Из овощей дракон: Как сделать дракона из фруктов или овощей?
Заказать Овощной Дракон ролл с доставкой на дом, в офис в Днепре
Авокадо, Кунжут, Морковь, Огурец, Перец болгарский, Соус унаги, Нори, Рис заправленный
1
дополнительно к заказузаказать
Соковыжималка Kiwi pulper dragon для фруктов, машина для производства овощей, соковыжималка для фруктов и овощей
Описание соковыжималки для овощей/фруктов
Соковыжималка подходит для всех видов ягод, фруктов и овощей, сока и сока в то же время, также может сделать другие большие фрукты и овощи, приготовленные, чтобы смягчить для сока. (выход томатного сока достиг 45% ~ 55%).
Основным компонентом этого оборудования является бункер, установленный на дробильной установке. На Роторе четыре группы летучих ножей, группа мертвых ножей. Облетайте нож вокруг своей оси в нижней части неподвижного зазора ножа при вращении. Таким образом, фрукты и овощи получают разбитые частицы размером 2-5 мм, непосредственно в спиральную систему сока, чтобы улучшить результат сока. Затем сделайте винтовую спиральную соковыжималку, спиральный путь вдоль нижнего шлака, как ожидается, будет экспортировать направление постепенно увеличиваться и расстояние винта постепенно уменьшается. Когда материал является спиральным двигателем, для спиральной полости объем сжимается, форма для измельчения материала. Направление вращения винта шпинделя от загрузочного бункера до направления желоба шлака, по часовой стрелке.
Сырье добавляется в загрузочный бункер, под двигателем винтового пресса, сжимает сок через фильтр в дно машины для сока, отходы вытесняются через винт и кольцевой зазор, образованный между конической частью, регулирующей головку вдоль осевой камеры движения, регулирующей Размер Зазора. измените размер зазора, может изменить выход шлака.
Структура соковыжималки для овощей/фруктов
Параметры соковыжималки для овощей/фруктов
Модель | Мощность | Емкость | Размер | Вес |
QDDJ-0.12 | 1.5kw | 120 кг/ч | 1*0,5*1 м | 150Кг |
2,2КВт | 500 кг/ч | 1,3*0. 6* 1,3 м | 280 кг | |
QDDJ-1 | 3КВт | 1tlh | 1,4*0.7* 1,4 м | 360 кг |
QDDJ-2.5 | 4КВт | 2,5 т/ч | 1,5 *0,8* 1,5 м | 450 кг |
QDDJ-4 | 7.5kw | 4 T/ч | 1,55*1,1*1,6 м | 580 кг |
QDDJ-5 | 11kw | 5 t/ч | 1,7*1,2*1. | 650 кг |
QDDJ-10 | 22kw | 10 t/ч | 2,2*1,5*2,2 м | 1100 кг |
Детали соковыжималки для овощей/фруктов
Двойной канал Разрыватель машина
-Эта машина используется для каменных фруктов (манго, персик, абрикос), мягких фруктов (киви, клубника), плодов ядра (яблоко. Груша и т. д.). Особенность-Шлаковая масса, шкуры, семена, орехи отделяются автоматически;
-Он может сочетаться на производственной линии для линии производства. Также можно использовать отдельно;
-Все могут контактировать с сырьем из нержавеющей стали и высококачественной съедобной резины. Хорошая устойчивость к коррозии, не загрязненный материал, обеспечивает гигиену пищевых продуктов;
-Эта машина только нуждается в изменении различного специфического экрана и регулировке угла наклона скребка. Затем можно изменить скорость пульсации. И получить удовлетворительный эффект.
Параметр мангоРазрыватель машина
Модель | Мощность | Емкость | Размер | Вес | Отверстия для экрана |
QDSJ-0.12 | 1.5kw | 120 кг/ч | 1*0,75*1 м | 175 кг | 0,25-8 мм |
QDSJ-0. 5 | 3kw | 500 кг/ч | 1,3*0,85*1,3 м | 320 кг | 0,25-8 мм |
QDSJ-1 | 4kw | 1tlh | 1,4*0,9*1,4 м | 410 кг | 0,25-8 мм |
QDSJ-2.5 | 5.5kw | 2,5 т/ч | 1,5*1*1,5 м | 500 кг | 0,25-8 мм |
QDSJ-4 | 7. | 4 T/ч | 1,55*1,1*1,6 м | 620 кг | 0,25-8 мм |
QDSJ-5 | 11kw | 5 t/ч | 1,7*1,2*1,6 м | 700 кг | 0,25-8 мм |
QDSJ-7.5 | 15kw | 7,5 т/ч | 1,9*1,4*1,7 м | 850 кг | 0,25-8 мм |
QDSJ-10 | 22kw | 10 t/ч | 2,2*1,5*2,2 м | 1150 кг | 0,25-8 мм |
Соковыжималка для овощей/фруктов с функцией дробилки
-Спираль находится по направлению выхода шлака, нижний диаметр постепенно увеличивается, и шаг постепенно снижается. Когда материал движется по спирали, объем спиральной полости уменьшается для формирования прессования материала.
-Подходит для сока имбиря, чеснока, пшеницы, томатов, моркови, картофеля, сладкого картофеля, гриба эноки, Лека, сельдерея, капусты, тыквы, огурца, лука и других овощей;
-Подходит для яблока, груши, винограда, канталупа, клубники, черники, малины, киви, ананаса, лимона, арбуза, апельсина, кобры, облепихи и других соковыжималок для фруктов;
-Подходит для соковыжималки всех видов фруктов и овощей мусора и кухонных отходов.
Параметр соковыжималки яблоко/груша с дробилкой
Ядерного соковыжималка
— Эта машина подходит для энуклеации и разделения плодов, таких как основные фрукты (манго, персик, абрикос), ягоды (киви, клубника) и предварительно приготовленные и размягченные плоды (яблоки, груши).
— Состоит из целлюлозы и соковыжималки;
— Широко используется в соковыжималке, манго, персике, абрикосе и других фруктах с сердечником;
— Специально оборудовано Небьющимся ядерным устройством;
— Завершите процесс сока, энуклеации и обрезания автоматически.
Большой винтовой пресс машина
Контактные данные
Похожие товары
Спиральная соковыжималка для фруктов/винтовой экстрактор для фруктового сока/промышленная соковыжималка спирального типа
Домашняя Настольная мини-соковыжималка, машина для извлечения сыра, пресс для сигар
Крупногабаритный спрей, коммерческий спрей из нержавеющей стали, спрей для винограда, спрей для тутового имбиря, соковыжималка для фруктов и овощей, машина
Профессиональный пасифлора эдулис соковыжималка машина страсть фруктовая соковыжималка машина для маракуйя
Высокоэффективная машина для удаления измельчения фруктовой клубники
Соковыжималка для сахарного тростника, соковыжималка, блендер для сока, соковыжималка для сахарного тростника
🐈 Какие фрукты и овощи я могу накормить бородатого дракона? ★★★★★ — ПОВЕДЕНИЕ
youtube.com/embed/?cc_load_policy=1&hl=ru-RU» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Бородатые драконы нуждаются в сбалансированной диете. Как всеядные, они требуют сочетание обоих белков от фидерных насекомых и различных фруктов и овощей. В зависимости от возраста вашего бородатого дракона этот микс немного отличается. Молодым драконам нужно больше белка и их нужно кормить в основном насекомыми. Взрослым следует есть больше овощей и фруктов. При кормлении овощей и фруктов бородатому дракону убедитесь, что они измельчены на куски, которые меньше, чем пространство между глазами бородатого дракона.
