Разное

Рисунки карандашом поэтапно волка: Мастер-класс смотреть онлайн: Рисуем волка карандашом поэтапно

Содержание

🐺 Как нарисовать волка поэтапно карандашом легко и красиво

Как нарисовать волка воющего на лунуКак нарисовать волка воющего на луну

Ничто так не передаёт образ дикой природы, как волчий вой на Луну. Этот образ очень символичен, он используется во многих романах и фильмах, чтобы передать необходимую атмосферу дикой природы. Итак, если вы уже научились рисовать собаку, то почему бы вам не отправиться в лес и не научиться рисовать символ дикой природы, величественного волка?

Хотя они и дикие существа, у волков есть много общего с милыми домашними животными, которых мы держим рядом. Некоторые породы собак, такие как хаски и маламуты имеют много общего с волком, особенно когда они воют.

Тем не менее, важно подходить к каждому предмету рисования свежим наблюдательным взглядом. Итак, если вы готовы приступить, давайте пройдёмся по всем этапам этого урока, чтобы узнать как нарисовать волка поэтапно карандашом легко и красиво всего за семь простых шагов!

Как нарисовать волка карандашом

Как нарисовать волка пошаговоКак нарисовать волка пошагово

Чтобы рисовать волка было легко и просто процесс необходимо разбить на несколько этапов, это особенно полезно для начинающих. Прежде чем начать рисовать волка будет полезно провести небольшое исследование. Чтобы лучше изобразить волка воющего на луну, попробуйте подобрать несколько изображений с разными ракурсами, чтобы лучше понять форму открытого рта волка.

Выберите хорошие качественные фотографии, чтобы все части тела волка были хорошо видны, обратите внимание на изображение ног и особенно лап (поскольку они часто скрыты травой). По этой причине будет удобно собрать несколько изображений, так как трудно найти одну идеальную фотографию, которая покажет вам все, что вам нужно.

Когда вы начнете рисовать, имейте в виду, что есть разные виды волков, поэтому изображение их шерсти может различаться по внешнему виду, также шерсть волка может выглядеть по разному в зависимости от времени года. В связи с этим всегда сначала обращайтесь к своим справочным фотографиям, так как они могут отличаться от показанной в этом примере. Итак, поехали, рисуем волка поэтапно карандашом!

Шаг 1: Нарисуйте основные формы

Шаг 1 - Нарисуйте основные формы волкаШаг 1 - Нарисуйте основные формы волка

Во-первых, выберите удобный вам карандаш и сделайте лёгкий набросок, нарисуйте основные формы головы, груди и задних конечностей. На данном этапе мы будем просто наносить карандашом пропорции тела волка, поэтому периодически сверяйтесь с вашей эталонной фотографией, чтобы увидеть, соответствуют ли они пропорциям вашего волка, которого вы рисуете карандашом.

После того, как вы нарисовали круг для головы можно добавить прямоугольную форму выступающую сбоку — это будет открытый рот.

 

Шаг 2: Нарисуйте контур тела

Шаг 2: Нарисуйте контур тела волкаШаг 2: Нарисуйте контур тела волка

После того, как основные формы тела волка будут нанесены, вы можете начать их соединять и обозначить основной контур тела волка. Если вы хотите, чтобы у вашего волка была более густая(зимняя) шерсть, изобразите линию шеи более округлой в месте где она соединяется с грудью.

Далее в задней части головы добавьте треугольное ухо, имейте в виду, что у волков довольно большие уши. Прежде чем двигаться дальше, аккуратно проведите карандашом толстую линию там, где переносица встречается с головой волка, указывая на закрытый глаз.

Шаг 3: Нарисуйте ноги и лапы

Шаг 3: Нарисуйте ноги волкаШаг 3: Нарисуйте ноги волка

Теперь, когда тело волка нарисовано, мы можем перейти к следующему этапу и обратить наше внимание на рисование ног. По сравнению с собаками, у волков очень длинные ноги, так что имейте это в виду, когда будете рисовать.

Вы можете начать с прямых геометрических фигур для передних конечностей и округлых фигур для задних ног. Затем в конце поместите большие овалы для лап. Не забудьте нарисовать пушистый длинный хвост на конце тела волка.

Ещё раз сверяем все пропорции тела волка и если всё в порядке, можете переходить к следующему этапу и добавить больше анатомических деталей, а также прорисовать карандашом пальцы волчьих лап на месте овалов.

