Разное

Как из патиссона сделать черепаху: Как сделать поделку из патиссона черепаху. Как сделать черепашку из синельной проволоки

Содержание

Черепаха из патиссона. Поделки из цитрусовых

С наступлением осени приходит благодатная пора сбора урожая на огородах и в садах. С древности люди устраивали праздники и благодарили за щедрые дары матушку Землю. И сейчас традиции сохраняются, только уже с другими целями и названиями. В школах осенью часто организовываются праздники осени или осенние ярмарки с выставкой детских поделок из и другого природного материала.

В данной статье представлена информация про различные варианты поделок из кабачков и патиссонов своими руками. Это овощи, имеющие разную форму: одни круглые, а другие вытянутые. Мякоть у них плотная и мягкая, удобная для выполнения работ, связанных с вырезанием из них деталей. Если такой распространенный овощ, как кабачок, всем известен, то многие дети не знают, что собой представляют патиссоны. Рассмотрим данный овощ ниже.

Что такое патиссоны?

Это очень благодатный материал для выполнения Из патиссона (или, по-другому, тарельчатой тыквы) можно сделать множество интересных изделий. Они небольшого размера, круглой формы, с закругленными секторными волнистыми краями.

Если кто-то не употреблял в пищу данный овощ, пусть непременно сделает это. Патиссоны содержат много витаминов, очень вкусные, и из них готовится большое разнообразие блюд. Как и старшая сестра патиссонов — тыква, данный овощ может иметь светло-серую, желтую и оранжевую расцветку, что тоже интересно применять в реализации творческих планов. Рассмотрим сначала поделки из патиссона. Своими руками их делать очень увлекательно.

Корабль пришельцев

Для изготовления летающей тарелки патиссоны подходят как нельзя лучше. Ведь форма у них сразу напоминает этот космический корабль. Останется совсем немного дополнительной работы, чтобы довести начатое изделие до конца.

Понадобятся для этого следующие материалы: несколько больших морковок, тыква удлиненной формы, шпажки для бутербродов и набор зубочисток. В качестве космонавтов или пришельцев с других планет можно использовать фигурки готовых персонажей из шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» или человечков из конструктора «Лего».

Сначала обрезаем верхушку патиссона, так как необходима ровная площадка для пришельцев. Ножками летающей тарелки будут длинные толстые морковки с круглыми краями. Чтобы они хорошо держались, помимо шпажек, которыми они крепятся к самому кораблю, нужно еще по размеру вырезать отверстия с нижней стороны этого овоща. После данной работы выполняем крышку, которая будто открывается и выпускает пришельцев на нашу планету.

Для этого берут овальной формы тыкву и вырезают сердцевину. Должна остаться только толстая кожура овоща. Крепят ее на зубочистках, как и поделку из патиссонов (на фото) своими руками. Можно проявить фантазию и придумать свои детали для корабля. Или украсить получившуюся поделку из патиссона своими руками кружочками моркови, как на фотографии.

Или, например, добавить зеленого цвета, вырезав детали из огурца. Красиво будут смотреться порезанные пополам темно-синие виноградинки. Можно добавить человечков, сделанных тоже из овощей.

Грозный носорог

В качестве поделки из патиссонов своими руками (фото представлено ниже) можно сделать носорога. Это большая, яркая и непростая работа. Но зато ваша фигурка станет центральной на любой ярмарке. Для выполнения такой фигурки нужно закупить патиссон любого цвета, но лучше все-таки светлый. Также нужно приобрести кабачок, маленькие перчинки, огурцы, мелкие яблочки, тыкву, плоды шиповника для глаз.

Из круглой тыквы делают туловище носорога, ноги из огурцов вставляются с помощью зубочисток, по две на каждую лапку. Голову делают из патиссона, к которому крепятся на шпажки морда из обрезанного кабачка и рога из тонких удлиненной формы перчин. Яблоки можно прицепить, а можно обойтись и без них. Они выполняют роль украшения, яркого акцента на поделке своими руками из патиссона.

Для глаз в данной фигурке использовали плоды шиповника, так как они объемные и контрастно смотрятся на светлом фоне. Носорог готов! Если у ребенка возникнут какие-то свои дополнительные идеи, то работа будет носить индивидуальный характер, а носорог получится уникальным, а не таким, как на фотографии. Ведь не хочется, чтобы все старания сошли на нет, если другой ребенок в классе сделает на выставку точно такого же зверя из овощей.

Веселый осьминог

Эту простую поделку из патиссонов своими руками для школы сможет сделать самый младший учащийся начальных классов. Тело осьминога состоит из головы и щупалец. Самую крупную деталь работы выполняют, конечно же, из патиссона. Можно выбрать не только оранжевый цвет овоща, как на фотографии ниже, интересно будет смотреться и светлый, и желтый.

На фото мелкие детали осьминога выполнены из пластилина. Перед началом работы нужно спросить у учительницы, можно ли при изготовлении из патиссона поделки своими руками его использовать. Если педагог даст добро, то можно украшать морского обитателя разными кружочками и точками. Щупальца делают из больших кусков пластилина, раскатав их сначала в длинную колбаску. После этого нужно их по всей длине расплющить. Когда получились ровные длинные полоски, начинайте их украшать.

Если нужно выполнить поделку из патиссона своими руками для детского праздника только из овощей, тогда нужно самостоятельно продумать, из чего можно сделать щупальца и чем украсить фигурку.

  • Щупальца можно сделать из спаржи или веточек сельдерея. Подойдут и перья лука или чеснока.
  • Украсить поделку из патиссона своими руками можно нарезанными кусочками овощей, имеющих контрастные цвета. Это могут быть черные маслины или виноградинки, порезанные пополам. Заменить их можно кусочками свеклы, которую нарезают нужной формы. На каждом кружочке интересно будет вырезать уголочки по окружности. Получатся маленькие звездочки.
  • Глаза делаются объемные. Первым слоем кладутся кружочки белого цвета, нарезанные из корня петрушки. Сверху можно расположить кусочки баклажанов. Цвет у них темный, а глаза будут блестящие. Смотреться такая фигурка будет эффектно.
  • Рот обычно делают из чего-то красного или розового. Это может быть полоска красного салатного перца или ровная полоска моркови. Если нужно сделать на голове улыбку, то можно вырезать два одинаковых кусочка морковки и сложить их углом.

Домовичок

Такую красивую фигурку можно сделать как из патиссонов, так и из маленьких круглых тыкв. Делать такую поделку легко, справится даже первоклассник. Соединяются два круглых овоща с помощью нескольких деревянных шпажек. Чтобы между шарами держалась пелеринка домовичка, нужно подложить веточки соцветий с дерева клен.

На голове домовичка оставляется хвостик патиссона или тыквы. Будет выглядеть как шляпка. Волосы — тоже кленовые соцветия. Их можно заменить чем-то другим. Например, использовать солому или нарезать веточки сельдерея на тонкие полоски.

На фотографии глаза делаются из семян липы. Их можно сделать и из овощных культур. Например, из огурца или моркови, нарезанных круглыми ломтиками. Потом красиво перевязать область шеи ярким кусочком материи или атласной лентой.

В данных примерах использовались патиссоны для поделок своими руками на праздник осени. Рассмотрим несколько примеров выполнения изделий из кабачков или тыкв.

Машинка из кабачка

Такая поделка достаточно легкая. Основой является целый, длинный и тонкий кабачок зеленого цвета. Дальше нужно работать только над мелкими деталями. Колеса представлены из двух кружков, вырезанных из кабачков и моркови. Надевают их с двух сторон на зубочистку, которой протыкаются насквозь колеса вместе с кабачком.

Вместо водителя можно поставить мелкий помидорчик черри. Лобовое стекло делают из кусочка кабачка, по форме напоминающего дугу. Выхлопная труба вырезается из любого трубчатого овоща. Это может быть плотная веточка сельдерея. Все, поделка готова! Делается легко, а выглядит интересно.

