Разное

Фигура из овощей: Фигурки из овощей (72 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Содержание

Фигурки из овощей (72 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Мордочки из фруктов


Поделки пистолет из овощей


Украшения из овощей и фруктов


Забавное изображение из овощей и фруктов


Фигурки из фруктов


Поделки из баклажана


Поделки из овощей и фруктов


Мастер класс из овощей


Корова из овощей


Животные из арбуза


Поделки из фруктов


Зверюшки из овощей и фруктов


Фигуры из овощей и фруктов для детей


Карвинг овощей и фруктов


Поделки из овощей крокодил Гена и Чебурашка


Крокодил Гена из кабачков


Аквариум из овощей


Динозавр из овощей


Единорог поделка из овощей


Животные из овощей и фруктов


Ежик из овощей и фруктов


Фигурки из фруктов


Поделки из фруктов


Поделки из овощей


Поделки из фруктов


Пингвин из яблока


Необычные фигурки из фруктов


Шедевры из овощей и фруктов


Фигурки из арбуза


Звери из овощей


Рыбки из овощей и фруктов поделки


Композиция из овощей


Фигуры из овощей и фруктов


Корейский Карвинг из фруктов


Фигуры из овощей и фруктов


Поделки из арбуза своими руками


Веселые поделки из овощей и фруктов


Морская композиция из овощей


Декор из фруктов


Фигурки из яблок


Карвинг для детей из овощей и фруктов


Фигурки из овощей и фруктов


Фигурки из овощей


Фигурки из банана


Композиция из арбуза


Игрушки маленькие брокколи


Фигурки из яблок


Поделки из ковощей и фрукт


Пудель из овощей


Поделки из фруктов к 1 мая


Крокодил Гена и Чебурашка из овощей и фруктов


Карвинг станция с семгой


Подделка из фруктов и овощей


Фигурки из овощей


Лошадка из овощей


Поделки из овощей


Звери из овощей поделки


Поделка из овощей Карвинг


Фигурки из овощей


Поделка из арбуза в детский


Кукла Синьор помидор СССР


Зверюшки из фруктов для праздничного стола


Поделки из ковощей и фрукт


Поделки из фруктов


Композиция из овощей


Фигурки из фруктов


Осенние фантазии из овощей


Поделки из овощей и фруктов


Поделки из овощей и фруктов


Красивые фигурки из овощей и фруктов


Фигуры из овощей и фруктов


Карвинг для детей из овощей и фруктов

Как вырезать фигуры из овощей и фруктов для выставки – необходимые инструменты, виды фигур + овощные ремесла

Взгляните на разнообразие свежих фруктов и овощей, которые мы можем использовать, чтобы создать уникальное украшение. Все от статуй с большим ассортиментом фруктов до отдельных предметов, таких как арбуз или резьба по дыням. Это ремесло с детьми может быть забавным. Знаете ли вы, как можно получить розовые отпечатки из сельдерея? Как насчет маленьких цветов из арбуза? Удивительно, как легко превращать фрукты, овощи в искусство.

Позвольте детям сделать свои собственные фигурки, загруженные фруктами и овощами, и они обязательно проявят массу таланта. Маленькие дети любят фрукты и овощи, потому что они легкие и веселые. Хотя это ремесло будет интересовать детей младшего возраста, старшие дети также будут заинтересованы. Независимо от того, ищете ли вы овощную резьбу для выставки, занятия искусством или для развлечения школьников, простые планы уроков по овощной резьбе помогут воплотить в жизнь ваше вдохновение.

Если вы готовите фигурки для конкурса, позвольте детям выбирать фрукты и овощи, которые им нравятся в продуктовом магазине. Позвольте своим детям выбирать овощи по их желанию, потому что так они с большей вероятностью будут заинтересованы. Обычно для создания скульптур из овощей необходимо 4 продукта.

Как и в случае любой творческой практики, результаты часто подхватываются сайтами социальных сетей, такими как Pinterest и Facebook. Если вы посмотрите на свою ленту новостей на Facebook в течение летних месяцев, вы, вероятно, найдете много интересных примеров пищевого искусства. Люди любят смотреть на изображения овощей, которые были вырезаны в художественных формах.

История резьбы по фруктам и овощам является неясным предметом. Некоторые утверждают, что эта форма искусства возникла в Таиланде. Тогда как другие считают, что в древней Японии; и даже по-прежнему думают, что она началась в Тан или даже династии Сун.

Изящная фруктовая или овощная резьба может быть как элегантным гарниром, так и потрясающей фигуркой для конкурса. Тайская резьба фруктов и овощей непревзойдённая в утонченности. Тайскую технику вырезания фруктов можно легко адаптировать под цветочный узор. Для резьбы лучше использовать легкие для вырезания крупные мясистые фрукты, такие как арбуз и дыня. Существуют способы, которыми можно вырезать эти узоры на небольших поверхностях, таких как морковь и картофель.

Овощные ремесла

Резьба по фруктам и овощам — это вечная традиция, наполненная красотой, воображением и умением. Изучение искусства плодоовощной и овощной резьбы — каждая мечта не только гурмана, но и любого творческого человека.

Вырезание фигур из фруктов и овощей — восточная техника. Это искусство растительной резьбы напоминает Икебану (знаменитое японское цветочное искусство) из-за фруктов и овощей, принимающих формы цветов. Порезы изготавливаются с очень тонкими ножами, долотами и другими специальными инструментами, благодаря чему достигается одновременно тонкость и точность. В Таиланде, где украшение стола так же важно, как и сами блюда, мы обычно находим резные цветочные мотивы, в Китае и Японии представлены животные, такие как драконы, рыба и птицы, а также сообщения или идеограммы. Способ вырезания зависит от фактуры овощей или фруктов.

Сейчас реализовать подобное творчество можно где угодно, даже с детьми. Довольно не редко можно увидеть выставки, проводимые по этому поводу. Это отличный способ разить моторику ребенка, а также хороший способ реализовать свой потенциал в творчестве. Купите разнообразные овощи и нарезайте их по-разному (горизонтально, вертикально, по диагонали). Накройте стол газетой. Дайте каждому ребенку большой лист белой строительной бумаги и пусть они соединяют овощи, как им нравится.

Выбор овощей и фруктов для резьбы на выставку

Разные овощи и фрукты обладают разными текстурами. Для того, чтобы сделать определенную фигурку нужно выбрать определённого размера плоды. Также, чтобы фигурки не начали преждевременно увядать или терять свою текстуру, нужно подобрать правильный по консистенции плод

