Разное

Как сделать петушок в домашних условиях – Как приготовить конфеты петушок в домашних условиях: 5 лучших рецептов! – Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Как сделать петушки из сахара

Петушков или одного петушка, можно приготовить дома как без формы, так и в формочке. Предлагаются простые и понятные рецепты, которые помогут все быстро сделать.

Как сделать петушки из сахара

Как дома сделать петушки из сахара и воды на палочке

Смешать 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Поставить смесь на огонь и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачно-золотистой и будет стекать с ложки в виде стекленеющих нитей. Снять с огня и сразу же разлить по предварительно смазанным маслом формам. Вставить в середину формы палочку, дождаться пока леденцовая масса окончательно остынет и вынуть петушок из формочки.

Читайте также: Рецепты простые кексы в формочках

4-cake-pops-ruth-black

Как сделать чупа чупс из сахара петушки

Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.

Как сделать петушков из сахара в формочках рецепт

Рецепт приготовления леденцов-петушков можно прочесть в инструкции к формочке. Классические конфеты варятся из сахарного сиропа с добавлением уксуса. Однако можно поэкспериментировать и заменить, например, уксус на сок лимона, а воду на фруктовый сок. Главное не нарушать указанных в инструкции пропорций и не передерживать смесь на огне.

Читайте также: Рецепт манной каши на молоке

петушки из сахара в домашних условиях

Как сделать петушки из сахара без уксуса

Леденцы или конфеты-петушки в домашних условиях можно приготовить и без уксуса. Для этого нужно проварить сахарный сироп до золотистого цвета и разлить его в специальные формы. Сироп: 3 части сахара смешать с 1 частью воды. При желании, для усиления вкуса, можно добавить несколько капель фруктовой эссенции.

Как сделать петушки из сахара в микроволновке

В стеклянной банке или стакане тщательно перемешивают сахар и воду, взятые в пропорции 4:1 (т.е. сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды). Емкость с сиропом помещают в микроволновую печь, выставленную на полную мощность. Когда смесь пожелтеет и станет прозрачной? ее разливают в формы, смазанные маслом. Учтите, что сахарный сироп должен заполнять не более половины банки – в процессе кристаллизации он может «сбежать».

леденцы петушки из сахара

Как приготовить леденцы из сахара на ложке

При отсутствии формочек-петушков леденцы можно приготовить в столовой ложке. Способ приготовления леденцовой массы такой же, как и при наличии формочек. Сахар, воду и уксус (в пропорции 3:1:1/4) уваривают до светло-золотистого цвета и разливают в подготовленные ложки. Чтобы остывшие конфеты легко отделялись от формы, ложку нужно заранее смазать сливочным или растительным маслом, не имеющим запаха.

Как сделать петушки из жженого сахара без формочек

Конфеты из жженого сахара можно приготовить по классическому рецепту даже не имея стандартных формочек. Вкус леденцов от этого не пострадает, просто они будут выглядеть менее эстетично.

петушки из жженого сахара

Формочки, при желании, можно заменить обычными ложками или выемками для печенья. А можно и не мудрить, а просто разлить готовую горячую смесь небольшими порциями на промасленную бумагу для выпечки. Если заливать леденцовую массу в форму, то форму предварительно нужно смазать дезодорированным растительным или сливочным маслом, иначе конфеты будут плохо выниматься и могут разломиться.

Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара

В инструкции к форме для приготовления леденцовых петушков приводится следующий, так сказать «правильный», рецепт: 300 гр. сахара заливают водой, таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала сахар. Добавляют 1 ст. ложку 9\% пищевого уксуса и 0,5 ч. ложки любой фруктовой эссенции.

Масса варится при медленном кипении и постоянном перемешивании. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Затем горячей массой заполняют форму.

сахарные петушки

Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции. В других источниках, цвет леденцовой массы изменяется за счет добавления в нее молока, варенья, коньяка, кофе или зеленки.

