Разное

Как сделать из овощей божью коровку – Божьи коровки из помидоров — варианты приготовления и использования в разных блюдах

Содержание

Божьи коровки из помидоров / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1:подготавливаем горох.
варим горох Обычно дети терпеть не могут горох или любые другие овощи! Вот поэтому мы прибегнем к маленьким хитростям и вдобавок к красивому блюду добавим гороховое пюре, которое будет сочетаться не только по цветовой гамме с Божьими коровками, но и по вкусу. Итак, ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода закипит, посолим ее чуть-чуть и сделаем огонь чуть тише среднего. Выкладываем в емкость горох и, когда вода снова закипит, варим ингредиент в течение 2-3 минут, пока горошинки не размякнут. Внимание: время от времени помешиваем все столовой ложкой и проверяем горох на степень готовности. выкладываем горох в сито Затем, выключаем конфорку и сливаем воду над ситом, чтобы горошинки не попали в раковину. После наполняем кастрюлю холодной водой и на некоторое время помещаем в нее сито с ингредиентом, чтобы он быстрее охладился. После этого откладываем в сторону гороховый продукт, чтобы с него полностью стекла вода, и он самостоятельно обсох. Затем проделываем повторно ту же самую процедуру – помещаем горох в холодную воду, а потом оставляем в стороне до тех пор, пока он не обсохнет. делаем гороховую смесь
Вареный горох выкладываем в чашу блендера и измельчаем на 2-3 режиме скорости. После этого перекладываем гороховую массу обратно в сито и с помощью столовой ложки процеживаем ее в глубокую тарелку, чтобы в гороховое пюре не попала шкурка и кусочки бобового растения. Таким образом, у нас получится практически гладкое без комочков пюре из гороха.
Шаг 2: выдавливаем сок лимона.
сок лимона В этом рецепте нам необходим на самом деле не лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и на разделочной доске ножом разрезаем на две половинки. С помощью соковыжималки выдавливаем каждый кусочек лимона. Для блюда нам необходима всего лишь
1 столовая ложка сока
. А там, на ваше усмотрение! Если вы чувствуете, что в Божьих коровках не хватает кислинки, можно добавить и две ложки.
Шаг 3: готовим гороховую смесь.
гороховое пюре Пюре из гороха уже готово! Теперь вливаем столовой ложкой оливковое масло и лимонный сок. Внимание: оставьте несколько капель этих компонентов для украшения блюда. Все хорошо взбиваем миксером или ручным венчиком до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Внимание: если вы хотите сделать плотное пюре, тогда часть пюре из гороха не используйте, а добавляйте его по мере необходимости в общую массу. Затем, ставим нашу смесь в холодильник настояться и немного охладиться. При этом можно замотать емкость пищевой пленкой, чтобы смесь не впитала в себя посторонние запахи.
Шаг 5: подготавливаем редиску.
измельчаем редиску Промываем редис под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа удаляем с компонента хвостики и измельчаем на маленькие кусочки. Чем меньше у нас будут кусочки, тем лучше. Обработанный компонент перекладываем в глубокую миску.
Шаг 6: подготавливаем лук.
мелко рубим лук Промываем под проточной водой перья зеленого лука и с помощью ножа на разделочной доске мелко рубим ингредиент. Измельченный лук перекладываем в миску к редису.
Шаг 7: готовим начинку блюда.
начинка для блюда В миску с измельченным редисом и луком добавляем майонез, консервированный тунец в масле, вареный рис, и мелко рубленые кусочки помидор. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. По желанию можно также слегка поперчить начинку черным молотым перцем.
Шаг 9: подаем Божьи коровки из помидоров.
подаем Божьи коровки Сразу же после того, как вы сделали блюдо, подаем его к столу! Поверьте, Божьи коровки из помидоров получаются не только красивые внешне, но и очень вкусные. Не успеете оглянуться, как ваши детки попросят добавку, а там может быть даже и взрослые. Приятного вам аппетита!

– – Преимущество этого рецепта в том, что его можно готовить, используя любую другую начинку, какая вам больше всего нравится. Божьи коровки даже можно фаршировать знаменитым салатом «Оливье» или «Мимоза».

– – Вместо горохового пюре в блюдо можно добавить обычное картофельное пюре или украсить Божьи коровки кусочками огурчиков, салатными листьями и зеленью.