Шаг 3: Прорисуйте лапы волкаШаг 3: Прорисуйте лапы волка

Шаг 4: Нарисуйте рот(пасть)

Шаг 4: Нарисуйте рот(пасть) волкаШаг 4: Нарисуйте рот(пасть) волка

Возвращаемся к голове и телу волка. Поскольку наш волк воет на луну, нужно будет “вырезать” треугольник из широкого прямоугольника, который мы нарисовали раньше. Обратите внимание на изгиб волчьей пасти, когда она воет — как правило, видны только один или два зуба. Затем на кончике морды нарисуйте форму носа.

Найти правильный баланс в открытой пасти волка может быть непросто, поэтому на этом этапе будьте особенно осторожны. После этого карандашом набросайте несколько деталей меха волка, там где шерсть самая толстая.

Шаг 5: Сотрите ненужные линии

Шаг 5: Сотрите ненужные линии на эскизе с волкомШаг 5: Сотрите ненужные линии на эскизе с волком

Наконец, когда вы закончили с окончательным эскизом изображения волка, вы можете начать стирать все ненужные вспомогательные линии и ориентиры.

Шаг 6: Нарисуйте Луну

Шаг 6: Нарисуйте Луну в качестве фона для волкаШаг 6: Нарисуйте Луну в качестве фона для волка

Наконец, пришло время дать вашему нарисованному волку подходящий фон. Чтобы нарисовать идеальную полную луну, используйте циркуль или «козью ножку». Не стесняйтесь изобразить Луну особенно большой, наоборот от этого ваша иллюстрация будет выглядеть более впечатляющей.

Затем, если вы захотите детализировать остальную часть композиции, нарисуйте несколько деревьев позади волка, чтобы обозначить лес.

Совет: если вы планируете раскрасить рисунок чернилами, имейте в виду, что необходимо соблюсти баланс черного и белого. Например, если небо будет полностью черным, убедитесь, что в нем достаточно белых элементов, чтобы дополнить его, и наоборот.

Шаг 7: Раскрасьте рисунок

Шаг 7: Раскрасьте рисунок с волкомШаг 7: Раскрасьте рисунок с волком

Последний этап. Чтобы закрасить рисунок чернилами, достаньте свою любимую чернильную ручку и медленно проведите по контурам окончательного рисунка. После того, как вы пройдете по всем линиям, подумайте о том, чтобы добавить текстуру к некоторым белым областям иллюстрации. Штриховка и рисование точек — это два простых способа интересно покрыть пустое пространство.

Наконец, как только вы дадите чернилам достаточно времени, чтобы высохнуть, сотрите все оставшиеся линии от карандаша. Поздравляю! Теперь у вас есть прекрасная иллюстрация волка воющего на Луну и вы узнали как нарисовать волка поэтапно карандашом легко и красиво!

Поделись советом

Как рисовать волков карандашом поэтапно

По сказкам в детстве, все помнят, что волк, это злой персонаж, который всегда опасен и может принести вред.  Начинающему художнику очень важно научится выражать характер этого зверя в своем рисунке, а сделать это не просто, необходимо знать множество нюансов.

Как рисовать волков карандашом?

Этот вопрос задают множество художников, которым нужно выполнить эту непростую задачу.

Самостоятельно очень тяжело понять, каким же образом нарисовать это дикое животное, чтобы выразить всю суть картины и показать эмоции. Поэтому стоит обратиться за помощью к профессионалам, ведь они знают множество деталей, которые помогут раскрыть рисунок. Мастера нашей студии смогут за короткий период времени сделать из вас профессионала.

Как рисовать волка поэтапно

Как рисовать волков карандашом? Стоит помнить, прежде чем рисовать волка, нужно определиться для себя, какой он герой сказок или хищный зверь, который живет в лесу. Нарисовать этого хищного зверя, не так просто как кажется на первый взгляд, но если вы обратитесь к специалистам нашей студии, можно за короткий промежуток времени научиться рисовать целую картину с волком и выразить в ней все свои мысли и переживания. Настоящие профессионалы смогут объяснить легко и доступно и учат начинающих художников, ориентируясь на следующие этапы;

  • Изначально будем рисовать круг, а под ним расположиться фигура, которая будет похожа на яйцо;
  • Затем соединим эти две фигуры вогнутой линией с правой стороны. От нижней фигуры в виде яйца рисуем 4 линии, они станут лапами зверя;
  • Следующим этапом станет прорисовывание всех деталей на морде, таких как уши и нос;
  • Изображаем глаза, шею и передние лапы. Необходимо как можно точно изображать все детали, поэтому сверятся с оригиналом;
  • Выделяем задние лапы, прорисовываем шерсть и очертание и устраняем все лишние детали ластиком;
  • Остается нарисовать кончик хвоста, потом обвести изображение и при этом не забывать, что у этого зверя крепкая шея с муфтой, короткая шерсть, которая топорщиться в разные стороны, а также крепкие лапы;
  • И заключительный этап разрисовывание. Благодаря этому мы оживляем нашего зверя красками и придаем ему натуральности.