Как сделать конфеты золотого петушка из сахара

К сожалению, для того, чтобы сделать леденцового петушка на палочке, нужна специальная форма. Если ее нет, а без петушка не обойтись? Слепите петушка из желатиновой мастики. Для приготовления мастики охлажденное, но не застывшее желатиновое желе, приготовленное из 50 мл. воды и 1 ч. ложки желатина вымешивают со 100 гр. сахарной пудры до получения однородной массы, напоминающей пластилин.

Слепить из желатиновой мастики петушка – дело сноровки.

Как самому сделать домашние петушки из сахара

Для приготовления петушков из сахара потребуется:

  1. ½ стакана сахара;
  2. 2 столовые ложки воды;
  3. Щепотка лимонной кислоты.

Смешать указанные ингредиенты и кипятить до тех пор, пока сахар не закарамелизируется и станет напоминать по цвету и консистенции жидкий мед. Массу разлить в формочки для петушков. При их отсутствии – вылить небольшими порциями на смазанную маслом тарелку.

Видео: петушки из сахара

Как сделать петушка из сахара в домашних условиях: 5 рецептов

Леденцы — излюбленное лакомство большинства россиян, независимо от возрастной категории. В желании угодить всем членам семьи многие хозяюшки интересуются, как сделать петушка из сахара. Приготовить его можно в формочках или без, если последних нет в домашних условиях. Предлагаем вкуснейшие рецепты леденцов, как в детстве!

Петушок из сахара: «классика жанра»

Сладкие петушки на палочке по традиционному рецепту известны всем давно, поэтому именно с этой технологии приготовления мы и начнём.

Состав:

  • лимонная кислота — 2 гр.
  • сахар-песок — 130 гр.
  • вода отфильтрованная — 75 мл.

1. Соедините в сотейнике сахарный песок с водой, вымешайте и всыпьте лимонку. Установите посуду на плиту, включите минимальный огонь. Уваривайте и помешивайте до растворения крупиц.

2. Томление необходимо проводить до той поры, пока однородный сироп не станет золотистым и густым. Когда консистенция и цвет будут достигнуты, подготовьте формы для петушков.

3. Смажьте их растительным маслом. Воспользуйтесь посудой с «носиком», с её помощью наполните ячейки формы. Вставьте палочки. Ожидайте 3 часа, чтобы сироп застыл. Дегустируйте!

Фруктовые петушки на палочке

Так как сделать петушки на палочке можно не только по классике, но и с добавлением сока, советуем рассмотреть эту вариацию. Как и в предыдущем случае, леденцы застывают в форме.

Состав:

  • сок (любой) — 240 мл.
  • мёд — 20 гр.
  • ваниль или корица — на вкус
  • сахар-песок — 160 гр.

Перед тем как сделать петушка из сахара по этому рецепту, определитесь с компонентами. В домашних условиях сок можно сделать самостоятельно или использовать покупной.

1. Итак, вооружитесь сотейником, смешайте в нём сахарный песок с соком. Выставите конфорку на минимум, томите ингредиенты до растворения крупинок песка.

2. Вам необходимо получить однородный сироп яркого оттенка, который будет достаточно густым по консистенции. Затем введите мёд, порошковую корицу или ваниль по вкусу. Томите ещё 2 минуты.

3. Приготовьте формы, заранее смазав растительным маслом. Разлейте сладкую массу по ячейкам, установите палочки и ждите 2—3 часа. Петушки должны затвердеть и потемнеть.

Сливочные петушки

Сливочные петушки на палочке получаются очень нежными. Рецепт прост, в домашних условиях не возникнет трудностей. Приготовление осуществляется в формочках.

Состав:

  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • молоко высокожирное — 0,1 л.
  • ванилин — на вкус
  • масло сливочное — 45 гр.

1. Всыпьте в сотейник сахарный песок и ваниль, влейте молоко, добавьте подтаявшее сливочное масло. Установите посуду на огонь и уваривайте до растворения крупинок.

