Разное

Из овощей дракон – Как сделать дракона из фруктов или овощей?

Поделки из овощей и фруктов «Дары осени»

Осенью все родители, у которых дети посещают учреждения системы образования, вспоминают навыки работы с дарами природы. Повсеместно в школах и детских садах проводятся тематические выставки и конкурсы, на которых презентуют детские работы. Поделки из овощей и фруктов «Дары осени» могут быть различными по сложности. Предлагаем интересные композиции, которые легко выполните вместе с детками.

Фото: monateka.com

Осень — благодатная пора, которая щедро одаривает самыми разнообразными плодами — яркими и вкусными. С древнейших времен принято благодарить землю за такие подарки. Современное общество модифицировало эту традицию, проводя осенние фестивали, на которых люди представляют красивые и оригинальные поделки из овощей.

Празднества, на которых дети представляют осенние поделки, регулярно проводятся в детских садах и школах. Это одна из составляющих воспитательного процесса. Такие детские поделки имеют важное значение для развития творческих способностей ребенка, его эстетического вкуса, навыков работы с природными материалами.

Фото: postila.ru

Для родителей поделки на тему «Осень» — это не только головная боль, но и возможность что-то красивое и оригинальное сделать вместе с детьми. С этой задачей просто справиться, когда знаешь, какие поделки из овощей и фруктов своими руками можно создать.

Поэтому предлагаем изучить идеи композиций на осеннюю тематику. Если не знаете, что можно сделать своими руками из доступных овощей и фруктов, тогда ловите шпаргалку. Все экспонаты расположены по сложности исполнения — от самых простых до более продвинутых:

Крош

Фото: semeynaya-kuchka.ru

Этот мультяшный персонаж очень нравится детям, поэтому они с удовольствием примут участие в его создании. Для его изготовления понадобится:

  • небольшая головка капусты;
  • кабачок, морковь, свекла;
  • петрушка;
  • тыквенные семечки — 2 шт.;
  • зубочистки, длинные шпажки, портняжные иголки;
  • лист бумаги, черный фломастер, ножницы.

Эта поделка из овощей очень простая в исполнении. Убедитесь сами:

  1. Головку капусты поверните кочерыжкой кверху.
  2. Отделите с двух боков от кочерыжки по листку и поднимите их кверху. Если листья ломаются, тогда отделите две штуки, сделайте в кочане глубокие надрезы немного меньше, чем ширина основания листочков, и вставьте их, продвинув вглубь как можно дальше.
  3. Отрежьте от кабачка оба края (длина — 10 см) и два кружочка. Из длинных частей кабачка сделайте ручки Кроша, а из кружочков — ножки. Закрепите все с помощью деревянных шпажек.
  4. Кочерыжку прикройте пучком петрушки. Закрепите ее зубочисткой.
  5. Нос сделайте из свеклы. Вырежьте небольшой кружочек и закрепите портняжной иголкой с черной бусинкой.
  6. Глаза нарисуйте на листе бумаги, вырежьте и закрепите иголками.
  7. Для рта сделайте разрез под носиком Кроша и вставьте в него тыквенные семечки. Это зубки. Если семечек нет, тогда вырежьте зубки из мякоти кабачка.

К лапке Кроша прикрепите небольшую морковку, украшенную пучком петрушки.

Бурундучок

Фото: semeynaya-kuchka.ru

Эта поделка потребует усердия и точности движений. Поэтому в ее изготовлении без помощи родителей не обойтись. Для бурундучка понадобится:

  • красный лук — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 10 шт.;
  • черный перец горошком — 2 шт.;
  • резинка или нитка, шпажка, зубочистки.

Чтобы скрепить части, используйте сахарный сироп. Изготовьте его из 3 ст. л. сахара и ½ ч. л. воды. Варите этот состав, пока не появится тягучесть.