– – Также очень полезное для детей будет пюре из брокколи. Хорошая возможность преподнести им их нелюбимые овощи в виде красивой композиции.

– – Старайтесь выбрать для этого блюда помидоры округлой формы, чтобы с ними было удобно работать и по внешнему виду они бы напоминали божьих коровок.

– – Если у вас под рукой не нашлось кондитерской кисточки, тогда можно воспользоваться обычной чайной ложечкой.

Бутерброды «Божья коровка» — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

ингредиенты

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

укроп

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

творожный сыр

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

маслины

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

помидоры черри

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

крекер

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

бутерброды божья коровка

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

бутерброды божья коровка

Бутерброды «Божья коровка» готовы!

бутерброды божья коровка

Приятного аппетита!

Тэги:

мастер класс с фото пошагово

Теги:

На праздничный, на детский или повседневный стол. Можно украсить такими божьими коровками из помидоров чери салаты и бутерброды, закуски и канапе. Если готовить из половинок черри, получаются малюсенькие фигурки, можно брать помидоры чуть крупнее, тогда получаются великолепные, просто роскошные коровки. Попробуйте сделать, это просто и быстро.

Для приготовления фигурки потребуется половинка красного помидора, у меня крупнее черри, весом 30 гр. Нужна четвертина черной оливки и веточка укропа.

Томат вымойте, разрежьте пополам вдоль. Оливку на 4 части, как на фото.

Острым ножом вырежьте несколько ямочек с двух сторон томата. Симметрично. В отверстия вставьте соответственной формы кусочки маслины.

Соедините голову и туловище божьей коровки, подготовьте раздвоенную веточку зелени без листьев.

Укоротите свежий укроп и вставьте в отверстие маслины. Сделайте глазки при помощи пары капелек домашнего майонеза или маленьких кусочков брынзы. Можно обойтись совсем без глаз.

Поделка из овощей божья коровка — Сайт о даче

Сложно найти детей, которым бы не нравилось изготавливать самые разнообразные поделки, в том числе и поделки на тему фрукты овощи, о которых пойдет речь в данной публикации. В ней мы постарались собрать для вас несколько интересных идей создания необычных поделок из плодов, фруктов и овощей, а также описаний их выполнения. Надеемся, что данный материал понравится вам и вы прочитав его, создадите какую-нибудь интересную овощную или фруктовую поделку своими руками.

 

Поделки на тему овощи

 

Итак, поделки на тему овощи и фрукты, идеи, фото, мастер-классы.

 

Содержание статьи:

Детские поделки на тему овощи. Баба Яга

 

Обычно из овощей, фруктов и прочих плодов дети любят создавать смешных человечков, виды транспорта, а также героев мультфильмов и сказок. Именно таким знакомым всем героем является Баба Яга, которую мы и предлагаем вам создать вместе с нами.

 

Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

— одна крупная картофелина;

— две мелкие картошки;

— один банан;

— мелкое яблоко;

— два бутона гвоздики;

— нож;

— ножницы;

— спички или деревянные зубочистки.

 

Поделки на тему овощи

 

Описание работы шаг за шагом.

 

Шаг первый. Для начала подготовим все составляющие нашей будущей поделки. Если картофель грязный, хорошенько промоем его в теплой проточной воде и полностью высушим.

 

Шаг второй. Теперь приступаем к созданию Бабы Яги из овощей. Первым делом берем крупный картофель и аккуратно срезаем у него нижнюю часть, так чтобы она стала плоской и устойчивой. Тоже самое проделываем с верхней частью картофеля, в результате чего у нас с вами получается самая настоящая ступа Бабы Яги.

 

Шаг третий. Далее берем один из картофелей поменьше и также срезаем его с одной стороны, делая плоское основание.

 

Шаг третий. При помощи одной спички или зубочистки соединяем обе детали плоскими сторонами друг к другу, в результате чего у нас получается туловище Бабы Яги, в ступе.

 

Шаг четвертый. Затем берем мелкое желтое яблоко – это будет голова нашей фигурки. Чтобы сделать ей глазки проделываем деревянной зубочисткой на одной из сторон плода два одинаковых отверстия, расположенных в нескольких миллиметрах друг от друга по одной прямой, а затем в эти отверстия вставляем бутоны гвоздики.

 

Шаг пятый. Берем второй мелкий картофель и при помощи ножа вырезаем из него угловатый, горбатый нос, который насаживаем на кусочек зубочистки и вставляем его чуть ниже глаз.

