Разное

Фото фруктовый ежик – Оформление из фруктов «Грушевый ёжик» — Кулинарные рецепты любящей жены

Фруктовые канапе «Ёжик» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Канапе «Ёжик» из фруктов

Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках всякие вкусности. Уже будучи взрослой, я узнала, что никаких яблочек, грибочков ёжики в свою норку не носят — ах, какая печаль, не хочется терять такой милый образ.

Хотя зачем с ним прощаться? Пусть весёлый ёжик появится на столе. Ему будут рады и восторженные дамы, и дети любого возраста. Пусть наш ёжик несёт на своих иголках фрукты и ягоды, чтобы мы могли полакомиться ими.

Как приготовить «Фруктовые канапе «Ёжик»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления канапе нам понадобятся груши, некрупный виноград двух цветов, киви, лимон. Не забудем про шпажки и о парочке гвоздичек для глаз ёжика.

Шаг 2 Ссылка

Грушу очищаем от кожицы и с помощью ложки-нуазетки вырезаем полусферы. Сбрызгиваем вырезанные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 3 Ссылка

Такие же «кнопки» вырезаем из очищенного киви.

Шаг 4 Ссылка

Моем виноград двух цветов и снимаем с веточек.

Шаг 5 Ссылка

Грушу разрезаем пополам вдоль. Со стороны черенка намечаем линию для мордочки ёжика и очищаем эту часть от кожицы, сразу же сбрызгиваем лимонным соком от потемнения. Половинку виноградины присоединяем вместо носика, а глазки делаем из гвоздики.

Шаг 6 Ссылка

Формируем канапе: нанизываем на шпажки тёмный виноград, киви, грушу (плоскими сторонами друг к другу), светлый виноград.

Шаг 7 Ссылка

Втыкаем шпажки в грушу-«ёжика» и подаём на радость присутствующим.

Поделка из фруктов для малышей «Гость из леса» или «Фруктовый ёжик»

Осенняя пора… Многие дети идут в школу, а малыши — в детский сад. Он встречает их с радостью – интересными занятиями, добрыми воспитателями, разными творческими кружками и прогулками.

Каждую осень в любом детском саду организуются выставки из природных материалов: шишек, листьев, овощей и фруктов.
Из такого богатого разнообразия материалов – сделать можно все что угодно.

Сегодня мы предлагаем рассмотреть интересную поделку «Гость из леса». Кто же этот гость? Он любопытный, незаметный, хороший грибник, а еще у него колючая шубка. Догадались кто это? Это ёжик!

Будем делать ежика из того, что под рукой:

  • Груша 1 шт.
  • Виноград 1 кисть
  • Зубочистки (двухсторонние) 15-20 шт.
  • Маслины 2 шт.
  • Вермишель «Паутинка» или спагетти 4-6 шт.

Поэтапное выполнение

1. Для начала промоем все фрукты. Затем срежем один бочок у груши – это будет основание, так наш ёжик не будет качаться. 

2. Оставим место для мордочки – это вытянутая часть груши. Начинаем делать иголки – аккуратно втыкаем зубочистки на 1/4-1/3 длины.  

3. Аккуратно насаживаем отдельные ягоды винограда на зубочистки, плотно друг к другу. Но если появляется зазор между ягодами — это не страшно.  

4. Аналогично делаем второй и третий ряд иголок, желательно в шахматном порядке и насаживаем виноград. Получается пушистая и колючая спинка.  

5. Теперь будем украшать мордочку. Разрезаем черную маслину пополам. Если у груши сохранилась веточка – можно крепить к ней, если нет, тогда воткнем в месте, где будет находиться нос – две короткие зубочистки так, чтобы осталось примерно 0,7-1,0 см.  

6. Крепим маслину на зубочистки. Вот и носик для ежа!  

7. Аккуратно вырезаем ножом углубления для глаз.  

8. А сами глаза делаем из маленьких кусочков маслины и вкладываем их в отверстия. 

9. Теперь делаем усики. Их легко заменять тонкие вермишели – втыкаем их под носом, справа и слева на мордочке.  

10. Яркий и пушистый ежик готов!  

