Кабачок с мясом как приготовить – 68
Кабачки с мясом- простые и вкусные рецепты
Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.
В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.
Кабачки, тушеные с мясом
Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.
Составляющие на 4 человека:
- Куриное филе – 400 г;
- Молодой цуккини – 1 или 2;
- Свежая петрушечка – 30 г;
- Молотый черный перчик – по вкусу;
- Сметанка – 200 г;
- Лук-порей – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Схема приготовления такая:
- Шинкуем полукольцами лучок;
- Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
- Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
- Меленько нашинковываем петрушку;
- В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
- Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
- Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
- Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
- Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.
Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.
Рецепт кабачков с мясом в мультиварке
Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.
Ингредиенты для четырех человек:
- Пшеничная мука – один стакан;
- Молодой цуккини – три штуки;
- Растительное масло – для зажарки;
- Паста томатная – две большие ложки;
- Свинина – полкило;
- Чесночок – три зубчика;
- Репчатый лучок – головка;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Морковка – одна;
- Два лавровых листика;
- Вода.
Инструкция приготовления следующая:
- Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
- Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
- Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
- Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
- Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.
Кабачки, фаршированные мясом
Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.
Вам потребуется:
- 2 кабачочка;
- Твердый сырок – 80 г;
- Красный молотый перчик – по вкусу;
- 3 перышка зеленого лучка;
- Кукуруза консервированная – треть баночки;
- Мякоть свининки – 300 г;
- Майонез – 4 большие ложки.
Процесс готовки поэтапно:
- Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
- Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
- Перчим и присаливаем по вкусу;
- Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
- Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
- Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
- Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.
Кабачки в духовке с мясом и помидорами
Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.
Потребуется:
- По 150 г. свинины и сыра;
- Майонез – 200 г;
- По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
- Приправы, перчик и соль.
Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:
- Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
- Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
- Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
- Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
- С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
- Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
- Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
- Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
- Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
- Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.
Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.
Видео: Простой рецепт кабачков со свининой
Кабачки с мясом — рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке
Кабачки с мясом — идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки — их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат — хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.
Как приготовить кабачки с мясом?
Блюда из кабачков с мясом — насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.
- Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
- Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.
Кабачки тушеные с мясом
Кабачки тушеные с мясом и овощами — занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам — запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам — белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.
Ингредиенты:
- свинина — 450 г;
- кабачок — 550 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- перец чили — 1/4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 250 мл.
Приготовление
- Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
- Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
- Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
- Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.
Рагу из кабачков и картошки с мясом
Рагу из кабачков с мясом — добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо — главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.
Ингредиенты:
- говядина — 550 г;
- кабачки — 650 г;
- картофель — 250 г;
- морковь — 150 г;
- помидоры — 450 г;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- свежий укроп — 20 г.
Приготовление
- Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
- Положите на мясо слой картофеля, затем — кабачки.
- Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
- Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.
Запеканка из кабачков с мясом
Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 350 г;
- кабачки — 3 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- сыр — 180 г;
- майонез — 100 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Фарш и лук обжарьте.
- Кабачки и томаты нарежьте кружочками.
- Майонез смешайте с чесноком.
- На дно формы выложите слой кабачков, затем — фарш.
- Накройте слоями из кабачков и томатов.
- Смажьте майонезом, посыпьте сыром.
- Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.
Кабачки фаршированные мясом в духовке
Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- свиной фарш — 650 г;
- рис — 75 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- вода — 550 мл;
- сыр — 80 г.
Приготовление
- Отварите рис.
- Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
- Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
- Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
- На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
- Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.
Рулет из кабачков с куриным мясом
Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- сыр — 70 г;
- сухой базилик — 5 г.
Приготовление
- Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
- Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
- Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
- Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.
Котлеты из мяса и кабачков — рецепт
Котлеты из мяса и кабачков — отличный летний вариант. С кабачком фарш получается нежным и очень сочным, а готовое изделие — вкусным и недорогим. И готовится молниеносно: измельченный на терке кабачок, смешивается с мясным фаршем и желтками. Дальнейшие действия знакомы каждой хозяйке: масса формуется и обжаривается до румяности.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 950 г;
- белый хлеб — 90 г;
- кабачок — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- мука — 80 г;
- желтки — 2 шт.
Приготовление
- Кабачок натрите, смешайте с хлебом, фаршем и желтками.
- Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.
Оладьи из кабачков с мясом
Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- мясной фарш — 350 г;
- соль — 10 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
- Смешайте с фаршем и яйцом.
- Выложите массу порционно и обжарьте.
Кабачки с мясом в кляре
Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- фарш — 250 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 50 г;
- молоко — 110 мл.
Приготовление
- В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
- Кабачки нарежьте толстыми колечками.
- Вырежете при помощи стакана сердцевину.
- Начините колечки фаршем.
- Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
- Кабачки жареные с мясом подавайте охлажденными.
Кабачки с мясом в мультиварке
Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- говядина — 550 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- томатная паста — 40 г.
Приготовление
- Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте овощи и пасту.
- Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru
Основные блюда с кабачками и мясом, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баранина 900 г
Оливковое масло ¼ стакана
Лук репчатый 3 головки
Помидоры 8 штук
Томатный сок 4 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Свежий перец чили 1 штука
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Розмарин ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Шафран щепотка
Репа 4 штуки
Морковь 4 штуки
Кабачки 450 г
Красный сладкий перец 3 штуки
Цукини 650 г
Консервированный нут 2 стакана
Паприка ½ чайной ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Вода 4 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Кускус 280 г
Лепестки роз 1 столовая ложка
Куриный бульон 1 стакан
eda.ru
14 очень вкусных блюд из кабачков
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 200 г творога;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 5 небольших кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 2 пучка петрушки;
- 2 пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- 200 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка крахмала;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 2 средних кабачка;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 1 ¹⁄₂ стакана муки;
- 6 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки карри;
- 2 пучка укропа;
- 200 мл сливок;
- 1 пачка сухариков.
Приготовление
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 200 г натурального йогурта.
Приготовление
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки паприки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Читайте также
lifehacker.ru
Кабачки с фаршем – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Сыр прибалтийский — 100 г
Майонез провансаль — 3 ст. л.
Кабачок — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
1. Возьмите среднюю часть кабачка.
2. Нарежьте колечками и удалим мякоть и кожуру.
3. Выложите колечки кабачка на противень с пергаментом или фольгой (подстилать бумагу или фольгу только для того, чтоб серединки из мяса сильно не пригорели к противню).
4. Фарш переложите в миску. Лук и чеснок очистить. Укроп хорошо промыть.
5. Измельчить чеснок и лук в блендере или пропустите через мясорубку. Добавить измельченные овощи и укроп в фарш.
6. Добавить тертую морковь, соль и молотый перец.
7. Хорошо перемешать начинку.
8. Выложить в каждое колечко кабачка начинку до верху.
9. Добавить не много майонеза сверху начинки.
10. Посыпать тертым сыром.
11. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов С.
12. Готовые кабачки немного остудить и выложить на тарелки.
13. Кабачки с фаршем готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Рецепт кабачков с мясом. Вкусные блюда из кабачков с мясом :: SYL.ru
Кабачки — универсальный бахчевой овощ. Из него можно приготовить первое или второе горячее блюдо, холодные закуски и сладкие десерты. Рецепт кабачков с мясом это также общее название для более чем двух десятков блюд. Среди них тушёные кабачки с овощами и фаршем, запечёные кабачки с мясом, фаршированные мясом и сыром. И этот список можно ещё долго продолжать. Давайте же вместе познакомимся с некоторыми рецептами из этого удивительного овоща.

