Поделки

Поделка из корки арбуза – Поделки из кожуры арбуза. Полет фантазии или классные поделки из арбуза своими руками. Методы резьбы на арбузной корке и мякоти

Поделки из кожуры арбуза. Полет фантазии или классные поделки из арбуза своими руками. Методы резьбы на арбузной корке и мякоти

Арбуз – это невероятно полезная и вкусная ягода, которую очень любят как взрослые, так и маленькие дети. Его сладкая ярко-красная мякоть превосходно освежает в жаркий летний зной и замечательно утоляет жажду. Кроме того, из его толстой и большой кожуры, имеющей специфическую окраску, можно сделать огромное количество разнообразных поделок.

Нередко в начале учебного года ученикам и воспитанникам в школах и детских садах педагоги предлагают выполнить из арбуза своими руками. Особенно часто подобные задания дают в преддверии который отмечается сегодня практически в каждом учебном заведении. В данной статье мы расскажем вам, какую поделку можно сделать из арбуза своими руками для школы или садика, чтобы ваш ребенок получил наивысший балл.

Как сделать поделку из арбуза?

Большинство поделок из арбуза представляет собой довольно глубокие емкости, в которые при желании можно выложить фруктовый или ягодный салат. В создании подобных шедевров с удовольствием примет участие и ваш ребенок, особенно, в преддверии собственного дня рождения или другого праздника.

Следующая инструкция поможет вам вместе с сыном или дочерью сделать из арбуза акулью пасть, которая станет великолепным украшением праздничного стола:

  1. Подготовьте довольно крупный спелый арбуз и большой острый нож.
  2. Тщательно вымойте ягоду под проточной водой без применения моющих средств и насухо вытрите полотенцем. Покрутите арбуз в руках и определите, на какой стороне он обладает самым ровным цветом. Эта сторона станет лицевой для вашей будущей акулы.
  3. На противоположной стороне ягоды отрежьте кусок так, чтобы на это место можно было поставить ягоду. Срез лучше делать немного под углом – так у вас получится максимально естественная акула, которая как-будто бы выныривает.
  4. Установите ягоду на срезанную поверхность и наметьте контуры будущей акулы при помощи маркера.
  5. По размеченным линиям при помощи острого ножа вырежьте акулью пасть.
  6. Если на кожуре остались какие-то линии, аккуратно сотрите их влажной тряпочкой.
  7. Далее сделайте небольшой прорез вокруг ротового отверстия от уголков рта. Его ширина должна достигать 1,5 сантиметров в середине. Аналогичный прорез сделайте как для верхней, так и для нижней губы.
  8. Перпендикулярно предыдущему разрезу осторожно удалите тонкий слой зеленой кожуры. Получившиеся светлые кусочки в дальнейшем будут стилизованы под зубы.
  9. При помощи ножа и ложки удалите спелую мякоть. Не стоит очищать все до белой корочки, ротовая полость акулы изнутри должна быть красной.
  10. Маленьким острым ножом нарежьте зубы в виде треугольников, начиная от центра арбуза и постепенно перемещаясь к его краям.
  11. Из остатков сделайте треугольный плавник, воткните в него 2 зубочистки и закрепите на голове акулы.
  12. Мякоть арбуза нарежьте небольшими кубиками, смешайте с виноградом, любыми ягодами или маленькими конфетами по желанию. Перемешайте все ингредиенты и выложите эту смесь в ротовую полость акулы.
  13. Чайной ложкой сделайте небольшие отверстия для глаз и вставьте туда черные виноградины.
  14. Поместите готовую поделку на большую тарелку, а вокруг нее разложите желе голубого цвета, нарезанное кусочками, чтобы создать имитацию выныривания акулы из воды.

Поделки из арбуза в садик чаще всего выполняют на тему «Осень». Обыкновенно для этого используется известная техника фигурного вырезания, или Подобные занятия очень полезны д

Поделка из арбуза в садик. Поделки из овощей и фруктов своими руками для детского сада и начальных классов

Детские сады устраивают осенние выставки. Наш сад – не исключение. Осень богата ягодами, особенно арбузами. Из них и решили сделать осенние поделки.

Но у арбузов отыскались ограничивающие недостатки: величина и вес. Из-за неподъёмности поделок из арбузов оказалось меньше обычного. Пожалели, что не включили поделки из дынь.

Приходило ли вам, уважаемый читатель, в голову, что арбуз можно не только съесть, а сделать что-то не кулинарное? Ну разве что из корки кораблик сделать.