  • Артишоки: выберите те овощи, которые имеют плотные листья и кажутся тяжелыми по размеру. Листья должны скрипеть при нажатии друг на друга.
  • Спаржа: выберите твердые, гладкие и яркие стебли с компактными наконечниками. Избегайте ломаных стеблей. Выберите стебли равной толщины.
  • Авокадо: выберите авокадо, которые слегка спелое. Более твердые авокадо могут созревать позже, но стоит избегать тяжелых каменистых плодов. Также избегайте авокадо с трещинами или вмятинами.
  • Свекла: выберите твердую свеклу со свежими стеблями и тонким корнеплодом. Избегайте свеклы с увядшими листьями, чешуйчатыми поверхностями или крупными волосистыми корневищами, поскольку они могут быть более старыми и более рыхлыми.
  • Капуста Бок-Чой: для зрелого бок-чоя, ищите темно-зеленые листья и яркие белые стебли. Красивый бок-чой должен быть светло-зеленого цвета.
  • Брокколи: выберите брокколи с прочными стеблями, плотными цветочками и свежими зелеными листьями. Избегайте пожелтевших или цветущих цветочков.
  • Брюссельская капуста: выберите твердые, компактные, ярко-зеленые головы. Избегайте ростков с увядшими или свободными наружными листьями.
  • Капуста: выберите твердые, компактные головки, которые чувствуют себя тяжелыми по своим размерам. Убедитесь, что стебли также свежие и компактные.
  • Морковь: выберите твердую, гладкую морковь без корешков.
  • Цветная капуста: выберите головки с плотно упакованными сливочно-белыми цветочками. Избегайте пожелтевших, пятнистых или цветущих цветочков.
  • Сельдерей: выберите твердые, безупречные стебли. Стебли и листья должны быть зелеными, а не желтыми.
  • Корень сельдерея: выберите твердые корни, которые тяжелы для их размера. Любые прикрепленные листья должны быть свежими и зелеными.
  • Кукуруза: выберите кукурузу с ярко-зеленой шелухой и влажной, но не слизистой шкуркой. Очистите шелуху, чтобы зерна были пухлыми, а не сухими.
  • Огурцы: выберите огурцы, которые равномерно зеленые (не желтые).
  • Баклажаны: выберите баклажаны, которые имеют гладкую, естественно блестящую кожу и кажутся себя тяжелыми для своего размера. При мягком нажатии плоть, которая немного надавливается, а затем отскакивает назад, указывает на зрелость. Незрелая плоть не прогнется, в то время как перезрелая плоть останется с отступом. Кроме того, более мелкие баклажаны имеют меньше семян и более долгохранящиеся.
  • Фенхель: выберите фенхель с белыми, прочными, безупречными луковицами, а также твердыми стеблями и свежими листьями.
  • Чеснок: выберите твердые, пухлые головы. Избегайте головок с мягкими пятнами или зелеными пятнами.
  • Зеленые бобы: выберите тонкие бобы, которые привязываются, а не изгибаются. Избегайте выпуклых или высушенных стручков. И них хорошо делать разные ручки и ножки для фигурок.
  • Иерусалимские артишоки: выберите гладкие, крепкие кочаны. Избегайте плода с зелеными пятнами.
  • Кале: выберите четкие, глубоко окрашенные листья. Избегайте пожелтевших листьев. Меньшие листья имеют тенденцию быть более нежными.
  • Лук-порей: выберите фирменные лук-порей с плотно свернутыми вершинами. Стройные стебли лука-порея имеют тенденцию быть моложе и более нежными, в то время как более крупные с округлыми луковицами, как правило, старше и более рыхлые.
  • Салат-латук, шпинат и другие листовые зеленые: выберите зелень со свежими листьями. Избегайте любых увядших или слизистых.
  • Лук и шалота: выберите сухие, твердые луковицы, которые чувствуют себя тяжелыми по размеру. Избегайте использования мягких пятен или зеленых вкраплений.
  • Пастернак: выберите фирменные корни из слоновой кости. Большие корни могут быть волокнистыми, поэтому выбирайте маленькие и средние для лучшей текстуры и вкуса.
  • Горох: выберите четкие, зеленые стручки. Избегайте выпуклых, высушенных, желтых или белых стручков.
  • Перцы: выберите фирменные, естественно блестящие перцы, которые кажутся более тяжелыми для их размера.
  • Картофель: выберите твердый, гладкий картофель. Избегайте мелких, с зелеными пятнами или ростков.
  • Редис: выбрать редис со свежими зелеными вкраплениями и прочными, безупречными корнями.
  • Ревень: выберите твердые розовые или красные стебли. Зеленые стебли имеют тенденцию быть жесткими и некрасивыми.
  • Брюква: выберите брюквы, которые кажутся твердыми и тяжелыми по своим размерам. Избегайте любых отверстий, вмятин или синевы.
  • Луковицы: выберите луковицы с четкими, зелеными листьями и старайтесь выбирать твердые белые луковицы. Избегайте увядших плодов.
  • Летний кабачок: выберите кабачок с естественно блестящей, твердой, безупречной кожей. Избегайте кабачка, который кажется некрасивыми или имеет мягкие пятна.
  • Сладкий картофель: выберите картофель с твердыми шкурами и без вмятин или порезов, так как они очень скоропортящиеся.
  • Швейцарский мангольд: выберите мангольд с хрустящими стеблями и блестящими, яркими, непросвещенными листьями.
  • Физалис: выберите зеленые физалис с зеленой шелухой. Избегайте желтых плодов с коричневой шелухой.
  • Помидоры: выберите помидоры, которые еще твёрдые, но яркие и имеют небольшой аромат. Они должны быть более тяжелыми для их размера. Избегайте помидоров с морщинистыми шкурами.
  • Репы: выберите репы, которые кажутся твердыми и тяжелыми для своего размера. Меньшие репы, как правило, слаще и более нежны, чем крупные, которые могут быть древесными.
  • Зимний кабачок: выберите сквош, который имеет неповрежденные стебли и кажутся тяжелыми для их размера. Избегайте кабачка с разрезами или мягкими пятнами.

Подготовка

Важные правила, которые нужно узнать перед высечкой:

  1. Перед высечкой фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты и тщательно очищены.
  2. Используйте ножи из нержавеющей стали или бронзы. Ножи с обычными стальными материалами вызывают обесцвечивание фруктов и овощей.
  3. Не вырезайте чрезмерно много, чтобы избежать отходов и потери питательной ценности.
  4. Вырезанные рисунки должны быть подходящими для украшения композиции фигур; таким образом, цветочные узоры подходят для изображения сада, в то время как фигуры животных, таких как крысы, нет.
  5. Овощи, которые нужно окунуть в соусы, следует разрезать на соответствующие размеры.

Необходимые инструменты:

  • Овощи.
  • Острый нож.
  • Разделочный нож.
  • Лимонный сок.

Как вы могли догадаться, резка овощей и фруктов включает в себя главным образом резку, а это означает, что она будет включать использование ножей по большей части. Сколько и какие типы будут зависеть от того, насколько глубоко вы хотите вырезать овощ. Простые творения, такие как томатная роза, могут быть вырезаны не более чем стандартным ножом для обрезки. Многие впечатляющие творения могут быть сделаны с помощью обычных кухонных ножей, таких как нож для шеф-повара, нож для курицы, овощной нож и пилер. Ножи для грейпфрута также могут использоваться во многих проектах.

Некоторые из этих инструментов включают:

  • Kyocera Ceramic Knife — для изготовления тонких ломтиков.
  • Blink-Cut Blade — для создания волнистых разрезов.
  • Резаки для фигур — точно так же, как резаки для печенья, только меньше и используются одинаково. Они приходят со множеством форм и размеров.
  • «V» Carving Knife — используется для изготовления V-образных выступов.
  • Режущий нож «U» — используется для изготовления U-образных выступов
  • «Птичий клюв» (Tourné) Нож — меньше, чем нож для обрезки, он используется для создания тонких разрезов и ломтиков.
  • Scoopers — они бывают разных размеров и используются для многих вещей, от создания шаров до создания полостей.
  • Banana Slicer — используется для приготовления ровных и деликатных кусочков бананов, и других мягких фруктов и овощей.
  • Wedger — обрезает овощи и фрукты в клинья.
  • Mandolin Slicer — они бесценны на любой кухне. Может использоваться с различными лезвиями, чтобы сделать бумажные тонкие кусочки мяса, овощей и фруктов, можно сделать срезы волн за считанные секунды.
  • Овощной спагетти-резак — делает тонкие и крошечные фигурные пряди более твердых овощей, таких как огурцы и морковь, напоминающие спагетти. Делает великолепные гарниры и салаты.
  • Apple Corer/Curly Fry Maker — эти режут яблоки, а создают волны на картофеле.

Есть много других инструментов, которые вы можете использовать для формирования и вырезания продуктов. Единственным ограничением является ваше воображение.

Советы по выбору фруктов и овощей для резьбы

  • Каждый вид фруктов и овощей имеет свои уникальные характеристики, поэтому имейте в виду эти указатели при выборе фруктов и овощей для вырезания.
  • Лук и лук-шалот должны быть свежими и без морщин. Выберите либо средние, либо небольшие луковицы, которые имеют одинаковый размер.
  • Морковь должна быть прямой и средней или крупной.
  • Редьки должны быть свежими, твердыми и круглыми. Используйте редиски среднего размера, имеющие одинаковый размер.
  • Китайские редиски должны быть прямыми и среднего размера с ясными яркими шкурами. Плоть больших китайских редис имеет тенденцию быть вялой и вязкой.
  • Огурцы должны быть зелеными, прямыми и среднего размера.
  • Помидоры должны быть одинакового размера.
  • Тыквы должны иметь толстую шкурку. Такие тыквы имеют грубую внешность.
  • Чили должны быть свежими и иметь твердую кожу. Обычно используются небольшие.
  • Весенний лук-шалот и лук-порей должны быть свежими и зелеными, без пожелтения листьев. Выберите толстые растения среднего размера.
  • Китайская капуста должна быть свежей с твердыми, тяжелыми головами. Используйте головки среднего размера.
  • Лимоны должны быть очень свежими.
  • Яблоки, используемые для резьбы, не должны быть слишком большими. У крупных зрелых яблок много волокон. Они изнашиваются в резьбе, ущемляя внешний вид готовой работы.
  • Папайи должны быть прямыми. Они еще не должны быть полностью созревшими, чтобы плоть была твердой.
  • Зеленые манго должны быть полностью зрелыми, чья плоть должна быть не слишком хрустящей. Кожа должна быть зеленой и не сморщенной.
  • Арбуз должен иметь красную мякоть и зелёную кожуру.
  • Ананас должен иметь большие ячейки кожуры. Листья должны быть свежими и зелеными, и не должно быть никакого усыхания кожи или стебля.
  • Гуавы должны быть только созревшими. Кожица должна быть свежей светло-зеленой шкуркой, и не должно быть царапин.

