидоры и многие другие.

Как и в любом виде искусства, здесь уже появились свои гении или карверы-супервезды (среди них немало именитых поваров), которых легко узнать по технике исполнения. Это и итальянец Валериано Фатика – его отличает натуралистичность композиций; и китаец Джимми Чжан, получивший множество наград в области кулинарии; и мастер карвинг-скульптур из США Карл Франклин Джонс (он украшал столы на свадьбе Иванки Трамп).

Карвинг из овощей и фруктов фото

Карвинг из овощей и фруктов фото

Карвинг из овощей и фруктов. Инструкция по применению

Флора и фауна — излюбленные темы для карвинга овощей и фруктов. Лаконичный вариант «для новичков» — роза и черепаха. Освоите этот базовый уровень, сможете дать волю воображению и изобразить на праздничном столе героев сериала «Игра престолов» из морковки или портрет именинника в арбузе.

Черепаха
Вам понадобится:
Одно спелое крепкое яблоко, яблоко или нектарин (чем плод тверже, тем лучше) и нож с тонким острым лезвием (в идеале, тайский V-образный).

  1. Разрежьте яблоко пополам.
  2. Вырежете острием три крупных шестиугольника посередине, на манер пластин на черепашьем панцире. Добавьте ячейки поменьше вокруг. Таким образом, вы должны «обработать» всю поверхность. У основания яблока, там, где был хвостик, вырежете прямоугольник – место для будущей шеи.
  3. Вырезаем из другой половины фрукта два сектора под прямым углом. Из одного получится голова черепахи; по бокам и наверху остались симметричные участки примерно одинаковой толщины – они пойдут на ножки с пальцами.
  4. Семечки яблока можно использовать в качестве глазок.
  5. Последний штрих – закрепить панцирь на «теле». Для верности можно использовать зубочистки.

Видео начнется после рекламы

Роза
Вам понадобится:
Один гладкий круглый помидор с ровной кожурой без изъянов и нож с тонким острым лезвием.

  1. Подрежьте помидор у основания, но не срезайте его полностью.
  2. Начинайте снимать кожуру (толщиной 1 мм) по кругу, на манер спирали.
  3. Из получившейся «ленты» сверните розочку и украсьте ей блюдо.

Видео начнется после рекламы

Карвинг из овощей и фруктов. Три секрета кулинарного мастерства

1. Большинство свежих продуктов в процессе художественной обработки темнеют и теряют привлекательный внешний вид. Если позволяет ваша задумка, не прорезайте шкурку глубоко (1—2 мм вполне достаточно) — для красивого узора достаточно просто контраста между яркой красной/зеленой кожицей и светлой мякотью.

Карвинг из овощей и фруктов фото

Карвинг из овощей и фруктов фото

2. Еще одна уловка — обработать узоры лимонным соком. Он, к примеру, защищает мякоть яблок от потемнения при взаимодействии с кислородом, что происходит довольно быстро. Для этого можно просто развести лимонную кислоту в воде и окунуть в нее фрукт (или использовать небольшой опрыскиватель) после создания очередного элемента. Если создание рисунка занимает много времени, в процессе воду необходимо периодически менять. Так вы сможете сохранить безупречный узор на несколько часов сервировки.

Карвинг из овощей и фруктов фото

Карвинг из овощей и фруктов фото

3. Совсем не обязательно делать украшения перед подачей на стол. Карвинг — это еще и мастерство заготовки. Самое простое решение — обернуть вырезанный овощ или фрукт обычной пищевой пленкой и убрать в холодильник (или любое другое прохладное место), пока время сервировки не придет.

Бизнес на карвинге овощей и фруктов – ДеньгоДел.com

В кулинарии карвинг – это художественная резьба по фруктам и овощам. Эти продукты, на которых вырезаны красивые узоры или даже целые фигуры, станут отличным украшением стола на любой праздник. А у тех людей, которые раньше не видели подобное, могут вызвать восторг! Если вы творческий человек, тогда почему бы не начать зарабатывать на карвинге фруктов и овощей?

Немного истории

Это искусство берет свои истоки в Восточной Азии. Самая распространенная легенда о появлении карвинга овощей и фруктов повествует о девушке по имени Нанг Ноппамар, которая для королевского фестиваля в Сукхатаи в 14 веке сделала плавучую лампу. Сверху на нее она посадила несколько фигурок, вырезанных из фруктов и овощей. Правителю это очень понравилось, он объявил, что каждая женщина в королевстве должна владеть таким умением. Так это искусство начало распространяться по всей Азии и миру.

Бизнес на карвинге овощей и фруктов

Сейчас карвинг – это творчество, способ заработать. Среди профессионалов даже проводятся конкурсы, чемпионаты. А карвинг-студий в больших городах становится всё больше, так как спрос на них только растет.