Родители с детьми предложили следующие идеи поделок из арбуза. Глядя на выставочные образцы, я всегда радуюсь: повезло детям с мамами-мастерицами. А как ребята гордятся!

Поделки из арбуза.

Отличная идея птичьего домика: и живёшь, и семечки клюёшь.

Вы думаете, что это корзинка? Я тоже так подумала и ошиблась. На само деле это кораблик «Плюх-плюх»

Классная зелёная черепаха.

Поросёнок Чуня.

Творчество — то немногое, однозначно работающее на развитие детей. Родители показывают детям свои лучшие качества, когда творят или делают добро. Это ещё не все поделки из арбуза. Другие можно посмотреть в видеоролике.

Здравствуйте, друзья-хендмейдщики. Мы с вами сегодня будем говорить о ток, как создавать поделки из арбуза своими руками. Даже точнее будет сказать, что мы с рассмотрим основные идеи подобного рода творений. Ведь хорошая идея — это уже половина дела! А непосредственная реализация — это просто дело техники. Но не буду вас утомлять всякими лирическими отступлениями, перейдем сразу к обзору.

Поделки из арбуза для вашего праздничного стола

Разного рода оригинальными творениями, выполненными из спелого и красивого арбуза можно здорово украсить ваш праздничный стол. Особенно такие съедобные поделки оценят дети, ведь они любят все необычное!

Начнем обзор с наиболее простых арбузных поделок. Мне понравилась идея с кусочками арбуза, которые насажены на палочки от мороженого. И есть такие кусочки удобно и руки после еды не будут сладкими, да еще вдобавок и выглядит такая поделка прикольно.

Для изготовления этих съедобных самоделок из арбуза я рекомендую воспользоваться жестяными или пластиковыми формами для приготовления домашней выпечки. Вам не составит труда понаделать с их помощью всяких звездочек, полумесяцев, рыбок и зайчиков из плоских кусочков арбуза. Лично мне такие поделки нравятся еще и по причине отсутствия корочек

Кстати, более сложная вариация представлена на фотографии. Это не что иное, как арбузная ракета! Правда для ее изготовления придется немножко потрудиться.

Следующая идея — стильная и необычная съедобная композиция из ягод, фруктов и лукума или мармелада, нарезанных в форме кубиков. Как вы уже догадались, арбуз в этой композиции тоже присутствует!

Последняя в этом разделе идея — барабаны из арбуза. Красиво и съедобно. Идейка свежая и интересная.

Фигурки и вещи из арбуза

В отдельную группу я решила выделить интересные арбузные поделки, изображающие в основном различных животных или персонажей сказок и мультфильмов. Большинство из таких поделок съедобные.

Можно достаточно быстро изготовить с помощью острого кухонного ножа вот такую зубастую акулу.

Или голову лягушки.

Еще интересная идея — корзина, которая также вырезана из арбуза ножем. Думаю, вы найдете ей применение на столе.

Следующая идея — арбузный снеговик.

Для ее воплощения понадобятся 3 арбуза разного диаметра. Самый маленький арбуз не режем — это будет голова. Два других взрезаем, мякиш нарезаем мелкими кусочками, чтобы удобнее было потом брать. Можно дополнительно украсить начинку ягодами или фруктами.

Еще мне показался интересным арбузный корабль, который приведен на фото.

Внутренности у всех этих поделок съедобные, так как представляют собой не что иное, как арбузную мякоть.

Когда вы созреете на то, чтобы своими руками изготовить вкусную и полезную поделку из арбуза, вспомните еще об одной интересной идее — бочонке с арбузным напитком. Пару вариантов таких творений вы можете посмотреть на фотках.

Это не муляж, а вполне рабочий экземпляр. Берется арбуз, срезается верхушка и выбирается вся мякоть. Внутрь лучше всего поместить стеклянную бутыль с краником. Заправляем боченок соком, приготовленным из мякоти арбуза. И вот бочонок с прохла

Не выбрасывайте арбузные корки! Их можно приготовить

АРБУЗНЫЙ Компот

Если вы ищете что-то новое и необычное и готовы к интересным сочетаниям вкусов — этот напиток вам обязательно понравится.

Вам понадобятся:

  • 100 г арбузных корок;

  • 1 л воды;

  • половина лимона;

  • сахар по вкусу.

Инструкция

  1. Чтобы компот приобрел нежный аромат и вкус арбуза, вам понадобятся корки с небольшим количеством мякоти на них. А вот зеленую твердую кожицу лучше очистить.

  2. Нарежьте подготовленные корки на брусочки, выложите их в кастрюлю и добавьте к ним половинку небольшого лимона, порезанного на кружочки.