Специальные процедуры для вырезания овощей и фруктов

Нюансы, которые лучше учесть при создании фигурок из продуктов, чтобы те не теряли своей свежести и легко поддавались вырезанию:

  • Помидоры следует вымачивать в смеси сока лайма и воды для предотвращения увядания.
  • Шалота и лук должны быть пропитаны водой перед очисткой и резкой, чтобы уменьшить раздражение глаз.
  • Морковь не должна быть смочена в воде до резьбы, так как это сделает ствол более жестким и трудным для резки.
  • Свекла должна быть промыта водой, в которую добавлена ​​ соль. Это уменьшит потерю цвета. Кроме того, если оставить свеклу на воздухе, ее поверхности будут затемнены, поэтому ее следует держать влажной, регулярно напыляя поверхность водой.
  • Картофель следует промыть водой после очистки, чтобы удалить сок, а затем вымыть после резьбы. Это поможет предотвратить увядание.
  • Яблоки должны быть пропитаны смесью сока лайма и водой перед очисткой, чтобы предотвратить потемнение.
  • Канталупы следует вымыть перед резьбой. Во время вырезания избегайте попадания воды в контакт с фруктами, потому что она потеряет свой вкус и испортится быстрее.
  • Яблочные клубни должны быть пропитаны слишком долго после резьбы, будут желтыми.

Хранение фигурок из фруктов и овощей

Правила хранения фигурных продуктов:

  1. После резьбы фрукты и овощи следует положить в ледяную воду, чтобы лепестки цветочных узоров были прочными и красивыми.
  2. Резные фрукты и овощи нельзя оставлять в воде, так как это приведет к обесцвечиванию и потемнению лепестков.
  3. Каждую фигурку из резных фруктов следует хранить отдельно. Это предотвратит потерю всей вашей работы в случае, если один тип испортит.
  4. Храните резные фрукты и овощи, помещая их в холодильник, или если нет холодильника, покрывая их влажным куском тонкой белой ткани, и помещая их в место, защищенное от сквозняков, чтобы они не сушились и не увядали.
  5. После вырезания тыквы ее следует окунуть в воду и сразу удалить. Если оставить в воде, цветочные лепестки будут испорчены.

Фигурки — идеи

Идеи нескольких популярных и интересных фигурок, которые можно сделать из доступных овощей:

  • Пингвины из картофеля. Все, что вам нужно для пингвинов, — это несколько картофелин, черная акриловая краска, белая акриловая краска, немного оранжевой краски и глаза. Этот художественный проект идеально подходит для дошкольников. Сделайте это зимой на рождественский сезон или в феврале на День святого Валентина. Просто положите сердце между двумя пингвинами, и оно будет идеально подходит для на День Святого Валентина.
  • Цветочные принты, сделанные из сельдерея и салата Ромен. Простой сельдерей и салат ромен можно использовать в качестве инструмента для изготовления прекрасных цветочных лепестков. Вы можете распечатать розу и выложить на узор стебли сельдерея, салат Ромен использовать для листьев гвоздики.
  • Цыплята из картофелин. Научите своих малышей, как сделать самых симпатичных птенцов из картофельных клиньев. Ваши дети будут гордиться своим искусством и сделают милые пасхальные украшения.
  • Цветок из огурца. Можно вырезать огурец в прекрасные лепестки цветов.

Инструкции нескольких фигурок из овощей для выставки

«Картофельная голова»

Что вам нужно:

  • Картофель — сырой или вареный с неповрежденной кожей.
  • Большой гриб, вареный.
  • Морковь.
  • Нарезанный красный перец.
  • Брокколи.
  • Две черные оливки.
  • Салат из листьев шпината.
  • Огурец.
  • Зубочистки.

Как сделать:

  1. Отрежьте овощи с помощью ножевого защитного ножа.
  2. Использование зубочисток поможет сделать уши картофельной головы, а из гриба шляпу.
  3. Теперь сделайте глаза, используя черные оливки.
  4. Сделайте нос из кубиков морковки.
  5. Усы должны быть из долек перца.
  6. Используйте огурец, чтобы сделать рот.
  7. Выложите салат или шпинат на картофель, чтобы создать несколько прядей для волос.
  8. Добавьте цветок брокколи, чтобы украсить шляпу.

Если вы использовали вареный картофель, фигурка готова к употреблению. Кроме того, вы можете испечь его.

Фигурка с использованием брюссельской капусты

Что вам нужно:

  • Брюссельская капуста.
  • Зубочистки.

Как сделать:

  1. Нарежьте брюссельскую в соцветья.
  2. Скрепите два соцветья по обе стороны зубочистки, чтобы сделать фигурки.

Простые фигурки из огурца

Что нужно:

  • 1 длинный огурец.
  • 1 морковь.
  • Остроконечный нож
  • Резьбовой нож.

Инструкция:

  1. Вымойте огурцы. Разрезать на 3 секции.
  2. Разделите окружность каждого на 8 равных частей, а затем сделайте разрезы глубиной около 3 мм между каждой частью по длине секции.
  3. Разделите под каждой частью по длине почти до основания, чтобы отделить ее от плоти, образуя 8 внешних лепестков.
  4. Обрежьте плоть, чтобы удалить хребты, а затем разделите на 8 частей, как прежде, чтобы сделать внутреннее кольцо лепестков. Они должны быть центрированы между внешними кольцами.
  5. Удалите ядро ​​огурца, обрезайте каждый лепесток, чтобы он ссужался до точки, а затем вставьте центр цветка.
  6. Для центра используйте толстый диск, вырезанный из маленькой моркови. Вырезать небольшие борозды в крест-накрест на одном лице и поместить в цветок лотоса.

Это можно использовать для создания фигурки как для вас, так и для вашего ребенка.

Если понравилась статья, поделись с ней:

Названы самые вредные для фигуры овощи

Ученые Гарвардского университета провели масштабное исследование, по результатам которого составили список овощей, не рекомендованных людям с лишним весом или предрасположенностью к нему, пишет сайт «Домашний очаг».

Кукуруза

Кукуруза — чемпион по калорийности среди зерновых культур. В 100 граммах продукта содержится целых 110 ккал! Среди участников исследования те, кто регулярно употреблял в пищу кукурузу, набрали в среднем по 2 кг за год, тогда как при аналогичном рационе, но без кукурузы, люди оставались в своем весе или даже худели.

Картофель

80 ккал на 100 граммов и уйма крахмала. И это еще в отварной картофеле. Про жареный и фри даже не стоит упоминать — в них еще и процент жиров просто зашкаливает!

Зеленый горошек

Безобидный горох на самом деле содержит 73 ккал на 100 граммов и довольно много сахара. Кроме того, если есть его прямо из стручков, он становится наркотиком посильнее семечек — остановиться не так-то просто. Только в салат и только в ограниченном количестве!

Петрушка

Неожиданно, правда? Конечно, много петрушки за один раз съесть невозможно, но не учитывать, что ее калорийность выше 40 ккал на 100 граммов, тоже нельзя. Кроме того, петрушка возбуждает аппетит, и это тоже говорит не в ее пользу.

Баклажаны

Калорийность этого овоща сравнительно низка — примерно 24 ккал на 100 граммов продукта. Но в баклажанах скрывается другая опасность — крупные плоды накапливают алкалоид соланин, который может стать причиной расстройства пищеварения.

Фасоль

При высушивании и длительном хранении фасоль часто становится прибежищем для плесневого грибка. Причем обнаружить его практически невозможно — ни вкус, ни запах продукта никак не меняются. Но для организма такая пища, мягко говоря, не очень полезна. Плесневелые грибки могут спровоцировать желудочно-кишечные расстройства, аллергические реакции и даже образование опухолей — их устойчивые штаммы буквально врастают в человеческий организм.

Media.az

НОД на тему «Овощи и фрукты. Геометрические фигуры»

Конспект НОД с детьми «Овощи и фрукты. Геометрические фигуры» в средней группе

 

 

Воспитатель

МКДОУ «Детский сад «ДЮЙМОВОЧКА»

Магарамова Фаина Рамазановна

Цель: установление соответствия между геометрическими фигурами и формами овощей и фруктов

Задачи:

-Учить распознавать геометрические фигуры, находить сходства и различия между фигурами, искать в окружающей обстановке предметы, сходные по форме.

— Создавать условия для экспериментирования при сочетании изобразительных техник и самостоятельных творческих поисков.

-Развивать воображение и мышление.

-Воспитывать самостоятельность, уверенность в изобразительном творчестве.

Предварительная работа: Просмотр мультимедийного проекта «Во саду ли в огороде», рассматривание альбома «Овощи и фрукты».

Оборудование: геометрические фигуры (овал, круг, квадрат, треугольник). Изображение овощей и фруктов. Листы бумаги белого цвета и тонированные. Разного размера. Листики деревьев : осина, ясень, берёза, каштан, дуб. Краски гуашь. Кисти разного размера, банка с водой, подставки под кисточки, салфетки, картинки овощей и фруктов.

Ход занятия.

Ребятки хотите я вам расскажу сказку, только вы мне будете помогать ее рассказывать. В одной сказочной стране, жили – были геометрические фигуры. Как назывались эти фигуры?

Дети: — Круг, овал, квадрат, треугольник.

Воспитатель: Часто они собирались вместе и рассказывали друг- другу о себе.