2. Томление осуществляется на малой или средней мощности. Необходимо получить сироп карамельного оттенка. Когда всё будет готово, снимите состав с плиты и разлейте по смазанным формам.

3. Подождите некоторое время, чтобы масса начала схватываться. Затем вставьте палочки, засеките 3 часа. Когда конфеты застынут, можно раскрывать формы и дегустировать.

Теперь вы знаете, как сделать поистине нежного петушка из сахара. Если подходящей формы нет, в домашних условиях можно разливать массу по ячейкам для льда или пластиковым контейнерам от «Киндер-Сюрприза».

Петушки из сахара с добавлением уксуса

Так как приготовить петушки на палочке можно с уксусом «в стиле 90-х», предлагаем рассмотреть этот рецепт.

Petushki-iz-sahara-s-dobavleniem-uksusa

Состав:

  • уксус (яблочный) — 25 мл.
  • сахар-песок — 260 гр.
  • вода — 230 мл.

1. Смешайте в кастрюле все перечисленные ингредиенты, поставьте посуду на плиту. Выставите огонь между средним и минимумом, дождитесь появления первых пузырей.

2. Далее убавьте конфорку на самую низкую отметку, варите и размешивайте, чтобы гранулы растаяли. Когда сироп потемнеет, разлейте его по заранее смазанным ячейкам.

3. Вставьте палочки, дождитесь остывания карамели. Как правило, это занимает около 2 часов.

Приготовление леденцов без формочек

Так как сделать петушка довольно просто, стоит рассмотреть приготовление леденцов из сахара без формочек в домашних условиях.

Состав:

  • вода — 0,2 л.
  • сахар — 0,2 кг.
  • сок лимона — 10 мл.

Рассматриваемый рецепт петушков практически не отличается от предыдущих. Леденцы на палочке получатся особой формы. Вооружитесь всем необходимым в домашних условиях.

1. Воспользуйтесь сотейником из нержавейки и всыпьте в него сахар. Влейте воду и лимонный сок. Включите ленивый огонь и начинайте приготовление.

2. Состав необходимо постоянно помешивать. Дождитесь полного растворения кристаллов. Масса должна обрести приятный коричневатый оттенок.

3. Отставьте тару в сторону и подождите 5 минут. Далее заливать состав можно в любую форму или ложку. Не забывайте вставлять палочки. Для такой процедуры отлично подойдут формочки для льда.

Практические рекомендации

Prakticheskie-rekomendacii-kak-sdelat-petushka-iz-sahara

1. По классической технологии петушок на палочке готовится из очищенной воды, лимонки и сахара. Рецепт действительно простой. Поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в домашних условиях.

2. В отдельных рецептах добавляется 6% уксус. Что касается сахара, его необходимо растворять в воде на минимальном огне. В обязательном порядке добейтесь коричневого оттенка.

3. Перед тем как сделать петушка из сахара, нужно научиться быстро работать с готовой карамелью. Соблюдайте особую осторожность в домашних условиях. Состав имеет температуру около 170 градусов.

4. Чтобы добиться интересных вкусовых ноток, можно добавлять в сахарную массу какао, молотый имбирь, жвачку, шоколад, цукаты, дроблёные орехи и сухофрукты.

5. Фильтрованную воду можно заменить соком из ягод или фруктов. В результате вкус получается довольно необычным. Для получения красивого цвета воспользуйтесь пищевыми красителями.

6. Чтобы получить от лакомства пользу, его можно сделать из мёда. Леденец отлично справляется с симптомами простуды и воспалением горла.

Петушок на палочке знаком всем с детства. Его приготовление доступное и простое. Порадуйте близких вкусными леденцами. Воспользуйтесь любым из представленных рецептов.

Леденцы на палочке «Петушки». Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Это сейчас у детей есть возможность купить лакомства на любой вкус… Вспоминая свое детство, самым любимым лакомством для меня были петушки!Готовая карамель
Готовая карамель

Готовила мама их вот в такой форме:

Форма для петушков
Форма для петушков

Она и по сей день служит нам верой и правдой)

Ну что, окунемся в детство? Приготовим самые вкусные петушки!