Самолет-кукурузник

Такую поделку делают из кабачка, в котором вырезаны плоские углубления для крыльев. Из другого о

Как сделать черепаху из патиссона. Смешарики из овощей и фруктов своими руками

Какие поделки можно сделать из патиссонов на детский конкурс?

Чаще всего поделки с использованием овощей делают в детский сад или школу в осеннее время, как раз после сбора урожая. Патиссон имеет красивую форму и дает настоящую волю фантазии!

Итак, как сделать простую поделку из патиссона:

Нам потребуется патиссон небольшого размера, лист голубого картона и пластилин.

Еще из патиссонов можно сделать вот такое пугало:

Сделать его просто и для такой поделки потребуются вполне доступные материалы. Два патиссона крепим друг на друга на зубочистку, глазки делаем из перца ( горошком), можно еще нарисовать рот маркером (фломастером) или сделать его из пластилина, повязываем шарфик из кусочка ткани, и крепим на двусторонний скотч или горячий клей кленовые семена. Поделка из патиссона готова!

Патиссоны, благодаря своей необыкновенной волнистой поверхности и форме круга являются прекрасной основой для создания множества образов.

Так при помощи зубочисток и маслин можно сделать оригинального и смешного ежика.

Также высушенный патиссон может стать великолепной заготовкой для шкатулки, которую впоследствии можно покрасить.

Также патиссон может выступить в роли панциря для образа улитки,

либо стать часами.

Лично меня позабавила вот эта поделка:

Как видите, тыкву просто покрасили, кончик ее послужил носом. Останется дорисовать глазки (при желании, приделать рожки), и получатся персонажи, известные каждому ребенку. Можно ведь и другие мордочки сделать, не так ли?

А здесь изображен инопланетный корабль, тоже интересная идея, оставляющая место для фантазии:

Для НЛО использовали также тыкву, морковку, и, видимо, кожуру от кабачка. При желании вовнутрь корабля можно посадить и других героев.

Ну и лягушка-квакушка тоже ничего:

Тут уже целый букет овощей: пригодились и кабачки, и цветная капуста, и огурец, и сладкий перец. Ягодки выполняют роль бус.

Из патиссонов, которые являются однолетними травянистыми растениями семейства Тыквенные, можно приготовить вкусные блюда и заготовки на зиму, а также изготовить поделки на детские конкурсы.

На фото ниже можно видеть, как после простого раскрашивания из патиссона получается вот такая чудная черепаха:

или с добавлением нескольких картофелин вот такая:

Патисон частенько используют для поделок для осенних детских конкурсов типа «Дары осени».

Помимо летающей тарелки или невиданного космического корабля

можно сделать смешные рожицы

Осенью очень много овощей и фруктов, время сбора урожая и порой удивляешься, какой необычной формы бывают плоды.

Если дополнить корнеплоды, различные плоды элементами, то можно получить очень интересные красивые фигурки и поделки.

Патиссон сам по себе невероятно красив по форме, кроме того, он покрыт довольно толстой кожицей, которая долго не портится и поэтому идеален для поделок с детьми.

Есть небольшие патиссоны, они совсем крошечные из них можно на делать маленькие поделки, а есть патиссоны размером с тыкву.

Лучше всего, если в распоряжении будет несколько разных размеров патиссон.

Тогда и фантазия будет где разгуляться.

Также нам понадобятся другие овощи, такие как перец, огурцы, помидоры, морковь, картофель, из дополнительных материалов обязательно нужны большие зубочистки и бамбуковые шпажки побольше, акриловые краски, скорлупки от грецких орехов, фольга и другие материалы.

Мне понравилось идея росписи патиссона с помощью акриловых красок.

Не обязательно выполнять профессиональный рисунок, можно и с помощью простых точек создать красивые геометрические композиции и патиссон будет смотреться просто великолепно.

Естественный цвет плода прекрасен, его можно не перекрашивать, но можно и покрасить в другой цвет, например, сделав из патиссона часы.

Сама форма патиссона очень сильно напоминает панцирь черепашки, поэтому можно сделать с детьми поделку черепашку, использовав разные варианты этой поделки и дополняя патиссон клубнями картофеля, грецким орехом или просто вылепив недостающие детали из пластилина. Патиссон может стать и летающей тарелкой инопланетян, если его обернуть фольгой и добавить некоторые детали.

Смотрите на фотографии ниже и вдохновляйтесь.

Смешарики из овощей и фруктов своими руками

Мультсериал «Смешарики» держится на пике популярности с 2004 года. За это время все герои анимационной ленты не только полюбились зрителям разных возрастов, но и стали кумирами большинства дошколят и учеников начальных классов. Об этом говорит востребованность самодельных смешариков из природного материала на конкурсах поделок. Сегодня поговорим о способах создания всех персонажей мультфильма «Смешарики» из овощей и фруктов своими руками.

Почему делать смешариков просто и весело?

Все герои мультика очень простые для восприятия анимационные фигуры. Их очень легко нарисовать или сделать своими руками с учётом характера и внешнего вида персонажа. Благодаря своей простой шаровидной форме, смешариков можно делать из любых подручных средств с ребёнком любого возраста.

В данной статье собраны все рекомендации по поделкам «Смешарики» из овощей и фруктов. Проведите время с ребёнком, подготовьте вместе с ним лучший и эксклюзивный вариант handmade в школу или детский сад.

Выбор героя для поделки

Смешарики – это шарообразные животные, которым были присвоены человеческие качества и характеры. Каждый герой мультсериала имеет визуальные черты животного, проживающего на территории Российской Федерации.

Прежде чем определиться какого из героев Вы сможете создать при помощи овощей и фруктов, необходимо определиться с внешним видом каждого персонажа и определить из чего его можно сделать.

Бараш – это круглый барашек сиреневого цвета с большими глазами фиолетового цвета. Он романтичный поэт с выраженными чертами меланхолика. Для создания такого образа пригодятся розовые помидоры, яблоки, большие сливы и тому подобные материалы, которые без труда можно найти в летне-осенний период года.

Нюша — весёлая, всегда в хорошем настроении девочка-поросёнок. В мультфильме она выделяется красивыми немного раскосыми большими глазами с выразительными ресницами. Нюша имеет нежно-розовый цвет и прекрасные розовые волосы, собранные в интересные причёски. Для создания её образа из овощей и фруктов можно использовать розовые яблоки, розовый картофель, очищенный гелиос или помидор. В качестве волос можно применить нитки или пластилин соответствующего цвета.

Крош – это маленький, игривый кролик голубого цвета. Он всегда весёлый и любит резвиться. Благодаря своим милым ушкам, Крош стал любимчиком взрослых и детей. Для создания поделки смешарика Кроша из овощей своими руками можно использовать очищенное яблоко, картофель или гелиос, предварительно окрашенный синькой. Высокие ровные ушки можно сделать морковки, вылепить из пластилина, папье-маше или просто вырезать из картона или пластика.

Ёж – персонаж застенчивый и скромный. Он окрашен в ярко-малиновый цвет. Для его идентификации в поделке достаточно обозначить небольшой высоты широкие иголки на голове и спине. Также отличительным признаком ежа является круглые очки с чёрной оправой, которую лучше всего сделать из проволоки.

Пин – это пингвин из Германии, который отличается знаниями практически во всех отраслях жизнедеятельности человека. Особенно хорошо ему даются точные науки и изобретения. У него белый живот и темно-фиолетовая спина. Этого смешарика из овощей и фруктов своими руками можно сделать из неочищенного гелиоса, баклажана, окрашенной груши. Чтобы вырезать живот используйте острый канцелярский нож. У Пина есть свой робот, которого зовут Биби. Робот имеет зелёные глаза и жёлтое тело, прикрытое металлическим корпусом. Изготовить робота можно из большой алычи или сливы, обмотанной в тонкие полоски фольги.

