Разное

Как слепить поросенка из пластилина поэтапно: Как слепить поросенка Джорджа из пластилина поэтапно

Содержание

Как слепить поросенка Джорджа из пластилина поэтапно

Для милой свинки Пеппы, слепленной нами вместе с вами в одном из предыдущих уроков, следует обязательно создать ее любимого младшего братика – поросенка Джорджа. Ну о ком она еще будет так ответственно заботиться и воспитывать? Да, свинка Пеппа – хорошая старшая сестра, а ее брат, хоть иногда и не отличается послушанием, все равно любит ее и прислушивается к ее мнению. Мультипликаторы изобразили Джорджа точной корпией старшей сестры, только он меньше нее ростом. Это мальчик, поэтому платье следует заменить комбинезоном. В помощь всем любителям мультсериала и лепки приведен данный мастер-класс.

Другие уроки на тему свинка пеппа:

Вы, наверное, уже догадались, что для лепки поросенка необходим розовый пластилин, именно такой цвет кожи имеет данное животное. Также нужен синий или голубой цвет, чтобы воспроизвести костюмчик персонажа.

Начните лепить облик Джорджа с розовых шариков. Слепите два больших и два маленьких.

Налепите продолговатый нос-пятачок на один из больших шариков и сделайте деталь единой, размазав пластилин в месте стыка. На макушку прикрепите ушки.

На лицо следует еще добавить глазки, точки на пятачок и рот.

Тельце поросенка – это еще более легкая деталь. Достаточно скатать синий шарик и тем самым показать, что это упитанный малыш. Заранее подготовьте спичку для крепления головы.

Добавьте голову к туловищу.

Несмотря на довольно упитанное тело, ручки и ножки у поросенка очень тоненькие. Таким непропорциональным и смешным изобразили Джорджа мультипликаторы. Для лепки конечностей необходим розовый и капелька черного пластилина, спички. Сделайте розовые нити с тремя маленькими пальчиками, а также налепите пластилин тонким слоем на спички.

Прикрепите ручки и ножки к шарику-телу.

Не забываем про хвостик

Поросенок Джордж из пластилина уже готов бегать, прыгать и играть со своей любимой сестренкой Пеппой.

Как сделать поросёнка из пластилина (2 варианта поделки)

Символом наступающего 2019 года будет милый поросёнок. В данном мастер-классе представлено два варианта лепки поросят из пластилина.

Второй вариант будет напоминать знаменитого Хрюшу из «Спокойной ночи, малыши!». Давайте приступим к поделке!

Материалы:

  • пластилин;
  • стеки;
  • доска для лепки;
  • зубочистка;
  • палочка от суши.

Как сделать:

1.Розовый цвет смешивается из белого и красного (малинового), можно добавить немного желтого для более «кожного» оттенка.

В первом варианте голова поросенка формируется из целого куска: аккуратно большими пальцами надавите спереди, чтобы получились углубления, затем вытяните и сформируйте ушки.

Теперь сформируйте тело. Если ваш пластилин достаточно «клейкий», то присоедините копытца немного надавив, если нет, то лучше сделать углубление в лапе, а на копытце слегка вытянуть верх, затем соединить детали. Когда копыта присоединены – сделайте надрезы.

Для крепления головы также вытяните немного шею поросенку, а в голове стекой выполните углубление, после соедините детали.

Глазки расположите в углублениях, сделанных круглой стекой или палочкой для суши. Шапочка – капелька. Детали прорисовываются зубочисткой.

И не забудьте про бантик и хвостик.

2. Во втором варианте голова выполняется из четырех шариков. Маленькие шарики – 2 щечки и пятачок. Хорошо примажьте их.

Поросенок одет в свитер из косичек. Эффект «вязки» получается с помощью закручивания первой косички от себя, а второй к себе.

Для крепления ног можно использовать 2 варианта. В первом ноги соединяются и хорошо примазываются друг к другу, во втором ноги прикрепляются к дополнительному овалу (тазу) и хорошо примазываются. Второй вариант лучше используется для придания движения (посадить на санки, поставить на лыжи).

Не забудьте добавить детали (шапочку, шарф, вышивку на свитер, подарок, снежок, ёлочку).

Готово! Такие работы получились у нас:

Отличная поделка для иллюстрации сказки «Три поросенка» или мультфильма «Свинка Пеппа».

Поросенок из пластилина поэтапно для детей

А вы читали когда-нибудь сказку Бориса Заходера «Хрюк на елке» своему ребенку? Если нет, то обязательно почитайте. Именно эта сказка вдохновила нас с сыном сделать из пластилина этого смешного поросенка в шарфике и шляпке.

Как слепить поросенка из пластилина

Берем два оттенка розового пластилина. Из светлого делаем два шарика, один для головы, другой для тела поросенка. Из темного делаем шарик для пятачка.

Голову слегка сплющиваем с двух сторон.

Телу придаем овальную форму. Из розового пластилина лепим четыре толстые и короткие колбаски.

Приделываем ножки к телу.

После этого приступаем к лепке мордочки поросенка. Из розового пластилина делаем уши. Затем сплющиваем темно-розовый шарик, и при помощи стека делаем ноздри. Прикрепляем уши и пятачок к голове.

Потом делаем два небольших отверстия для глаз. Из черного пластилина скатываем два шарика и вставляем их в отверстия на голове.

Приделываем голову поросенка к телу.

Из темно-розового пластилина делаем хвостик. Скатываем колбаску и закручиваем ее спиралью.

Из зеленого пластилина скатываем колбаску и расплющиваем ее. Это будет шарфик.

Из черного пластилина лепим шляпку. Делаем два шарика. Один сплющиваем в лепешку. Приделываем к лепешке второй черный шарик.

Приделываем шляпу, шарф и хвост поросенку.

Забавный поросенок из пластилина готов.

Этого зовут Мистер Свинтус.

Свинья из пластилина своими руками

На чтение 3 мин.

Просмотров 428 Опубликовано

Leave a Reply