Такую поделку малыши смогут сделать самостоятельно под присмотром взрослых, она очень простая и красивая.
Веселый гость из леса спешит к вам!

Фрукты Тайланда, фото и названия

Что может быть лучше, чем начать свой день с лучей яркого теплого солнца, бесконечно синего неба, бездонного моря и свежих фруктов? Правильно, ничего! За всем этим отправляйтесь в Тайланд. Эта страна по праву считается райским местом. А какие тут фрукты! Свежие, сочные, вкусные: разные! Стоят очень дешево, по сравнению с аналогами в России.Приезжая сюда в первый раз, многие туристы просто теряются от огромного выбора.

Тропические фрукты Тайланда не оставят равнодушным никого. Каждый найдет что-то для себя. Есть и кислые, и сладкие, и терпкие – на любой вкус.

Приехав на отдых, хочется попробовать все, сразу и много, но ваш организм может отреагировать непредсказуемо. Поэтому, чтобы не запутаться в разнообразии и чтобы не растерять при выборе на рынке, мы расскажем, какие фрукты есть в Тайланде. На всякий случай вы можете взять с собой путеводитель по Тайланду, в нем тоже должны быть описаны фрукты Тайланда, фото и названия. Итак:

Ананасы. Самые вкусные ананасы в мире растут здесь! Сладкие как мед, спелые, ароматные, нежные. Больше таких ананасов вы не найдете нигде. Если видите зеленый – берите, не думайте, что он недозрелый, это такой сорт. Откроем вам секрет, который мало, кто знает. Самый вкусный тайский сорт ананаса – Сале.

 

 

 

 

 

 

Арбузы. Арбузы в Тайланде есть красные, а есть желтые. Оба вида очень сочные, сладкие, местные едят арбузы с солью. Выбирайте арбузы, постучав по нему, звук должен быть глухой.

 

 

 

 

 

 

 

Бананы. В Тайланде насчитывается порядка 20 сортов этого фрукта. Отличаются они размерами, формой, цветом, вкусом, запахом и даже наличием или отсутствием косточек. Да-да! Вы не ослышались! Тут у бананов бывают косточки. Продаются бананы круглый год, стоят совершенно недорого, за килограмм в среднем с вас возьмут 20-30 бат. Едят их свежими, жареными, в сиропе, маринованными. Непременно попробуйте знаменитые блинчики с бананами и яйцом.

 

 

 

 

 

Гуава. Внешне этот фрукт очень похож на яблоко. По вкусу терпкий, немного вяжет, сладковатый, косточки маленькие и твердые. Тайцы едят гуаву с сахаром и молотым красным перцем.

 

 

 

 

 

 

 

Джекфрут. Неочищенныйджекфрут многие по незнанию путают с дурианом, но похожи они только внешне. Джекфрут – это сливочная карамельная конфетка. Он очень сладкий, почти приторный. С тонким нежным ароматом и приятным послевкусием. Покупать следует уже разделанный фрукт.     

 

 

 

 

 

 

Дуриан. По мнению тайцев, дуриан — это король фруктов. Пахнет он, конечно, отвратительно. Кто-то говорит, что тухлым луком, кто-то говорит, что сероводородом. О вкусе тоже спорят долго и много. Некоторым это фруктовый король напоминает ванильный десерт, а некоторым – вареный лук. Чтобы оценить – попробуйте. Еще один секрет. Чтобы дуриан не пах, положите его на время в морозилку, запах исчезнет.

 

 

 

 

 

 

Карамбола. Невероятно красивый фрукт, часто используется в качестве декоративного украшения блюд, потому как в разрезе напоминает звездочку. На вкус кисло-сладкий, немного терпкий, очень водянистый.

 

 

 

 

 

 

 

Кокосы. Кокосы тут совсем не такие, как у нас. Здесь они молодые, только с пальмы, нежнейшие. Тонкая и мягкая мякоть, ароматный сладковатый сок. Блюд из кокоса невероятное множество, используют его повсеместно – от супов до десертов.