По осанке и выражению лица должно быть видно характер зверя. Настоящий художник сможет придать своей картине яркость и необычные эмоции. Всем тонкостям смогут обучить в студии рисования, где работают настоящие профессионалы, которые имеют в своем арсенале множество оригинальных работ и смогут научить вас и поделиться собственным опытом, который они приобрели годами. Наша студия всегда рада желающим научится чему-то новому, и усовершенствовать свои знания на практике. Поэтому у нас яркие и позитивные занятия.

Основные преимущества студии рисования Матита

Рисование всегда приносит человеку умиротворения и покой. Чтобы нарисовать картину, необходимо в душе иметь множество положительных эмоций и конечно умений, которые придадут яркости картине. Поэтому, если вам необходимо или вы хотите нарисовать волка, нужно пойти на курсы или обратится к настоящим специалистам.

Наша студия всегда поможет начинающим художникам стать профессионалами и мастера поделятся своим опытом и расскажут много интересного. У нас в студии постоянно проходят интересные и увлекательные занятия и много желающих посещать наши курсы, ведь мы предоставляем каждому ученику следующие преимущества:

  • Обучение проходит по специальной авторской программе, поэтому мы сможем обучить любого желающего, независимо от возраста и опыта;
  • Наши мастера настоящие профессионалы своего дела и находят к каждому индивидуальный подход. Они смогут поделиться своим многолетним опытом и рассказать много интересного;
  • Занятия основываются на практических заданиях, у нас нет скучной практики, мы применяем все, что пригодиться профессиональному художнику в работе;
  • У нас вы сможете приятно провести время и завести новые знакомства по интересам;
  • Располагается наша студия возле метро, поэтому каждый сможет легко добраться с любой точки города.

Если вы хотите быстро обучиться рисованию карандашом волка, тогда вам стоит обязательно записаться к нам на курсы. Первый урок будет бесплатный, на него можно записаться, зайдя на наш сайт.

Приглашаем на наши курсы рисования в Москве

Как нарисовать воющего волка карандашом поэтапно

В этом уроке мы рассмотрим, как нарисовать воющего волка карандашом поэтапно. Сначала потренируемся рисовать голову волка, воющего на луну, потом будем рисовать его в полный рост сидя на снегу. Волк — это стайное животное и довольно крупное из семейства псовых. Волки умные и при охоте используют разные обманные маневры, чтоб поймать добычу, в основном охотятся на копытных животных, также в отсутствии еды могут есть и других животных, таких как гуси, собаки, туши мертвых тюлений и других морских животных. У волков очень развит слух, обоняние, они развивают скорость 50-60км/ч. Особенно по ночам волки воют, у людей это вызывает страх и они начали придумывать всякие небылицы о них, например, про оборотней, что в полную луну человек-оборотень может превращаются в волка и совершать нехорошие дела. Мы будем рисовать обычное волка.

Начнем. Вот такой у нас волк.

Как нарисовать воющего волка

Рисуем лобную часть голову под углом, потом морду, нос, открытый рот. Закрашиваем полость рта, оставляя один зуб не закрашенный, который мы предварительно должны нарисовать, потом нос. Рисуем закрытый глаз.

Как нарисовать воющего волка

Теперь нарисуйте ухо и шею, можете нанести тени, если хотите.

Как нарисовать воющего волка

Немножко поняли, теперь нарисуем воющего волка сидящего на снегу. Голова чуть-чуть будет расположена по другому.

Как нарисовать воющего волка

Как и в предыдущем рисуем сначала лобную часть, нос, рот, зуб, глаз, ухо.

Как нарисовать голову волка

Делаем набросок тела и расположение лап, а также уровень снега.

Рисуем волка поэтапно

Имитируем шерсть неровностями контура, при этом нарисуйте переднюю и часть задней лапы.

Как нарисовать волка поэтапно карандашом

Сотрите ненужные линии и рисуем снег.

Как нарисовать волка

Затеняем область волка светлым тоном.

Наносим отдельные штрихи близко друг к другу разной длины, при этом где нужно сделать темнее, плотность нанесения линий увеличивается.

Как нарисовать воющего волка

Но и для полного рисунка можно нарисовать ночное время суток и луну.