 

Поделки на тему овощи

 

Шаг шестой. Далее берем еще одну зубочистку,  надеваем на нее голову Бабы Яги, которую вставляем в верхнюю часть туловища, так у нас начинает вырисовываться  будущая поделка.

 

Шаг седьмой. Из оставшейся части мелкого картофеля вырезаем две руки в виде прямоугольных брусков, которые также при помощи зубочисток аккуратно прикрепляем с обеих  боковых сторон туловища Бабы Яги.

 

Шаг восьмой. Дальше нам понадобится банан, при помощи ножа, отступив от кончика плода пять-шесть сантиметров,  аккуратно срезаем  его. Извлекаем из корки мякоть, а заму корку при помощи обычных ножниц нарезаем бахромой – это будет прическа дл нашей сказочной героини.

 

Шаг девятый. Изготовленную из банана шевелюру прикрепляем к голове фигурки тоже при помощи деревянной зубочистки.

 

Шаг десятый. Последний штрих. Из оставшейся второй части корки банана вырезаем Бабе Яге Метлу и прикрепляем ее на зубочистку к одной из рук фигурки.

 

Поделки на тему овощи

 

Наша симпатичная, абсолютно не злая, а добрая и весела Баба Яга из фруктов и овощей – готова!

 

Поделки на тему чудо овощ. Кот из кабачка

 

Очень часто, особенно в конце урожайного периода на грядках можно обнаружить кабачки оригинальных форм. Не спешите выбрасывать такой чудо овощ или готовить его в пищу, лучше предложите своему чаду создать из него милого и очаровательного кота.

 

Для работы нам понадобятся такие материалы и инструменты:

— кабачок с зауженной верхней частью;

— початок кукурузы в кожуре с кукурузными рыльцами;

— одна небольшая морковь;

— маленький огурец;

— маленькая красная ягодка;

— бутоны гвоздики;

— ножницы;

— нож;

— клей;

— деревянные зубочистки.

 

 

Поделки на тему овощи

 

Описание работы шаг за шагом.

 

Шаг первый. Для начала очищаем початок кукурузы и не спешим выбрасывать верхние листья и кукурузные рыльца, они понадобятся нам для создания нашей необычной поделки.

 

Шаг второй. Далее берем маленький огурчик и нарезаем его кружками, толщиной два-три миллиметра. Всего нам понадобится пять кружков.

 

Шаг третий. Прикладываем к верхней части кабачка, в которой у нас будет расположена голова два кружка огурца и проделываем в них и кабачке по одному отверстию, в которые сразу вставляем бутоны гвоздики. Глазки у нашего кота готовы.

 

Шаг четвертый. После чего берем еще один кружок огурца и аккуратно срезаем у него  в виде полумесяца два округлых края – это будут брови. Их мы прикрепляем чуть выше глаз кота к кабачку при помощи кусочков зубочисток.

 

Шаг пятый. Дальше будем делать нос нашему котику, для этого берем морковь, отрезаем с широкой ее стороны один кружок, толщиной не более пяти миллиметров, из которого затем при помощи ножа вырезаем треугольный носик.

 

Шаг шестой. Из кукурузных рыльцев формируем усики коту, для этого отбираем их небольшое количество и вырезаем из них пучок, длинной восемь-десять сантиметров.

 

Шаг седьмой. Прикладываем изготовленные усы к морде кота, сверху на них помещаем вырезанный морковный нос, в котором вместе с кабачком проделываем зубочисткой  рядом три отверстия и вставляем туда бутончики гвоздики душистой. Если у вас плод кабачка старый, переспелый и сделать в нем отверстие деревянной зубочисткой сложно, то для изготовления поделки можно использовать шило или толстую иглу.

 

Шаг восьмой. Внизу под носом и усами прикрепляем при помощи зубочисток еще два огуречных кружка как щечки на мордочки кота, а также вырезаем из красной ягодки язычок, который также прикрепляем зубочисткой.

 

Шаг девятый. Из листьев, оставшихся от кукурузного початка, вырезаем при помощи ножниц два одинаковых острых треугольника, со сторонами приблизительно два и один сантиметр – это будут ушки нашего кота.

 

Шаг десятый. Дальше в верхней части головы кота с двух сторон делаем при помощи тонкого острого ножа  небольшие надрезы, в которые аккуратно вставляем изготовленные ушки.