Как заработать на карвинге овощей и фруктов

Этот вид заработка не требует больших вложений, поэтому подойдет всем людям, любого материального состояния. Всё, что у вас должно быть – это умение творчески мыслить, желание учиться, руки из «правильного» места. Это ремесло требует скрупулезности, аккуратности, ведь это практически ювелирная работа.

Где научиться карвингу

Если хотите профессионально заниматься этим делом, то можно сразу же пойти на курсы карвинга. В каждом крупном городе можно найти такие, так как направление популярное. Но можно начать иначе. В интернете есть огромное множество видео-курсов, обучающих роликов от профессионалов и любителей. Повторяя элементы из таких роликов, вы сможете проверить, есть ли у вас способности к такому виду искусства. Понять, нравится ли вам это. Рекомендуем далеко не ходить, а зайти на Youtube и ввести в строку поиска «карвинг для начинающих». Не пытайтесь сразу делать сложные элементы.

Начните с самого простого – вырезайте несложные цветочки, листики, другие декоративные элементы. Вот несколько видео роликов, по которым можно начать свой путь в это виде искусства:

А вот это уже работа посложнее – лебедь из яблока:

Легче всего работать с такими овощами, как морковь, огурцы, картофель, редис, кабачки, тыква, свекла. Из фруктов — яблоки, груши, киви, бананы, ананасы, сливы, арбузы, дыня, апельсины, лимоны, грейпфруты. Главное, чтобы продукты были крепкие и твердые. Из очень мягких фруктов и овощей вы не сможете вырезать аккуратные элементы, и ваша композиция просто «расплывется». Конечно же, продукты должны быть свежие, качественные, без дефектов в виде потертостей и подгнилостей.

Не забывайте о правильном сочетании продуктов. К мясным блюдам отлично подойдут украшения из моркови, картофеля, огурцов. Морепродукты хорошо украшать лимонами. А фрукты – это прекрасные «друзья» для десертов и тортов. Ведь вашим клиентам захочется не только насладиться прекрасным видом блюд, но и съесть ваши творения. Поэтому им должно быть вкусно.

Необходимые инструменты

В карвинге используются такие инструменты:

  • ножи разной ширины, величины;
  • тайский нож;
  • острые тонкие ножницы;
  • овощечистки и овощерезки;
  • ложки-нуазетки разного размера;
  • зубочистки.

Профессиональные инструменты приобретаются в наборах. Но это не обязательно, вы можете собрать свой собственный набор тех инструментов, с которыми вам будет удобно работать. Единственное, без чего нельзя – это тайский нож. Это специальный нож для вырезания, имеющий тонкое острие. Ложки-нуазетки позволяют вырезать идеально ровные шарики из фруктов и овощей, которые могут пригодиться для украшения ваших композиций. Зубочистками скрепляются отдельные элементы там, где это необходимо. А тонкими ножницами можно вырезать аккуратный ажурный край.

Можно также все купить в специализированных интернет-магазинах или в обычных.

Где искать клиентов

Кому продавать свои произведения искусства? Вариантов несколько:

  1. Организаторы свадеб, других торжеств. Люди, которые обращаются в ивент-агентства и к частным организаторам, хотят, чтобы праздник был организован без их участия. Поэтому нужно связываться с самими организаторами. Вы можете составить список таких людей в вашем городе и сделать рассылку с информацией о вас и ваших услугах. Не ставьте сразу же высокую цену, иначе предпочтение отдадут другим.
  2. Люди, которые готовятся к личному празднику. Таких клиентов ищите через социальные сети – создайте своё сообщество и наполните его информацией о ваших услугах, фотографиями ваших работ. Название сообщества должно содержать слово «карвинг», название вашего города, чтобы потенциальные клиенты смогли находить вас через форму поиска.
  3. Выставки и ярмарки. В большинстве случаев вы будете делать украшения из овощей и фруктов под заказ. Но иногда вы сможете продавать уже готовые работы. Например, на городских ярмарках, различных выставках народного творчества. Наверняка, в вашем городе проводятся такие. Вы сможете привлечь внимание посетителей, если будете выполнять резные работы по фруктам и овощам за своим прилавком. Это позволит вам в течение дня постоянно пополнять прилавок свежим товаром, показать мастер-класс, после которого большинство людей захотят себе купить бабочку из моркови или арбузный цветок.

В этот бизнес практически не нужно вкладывать деньги, кроме покупки инструментов и фруктов/овощей. А цены на услуги карвинга высокие. Поэтому если грамотно развивать данный бизнес, можно быть в плюсе.

Leave a Reply