Важные тонкости
Кабачки и цукини в кулинарии используют трёх степеней зрелости:
- молочная — плоды маленького размера, мякоть и кожа очень нежная, без семян;
- средняя — плоды длинной 15-25 см, кожа и мякоть мягкие, есть незрелые семена;
- зрелая — увесистые кабачки около 2 кг каждый, кожа и мякоть плотные и грубые, семена зрелые и сформировавшиеся.
Зрелые кабачки используются значительно реже, чем молодые. Их тяжело очищать от кожицы, а грубая мякоть не позволяет приготовить многие нежные высокой степени сложности блюда.
Тушёные кабачки с мясом
Кабачки с мясом и картошкой — блюдо, которое подойдёт для обеденного перерыва или лёгкого ужина. Картофель в этом рецепте увеличивает его пищевую ценность и блюдо становится сытнее.
Что нужно для приготовления:
- молодой кабачок — 250 г;
- говядина — 150 г;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковка — 1 шт.;
- помидор (или томатное пюре) — 1 ч. л.;
- лук репчатый или шалот — 50 г;
- клубни картофеля — 100 г;
- зелень розмарина — 1 веточка;
- молодая зелень укропа — 20 г;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- перец чёрный молотый — 2 г;
- соль — по вкусу.
Итак, приступая к созданию блюда:
- Говядину помыть в холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
- В высокий сотейник вылить подсолнечное масло и разогреть. Выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон. Залить горячей кипячёной водой (хватит одного стакана) и добавить лимонный сок. Убавить огонь до минимального и закрыть мясо крышкой для тушения.
- Приступить к обработке овощей и клубнеплодов. Ополоснуть в чистой воде все овощи по списку ингредиентов. Затем их почистить. У кабачка срезать краешки. Морковь почистить экономкой. У помидора удалить место, где была плодоножка. У чеснока и лука удалить сухие чешуйки. Зелень отсортировать — снять нежные молодые листочки с толстых стеблей. Картофель почистить и опустить в чашку с прохладной водой.
- Кабачки и картофель нарезать на кубики одинакового размера. Помидор по желанию можно крупно нарезать или измельчить в пюре. Чеснок продавить через специальный пресс. Лук мелко нарезать кубиком. Морковку истереть на тёрке среднего размера. Всю зелень мелко порубить.
- Когда почти вся влага в сотейнике выпарится, добавить ещё 50 мл горячей воды и переложить к мясу кабачки, картофель, морковь, лук и чеснок. Заметьте, зелень пока добавлять не нужно. Если сразу всё не помещается, можно ограничиться частью нарезанных овощей. Когда они в сотейнике немного осядут, подложить вторую часть и перемешать.
- Продолжать тушение несколько минут. Посыпать солью и перцем чёрным молотым. Перемешать и тушить до готовности картофеля. Мясо к этому времени уже должно быть мягким.
- Добавить зелень и перемешать. Сразу после этого снять сотейник с огня и оставить при закрытой крышке на несколько минут, чтобы продукты пропитались ароматами пряной зелени.
Подавать это блюдо к столу можно со сметанными соусами.