Воспитатель загадывает загадку:

— Три вершины тут видны,

Три угла, три стороны,

Ну, пожалуй, и довольно! —

Что ты видишь? (Ответы детей — треугольник).

Воспитатель :

Нет углов у меня

И похож на блюдце я,

На медаль, на блинок.

Людям я старинный друг.

Называют меня (ответы детей — круг).

Воспитатель: -Это форма у клубка,

У планеты, колобка,

Но, сожми ее, дружок,

И получится –(ответы детей -овал).

Воспитатель:

-Из него мы строим дом,

И окошко в доме том.

За него в обед садимся,

Ему каждый рад.

Кто же он (ответы детей).

Воспитатель: -Ребята, скажите чем похожи круг и овал?

Дети: -У овала и круга нет углов.

Воспитатель:

-Чем похожи треугольник и квадрат?

Дети: -У треугольника и квадрата есть углы.

Воспитатель: -Часто круг и треугольник убегали на огород и прятались там.

(На фланелеграфе изображение сада и огорода, дети выбирают фрукты и овощи, которые похожи на круг и треугольник.)

Воспитатель: -Какие овощи и фрукты похожи на круг? .

Дети: -помидор, яблоко, вишня, капуста.

Воспитатель: Треугольник на какие овощи, фрукты похож?

Дети: -На грушу, морковку.

Воспитатель:- Молодцы! Вы быстро отыскали овощи и фрукты, которые похожи на круг и треугольник.

Предлагаю поиграть.

 

Физкультминутка :

Собираем овощи.

Мы пойдем в огород, (шагать на месте)

Много там всего растёт(развести руки в стороны)

Огурцы сорвём мы с грядки, (срывать воображаемые огурцы)

Помидоры с кожей гладкой, (Кистями рук обрисовывать круглую форму)

Толстая репка (поставить руки на пояс, покачивать корпусом из стороны в сторону)

Засела в землю крепко,

Длинная морковка (опустить вниз руки и соединить их внизу ладонями)

От нас укрылась ловко. (присесть и прикрыть голову руками)

Дергай, дергай из земли (встать и изображать движения, будто дергаешь из земли морковку)

Всё собрали-посмотри! (развести руки в стороны)

Воспитатель: Ребята, давайте с вами нарисуем нашу сказку. Рисовать будем очень необычным способом. Предлагаю выбрать листок какого-нибудь дерева. Перед вами лежат листочки дуба, осины, берёзы, ясеня. Выбрать тот, который вам понравился, намазать краской такого цвета, какого будет овощ или фрукт, который вы хотите нарисовать. Перевернуть и положить на свой лист бумаги и крепко прижать. Затем поднять листок и подрисовать ему вершки как у овоща или фрукта, на который он похож, или веточку, на которой он висит. (Воспитатель обращает внимание на альбом с овощами и фруктами для уточнения «вершка» овоща или фрукта)

Во время работы воспитатель подходит к детям, которые затрудняются, объясняет технологию работы или показывает способ создания.

Воспитатель хвалит всех детей, благодарит за интересные работы и фантазию, в конце занятия проводится выставка.


 

Занятие (Овощи. Геометрические фигуры)

Конспект интегрированного занятия во 2 младшей группе

Цель: Закрепить знания детей об овощах и фруктах.

Задачи:

  • закрепить названия овощей и фруктов;

  • обобщить и закрепить знания о месте произрастания;

  • закреплять умение классифицировать предметы;

  • уточнить знания о цвете и форме овощей и фруктов;

  • расширять активный словарь детей;

  • закреплять понятия «один» — «много»

  • продолжить знакомство с кругом, треугольником и их свойствами;

  • закреплять умение соотносить форму предмета с эталоном;

  • учить детей быть внимательными;

  • развивать общую моторику, координацию движений;

  • развивать слуховую память, внимание;

  • продолжать развивать связную речь;

  • воспитывать самостоятельность, инициативность, навыки сотрудничества, умение слушать других детей, желание помогать, доброжелательность, отзывчивость.

Предварительная работа:

знакомство с овощами и фруктами;

дидактические игры «Чудесный мешочек» ,«Что где растет?»;

беседы об овощахфруктах;

сюжетно — ролевая игра «Магазин» —  «Фрукты- овощи».

Полиязычный компонент: фрукты — жемістер, fruit; овощи — көкөністер, vegetables; треугольник — үшбұрыш, triangle; круг – дөңгелек , а circle.

Оборудование:

Корзинки с овощами и фруктами; иллюстрации с изображением овощей и фруктов; кукла Сауле; макеты дерева, грядки, овощей и фруктов; геометрические фигуры для показа и раздаточный материал.

Упражнение — приветствие «Солнечные лучики».
Первый лучик, нежный лучик,
Заглянул он к нам в оконце
И принес в своих ладошках
Теплоту, частицу солнца.
Почувствуйте  себя теплым солнечным лучом, несмотря на холодный день, поделитесь теплом с друзьями, улыбнитесь друг другу, улыбнитесь нашим гостям. Поздоровайтесь.
Сюрпризный момент – появление куклы Сауле с корзинкой.

Создание проблемной ситуации: у куклы Сауле перемешались в корзине фрукты и овощи. Ей надо сварить овощной суп и компот. Она не знает где фрукты, а где овощи.

Ребята, давайте поможем кукле Сауле.

Ұйымдасты руши ізденуші

Ребята, давайте все фрукты закрепим на дереве, потому что фрукты растут на деревьях. А все овощи расположим на грядках. В огороде.

Доставать по одному плоскостному изображению и показывать детям.

По одному ребенку вызывать (Дает название, характеристику, крепит на доску).

— Что это? Какой формы? Какого цвета? Где растет: в саду на дереве или в огороде на грядках? Значит это что (фрукт или овощ)?

— Как назвать одним словом то, то растет на дереве в саду? На грядках в огороде?

Полиязычный компонент: фрукты — жемістер, fruit; овощи — көкөністер, vegetables.

Физкультминутка.

В огород пойдем, урожай соберём (дети идут по кругу, взявшись за руки)

Мы морковки натаскаем («таскают»)

И картошки накопаем («копают»)

Срежем мы кочан капусты («срезают»)

Круглый, сочный, очень вкусный! (показывают круг руками)

Щавеля нарвём немножко («рвут» 3 раза)

И вернемся по дорожке.

Посадить детей за столы

Ребята, посмотрите внимательно на наш сад и огород.

Скажите, сколько фруктов висит на дереве (расположить 1)?

А сколько овощей в огороде? (много) Что нужно сделать, чтобы фруктов стало тоже много?

У вас на столе лежат геометрические фигуры. Кто мне скажет, как они называются?

Полиязычный компонент: треугольник — үшбұрыш, triangle; круг – дөңгелек , а circle.

А теперь, возьмите круг в левую руку круг и обведите его по краю пальчиком правой руки. Что вы заметили? Попробуйте его прокатить по столу. (Дети катают круги). А что еще похоже на круг? (помидор, апельсин и т.д.).

Показ: прокатить помидор, апельсин.

А теперь возьмите в руки треугольник. Попробуйте его прокатить. Получается? Что мешает? (углы)

Посмотрите внимательно, какие овощи или фрукты похожи на треугольник?

Давайте поиграем: я буду показывать фрукт или овощ, а вы будете поднимать ту фигуру, на которую он похож.

Какие молодцы. Все хорошо рассмотрели.

Гимнастика для глаз:

Сауле все ходит, ходит, выбирает,

Что с начала съесть, не знает.

Наверху созрела слива Дети вытягивают вперед

А внизу растет крапива указательный палец правой руки

Слева – свёкла, свободно перемещают его и следят глазами.

Справа – брюква, Посмотреть вверх.

Слева — тыква, Посмотреть вниз.

Справа – клюква, Посмотреть глазами влево — вправо.

Снизу – свежая трава,

Сверху – сочная ботва.

Закружилась голова, Круговые движения глазами.

Кружится в глазах листва.

Выбрать ничего не могла Закрыть глаза.

И без сил на землю легла.

Рефлексивті түзетуші

А теперь скажите мне, пожалуйста, что мы сегодня делали на нашем занятии? Где растут фрукты? Где растут овощи? Как мы произнесем слова на казахском и английском языках?

Как хорошо вы сегодня поработали.

Кукла Сауле благодарит детей за помощь и угощает их яблоками и морковью. Прощается.

Күнделікті нәтиже:

Білу керек: названия овощей и фруктов; места их произрастания.

Болуы керек: представление о геометрических фигурах (круг и треугольник), их свойствах.

Істей білуі керек: отвечать на вопросы воспитателя по теме.

Кролик.Фигура из овощей и фруктов

Корзина Купить!

Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…

удалить из корзины

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

Подробнее об условиях лицензий

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 2918×3000 пикс. (8.8 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

5 причин почему свежие овощи и фрукты — залог красивой фигуры

Если вы переживаете о красивой фигуре, то рекомендуем добавлять в свой рацион больше фруктов и овощей. Независимо от того, готовите ли вы дома или едите вне дома, не забывайте про свежие фрукты и овощи.