Нам понадобятся:

  • сахар — 0,5 стакана;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.
 Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

В кастрюльке смешиваем все составляющие.

Все смешать
Все смешать

Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Сахар в считанные минуты растворяется, начинаем варить нашу карамель. 

Варится
Варится

Варим все минут 20, до приобретения массой янтарного цвета.

Карамель готова
Карамель готова

Готовность проверяем так:
на тарелочку капаем каплю карамели, и если эта капелька не растекается и сразу густеет — готово!

Видно, что капелька не растекается
Видно, что капелька не растекается

Смазываем форму для приготовления карамели растительным маслом и выливаем внутрь горячую карамель.

Заливаем в форму горячую карамель
Заливаем в форму горячую карамель

Вставляем в немного загустевшую карамель зубочистки, спички, бамбуковые палочки — у кого что есть. Убираем нашу форму в холод минут на 20-30.

Ну вот, наши петушки и застыли!

Петушки готовы
Петушки готовы

А если нет специальной формы, можно сделать так:

Карамель в ложке
Карамель в ложке

Ну что, угощайтесь!

Лакомство из моего детства!
Лакомство из моего детства!

Думаю, такое лакомство понравится не только детишкам, а также их родителям))

Петушки из сахара в домашних условиях

Как сделать петушков из сахара

Сахарный петушок на палочке – излюбленное лакомство детей советского периода и 90-х. Сложно было найти семью, у которой дома не было бы специальной формы для приготовления леденцов. Сегодня традиция делать эти сладости в домашних условиях утеряна. Намного легче пойти в магазин и найти там конфетки на любой вкус. Предлагаем вернуться в прошлое и приготовить лакомство без консервантов и красителей собственными руками.

Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена. Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя.

Ингредиенты:

  • 0,3 стакана воды,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 2 г лимонной кислоты или сок лимона,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Как сделать петушков из сахара
  2. В кастрюле смешайте воду с сахаром, хорошенько перемешайте и добавьте лимонную кислоту.
  3. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, используя деревянную палочку. Если этого не делать, карамель пригорит и будет прогорклой на вкус.
  4. Варите, пока сироп не приобретет золотистый цвет и начнет густеть.
  5. Тщательно смажьте подготовленные формочки маслом и положите внутрь палочки. Возьмите половник со специальным носиком и разлейте готовую карамель. Поправьте палочки, чтобы они находились точно по центру.
  6. Подержите несколько часов до полного застывания, а затем, раскройте форму и извлеките леденцы.

Включайте в рецепт разные соки. К примеру, вишневый позволит получить леденцы с кислинкой, апельсиновый даст невероятный аромат… Одним словом, экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сока,
  • 150 г сахара,
  • мед, ваниль или корица по вкусу,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокий сотейник и всыпьте в него сахар и сок.
  2. Поставьте все на минимальный огонь и начинайте варить сироп. Нужно постоянно помешивать смесь, чтобы в итоге получилась однородная и яркая масса;
  3. Когда сахар полностью растворится и загустеет, добавьте мед, ваниль или другие специи на вас вкус.
  4. Распределите смесь по формочкам, которые необходимо хорошенько смазать.
  5. Через несколько часов масса станет твердой и ее можно будет доставать.

Молочная карамель – настоящее домашнее объедение. В магазине такие конфеты обычно называются «Коровка» или что-то в этом роде.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 200 г сахарного песка,
  • растительного масло,
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Как сделать петушков из сахара
  2. Возьмите глубокую емкость и смешайте там молоко, с ванилью, сахаром и сливочным маслом.
  3. Поставьте на минимальный огонь и варите сироп, постоянно помешивая.
  4. Как только сахарный песок растворится, а смесь станет кофейного оттенка, снимите с огня.
  5. Разлейте все по формочкам.
  6. Когда масса станет вязкой, распределите палочки и дайте леденцам застыть.