 

Шаг одиннадцатый. Из тех же кукурузных листьев вырезаем еще два одинаковых прямоугольника со сторонами приблизительно пять и девять сантиметров.

 

Шаг двенадцатый. На туловище кота при помощи ножа по бокам делаем еще два надреза и вставляем в них предварительно скрученные в трубочку прямоугольник из кукурузных листьев, и получаем передние лапки котика.

 

Шаг тринадцатый.  Берем еще длинный пушисты пучок кукурузных рыльцев и прикрепляем его в виде хвоста с задней части кабачка.

 

Шаг четырнадцатый. Далее нам нужно сделать задние лапки нашему котику. Для этого берем кочан кукурузы и отчищаем его от семян в верхней тонкой части, после чего отрезаем от кочана два маленьких кружка, толщиной около пяти сантиметров.

 

Шаг пятнадцатый . Берем морковь и с тонкой ее стороны начинаем нарезать кружки. Если у вас морковь не слишком тонкая, нарезайте е такими кружками которые получаются. Дальше слегка отрезаем с одной стороны у двух кружков одну из сторон, а также измельчаем еще два кружка, так чтобы у нас получились маленькие круглые кусочки.

 

Шаг шестнадцатый. Приклеиваем при помощи клея морковные подушечки лапок к кукурузным кружкам, а затем прикрепляем изготовленные задние лапки при помощи деревянных зубочисток к туловищу кота.

 

Поделки на тему овощи

 

Вот такая забавная, оригинальная детская поделка для детей из овощей и плодов, Кот получилась.

 

Поделки на тему овощи. Собачка такса из бананов

 

В компанию к Коту из кабачка, предлагаю изготовить вот такую красивенькую собачку таксу из бананов. Такая вкусная поделка, может стать даже украшением праздничного стола, к примеру, по случаю дня рождения вашего ребенка. Для ее изготовления нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

— два спелых, но не переспелых банана средних размеров;

— два бутона гвоздики душистой;

— деревянные зубочистки;

— нож.

 

Описание работы шаг за шагом.

 

Шаг первый. Для начала изготовим голову нашей таксе, для этого возьмем один банан и разрежем его пополам.

 

Шаг второй. Далее ту часть банана, с которой находится плодоножка, отложим в сторону, а из второй и будем создавать голову собачки. Для этого от отрезанного края до половины плода отвернем корку, которую предварительно разделим на две части с двух сторон.

 

Шаг третий. Оставшуюся мякоть половины куска банан отрежем и удалим, таким образом, у нас получается заготовка с двумя отвисающими частями корки банан с двух сторон.

 

Шаг четвертый. Затем, чтобы кусочки корки банан больше походили на уши таксы аккуратно закругляем их при помощи ножниц или ножа, только в этом случае корку нужно разложить на разделочной доске, а потом вырезать.

 

Поделки на тему овощи

 

Шаг пятый. Дальше берем два бутона душистой гвоздики и вставляем их как глазки нашей собачки. Так как у банана достаточно мягкое основание, предварительно проделывать отверстия для глаз при помощи деревянной зубочистки нет необходимости.

 

Шаг шестой. Теперь будем делать туловище нашей таксы, для этого берем еще один небольшой банан и прикрепляем к нему с одной из сторон на расстоянии друг от друга приблизительно пять-шесть сантиметров на одной линии в два ряда, четыре предварительно срезанные с других плодов плодоножки – это будут лапки нашей собаки.

 

Поделки на тему овощи

 

Шаг седьмой. В завершении прикрепляем голову таксы к туловищу при помощи одной-двух дере6вянных зубочисток.

 

Поделки на тему овощи

 

Шаг восьмой. Для дополнения образа, можно изготовить из кусочка банан, мисочку с вкусной едой для  четвероногого друга.

 

Поделки из овощей своими руками. Черепаха из тыквы

 

Даже обычная на первый взгляд совершенно неприглядная тыква может превратиться вот в такую милую сказочную черепашку. Для ее создания вам понравится:

— одна тыква небольшого размера;

— четыре приблизительно одинаковых огурца среднего размера;

— один огурец неправильной формы, с закругленным верхом;

— две тыквенные семечки;

— деревянные зубочистки;

— кусочек черного пластилина.

 

Описание работы шаг за шагом.