Овощи
Сквош — хороший растительный продукт для бородатого дракона. Выбирайте из желудей-сквоша, бутернута, кабоча, желтого, кабачка или спагетти-сквоша. Очистите и выбросьте семена и нарежьте сквош в мелкие кусочки.
Грибы добавят фосфор к диете бородатого дракона, а спаржа обеспечит большое количество белка, что хорошо для молодых бородатых драконов. Нарежьте аспаргус на мелкие кусочки или обмакните вилкой.
Перец колокола является любимым среди многих бородатых драконов. Смешайте маленькие кусочки в другую пищу дракона, если они плохо едят. Сильный вкус и цвет могут побудить их поесть.
Сладкий картофель — еще одна соблазнительная пища для бородатых драконов. Измельчите эти очень маленькие и смешайте с другими зелени и фруктами для повышения питания.
Зелень
Бородатые драконы требуют много кальция в своем рационе для развития костей и во избежание любых проблем с метаболической болезнью кости. Цикорий, коллард, горчица, кресс-салат, зелень репы, шпинат, капуста и одуванчики — овощи, содержащие высокий уровень кальция. Вырезать, нарезать или нарезать зелень на мелкие кусочки. Подготовьте их заранее, сохранив высушенные кусочки, обернутые в бумажные полотенца, и поместите их в полиэтиленовый пакет в холодильнике.
Салат Айсберга не следует кормить бородатым драконом, потому что он содержит очень мало питательных веществ или вкуса. Также следует избегать салата Ромейна, так как это может привести к тому, что у бородатого дракона будет жидкий, вонючий корм.
фрукты
Колючая груша, манго и папайя — все это хороший выбор фруктов для борода-дракона. Удалите семена или яму и нарежьте фрукты на мелкие кусочки, чтобы смешать с зеленью и другими овощами.
Помидоры делают для хорошего лечения, потому что они являются отличным усилителем цвета и имеют высокое содержание воды, например, дыни, такие как honeydew, cantaloupe и арбуз.
Малину можно кормить целыми взрослыми бородатыми драконами; в противном случае вы должны раздавить и добавить их в свою зелень для аккуратного повышения волокна.
Виноград, киви и персики всегда должны быть нарезаны, прежде чем кормить их бородатым драконом. Фрукты должны составлять наименьшую часть ежедневного рациона здорового бородатого дракона — значительно меньше, чем количество зелени или насекомых.
Избегайте давать бородатые цитрусовые дракона, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны и липы.
Порт: | qingdao |
Условия оплаты: | L/C,D/A,D/P,T/T,Western Union,MoneyGram,Trade assurance |
Возможности поставки: | 500 шт. за Month |
Сила (w): | 10.1kw |
Наименование: | Mertone |
Напряжение: | 220V/380V customized |
Keywords: | Vegetable Fruits Air drying Line |
Application scope: | peppers, spinach,pineapple,banana,apple,lemon,Chinese date ,blueberry |
Год: | 2019 |
Шоу-рум расположение: | Индонезия,Таиланд,Кения,Малайзия,Австралия |
Feature: | Multifunctional |
После гарантийного обслуживания: | Видео техническую поддержку,Он-лайн Поддержка |
Name: | Cold Air Drying Machine |
Послепродажное обслуживание: | Он-лайн Поддержка |
Function: | Removing Fruit and Vegetable Surface Water |
Сертификация: | ISO |
Capacity: | 800kg/h |
Состояние: | Новый |
Оборудование для производства Test Report: | При условии |
Гарантированность: | 1 год |
Размер (L*W*H): | 4000*1200*1600mm |
Used for: | Fruit &vegetables Dehydrator Drying Machine |
Местный сервис местоположения: | Индонезия,Малайзия,Австралия,Кения,Колумбия,Шри-Ланка,Узбекистан |
Видео ИСХОДЯЩИЙ-осмотр: | При условии |
Маркетинг типа: | Горячий продукт 2019 |
Color: | Silver |
Raw material: | Sainless Steel |
Гарантия основных компонентов: | 6 месяцев |
Вес: | 600kg |
Происхождение товара: | Henan Китай |
Основные компоненты: | PLC,Двигатель,Двигатель |
Применимые индустрии: | Отели,Завод по производству,Еда и напитки фабрики,Ресторан,Продовольственный магазин,Еда и напитки Магазины |
Тип: | Fruit&vegetable Surface Water Removing Machine |
Related machine: | Bubble washing machine |
Информация об упаковке: | Dragon Vegetable food air Sofe Package Bag Drying Machine Fruit Washing Cleaning Drying Line |
Меню кафе Золотой Дракон
+7 (8313) 20-51-19. Открыто ежедневно с 11:00 до 02:00.
Закуски
Плато сокровища японского моря Ассорти из свежайших морепродуктов, жареные мидии, маринованные гребешки в пряном соусе, обжаренные на огне императорские креветки, отварные кальмары с изысканным муссом, осьминожки на пару с хрустящим салатом чукка, сасими из каракатицы с деликатесными ракушками ванголе1000/60 3000р
ХИТ! Бань хуангуа Хрустящие огурчики с кисло-острым соусом150гр 150р
Мексикано-фрай Сочные ломтики курицы, обжаренные с овощами и острыми перчиками халопеньо в ароматной тортилье200гр 250р
Мясной расколбас Специальное предложение для пивных гурманов. Хрустящие копченые ушки, сочная подкопченная свиная грудинка, фирменные жаренные гренки, охотничьи колбаски и перчик халапеньо400гр 480р
Раки к пиву Ароматные и горячие раки5шт 400р
Креветки к пиву На выбор: жареные или отварные200гр 360р
Сяке орендзи Ломтики лосося в маринаде из листьев сисо100/70/40 395р
Хуалю жоупянь Рулетики из молодого кабанчика с пряным соусом мифаль150гр 270р
Рыбная тарелка к пиву Лосось специального посола от шефа, брюшки семги, сыр чечил, фирменные сухарики (ржаные), копченая рыбка350гр 530р
Салаты
V рим Пряные листья молодой рукколы с ароматными тигровыми креветками, сыром пармезан, кедровыми орешками под соусом бальзамико200гр 420р
ХИТ! Забава Посейдона Фунчоза, водоросли хияши, огурец, гребешок, креветки, соус200гр 350р
Греческий Сыр фета, помидоры, огурцы, лист салата, болгарский перец, маслины, красный лук, соус200гр 250р
Наслаждение в Венеции Нежнейшие кусочки телятины на подушке из хрустящего салата с великолепным ягодным соусом и сыром камамбер200гр 340р
Цезарь с курицей Ломтики сочной, слегка обжаренной грудки, хрустящий салат, эксклюзивный соус цезарь, томаты черри, пшеничные гренки и сыр пармезан200гр 280р
Цезарь с креветками Жареные тигровые креветки, хрустящий салат, эксклюзивный соус цезарь, томаты черри, пшеничные гренки и сыр пармезан200гр 330р
Такасаки Сочные дольки апельсина с нежнейшей свиной вырезкой, микс овощей и салата, соус такасаки200гр 260р
Гейша Лакомство из морепродуктов и икры летучей рыбы, для ценителей японской кухни в европейском стилеь200гр 350р
