Фото фруктовый ежик – Оформление из фруктов «Грушевый ёжик» — Кулинарные рецепты любящей жены
Фруктовые канапе «Ёжик» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Канапе «Ёжик» из фруктов
Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках всякие вкусности. Уже будучи взрослой, я узнала, что никаких яблочек, грибочков ёжики в свою норку не носят — ах, какая печаль, не хочется терять такой милый образ.
Хотя зачем с ним прощаться? Пусть весёлый ёжик появится на столе. Ему будут рады и восторженные дамы, и дети любого возраста. Пусть наш ёжик несёт на своих иголках фрукты и ягоды, чтобы мы могли полакомиться ими.
Как приготовить «Фруктовые канапе «Ёжик»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления канапе нам понадобятся груши, некрупный виноград двух цветов, киви, лимон. Не забудем про шпажки и о парочке гвоздичек для глаз ёжика.
Шаг 2 Ссылка
Грушу очищаем от кожицы и с помощью ложки-нуазетки вырезаем полусферы. Сбрызгиваем вырезанные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 3 Ссылка
Такие же «кнопки» вырезаем из очищенного киви.
Шаг 4 Ссылка
Моем виноград двух цветов и снимаем с веточек.
Шаг 5 Ссылка
Грушу разрезаем пополам вдоль. Со стороны черенка намечаем линию для мордочки ёжика и очищаем эту часть от кожицы, сразу же сбрызгиваем лимонным соком от потемнения. Половинку виноградины присоединяем вместо носика, а глазки делаем из гвоздики.
Шаг 6 Ссылка
Формируем канапе: нанизываем на шпажки тёмный виноград, киви, грушу (плоскими сторонами друг к другу), светлый виноград.
Шаг 7 Ссылка
Втыкаем шпажки в грушу-«ёжика» и подаём на радость присутствующим.
Поделка из фруктов для малышей «Гость из леса» или «Фруктовый ёжик»
Осенняя пора… Многие дети идут в школу, а малыши — в детский сад. Он встречает их с радостью – интересными занятиями, добрыми воспитателями, разными творческими кружками и прогулками.
Каждую осень в любом детском саду организуются выставки из природных материалов: шишек, листьев, овощей и фруктов.
Из такого богатого разнообразия материалов – сделать можно все что угодно.
Сегодня мы предлагаем рассмотреть интересную поделку «Гость из леса». Кто же этот гость? Он любопытный, незаметный, хороший грибник, а еще у него колючая шубка. Догадались кто это? Это ёжик!
Будем делать ежика из того, что под рукой:
- Груша 1 шт.
- Виноград 1 кисть
- Зубочистки (двухсторонние) 15-20 шт.
- Маслины 2 шт.
- Вермишель «Паутинка» или спагетти 4-6 шт.
Поэтапное выполнение
1. Для начала промоем все фрукты. Затем срежем один бочок у груши – это будет основание, так наш ёжик не будет качаться.
2. Оставим место для мордочки – это вытянутая часть груши. Начинаем делать иголки – аккуратно втыкаем зубочистки на 1/4-1/3 длины.
3. Аккуратно насаживаем отдельные ягоды винограда на зубочистки, плотно друг к другу. Но если появляется зазор между ягодами — это не страшно.
4. Аналогично делаем второй и третий ряд иголок, желательно в шахматном порядке и насаживаем виноград. Получается пушистая и колючая спинка.
5. Теперь будем украшать мордочку. Разрезаем черную маслину пополам. Если у груши сохранилась веточка – можно крепить к ней, если нет, тогда воткнем в месте, где будет находиться нос – две короткие зубочистки так, чтобы осталось примерно 0,7-1,0 см.
6. Крепим маслину на зубочистки. Вот и носик для ежа!
7. Аккуратно вырезаем ножом углубления для глаз.
8. А сами глаза делаем из маленьких кусочков маслины и вкладываем их в отверстия.
9. Теперь делаем усики. Их легко заменять тонкие вермишели – втыкаем их под носом, справа и слева на мордочке.
10. Яркий и пушистый ежик готов!
Такую поделку малыши смогут сделать самостоятельно под присмотром взрослых, она очень простая и красивая.
Веселый гость из леса спешит к вам!
Фрукты Тайланда, фото и названия
Что может быть лучше, чем начать свой день с лучей яркого теплого солнца, бесконечно синего неба, бездонного моря и свежих фруктов? Правильно, ничего! За всем этим отправляйтесь в Тайланд. Эта страна по праву считается райским местом. А какие тут фрукты! Свежие, сочные, вкусные: разные! Стоят очень дешево, по сравнению с аналогами в России.Приезжая сюда в первый раз, многие туристы просто теряются от огромного выбора.