А ниже вы узнаете 5 причин, почему они так полезны для поддержания красивой фигуры.

Вода

Главное преимущество фруктов и овощей заключается в том, что в их составе очень много воды.

Безусловно, высокое содержание воды полезно для тела и пищеварительной системы, но также и помогает наполнить желудок. Это означает, что вы будете есть меньше и больше чувствовать себя сытым.

Здоровье пищеварительной системы

Овощи и фрукты способствуют здоровой пищеварительной системе, от которой зависит накопление токсинов и шлаков в организме.

Состав

Овощи и фрукты содержат много клетчатки и наполнены питательными веществами, такими как незаменимые минералы и витамины, которые помогают организму улучшить обмен веществ. Клетчатка необходима для правильной работы пищеварительной системы.

Полезная альтернатива закускам

Употребление свежих фруктов и овощей дает еще одно преимущество для тех, кто переживает о фигуре. Они предоставляют удобную и полезную закуску, которая не наполнит вас калориями, холестерином, жиром, солью или сахаром, как другие закуски, но все равно утоляет голод.

Не вредят организму

Употребляя свежие овощи и фрукты вы гарантированно получаете необходимые питательные вещества для поддержания красивой фигуры. Если вы худеете, то рекомендуем фруктово-овощную диету, ведь так в ваш организм не попадет ничего вредного, только лучшие свежие продукты, которые может предложить земля.

Рекомендации

  1. Делайте на пару овощи, используя низкокалорийные или обезжиренные приправы.  Способы приготовления пищи, такие как панировка и жарка, или использование заправок с высоким содержанием жира или соусов, значительно увеличивают калории и жир
  2. Если вы будете есть фрукты и овощи в дополнение к тому, что вы ели до этого, то можно поправиться. Ешьте фрукты и овощи вместо других высококалорийных продуктов и тогда никакого вреда для вашей фигуры не будет.
  3. Ешьте фрукты в сыром виде, чтобы насладиться их естественным вкусом.
  4. Консервированные или замороженные фрукты и овощи можно употреблять зимой. Ведь свежие фрукты и овощи могут очень дорого стоять в зимнее время, а замороженные или консервированные фрукты и овощи также полезны, как и свежие. 
  5. Выбирайте цельные фрукты, а не фруктовые напитки и соки. 

Фрукты являются неотъемлемой частью здорового питания и очень полезны для красивой фигуры. Имейте в виду, что лучше есть фрукты целиком, а не соки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

индийских овощей — niana huawhenua

Ассортимент индийских овощей, имеющихся в продаже в Новой Зеландии, увеличивается.

Сорта

A. Индийский костный мозг (лауки или белая тыква)

Это светло-зеленый кабачок, который может вырасти до метра. Костный мозг очищают и удаляют кожицу. Его можно скатать в шарики или нарезать кубиками и приготовить с горохом или дал в карри.

B. Ребристая тыква (Турия)

Очистите и нарежьте кусочками, чтобы использовать в карри.Семена могут быть удалены, а могут и не удалены.

C. Горькая дыня (Karela, fu quas)

Горькая дыня — это тропическое растение, плоды которого имеют чрезвычайно горький вкус из-за наличия нетоксичного вещества. Для использования не снимайте кожуру. Разрезать плод пополам и удалить косточки. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками, положите в муслин, отожмите сок и выбросьте. Затем из мякоти делают карри. Чтобы удалить горечь, бланшируйте в кипящей воде или солите 15 минут и промойте перед приготовлением.Горькие дыни можно наполнить овощной или мясной начинкой или нарезать мелкими ломтиками и обжарить с порошком карри, помешивая, пока они не станут сухими и хрустящими. Горькие дыни также используются в китайской кулинарии — традиционное кантонское блюдо состоит в том, чтобы обжарить нарезанную горькую дыню с говядиной и подать ее в соусе из черной фасоли.

D. Змеиные бобы

Змеиные бобы — это тот же вид, что и коровий горох (хори), но другой подвид. Их обычно едят незрелыми стручками. Отдаленный родственный фасоли обыкновенной, собранной при длине 30-50 см, он используется аналогичным образом, а не для семян.Некоторые змеиные бобы содержат зеленые семена, а некоторые — красные. Обычно их нарезают ломтиками и добавляют с помидорами и специями, чтобы сделать карри.

E. Индийская фасоль (папри)

Есть много различных сортов фасоли. Большинство из них очищают от скорлупы и используют отдельно или в карри с овощами, такими как лук, помидоры и баклажаны. Некоторые сорта более мелкие и нежные; с ними используется весь стручок — аналогично использованию снежного горошка. Обычно эти маленькие паприки приправляют карри, часто с картофелем или кумарой.

Ф. Тиндори (Галора)

Это очень похоже на корнишон. Обычно его нарезают продольно и добавляют в карри. Готовьте медленно до готовности; его нельзя есть сырым.

G. Листья карри

Используется для ароматизации во всей индийской кулинарии. Листья используются целиком и их можно сушить, как лавровый лист. Листья карри имеют запах и вкус цитрусовых. Это важный ароматизатор в азиатской кухне. Листья можно использовать в посуде и удалять перед употреблением в пищу, измельчать или измельчать.Листья карри веками использовались в народной медицине Китая и других азиатских стран.

H. Листья Таро

Есть две разновидности индийских листьев Таро — красные и зеленые. Таро Тихоокеанского острова имеет более крупные листья и широко используется в кухне островов Тихого океана, часто с кокосовым молоком. Нежные листья таро используются в индийской кулинарии. Паста готовится из гороховой муки, перца чили, чеснока, лимонного сока, гарам марсала и воды, затем распределяется по вымытым и сушеным листьям и складывается в небольшие пакеты.Старые листья нужно сначала пропарить. Затем пакеты медленно готовятся в небольшом количестве масла. Когда они станут мягкими, их посыпают кокосом, зеленым кориандром и сахаром и подают горячими или холодными. Листья таро также используются для приготовления фиджийского индийского блюда, называемого палусами.

Коровий горох (чори)

Это 12-15 см в длину, и используются только бобы, а не стручки. Доступно несколько разновидностей, цвет варьируется от красного, белого до зеленого. Их используют в супах, картофеле фри и карри.В сушеном виде они известны как фасоль с черными глазами.

Голубиный горошек (Toover)

По виду похож на стандартный зеленый горошек, хотя цвет стручка может варьироваться от светло-зеленого до темно-зеленого в зависимости от сорта. Обычно их делают в стручках, как и из гороха, и из них делают карри с картофелем. Их также используют как перец. В сушеном виде голубиный горох используется для приготовления дал.

Питание

Овощи этой группы весьма разнообразны. Они включают листовые овощи, семена, стручки, необычные представители семейства тыквенных и травы.

Принадлежат к разным семействам, они варьируются от низкой до высокой, а также от низкой до высокой плотности питательных веществ. Существует мало исследований по содержанию в них фитонутриентов, хотя многие индийские овощи являются источниками каротиноидов, в частности индийские бобы.

Хотя ребристая тыква и индийский кабачок могут быть не такими полезными с точки зрения питательности, как другие, они полезны в рационе, так как содержат пищевые волокна, обладают низким содержанием калорий и с кулинарной точки зрения служат основой для ингредиентов с более сильным вкусом.

Фасоль и горох являются хорошим источником пищевых волокон, содержат некоторое количество белков и углеводов, витамин А (из бета-каротина), витамины группы В, калий и некоторые минералы (железо и кальций). Горькая дыня — хороший источник витамина С.

Торговая фигурка Овощная фея Vol.1 BOX

Политика отмены

Существуют временные рамки для отмены по номеру БЕЗ СТОИМОСТИ *** , между моментом размещения вашего предварительного заказа и подтверждением вашего предварительного заказа и отправкой платежа Производителю или Дистрибьютору, указанному в «Подтверждении предварительного заказа у Производителя. / Дистрибьютор »на странице продукта, некоторые подтверждаются сразу после получения оплаты, некоторые — в конкретную дату.

*** Если период времени между размещением заказа и запросом на отмену превышает срок возврата Paypal, взимается комиссия в размере 4,5%, а коэффициент конверсии может отличаться, поскольку он будет возвращен в японских иенах.

После подтверждения вашего предварительного заказа и отправки платежа Производителю или Дистрибьютору отмена невозможна.

Доставка в следующие страны возможна почтой Японии, FEDEX и UPS. ✈️

США, Мексика, Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Боливия, Бразилия, Болгария, Канада, Чили, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гуам, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Венгрия, Исландия, Индия, Индонезия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Малайзия, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Филиппины, Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Румыния, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Словения, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Таиланд, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Уругвай, Вьетнам.