 

Шаг первый. Для начала берем небольшую тыкву и разрезаем ее пополам. Вычищаем из одной половины тыквы мякоть и семечки.

 

Шаг второй. Далее по бокам с четырех сторон тыквы делаем небольшие полукруглые надрезы, в которые вставляем и прикрепляем при помощи деревянных зубочисток четыре одинаковых огурца средних размеров, по одному в каждый надрез. В результате чего у нас получаются панцирь и лапки черепашки.

 

Шаг третий. Затем прорезаем в тыкве еще одно отверстие в которое вставляем  половинку огурца неправильной формы округлой стороной  и также закрепляем его при помощи деревянной зубочистки.

 

Шаг четвертый. Из второго кусочка огурца делаем маленький хвостик, который вставляем в еще одно прорезанное с нижней части тыквы полукруглое отверстие и который, как и все остальные части закрепляем зубочисткой.

 

Шаг пятый. В завершении при помощи пластилина прикрепляем две тыквенные семечки как глазки к голове черепахи и делаем черные зрачки из того же пластилина.

 

 

Поделки на тему овощи

 

Наша сказочная черепашка  — готова! К ней в компанию можно сделать еще одну черепашку или целую компанию маленьких черепашат. 

 

Какие еще можно сделать поделки РёР· тыквы СЃРІРѕРёРјРё руками вы найдете на нашем сайте.

 

Поделки из овощей и плодов. Цветы из кукурузы.

 

Для изготовления такой простой поделки нам понадобится:

 

— два початка сырой кукурузы;

— один кабачок;

— нож;

— деревянные шпажки для закусок.

 

Описание работы шаг за шагом.

 

Шаг первый. Для начала возьмем кукурузный початок и нарежем его кружками толщиной два-три сантиметра.

 

Шаг второй. Затем в каждую такую круглую заготовку вставим деревянную шпажку для закусок и получим красивые желтые цветочки на стебельке.

 

Шаг третий. Чтобы наши цветочки могли стоять, изготовим для них устойчивую вазочку. Для этого возьмем один кабачок крупного размера и нарежем его круглыми  кусками толщиной восемь-десять сантиметров. Обязательно ровно срежем основание каждого куска, чтобы наши вазы могли устойчиво стоять.

 

Поделки на тему овощи

 

Шаг четвертый. Далее вставим наши изготовленные из кукурузы цветы в кабачковые вазы и закончим работу. Для большей устойчивости подобную поделку можно поместить в глубокую посуду – чашку, стакан, вазу или оставить так. 

 

Какие еще можно изготовить детские поделки РёР· овощей вы легко найдете у нас на сайте.

Интересное в сети:

  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 20.02.2014
  •   Просмотров: 21 242

Поделка из овощей божья коровка

Электронная книга «Лучшие мастер классы по рукоделию».

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже:

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.



Source: masterclassy.ru

Читайте также

Томатные божьи коровки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Томатные божьи коровки - фото шаг 1

Очистить помидоры. Срезать тонко верхушку, удалить кожуру

Томатные божьи коровки - фото шаг 2

Удалить мякоть помидора чайной ложкой, и сохранить все, что вы удалите.

Томатные божьи коровки - фото шаг 3

Посолить помидоры внутри, перевернуть и убрать в сторону

Томатные божьи коровки - фото шаг 4

Нарезать мякоть помидора, посолить и положить в сито

Томатные божьи коровки - фото шаг 5

Довести подсоленную воду до кипения, положить горох и варить до мягкости (2 — 3 минуты обычно). Убрать из кастрюли, процедить и положить в холодную воду. Когда горох остынет, достать и просушить

Томатные божьи коровки - фото шаг 6

Горох размешать блендером, и, если возможно пропустить через мелкое сито, чтобы удалить кожу и получить очень гладкое пюре.

Томатные божьи коровки - фото шаг 7

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавить 2 столовые ложки этой смеси в гороховое пюре, соль, перец, и поставить в холодильник.

Томатные божьи коровки - фото шаг 8

Подготовка начинки: покрошить редиску на очень мелкие кусочки, положить в миску, добавить 3 столовые ложки майонеза , 50 г тунца в масле, 50 г вареного риса , 1 пучок зеленого лука нарезать, и нарезанную мякоть помидора. Хорошо перемешать.

Томатные божьи коровки - фото шаг 9

Заполните помидоры этой смеси.