Тропические фрукты Тайланда не оставят равнодушным никого. Каждый найдет что-то для себя. Есть и кислые, и сладкие, и терпкие – на любой вкус.
Приехав на отдых, хочется попробовать все, сразу и много, но ваш организм может отреагировать непредсказуемо. Поэтому, чтобы не запутаться в разнообразии и чтобы не растерять при выборе на рынке, мы расскажем,
Ананасы. Самые вкусные ананасы в мире растут здесь! Сладкие как мед, спелые, ароматные, нежные. Больше таких ананасов вы не найдете нигде. Если видите зеленый – берите, не думайте, что он недозрелый, это такой сорт. Откроем вам секрет, который мало, кто знает. Самый вкусный тайский сорт ананаса – Сале.
Арбузы. Арбузы в Тайланде есть красные, а есть желтые. Оба вида очень сочные, сладкие, местные едят арбузы с солью. Выбирайте арбузы, постучав по нему, звук должен быть глухой.
Бананы. В Тайланде насчитывается порядка 20 сортов этого фрукта. Отличаются они размерами, формой, цветом, вкусом, запахом и даже наличием или отсутствием косточек. Да-да! Вы не ослышались! Тут у бананов бывают косточки. Продаются бананы круглый год, стоят совершенно недорого, за килограмм в среднем с вас возьмут 20-30 бат. Едят их свежими, жареными, в сиропе, маринованными. Непременно попробуйте знаменитые блинчики с бананами и яйцом.
Джекфрут. Неочищенныйджекфрут многие по незнанию путают с дурианом, но похожи они только внешне. Джекфрут – это сливочная карамельная конфетка. Он очень сладкий, почти приторный. С тонким нежным ароматом и приятным послевкусием. Покупать следует уже разделанный фрукт.
Дуриан. По мнению тайцев, дуриан — это король фруктов. Пахнет он, конечно, отвратительно. Кто-то говорит, что тухлым луком, кто-то говорит, что сероводородом. О вкусе тоже спорят долго и много. Некоторым это фруктовый король напоминает ванильный десерт, а некоторым – вареный лук. Чтобы оценить – попробуйте. Еще один секрет. Чтобы дуриан не пах, положите его на время в морозилку, запах исчезнет.
Карамбола. Невероятно красивый фрукт, часто используется в качестве декоративного украшения блюд, потому как в разрезе напоминает звездочку. На вкус кисло-сладкий, немного терпкий, очень водянистый.
Кокосы. Кокосы тут совсем не такие, как у нас. Здесь они молодые, только с пальмы, нежнейшие. Тонкая и мягкая мякоть, ароматный сладковатый сок. Блюд из кокоса невероятное множество, используют его повсеместно – от супов до десертов.
Личи. Малиновые небольшие плоды, кожура твердая, по вкусу – нечто среднее между черной смородиной и виноградом.
Лонган. Маленькие ягодки на ветке. Кожура жесткая, тонкая, внутри небольшая косточка. На вкус – терпкий сладкий виноград.
Лонгсат. Брат лонгана. Желтые грозди ягод на ветке, внутри кисловатая мякоть с косточкой, вкус – нечто среднее между виноградом и крыжовником.
Манго. Сортов манго в Тайланде больше 100. Все они разные, но все вкусные, сладкие, почти медовые, просто таят во рту. Такие можно попробовать только здесь.
Мангостин. Это один из самых вкусных и любимых всеми фруктов. Темно-фиолетовый фрукт, под твердой толстой кожурой находятся белые дольки, похожие на чеснок. Вкус изумительный, нежный, сладкий, с тонким ароматом. Попробуйте и вы не сможете оторваться!
Маракуйя. Сезон маракуйи – с мая по июль, но если успеете полакомиться – не пожалеете. Кожура очень твердая, внутри – желе с косточками. Освежающий кисло-сладкий вкус, тонкий смородиновый аромат.
Папайя. Папайю едят здесь в основном зеленую. Используется она в салатах, приправляется перцем. Оранжевая спелая папайя очень нежная, сочная, сладкая.
Питахайя. Очень красивый и яркий фрукт, внутри белая или розовая мякоть с черными семечками, почти безвкусная, но полезная для ЖКТ.
Рамбутан. Самый волосатый фруктJ Его ни с чем не перепутать. Снаружи ежик, внутри – сладкая мякоть, большая косточка. Повкусупохож на виноград.
Салак. Тайцы называют этот фрукт змеиным за его схожесть со шкурой змеи. Фрукт кисло-сладкий, терпкий, похож на недозрелую смородину. Открывать надо аккуратно – можно пораниться о шипы на кожуре.
Сантол. Фрукт на любителя. Кисловатый, без запаха, не сочный, мякоть с волокнами.