 

 

 

 

 

 

Личи. Малиновые небольшие плоды, кожура твердая, по вкусу – нечто среднее между черной смородиной и виноградом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лонган. Маленькие ягодки на ветке. Кожура жесткая, тонкая, внутри небольшая косточка. На вкус – терпкий сладкий виноград.

 

 

 

 

 

 

 

Лонгсат. Брат лонгана. Желтые грозди ягод на ветке, внутри кисловатая мякоть с косточкой, вкус – нечто среднее между виноградом и крыжовником.

 

 

 

 

 

 

 

Манго. Сортов манго в Тайланде больше 100. Все они разные, но все вкусные, сладкие, почти медовые, просто таят во рту. Такие можно попробовать только здесь.

 

 

 

 

 

 

 

Мангостин. Это один из самых вкусных и любимых всеми фруктов. Темно-фиолетовый фрукт, под твердой толстой кожурой находятся белые дольки, похожие на чеснок. Вкус изумительный, нежный, сладкий, с тонким ароматом. Попробуйте и вы не сможете оторваться!

 

 

 

 

 

 

 

Маракуйя. Сезон маракуйи – с мая по июль, но если успеете полакомиться – не пожалеете. Кожура очень твердая, внутри – желе с косточками. Освежающий кисло-сладкий вкус, тонкий смородиновый аромат.

 

 

 

 

 

 

 

Папайя. Папайю едят здесь в основном зеленую. Используется она в салатах, приправляется перцем. Оранжевая спелая папайя очень нежная, сочная, сладкая.

 

 

 

 

 

 

 

Питахайя. Очень красивый и яркий фрукт, внутри белая или розовая мякоть с черными семечками, почти безвкусная, но полезная для ЖКТ.

 

 

 

 

 

 

 

Рамбутан. Самый волосатый фруктJ Его ни с чем не перепутать. Снаружи ежик, внутри – сладкая мякоть, большая косточка. Повкусупохож на виноград.

 

 

 

 

 

 

 

Салак. Тайцы называют этот фрукт змеиным за его схожесть со шкурой змеи. Фрукт кисло-сладкий, терпкий, похож на недозрелую смородину. Открывать надо аккуратно – можно пораниться о шипы на кожуре.

 

 

 

 

 

 

 

Сантол. Фрукт на любителя. Кисловатый, без запаха, не сочный, мякоть с волокнами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Саподилла. Небольшой фрукт, по размеру и цвету напоминает куриное яйцо. На вкус – молочный, карамельный оттенок, мякоть мягкая, но не очень сочная.

 

 

 

 

 

 

 

Сахарное яблоко. Оно похоже на большую зеленую шишку. Кожура твердая, тонкая, внутри – сахарные, сладкие дольки с небольшими косточками. Очень вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

Тамаринд. Это растение семейства бобовых, сверху – коробочка, скорлупка, под ней нежная мякоть. Зрелый тамаринд очень сладкий, приторный, отдаленно напоминает финик.

 

 

 

 

 

 

 

Чомпу. Тайское яблоко, красивое, сочное, но не сладкое, похоже на смесь привычного яблока и болгарского перца.


Как вывозить фрукты из Тайланда?

После того, как вы насладились тропическими фруктами, а отдых подходит к концу, возникает желание порадовать ими родных и появляется резонный вопрос – какие фрукты привезти из Тайланда. Вывоз фруктов из Тайланда разрешен, единственное, что попадает под запрет – «душистый» дуриан. Для перевозки выбирайте твердые фрукты, которые смогут перенести долгий путь. Некоторые авиакомпании не разрешают брать в салон самолета фрукты, поэтому придется класть их в чемодан и сдавать в багаж. Правда есть одно «но». По Российским таможенным правилам ввоз фруктов запрещен. Их могут попросту конфисковать на таможне по прилету. Поэтому везите лучше в сумке и отдавайте в багаж. 

Специально для Лилия-Тревел.РУ — Евгения Анохина


Фруктовый ёжик, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Фруктовый ёжик

Ингредиенты

мандарин – 1 шт

виноград – по вкусу

петрушка – по вкусу

Вкусный и сочный ёжик подарит вашему ребёнку, да и вам хорошее настроение. Придаст свежесть в жаркий летний день и даст капельку лета зимним днем. Фантазийный ёжик научит вашего ребенка есть фрукты. Очень вкусный и полезный рецепт.