Хозяйке на заметку
Можно добавить в это блюдо самые различные овощи, ориентируясь на свой собственный индивидуальный вкус. В рецепт кабачков с мясом можно добавить или заменить им один из ингредиентов (кроме основных: кабачки и мясо):
- тыква;
- корневой или лиственный сельредей;
- топинамбур;
- капуста белокочанная, цветная или брокколи;
- различная свежая или сушёная зелень (базилик, зелёный лук, петрушка).
Мясную составляющую также можно изменять на абсолютно любое мясо или птицу, варёно-копчёные продукты или колбасные изделия.
Рецепт кабачков в мультиварке
Кабачки с мясом в мультиварке сделать просто, если в аппатаре есть режим «тушение». Однако во многих моделях его нет. Что делать тогда? Использовать другой более подходящий. Например, в режиме «выпечка» можно тушить кусочки мяса, а режим «варка» как нельзя лучше подходит для тушения овощей. Этот рецепт кабачков с мясом немного быстрее, чем предыдущий. Ведь кое-какие обязанности перекладываются на мультиварку.
Какие нужны продукты:
- молодые кабачки — 1 шт.;
- перья зелёного лука — пучок;
- мясной фарш — 200 г;
- подсолнечное масло — 25 мл;
- томатная паста или помидорное пюре — 1 ст. л.;
- мускатный орех — 1-2 г;
- чёрный или красный молотый перец — 1-2 г;
- соль любая — по вкусу.
Как приготовить кабачки с мясом в мультиварке:
- Провести первичную обработку овощей, а именно кабачка и зелёного лука. У кабачка срезать кончики. А лук хорошенько промыть в воде. Дальше кабачок нарезать на тонкие кружочки. А перья лука мелко нашинковать.
- Включить мультиварку в режиме «жарка» и вылить в чашу масло, переложить туда мясной фарш. Перемешать и жарить четверть часа.
- Затем выложить ломтики кабачка и налить половину стакана горячей кипячёной воды. Продолжать готовку в режие «тушение» или в другом, заменяющем этот.
- Через примерно 10 минут добавить зелень и все специи, включая соль. Перемешать и тушить до готовности ещё 10 минут.