Этот вариант пользовался популярностью в 90-х и многие считают базовым именно его. Лучше всего использовать виноградный или яблочный уксус, который не испортит вкус леденцов. Рецепт можно изменять, добавляя красители, какао или цедру.

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек сахара,
  • 10 ст. ложек воды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней основные ингредиенты, кроме масла.
  2. Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь.
  3. После того, как сахар начнет растворяться, огонь снизьте и, не прекращая мешать, варите сироп.
  4. Подготовьте формочки.
  5. Как только масса станет тягучей и приобретет золотистый цвет, разлейте ее по формочкам. Не забудьте вставить палочки.
  6. Когда карамель полностью остынет, можете доставать конфеты.

Петушки нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Чтобы добиться идеального сочетания вкусовых качеств и эстетичного внешнего вида, делимся с вами некоторыми секретами приготовления.

  1. Как сделать петушков из сахара
  2. Выбор формы. Это очень важный момент, поскольку от этого зависит, как будет выглядеть леденец в итоге. Нельзя использовать поддоны конфетных коробок, поскольку они при контакте с горячим сиропом начинают выделять вредные вещества, плавятся и прилипают. Необходимо использовать специальные формы из геля, металла или же формочки для печения.
  3. Выбор палочек. Многие не считают этот пункт важным, но на самом деле и здесь есть свои нюансы. Если петушок будет на хрупкой палочке, то она непременно обломится и ребенок может пораниться. Рекомендуется останавливать свой выбор на прочных палочках из дерева или пластика. Зубочистки — не лучший вариант.
  4. Одно из свойств сиропа – он быстро прилипает к любой поверхности. После этого практически невозможно без повреждений снять конфету с тарелки или любой другой поверхности. Смазывайте поверхность, на которую будете класть леденцы растительным маслом без запаха.
  5. Проверить готовность сахарного сиропа просто: необходимо взять стакан холодной воды и капнуть в нее несколько капель смеси. Она должна сразу превратиться в шарики янтарного цвета. Если тест успешно пройден, можно снимать с плиты.
  6. Экспериментируйте с составом сиропа, добавляя какие-то специи, варенье, шоколад и т.д. Это позволит разнообразить не только вкус, но и цвет конфет.

Леденцы Петушки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Леденцы Петушки»

  1. Сахарный песок залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить лимонную кислоту.
  2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения карамельного цвета. Сахар нужно плавить приблизительно 20 минут.
  3. Разлить по смазанным маслом формочкам приготовленный сироп. Когда леденцы начнут застывать – воткнуть палочки и оставить охлаждаться на полчаса.
  4. Готовые леденцы на палочке аккуратно извлечь из форм.

Все продукты для рецепта петушков на палочке рассчитаны на один подход с учётом размеров стандартной формочки. Воды относительно сахара получается в 4 раза меньше.

Если у вас нет формы, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.

Кстати, чуть пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Леденцы Петушки»:

  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Лимонная кислота (щепоточку) — 2 гр.
  • Масло растительное (для смазки формы) — 20 гр..
  • (Палочки или шпажки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 307.5 ккал.

Белки: 0 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 49.2 гр.

Число порций: 15

Леденцы Петушки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Леденцы Петушки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки

— формочки; — сахар 0,5 стакана; — вода 2 столовые ложки; — пищевые красители; — кастрюля; — шпажки или палочки. Для сливочной карамели: — сахар 200 гр; — молоко или сливки 100 мл; — ванилин; — сливочное масло 40 гр. Приготовьте все необходимое для приготовления классических леденцов-петушков. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Смешайте сахарный песок с водой до полного растворения. Варите сахар с водой на слабом огне до полной прозрачности. Добавьте пищевой краситель. Для подкрашивания можно использовать натуральные соки (например, морковный сок для желтого цвета или свекольный для красного) вместо красителей. Проверьте сироп на готовность. Для этого налейте холодную воду в миску и капните сиропом. Капля сиропа должна застыть в воде. Если капля застыла, то снимите кастрюлю с огня и помешивайте сироп еще тридцать секунд. Приготовьте формочки. Смажьте заранее формы растительным маслом. Разлейте готовую смесь в формочки. Приготовьте палочки и воткните их. Оставьте карамель до затвердевания. Леденец готов. 2 Попробуйте приготовить сливочные леденцы. Для этого возьмите сахар и смешайте его с молоком (сливками) . Если вы решили использовать молоко, то добавьте в него сливочное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, до появления пузырьков, постоянно помешивая. У содержимого должен появиться кофейный оттенок. После этого снимите кастрюлю с огня, для вкуса добавьте ванилин. Формочки предварительно смажьте растительным маслом и разлейте сироп в формы. Если у вас мало формочек, то наполните только одну половинку формочки и накройте ее кондитерским листом. Тогда леденец получится односторонним, но вы сможете сделать много петушков. Поставьте палочки и остудите леденцы. Затем выньте их из формы. 3 Старайтесь разливать массу пока она еще горячая. Если в процессе разливания ваша масса остыла, то подогрейте ее в микроволновой печи. Если у вас нет формочек для леденцов, то воспользуйтесь обычной холодной водой. Сироп аккуратно и небольшими порциями выливайте в воду. Застывая в холодной воде, у вас получатся маленькие леденцы, конечно, не в виде петушка. Удачи)

4 стакана сахара 1 стакан воды капля уксуса Приготовление: В железную чашку налить воды, добавить сахар, уксус. Все варить на медленном огне, помешивая, до коричневой массы. Карамель залить в формы, подержать минуту под холодной водой.

Как сделать петушки Леденцы на палочках в виде петушков — любимое лакомство детства. На улицах иногда можно купить петушки с рук, их очень легко можно приготовить петушки и в домашних условиях. Главное — найти в магазине или попросить у знакомых специальные формочки. Либо воспользоваться металлическими формочками для печенья. Вам понадобится: — сахар — вода — пищевые красители — кастрюля — формочки 1 В небольшую кастрюлю насыпьте белый сахарный песок и налейте воду. Пропорция должна быть три к одному, то есть на три столовых ложки сахара — одна ложка воды. 2 Нагревайте воду с сахаром на медленном огне, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар быстрее растворялся. Когда масса начнет превращаться из белой в коричневую и пойдет пузырями, прекратите помешивание. Как только пузыри станут большими, выключите огонь. 3 Очень быстро, не давая массе остыть, разлейте ее по смазанным растительным маслом формочкам и оставьте до полного застывания. Если формочки у вас без дна, уложите их на кондитерский лист. После того, как фигурки затвердеют, достаньте их из формочек. Петушки готовы.

Покупаешь петуха-бройлера, замораживаешь и лижешь. Делов-то.