  3. Залейте продукты водой и варите в течение 5−6 минут после закипания. После того, как корки станут мягкими, а компот приобретет розоватый цвет и характерную кислинку, добавьте в него необходимое количество сахара и снимите с огня.

    Закуска из маринованных арбузных корок

    Корки в маринаде получаются хрустящими и с приятной кислинкой. Их можно добавлять в салаты вместо корнишонов или есть как самостоятельное блюдо.

    Вам понадобятся:

    • 1 кг очищенных арбузных корок;

    • 1 ч.л. семян горчицы;

    • 6 горошинок черного перца;

    • 2 ст.л. соли;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 1 л воды;

    • 2 лавровых листа;

    • 2,5 ст.л. сахара;

    • 100 мл столового уксуса.

    Инструкция

    1. Очистите арбузные корки от зеленой шкурки и нарежьте вытянутыми брусочками. Залейте их водой и кипятите в течение 15−20 минут, пока корки не станут мягкими (но не разваривайте их, иначе в готовом виде они не будут хрустеть).

    2. Слейте воду и дайте коркам немного остыть. В это время подготовьте маринад. Растворите в 1 л воды соль, сахар и уксус, добавьте зерна горчицы, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Доведите смесь до 100 градусов.

    3. После этого выложите в нее полуготовые корки и проварите их еще около 7 минут до того момента, как они станут прозрачными. Остудите маринад — закуска готова!

      Варенье «Деликатесное»

      Это варенье — настоящее наслаждение для любого сладкоежки. Узнать в нем арбуз довольно трудно, и вообще оно мало похоже на все, что вы пробовали до этого. Готовить обязательно!

      Вам понадобятся:

      • 1,2 кг сахара;

      • 1 ч.л. соды;

      • 1 стакан кипятка;

      • 1,5 г ванильного сахара;

      • 1 кг очищенных арбузных корок.

      Инструкция

      1. Очистите корочки от жесткой зеленой кожицы и остатков мякоти. Для варенья вам нужна «золотая» середина — твердая часть арбузной корочки. Если не обрезать мякоть, варенье может получиться водянистым.

      2. Очищенные корочки нарежьте маленькими брусочками и сложите в кастрюлю.

      3. Подготовьте заливку: растворите в одном стакане кипятка 1 ч.л. соды, а затем добавьте к смеси еще 5 стаканов холодной воды. Залейте корочки этим раствором и оставьте размокать на 5−6 часов.

      4. По окончании этого времени слейте содовый раствор, промойте корки и залейте их чистой водой на 30 минут. Потом снова промойте корки и снова оставьте их в чистой воде на 30 минут.

      5. За это время подготовьте сахарный сироп. Растворите 600 г сахара в 3 стаканах воды и доведите смесь до кипения. Выложите в него чистые корочки и варите их в течение получаса. Выключите огонь и дайте варенью отстояться около 12 часов.

      6. Добавьте оставшиеся 600 г сахара и варите корочки в течение получаса. Сняв кастрюлю с огня, снова оставьте их на 12 часов.

      7. В третий раз варенье нужно кипятить не менее 20 минут. Теперь в него можно по вкусу добавить лимонную кислоту, ванилин на кончике ножа и сок мякоть лимона.

      Лимонно-арбузные цукаты

      Не знаем, можно ли назвать такие цукаты полезным перекусом, но оторваться от них невозможно. Лучше любых конфет!

      Вам понадобятся:

      Инструкция

      1. Очистите корочки от зеленой кожицы и остатков мякоти. Нарежьте их на небольшие брусочки.

      2. Закипятите воду и добавьте в нее несколько ложек лимонного сока.

      3. Разделите нарезанные корочки на несколько партий. Каждую из них необходимо ошпарить кипятком (подержать в кастрюле 1−2 минуты), выложить на дуршлаг и промыть холодной водой.

      4. Подготовьте сироп: растворите в 0,5 литрах воды 750 г сахара. Залейте этой смесью будущие цукаты и проварите их в течение 15 минут. Дайте им настояться в течение 10 часов.

      5. Проварите корочки еще пару раз, каждый раз оставляя их на 8−10 часов.

      6. Готовые корки выложите на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

      7. Подсушите цукаты в духовке при температуре 40 градусов до карамелизации (образования твердой корочки из расплавленного сахара). На это может понадобиться около часа.

      8. Цукаты почти готовы. Осталось их остудить и посыпать сахарной пудрой, чтобы при хранении они не слиплись и не отсырели.