Либерти Традиционный тайский салат с обжаренным куриным филе и тигровыми креветками с мятно-пряным соусом200гр 390р
Телятина по-тайски Традиционный тайский салат с нежными полосками телятины с заправкой из чили и лайма200гр 380р
Супы
Крымский борщ Ароматный наваристый суп. Подается с домашним салом, фермерскими овощами, ароматным поджаристым хлебом, густой домашней сметаной и острой горчицей500гр 370р
ХИТ! Том-ям Суп, признанный национальным блюдом в Тайланде. Его нежный неповторимый кисловато-острый вкус не оставит Вас равнодушным500гр 330р
Нику-удон Классический японский суп. Неповторимый ароматный бульон и нежнейшая телятина придётся по вкусу всем ценителям азиатской кухни. По Вашему желанию наши повара могут приготовить суп с острым вкусом.500гр 240р
Мисо Классический суп, приготовленный на ароматном бульоне «даси» в лучших традициях японской кухни500гр 250р
Солянка «Дворянская похмелка» Густой, наваристый суп по старым домашним рецептам. Подается с домашней сметаной500гр 230р
Суп «Грибная фантазия» Крем-суп из грибов — знаменитое блюдо родом из Франции. Не оставит равнодушными наших гостей500гр 240р
Крем-суп «Сырный» Нежный, изысканный сырный суп. Подаётся с копченой курочкой, хрустящим беконом и воздушными гренками500гр 280р
Шанхай Суп-лапша с курицей и грибами «шиитаки»500гр 250р
Суп из перепелов Невероятно вкусный и супер-диетический. Обладает уникальными целебными свойствами. Легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов500гр 450р
Роллы
Анаконда Лосось, чукка, тобико, соус унаги250гр 330р
Филадельфия лайт Лосось, сыр сливочный, огурец260гр 220р
Аляска Рис, лосось, авокадо, майонез, кунжут240гр 210р
Бонито Лосось жареный, сливочный сыр, огурец, стружка тунца270гр 230р
Вулкан Угорь, огурец, креветки, тобико, соус спайс260гр 260р
Глаз тигра Морской гребешок, лосось, сливочный сыр, икра лосося270гр 270р
Гусеница Сливочный сыр, перец, угорь290гр 370р
Золотой дракон Рис, краб, огурец, сливочный сыр, угорь330гр 480р
Калифорния Тобико, сливочный сыр, огурец, имитация краба245гр 230р
Калифорния с крабом Тобико, сливочный сыр, огурец, мясо краба245гр 360р
Каприз императора огурец, майонез, лосось, тунец, угорь, лакедра, креветки, краб, соус спайс, тобико300гр 340р
Онигара Лосось Х/К, сливочный сыр, огурец, тобико (чер)270гр 240р
Абури филадельфия Опаленный лосось, сливочный сыр, огурец270гр 230р
Сакура Огурец, перец, авокадо, чукка, текуан, лук-порей, морковь, салат, соус спайс130гр 150р
Самурай Чукка, сливочный сыр, угорь250гр 230р
Сато Сливочный сыр, тобико, креветки, огурец, салат185гр 180р
Сырный угорь Угорь, сливочный сыр, кунжут, огурец260гр 260р
Сяки-маки Рис, нори, лосось115гр 100р
Тидзу Лосось, креветки, сливочный сыр, огурец, тобико270гр 280р
Тори Курица, лист салата, кунжут, соус тар-тар290гр 220р
Тортилья эби Сливочный сыр, перец болгарский, салат, тортилья210гр 340р
Тортилья тори Курица копченая, помидор, сливочный сыр, сыр пармезан, салат, огурец, тортилья220гр 270р
Текка тобико Тунец, тобико, рис230гр 250р
Цезарь Копченая курица, салат, сыр, огурец, соус270гр 220р
Черная мамба Угорь, огурец, сливочный сыр, тобико260гр 280р
Порки маки Лосось копченый, сливочный сыр, огурец, бекон, зеленый лук260гр 240р
Ясай Огурец, перец, чукка, такуан, авокадо160гр 150р
Эби Креветка, перец, сливочный сыр270гр 280р
Тортилья порки Бекон, сливочный сыр, огурец, помидор, салат, тортилья225гр 280р
Желтое море Тунец, сливочный сыр, авокадо, огурец225гр 250р
Марс Тунец, лосось, соус унаги, соус марс255гр 260р
Солярис Томат, угорь, соус унаги, соус сырный, сливочный сыр270гр 250р
Иокогама Рис, нори, креветки, сливочный сыр, лосось, китайская капуста, воздушный кляр, панировочные сухари270гр 270р
Кани тидзу Имитация краба, сыр виола, огурец, кляр300гр 275р
Лас-Вегас Рис, лосось, угорь, сливочный сыр240гр 300р
Монеты счастья Омлет, телятина, красный лук, соус хосин, перец, лук-порей200гр 290р
Панко Огурец, сливочный сыр, угорь, перец, лосось270гр 260р
Таками Креветки, огурец, сливочный сыр270гр 240р
Татаки темпура Креветки, огурец, имбирь, соус спайс, кунжут, кляр300гр 280р
Умаки Омлет, угорь, огурец, соус унаги190гр 290р
Унаги фрай Угорь, огурец, соус спайс, кляр290гр 280р
Фудзияма Зеленый лук, лосось, соус спайс, авокадо, тобико, салат280гр 250р
Сеты
Гункан-маки 1/50 Инари с грибами шиитаки в соусе спайс — 70р; инари с лососем и луком — 80р; мидии в соусе спайс — 70р; икра лосося — 120р; кальмар в соусе спайс — 70р; лосось в соусе спайс — 90р; хияши водоросли — 60р; краб, тобико, майонез — 60р; креветки в соусе спайс — 80р500гр 650р
ХИТ! Нигири-дзуси Нигири-дзуси (суши) 1/35; унаги (угорь) — 80р; ма-гай (мидии) — 50р; лакедра (желтохвост) — 50р; эби (креветка) — 50р; ика (кальмар) — 50р; текка (тунец) — 60р; сяке (лосось) — 60р245гр 350р
Буси до Ассорти из тортилий75/45/20гр 800р
Инь-янь Тека-маки, сяке-маки, филадельфия, калифорния750/60/20гр 690р
Омега Умаки, тидзу, бонито750/45/15гр 650р
Икадзути Каприз императора, сато, филадельфия, ясай-маки, гункан с икрой лосося, гункан, мидии в соусе спайс1200/60/25гр 900р
Сёгун Эби, порки-маки, гусеница, тидзу1000/45/20гр 990р
Сузуки Гонконг, монеты счастья, сакура, бонито880/60/20гр 800р
Токио Сырный угорь, аляска, калифорния, филадельфия, порки-маки1300/560/20гр 1050р
Фокуоку Ассорти из горячих роллов: желтое море, лас-вегас, монеты счастья, таками, умаки1220/75/25гр 1150р
Хабомаи Сяке-маки, унаги-маки, эби-маки, каппа-маки, тека-маки700/65/25гр 560р
Горячие блюда
Стейк из мраморной говядины Подается с картофелем и овощами300/100/30 870р
ХИТ! Гунику-набэ Телятина с ананасом и перцем200гр 370р
Жаровня с курицей Курочка по-сычуански, приготовленная по особому способу, с жаренным рисом мифаль320гр 310р
Жаровня из телятины Ломтики из нежнейшей телятины, мгновенно обжаренные в воке, с овощами и лапшой харусаме320гр 450р
Карбонара Классическое итальянское блюдо из бекона и нежного сливочного соуса260гр 270р
Каре теленка на гриле Нежная телячья корейка, обжаренная на гриле с вином и овощами300/150/30 700р
Каре ягненка на гриле С овощами гриль, маринованной кукурузой и зеленью, с острым соусом300/150/30 750р
Кукурузный цыпленок на гриле Обжаренный в соусе со шпинатом350гр 390р
