Бумаг

Как из бумаги сделать овощи: Ой! Страница не найдена :(

Содержание

Овощи из бумаге на грядке

Летняя пора позволяет нам собирать овощи с грядки. Самое время познакомить ребенка с овощами и попытаться их изобразить. С помощью этого мастер-класса, ребенок научится мастерить овощи из бумаги. Бумажный кармашек послужит для урожая грядкой.

поделка тема овощи фото 1

Для создания овощной грядки, вам понадобится:

  • цветная бумага и картон;
  • ножницы и клей.
фото 2

Берем в работу зеленую бумагу и картон.

фото 3

Обклеиваем картон так, чтобы он стал зеленным со всех сторон. Сгибаем нижний край заготовки.

фото 4

Первым делом, мы сделали репчатый лук. Из желтой бумаги вырезаем круг, а из зеленой делаем луковые перья.

фото 5

Берем цветную бумагу с более насыщенным желтым цветом и вырезаем из нее полукольца. Заготовка хвостика создается из бумаги коричневого цвета.

фото 6

С помощью клея соединяем луковые кольца, перья и хвостик.

фото 7

Теперь, нужно сделать свеклу. Листья свеклы делаем зелеными. Вырезаем форму свеклы из фиолетовой бумаги, в центре делаем надрезы. Еще вам понадобится розовый круг.

фото 8

Соединяем форму свеклы с розовым кругом, склеиваем ботву.

фото 9

Для листьев моркови мы выбрали салатовый цвет. Листья должны быть продолговатыми, делаем на ботве надрезы. Форма моркови будет оранжевого цвета, дополнительно создаем зубчатую желтую заготовку, как показано на картинке.

фото 10

Склеиваем заготовку моркови и  получаем красивый овощ.

фото 11

Все овощи для грядки готовы.

фото 12

Для создания грядки возьмите коричневую бумагу и сложите ее пополам. Придайте бумаге форму кармашка. Склеиваем зеленую подставку с кармашком.

фото 13

Помещаем все овощи в кармашек. У нас получилась грядка, пора собирать созревший урожай.

овощи из бумаги для детей фото 14

По желанию, фигуры можно приклеить на поверхность огорода.

поделки овощей из бумаги фото 15

Вот такие овощи из цветной бумаги растущие на грядке у нас получились.

объемные овощи из бумаги фото 16

Поделиться ссылкой:

Оригами овощи схема — Оригами из бумаги

Оригами овощи схема — Оригами из бумаги

Оригами овощи — это одно из наиболее популярных оригами из бумаги. Если вы не знаете, как сделать овощи оригами, то на этой странице вы найдете все необходимое, чтобы собрать эту несложную фигурку из бумаги.

На первой фотографии вы можете увидеть то, что у вас получится, если вы будете следовать схеме сборки, приведенной ниже. Вторую фотографию оригами овощей сделал один из наших пользователей сайта. На самом деле из овощей у него получилась только морковь, остальные оригами это фрукты. Если у вас есть фото собранных  вами оригами, присылайте их на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Схема сборки

Ниже представлена схема сборки овощей оригами от известного японского мастера оригами Фумиаки Шингу. Если вы будете четко следовать инструкциям, то сборка овощей оригами не займет много времени, а результат будет такой же, как на картинке. Проделав описанное на схеме несколько раз, вы поймете, как делать овощи оригами быстро и без подглядывания в схему.

Видео мастер класс

Собрать овощи оригами для начинающих может показаться сложной задачей. Поэтому мы советуем ввести запрос «оригами овощи видео» на крупнейшем видео-хостинге Интернета YouTube. Там вы найдете много разных видео про овощи оригами, в которых наглядно показаны действия по сборке овощей. Надеемся, что после просмотра видео мастер класса по сборке у вас не будет больше вопросов, как сделать овощи оригами.

Символика

Овощи обладают разнообразными символическими значениями. Например, луковица в давние времена считалась символом Вселенной. Богатой символикой овощи отличаются с точки зрения психологов, – так удлиненные овощи являются фаллическими символами.

 

 

Контакты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Овощные поделки своими руками из бумаги и из соленого теста

Когда ребенок идет в детский сад или в школу, то наступает момент, когда необходимо в учебное заведение принести осеннюю поделку. Особенно популярны изделия, изготовленные из пожелтевших листьев, каштанов, еловых шишек, коры дерева. Но мало кто задумывается о том, что еще можно выполнить такие поделочки в виде овощей. Вед именно эта пора года дает нам урожай, который лелеяли в течение лета. Такие изделия можно выполнять как из самих овощей, так и из подручных, которые будут долговечны. Работа является достаточно простой, поэтому сделать овощные поделки своими руками сможет даже маленький ребенок. Для этого необходимо малыша привлечь к работе, но важнее всего — заинтересовать.

В основном рукодельницы делают такие изделия из фетра, вяжут крючком, из резинок, соломы, из пластилина. В таком деле можно использовать любые подручные материалы и свою фантазия. И только тогда получатся очаровательные поделки, которые оценят в садике или классе. А если выполнить овощи в корзинке, как композицию, то получится действительно достойное произведение искусства, которое несомненно может попасть на выставку. Чем больше будет создано овощей-поделок, тем интересней получится само изделие.

Бумажная морковка

Осенние праздники в детских учреждениях очень популярны тем, что приходится родителям вместе с детьми готовить различные поделки к соответствующей тематике. Это могут быть как картины, корзинки, открытки, так и поделки. В этом мастер-классе мы будем делать морковь из бумаги и пряжи. Изготовляется данное изделие очень просто, а сам процесс занимает немного времени, но в итоге получается интересным и увлекательным.

Бумага является очень удобным, легкодоступным материалом, поэтому с ним легко работать. А еще один плюс – изделие, изготовленное из бумаги, можно разукрасить красками, карандашами, фломастерами, наклеить что-то свое, и получится уникальная поделка.

Что нам нужно подготовить:

  • белый лист бумаги формата А4;
  • оранжевая пряжа;
  • зеленые ниточки;
  • клей ПВА;
  • линеечка;
  • ножницы;
  • карандашик.