Приготовление

Для приготовления одного фруктового ёжика нам понадобятся: 1 мандаринка, яблоко (на выбор), 2 сорта винограда ( на выбор), петрушка (по вкусу) и 1 груша.  Инструменты для приготовления фруктового ёжика: доска разделочная 1 штука, нож 1 штука, зубочистки 1 упаковка (20-25 шт) и тарелка 1 штука.

Для приготовления одного фруктового ёжика нам понадобятся: 1 мандаринка, яблоко (на выбор), 2 сорта винограда ( на выбор), петрушка (по вкусу) и 1 груша. Инструменты для приготовления фруктового ёжика: доска разделочная 1 штука, нож 1 штука, зубочистки 1 упаковка (20-25 шт) и тарелка 1 штука.

Моем грушу, отрезаем концы. Для нижней части мы отрезаем от груши левую или правую сторону 1-2 см.

Моем грушу, отрезаем концы. Для нижней части мы отрезаем от груши левую или правую сторону 1-2 см.

После того как мы отрезали нижнюю часть, переворачиваем грушу на отрезанную часть.  После мы втыкаем зубочистки в грушу, остерегаясь начала сужения груши. Её оставляем нетронутой.

После того как мы отрезали нижнюю часть, переворачиваем грушу на отрезанную часть. После мы втыкаем зубочистки в грушу, остерегаясь начала сужения груши. Её оставляем нетронутой.

На зубочистки нанизываем помытый виноград. Потом вставляем в суженное место груши, отступая от края 2,5-3 см.

На зубочистки нанизываем помытый виноград. Потом вставляем в суженное место груши, отступая от края 2,5-3 см.

Нанизываем на две оставшиеся зубочистки по виноградинке, потом нанизываем по одной дольке мандаринки, в сужении груши срезаем треугольник, вставляем в него половинку винограда (по желанию).  Далее раскладываем по тарелке листья петрушки и кубики яблока.

Нанизываем на две оставшиеся зубочистки по виноградинке, потом нанизываем по одной дольке мандаринки, в сужении груши срезаем треугольник, вставляем в него половинку винограда (по желанию). Далее раскладываем по тарелке листья петрушки и кубики яблока.

И у нас получился фруктовый ёжик! Приятного аппетита!

И у нас получился фруктовый ёжик! Приятного аппетита!

Фруктовый ежик рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для фруктового ежика на 4 порции :

Рецепт приготовления фруктового ежика по шагам

Данный десерт несомненно порадует всех детишек на любом празднике. Начнем с основы, это груша. Ее хорошенько помоем и обсушим. Отрежем оба конца фрукта, и тот что узкий, и тот что шире. Также отрежем один из боков фрукта. Поставим грушу на блюдо, срезом (самый большой по площади) вниз.

Груша состоит из двух частей, та, что в пошире, а узкая часть, «шейка» так сказать. Широкую, шарообразную часть плода покроем зубочистками. Зубочистки должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Количество зубочисток зависит от вашего желания и фантазии. Можно вообще их располагать в виде какого-либо узорчика.

Теперь помоем и обсушим виноград, он может быть нескольких сортов, это даже лучше. Помытые ягодки нанизывайте на зубочистки, так делайте пока, все зубочистки не окажутся заполненными. Теперь возьмем еще 2 зубочистки, их вставим на одном уровне, на расстоянии 2 см от края. Получается вставляем зубочистку в узкой части плода.

На эти две зубочистки необходимо нанизывать по 1 виноградинке. Поверх ягодки наткните еще и по одной дольке мандарина. Ежик почти готов. Ротик можно сделать так, ножом врежьте небольшое отверстие. Если хотите сделать травку, помойте яблочко и нарежьте его на небольшие кусочки. Их хаотично разбросайте вокруг нашего ежа. Вот и готов блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

3

1

40

188

всего в 1 порции:

1

0

10

47

всего в 100 граммах:

1

0

10

48

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Leave a Reply