Кунг-пао Нежнейшее филе цыпленка в традиионном китайском стиле с имбирем и арахисом250гр 290р
Курица по-тайски Куриная грудка, обжаренная в миндальных лепестках, с соусом из фруктов1/250гр 280р
Курица с овощами Сочная, слегка обжаренная грудка с овощами220гр 250р
Кацуджи Нежнейшая свиная вырезка, обжаренная в кунжуте и запеченная в яйце, по классической японской рецептуре220гр 280р
Медальоны из свинины с офощным рататуем Свиная вырезка с домашним классическим рататуем270гр 320р
Никудзяга Жареные телячьи ребра, тушеные с пряностями и овощами. Подается с картофельным пюре350/100 360р
Запеченная перепелка Нежные перепелки, фаршированные молодой телятиной с овощными спагетти300гр 700р
Свиная корейка на гриле Подается на подушке из овощей гриль и картофельных долек под чесночно-кунжутной заправкой. С острым соусом кимчи220/200/30 540р
Свинина в кисло-сладком соусе Тушеная свиная вырезка в кисло-сладком соусе с ананасом и овощами300гр 280р
Свинина с овощами Нежная свиная вырезка, слегка обжаренная с овощами и соусом хойсин220гр 270р
Свиные лангеты по-сайгонски Свиная вырезка, маринованная в специях и мёде, с лапшой удон250гр 270р
Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе Обжаренные рёбра, протушенные в кисло-сладком соусе260гр 280р
Сикисима Сочные кусочки свинины с овощами и грибным соусом280гр 320р
Стейк из телятины Стейк из мяса молодого бычка, обжаренный на гриле с ароматными специями270/100/30 670р
Токацу Куриное филе в хрустящей панировке с японским карри и ароматным рисом350гр 260р
Уагу Кусочки молодой говядины, обжаренные с соусом кимчи, овощами и рисом2800гр 350р
Удон со свининой Лапшп, овощи, свинина320гр 260р
Утка по-пекински Одно из лучших блюд китайской кухни. Традиционно подаётся с тонким хлебом и сливовым соусом500/150/200/100 800р
Эби-но-кусияки Тигровые креветки на гриле с помидорчиками черри под чесночным соусом с такуаном и салатом из водорослей. Подаются со сладко-острым соусом1/200/30 580р
Дорадо на гриле С пряными травами и овощами320гр 680р
Жаровня с морепродуктами Креветки, кальмары, мидии с гречневой лапшой и офощами, жаренные с соусом гуайлинь чили350гр 480р
Овощи с морепродуктами Обжаренные морепродукты с овощами и пряно-острым соусом220гр 300р
Сибас на гриле Маринованный сибас, нежно обжаренный на гриле. Подаётся с острым соусом и овощами320гр 670р
Стейк лосося на гриле С овощами и соусом нашараб1/120/150/30 650р
Тяхан с лососем Отварной рис с лососем и овощами, жареный с соусом кикоман240гр 260р
Удон с морепродуктами Лапша, овощи, морепродукты350гр 310р
Фетучини с лососем Макароны с нежным сливочным соусом, лососем и ароматным сыром пармезан260гр 310р
Бургеры
+ 100гр картошки фри
+ Соус на выбор в подарок
Ко всем бургерам
350гр 240р
Бао-вагю Азиатская булочка на пару, сочная котлета из говядины, огурцы, томаты, лист салата, такуан, фирменный соус350гр 290р
Бао-кобе-гю Булочка на пару, сочная мраморная говядина, зеленый лук, кинза, огурчик, японский майонез, лист салата, фирменный соус350гр 290р
Бао-тори-яки Азиатская булочка, куриное филе, огурцы, томаты, лист салата, фирменный соус350гр 220р
Гамбургер Котлета из говядины, сыр чеддер, горчица, кетчуп, лук, маринованные огурчики280гр 240р
Мид-ля-пошот Яйцо, сыр, огурчики, ветчина, фирменный соус, салат айсберг, куриная котлета400гр 290р
Таскана-биф Сочная котлета из говядины, острые перчики халапеньо, салат айсберг, сыр чеддер, огурчики, фирменный соус, лук380гр 300р
Чизбургер Котлетка из ароматной говядины, сыр, горчица, фирменный соус, томаты, салат айсберг300гр 240р
Чикен-гриль Куриная котлета, салат айсберг, огурчики, спелые томаты, корейская морковь, лук, фирменный соус280гр 240р
Чёрный кардинал Котлета из мраморной говядины, жаренный хрустящий бекон, фирменный соус, салат айсберг, сыр, корнишоны330гр 320р
Пицца
Мясная Фирменный соус, моцарелла, гауда, свинина, куриное филе, бекон, томаты, маслины33см/740гр 430р
40см/960гр 560р
5 сыров Соус цезарь, моцарелла, пармезан, фета, гауда, дор-блю33см/590гр 445р
40см/740гр 525р
Баварская Фирменный соус, охотничьи колбаски, сыр моцарелла, гауда, болгарский перец, лук красный и перчики халапеньо33см/580гр 415р
40см/850гр 485р
Вегетарианская Фирменный соус, сыр гауда, моцарелла, шампиньоны, сыр фетаки, томаты, болгарский перец, лук-порей33см/730гр 375р
40см/1000гр 450р
Дамский каприз Соус цезарь, моцарелла, гауда, куриное филе, ананасы, ветчина33см/700гр 390р
40см/1000гр 460р
Морская Соус цезарь, моцарелла, гауда, креветки, лосось, кальмары, томаты, мидии33см/740гр 500р
40см/1000гр 620р
Острая штучка Фирменный соус, острый соус кимчи, сыр моцарелла, гауда, сервелат, охотничьи колбаски, бекон, корнишоны33см/700гр 450р
40см/1000гр 500р
Пеперони Фирменный соус, сыр гауда, моцарелла, колбаски пеперони33см/650гр 390р
40см/920гр 550р
Цезарь Соус цезарь, копченая курица, маслины, сыр моцарелла, гауда, салат айсберг, сухарики33см/760гр 430р
40см/1050гр 530р
Блюда на углях
Садж Свиная шейка, люля-кебаб, картофель, грибы, баклажаны, яблоки, перец болгарский, лук1800гр 2300р
Свинина (шейка)100гр 125р
Свинина (ребрышки)100гр 90р
Люля-кебаб (свинина)180гр 190р
Баранина на косточке100гр 145р
Грибы на углях (шампур)150р
Картофель на углях200гр 100р
Овощи на углях180гр 150р
Лепёшка на углях300гр 60р
Соус шашлычный50гр 50р
Десерты
Мороженое в ассортименте100гр 120р
Ролл бауни Нежный, сладкий ролл, кокосовая стружка, клубника, банан, груша, гисовый пудинг, топинг220гр 260р
Жареное мороженое300гр 450р
Лепестки удачи Сладкие вонтоны с апельсином и мороженым200/50гр 230р
Мечта миньона Бананы, жареные в рисовой бумаге. В чудесном сочетании с фруктовым мороженым175/100гр 300р
Пизанг-горенг Индонезийские банановые фриттеры с освежающим лаймовым ароматом200/30гр 240р
Сон мудреца Восхитительные колечки из яблок в темпурном кляре350гр 230р
Тирамиссу Классический итальянский десерт, приготовленный шеф-поваром. Вкус на Ваш выбор: шоколадный, ванильный, ягодный150гр 240р
Ролл шоколадный каприз Великолепное сочетание сливочного пудинга и шоколада. Ежевика, малина, клубника, шоколадная стружка220гр 260р
Жар-птица, дракон и другие | Высокогорский горняк
Ветераны готовятся к конкурсу.В конце августа в помещении городского совета ветеранов состоялся пятый этап фестиваля «Салют Победы» – выставка «Сад – огород».