Особые запросы на доставку ✈️

Могут быть приняты специальные запросы на доставку, если они написаны в комментарии к заказу или связавшись с нами, в отношении используемых дополнительных материалов защиты (может потребоваться дополнительная плата) или расчетных сборов за доставку, мы открыты для получения ваших запросов, потому что каждый уникален и мы предлагаем индивидуальное обслуживание.

С клиентов могут потребовать уплаты таможенных сборов при получении зарубежных отправлений.
(если страна назначения не США)

Хотя мы сочувствуем клиентам, которые обязаны платить таможенные пошлины на поставки, мы нарушаем японское законодательство, чтобы помечать товары как «Подарочные» или указывать более низкие значения для товаров, и поэтому мы не в состоянии выполнить какие-либо просьбы об этом.
Yoyakunow, к сожалению, не контролирует какие-либо сборы / налоги, взимаемые правительством вашей страны.
По закону мы не можем недооценивать поставки или маркировать их как «Подарочные», и поэтому не можем выполнить любые подобные запросы. Пожалуйста, знайте об этом перед размещением любых заказов.
Обратите внимание, что в некоторых странах может потребоваться вскрытие посылки для таможенного досмотра. Наш магазин не несет ответственности за какие-либо действия, предпринятые должностными лицами таможни, и мы не можем предоставить компенсацию или замену любых предметов, утерянных, конфискованных или поврежденных во время проверки.

Связь

Если у вас есть запросы или вопросы. Свяжитесь с нами 💌 на английском, испанском или 日本語.

Фигурка человека-овощ. около 1825 г. (принт № 14386171). Фото в рамке

Фотопечать человеческой фигуры овощной

Фигурка человека-овощ.
около 1825 г.

© Библиотека изображений Мэри Эванс

Идентификатор носителя 14386171

1820-е годы 1825 г. 19-е Корзина Капуста Морковь Морковь Цветная капуста Век Композитный Выращивание Рано Фигура Сад Садоводство Грузинский Зеленый Теплица Теплицы Зелень Садоводство Человек Юмор Картофель Картофель Редис Редис Репа Репы Овощной Овощи

10 дюймов x8 дюймов (25×20 см) Печать

Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для обрамления

проверить

Гарантия идеального качества пикселей

проверить

Сделано из высококачественных материалов

проверить

Изображение без кадра 20.3 x 23,9 см (прибл.)

проверить

Профессиональное качество отделки

check

Размер продукта 20,3 x 25,4 см (прибл.)

Наши водяные знаки не появляются на готовой продукции

Напечатано на бумаге архивного качества, обеспечивающей непревзойденную стабильность изображения и яркую цветопередачу с точной цветопередачей и плавными тонами. Напечатано на профессиональной бумаге Fujifilm Crystal Archive DP II плотностью 234 г / м2. 10×8 для пейзажных изображений, 8×10 для портретных изображений.Размер относится к бумаге, используемой в дюймах.

Код товара dmcs_14386171_676_0

Фотографическая печать Плакат Печать Печать в рамке Пазл Поздравительные открытки Печать на холсте Художественная печать Печать в рамке Установленное фото Премиум обрамление Коврик для мыши Стеклянная подставка Металлический принт Сумка Подушка Стеклянная рамка Стеклянные коврики Акриловый блок

Полный диапазон художественной печати

Наши стандартные фотоотпечатки (идеально подходят для кадрирования) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других товаров отправляется на несколько дней позже.

Фотопечать (8,50–60,80 долларов)
Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для кадрирования.

Плакат (13,37–72,97 долларов)
Бумага для плакатов архивного качества, идеально подходит для печати больших изображений

Принт с рамкой (54,72 доллара — 279,73 доллара)
Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

Пазл (34 доллара.04 — 46,21 долл. США)
Пазлы — идеальный подарок на любой случай

Поздравительные открытки (7,26–14,58 долларов США)
Поздравительные открытки для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого

Печать на холсте (36,48 — 231,08 долларов)
Профессионально сделанные, готовые к развешиванию Печать на холсте — отличный способ добавить цвет, глубину и текстуру в любое пространство.

Fine Art Print (36,48 — 243,24 доллара)
Наши репродукции репродукций произведений искусства соответствуют стандартам самых критичных музейных хранителей. Это лучшее, что может быть лучше оригинальных произведений искусства с мягкой текстурированной натуральной поверхностью.

Печать в рамке (54,72–304,05 долл. США)
Наш оригинальный ассортимент британских принтов в рамке со скошенным краем

Фото (15,80 — 158,10 долларов)
Фотопринты поставляются в держателе для карт с индивидуальным вырезом, готовом к обрамлению

Премиум обрамление (109,45–352,70 долл.)
Наши превосходные фоторамки премиум-класса профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

Коврик для мыши (17,02 доллара США)
Фотопечать архивного качества на прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой.Работает со всеми компьютерными мышками.

Glass Coaster (9,72 доллара)
Индивидуальная стеклянная подставка под столешницу. Элегантное полированное безопасное закаленное стекло и подходящие термостойкие коврики также доступны

Metal Print (144,73 доллара — 302,85 доллара)
Сделанные из прочного металла и роскошной техники печати, металлические принты оживляют изображения и добавляют современный вид любому пространству

Большая сумка (36,43 доллара)
Наши сумки-тоут изготовлены из мягкой прочной ткани и оснащены ремнем для удобной переноски.

Подушка (30,39 $ — 54,72 $)
Украсьте свое пространство декоративными мягкими подушками

Стеклянная рамка (27,96 — 83,93 доллара) Крепления из закаленного стекла
идеально подходят для настенного дисплея, а меньшие размеры также можно использовать отдельно с помощью встроенной подставки.

Стеклянные коврики (60,80 $)
Набор из 4 ковриков под стекло. Элегантное полированное безопасное стекло и термостойкое. Также доступны подходящие подстаканники

Acrylic Blox (36 долл.48 — 60,80 долл. США)
Обтекаемая, современная односторонняя привлекательная настольная печать

Планирование сада — Как планировать огород

Автор: Джозеф Масабни

Хороший план — это первый шаг к созданию цветущего домашнего огорода. Планировка включает выбор места для сада; определиться с размерами сада; определение видов и сортов овощей для посадки; и спланировать, где, когда и сколько каждого овоща высаживать в саду.

Выбор площадки

  • Выберите место с рыхлой, богатой, ровной и хорошо дренированной почвой.
  • Не выбирайте низкие участки, где стоит вода или почва остается влажной. Овощи не будут расти на плохо осушаемых участках.
  • Не сажать там, где не растут сорняки; овощи там тоже не будут хорошо расти.
  • Овощам для хорошего роста нужен солнечный свет. Не сажайте там, где здания, деревья или кусты будут затенять сад. Большинству овощей требуется как минимум 6 часов солнечного света в день.
  • Не сажайте овощи под ветвями больших деревьев или возле кустов, потому что они отнимают у овощей пищу и воду.
  • Если возможно, посадите сад рядом с водопроводом. Во многих областях сад может расти без полива, но более вероятно, что он будет успешным, если его орошать. Вода особенно необходима во время длительных засушливых периодов или при посеве семян.
  • У немногих есть идеальное место для сада, поэтому ищите лучшее место из возможных.

Рисунок 1.Успешный сад начинается с хорошего дизайна.

Размер сада

Слишком большой сад — одна из самых распространенных ошибок увлеченных садоводов-новичков. Слишком большой сад потребует много работы. При определении размера вашего сада учитывайте следующие факторы:

  • Свободное место. Для жителей квартиры сад может быть ящиком для цветов. Однако в пригороде или сельской местности может быть достаточно места для сада.
  • Свободное время. Если вы занимаетесь садоводством только после работы или учебы, или в выходные дни, возможно, вам не хватит времени для ухода за большим садом.
  • Размер семьи. Если садоводство — это семейное занятие, можно позаботиться о большом пространстве. Большая семья также может использовать больше овощей.
  • Причина садоводства. Если сад предназначен исключительно для отдыха, контейнер или цветник могут быть достаточно большими. Если вы хотите выращивать овощи для консервирования или замораживания, вам потребуется большая площадь.
  • Виды выращиваемых овощей. Некоторые овощи занимают много места. Большинству требуется по крайней мере 3 фута между рядами. Если вы хотите посадить десять рядов овощей, сад должен быть шириной 30 футов.

Решаем, что выращивать

Что выращивать в саду, так же важно, как и где это разместить. При выборе овощей учитывайте следующие моменты:

Свободное место. Не сажайте арбузы в небольшом саду. Они занимают слишком много места.Другие виноградные культуры, такие как огурцы и дыни, можно выращивать в небольших садах, укладывая их решеткой на заборе или другой конструкции.

Ожидаемая продукция от урожая. Чем меньше размер сада, тем важнее получение высокой урожайности с каждого ряда. Небольшие, быстро созревающие культуры, такие как редис, репа и свекла, дают урожай быстро и не требуют много места. Помидорам, фасолью, кабачкам и перцам требуется больше места, но они дают урожай в течение длительного сезона.