Для того чтобы сделать объемную морковь, в первую очередь мы выполняем каркас из бумаги. Берем лист бумаги, в нашем мастер-классе используем размер 10 на 15 сантиметров, но это не принципиально. Далее начинаем с одного уголка крутить бумагу в другой по диагонали. Должен получиться тоненький кулечек. Смотрим на фото ниже. Проводим с помощью клея небольшую полосочку по полученному бумажному каркасу. Затем начинаем с нижнего края накручивать на бумагу нитку так, чтобы не было просветов. Так мы наматываем до самого конца, а затем ниточку с помощью клея крепим к бумажному кулечку. Остается бумажный неровный краюшек, его мы обрезаем ножницами. Получилось уже коренье морковки.

Берем зеленые нитки и нарезаем их длиной в 20 сантиметров. Полученный пучок нам надобно сложить пополам и этими же зелеными ниточками связываем у основания. Смотрим, как должно получиться, на фото ниже. Для эстетического вида нужно кончики подровнять. Теперь берем полосочку гофрированной бумаги нужного цвета, ширина должна быть 1 сантиметр. Данной бумагой оборачиваем основание зеленого пучка. Теперь ее вставляем в морковь и крепим с помощью клея. А для украшения можно обвязать ее маленькой лентой. Вот наша морковь готова!

Из соленого теста

Очень красивые поделки получаются из полимерной глины, выглядят более естественно и можно выполнить действительно достойное изделие. В нашем мастер-классе мы будем учиться делать овощи из соленого теста. Задача очень простая, но на это уйдет некоторое время, ведь полученная свекла, морковь или капуста должны будут подсохнуть перед тем, как их разукрасить.

Чаще всего такие изделия сохнут в течение суток. Мы создадим композицию на тарелке. Но в первую очередь нам нужно будет приготовить само тесто.

Для теста нам нужно приготовить стакан муки, половинку стакана соли (мелкой), холодной воды четвертую часть стакана.

Смешиваем между собой соль и муку, тщательно. После этого в эту смесь вливаем воду и также хорошо перемешиваем. Но воду лучше лить постепенно, при этом хорошенько вымешивать тесто.  В том случае, если тесто нужно сохранить на более длительный срок, то лучше всего все манипуляции с ним проводить в прохладном месте и в целлофане. Но в нашем случае мы сразу будем работать с материалом, при этом окрасим с помощью гуаши все шарики в нужный нам цвет.

Чтобы овощи получились более реалистичными, нам нужно подойти к процессу их создания более тщательно, ведь цвет и форма играют в этом огромную роль. Начинаем делать брокколи. Для этого мы берем три оттенка зеленого цвета. Самый светлый расположим по центру, а дальше делаем колбаску, чтобы по бокам были другие цвета. Затем нам нужно эту колбасу разрезать на несколько частей и продавить через металлическое сито. И вот у нас получилось реалистичное соцветие брокколи. Осталось с помощью водички прикрепить ножку, и уже первое изделие готово. Кладем его на тарелку.

Теперь мы можем сделать редиску. Для этого берем шарик из малинового цвета и другой белый и из первого начинаем формировать верхнюю часть редиса. Когда та будет готова, с помощью воды крепим и белую часть и, работая пальцами, полностью вылепливаем редиску. Берем небольшой кусочек зеленого теста и делаем из него листья, которым с помощью ножа придаем форму листвы именно для этого корнеплода. Немного прорисовываем полосочки на белой части редиса, и вот наше изделие готово. Так мы делаем и с другими овощами. Процесс напоминает работу с пластилином. Полученные поделки оставляем сохнуть, а затем укладываем на тарелку.

Для того чтобы поделки сохранялись как можно дольше, их после высыхания можно покрыть лаком.

И вот все готово.

Видео по теме статьи

В данной статье представлена видео-подборка, с помощью которой можно научиться делать овощи из подручных материалов самостоятельно.

Самые лучшие посты

Аппликация из овощей: шаблоны в старшей группе

Изучение нового материала и закрепление уже пройденного намного легче дается детям в интересной, игровой форме. Как же легче повторить с детьми названия и свойства овощей? Конечно, предложив им сделать аппликацию. Когда дети делают что-то своими руками, это не только способствует запоминанию нужных названий, но также развивает мелкую моторику и навсегда остается в памяти добрыми, теплыми воспоминаниями. В нашем руководстве мы расскажем о том, как провести аппликацию из овощей.

Создаем своими руками красивую аппликацию из овощей: начало занятия

Прежде чем приступать к выполнению аппликации в средней группе на тему овощи, стоит привлечь внимание детей к предложенной теме. Лучше всего для этого поговорить с детьми про разные типы овощей, спросить, какие овощи они могут назвать. Можно прочитать какое-нибудь тематическое стихотворение или загадывать загадки. При упоминании каждого нового овоща, нужно спрашивать у детей про его форму и цвет. Полезно поговорить о том, где растут овощи и что из них можно приготовить (хорошо, если дети назовут суп, салат или другие овощные блюда).

Чтобы сделать аппликацию из овощей нам понадобятся:

  • Одноразовые тарелки
  • Шаблоны овощей
  • Карандаш
  • Ножницы
  • Клей
  • Цветная бумага или готовые картинки овощей

После проведения вводной части занятия, нужно наглядно показать детям, как обвести шаблоны овощей на цветной бумаге, вырезать их и расположить овощи на тарелке, после чего их можно приклеить. В средней группе детям еще будет легче вырезать готовые картинки, чем самостоятельно обводить по шаблонам, поэтому лучше всего принести бумагу с уже нарисованными заготовками.  Нужно уделить внимание технике безопасности, объяснить, что ножницы- не игрушка и ими можно порезаться. Важно проследить, чтобы дети не отвлекались, по возможности, не запачкались клеем и не порезались ножницами.

После того, как дети сделают свои аппликации, нужно попросить их показать свои работы. Каждому ребенку нужно сказать что-нибудь хорошее, похвалить какую-нибудь деталь работы и, если нужно, мягко указать на какие-то недочеты. Не нужно вслух выделять лучшие работы или сравнивать их между собой. Нужно доброжелательно оценить все получившиеся аппликации. Можно сделать выставку получившихся работ похвалить детей за то, что они так красиво все сделали.