Лосяш – это учёный-лось. Он имеет милый темно-жёлтый цвет и коричневые разветвлённые рога небольшого размера. Лосяш весёлый и общительный. Его можно сделать из груши, яблока «грушовки» или небольшой дыни. Рога и глаза можно сделать из мелких веточек деревьев или вырезать из картона.

Сразу стоит отметить, что любая бумага или картон могут изменить свой вид и структуру под действием фруктового или овощного сока.

Копатыч – это хозяйственный медведь, который содержит небольшой огород и постоянно трудится на нём. Лучшее всего для визуализации данного персонажа подойдёт картофель. Глаза ему можно сделать из картона и приклеить суперклеем.

Совунья – это мудрая и воспитанная сова. Она выполняет функцию врача в лесу, где проживают главные герои мультвселенной. Сова в анимационном сериале фиолетового цвета, поэтому для поделки с её фигуркой понадобиться баклажан, свекла или гелиос.

Стоит отметить, что интересными фигурки персонажей будут в коллективе. Не обязательно делать все 8 персонажей с учётом всех их особенностей, но создать весёлый и интересный сюжет даже из двух героев вполне возможно.

Смешарики из овощей и фруктов.

Как сделать смешариков из овощей и фруктов?

В летние месяцы для изготовления смешариков лучше использовать фрукты:

  • Яблоки различных цветов.
  • Груши.
  • Небольшие дыни .
  • Арбузы.

В качестве глаз и носа подойдут твёрдые тёмные ягоды:

В августе и ранние осенние месяцы в качестве природного материала для смешариков выгоднее всего использовать овощи:

  • Картофель.
  • Свёкла.
  • Капуста брюссельская.
  • Кабачок.
  • Патиссоны.
  • Баклажаны.
  • Гелиос.
  • Помидоры

Для формирования образа лучше использовать незрелое сырьё. Неспелые продукты всегда проще обрабатывать, так как они жёстче и имеют меньше сока.

Для соединения элементов фигурок лучше использовать зубочистки. Поломайте зубочистку на несколько палочек нужной длины. На один конец палочки наколите один элемент, на противоположный конец другой. Таким образом, можно обеспечить сцепление двух элементов, например, ушек или глаз с туловищем.

Для вырезания элементов фигурок, например живота у пингвина Пина, удобнее пользоваться канцелярским ножом или лезвием.

Не стоит забывать, что полноценное совпадение цветовой гаммы и масштаба в поделках из овощей не обязательно. Если не получается подобрать нужный цвет, форму и размер, не стоит отчаиваться. В данном виде искусства важна аккуратность и акцент на индивидуальных чертах.

Групповые поделки «Смешарики» из овощей и фруктов

В любой поделке очень важна атмосфера и сюжет, о котором рассказывает автор. Присутствие нескольких персонажей на изделии даёт возможность в полной мере ознакомить присутствующих с эпизодом, созданным творцом.

Варианты композиций «Смешарики», которые можно сделать своими руками:

  • «В гостях у Копатыча». На плотном картоне с одной стороны располагаются Копатыч, Ёж и Нюша, Бараш. Вокруг экспонатов можно разместить всякие атрибуты осеннего огорода: листья, овощи, маленькие лопатки, разнообразные грядки и т.д.

  • «Поход к Совунье-врачу». На плотной основе расставить Нюшу, Кроша и Пина. За столом, сделанным из картона можно поставить Совунью. На её голову необходимо поместить головной убор врача из белой бумаги, на лицевой стороне которого можно нарисовать красным маркёром небольшой крест.
  • «Делу время, а потехе час». В этой композиции можно сделать имитацию урока в школе. Из картона или другого плотного материала можно сделать парты. За них «усадить» героев мультфильма. На партах можно разложить необходимые тетради и учебники, которые легко делаются из бумаги.

В основу любого изделия входит один из героев, которого при желании очень просто сделать. С помощью канцелярского ножа, любого овоща и фрукта можно создать необходимый сюжет среди любимых персонажей. Картон, бумага и пластилин добавят нужные атрибуты для атмосферы картинки и сделают её практически живой.

Делая смешариков из овощей и фруктов, у ребёнка развивается фантазия и мелкая моторика рук. Добавляя некоторые элементы обихода из подручных средств в поделки из овощей, можно создать любой эпизод и окунуть героев мультика в разнообразные жизненные ситуации.

Более подробно ознакомиться с ассортиментом вы можете в каталоге нашего интернет-магазина

Смешарики из овощей и фруктов своими руками. Идеи для творчества

«Смешарики» — это популярный среди детей мультфильм. Его персонажи имеют шарообразную форму и отличаются друг от друга небольшими особенностями строения и цветовой гаммой. Любимых персонажей дети любят рисовать, лепить их фигурки из пластилина. Оригинальным видом творчества считается изготовление фигурок смешариков из овощей и фруктов. Своими руками можно собрать героя с помощью зубочисток или деревянных шпажек.

Материал для творчества

Использовать можно любые продукты, подбирая их под цвет персонажа. Например, для Ежика подойдет краснокочанная капуста, а для поэта-лирика Бараша — цветная, с волнистыми краями. Копатыча и Лосяша можно создать либо из оранжевой тыквы, либо из подобранного под данный цвет яблока.

Своими руками смешарики из овощей и фруктов можно сделать на осеннюю выставку в школу или детский сад. Веселые герои мультфильма обязательно привлекут всеобщее внимание и займут первое место на конкурсе.

В статье расскажем, как делать такие поделки из фруктов и овощей, какие методы прикрепления деталей понадобятся, как сохранить целостность конструкции при переноске. Новый вид творчества обязательно понравится вашим детям, да и взрослым поэкспериментировать с плодами садов и огородов будет увлекательно.

Изготовление любимого героя-смешарика из картошки, моркови, кабачков и цветной капусты займет минимум времени. Бараш — это грустный персонаж, склонный печалиться и грустить, сочиняя стихи. Внешний вид поделки должен передавать его настроение. Кудрявую шерсть персонажа легко изобразить цветной капустой. Она шарообразная и имеет волнистую структуру поверхности. Срезают ножом нижний отросток, добиваясь устойчивости фигуры. Ноги барашка вырезают из кабачков или цукини, цилиндры должны быть одинакового размера и высоты. Прикрепляют туловище на ноги с помощью нескольких зубочисток.

Тонкие удлиненные ломтики моркови выполнят функцию ушей, а картошка — морды Бараша. Она имеет свойство темнеть при срезании кожуры, как и яблоко, поэтому для поделок из фруктов и овощей их опрыскивают соком лимона, а картофель можно просто отварить. Чтобы вставить спереди голову, вырезают круглое отверстие в капусте, а для ушей делают узкие прорези. Все крепится деревянными шпажками или зубочистками. Глаза и ноздри Бараша вырезают из маслин и просто вставляют в мякоть картофеля с нажимом. Для глаз можно еще использовать гвоздику, засунув ее острыми палочками в голову животного.

Этот веселый и энергичный кролик нравится многим малышам. Сделать такого смешарика из овощей и фруктов своими руками непросто, так как длинные уши персонажа должны торчать вверх. Делать его удобнее всего из белокочанной капусты. Дополнительно понадобятся морковь, кабачки, свекла, зелень петрушки, тыквенные семечки для оформления зубов и искусственные заменители глаз.

Нижние лапы делают широкими, чтобы капуста хорошо держала вертикальное положение. Уши вырезают из плотных листов капусты. У них ножом снимают боковые тонкие части листочков, оставляя небольшие кусочки вокруг прожилок. Два передних зуба делают закреплением семян под капустный лист, можно специально сделать в нужном месте разрез. В руку прикалывают небольшую очищенную морковь с зеленью сверху. Глаза можно прикрепить игрушечные, купив их в магазине швейной фурнитуры. Но для смешарика из овощей и фруктов своими руками можно вырезать их из белой редьки, а зрачки — из кожуры баклажанов или черных маслин. Хорошо будут смотреться также ягоды смородины или половинки чернослива.