Но еще накануне мы получили возможность понаблюдать, как наши высокогорские ветераны готовятся к конкурсу, вырезая из овощей, выращенных на своих участках, многочисленные поделки.
Кабинет профкома завален цветами и овощами, работа кипит. Председатель совета ветеранов Наталья Татаурова делает из моркови жар-птицу, Ольга Олькова решила поразить жюри уральской «кукурузой» из связок лука, зверушками из помидоров и огуречным драконом. Надежда Россейкина пытается вырезать из моркови спирали, которые также пригодятся для дракона. Рядом рукодельничают и другие: Валентина Плехневич, Татьяна Сизова, Людмила Предеина, Галина Дедушкина и Тамара Кирпичникова. Супруги Скакун и Надежда Мамонова предоставили множество овощей и цветов.
Большинство ветеранов жалуются на неустойчивую погоду летнего сезона – урожай сняли небольшой, кое-что и совсем не выросло. Только Ольга Олькова, будто извиняясь, говорит, что ее сезон порадовал:
– Все, что посадила, выросло: перцы, баклажаны, огурцы и помидоры… Только клубники в этом году меньше сняла.
Экзотические для Урала баклажаны Ольга выращивает в теплице, как и виноград:
– Виноград посадила только в этом сезоне. Если хорошо возьмется, то плодоносить начнет на третий – четвертый год. Очень интересно пробовать выращивать что-то новое.
Надежда Россейкина также принесла в общую корзину экзотику – декоративный перец «Созвездие» и «Клоун». Имбирь вырастил Виктор Просвиряков, а авокадо – Лидия Шашева.
Глядя на это осеннее разнообразие овощей, ягод и цветов, трудно поверить в неурожайное лето. Особенно впечатляют размерами огромный кочан капусты и внушительный, с хорошую дубинку, огурец – тело будущего дракона.
– Кроме того, мы собираемся сделать дельфинов из кабачков или баклажанов, зайца, белку и сову из огурцов, медузу и черепаху из патиссонов, трактор, самолет и пчелу из моркови, мишку и лягушку из помидоров, – перечисляет Наталья Татаурова. – Работать будем до вечера. Все, что успеем сделать, повезем завтра на выставку городского конкурса.
Сейчас, когда итоги городской выставки «Сад – огород» уже подведены, мы можем поздравить наших ветеранов с первым местом. Высокогорцы представили самое большое количество урожайных работ – 35 экспонатов, в числе которых – огуречный «макет» нового моста через Керченский пролив.
Юлия Григорьева.
Фото автора.
Жареный овощ с зеленым драконом / 青龙 菜 с чесноком
На днях я купил в Tesco немного овощей Green Dragon. Он был молодым, и было бы здорово просто помешать жаркое с морской солью и чесноком. Для этого овоща подойдет простая обжарка. Этот зеленый овощ-дракон родом из Камерон-Хайлендс. Они выглядят как чесночный лук, но не имеют сильного вкуса чесночного чеснока.
Это блюдо очень легко приготовить. Вам не нужен рецепт. Просто нагрейте вок с растительным маслом и морской солью, когда масло станет горячим, добавьте ломтики чеснока и обжарьте, помешивая, до появления аромата, добавьте зеленый драконий овощ, который вымыли, очистили и нарезали 1.Длиной 5 дюймов и продолжайте жарить, помешивая, пока она не будет готова. Это займет 5 минут, и оно готово к употреблению. Легко, как азбука! 🙂 Обожаю этот овощ.
выдержка из этого блога
«Он выращен в Камерон-Хайлендс человеком по имени Лау Куан. В газете Star в понедельник, 16 мая 2005 г. есть статья под названием« Фермер отвергает использование пестицидов при выращивании лука-чеснока », в которой объясняется, почему у этого зеленого овоща-дракона нет сильного на вкус как обычный чесночный лук.
Ниже приведен отрывок из вышеупомянутой статьи, в которой описывается метод, используемый для выращивания этого зеленого драконьего овоща:
«Он дает чесноку расти в течение шести недель, прежде чем срезать верхнюю половину листьев. для использования в качестве мульчи и удобрения.Затем он накрывает оставшийся лук толстой нейлоновой сеткой на 10 дней в процессе, известном как бланширование, перед сбором урожая. По словам Лау, ограничение солнечного света сделало чеснок более нежным и вкусным, поскольку он содержал меньше клетчатки «.
Этот метод представляет собой небольшую модификацию метода, используемого для выращивания желтого чеснока (韭黃 — Гау Вонг на кантонском диалекте). Обычный чесночный лук собирают, срезая его на высоте нескольких дюймов над землей, оставляя корни в земле, чтобы они снова росли под укрытием, не подвергаясь воздействию солнечного света.
Вы получите желтый чеснок, полностью закрыв оставшиеся корни, чтобы они могли расти в полной темноте, тогда как, накрыв их нейлоновой сеткой и позволяя им расти при ограниченном солнечном свете, вы получите этот зеленый драконий овощ »
* * *
Овощей Зеленого Дракона с Рецептом Ветчины Цзинь Хуа (青龙 菜)
Это была любовь с первого укуса с этим Овощем Зеленого Дракона (青龙 菜), также известным как Рояль Чивес (韭菜) , когда мои студенты познакомили меня с этим овощем некоторое время назад.Овощ зеленого дракона, широко известный как чеснок, выращивают в Камерон-Хайлендс, Малайзия. Так что же придает ему особый вкус и дополнительную хрустящую корочку? Видимо, ответ кроется в окружающей среде и способе выращивания. Хотя овощ не сертифицирован как органический, растения зеленого дракона выращиваются в среде, свободной от пестицидов, чтобы придать ему уникальную сладость. Хотя овощ зеленого дракона обычно можно увидеть в Малайзии, его довольно сложно найти в Сингапуре. На сегодняшний день я ел его только в трех ресторанах.Благодаря PurelyFresh, который приложил дополнительные усилия, чтобы достать его для меня после того, как я спросил у них, мне удалось приготовить этот вкусный овощ дома.Что ж, я объединил различные ингредиенты в тех ресторанах, в которых я обедал, и получил эти освежающие овощи зеленого дракона с ветчиной цзинь хуа и хрустящей серебряной рыбкой! Прошу прощения за плохую фотографию, так как мой Samsung NX200 поврежден. Что ж, скоро я опробую свой новый Olympus EPL 6 ………..