Другие варианты занятий на тему овощи.

Кроме аппликации  на тарелке, можно сделать множество других интересных вариантов работ с детьми.

В подготовительной группе аппликацию можно немного усложнить- проговорив с детьми названия фруктов и овощей нужно раздать им необходимые материалы, напомнить правила обращения с ножницами и клеем и предложить сделать аппликацию из тех фруктов и овощей, которые им больше нравятся. На этом этапе дети должны справиться с заданием полностью самостоятельно. Воспитатель может ответить на вопросы и подсказать, как лучше сделать, но не должен делать часть работы за ребенка.

Для проведения занятия в старшей группе можно принести корзину с овощами. Доставая макеты по одному, можно загадывать загадки и просить детей отгадывать их, называя загаданный овощ или фрукт.   Когда дети закончат отгадывать и все имевшиеся фрукты и овощи будут названы, можно предложить им приступить к выполнению аппликации. Пусть дети проявят фантазию, вырезав их любимые виды фруктов и овощей. Хорошо, если работы получатся разными и интересными. Нужно похвалить каждого ребенка и положительно отозваться о проделанной работе. После вырезания можно проделать пальчиковую гимнастику, чтобы развлечь детей и сделать перерыв в заданиях. Потом стоит предложить им расклеить фрукты и овощи по отдельным тарелочкам. По окончании работы нужно спросить каждого ребенка о том, что далось легко, а с чем возникли трудности. Это поможет впредь оптимально скорректировать задания для детей.

Чтобы провести занятия в младшей группе, можно предложить детям «заготовить» овощи в банке. Не стоит перегружать внимание детей- достаточно проговорить 2-3 вида овощей (к примеру: огурцы, помидоры). Нужно проговорить цвет, форму и вкус каждого из овощей, задавая детям вопросы. После этого можно раздать детям бумажные заготовки (банки и овощи) и предложить наклеить.

Чем разнообразнее получаются аппликации, тем лучше. Чтобы развлечь детей можно провести во время занятия интерактивные игры или физкульт-минутку. Интересно предложить детям изобразить разные овощи. Вместе с детьми можно изобразить помидор (руки на поясе, важно поворачиваемся в разные стороны), огурцы (ходим на корточках по кругу «спрятавшись» от огородников) или морковь (поднимаем руки и покачиваем ими в разные стороны, как хвостики морковки).

Видео по теме статьи

Поделки из овощей и фруктов

Совершенно случайно нашла вот такое замечательное занятие для детей! 🙂

Овощи и фрукты! Они привычны и знакомы детям с самого раннего возраста как пища, приятное лакомство. И вдруг после некоторой обработки яблоко, груша, морковь, огурец, картофелина превращаются, пусть на недолгое время, в забавные игрушки, подарки, персонажи настольного или кукольного театра.

С самого начала данной работы дети должны понять, что овощи и фрукты — продукты питания, поэтому обращаться с ними надо бережно и не бросать, когда прошел веселый день рождения поделки или представление кукольного театра. Как будет рассказано далее, овощи, использованные в качестве поделочного материала, надо возвращать маме, на кухню пионерского лагеря и пр. Они, как и положено, должны быть вымыты и употреблены в пищу.

Фрукты (яблоки, груши, апельсины) также только на некоторое время превращаются в необычные и красочные изделия: Буратино, матрешку, доктора Айболита.

Потом, как ни жаль это часто делать детям, поделки из фруктов употребляют по назначению: надо только тщательно смыть с них клей. Пусть это не огорчает юных участников кружка — ведь все это можно повторить неоднократно и сделать еще более интересные сюрпризы.

Овощи и фрукты имеют различную форму: круглую, овальную, продолговатую, приплющенную. Это позволяет использовать их для головок и туловищ реальных существ и сказочных персонажей. Определенное значение имеет и их окраска.

Клубни картофеля и морковь часто имеют не гладкую поверхность, а отростки, которые напоминают нос, уши, руки. Такие образцы, конечно, надо специально поискать в овощных запасах, но и игрушки получаются превосходные.

В качестве вспомогательных материалов для волос, лица, костюма используют ткань, нитки, мочало, спички, проволоку, пуговицы, цветную бумагу, краски, клей. Можно применять и другие материалы, если они подходят для оформления задуманного образа.

В некоторых пособиях для оформления глаз, носа и других деталей рекомендуют использовать декоративные цветные кнопки, пуговицы, которые закрепляются с помощью металлических скобок. Эти рекомендации неприемлемы для работ с овощами и фруктами, так как эти продукты от металлических деталей темнеют в местах проколов (происходит окисление) и не годятся потом для еды.

Изделия, выполненные из овощей и фруктов, могут иметь самое различное назначение. В одних случаях поделки хорошо использовать для кукольного и настольного театра, в других — как елочные игрушки, в третьих — как подарки ко дню рождения, новогоднему празднику, близким друзьям и знакомым.

Изготовление изделий из овощей и фруктов приносит детям много радости, истинного увлечения и творческого вдохновения.

Если намечено подготовить персонажи для настольного или кукольного театра, то прежде всего надо определить количество действующих лиц, обсудить особенности их оформления. Можно один и тот же персонаж изготовить в двух или трех вариантах, а для представления выбрать наиболее удачный. Это вызовет у детей дух соревнования.

Игрушки для елки желательно делать некрупными, чтобы они не оттягивали веток.

Изделия, предназначенные в качестве подарка своим близким, воспитанникам детского сада и т. п., должны быть особенно нарядными и привлекательными.

Хорошо организовать конкурс на лучшую поделку. Это активизирует детей, дает возможность проявить как можно больше старательности, фантазии, выдумки, творчества.

Работы с использованием овощей и фруктов можно проводить в любое время года, но удобнее, конечно, летом и осенью, когда нетрудно подобрать подходящий по форме и окраске материал.

Ниже предлагаются образцы изделий из фруктов и овощей, некоторые описаны более детально, к некоторым даны лишь рисунки и краткие указания.
В данной работе так же, как и в работе со многими другими материалами, подобранными в пособии, имеются широкие возможности для творчества и фантазии в подборе персонажей, использовании для оформления иных деталей и материалов.