Детям дошкольного возраста воспитатель в детском саду может предложить сделать свинку из мультфильма из круглой картофелины и пластилина. Можно сделать такую поделку смешарика из лука.

Детали для лап, ушей, рта и пятачка делают из красного пластилина. Чтобы элементы хорошо крепились к поверхности картофелины, ее нужно хорошо вымыть щеткой или губкой и просушить, чтобы она была гладкой. Отверстия на пятачке делают стекой или любой палочкой. Глаза вылеплены из двух цветов пластилина. Большие круги — белого цвета, а зрачки — черного.

На выставку поделку можно отнести на картонной основе в форме лужайки зеленого оттенка или использовать пластмассовую дощечку для лепки.

Бычок Муля

Веселый бычок, полное имя которого Мулентий, прекрасно получится из любого круглого предмета. Можно сделать смешариков из яблок, округлой дыни, тыквы или даже белой репы. Если цвет нужно передать точно, то можно поверхность плода окрасить простой гуашью белого цвета.

Маленькому ребенку пятна на шкуре бычка можно также прорисовать черной краской. Старшие дети вполне смогут вырезать для смешарика извилистой формы пятна из кожуры баклажана или черной репы. Уши и морду делают розового цвета. Их можно создать из бледной свеклы, кожуры яблока, приколов к туловищу зубочистками по краям.

Интересно смотрится поделка с добавлением фетра. Такие мягкие детали к тыкве можно даже приклеить на ПВА.

Совунья в мультфильме имеет фиолетовую окраску. Однако в природе, кроме баклажанов, такой цвет тяжело сыскать, да и у данного овоща форма совершенно не круглая. Поэтому сову можно сделать из другой круглой заготовки, взяв, например, маленькую тыкву, как на фото в статье ниже.

Красиво получится сова, у которой все мелкие детали сделаны из листов фетра разного цвета. Если для выставки на осеннюю ярмарку в школе требуется поделка только из овощей или фруктов, то вырезать детали можно из следующих плодов:

  • Крылья — из листов капусты, как белокочанной, так и краснокочанной.
  • Круглые контуры глаз можно сделать из тонких ломтиков баклажанов или кабачков.
  • Сами глаза заменить белыми ломтиками редиса или картофеля (не забудьте обработать поверхность соком лимона).
  • Зрачки делают из маслин или кожуры баклажанов.
  • Клюв желтого цвета можно вырезать из яблока, шкурки дыни или цукини.

Веселая компания

Друзей-смешариков на выставку поделок можно сделать из небольших плодов, создав сразу дружную компанию персонажей. Расположить их можно на подносе или в прямоугольной пластиковой упаковочной коробке с высокими бортами.

Рассмотрим, из каких плодов оформлены поделки. Использовали репчатый лук для образа свинки Нюши, большое яблоко — для Ежика, картофель — для Копатыча и желтый лимон — для Лосяша.

Все мелкие детали, такие как нос, лапы, иголки ежика, шляпа и рога лося, сделаны из мягкого пластилина. На хвостик лука удобно было привязать на бант из атласной ленточки розовые нити пряжи. Это прическа для свинки Нюши. Глаза всех персонажей вырезаны из белой бумаги и просто приклеены на круглый плод сверху. Зрачки и очки ежика нарисованы черным маркером.

В статье подробно рассказано, как можно сделать смешариков из овощей и фруктов, мастер-класс поможет сделать поделки самостоятельно в домашних условиях или на уроке в школе. Легкие варианты поделок могут предложить воспитатели старшим дошкольникам на занятии по ручному труду в детском саду.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1107477-kakie-podelki-mozhno-sdelat-iz-patissonov-na-detskij-konkurs.html
http://www.mstrana.ru/stati/tvorcheskie/smeshariki-iz-ovoschej-i-fruktov
http://www.syl.ru/article/398297/smeshariki-iz-ovoschey-i-fruktov-svoimi-rukami-idei-dlya-tvorchestva

10 очень вкусных блюд из патиссонов

Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

Рецепт патиссонов, запечённых с яйцамиsunset.com

Ингредиенты

  • 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 8 яиц.

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

Приготовьте 🍕

2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом

Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликомeatwellenjoylife.com

Ингредиенты

  • 3 патиссона;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 5–6 оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежего шпината;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.

Попробуйте 🍳

3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью

Рецепт жареных патиссонов со сметаной и зеленьюavocadopesto.com

Ингредиенты

  • 2–3 небольших патиссона;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.

Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.

Оцените вкус 🍲

4. Варёные патиссоны с винным соусом

Рецепт варёных патиссонов с винным соусомsoscuisine.com

Ингредиенты

  • 8 маленьких патиссонов;
  • соль — по вкусу;
  • 190 мл белого вина;
  • 170 мл воды;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки зелени.

Приготовление

Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.

В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.

Записывайте рецепты 🌶️

5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью

Запечённые патиссоны с чесноком и зеленьюtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 500 г маленьких патиссонов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.

Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

Угостите всех 🍔

6. Панцанелла из патиссонов

Рецепт панцанеллы из патиссоновloveandlemons.com

Ингредиенты

  • 5–6 маленьких патиссонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 огурец;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки винного уксуса;
  • 30 г кедровых орехов.

Приготовление

Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.

Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.

Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.

Побалуйте себя 🥧

7. Пицца из патиссонов

Рецепт пиццы из патиссоновsimpleseasonal.com

Ингредиенты

  • 3 средних патиссона;
  • 40–50 г колбасы;
  • 150 г моцареллы;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки томатного соуса.

Приготовление

Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обязательно сделайте 🥘

8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкойloveandoliveoil.com

Ингредиенты

  • 3–4 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки сушёной петрушки.

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.

Приготовьте сегодня 🥕

9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

Фаршированные патиссоны с рисом и овощамиeatsimplefood.com

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 3 патиссона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ сладкого перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.

Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.

Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Экспериментируйте 🍧

10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

Фаршированные патиссоны с киноа и говядинойameessavorydish.com

Ингредиенты

  • 50 г киноа;
  • 6 патиссонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г замороженного шпината;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите киноа до готовности и остудите.

У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.

Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.

Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

Читайте также 🍳🍆🌽

Как правильно выращивать патиссоны в условиях северного лета

Патиссон – очень интересная тыквенная культура. Ближе всего он сродни кабачку, хотя по вкусу этот овощ острее и больше напоминает баклажан, лишенный всякой горечи.

Патиссон растет в виде куста или полукуста. Листья у него плотные, жесткие, а плоды – тыквины, которые в зависимости от сорта могут иметь самую разнообразные форму (колокольчатую, тарелочную, звездчатую) и окраску (желтую, оранжевую, белую, зеленую с полосами, похожую на арбузную).

Патиссон очень неприхотлив. Его скороспелые холодостойкие гибридные сорта, которые составляют основу нашей коллекции, начинают плодоносить через 45 – 50 дней после появления ростка-петельки.

В условиях аномального северного лета патиссоны лучше выращивать в поликарбонатной теплице или под пленкой в парнике. Учитывая компактную кустовую форму, места там они занимают совсем не много.

Наши сорта отличаются повышенной урожайностью, устойчивостью к болезням и внешним факторам среды. Так, они хорошо переносят затенение или отсутствие яркого солнечного освещения, без которого другие сорта могут начать болеть и сбрасывать завязи.

Также им не страшны кратковременные перепады температур. Хотя на начальном этапе развития такие аномалии не желательны, так как в холодной почве семена могут не взойти, а просто сгнить. Название «патиссон» в переводе с французского языка означает «пирог». И действительно плод по форме напоминает пирог или торт с волнистыми краями.