Карамель «Петушок на палочке» знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. «Петушок на палочке» — бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий. На заметку Традиционный рецепт приготовления «Петушка на палочке»: — Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла. — Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Рецепт 1 100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара).Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть .Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя. Источник: http://www.stockmap.ru/news/126998629/ http://www.ljplus.ru/img/d/o/donor_darom… Леденцы из жженого сахара Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в памяти о детстве уютно живут воспоминания о красных петушках на палочке из сахара и леденцы из жженого сахара домашнего приготовления, а вот еще один рецепт такого ностальгического лакомства. Необходимые продукты: 250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла. Способ приготовления: Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла. Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, но и полезны при сухом кашле. Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет. Что-то детство вспомнилось…. Рецепт 2: Домашние леденцы «Сердечки» Ингредиенты — Домашние леденцы «Сердечки»: 2 стакана сахара 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа 3/4 чашки воды 1 ч.л. ароматизатора 1/4 ч.л. жидкого пищевого красителя конфетный термометр Домашние леденцы «Сердечки» — рецепт приготовления: В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая формочка. Пластмассовые «держалки» и простые яркие карандаши. Вставить держалку в форму. В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню не подпускайте, пусть смотрят издалека! Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп. Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C). Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C) температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в форму. Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку. Красиво упаковать леденец и завязать ленточкой. Можно украсить как «Чупа-чупсы». ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Как сделать петушки Леденцы на палочках в виде петушков — любимое лакомство детства. На улицах иногда можно купить петушки с рук, их очень легко можно приготовить петушки и в домашних условиях. Главное — найти в магазине или попросить у знакомых специальные формочки. Либо воспользоваться металлическими формочками для печенья. Вам понадобится: — сахар — вода — пищевые красители — кастрюля — формочки 1 В небольшую кастрюлю насыпьте белый сахарный песок и налейте воду. Пропорция должна быть три к одному, то есть на три столовых ложки сахара — одна ложка воды. 2 Нагревайте воду с сахаром на медленном огне, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар быстрее растворялся. Когда масса начнет превращаться из белой в коричневую и пойдет пузырями, прекратите помешивание. Как только пузыри станут большими, выключите огонь. 3 Очень быстро, не давая массе остыть, разлейте ее по смазанным растительным маслом формочкам и оставьте до полного застывания. Если формочки у вас без дна, уложите их на кондитерский лист. После того, как фигурки затвердеют, достаньте их из формочек. Петушки готовы.

расстопить сахар

сахар 0.5 стак. вода 2 ст. л. уксус 1 ст. л. варим сахар с водой до св. коричневого цвета, добавляем уксус. варим еще 5 мин. (все время помешивая). приготовить формочки. смазать их растительным маслом (можно использовать столовые ложки). заливаем массу и вставляем деревянную зубочистку. когда остынет вынимаем из формочки.

Возьми курицу и залей карамелью. Готово!

Леденцы на палочке. Еще в детстве бабушка варила леденцы на палочках. По этому рецепту. 4 ст. л. сахара 1 ст. л. воды Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, — каплю эсенции. Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки — застыло — готово. Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок — вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Сахарные леденцы «Петушки», пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления легендарных сахарных леденцов, которые в далёком детстве назывались «петушками».

Для приготовления таких леденцов нужно иметь специальную форму, в которую заливается густой сироп. Предварительно гнёзда формы нужно очень хорошо смазать растительным маслом, иначе конфеты не отстанут от стенок формы.

Сейчас появилось много разных других леденцов. Широко известные «чупа-чупс» не идут в сравнение с лакомством из нашего детства. Вроде бы леденцы сделаны из ничего, а как вкусно!

Ингредиенты


Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: ИнгредиентыСахарные леденцы "Петушки" из СССР: Ингредиенты
  • Сахар-песок — 200 г
  • Уксус яблочный 9% — 1 ст. л.
  • Сироп яблочный — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 1.Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 1.

    Специальную форму для леденцов очень тщательно вымыть, хорошо вытереть и смазать все гнёзда при помощи кисточки растительным маслом.

  2. Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 2.Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 2.

    Форму собрать и с боков скрепить зажимами.

  3. Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 3.Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 3.

    В кастрюльку, лучше взять с антипригарным покрытием, высыпать сахар, вылить сироп и уксус.

  4. Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 4.Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 4.

    Влить столько воды, чтобы она только покрыла слой сахара.

  5. Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 5.Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 5.

    Смесь хорошо перемешать и варить на слабом огне, тщательно перемешивая и не допуская пригорания. Готовность массы можно определить по капле сиропа на холодном блюдце, смазанном маслом. Если капля быстро стекленеет, то масса готова.

  6. Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 6.Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 6.

    Тонкой струйкой залить сахарный сироп в гнёзда собранной формы доверху, после чего вставить деревянные палочки.

    Можно использовать деревянные зубочистки, но лучше взять деревянные шампуры небольшой длины и разделить их пополам.

  7. Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 7.Сахарные леденцы "Петушки" из СССР: фото к шагу 7.

    Поставить формы в холодильник для застывания. Когда леденцы затвердеют, снять зажимы и вынуть леденцы.

Приятного аппетита!

Leave a Reply