Затем выполните такие действия:

  1. Очистите луковицы от шелухи.
  2. Сделайте лезвием (канцелярским ножом) надрезы, чтобы снять верхнюю пленочку с лука, оголив белые части. Это полоски бурундука.
  3. Скрепите туловище и голову шпажкой.
  4. Перья лука соедините внизу резинкой, выгните так, чтобы они напоминали хвост бурундука.
  5. Промажьте их сахарным сиропом, чтобы они слиплись между собой. Высушите и закрепите на туловище с помощью зубочисток.
  6. Сделайте небольшие надрезы для глазок и вставьте туда черный перец горошком.
  7. Лапки — это небольшие срезы на луковице туловища, а ушки сделайте, срезав небольшие дольки у дополнительной луковицы.

В этой поделке главное — красивые срезы. Их выполните самостоятельно. Со всем остальным ребенок справится сам.

Читайте также: Осенние поделки своими руками из природного материала в школу

Яркий магнитофон

Фото: semeynaya-kuchka.ru

Эта поделка — полет фантазии ребенка и родителей. Использовать можно любые овощи и фрукты. Для начала покажите малышу рисунок или фото такой техники, а потом совместно решите, какие ручки и из чего будете делать.

Предлагаем такой вариант:

  1. Небольшую картонную коробку обклейте перьями зеленого лука. В качестве скрепляющего вещества используйте сахарный сироп.
  2. Вырежьте ручки из редиса, перца, моркови. Для бобин можете использовать кружочки цитрусовых — лимона, апельсина или грейпфрута. Для динамиков — мякоть огурца.

Прикрепите все детали с помощью портняжных иголок с бусинками.

Мотоцикл из перца

Фото: semeynaya-kuchka.ru

Это находка для тех детей, которые разбираются в технике. С этой поделкой любой папа и сын справятся в течение получаса.

Для изготовления мотоцикла понадобится:

  • крупный и маленький перцы чили — по 1 шт.;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • лимон или лайм;
  • портняжные иголки с бусинками.

Задача простая — вырезать нужные детали из красного сладкого перца, отрезать два кружочка лайма или лимона. Соединить все детали иголками.

Дракон

Фото: semeynaya-kuchka.ru

Эта фигура посложнее, поэтому ее создание потребует кропотливости и усердия. Такую модель с помощью родителей сделает школьник.

Для нее нужны:

  • небольшой зеленый круглый перец — 3 шт.;
  • зеленые яблоки — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • листья кукурузных початков — 2 шт.;
  • молодая стручковая (спаржевая) фасоль — 6 шт.;
  • капустный лист — 1 шт.;
  • темная фасоль — 4 шт.

Для крепления используйте иголки, шпажки и зубочистки. Итак:

  1. Скрепите три перца — это туловище.
  2. Сформируйте из яблок морду фантасмагорического животного. На одном из фруктов сделайте надрезы для глаз и прикрепите с помощью сахарного сиропа фасоль-глаза, сверху сделайте углубления и вставьте два стручка фасоли, прикрепите уши — кукурузные листья.
  3. Дополните все рожками и чубчиком — тонкими полосками моркови. На первом яблоке сделайте надрезы для носа и рта. Здесь все зависит от мастерства и точности движений, поэтому используйте нож для овощей или канцелярский нож. По бокам от носа вставьте по два стручка фасоли — усы дракона.
  4. Из моркови и капусты вырежьте хребтовые зубья-отростки, хвост и лапы. Соедините все с туловищем.

Эта достаточно сложная фигура. Для ее выполнения можете использовать кабачки, красный перец, баклажаны.

Изучите представленные модели и предложите детям воплотить понравившиеся в жизнь. Благодаря такой работе ребятишки приобретут новые знания и навыки. Это разовьет их творческие способности, мелкую моторику, расширит мировоззрение.

Дети будут счастливы, когда смогут создать красивые фигурки из овощей и фруктов, работая вместе с родителями.