      Цукаты из арбузных корок. | Страна Мастеров

      Доброго времени суток, уважаемые гости. Приближается первое сентября, и я невольно вспоминаю своё детство. Мой первый класс, мой первый огромный букет гладиолусов, моя любимая первая учительница. И знаете, так тепло становится на душе от этих воспоминаний, наверное оттого, что деревья были большие, что всё казалось проще или может потому, что каждую осень, практически все хозяйки, в том числе и мои мама с бабушкой, делали вкусные цукаты из арбузных корок. В доме витал сладкий запах готовящегося лакомства, и всё с нетерпением ждали, когда можно будет пить чай с чем-то вкусненьким)
      Конечно не было , или просто я не помню, летом апельсинов или других добавок, которые можно использовать сейчас, но те мягкие, сладкие корочки из моего детва заставляют думать, что они были самыми вкусными на свете)
      Извините, отвлеклась немного, ностальгию навевает приближающаяся осень.

      В интернете много разных рецептов, но я делаю так)

      Арбузные корки очищенные 1кг.
      Сахарный песок 1 кг
      Лимон 1шт.
      Апельсин 1 шт.
      Вода 2 ст.

      + около 100 гр сахарной пудры.

      Корочки нарезать небольшими кусочками.

      Бланшировать в кипящей воде минут 7.

      Цедру лимона и апельсина натереть, сок выжать.

      Откинуть корки на дуршлаг, дать воде стечь.

      Делаем сироп из 2 стаканов воды и сахара. Кипятим 5 минут.

      Добавляем цедру.

      Кладём в сироп корочки, даём закипеть и варим 5-7 минут. После этого выключаем плиту и охлаждаем корки до комнатной температуры.
      Эту процедуру повторяем 5 раз.

      После того как 5 раз проварили корочки у меня они уже приобрели нужную прозрачность.

      В охлажденные до комнатной температуры корочки добавляем сок, и повторяем ту же самую процедуру ещё 5 раз.

       

      Так как у меня корки были тоненькие я варила корки с соком 2 раза, они прекрасно пропитались.

      Откинуть корочки на дуршлаг ( у меня сито, что первое было под рукой, то и схватила) , дать сиропу стечь.

      Противень выстилаем пергаментом, раскладываем цукаты в один слой и отправляем в духовку сушиться при температуре 50-70 градусов 2- 3 часа, так рекомендуют во многих рецептах, но я оставляю ещё сушить при комнатной температуре от 12 часов, в зависимости от толщины цукатов. Делаю так потому, что мне кажется, после плиты всё равно остаётся лишняя влажность и корки слишком липкие, а так есть время их лучше подсушить, периодически помешивая.

      Обваливаем цукаты в сахарной пудре.

      Я высыпаю немного пудры в тарелку, обваливаю цукаты небольшими партиями, по чуть- чуть.

       

      Излишки пудры убираю при помощи сита)

      Благодарю за терпение и внимание)

      Храню цукаты в сухой, плотно закрытой банке. Если планируется длительное хранение, лучше после того как обваляете в сахаре ещё пару дней посушить, то количество что получается у меня, из продуктов приведённых выше, разлетается буквально за неделю)

      Поделки из арбуза


      Конечно, никакое лето не обходиться без арбуза. Арбуз — это однолетнее травянистое растение бахчевой культуры по строению схожа с ягодой. Арбуз это хорошо
      и вкусно, но оно может быть ещё и очень красиво:

      Фото # 1.

      Родина арбуза Южная Африка, там до сих пор встречается близкородственный дикий вид, колоцинт.

      Фото # 2.

      Арбуз как вид был описан в 1794 году шведским натуралистом

      Фото # 3.

      Плодовая мякоть арбуза содержит до 13 % легко усваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза.

      Фото # 4.

      Арбузные семена содержат до 25 % жировых масел.

      Фото # 5.

      Арбуз полностью может быть использован в качестве лекарственного сырья (мякоть, корка и семена).

      Фото # 6.

      Соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции.

      Фото # 7.

      Арбуз обладает свойством накапливать в плодах нитраты.

      Фото # 8.

      Мировой рекорд по массе арбузов составляет примерно 119 килограммов. Такой массы достиг арбуз сорта Каролина-Кросс-180

      Фото # 9.

      Игорь Лихосенко (Фермер из Краснодарского края) в 2009 году вырастил арбуз сорта «Русский размер» массой в 61,4 килограммов. Он является самым большим арбузом, выращенным в Европейской части мира.

      Вконтакте

      Facebook

      Twitter

      Google+

      Одноклассники

      Мой мир

Leave a Reply