ОТКУДА РОДОМ ПАТИССОН?

Родиной патиссона считается Южная Америка. Там его возделывали древние индейские племена еще более 5000 лет назад. Мякоть использовали в пищу, а из корки вырезали красивые тарелки, разрезая плод пополам.

Посуду из патиссона археологи находили и в раскопках Древнего Египта. В Европу его семена привезла первая экспедиция Колумба. Здесь он очень быстро прижился и стал использоваться в кулинарии для приготовления различных блюд.

Особенно полюбился этот овощ французам и итальянцам. Там из патиссона готовят деликатесные блюда с трюфелями и шампиньонами. В Италии и Испании его называют «тарельчатой тыквой».

В Европейских странах патиссон выращивают не только как пищевую, но и как декоративную культуру. Дизайнеры, работающие в сельском стиле, обязательно украшают им свои композиции, высаживая тарельчатую тыкву возле плетней и живых изгородей.

В Россию патиссон был завезен при Петре I, и сразу же стал одним из любимейших овощей российского царя. По его повелению, блюда из патиссона быстро завоевали привилегированное место на столах знатных особ. Самым изысканным считались фаршированные патиссоны-горшочки.

Верхнюю часть овоща срезали, мякоть вынимали и обжаривали ее с мясом, грибами и специями, затем фаршировали этой начинкой «горшочки» из патиссонной корки и тушили в печи. Они получались разноцветными, очень красивыми и вкусными.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАТИССОНА

Популярность патиссона и в нашей стране, и за рубежом определяется еще и его необыкновенно полезными свойствами.

В плодах содержатся витамины: А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР, а также углеводы, пектины, минеральные соли калия, кальция, фосфора. В плодах также содержатся железо, натрий, алюминий, медь, кобальт, молибден, титан, литий, цинк, германий и другие микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты и множество других полезных веществ.

Патиссоны рекомендуется включать в рацион больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям, страдающим подагрой, артритами и артрозами, ожирением, болезнями печени, почек и поджелудочной железы.

Регулярное употребление патиссона повышает иммунитет, препятствует образованию тромбов, выводит из организма вредные радикалы, омолаживает клетки.

Из семян патиссона получают великолепное масло, содержащее все вышеперечисленные витамины и полезные вещества. Оно очень ценится в диетическом питании, косметологии и народной медицине.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ ПАТИССОН В УСЛОВИЯХ СЕВЕРНОГО ЛЕТА

Патиссон, также как и кабачок, выращивают непосредственным посевом на грядку. Хотя некоторые садоводы предварительно готовят рассаду, чтобы раньше получить полезный и вкусный урожай.

О том, как вырастить кабачки, читайте нашу опубликованную статью:

«Как вырастить кабачок на своем огороде».

Но при этом важно помнить, что сеять семена нужно в хорошо прогретую почву, температура которой должна быть не ниже + 16 градусов. А температура воздуха должна находиться в пределах + 21…+ 25 градусов.

Но в этом году, увы, погода не радует нас теплом. Если вы еще не посеяли патиссоны, то сейчас для этого – самое подходящее время. Но сеять их нужно в теплицу на теплую грядку.

Подробно о том, как ее сделать, читайте в нашей статье:

«Когда сеять огурцы. Лучшие сорта».

Кратко напомним, что из себя представляет «теплая грядка».

С тепличных гряд снимают верхний слой плодородной почвы (40 см). На нее укладывают свежий коровий навоз слоем 15 – 20 см. После этого снятую почву возвращают на место, укладывая ее сверху навоза.

Затем грядки проливают кипятком (2 ведра на 1 п. м.). Можно такие грядки накрыть сверху черной пленкой, и подготовленные к посеву проклюнувшиеся семена высевать в крестообразные прорези.

При таком посеве хороший урожай вам обеспечен!

Кстати, теплую грядку можно сделать и в парнике под пленочным укрытием.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПАТИССОНАМИ: ОТ ПОСЕВА – ДО УБОРКИ

Подготовка семян. Для того, чтобы ускорить рост патиссонов, их семена перед посевом замочите на 2 – 3 часа в теплом растворе «Циркона» и «Цитовита» (по 4 капли на 0,5 л воды).

Выложите семена на мокрую салфетку, пропитанную теплой водой, и сверху накройте такой же мокрой салфеткой. Следите, чтобы вода не пересыхала. Через 2 – 3 дня семена проклюнутся, и их можно сеять на грядки.

Почвы. Патиссон любит очень плодородные, богатые органикой, рыхлые, легкие, хорошо проницаемые. нейтральные или слабокислые почвы (рН 6,5 – 7,0).

Условия произрастания. Патиссоны любят солнце, поэтому в ясные дни они должны целый день освещаться солнечными лучами. Температура воздуха в теплице должна быть днем – в пределах +21…+25 градусов, ночью – не ниже + 18 градусов. Влажность воздуха соответственно – не ниже 70 %.

Посев. Проклюнувшиеся семена сеют в лунки на глубину 4 – 5 см на расстоянии70 см друг от друга. Лучше всего высевать патиссоны в шахматном порядке.

Предшественники. Они очень важны для патиссона. Лучше всего он будет расти после томатов, капусты, бобовых и зеленных культур.

Растения станут быстрее развиваться если между ними посеять укроп, петрушку листовую, лук-севок.

Полив. Патиссон нуждается в частых и обильных поливах (но не переливах). В жаркую погоду поливать нужно каждый день. В прохладную – 2 раза в неделю. Полив ведите только под корень. Вода ни в коем случае не должна попадать на листья, цветки и плоды!

При начале формирования плодов объем поливной воды необходимо увеличить до 10 л (одна лейка) под каждый куст.

Поливайте только теплой (+38…+40 градусов) водой!

Удобрение. В первую очередь патиссон любит органику. Но тепличные грядки должны быть уже хорошо удобрены перепревшим навозом (2 ведра на 1 кв. м), фосфорно-калийными удобрениями (суперфосфатом и сульфатом калия в соответствии с дозировками, указанными на пакете) и золой (1 ведро на 1 кв. м).

За период вегетации патиссоны 3 раза подкармливают настоем коровяка в концентрации 1:10 с водой. Первый раз – перед началом цветения, второй – в период образования завязей, третий – во время роста плодов.

Сбор урожая. Патиссоны для употребления в пищу начинают собирать в недозрелом виде, когда кожура у плодов еще тонкая и нежная, и семечки недозрелые и мягкие. Размеры таких плодов – от 7 до 12 см в диаметре.

Собирайте плоды 2 – 3 раза в неделю, аккуратно срезая их ножом вместе с плодоножкой.

ЛУЧШИЕ СОРТОВЫЕ ГИБРИДЫ ПАТИССОНА ИЗ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

Мы рассказали вам как выращивать патиссоны с учетом неблагоприятных погодных условий. Теперь осталось только выбрать сорта, которые вы будете сажать на своем огороде.

Предлагаем вам самые лучшие сортовые гибриды из нашей коллекции:

Сани Делайт F1, Находка F1, Гостинец F1, Гриндиск F1.

Все эти гибриды обладают поистине уникальными свойствами.

Они ультраранние, высокоурожайные, устойчивые ко всем отрицательным факторам внешней среды, не боятся холодов и сильного затенения и пасмурной погоды, отличаются повышенным содержанием витаминов и полезных веществ и к тому же очень хороши на вкус!

Эти гибриды вы можете купить у нас уже сегодня. И сразу же посеять на грядку! А к концу июля начнете собирать первые плоды!

Патиссон — как и с чем его едят? Что можно приготовить из патиссонов

Выглядит очень оригинально, поэтому часто называют космическим овощем, тарельчатая тыква, гурманы-французы называют иерусалимским артишоком. Уже догадываетесь, о каком овоще идет речь? Правильно, о патиссоне.