Ингредиенты:
1 пакет овощей Green Dragon
3 ломтика ветчины Jin Hua Ham (измельченный)
2 столовые ложки серебра Рыба
7 зубчиков чеснока
½ чайной ложки имбиря
Щепотка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка китайского кулинарного вина
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Метод:
- Замочить ветчину в горячей воде примерно 5 минут, чтобы избавиться от солености.
- Промойте овощи и разрежьте их на 3 равные части.
- Промойте серебряную рыбку. Разогреть масло и обжарить до хрустящей корочки. Слейте воду и отложите в сторону.
- Очистить чеснок. Промыть и слегка разбить. Обжарить чеснок до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте приправы и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте вкусные овощи «Зеленый дракон» с ветчиной цзинь хуа и хрустящей серебряной рыбкой!
Жареный лук по-королевски (Цин Лонг Кай) Рецепт
«Предыдущая запись Следующее сообщение »Жареный лук Royale Chives (Qing Long Cai)
Размещено wiffy в Февраль 25, 2020
Шнитт-чеснок «Королевское перемешивание» (清炒 青龙 菜) — мое недавнее открытие, после того как я впервые поел овощ в ресторане несколько месяцев назад.С тех пор еженедельно готовлю несколько вариантов этого овоща. Это обычное жаркое с большим количеством чеснока и имбиря — простая, но домашняя версия, позволяющая насладиться мягко-сладким вкусом чеснока.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Варианты: См. Также:
В своих более ранних попытках приготовить этот овощ я заметил, что чеснок royale выделяет немного жидкости после приготовления.Добавление слишком большого количества воды и / или переваривание может привести к тому, что чеснок станет мокрым и мягким. Поэтому я предпочитаю делать эти овощи более сухими, добавляя мало или совсем не добавляя воды, за исключением китайского вина. Горячий вок с быстрым приготовлением также помогает сохранить зеленый лук после приготовления.
Шнитт-лук Royale буквально известен как «зеленый драконий лук» (qing long cai / 青龙 菜) или китайский чесночный лук. Будучи «королевским», этот овощ немного дороже, чем другие виды азиатской зелени, примерно от 2 сингапурских долларов за пачку, но он все же намного доступнее, когда готовится дома.
Как ленивый повар, я люблю этот овощ прежде всего из-за простоты приготовления. Нет ни стеблей, ни корней. Просто используйте весь лист и разрежьте его на равные части. Я обычно разрезаю их на четыре (на фото выше) или пять равных частей.
Обратной стороной является то, что на чесноке довольно много грязи, и вы должны тщательно промыть и вымыть их перед использованием. Я также сушу их в спиннинге для салатов, чтобы уменьшить разбрызгивание в воке.
Хрустящие жареные овощи «Дракон» | Готовим от души
, Ramya 7 комментариев
Я люблю китайскую кухню.Период. Это любовь, которая случилась только после моей свадьбы и благодаря С. за то, что он много раз приглашал меня на ужин. Crispy Fried любая закуска в китайской кухне имеет вкусный вкус — кусочек чеснока, имбиря, свежий зеленый лук, цвет, пряность — что в этом не любви? Моим недавним фаворитом были овощи по-драконски, обжаренные до хрустящей корочки. Вообще-то эта закуска должна быть очень острой, но мне она нравится с оттенком сладости и пикантности. Изюминкой этого блюда для меня является тонкий жареный баклажан.Это одна из форм, в которой бринджал имеет небесный вкус, а есть другие овощи, которые также улучшают вкус. Сегодня я приготовила на обед жареный рис с яйцами и хрустящие жареные овощи-драконы, и здесь это был огромный успех.
То, что я использовал —
- Овощная смесь, 2 чашки (я использовал комбинацию цветной капусты, картофеля, бринджала и бэби-кукурузы)
- Майда, 1/2 стакана
- Кукурузная мука, 1/2 стакана
- Порошок перца , 1 чайная ложка
- Имбирно-чесночная паста, 1 чайная ложка
- Лимонный сок / уксус, 1.5 столовых ложек + 2 чайных ложки
- Соль, по вкусу
- Сахар, 1 чайная ложка
- Масло, для жарки во фритюре + 2 столовые ложки
- Маленький лук, 1
- Зеленый лук, для украшения
- Чеснок, 10 стручков + 10 стручков
- Красный перец чили — 3-4
Как я приготовил —
- Замочите красный перец чили в небольшом количестве воды на 15-20 минут. Подготовьте овощи — нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, картофель и кукурузу на длинные полоски, баклажаны на тонкие кружки (поместите кусочки маринованной капусты в воду до жарки, чтобы остановить окисление).
- В миске смешайте кукурузный крахмал, майду, имбирно-чесночную пасту, порошок перца, соль, лимонный сок / уксус и смешайте с небольшим количеством воды до образования густого теста. Держись в стороне.
- Тем временем нагрейте масло в кадае. Обмакнуть овощи в кляр и обжарить на среднем огне до румяной корочки и хрустящей корочки.
- Смешайте красный перец чили и стручки чеснока с лимонным соком / уксусом до однородной массы.
- Лук и зеленый лук нарезать мелко. Нагрейте масло в кадае. Добавьте мелко нарезанный чеснок.Жарьте 30 секунд. Добавить лук и варить до полупрозрачности.
- Добавьте измельченную пасту из шезвана и жарьте, пока масло не уйдет с боков. Добавьте соль, сахар. Посыпьте зеленым луком и перемешайте обжаренные овощи, пока соус не покроется полностью.
- Подавать горячим с жареным рисом или в качестве закуски.
Поделиться: Покажи немного любви!
Как это:
Нравится Загрузка …
По теме Предыдущее сообщение: «Использовать весь ананас! Следующее сообщение: Chocochip Cookies»Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
[…] Один из моих самых любимых блюд сегодня — овощная лапша.Я большой поклонник лапши, но почти никогда не заказываю ее в каком-либо ресторане. Он всегда наполнен маслом и довольно мягкий. По возможности прибегаю к приготовлению лапши в домашних условиях. Хотя лапша быстрого приготовления успокаивает, нет ничего лучше лапши с тонким вкусом и большим количеством свежих овощей. Я использую свежий красный перец чили для добавления необходимых специй и немного соевого соуса для китайского оттенка. Это больше похоже на индокитайскую версию овощной лапши. С лапшой хорошего качества вы можете получить лапшу ресторанного качества, не выходя из дома. Что лучше, в нем много овощей и гораздо меньше масла. Мы сожрали лапшу как есть, но на вкус она идеально сочетается с любыми хрустящими китайскими закусками, такими как хрустящие жареные овощи дракона. […]
[…] этот жареный рис. Я обычно подаю это вместе с чем-то хрустящим, например с хрустящей жареной цветной капустой или хрустящими овощами-драконами из индокитайской кухни. Я приготовил «Холодные овощи дракона», чтобы пойти вместе с этим, который был […]
[…] он дома.На этикетке этого соуса был краткий рецепт Овоща Дракона. Я уже приготовил Хрустящий Овощ «Дракон» и был заинтригован этим супер простым рецептом. Это было больше похоже на соус и, казалось, звучало […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Драконьи усы, пустые сердца и гусиные листья: вкусная зелень Тайваня
Официальная статистика не отражает масштабов и разнообразия выращивания овощей на Тайване. Многие фермеры, которые сосредоточены на рисе или фруктах, также выращивают сезонную зелень, которой они делятся с родственниками, а не продают. Горожане выращивают зеленый лук или кинзу в балконных ящиках. Немногие тайваньцы покупают замороженные или консервированные овощи, предпочитая делать покупки на традиционных утренних рынках, которые можно найти в каждом районе.