Читайте также: Осенние поделки в детский сад из природного материала

www.nur.kz

Острый салат из овощей и мяса «Китайский дракон»

Салат “Китайский дракон”Китайская кухня настолько разнообразна, что даже из одних и тех же ингредиентов можно встретить огромное разнообразие блюд. Эти блюда отличаются способом приготовления, методом обработки входящих в состав ингредиентов, разнообразием приправ и специй. Отличительной особенность блюд китайской кухни является наличие в них большого количества жгучего перца, который придает любому блюду остроту.

Данный вариант салата из овощей с мясом не исключение. Огромное количество острого красного перца делает вкус салата жгучим. Любители всего острого, салат посвещается именно вам! Сочетание овощей и обжаренного мяса с заправкой салата полностью сбалансированы по вкусу, а простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот салат повседневным.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  1. Морковь 3 шт.
  2. Лук репчатый 4 шт.
  3. Свинина 400 гр.
  4. Свекла 1 шт.
  5. Сахар 1 ч.л.
  6. Перец красный жгучий 10 гр.
  7. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  8. Масло оливковое 8 ст.л.
  9. Соль
  10. Зелень

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу очистите, натрите на терке для морковки по-корейски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте и охладите.
  3. Мякоть свинины нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на оливковом масле, охладите.
  4. Жгучий красный перец и зелень мелко нарежьте.
  5. Все ингредиенты соедините, заправьте солью, перцем, сахаром, уксусом, перемешайте. Острый салат из свинины с овощами готов!

zefira.net

«Жареный дракон» / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление «Жареного дракона»:

Шаг 1: Нарезаем и готовим баклажан.
режим баклажан Главное что нам необходимо запомнить, это то, что баклажан нужно нарезать в виде гирлянды. Поэтому при нарезке, баклажан не разрезаем до конца, и главное резать под углом наискосок. Ширина ломтиков должна быть не меньше 5 мм. Один край баклажана толщиной около 1 см оставляем не надрезанным – это будет мордочка дракона. То же самое проделать, перевернув баклажан надрезами вниз – должна получиться наша «гирлянда».
Шаг 2: Готовим кляр.
кляр Далее нам необходимо приготовить кляр, в котором мы будем жарить баклажан. Из муки, разрыхлителя и кукурузного крахмала, с добавлением небольшого количества воды, готовим кляр. Учтите, что он должен получиться не слишком жидким. После того как приготовили кляр, приступаем к обжарке баклажана. Для этого обмакнём баклажан в кляре. Теперь аккуратно, немного растянув, опускаем баклажан во фритюр и обжариваем до готовности. Вытаскиваем готовый баклажан и даём стечь с него излишкам масла.
Шаг 3: Готовим «Жареного дракона».
чеснок Ставим разогревать сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла. Заранее мелко нарезаем чеснок и лук – порей. Сначала обжариваем чеснок и лук – порей, следом добавляем томатную пасту, уксус, сахар, соус чили, кунжутное масло, соль и немного воды. Хорошо всё перемешиваем, даём потушиться минут 5-10 и снимаем с огня.
Шаг 4: Подаём «Жареного дракона».
украшаем
Уложить баклажан на плоское блюдо, немного изогнув его, сверху полить готовым соусом. Красный острый перец мелко порубить, не забываем отложить часть для языка и глаз дракона, а остальное посыпаем сверху на соус. Перед подачей можно посыпать зеленью и оформить по вкусу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — После того, как мы обжарили баклажан во фритюре, его можно положить на бумажные салфетки, так как они впитают больше масла с баклажана.

– — Для того, чтобы баклажан не горчил, его можно замочить предварительно на 20 минут в чуть – чуть подсоленной воде.

– — В соус по желанию можно добавить мелко нарезанный помидор, правда, для этого придётся потушить соус на 5- 10 минут больше.

www.tvcook.ru

Leave a Reply