Рассмотрим основные элементы, необходимые для выполнения поделок из овощей и фруктов.

Глаза. Самое простое — оформить глаза способом аппликации из цветной бумаги или ткани на белых деталях-подложках (см.рис. 1, а).

Для этой цели хорошо использовать также небольшие черные, голубые, зеленые пуговицы. Их пришивают на кусочки белой ткани, которую потом обрезают по кругу таким образом, чтобы ткань на 1—2 мм выступала за размер пуговицы (см.рис. 1, б).

Круг из ткани смазывают густым крахмальным клеем и закрепляют в нужном месте головки.

Глаза, выполненные таким образом, выглядят очень выразительно.

В отдельных случаях, например для оформления глаз пучеглазой лягушки, из ваты скатывают шарики, хорошо смачивают их клейстером и приклеивают к нужному месту. В течение нескольких часов их просушивают, а затем осторожно подкрашивают акварельными красками или гуашью.

Нос обычно оформляют аппликацией. Его можно сделать выпуклым с помощью пуговицы, которую пришивают к небольшому кусочку ткани и вырезают потом по форме пуговицы.

Ткань смазывают густым клейстером и приклеивают к отведенному месту.

Длинный нос Буратино изготавливают из 1/6 части круга розовой бумаги и заостренной спички (см.рис. 1, в). Поверхность бумажной детали смазывают клеем, к одному краю прикладывают спичку на 2/3 ее длины и закручивают бумагу на один оборот вокруг спички. Из оставшейся бумаги образуют конусообразную деталь носа. Нос закрепляют к поделке с помощью оставленного острого конца спички.

Если нужен нос в виде шарика (доктор Айболит, Петрушка, Дед Мороз и др.), то его скатывают, как было описано выше, из кусочка ваты, приклеивают, просушивают и подкрашивают в розовый или красноватый цвет.

Уши удобнее всего сделать из круга розовой бумаги, разрезанного пополам (см.рис. 1, з). Часть детали в виде полоски отгибают, надрезают ее в нескольких местах и приклеивают в нужное место.

Волосы хорошо получаются из разных материалов: ниток, мочала, тонкой проволоки, бумаги.

Полоски бумаги можно приклеивать каждую в отдельности, но удобнее заготовить сразу всю «прическу» (см.рис. 1, д). Полоски хорошо закручиваются с помощью ножа или ножниц.

Рот оформляют способом аппликаций, выбрав для каждой поделки свою форму.

Подставки под головки можно сделать цилиндрической формы из прямоугольной детали: или конусообразной формы из половины круга (см.рис. 1, е). Размеры определяют по потребности. Всякие отделочные материалы подбирают в соответствии с особенностями выполняемой работы.

Все детали хорошо приклеивать густым крахмальным или мучным клейстером, который потом легко смывается. Можно воспользоваться декстриновым клеем. Он прочнее, но требует после использования изделия как игрушки тщательной промывки овощей и фруктов. Синтетические клеящие составы применять не следует.

 Матрешка

В зависимости от размера яблока подбирают пеструю ткань для платочка на голову. Можно использовать также крепкую бумагу, на которую для красочности наклеивают некрупные детали из бумаги (кружки, цветы, листья).

Вначале подготавливают детали для оформления лица (см.рис. 2, б): кусочки бумаги для глаз и носа, пучок ниток для волос. Пучок ниток (мочало) длиной 350—400 мм перевязывают посередине, приклеивают влево и вправо от черенка и заплетают косы (см.рис. 2, в).

Лицо оформляют любым из описанных выше способов. Подставку делают цилиндрическую или конусообразную. Юбку украшают аппликацией (см.рис. 2, а).

 Поваренок

Для оформления шапки поваренка (см.рис. 3) нужна белая ткань. Из ткани вырезают круг, диаметр которого больше диаметра яблока на 10—15 мм (см.рис. 3, б). По краю этой детали прошивают мелкими стежками швом «вперед иголка» (см.рис. 3, в). Нитка в ходе работы ложится свободно. Затем соединяют оба конца ниток и стягивают их по всему краю таким образом, чтобы колпак держался на яблоке (голове поваренка). Нитку завязывают, край ткани смазывают клеем и закрепляют колпак на яблоке. Чтобы края ткани на колпаке не были видны, используют полоску белой бумаги шириной 7—10 мм. Длина полоски зависит от размера яблока. Полоску смазывают клеем и опоясывают по нижней части колпака таким образом, чтобы края ткани оказались скрытыми.

Затем изготавливают детали для оформления лица, закрепляют их на яблоке, склеивают подставку из полоски плотной бумаги желаемой ширины, и поделка готова.

Многие другие изделия создаются таким же образом (см.рис. 3, г). Дети добавляют иные детали, выполняют другое оформление.

 Петрушка

Петрушку (Буратино) можно сделать из яблока или груши (см.рис. 4 ). Колпак у этих изделий хорошо держится на заостренной части плода груши.

Для колпака необходима половина круга из бумаги, радиус которого 90—100 мм. После его украшения аппликацией деталь сворачивают конусом и примеряют к головке, чтобы колпак плотно насаживался. Карандашом слегка отмечают, какая часть бумаги оказалась внутри. Эту часть смазывают клеем и склеивают колпак (см.рис. 4, б). Головку Петрушки устанавливают на цилиндрическую подставку, склеенную из полоски плотной бумаги. Подставку можно украсить — сделать бант или воротник.

Образцы игрушек, представленные на рисунке 5, показывают, что, проявив творческую выдумку и фантазию, можно подготовить много различных занимательных персонажей.

Отдельные изделия — Чиполлино, синьор Помидор, Крокодил Гена, Чебурашка, хитрая Лиса (см.рис. 5, 6, 7)—можно также сделать из овощей. Если они выполнены на подставках, то это настольный театр. Для театрального представления делают несложную декорацию и, переставляя фигурки по поверхности стола, осуществляют постановку спектакля.