Быстрый рецепт запечёных с мясом кабачков
Ещё один вкусный рецепт — кабачки, запеченые с мясом в духовке в виде порционной запеканки.
Что нужно для рецепта:
- молодой кабачок — 2 шт.;
- морковь — 50 г;
- свинина (шейная или лопаточная часть) — 250 г;
- лимонный сок или столовый уксус 6% — 5 мл;
- подсолнечное масло — 15 мл;
- тыква — 50 г;
- сыр пармезан (или любой другой твёрдый) — 80 г;
- любая соль — по вкусу;
- специи и приправы — по вкусу;
- зелень петрушки — для подачи.
Начнём готовить кабачки, запеченные с мясом:
- Кабачки и другие овощи промыть и вытереть бумажным или обычным кухонным полотенцем. Кабачки нарезать на высокие фрагменты, чтобы удобно было их фаршировать. Затем из частей кабачка вытащить внутренности, но не до низа. Должны получиться заготовки для запекания в виде стаканчиков. Тыкву и морковку натереть на средней тёрке. Зелень для подачи хорошенько промыть и обсушить при комнатной температуре.
- Части кабачка погрузить в железном сите в кипящую воду и держать несколько минут. Потом вытащить и слегка остудить.
- Свинину мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле при сильном огне до полуготовности. Соединить с лимонным соком и перемешать.
- В кабачковые стаканчики разложить мясо, на него выложить смесь тыквы и морковки. Посыпать солью и специями по своему вкусу.
- Натереть на тёрке сыр и посыпать сверху.
- Выложить кабачки на противень, укрытый пекарской бумагой. Поставить в горячую духовку для запекания при температуре 180-200°С чуть меньше, чем на полчаса.
Блюдо перед подачей к столу оформить свежей зеленью петрушки.

Фаршированные кабачки
Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом чуть сложнее, чем предыдущие. Однако готовить его недолго. Порядок действий будет такой:
- Кабачки промыть и разрезать пополам на всю длину, выскоблить сердцевину, бланшировать пару минут, остудить.
- Заложить внутрь мясной фарш или мелко нарезанные кусочки мяса.
- На них выложить предварительно отварной круглый рис.
- Накрыть тонкими ломтиками томатов.
- Посыпать тёртым твёрдым сыром и измельчённой зеленью.
- Выложить на промазанный маслом противень (или сковороду) и отправить в духовой шкаф.
- Запекать при температуре 180-200°С на 15-25 минут.