Двумя самыми популярными тайваньскими овощами, выращиваемыми внутри страны, по весу являются капуста и побеги бамбука. Тайваньская капуста [среднее фото] отличается от той, что обычно едят на Западе; они слаще и тяжелее и обычно жарятся с небольшим количеством масла, небольшим количеством чеснока, небольшим количеством соевого соуса и щепоткой соли.Нарезанные стебли бамбука добавляют в суп из свиных ребрышек или подают в холодные салаты.
В последние годы местное производство листовой зелени, такой как сельдерей, чайот, съедобный амарант, салат и шпинат, резко возросло, вероятно, потому, что люди стараются есть более здоровую пищу. Редис, морковь и корни лопуха собирают весной, а водяной шпинат (по-китайски kongxin cai , «овощ с пустым сердцем») выращивают с марта по декабрь. Чайот, который был завезен на Тайвань в период японского правления 1895-1945 годов, в изобилии встречается с апреля по октябрь; его побеги и листья носят запоминающееся китайское название longxu cai («усы дракона»).
Два других вкусных овоща — это папоротники. Один из них указан в тайваньском разделе Ковчега вкуса Фонда Слоу Фуд под своим китайским названием ( guo m ao ), но часто упоминается в двуязычных меню как овощной папоротник или бутоны папоротника-папоротника [фото ниже статья]. После отваривания почек иногда добавляют сырой яичный желток, чтобы придать блюду более гладкую и влажную консистенцию. По сравнению с guomao , жареный папоротник из птичьего гнезда [верхнее правое фото] намного более жевательный и хрустящий.
Известный среди носителей мандаринского диалекта как шуй лиан («водный лотос»), овощ, называемый гребенчатым плавающим сердцем или снежинка с белой водой, выращивается в небольших прудах; Мейнонг в Большом Гаосюне особенно известен этой культурой. Тонкие, как спагетти, стебли можно обжарить с чесноком, имбирем и грибами.
То, что вы можете назвать индийским салатом или салатом из меченых листьев, известно как A-cai , римская заглавная буква A, стоящая перед китайским иероглифом для обозначения овощей.Буква A происходит от названия овоща на тайваньском языке (язык, который отличается от мандаринского, но очень близок к хоккиенскому, на котором говорят в китайской провинции Фуцзянь). Другое его название — er-cai («гусиные листья»). До того, как Тайвань стал городским обществом, во многих домашних хозяйствах содержалось несколько гусей для охраны своей собственности и отгонки змей, а также для их мяса — и этих птиц часто кормили салатом.
Каждый тур «Жизнь Тайваня» составляется индивидуально, чтобы удовлетворить ожидания путешественников и удовлетворить их интересы.Если вы думаете о поездке на Тайвань, напишите нам сегодня и расскажите, что вы хотите увидеть, сделать и поесть.
Восточный шпинат и таинственное королевство летающего дракона
- Английский: восточный шпинат, китайский шпинат
- Латиница: Spinacia oleracea
- мандаринский диалект китайского: Bocai 菠菜
- Миннань, китайский: Buayleng 飛龍 / 飞龙
Не путать с « Ipomoea aquatica », которое также переводится как китайский шпинат или водяной шпинат, но на самом деле это не шпинат.
Восточный шпинат едят вместе со стеблем, который имеет хрустящую текстуру и по вкусу заметно отличается от его европейского собрата.
Ни один рецепт, требующий восточного шпината, не следует заменять европейским шпинатом.
Восточный шпинат можно жарить или бланшировать. Время приготовления не должно превышать нескольких секунд, иначе он потеряет свой цвет и вкус. Но восточный шпинат не является исконным китайским овощем, и если немного покопаться, его появление в Китае окутано тайной.
Овощной летающий дракон
На разных китайских языках восточный шпинат называется « бокаи » 菠菜.
Однако на миннаньском китайском (языки хоккиен и теочью) овощ называется ‘ buayleng ‘ 飛龍 / 飞龙, что означает ‘ Летающий дракон ‘. И никто не знает, почему у шпината такое любопытное название по-хоккиенски.
Но если посмотреть на название восточного шпината в 8 веке нашей эры, то на самом деле он называется « boling » 菠 棱, а современное китайское название — « bocai » 菠菜 — на самом деле является сокращением от « bolingcai». «菠 棱 菜» или «запеченный овощ».
Поскольку на языке хоккиен название « boling » совпадает с произношением «летающий дракон», полное название « buayleng » было сохранено, а в других китайских языках оно было потеряно.
Болинг — Таинственное королевство в западном королевстве
Но, видимо, само название ’ Boling ’ 菠 棱 было неправильным.
Во времена династии Сун (960-1279 гг. Н.э.) было несколько записей о том, как восточный шпинат был завезен в Китай:
《刘公嘉 话 録》 曰 : ”波 棱 菜 , 西 国有 僧 将 其 子 来。”
« Овощ Болинг был представлен монахами, которые принесли семена из Королевства в Западном Царстве .»(Записи Лю Гунцзя)《韦 绚》 云 : ”岂非 颇 陵 , 语 讹 为 波 棱 也。”
« Родом из« Королевства Полинг » 颇 陵 , овощ получил название земли 波 棱. » (так сказал Вэйсюань)
Таким образом, очевидно, что название овоща произошло от королевства к западу от Китая под названием Poling 颇 陵.
Однако название Королевства выглядит очень подозрительно: оно буквально означает « наклонный холм ». Так что же это за таинственное царство наклонного холма, лежащее на западе?
К счастью, до нас дошла одна запись времен династии Тан (618–907 гг. Н. Э.):
《新唐书 · 西域 传 上 · 泥 婆罗》 : »(泥 婆罗) 遣使 入 献 波 酢 菜 、 胡 、 浑 提 葱。»
« (Ниполо) отправил послов отдать дань уважения болинг, соленые огурцы, сельдерей и лук «хунти» »(Новая история Тан — Первая книга западного царства — Ниполо в нашей эры.647)
Итак, мы нашли Королевство Наклонного Холма (или Летящего Дракона)… это был Непал!
Итак, в 647 году нашей эры Королевство Непал предложило восточный шпинат как дань уважения императору Тан, вместе с каким-то чатни, сельдереем и чем-то вроде лука.
Поскольку никто не знает, как произносились древние китайцы, древнее произношение опирается на современные разновидности, которые не претерпели значительного развития, такие как Хоккиен.
Луковица ‘ hunti ‘ на самом деле является свеклой.Известный как чокондар, чогондар, чондар на древнеперсидском языке, название сохранилось на хинди как « гундар » — своего рода жевательная резинка. На китайском языке хоккиен это слово произносится как « goon-teh ». Намного больше похоже на ’ čondar ’, чем на ’ hunti ’.
Слово « poling » также может быть китайской интерпретацией хинди слова « palak », которое первоначально произошло от персидского « aspānākh ».