Для кукольного театра делают ширму или занавес. Головка каждого персонажа держится на указательном пальце, для которого прорезают в нижней части овоща или фрукта отверстие. На руку надевают перчатку, подходящую по цвету к действующей поделке.

Много интересных персонажей для подобного театра предлагают О. Масанков и И. Гневашев в книге для детей «Артисты с грядки» (М., Малыш, 1976).

По материалам книги: Внеклассная работа по труду: Работа с разными материалами. Пособие для учителей /Сост. А.М.Гукасова.-М.:Просвещение, 1981

Отсюда: ourkids.info/?p=194

Как сделать натуралистичные овощи из крепированной бумаги своими руками

Эти маленькие овощи, выполненные из одного из самых дешевых материалов для рукоделия, крепированной бумаги, выглядят просто поразительно, и они обязательно остановят на себе взгляд гостей, лежа в корзинках, «сидя» в горшках или будучи дополнением к полноценному подарку. Но и это не все: внутри у таких «овощей» можно спрятать сладкое угощение и маленькие игрушки, конфетти, и потом раздаривать в качестве сувениров или призов на детских конкурсах. Наконец, несмотря на эффектный внешний вид, их очень легко делать. Не верите? Давайте проверим!

Для начала выберите наполнение для подобных «овощей», которое вы сможете собрать в один более-менее ровный комок, т. к. он послужит для наших искусственных овощей основой. Это наполнение сначала можно положить в чистый полиэтилен, сеточку – т. к. внутри подобной упаковки им легче будет придать требуемую форму.

Нарезаем креп-бумагу соответствующих цветов на полоски шириной около 2-3 см. При желании эти полоски можно заранее склеить в длину, чтобы потом не подклеивать новые куски по мере работы. Это удобно в случаях, когда наполнение для «овощей» у вас непослушное – постоянно рассыпается в руках – а также если наполнение не имеет индивидуальной упаковки, т. е. чтобы клей не попал на конфеты. Даем клею просохнуть. Далее работаем на примере редиски.

Конфеты, сформированные в шарик, обматываем лентами из креп-бумаги, прямо как клубок пряжи. Ленты при этом натягиваем, но не слишком сильно. Обмотали до того, чтобы наполнение не было видно ни с одной стороны, и можно взять любой обычный канцелярский/поделочный клей и подклеить им кончик ленты и все те места, где лента из обмотки отходит от комка. Итого получаем более-менее ровный шарик, на котором не торчит ни один бумажный край.

Берем маленький кусочек полоски из белой креп-бумаги. Половину полоски сажаем на клей вокруг нижней части комка – примерно до 1/4-1/3 высоты комка –  в 1 оборот, опять натягивая бумагу. Ждем, когда клей высохнет, затем наносим еще немного клея на внутреннюю поверхность свободной части белой ленты, собираем ее под редиской в пучок, а затем пальцами закручиваем пучок вокруг своей оси как можно туже – до самого низа. Получается белый хвостик-корень редиски.

Теперь листья редиски. Полоски зеленой креп-бумаги обматываем вокруг проволоки, как показано на снимках выше. Дошли до конца проволоки подклеиваем немного бумагу, а затем отрезаем сверху «хвостик» до высоты листочка, ножницами также придавая ему правильную форму. Таких зеленых отростков делаем несколько штук разной высоты и, возможно, разного оттенка для больше натуралистичности. Можно согнуть обмотанную проволоку пополам и на второй, свободный кончик, также приклеить 1 листочек аналогичной формы из бумаги.

Свободные от листьев кончики зеленых веточек вставляем-вдавливаем в редиску сверху, фиксируя каплей прозрачного после высыхания клея (горячий клей в пистолете – идеальный вариант). Основания веток у редиски можно дополнительно обмотать по желанию небольшим количеством коричневой крепированной бумаги, сажая ее на клей. Готово!

Морковь делаем по аналогии, только конфетам-наполнению в упаковке сначала придаем конусообразную форму, белую вставку-корешок внизу наматываем еще до оранжевой бумаги, также до обматывания рыжими полосками фиксируем зелень, пуская ножки обмотанной проволоки вдоль конуса-основы и немного подгибая проволоку сверху, чтобы казалось, что веточки идут из середины.

Для капусты шарик-основу делаем по полной аналогии с редиской, только побольше, а затем снизу шарика начинаем по кругу подклеивать все увеличивающиеся круглые (или немного вытянутые, но сначала можно в принципе пару кругов пустить широкой ленты) листы, сверху свободно расходящиеся в стороны.

Приятного аппетита!

Учим названия овощей играя. Для детей от 1,5 — 2 лет | Мечтательная кошка

Игры с детьми на тему «овощи», шаблоны для занятий, аппликации, рисунки по образцу, стихи и загадки. Идеи могут быть использованы как для отдельных занятий, так и в рамках тематических недель.

Книги, энциклопедии для малышей

Для начала можно посмотреть книжку. У нас была «Моя первая книга, самая любимая» от 6 месяцев до 3 лет. Энциклопедия малыша. Но в продаже есть и много других книг.

Учим овощи с детьми

Настоящие свежие овощи

Если есть возможность, то после теоретической части было бы отлично перейти к практической: помыть и разложить на столе разные овощи, чтобы малыш мог их хорошо рассмотреть, потрогать, а что-то может быть даже и попробовать.

«Овощи» — тематическая неделя с малышами

Игра «Узнай овощ на вкус»

Потребуются настоящие сырые овощи (огурец, помидор, редис, сладкий перец, морковь, кукуруза, свекла, капуста, горох… не обязательно все, какие есть).

На стол выложить целые овощи, а перед малышом поставить тарелочку с небольшими кусочками разных овощей.

Ребенок должен взять один кусочек, рассмотреть его, понюхать, попробовать на вкус. После сказать название этого овоща и найти его группе целых овощей. Можно попросить ребенка описать вкус овоща, который он пробовал.

Аппликация «Овощи»

Делали на картоне (А5), овощи вырезаны из гофрированного картона. Очень приятно делать из него аппликации, ребенок был в восторге.

Аппликация «Овощи» с детьми от 1,5 лет

Совсем простенькая аппликация — вырезаем овощи и «хвостики». Задача соединить овощи с «хвостиками». И, конечно, снова повторяем названия овощей.