Довольно редко можно встретить на наших столах, что очень жаль, потому что помимо необычного внешнего вида обладают интересным, тонким вкусом и многими полезными веществами, благотворно влияющих на наше здоровье. Узнайте больше об этом овоще и «пригласите» его на свою кухню.

Откуда родом?

Уже ацтеки выращивали этот овощ, а благодаря испанским географическим открытиям, он достиг Европы со своими родственниками — тыквой и кабачком. Изначально патиссоны считались декоративным растением, но, в конце концов, они навсегда нашли своем место на кухне, особенно французской и средиземноморской.

Можно выращивать на своем участке: Как выращивать патиссоны

Что содержит в себе?

Исключительно низкокалорийные — в 100 г овоща содержится всего 18 ккал, а в дополнение являются ценным источником питательных веществ, ценных для здоровья.

Плоды богаты в первую очередь витамином С, количество которого в пять раз превышает количество, содержащееся в огурцах.

Кроме того, эти овощи являются источником витаминов группы В, а также кальция, фосфора, железа, магния и фолиевой кислоты.

Люди, борющиеся с сахарным диабетом, желудочно-кишечными и сердечнососудистыми заболеваниями, могут принимать пищу, приготовленную из данного овоща, без каких-либо противопоказаний.

Применение на кухне. Рецепты вкуснейших блюд из патиссонов

Молодые плоды имеют нежную кожу, которую не нужно очищать, поэтому отлично подходят для салатов, в то время как старые уже необходимо чистить, и лучше их тушить или жарить. Овощ можно употреблять практически в любой форме — фаршированные, жареные и запеченные или консервированные всегда имеют прекрасный вкус.

Патиссоны, фаршированные индейкой, диким рисом и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 средних патиссона,
  • 300 г филе индейки
  • 100 г дикого риса (Цицания)
  • 4 помидора среднего размера,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 репчатого лука,
  • свежий тимьян,
  • свежесмолотый перец,
  • гималайская или морская соль.

Дополнительно:

  • 700 г помидоров,
  • лук,
  • 4 зубчика чеснока,
  • стакан густого овощного бульона,
  • свежий тимьян.

Отрезать верхнюю часть и выбрать осторожно мякоть чайной ложкой. Если используемые плоды молодые, можно измельчить их мякоть и добавить в начинку.

Теперь отварить рис. 4 помидора, филе индейки, лук и чеснок нарезать очень мелкими кубиками и перемешать. Добавить 3 ложки тимьяна, соль и перец. Такой начинкой заполнить патиссоны.

Дополнительно порезать 700 г помидоров на четверти, чеснок на ломтики, а луковицу большими кубиками  — все перемешать.

Выложить фаршированные патиссоны в форму для выпечки, обложить их помидорами, залить бульоном и добавить несколько веточек свежего тимьяна. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса. По истечении этого времени снять крышку с блюда и запекать блюдо еще 30 минут. И блюдо готово!

Патиссоны в тесте с чечевичным соусом

Ингредиенты:

  • 2 патиссона,
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • стакан муки,
  • ч. ложка соли,
  • вода,
  • свежесмолотый перец,
  • соль,
  • чабер,
  • острая паприка,
  • перец чили,
  • стакан зеленой чечевицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 шампиньона,
  • луковица
  • соевый соус.

Приготовление блюда необходимо начинать с теста — просеять муку в ​​миску, добавить соль, перец, чабер и острую паприку. Постепенно доливать теплую воду, пока не получиться консистенция немного гуще, чем тесто для блинов.

Теперь помыть патиссоны, разрезать их пополам и удалить семена с мякотью. Саму мякоть обвалять в тесте и жарить на горячем масле до золотистого цвета. Если используются молодые плоды, то достаточно нарезать их на тонкие ломтики не удаляя семена.

Теперь пришло время для чечевичного соуса — чечевицу засыпать в кастрюлю, залить горячей водой, добавить три лавровых листа, измельченный чеснок, соль, перец чили, свежемолотый перец и соевый соус. Варить все, пока чечевица слегка не переварится (приблизительно 1,5 ч.).

Когда чечевица почти приготовиться, порезать вымытые, очищенные грибы и лук на маленькие кубики, и обжарить их на горячей сковороде. Теперь переложить грибы с луком в чечевицу и проварить вместе несколько минут. Жареные патиссоны полить полученным соусом и каплей соевого соуса. Подавать блюдо теплым.

«Дом сад огород» www.zagorodacha.ru 

Если статья понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети, а если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>> 

Читайте также

Как построить корпус из наружной черепахи

Для черепах, которые выводятся до четырех дюймов, предлагается корпус размером 4 фута x 8 футов. В корпусе такого размера могут разместиться до 10 человек.

10 футов x 20 футов — хороший размер для взрослой пары Horsfields или Hermanns Turtoises.

Всегда лучше обеспечить как можно больше места, хотя нецелесообразно и небезопасно помещать крошечную черепаху в огромный корпус. Поэтому предлагается определить размер корпуса в пределах разумного.

Обеспечьте как можно больше места для черепах размером более четырех дюймов с должным вниманием к размеру, количеству черепах и общему доступному пространству.

Корпуса меньшего размера можно использовать для выведения детенышей на временной основе, например, когда владелец черепахи хотел бы дать черепахам в помещении время на открытом воздухе. Для этой цели предлагается подвижный корпус 4 на 4 фута.

three different tortoise enclosures Три различных корпуса — холодные рамы из шлакоблока, пластиковый корпус из панелей, покрытых металлической сеткой, садовые опушки из металлической сетки.

Какие материалы будут использоваться, будет определяться доступными финансами и желаемым постоянством корпуса.

Металлические, пластиковые или стеклопластиковые кровельные панели также могут быть использованы для сайдинга ограждения. При резке стекловолокна следует соблюдать осторожность из-за пыли в стекле.

Ваша черепаха застрахована? Получите расценки за 2500 фунтов стерлингов, страховки от смерти и кражи. Также доступна только плата за услуги ветеринара | Мы страхуем экзотических животных с 1996 года | Ознакомьтесь с нашими отзывами клиентов о Feefo.

tortoise enclosure in garden Пластмассовая крыша Coldframe. Пластик пропускает ультрафиолет. Зимой черепахам разрешается зимовать в холодном периоде. Расположение: Южная Великобритания

Возьми меня к вершине

Где построить ваш черепаховый корпус

При строительстве шкафа его следует размещать в зоне, недоступной для общественности, например на заднем дворе.

Должен быть высокий забор, чтобы обеспечить относительно безопасную зону для публики и большинства диких животных, которые могут нанести вред черепахе.

Корпус должен быть расположен в частично затененной зоне, учитывая различные положения солнца в течение дня.

Если во дворе нет затененных участков, можно легко сделать затенение с помощью некоторых из ранее упомянутых кровельных панелей.

Защитите свою черепаху от кражи. Ознакомьтесь с нашей статьей «Обеспечение безопасности черепах снаружи

»

Сборка черепахового корпуса

Стены корпуса должны быть зарыты как минимум на 12 дюймов ниже поверхности, чтобы черепахи не рылись под стенами корпуса.

При закапывании стен каждые несколько футов необходимо предусмотреть отверстия в основании стен на уровне земли, чтобы обеспечить дренаж.

Другой способ обеспечить дренаж — это использовать гравий у основания при покрытии заглубленной части стен.

Если вы используете ограждение из звеньев цепи или подобное, создайте визуальный барьер для нижних 12 дюймов ограждения, пропустив через них пластик. Эти пластиковые полоски можно купить в месте, где есть ограждение.

Стены корпуса должны быть не менее двух футов над уровнем земли для большинства черепах. Большинство черепах могут очень хорошо взбираться, поэтому вы должны установить 12-дюймовый треугольный колпачок (или губу) по углам корпуса, чтобы черепахи не вылезли.