Итак, загадка разгадана: восточный шпинат был завезен в Китай из Персии через Королевство Непал в 7 веке как дань уважения императору Тан!
—————-
* Примечание: ошибочно утверждается, что «bocai» 菠菜 является сокращением от «bosicai» 波斯 菜 («персидские овощи»), потому что, во-первых, этот термин никогда не существовал в китайском языке, а во-вторых, в китайском языке не было. Знайте, что овощи были привезены из Персии как дань из Непала. Эта информация была даже утеряна при династии Сун, как видно из цитаты о Королевстве Полинг выше года.
Нажмите, чтобы поддержать этот сайт!
7 советов, как заставить бородатого дракона есть овощи [& отказ]
Для некоторых не всегда легко заставить бородатого дракона есть овощи. В этом посте рассматриваются причины, по которым бородатый дракон не может есть овощи, и простые способы это исправить.
7 причин, по которым бородатый дракон не ест овощи
Вот 7 причин, по которым ваш бородатый дракон может отказываться есть овощи:
1.Бородатый дракон слишком молод
Бородатые драконы не всеядны до зрелого возраста и до этого возраста нуждаются в большом количестве насекомых.
Бородатый дракончик, который не ест овощей, это нормально. Незадолго до того, как бородатые драконы становятся взрослыми, они становятся всеядными, а еще раньше — насекомоядными (Wotherspoon 2007). Молодые бородатые драконы начнут есть зелень и овощи, а взрослые будут есть больше всего.
2. Слишком много добавок! Yuck
Кальций и витаминные добавки не очень вкусны.Если овощи сильно пылятся, это может помешать бородатому дракону есть зелень и овощи. Информацию о том, сколько кальция и D3 вам нужно кормить, и о том, как их обеспечить, см. В публикации доктора Амны Ахмад (DVM) «Создание здоровых бородатых драконов — Руководство по кальцию и витамину D3».
3. Окружающая среда настроена неправильно
Обогрев
Слишком низкий нагрев заставит бородатого дракона замедлиться и, конечно, потеряет интерес к еде.Если нагрев слишком сильный, то он подвергается большому риску и не будет интересоваться едой.
Плохое освещение
Недостаточное UVA и / или UVB. УФА влияет на восприятие окружающей среды и, следовательно, может повлиять на поведение, такое как кормление.
4. Блюдо слишком глубокое
Глубокие блюда могут затруднить просмотр пищи, чтобы сделать ее интересной в первом случае. Гораздо лучше подходят широкие и очень мелкие блюда, если еда видна издалека.Блюда из глубокой пищи также подходят для жирных бородатых драконов. Пост толстых бородатых драконов здесь.
Изучение благотворительных лавок по поводу плоских блюд, полезных для бородатых драконов.5. Болезнь или травма
Бородатый дракон не будет есть овощи, если он болен или болен. Может возникнуть соблазн съесть странное извивающееся насекомое, но по мере нарастания болезни или травмы дискомфорт также исчезнет.
Заболевания пародонта часто встречаются у домашних бородатых драконов. Проверьте чистоту десен и зубов.Чтобы получить помощь по чистке, см. Раздел «Чистка зубов бородатого дракона».
6. Возникновение раздражения
Возмущение может быть слабым или едва заметным, за исключением. Признаки ожесточения бородатого дракона могут быть столь же незаметными, как замедление и отсутствие интереса к еде. Подробнее о брумации читайте здесь.
7. Кормление слишком много и слишком часто
В нормальных условиях взрослым бородатым драконам не нужно много еды, и их не нужно кормить каждый день. Для любого существа, включая людей, переедание обязательно превращает нас в придирчивых едоков.
7 советов и приемов, чтобы заставить бородатого дракона есть овощи
Бородатый дракон не ест овощи? Вот 7 советов и приемов, которые помогут вашему бородатому дракону есть овощи:
1. Соблазнительные ароматы
Если у вашего бородатого дракона есть любимая еда из фруктов или овощей, то сок из нее, пюре или мелко срежьте его и разложите по остальной растительности. Часто фаворитами являются ягоды, яблоки и другие фрукты. Попробуйте накормить немного еды с улучшенным вкусом вручную или оставьте ее бородатому дракону.Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что работает лучше всего.
2. Нарежьте корм на более мелкие кусочки
При засаживании растительности разрежьте ее на мелкие кусочки. Это поможет предотвратить сбор и выбор продуктов, поскольку они будут слишком мелко нарезаны, чтобы их можно было разделить.
Бородатый дракон ест овощи. Домашнее животное Шарлин Кроу.3. Создание движения, извивающиеся салаты
Движение вызывает интерес у бородатых драконов и может использоваться для привлечения внимания к растительности.Возможно, сначала нужно замедлить появление насекомых, поместив их на несколько минут в холодильник, прежде чем добавлять в салат. Очень мелко нарежьте растительность и поместите в смесь насекомых. Некоторые бородатые драконы достаточно умны, чтобы сортировать их и просто нацеливаться на насекомых.
4. Завесьте овощи!
Растительность можно получить, связав целые листья в пучок и подвесив их к верхней части вольера. Листья также можно удерживать за руки или любым другим способом, чтобы закрепить листья, чтобы их можно было потянуть.
В этом методе бородатые драконы могут ковырять листья и обрезать их, как в дикой природе. Для придирчивых бородатых драконов гораздо больше удовольствия, если они смогут есть зелень более естественно.
5. Предложите еще посаженную растительность!
Бородатые драконы естественно будут пастись, и поощрение естественного поведения хорошо для снижения стресса и получения удовольствия. Предлагая вашему бородатому дракону подносы с живой растительностью, они позволят им выбрать зелень, которую они хотят съесть.Это особенно легко сделать с такими растениями, как клевер, трава, одуванчики, базилик и другими небольшими съедобными растениями.
Вырастите дюжину лотков с растительностью, чтобы обеспечить их ротацию, чтобы сохранить растения, дать им возможность восстановиться и обеспечить хорошую гигиену.
Избегайте использования химических удобрений, они могут привести к высокому уровню нитратов в пище. Не очень хорошо для окружающей среды.
Если есть возможность посадить сад, чтобы можно было вывести вашего питомца бородатого дракона, чтобы он сам выбирал себе овощи, то насколько веселее это было бы для вас обоих! Растения следует укоренить достаточно, чтобы их не выдергивали корнем и впоследствии не съели целиком с прилипшей почвой.
Разнообразие по-прежнему остается ключевым фактором в долгосрочной перспективе, и этот метод обеспечения продуктами питания действительно является идеальным источником свежих продуктов и обогащения окружающей среды.
Бородатые драконы едят цветы и листья одуванчика. Чтобы поощрить есть овощи, предлагайте цельные растения.6. Быстрый старт при ручном кормлении
Ручное кормление растений также может повысить начальный интерес. Попробуйте предложить растительность с червем таким образом, чтобы он не мог избежать уноса растительности вместе с червем.Позаботьтесь о том, как держать пищу, когда предлагаете, чтобы ваш бородатый дракон случайно не укусил вас. Щипцы для кормления обеспечат защиту, но будьте осторожны, чтобы не повредить зубы вашего бородатого дракона. Подробнее о том, как ухаживать за зубами бородатого дракона, читайте здесь.
Таким же образом можно предлагать целые листья. Снова используйте движение, например, помахайте им перед бородатым драконом, чтобы привлечь внимание.
Leave a Reply