Аппликации с детьми от 1,5 лет

Аппликация-игра «Консервы»

Рисуем на бумаге 2 банки, вырезаем из цветной бумаги «овощи» и «фрукты». У нас были помидоры и сливы.

Задача: закрыть 2 банки консервов, только не перепутать — в одной консервируем помидоры, а в другой — сливы.

Игра-аппликация «консервы» для детей от 1,5 лет

Шаблоны для аппликации «Консервы»

Потребуется:

  • Распечатанные шаблоны (ниже)
  • Ножницы
  • Клей

Распечатку нужно разрезать по вертикальной пунктирной линии (отрезав банки от овощей). Овощи вырезаем. Предлагаем малышу сделать «заготовки». Только в первой банке должны быть одни помидоры, а в второй — огурцы.

Шаблоны для аппликации «Консервы», для детей от 1,5 — 2 лет

Второй шаблон и чуть другая задача — в одной банке должны быть только овощи, в другой фрукты.

Шаблоны для аппликации «Консервы», для детей от 1,5 — 2 лет

Еще больше усложним предыдущую задачу (в одной банке овощи, в другой фрукты):

Шаблоны для аппликации «Консервы», для детей от 1,5 — 2 лет

Шаблоны для аппликации «Урожайная грядка»

Потребуется:

  • Распечатанные шаблоны (ниже)
  • Ножницы
  • Клей

Нужно распечатать шаблон. Отрезать нижнюю часть листа по пунктиру. Вырезать цветные овощи.

Задача — наклеить овощи на кустики.

Шаблоны для аппликации «Урожайная грядка», для детей от 1,5 — 2 лет

Если нет принтера — вырезайте овощи из цветной бумаги, кустики нарисуйте зеленым карандашом, а красным и фиолетовым карандашами отметьте места, куда нужно клеить овощи.

Аппликации с детьми от 1,5 лет

Еще один овощной шаблон.

Нужно распечатать, отрезать правую часть листа по пунктиру. Вырезать цветные овощи.

Предложить малышу наклеить овощи на нужные места. Заодно еще раз проговариваем названия (редис, свекла, морковь, репа).

Шаблоны для аппликации «Урожайная грядка», для детей от 1,5 — 2 лет

Или снова рисуем карандашами и вырезаем овощи из цветной бумаги:

Аппликация «Овощи» с детьми от 1,5 лет

Рисуем мелом

Рисуем мелом с детьми от 1,5 лет

Потребуется:

  • Распечатки раскрасок (либо самим можно нарисовать контуры овощей)
  • Клей-карандаш
  • Цветные мелки
  • Нож (чтобы сделать из мелков стружку)
  • Пластиковые емкости для меловой стружки
Подробно весь процесс мы описывали в статье «Мел + клей = картинка».
Рисуем мелом с детьми от 1,5 лет

Занятие очень увлекательное и подходит для самых маленьких. Моя дочь очень любила такие поделки. На фото выше — делали с ней в 2 года.

Учимся рисовать. Шаблоны

Для самых маленьких — шаблоны «Овощи» (скачать шаблоны можно здесь).

Шаблоны для рисования с детьми от 1,5 — 2 лет

Рисуем красками по образцу

Потребуется:

  • акварель
  • кисточки (лучше специальные для маленьких детей)
  • вода (ополаскивать кисточки)

А дальше все просто — рисуете вместе с малышом на одном листе. Сначала вы показываете, как рисовать. Потом ребенок пытается повторить.

«Свекла». Рисовали с дочкой, когда ей было 2,5 года.

Учим детей рисовать по образцу

«Морковь». Моему юному творцу очень понравилось рисовать морковь.

Развивающие занятия с детьми 2 лет. Тема «овощи»

«Репа». Тут дочь не дала мне закончить и решила сама дорисовать и мой рисунок, и свой потом тоже сделать. Она уже уловила принцип и творила вдохновенно и с удовольствием.

Развивающие занятия с детьми 2 лет. Учимся рисовать по образцу

Карточки и лото

Нам с дочкой очень нравилось играть в карточки. Выбирала такие, чтобы картинки были реалистичными. Понравился набор карточек (на фото) — есть большие картинки и маленькие карточки для игры в лото с черно-белым игровым полем.Сначала рассматриваем все картинки, называем овощи.

Учим овощи с детьми

Теперь показываем большую картинку с овощем и просим найти такую же, только маленькую. Названия овощей каждый раз проговариваем.

Учим названия овощей с детьми

Лото «Овощи»

Даем малышу по одной цветной карточке и просим на черно-белом поле найти такой же овощ. Кладем цветную карточку сверху черно-белой картинки.

Учим названия овощей с малышами

Игра «Собери овощи в корзинку»

Раскладываем карточки овощей и фруктов (или игрушечные овощи и фрукты) и просим собрать в корзинку только овощи, проговаривая их названия.

Учимся отличать овощи от фруктов, учим названия овощей.

Игра «Чего не хватает»

Выкладываем овощи на столе (начать можно с 3 шт. постепенно усложняя, добавляя больше овощей). Проговариваем названия этих овощей. Просим ребенка закрыть глаза и убираем один овощ. Когда малыш открывает глаза, спрашиваем: «Какого овоща нет?». Должен ответить примерно так: «Нет огурца» или «нет капусты». Т.е. ответ должен быть хотя бы из двух слов и грамматически правильный.

Играем и учим названия овощей

Игра «Найди овощ по описанию»

Потребуются карточки с изображением овощей, либо муляжи овощей / игрушечные овощи, либо настоящие овощи. Раскладываем их на столе.Подробно описываем малышу какой-то один овощ — его цвет, форму, размер, вкус, какой снаружи и внутри, какой на ощупь. Ребенок должен догадаться и назвать этот овощ, показать его.

Вкладыши «Овощи»

Берем по одному овощу, называем его и пытаемся вложить на нужное место. В продаже сейчас очень много разных вкладок с овощами. У нас была деревянная — нам с дочкой очень нравилась.

Учим названия овощей с детьми

Режем овощи

Тоже отличная игра — дочь просто обожала «пилить» эти овощи.