Застрахуйте свою черепаху на случай непредвиденных расходов ветеринара, смерти и кражи до 2500 фунтов стерлингов. Узнать больше

hatchhlings inside a hardware cloth frame Птенцы и мелкие черепахи могут быть размещены в переносном корпусе из аппаратной ткани

Корпуса для детенышей и небольших черепах

Для небольших черепах можно построить простую 12-дюймовую высоту и 4-футовую квадратную раму, чтобы разместить ее во дворе там, где это необходимо.

Эта коробка может быть изготовлена ​​из так называемой аппаратной ткани. Это сетка из тяжелого металла, которая может быть сформирована в коробку путем вырезания 6-дюймового квадрата из каждого из углов 4-футового квадратного листа и изгиба по сторонам рамы.

Вам следует либо затенять часть корпуса, либо осторожно размещать корпус в частично затененном месте, учитывая текущее и будущее положение солнца.

Возьми меня к вершине

Крыша черепахового корпуса

В теплую погоду на крыше сооружения должны быть вентиляционные отверстия для отвода тепла.Этот вид установки позволяет черепахе иметь более длинный сезон на открытом воздухе.

Кровля может быть изготовлена ​​из панелей или обычной древесины, покрытой кровельной смолой или черепицей.

supplemental heating inside a tortoise enclosure Увеличенный дополнительный холодный каркас обеспечивается инфракрасными лампами и нагревательными трубками

Черепаха наружное отопление

Некоторыми распространенными наружными источниками тепла являются керамические излучатели или инфракрасные (ИК) нагревательные панели, которые подвешены над головой и управляются либо реостатом, либо термостатом.

Прочность нагревательного элемента зависит от размера корпуса и температуры наружного воздуха.

300 Вт — это хороший средний показатель. Убедитесь, что источник тепла находится достаточно далеко, чтобы не обжечь животное. Керамические излучатели тепла или инфракрасные нагревательные панели могут быть безопаснее, снижая риск ожогов, однако многие хранители успешно используют инфракрасные лампы. Их следует использовать с особой осторожностью.

Нагреватель должен быть подвешен сверху или сбоку шкафа.Нагревательные маты можно использовать на полу шкафа.

Источник тепла можно добавить в шкуру, и это поможет продлить сезон черепах на открытом воздухе.

Вы можете купить керамические излучатели и инфракрасные лампы в Центре рептилий Нортгемптон.

Украшения среды обитания черепахи

Вы можете использовать:

  • Каменные плиты
  • Туннели
  • A hide

Всегда лучше постараться сделать корпус максимально простым или практичным при добавлении украшения.

  • Каменные плиты: При размещении предметов рекомендуется добавлять предметы мебели, которые не занимают много места. Например, плоские камни называются каменными плитами, которые могут быть размещены таким образом, что черепаха может взобраться на или под.
  • Туннели: Создание туннелей, через которые черепаха может пройти, — это еще одно предложение по увеличению пространства и поведенческого обогащения.

Мебель также добавляет визуальные барьеры, которые важны для того, чтобы черепаха могла избежать любых нежелательных достижений, когда более одной черепахи держат вместе.

Будьте осторожны, чтобы расположить эти конструкции таким образом, чтобы, если черепаха упала с края и перевернулась, у нее был доступ к чему-то, что она может понять, чтобы помочь исправить себя.

  • Шкура: Одним из важных предметов мебели будет шкура. Это будет место, где черепаха может избежать погоды и чувствовать себя в безопасности во время отдыха. Здесь также можно обеспечить более высокую влажность.

    Шкура может быть простой, как закрытая коробка с одним или несколькими отверстиями, вырезанными сбоку, достаточно большими, чтобы черепаха могла получить доступ к шкуре.

    Шкура может быть такой же сложной, как холодный каркас или теплица, представляющие собой стеклянные или прозрачные пластиковые панели. Что хорошо в холодной раме, так это то, что в более прохладную погоду они поддерживают хорошую естественную теплую температуру благодаря действию солнца, проникающего сквозь стекло.

    Большинство хранителей черепах в холодном климате имеют наружные корпуса с холодной рамой.

tortoise enclosures with different substrates Корпус ограждения звено цепи квадратного сечения с пластиковым покрытием 1 дюйм

Строительство пруда для вашей черепахи

Пруд легко изготавливается из цемента путем формирования отверстия в земле и формирования цемента для соответствия отверстию.Обязательно наклоните боковые стороны, чтобы черепаха могла легко получить доступ к воде.

Гравий установлен в стороны, чтобы облегчить вход и выход из пруда или корыта.

Емкости для воды очищают путем промывки с помощью водяного шланга или с помощью дренажа, который можно подсоединить к нижней части емкости перед заливкой бетона.

Корыто или пруд для воды могут использоваться для подачи воды и пропитки черепахи.

После завершения меблировки следующим шагом будет добавление растений и озеленения.

tortoise in a garden with wooden housing and a greenhouse Теплица вместе с одним деревянным домом, покрытым кровельной тканью, и другим из пластиковой панели

Лучший субстрат и растения для черепахового корпуса

Черепахи являются относительно интуитивными животными в том смысле, что они, кажется, знают, что они могут или не могут есть, но предполагается, что хранитель черепахи предоставляет растения, которые, как известно, полезны для черепахи.

В качестве субстрата предлагается использовать такие травы, как Бермудские острова или Овсяница, потому что большинству черепах нравится этот вид травы для выпаса скота, и его относительно легко выращивать.

Еще одна хорошая трава называется Орчард Трава. Эта трава состоит из множества трав, которые обеспечивают большее разнообразие трав.

Есть много мест, где продают сорняки, такие как Одуванчик и Подорожник, которые очень хороши для черепах в целом.

Кусты и кусты могут быть добавлены для покрытия. Рекомендуемыми растениями для укрытия являются гибискус и жимолость, в том числе выносливые к определенной области, в которой устанавливается корпус.

Выбор растений, которые вы можете добавить, безграничен.То, что хранитель черепах выбирает для посадки, будет зависеть от района, в котором они будут жить. Узнайте в местном магазине по продаже сада, что целесообразно для вашей конкретной области.

Не беспокойтесь о том, что безопасно или нет, но постарайтесь сосредоточиться на тех, которые безопасны для млекопитающих в целом.

Ознакомьтесь с нашей статьей Рекомендации по продуктам питания и диетам для черепах

a Корпус из обработанной древесины. Шкура нагревается от всепогодного теплового мата

Возьми меня к вершине

При какой температуре нужно держать черепах?

Хорошее базовое руководство по безопасному размещению черепахи на улице может быть, если температура в ночное время составляет 50 градусов по Фаренгейту (10 градусов по Цельсию) или выше.Это руководство может быть скорректировано в зависимости от конструкции наружного корпуса.

В зависимости от того, правильно ли собрана установка, если вы живете в умеренной зоне и в местном климате, черепах можно поддерживать на открытом воздухе большую часть, если не весь год. Это не обязательно относится к климату Великобритании.

И черепах можно поддерживать на открытом воздухе в течение всего года, если зимние температуры в среднем выше нуля и дополнительное отопление обеспечено.

То, что делают многие владельцы черепах, — это создание гибридного наружного корпуса.Это будет состоять из сарая или комнаты с открытым доступом к наружному корпусу.

Комната будет достаточно большой для размещения черепахи в холодную погоду. Доступ к наружной ручке будет иметь дверь, которая может заблокировать черепаху во время периодов или более низких температур, и будет оставаться открытой, когда температуры более благоприятны.

Это еще больше увеличивает выбор черепахи для доступа к надлежащему климату. Открытый корпус не является необходимым условием для содержания черепах, но он обеспечивает пространство для черепахи, что облегчит выращивание счастливой и здоровой черепахи.

Всегда лучше обеспечить наружный корпус, когда это возможно.