Саподилла. Небольшой фрукт, по размеру и цвету напоминает куриное яйцо. На вкус – молочный, карамельный оттенок, мякоть мягкая, но не очень сочная.
Сахарное яблоко. Оно похоже на большую зеленую шишку. Кожура твердая, тонкая, внутри – сахарные, сладкие дольки с небольшими косточками. Очень вкусно!
Тамаринд. Это растение семейства бобовых, сверху – коробочка, скорлупка, под ней нежная мякоть. Зрелый тамаринд очень сладкий, приторный, отдаленно напоминает финик.
Чомпу. Тайское яблоко, красивое, сочное, но не сладкое, похоже на смесь привычного яблока и болгарского перца.
Как вывозить фрукты из Тайланда?
После того, как вы насладились тропическими фруктами, а отдых подходит к концу, возникает желание порадовать ими родных и появляется резонный вопрос – какие фрукты привезти из Тайланда. Вывоз фруктов из Тайланда разрешен, единственное, что попадает под запрет – «душистый» дуриан. Для перевозки выбирайте твердые фрукты, которые смогут перенести долгий путь. Некоторые авиакомпании не разрешают брать в салон самолета фрукты, поэтому придется класть их в чемодан и сдавать в багаж. Правда есть одно «но». По Российским таможенным правилам ввоз фруктов запрещен. Их могут попросту конфисковать на таможне по прилету. Поэтому везите лучше в сумке и отдавайте в багаж.
Специально для Лилия-Тревел.РУ — Евгения Анохина
Фруктовый ёжик, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
мандарин – 1 шт
виноград – по вкусу
петрушка – по вкусу
Вкусный и сочный ёжик подарит вашему ребёнку, да и вам хорошее настроение. Придаст свежесть в жаркий летний день и даст капельку лета зимним днем. Фантазийный ёжик научит вашего ребенка есть фрукты. Очень вкусный и полезный рецепт.
Приготовление
Для приготовления одного фруктового ёжика нам понадобятся: 1 мандаринка, яблоко (на выбор), 2 сорта винограда ( на выбор), петрушка (по вкусу) и 1 груша. Инструменты для приготовления фруктового ёжика: доска разделочная 1 штука, нож 1 штука, зубочистки 1 упаковка (20-25 шт) и тарелка 1 штука.
Моем грушу, отрезаем концы. Для нижней части мы отрезаем от груши левую или правую сторону 1-2 см.
После того как мы отрезали нижнюю часть, переворачиваем грушу на отрезанную часть. После мы втыкаем зубочистки в грушу, остерегаясь начала сужения груши. Её оставляем нетронутой.
На зубочистки нанизываем помытый виноград. Потом вставляем в суженное место груши, отступая от края 2,5-3 см.
Нанизываем на две оставшиеся зубочистки по виноградинке, потом нанизываем по одной дольке мандаринки, в сужении груши срезаем треугольник, вставляем в него половинку винограда (по желанию). Далее раскладываем по тарелке листья петрушки и кубики яблока.
И у нас получился фруктовый ёжик! Приятного аппетита!
Фруктовый ежик рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фруктового ежика на 4 порции :
Рецепт приготовления фруктового ежика по шагам
Данный десерт несомненно порадует всех детишек на любом празднике. Начнем с основы, это груша. Ее хорошенько помоем и обсушим. Отрежем оба конца фрукта, и тот что узкий, и тот что шире. Также отрежем один из боков фрукта. Поставим грушу на блюдо, срезом (самый большой по площади) вниз.
Груша состоит из двух частей, та, что в пошире, а узкая часть, «шейка» так сказать. Широкую, шарообразную часть плода покроем зубочистками. Зубочистки должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Количество зубочисток зависит от вашего желания и фантазии. Можно вообще их располагать в виде какого-либо узорчика.
Теперь помоем и обсушим виноград, он может быть нескольких сортов, это даже лучше. Помытые ягодки нанизывайте на зубочистки, так делайте пока, все зубочистки не окажутся заполненными. Теперь возьмем еще 2 зубочистки, их вставим на одном уровне, на расстоянии 2 см от края. Получается вставляем зубочистку в узкой части плода.
На эти две зубочистки необходимо нанизывать по 1 виноградинке. Поверх ягодки наткните еще и по одной дольке мандарина. Ежик почти готов. Ротик можно сделать так, ножом врежьте небольшое отверстие. Если хотите сделать травку, помойте яблочко и нарежьте его на небольшие кусочки. Их хаотично разбросайте вокруг нашего ежа. Вот и готов блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
3
1
40
188
всего в 1 порции:
1
0
10
47
всего в 100 граммах:
1
0
10
48
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Leave a Reply