Учим названия овощей с малышами

Игра «Овощной ресторан»

Цель игры: научить малыша образовывать прилагательные от существительный, развитие речи.Потребуется:

  • игрушечные овощи или картинки с изображением овощей
  • поварской колпак и/или фартук (опционально)
  • игрушки (посетители кафе)
  • игрушечная посуда (чашки или стаканы)

Ход игры: посетители просят повара приготовить им овощные блюда. Например «Будьте любезны, сделайте морковный сок, пожалуйста», или «Приготовьте, пожалуйста, картофельные котлеты (или капустный салат)» и т.д.

Игра с мячом

«Что растет в огороде»

Цель: закрепляем знания овощей

Потребуется: мяч

Ход игры: по принципу «съедобное — несъедобное». Только называем то, что растет или не растет в огороде.

Если названо то, что растет в огороде — ребенок ловит мяч. Если не растет — не ловит.

«Закончи предложение»

Цель: расширяем словарный запас, закрепляем знания овощей

Потребуется: мяч

Ход игры: бросаем ребенку мяч и называем овощ, а ребенок должен дать одну характеристику этого овоща (форма, размер, цвет, вкус и т.п.). Либо можно упростить и давать подсказки, например:

Огурец зеленый, а помидор…
Тыква большая, а редис…
Морковь сладкая, а лук…
Кабачок овальный, а помидор…
Свекла растет в земле, а огурец… и т.д.

Загадки про овощи

Тематическая неделя с детьми. Тема «Овощи»Тематическая неделя «Овощи»

Стихи про овощи

Тематическая неделя «Овощи»

Желаем вам веселых занятий!

Подписывайтесь!
Ставьте лайк!

Другие статьи о развивающих занятий с детьми:
Новые шаблоны для рисования с малышами (из «клубочков). Тема «Овощи»
Учим ребенка рисовать. Новые шаблоны для малышей от 1,5 лет
«Клубочки» — развивающие занятия с малышами от 1,5-2 лет (новые шаблоны)
«Цвет и оттенки» (новые шаблоны)
«Большой — маленький» (новые шаблоны)
Развивающие занятия с детьми. Шаблоны, часть 2 «грибы»
Пальчиковые раскраски. Шаблоны.
Развивающие занятия с детьми от 2 лет. Шаблоны, часть 1 «ежики»
Открытки к 8 марта своими руками с детьми от 1,5 лет
Снег — тематические занятия с малышами (часть 1)
Обучающая игра «Пицца». Для детей 4-5 лет
Учим стихи по картинкам с детьми. Тема «Зима»

Изготовление бумажных овощей на День благодарения

  • Украшение осенними овощами — традиция сбора урожая.

    Фото / иллюстрация: Джоди Торпи

  • Соберите все материалы, а затем соберите семью, чтобы повеселиться.

    Фото / иллюстрация: Джоди Торпи

Сезон садоводства в этом году закончился, но мы все еще можем развлечься овощами. Эти домашние овощи из папье-маше делают не из семян или трансплантатов, а из газет, папиросной бумаги и чудо-липкой жидкости под названием Mod Podge.

Украшать осенними овощами — традиция урожая, но это не значит, что овощи должны быть съедобными. Эти овощи из папье-маше сделают приятным днем ​​или вечером, работая в одиночку или с семьей и друзьями. Используйте аппетитные творения, чтобы создать недорогой центральный предмет, который украсит ваш стол на День Благодарения.

Вот что вам понадобится для начала:

  • Салфетка разных цветов (обратите внимание на оранжевый, желтый, коричневый, темно-красный и т. Д.).)
  • Газетные листы
  • Mod Podge (или другой герметик на водной основе, который можно найти в магазинах для рукоделия)
  • Кисти недорогие
  • Маленькая одноразовая посуда
  • Ножницы
  • Малярная лента

Инструкции-Бумага-Маше Овощи

  1. Накройте стол старой скатертью или газетой. Из оставшейся части газеты сделайте овощные формы.
  2. Скомкайте газету в форме любимых осенних овощей, таких как кабачки, тыквы, маленькие тыквы, картофель, баклажаны, морковь и т. Д.Закрепите газетные формы малярной лентой (заклейте участки с особенно темным отпечатком). Учтите, что прелесть этих овощей заключается в их несовершенстве.
  3. Используйте ленту для изготовления стеблей тех овощей, которые в них нуждаются; скотчем стебли.
  4. Нарежьте небольшие (3 или 4 дюйма) квадраты из папиросной бумаги того цвета, который вы хотите использовать для каждого овоща.
  5. Налейте немного Mod Podge в одноразовую посуду. Нанесите герметик на небольшой участок овоща и приложите кусок папиросной бумаги.Продолжайте накладывать салфетку, чтобы покрыть овощ.
  6. Дайте овощам высохнуть, а затем слоями добавьте еще папиросную бумагу, пока овощи не покроются и вы не будете удовлетворены результатом.
  7. Накройте стебли коричневой или зеленой папиросной бумагой.

Дайте овощам полностью высохнуть. Затем разложите в корзине, роге изобилия или другом сезонном контейнере. Добавьте шелковые листья, декоративные перья травы и другие украшения, чтобы сделать ваш центральный предмет завершенным. (И обязательно разместите здесь фотографии своего овощного украшения.)

Поделки из бумаги из овощей с шаблоном для печати

Эти поделки из бумаги из бумаги с бесплатными шаблонами для печати — идеальный способ научить детей мастерить! Пока вы занимаетесь этим, это ремесло может вызвать азарт, когда вы будете есть много свежих овощей из сада!

Поделки из бумаги — отличное средство от скуки для детей. Всего лишь с несколькими расходными материалами, такими как бумага, маркеры и клей, открывается целый мир возможностей. Это занятие по изготовлению овощей из бумаги великолепно, потому что вы можете распечатать бесплатный шаблон и предложить этот проект детям всех возрастов.Маленькие ремесленники смогут сделать что-нибудь фантастическое с небольшим руководством. Детям постарше понравится находить уникальные способы использовать плоды своего творческого труда!