Томатные божьи коровки - фото шаг 10

Помидоры перевернуть, смазать сверху оставшейся маслянно-лимонной смесью.

Томатные божьи коровки - фото шаг 11

Острым ножом вырезать крошечные круги из маслин, как можно тоньше.

Томатные божьи коровки - фото шаг 12

Уложить кружочки на помидоры, чтобы получилась божья коровка. Сделать головы с 1 / 2 маслины и 2 кончиками лука, окружить гороховым пюре. Сделать это со всеми помидорами и сразу подавть.

Томатные божьи коровки - фото шаг 13

Для взрослых можно сделать версию без маслин.

Бутерброд «Божья коровка» из помидоров черри

10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
203 ккал. (на 100 г)
6 г белков; 11,9 г жиров; 17,6 г углеводов

Бутерброды «Божья коровка» приготовлены из помидор черри и сыра для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка булочки (я брала квадратную),
  • 3 кусочка сыра (я брала специальный для бутербродов, типа Валио ломтиками),
  • сливочное масло,
  • 3 помидора черри,
  • 3 черные оливки,
  • 1 веточка петрушки,
  • листья салата (я брала китайского),
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Моем листья салата и выкладываем на тарелку. Эта процедура, конечно, не обязательна. Так, для красоты картинки :))
  2. Каждый кусочек булочки намазываем маслом (что тоже не обязательно, впрочем) и выкладываем поверх кусочек сыра. Т.к. я брала квадратную булку и бутербродный сыр, то получилось оч красиво и аккуратно:
  3. Далее берем помидор черри и разрезаем его пополам.
  4. Кроме того, делаем надрез на «спинке» будущей божьей коровки:
  5. Затем разрезаем оливку на четвертинки – это будет голова божьей коровки.
  6. Так же остатки оливок кромсаем тоненькими палочками (ножки божьей коровки) и точечками (для украшения спины божьей коровки):
  7. Осталось лишь майонезом нарисовать глазки и сам бутерброд украсить листиками петрушки 🙂
  8. А вот еще вариант коровок из обычного помидора от Ларисы Козловой:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Бутерброды «Божья коровка» с помидорами :: SYL.ru

Если вы хотите украсить ваш стол, очень рекомендуем приготовить бутерброды «Божья коровка». Они неизменно привлекут к себе внимание, особенно если вы накрываете праздничный стол для детей. К тому же для их приготовления нужно совсем немного продуктов — мелкие помидоры, маслины, немного зелени и хлеб.

На золотой лужайке

Вначале давайте приготовим бутерброды «Божья коровка» с помидорами по классическому рецепту. Для этого нам понадобятся помидоры черри, багет, твердый сыр, майонез, укроп и черные маслины.

бутерброды божья коровка

Вначале трем сыр на крупной терке. Желательно взять твердый сыр насыщенного желтого цвета, тогда в бутербродах он будет выглядеть очень ярко. Для тех, кто любит остроту, добавляем в тертый сыр немного чеснока, слегка заправляем майонезом.

Багет нарезаем ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Затем каждый из них смазываем сыром не только сверху, но и по бокам. Свежий укроп (можно добавить петрушку, кинзу, зеленый лук) мелко-мелко режем на разделочной доске. Если вы хотите, чтобы ваша божья коровка сидела на желтой полянке из сыра, то в зелень макаем только боковые стороны смазанного сыром хлеба. Если же вы хотите усадить этого красивого жучка на зеленый газон, то зеленью посыпаем и верх бутерброда.

Берем помидорчик, разрезаем его пополам, а затем делаем небольшой надрез на каждой половинке, чтобы создать эффект распустившихся крыльев. Выкладываем эту половинку помидора на подготовленный хлеб с сыром и зеленью. Теперь осталось только «дорисовать» лицо и точки на крыльях.

Для этого от маслины отрезаем полукруглый кончик и выкладываем его туда, где у божьей коровки должно быть лицо. Оставшуюся маслину нарезаем мелкими кусочками. На помидорах делаем небольшие надрезы, куда вставляем кусочки маслин — черные точки на крылышках готовы. Выкладываем на тарелку бутерброды и отправляем их на полчаса в холодильник, чтобы не потек сыр.

Вот, собственно, и все — готова очень красивая «Божья коровка» — бутерброд, фото которого можно смело делать на память.