Преимущества наружного корпуса

Что приятно в поддержании черепах в наружном корпусе, так это то, что большинство видов адаптируется к описанной в этой статье установке.

Кажется, что все черепахи предпочитают относительно влажную часть окружающей среды для отдыха, в то же время они будут добывать корм в более сухой части среды обитания или любой другой доступной среде обитания.

Это требует большого давления от держателя черепахи, потому что черепаха имеет полный выбор как в условиях окружающей среды, так и в выборе питания.

Важно понимать, что размер черепахи и количество черепах в корпусе должны быть минимальными по отношению к размеру корпуса, чтобы уменьшить нагрузку на сохраняемых черепах.

Если установка собрана как раз правильно, черепахи будут процветать с минимальной осторожностью, а владелец черепахи должен будет только обеспечить водой и дополнительным кормлением.

Эд Пирог — эксперт по черепахам и автор, написавший несколько книг по уходу за черепахами. Он также создал популярную Facebook-группу Tortoise Keepers, которая насчитывает более 21 000 членов по всему миру.

Застрахуйте свою черепаху за 2500 фунтов стерлингов, смерть и кражу. Также доступна только плата за услуги ветеринара | Мы страхуем экзотических животных с 1996 года | Ознакомьтесь с нашими отзывами клиентов о Feefo.

.
Rebase — TortoiseGit — Документация — TortoiseGit — Интерфейс Windows Shell для Git

Rebase довольно сложен и изменяет / переписывает историю хранилища. Пожалуйста, убедитесь, что вы поняли его принципы перед его использованием (общие советы, где найти дополнительную информацию о Git и ребазинге, см. В разделе «Руководство по чтению» и особенно в разделе «git-rebase (1)»).

Появится диалоговое окно Rebase.

Рисунок 2.59.Диалоговое окно перебазировки

Подтверждение переназначения происходит снизу вверх по списку (в порядке возрастания столбца идентификатора). Например, squash означает, что фиксация будет сдавлена ​​/ объединена с предыдущими коммитами, которые расположены ниже в списке (с более низким ID).

Совет

Вместо установки выбора , пропуска , редактирования , сквош с помощью контекстного меню вы также можете использовать следующие клавиши: пробел : сдвиг состояния, с : skip , e : edit , p : pick , q : squash

Tip

Есть кнопка, которая переключает ветвь и восходящий поток.Предположим, что вы в настоящее время работаете с веткой master и хотите переместить ветку Feature на master . Вместо того, чтобы заранее переключиться на функцию , выберите фиксацию функции в списке журналов и нажмите эту кнопку обмена. Перебазировка TortoiseGit перемещает с на мастер напрямую, затем выбирает коммит. Этот подход затрагивает меньше файлов и работает быстрее.

Конфликты

Хотя основная работа по слиянию выполняется git автоматически при перебазировании, во время перебазировки может возникнуть конфликт (т.е.например, файл был изменен в обеих ветках, одна из которых вы перебираете, а другая — над перезаписываемой), пожалуйста, обратитесь к разделу «Разрешение конфликтов» о том, как разрешать конфликты.

Обратите внимание, что «REMOTE» / «их» в редакторе конфликтов относится к изменениям ветви, на которую вы перебазируете, и «LOCAL» / «mine» к вашей версии в ветви, на которую вы перебираете.

Черепаха Суслика: Как Помочь

Перейти к основному содержанию
  • Купить и подать заявку
    • Рыбалка и Охота
      • Как заказать
      • Нужна ли лицензия?
      • Ограниченный доступ / Охота на квоты
    • Общественное землепользование
    • Доступность
    • Коммерческие лицензии
      • Коммерческая морская вода
      • Коммерческая пресная вода
      • CLS Online Войти
    • Уставные лицензии
    • Судно Пирс Лицензии
    • Разрешения на дикую природу
    • Раздражительные Разрешения Дикой природы
    • Пленные разрешения на дикую природу
    • Анкеты
    • Поиск лицензии и разрешения
    • Гребля и навигация
  • Разрешить конфликт дикой природы
    • Сообщить о нарушении
    • Знать правила
      • Пленница Дикой природы
      • Морские рекреационные правила
      • Пресноводные рекреационные правила
      • Правила охоты
      • Положение о лодках
      • Смотреть все
    • Научись отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой
      • Медведь
      • Летучие мыши
      • Койот
      • Gators
      • Береговые птицы / Морские птицы
      • Змей
      • Смотреть все
    • Сообщайте об убийствах рыб, чрезвычайных ситуациях с дикой природой, наблюдениях и т. Д.
      • Общенациональная программа против аллигаторов
      • Report Fish Kills
      • Red Tide Status
      • Отчет о наблюдениях неродных видов
      • Смотреть все
.

Как нарисовать черепаху

В этом быстром уроке вы научитесь рисовать черепаху за 6 простых шагов — отлично подходит для детей и начинающих художников.

Изображения выше представляют, как будет выглядеть ваш законченный рисунок и какие шаги предпринимаются.

Ниже приведены отдельные шаги — вы можете щелкнуть по каждому из них для печати PDF-версии с высоким разрешением.

Внизу вы можете прочитать некоторые интересные факты о черепахе.

Убедитесь, что вы также ознакомились с сотнями учебных пособий по рисованию, сгруппированных по категориям.

Как нарисовать черепаху — пошаговое руководство

Шаг 1: Начните рисовать черепаху с головы. У черепах очень длинная шея, поэтому проведите две слегка изогнутые линии под головой и оставьте концы открытыми.

Шаг 2: Теперь давайте добавим вашему лицу немного деталей, чтобы оно выглядело реальным. Нарисуй глаз, нос и рот. Нос должен выглядеть как два маленьких кружочка рядом друг с другом.

Шаг 3: Затем нарисуйте одну из передних ног.Эта нога должна быть даже толще, чем шея черепахи.

Шаг 4: Теперь нарисуйте другую переднюю ногу черепахи. Не забывайте, у черепах есть четыре огромных когтя на каждой ноге!

Шаг 5: Для следующего шага нарисуйте панцирь черепахи. Если у вас возникли проблемы, он имеет ту же форму, что и лимон — как овал с торчащими маленькими закругленными концами.

Шаг 6: Закончите свою черепаху, нарисовав задние лапы и поместив детали на раковину.Когда вы покончили с черепахой, вы можете начать раскрашивать ее. Тело зеленого цвета, а оболочка темно-зеленого и коричневого цвета. Вы также можете нарисовать окрестности и среду обитания черепахи. Нарисуйте несколько камней, деревьев и травы, и вы даже можете добавить водоем, например, ручей или озеро. Поделитесь своим рисунком с классом.

Интересные факты о черепахах

Черепахи — рептилии, которые живут на суше. У них есть твердые раковины, которые защищают их от хищников. Черепах также называют сухопутными черепахами.Одно из различий между черепахой и черепахой заключается в том, что черепахи живут только на суше, а не на воде.

Знаете ли вы?

  • Существует около 40 видов черепах.
  • Некоторые виды черепах могут весить до 660 фунтов и вырастать до четырех футов или пяти футов.
  • Женские черепахи откладывают около 30 яиц за один раз, и они прячут их под землей в норе. Примерно через два-три месяца птенцы вылезают из-под земли и не полагаются ни на одного из родителей, чтобы помочь им выжить.
  • Средняя продолжительность жизни черепахи составляет 90 лет. Некоторые могут жить до 150 лет.
  • Одним из самых старых животных в мире была черепаха, которая родилась в 1777 году и умерла в 1965 году, в возрасте 188 лет.

Одна из самых известных басен — «Черепаха и заяц». Мораль этой истории — «медленно и уверенно побеждает в гонке». Черепахи не двигаются очень быстро. Самая высокая скорость черепахи за всю историю составляет 5 миль в час.

,

Leave a Reply