Другие начинки для фарширования кабачков
Обязательным ингредиентом является сыр. Подойдёт любой — твёрдого сорта, плавленный, мягкий творожный или солёная брынза.
Мясную начинку лучше предварительно обработать до полуготовности — отварить, припустить, обжарить или протушить. Мясо будет сочным и мягким.
Вот и раскрылись все вопросы о том, как приготовить вкусные блюда из кабачков с мясом — рецепты не сложные и подходят к любому столу. А есть ли что-то ещё интересное в кабачковых блюда? Давайте читать дальше.
Интересно

С кабачками выходит прекрасная выпечка! Кабачки с мясом и картошкой подойдут для пресного пирога. Эта начинка будет удивительно сочной и сытной! А вот запечённые в слоёном тесте в виде рулетиков тонкие ломтики кабачков будут вегетарианским или диетическим блюдом. Хотя и в него можно добавить мясной фарш.
www.syl.ru
Кабачки с мясом — рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке

Кабачки с мясом — идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки — их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат — хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.
Как приготовить кабачки с мясом?
Блюда из кабачков с мясом — насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.
- Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
- Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.
Кабачки тушеные с мясом

Кабачки тушеные с мясом и овощами — занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам — запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам — белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.
Ингредиенты:
- свинина — 450 г;
- кабачок — 550 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- перец чили — 1/4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 250 мл.
Приготовление
- Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
- Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
- Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
- Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.
Рагу из кабачков и картошки с мясом

Рагу из кабачков с мясом — добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо — главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.
Ингредиенты:
- говядина — 550 г;
- кабачки — 650 г;
- картофель — 250 г;
- морковь — 150 г;
- помидоры — 450 г;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- свежий укроп — 20 г.
Приготовление
- Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
- Положите на мясо слой картофеля, затем — кабачки.
- Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
- Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.
Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 350 г;
- кабачки — 3 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- сыр — 180 г;
- майонез — 100 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Фарш и лук обжарьте.
- Кабачки и томаты нарежьте кружочками.
- Майонез смешайте с чесноком.
- На дно формы выложите слой кабачков, затем — фарш.
- Накройте слоями из кабачков и томатов.
- Смажьте майонезом, посыпьте сыром.
- Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.
Кабачки фаршированные мясом в духовке

Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- свиной фарш — 650 г;
- рис — 75 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- вода — 550 мл;
- сыр — 80 г.
Приготовление
- Отварите рис.
- Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
- Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
- Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
- На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
- Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.
Рулет из кабачков с куриным мясом

Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- сыр — 70 г;
- сухой базилик — 5 г.
Приготовление
- Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
- Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
- Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
- Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.
Котлеты из мяса и кабачков — рецепт

Котлеты из мяса и кабачков — отличный летний вариант. С кабачком фарш получается нежным и очень сочным, а готовое изделие — вкусным и недорогим. И готовится молниеносно: измельченный на терке кабачок, смешивается с мясным фаршем и желтками. Дальнейшие действия знакомы каждой хозяйке: масса формуется и обжаривается до румяности.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 950 г;
- белый хлеб — 90 г;
- кабачок — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- мука — 80 г;
- желтки — 2 шт.
Приготовление
- Кабачок натрите, смешайте с хлебом, фаршем и желтками.
- Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.
Оладьи из кабачков с мясом

Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- мясной фарш — 350 г;
- соль — 10 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
- Смешайте с фаршем и яйцом.
- Выложите массу порционно и обжарьте.
Кабачки с мясом в кляре

Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- фарш — 250 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 50 г;
- молоко — 110 мл.
Приготовление
- В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
- Кабачки нарежьте толстыми колечками.
- Вырежете при помощи стакана сердцевину.
- Начините колечки фаршем.
- Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
- Кабачки жареные с мясом подавайте охлажденными.
Кабачки с мясом в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- говядина — 550 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- томатная паста — 40 г.
Приготовление
- Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте овощи и пасту.
- Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.
womanadvice.ru
Leave a Reply