Еще немного начинки

Если вам нравится экспериментировать, то самое время этим заняться. Хозяйки могут проявить изобретательность и разнообразить бутерброд «Божья коровка». Фото, рецепт, которые мы привели выше, — только один из множества вариантов этого быстрого блюда. На самом деле тут нет никаких ограничений.

божья коровка бутерброд фото

Бутерброды «Божья коровка» с помидорами могут быть с самой разной начинкой и наполнителями. Если вы готовите их на детский стол, то они должны быть более мягкими и не перчеными. Если же вы желаете угостить ими взрослых, можно добавить пикантность и остроту.

Вот изысканный рецепт бутерброда «Божья коровка», который будет выглядеть весьма дорого. На черный кусочек хлеба намазываем сливочное масло, укладываем сверху тонкий ломтик красной рыбы, сверху усаживаем божью коровку. Для этого варианта, чтобы подчеркнуть благородство этого кушанья, черные точки на помидорах можно сделать не из маслины, а из черной икры. Поверьте, такие бутерброды «Божья коровка» можно даже на фуршет послам подавать!

Русский стиль

Помидоры вообще отлично сочетаются с большим количеством продуктов. Предлагаем вам попробовать в качестве подложки сало с чесноком. Соленое сало перекрутите на мясорубке, добавьте в него чеснок и перец и равномерно размажьте эту смесь на хлебных кусочках. Сверху усадите помидоры — вот вам еще один рецепт. Если уж совсем нет времени, то сало можно просто порезать тонкими ломтиками либо заменить его беконом. Такие бутерброды «Божья коровка» отлично подойдут мужчинам в качестве закуски.

Хороша будет и малосольная селедочка. Действуем по той же схеме: берем черный хлеб, режем его на кусочки шириной 1 см, смазываем сливочным маслом. Сверху на бутерброд выкладываем ломтики селедки, тонко нарезанные. И уже как апофеоз кулинарной фантазии — божью коровку.

рецепт бутерброда божья коровка

Итальянский изыск

Все мы прекрасно знаем, что помидоры отлично сочетаются с сыром. Предлагаем вам сделать бутерброды «Божья коровка» без хлеба. Они будут в средиземноморском стиле. Для этого нам понадобится сыр моцарелла, базилик и, собственно, помидоры черри. Хлеб использовать не будем.

бутерброд божья коровка фото рецепт

Итак, нарезаем моцареллу кружочками, выкладываем на них листочек базилика и потом водружаем помидорчик в виде божьей коровки. В этом случае черные точки, которые мы раньше рекомендовали делать из маслин или черной икры, можно будет заменить прожаренными семечками кунжута.

Кстати, такой бутерброд будет в цветах национального флага Италии: белый, зеленый, красный. И это кушанье — просто находка для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой! Ведь здесь совершенно нет хлеба!

Несколько полезных советов

Кусочки хлеба для бутербродов можно использовать как в свежем виде, так и в обработанном. Предлагаем вам для более сытного завтрака сделать основу из гренок. Взбейте два сырых яйца, добавьте туда столовую ложку молока, соль, перец. Макайте хлеб в эту смесь и обжарьте его на растительном масле с двух сторон. На эту красивую гренку выложите начинку и саму «божью коровку».

Тем, кто любить хрустящие бутерброды, советуем вначале обжарить хлеб в тостере, чтобы получилась нежная корочка.

Для приготовления этого блюда можно брать не только помидоры черри, но и другие сорта томатов. Главное, чтобы они были упругими и держали форму, а размер никакого значения не имеет.

Полезно и вкусно

бутерброды божья коровка с помидорами

Многие хозяйки интересуются, насколько полезны помидоры черри. Известно, что выведены они были сравнительно недавно искусственным путем. И селекционеры специально старались, чтобы помидоры получились небольшого размера, чуть больше вишни. Собственно, именно из-за сходства с вишней по своим объемам они и получили свое название.

Несмотря на искусственную селекцию, эти небольшие томаты обладают теми же полезными свойствами, что и их более крупные собратья. В помидорах черри в большом количестве содержатся микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Это калий и кальций, магний и железо, фосфор. В них достаточно много витаминов C, E, B и органических кислот. Помидоры содержат природные антиоксиданты, что способствует выводу вредных веществ из организма.

И несмотря на большое количество полезных веществ, они обладают очень низкой калорийностью. Поэтому во время поста или диеты эти томаты просто незаменимы на вашем столе.

Leave a Reply