Стоимость овощей при покупке. Сажайте дорогие овощи в продуктовом магазине. Брокколи — обычно один из самых дорогих овощей, которые можно выращивать в большинстве приусадебных участков.

Пищевая ценность овощей. Все овощи хороши, но некоторые из них более питательны, чем другие. Выращивайте разные виды овощей, чтобы разнообразить свой рацион.

Личные предпочтения. Это особенно важно, если сад предназначен исключительно для отдыха или личного удовольствия.Выращивайте овощи, которые любит есть ваша семья.

Расположение овощей в огороде

Разложите овощи таким образом, чтобы максимально эффективно использовать пространство и свет. Сгруппируйте высокие овощи, такие как окра, кукуруза и помидоры, на северной стороне сада, чтобы они не затеняли более короткие овощи, такие как фасоль. Также сгруппируйте овощи по зрелости. Это упрощает повторную посадку после удаления ранних культур, таких как салат или свекла (рис. 2).

Рис. 2. Сажайте высокие овощи там, где они не затеняют более низкие растения.

Сажайте небольшие, быстро созревающие овощи между более крупными. По возможности сажайте виноградные лозы возле забора или решетки.

Нарисуйте на бумаге расположение овощей в саду и расстояние между ними (рис. 3).

Рис. 3. Руководство по посадке сада.

Сроки посадки

Овощи делятся на две основные группы — теплый сезон и прохладный сезон. Посевы холодного сезона могут выдерживать более низкие температуры; сажайте их до того, как почва весной прогреется.Также их можно сажать в конце лета для сбора урожая после первых осенних заморозков.

Культуры теплого сезона не переносят заморозков и не будут расти при низкой температуре почвы. Сажайте их весной после последних заморозков и достаточно рано, чтобы они созрели до наступления заморозков осенью.

Температурная классификация некоторых овощей

Сколько сажать

Некоторые овощи производят больше, чем другие, поэтому потребуется меньше растений. Количество саженцев зависит от размера семьи, ожидаемого урожая и от того, планируете ли вы замораживать или консервировать.Не сажайте слишком много. Чрезмерная посадка расточительна и требует слишком много работы.

Сумма для завода на человека

Загрузите версию для печати этой страницы: Планирование сада

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

MyPlate Food Guide (для родителей)

Министерство сельского хозяйства США (USDA) создало MyPlate, простое руководство по питанию, чтобы помочь родителям понять, как кормить своих детей питательными и сбалансированными блюдами.

Красочная разделенная тарелка включает секции для овощей, фруктов, злаков и продуктов с высоким содержанием белка. Это усовершенствование сложной и запутанной MyPyramid, которую Министерство сельского хозяйства США когда-то использовало для объяснения своих диетических рекомендаций.

Красочная разделенная тарелка включает в себя разделы для овощей, фруктов, злаков и белковой пищи. Удобный интерактивный веб-сайт MyPlate содержит простые сообщения, например:

  • выберите разнообразие — в лучших блюдах сбалансировано блюдо из разных групп продуктов
  • заполните половину детской тарелки овощами и фруктами
  • из цельного зерна, например, из овсяных хлопьев, цельнозернового хлеба и коричневого риса, получается не менее половины зерна, которое вы подаете.
  • подавать обезжиренное или нежирное (1%) молоко и воду, а не сладкие напитки
  • не подавать негабаритные порции

Как сделать MyPlate своим

Просто взглянув на MyPlate, вы сразу поймете, что овощи и фрукты должны занимать половину тарелки, а зерновые и белковые продукты — примерно четверть тарелки.Кроме того, добавив молочных продуктов, вам напоминают, что нужно включать молоко или другие молочные продукты (например, сыр или йогурт) в свой ежедневный план питания.

Но у вас может возникнуть вопрос: нужно ли мне обслуживать все группы блюд при каждом приеме пищи? Я действительно должен давать своим детям овощи на завтрак? В конце концов, их может быть достаточно сложно заставить их съесть их за обедом или ужином. Если в завтрак или обед не входят овощи или фрукты, давайте их во время перекуса. Используйте тарелку как руководство при планировании и подаче разнообразной здоровой пищи.

Цель состоит в том, чтобы представить себе тарелку, как ежедневный рацион. : Итак, в течение дня старайтесь составлять половину того, что ваши дети едят, овощи и фрукты, а другую половину — зерновые и белковые продукты. Редкое угощение — это нормально, но будьте осторожны и ограничивайте калорийность продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Если вы думаете, что может быть трудно заставить ваших детей откусить от этой новой тарелки, практикуйте то, что вы проповедуете. MyPlate предназначен не только для детей, но и для взрослых.Дети, которые видят, что их родители лучше питаются, с большей вероятностью сделают это сами.

Зеленый = Овощи

Овощная часть MyPlate, отмеченная зеленым цветом, является одной из самых больших частей на тарелке. Это потому, что, как сказала бабушка, важно «есть овощи»!

Овощи содержат много витаминов и минералов, которые необходимы детям для хорошего здоровья, они от природы низкокалорийны и содержат клетчатку. В группу овощей входят:

  1. темно-зеленые овощи (например, брокколи, шпинат и капуста)
  2. апельсиновые и красные овощи (например, кабачки, морковь и сладкий картофель)
  3. фасоль и горох (такие как фасоль, чечевица и черноглазый горох — также входят в группу белков)
  4. крахмалистые овощи (например, кукуруза, картофель и бананы)
  5. прочие овощи (те, которые не попадают в первые четыре категории, например цветная капуста и стручковая фасоль)

Для наилучшего питания еженедельно подавайте своей семье разнообразные овощи.Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные овощи.

п.

Красный = Фрукты

Фрукты — важная часть сбалансированного питания. Они содержат необходимые питательные вещества, такие как витамин С, калий и клетчатка. Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные фрукты.

При покупке консервированных фруктов выбирайте фрукты, упакованные в сок, а не тяжелый или легкий сироп. И лучше всего подавать цельные фрукты вместо 100% фруктового сока. Фруктовые соки содержат больше сахара и калорий и содержат меньше клетчатки на порцию, чем цельные фрукты.

Апельсин = Зерна

Группа зерна включает любые продукты питания из пшеницы, овса, кукурузной муки, ячменя или другого зерна. К этой группе относятся хлеб, лепешки, крупы, рис и макаронные изделия.

По крайней мере, половина зерна, которое дети съедают каждый день, должна быть цельнозерновой, такой как овсянка, коричневый рис и цельнозерновой хлеб. Цельнозерновые продукты содержат пищевые волокна, которые помогают вам чувствовать себя сытым и могут предотвратить и лечить запоры. Соблюдение диеты, богатой цельнозерновыми продуктами, также может снизить вероятность сердечных заболеваний и диабета.

Очищенные зерна, такие как белый хлеб и белый рис, обрабатываются, удаляя многие из питательных веществ. Большинство очищенных зерен обогащены, а это означает, что питательные вещества, за исключением клетчатки, возвращаются после обработки.

Пурпурный = Белковая пища

Продукты с высоким содержанием белка помогают организму строить и поддерживать ткани тела. Они также содержат важные витамины и минералы, такие как железо.

Продукты, богатые белком, включают говядину, птицу, морепродукты, сушеные бобы и горох, яйца, орехи и семена.Соевые продукты, такие как тофу и овощные гамбургеры, также являются хорошими источниками белка. Выбирая мясо, выбирайте нежирные или нежирные блюда.

Синий = Молочный

В эту группу входят молоко и другие молочные продукты, такие как йогурт и сыр. Соевое молоко, обогащенное кальцием, также входит в группу молочных продуктов. Помимо кальция, в молочных продуктах есть витамин D. Витамин D помогает организму усваивать кальций для здоровья костей и зубов. Продукты, приготовленные из молока, такие как масло, сливки и сливочный сыр, не содержат большого количества кальция и не относятся к группе молочных продуктов.

Подавайте нежирное или обезжиренное молоко и молочные продукты детям старше 2 лет.

Настройте свою тарелку

MyPlate — это руководство по здоровому питанию. Поговорите со своим врачом, если вас беспокоят пищевые привычки вашего ребенка.

Веб-сайт MyPlate Министерства сельского хозяйства США предлагает ежедневные контрольные списки, рецепты и советы, а также интерактивные инструменты, которые помогут вам сделать MyPlate своим.

Заморозка фруктов и овощей

Заморозка фруктов и овощей


Общие единичные операции, обычно применяемые ко всем фруктам и овощи приведены в предыдущем разделе, однако особые приготовления требуется для каждого вида.Поэтому прототипы продуктов питания на основе фруктов и овощи используются для демонстрации замораживания определенных продуктов продукты.