Как нарисовать воющего волка на луну

Уроки про волков:

1. Реалистичное рисование шерсти

2.  В полный рост

3. Аниме волк

4. Из ну погоди

5. Серый волк

Как нарисовать волка поэтапно карандашом

В продолжение темы рисования диких животных, предлагаю вам урок как нарисовать волка поэтапно карандашом. Несмотря на то, что волк имеет похожее тело с собакой, между ними есть ряд отличий. Прежде всего, явно выраженные хищные признаки. Об остальных отличительных чертах волка я расскажу по ходу урока.

Как нарисовать волка поэтапно

Урок будет похожим на урок рисования медведя. То есть рисовать волка мы начнем с головы, а как нарисовать медведя вы можете посмотреть здесь.

Прорисовываем морду, нос, глаза. Обратите внимание, что уши у волка, в отличие от собаки, всегда стоячие, заостренные и имеют треугольную форму, а голова более крупная.

Переходим к рисованию туловища волка. Можете рисовать маленькими штрихами, имитируя шерсть волка.

Проводим линию брюха волка. Проследите, чтобы волк не был худым или слишком толстым. Линия должна быть волнообразной – смотрите рисунок ниже.

Далее рисуем лапы. Лапы у волка длиннее и крупнее, нежели у собаки. Но не переборщите с длиной лап!

Нарисуйте вторую заднюю лапу и остановитесь на несколько минут.

Я остановил вас для того, чтобы вы посмотрели внимательно на свой рисунок. Проверьте соотношение лап к туловищу и головы к туловищу. Найдите фотографию волка в интернете, при помощи которой сравните все пропорции тела волка. Если все нормально – продолжаем!

Как нарисовать розу поэтапно за 5 минут!

Нам осталось нарисовать вторую переднюю лапу и хвост.

Я не нарисовал ступни лап на одной задней и передней лапе потому, что они будут находиться за камнем.

Если вам понравился урок как нарисовать волка поэтапно карандашом, обязательно поделитесь им с друзьями!

Как нарисовать взгляд волка простым карандашом поэтапно

Уже нарисовал +22 Хочу нарисовать +22 Спасибо +192

Шаг 1.

В любом случае, взгляд у волка тяжелый, что обычно подчеркивается холодно-желтым цветом глаз. В данном случае я решила изобразить «задумчивый» взгляд (не знаю, получилось ли). Голова слегка наклонена, также слегка в повороте, взгляд направлен вверх. Исходя из этого — левый глаз будет чуточку меньше правого (совсем чуточку). Рисуем взгляд волка простым

Шаг 2.

Что касается пропорций. На рисунке ниже я постаралась показать, что между глаз помещается еще два глаза (даже не меряйте)) на рисунке криво.. искажения из-за фотографирования рисунка). Проще говоря, сначала проводим прямую линию и делим ее на 4 равных части. Как видно на рисунке — сами глаза можно вписать в форму шестигранника (показано красными линиями). Это относится не только к волчьим глазам но и к кошачьим и человеческим и многих других животных. Это связано с разрезом глаз. Рисуем взгляд волка простым

Шаг 3.

Поскольку свет у нас падает с одной стороны то и блики будут находиться тоже с одной стороны. Это довольна таки важно, что бы глаза «не разбегались» в разные стороны и смотрели в одном направлении. Рисуем взгляд волка простым

Шаг 4.

Начинаем прорисовывать правый глаз. Зрачек никогда не бывает идеальной круглой формы с четкой границей. Можете это заметить, если присмотритесь к своим собственным глазам. Лучше всего делать границу расплывчатой. И, прорисовывая глаза, старайтесь не трогать место где есть блик, поскольку позже его будет сложно сделать таким же ярким. Рисуем взгляд волка простым

Шаг 5.

Глаз — это прежде всего шар, поэтому у него есть и свет, и тень, и полутень (для примера на рисунке выше есть схема шара). И начинаем прорисовывать шерсть. Рисуем взгляд волка простым

Шаг 6.

Чтобы рисунок «не разваливался на плоскости» старайтесь рисовать шерсть штрихами в одном направлении и избегайте перекрестной штриховки, как здесь (пример того как неправильно, но исправимо) Рисуем взгляд волка простым

Шаг 7.

Теперь в ход пошел карандаш 4В, им и продолжаем рисовать шерсть. Почему именно им? Потому что он мягче и штрихи им не очень четкие, а нам четкость и не нужна, поскольку акцент на глазах, а не на шерсти. Рисуем взгляд волка простым

Шаг 8.

Ластиком подрисовываем шерсть и слегка затемняем местами карандашом 4В конечно, шерсть можно было бы прорисовать лучше, но в данном случае главное глаза (повторяю в очередной раз, поскольку довольно таки важно знать на чем ты акцентируешся) Рисуем взгляд волка простым

Рисование волка поэтапным карандашом на GetDrawings