2.1 Выбор рецептуры смешанных фрукты

Одним из наиболее распространенных коммерческих замороженных фруктовых продуктов является смешанные замороженные ягоды, как показано на Рисунке 16. Обычно смеси содержат сочетания малины, ежевики, черники и клубники. Там широкий ассортимент смесей для замороженных ягод, доступных на рынке. комбинации.Например, малина и ежевика, которые, как известно, хорошо замерзают и сохраняют свою целостность и форму в зависимости от структуры плоды, прочно связаны со своим сортом. Обработка требования к разным сортам ягод существенно не меняются. Поэтому смесь малины и ежевики в данном случае выбрана в качестве формула фруктов для упрощения процесса заморозки.

Рисунок 16. Малина и ежевика.

Порядок переработки ягодной смеси

  • Полноценный, выбираются спелые ягоды одинакового размера, желательно с нежной кожицей.

  • Ягоды сортированы, промыты, и осушен.

  • Ягоды фасованы в емкости и залить холодным 40-процентным сахарным сиропом, с надлежащим свободное пространство.

  • Полиэтиленовые пакеты для замораживания запечатанный и замороженный.

2.2 Выбор рецептуры смешанного овощи

Замороженные овощи составляют большую часть рынок замороженных овощей, и теперь их ассортимент постоянно растет. смеси, как показано на рисунке 17. Смеси включают три или более типа правильно приготовленные и бланшированные овощи. Стандарты USDA для замороженной смеси овощи описывают этот продукт как смесь, содержащую три или более основных овощи — фасоль, морковь, кукуруза и горох.Когда используются три овоща, ни один из овощей не должен составлять более 40 процентов от общего веса; в индивидуальный процент уменьшается с увеличением количества видов овощей (Hui et al. др., 2001).

Рисунок 17. Овощная смесь

В смешанном замороженном овощном продукте овощи разных размеры присутствуют в смеси. Следовательно, во время обработки перед замораживанием, особенно бланширование, необходимо следить за тем, чтобы все овощи были бланшированы правильно.

Порядок переработки овощной смеси

  • Смесь четырех овощи, в которых ни один из овощей не составляет менее 8 процентов по весу, ни более 35 процентов по массе всех замороженных овощей выбрано.

  • Овощи сортированные, мыть и очищать.

  • Они нарезаны до одинакового размера и бланшировать в горячей воде в течение 5 минут, а затем сразу охладить. побледнение.

  • Упакованные и замороженные.

Рисунок 18. Блок-схема процесса заморозки фруктовой продукт.

Рисунок 19. Блок-схема процесса замораживания продукт на растительной основе.

2.3 Рекомендации по обработке участок

Первоначальный выбор участка обработки должен основываться на важные соображения. Конструкция завода общей обработки имеет большой важность в обеспечении качества конечного продукта и эффективности процесс (Mayes and Telling, 1993).Некоторые рекомендации, связанные с месторасположением, и общий план завода кратко изложены в следующем разделе (Herron, 1968). Также на рисунках 18 и 19 показана общая блок-схема, рекомендуемая для замораживание овощей и фруктов соответственно.

2.3.1 Расположение

  • Зоны, свободные от неприятные запахи, дым, мухи, пепел, пыль или другие источники загрязнение необходимо учитывать при выборе места для пищевых продуктов перерабатывающий завод.

  • Установки для приготовления замороженных пищевых продуктов должны быть полностью отделены от помещений, используемых в качестве жилых или спальных помещений массивные перегородки без соединительных отверстий.

2.3.2 Завод общего назначения макет

  • Изделие отделы подготовки и обработки (в том числе заморозки) должны иметь достаточный размер, чтобы позволить установку всего необходимого оборудования с подходящее пространство для работы завода.

  • Правильный поток продукта размещается на заводе, без отката, с момента сырого материалы принимаются до момента отправки замороженного, упакованного изделия из растение.

  • Склады сырья и участки, где выполняются операции предварительного замораживания (например, мытье и очистка фруктов и овощи и приготовление мяса) должны быть отделены от помещения или зоны, где готовятся, обрабатываются и обрабатываются замороженные продукты. в упаковке.

  • Двери, соединяющие разные комнаты либо отверстия наружу должны быть плотно прилегающими, прочными и храниться в закрытом помещении. положение с помощью самозакрывающихся устройств.

  • Удобства для эффективного должна быть обеспечена быстрая заморозка продукта и удобно расположенная рядом пищевая промышленность и отдел упаковки.Правильное хранение в морозильной камере должно быть обеспечен удобный доступ к установкам быстрой заморозки.

  • Отдельное помещение для хранения несъедобные материалы, такие как кожура фруктов и овощей, ожидающие удаления из завод, должен быть размещен в месте, удобном для различных подготовительных и участки обработки. Это помещение для хранения отходов должно быть достаточного размера, чтобы правильное хранение.

  • Отвод выхлопных газов Система, если она используется, должна располагаться вдали от входов свежего воздуха в установку.Упаковочный и этикеточный материал должен храниться в отдельно закрытом помещении. удобно для отдела упаковки.

Работникам не разрешается принимать пищу на предприятиях пищевой или зоны упаковки. Удачно расположенные, хорошо вентилируемые раздевалки и туалет. Для сотрудников должны быть предусмотрены просторные помещения с самозакрывающимися дверьми. (Херрон, 1968).


Весна коронавируса: фермы и сады выясняют, как доставить овощи потребителям в эпоху социального дистанцирования

На 100-акровой ферме Калабрезе по выращиванию фруктов и овощей в Саутвике выращивают сладкую кукурузу.

Обычно на ферме в апреле не происходит ничего примечательного. Но с учетом того, что коронавирус и попытки остановить его распространение нарушают почти все аспекты жизни каждого человека, примечательно, что это единственное дело идет в соответствии с его обычным годовым ритмом.

«Мы придерживаемся графика посадки и выращивания, как будто ничего не происходит», — сказала владелица Донна Калабрезе. «Мы надеемся открыть наши стенды с цветами и овощными растениями в начале мая. Чтобы каждый мог заняться своим садом.«

Но семья Калабрезе делает всю работу сама — всего пять членов семьи и никто другой — чтобы снизить риск распространения COVID-19. И они все еще пытаются решить, как выращивать растения и овощи в руки потребителей.

Будут ли они нарисованы на полу метки высотой 1,8 метра или просто поставят столы, чтобы люди не могли приблизиться? Калабрезе сказала, что она, вероятно, упакует продукты вместо того, чтобы иметь большую корзину, например, шпината для покупателей

Сохранение социального дистанцирования — лишь одна из проблем, с которыми сталкиваются овощеводы, — сказала Клэр Моренон, менеджер по связям с общественностью CISA, Сообщество, занимающееся устойчивым сельским хозяйством, в Дирфилде.

Другие включают доступ к работникам, возможные затраты на соблюдение новых правил безопасности пищевых продуктов и отсутствие мест для продажи.

Зимние фермерские рынки закрыты из-за пандемии, а летние рынки вряд ли откроются по графику. Рестораны с доставкой из фермы в стол либо закрылись, либо продают только еду на вынос, поэтому их объем меньше. Колледжи и кафетерии, которые покупают местную еду, также закрыты.

Моренон сказал, что есть решения под руководством фермеров, такие как коробочные пикапы и даже несколько служб доставки на дом.

«Значит, люди это выясняют», — сказал Моренон. «Но на рынке будет потеря».

CISA создала фонд Emergency Farm Fund, чтобы помочь хозяйствам в чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19.

В понедельник штат выпустил новые правила для питомников, теплиц, садовых центров и магазинов сельскохозяйственных товаров. Те, которые продают продукты питания или растения, которые производят продукты питания, считаются важными предприятиями и могут оставаться открытыми.

Рекомендации включают в себя обеспечение того, чтобы клиенты могли мыть руки или использовать дезинфицирующее средство, всегда находиться на расстоянии шести футов от людей, дезинфицировать поверхности и предлагать удаленные продажи и варианты получения товаров на улице.

Джулия Коффи из Mycoterra Farm, которая выращивает грибы в Уэстгемптоне, сказала, что она помогла организовать массовую доставку еды, онлайн-службу, которая предоставила более 1000 семей в большинстве Массачусетса, включая Бостон, доставку местных продуктов от ряда фермеров.

Дениз Барстоу, фермер в седьмом поколении, менеджер по образованию и маркетингу в Barstow’s Dairy Store and Bakery и Barstow’s Longview Farm в Хэдли, сказала, что семья установила витрину для продажи кофе и мороженого.

Теперь они продают продукты из окна потребителям, которые не хотят рисковать переполненным магазином.

«Мы — ферма Local Hero (программа CISA), поэтому все продукты, которые мы продаем в Barstow’s, происходят из Долины Пионеров», — сказала она. «Так что это отличное место для людей, которые не хотят уезжать слишком далеко и хотят избежать очередей и резервных копий в коробочных магазинах».

Это также хороший способ сохранить работу нескольких сотрудников.

«Я слышала, как много людей проезжают мимо и говорят, что хотят, чтобы мы были здесь, когда все закончится», — сказала она.

Leave a Reply