Овощи

поделки из бумаги поставляется с бесплатным шаблоном s

Бесплатный шаблон предлагает руководство по изготовлению цветной капусты, капусты, редиса, лука и брокколи. Сделайте их, чтобы использовать их вместе с игрой в бумажную куклу или как способ украсить доску объявлений. Они также станут восхитительным дополнением к записке другу!

Возможно, вы захотите распечатать несколько дополнительных шаблонов, которые будут под рукой для этого несложного детского творчества.Это отличное дополнение к моей поделке из бумажных фруктов, и позже будет интересно сделать это снова.

Поощрение детей сосредотачиваться на овощах во время творчества — отличный способ придать позитивный оттенок тому, что дети не всегда могут так радовать. Когда овощи кажутся забавными, они становятся более привлекательными в качестве закуски!


Если вам понравилась эта поделка из бумаги, не забудьте прикрепить ее на потом! Здесь вы можете найти все мои поделки из бумаги, чтобы развлечься!

Kids Fun Vegetables Поделка из бумаги

Список принадлежностей
  1. Цветная бумага для рукоделия
  2. Клей для рукоделия
  3. Карандаш
  4. Ножницы
  5. Шаблон для капусты
  6. Шаблон для редиса и лука
  7. цветная капуста

Инструкции для поделок из бумаги из капусты

Выберите крафт-бумагу разного цвета для каждой поделки из овощной бумаги.Выкройка для каждого овоща довольно проста и проста в изготовлении. Я создал поделку из бумаги из капусты, чтобы вы могли следовать ей. Другие овощи для поделок из бумаги довольно легко сделать, просто следуя приведенным выше шаблонам и вырезая цветную бумагу для поделок соответственно, чем склеивая кусочки. Выберите 3 разных оттенка зеленой бумаги для поделок из капусты. Обведите узоры капусты на выбранной бумаге для рукоделия зеленого цвета. Нарисуйте разные узоры на разных оттенках зеленой бумаги.Вырежьте начертанные узоры.

Возьмите большой узор и прикрепите средний узор (каплевидный) посередине.

Возьмите 2 одинаковых рисунка и прикрепите их с обеих сторон большого рисунка.

Прикрепите квадратный узор на нижней стороне большого шаблона.

Теперь прикрепите 2 тонких рисунка с обеих сторон около нижнего конца большого рисунка, убедившись, что тонкие рисунки соприкасаются друг с другом в середине нижнего края.

Готово! Бумажная капуста готова!

Для редиса, лука, брокколи и цветной капусты:

Аналогичным образом нарисуйте, нарежьте и приклейте узоры для остальных овощей и сделайте их все!

Надеюсь, вам понравился мой Овощи, поделки из бумаги с шаблонами для печати ! Если вы это сделаете, поделитесь своими фотографиями с нами в Facebook или Twitter! Вы также можете ознакомиться со всеми другими нашими поделками!

Бумажная тарелка Veggie Garden Craft для детей

Совместное использование — это забота!

Сделайте вместе с детьми поделку из овощных тарелок и поговорите о корневых овощах.Эту поделку можно сочетать с уроком по огороду или овощам.
Покажите различные сорта овощей (морковь, свеклу и лук), обратите внимание на цвет и размер. Спросите детей, считают ли они корнеплоды полезными для перекуса, и объясните, почему и как каждый овощ может помочь.

Наша овощная поделка из бумажных тарелок представляет собой сочетание моркови в саду и цветов в саду.

Мы использовали пряжу для создания грязи, но если ваш малыш еще не освоил шитье или вы предпочитаете, чтобы поделка была как можно проще, вы можете заменить пряжу на половину бумажной тарелки, которую вы можете покрасить в коричневый цвет и скрепить скобами. другая бумажная тарелка.

Наши поделки поставляются с бесплатным вегетарианским шаблоном, который вы можете найти в конце статьи. Просто вырежьте овощи и их листья, обведите их на бумаге соответствующего цвета и склейте.

Чтобы найти больше весенних идей, ознакомьтесь с нашей простой весенней коллекцией поделок.

Бумажная тарелка для овощей и фруктов

Этот пост содержит партнерские ссылки

Припасов:

Как сделать овощную поделку из бумажной тарелки

Начните с окраски половины бумажной тарелки в синий цвет.Дождитесь высыхания краски и покрасьте вторую половину в коричневый цвет.

С помощью дырокола проделайте отверстия вдоль обода половинки бумажной тарелки, выкрашенного в коричневый цвет.

Отрежьте прядь коричневой пряжи, проденьте ее в иглу для пластиковой пряжи и привяжите один конец к игле. Обмотайте другой конец пряжи на обратной стороне бумажной тарелки.

Теперь можно начинать продевать пряжу через отверстия в бумажной тарелке. Вы можете проделывать отверстия один или несколько раз.

Продолжайте заправлять нить, пока не дойдете до конца пряжи.Закрепите конец пряжи на обратной стороне бумажной тарелки лентой.

Загрузите вегетарианский шаблон (найдите его в конце поста), вырежьте выкройки и начертите их на соответствующей цветной бумаге.

Все листики нужно вырезать из зеленой бумаги. Смело используйте один или несколько зеленых оттенков.

Морковь изготавливается из оранжевой бумаги, свекла из красной, а лук из бежевой бумаги.

Приклейте листья к обратной стороне овощей.

Теперь вы можете сажать овощи в землю и собирать урожай.

Время подготовки: 5 минут

Время активности: 40 минут

Общее время: 45 минут

Сделайте вместе с детьми поделку из овощных тарелок и поговорите о корневых овощах: моркови, свекле и луке. Откуда берутся овощи, что им нужно для выращивания, почему они важны для нас.

Материалы

  • Шаблон Veggie — найди в конце поста
  • Бумажная тарелка
  • Сине-коричневая краска
  • Пряжа коричневая
  • Картон: зеленый, оранжевый, красный и бежевый

Инструменты

  • Кисть
  • Игла для пластиковой пряжи
  • Дырокол
  • Ножницы
  • Клей
  • Лента

Инструкции

  1. Начните с покраски половины бумажной тарелки в синий цвет.Дождитесь высыхания краски и покрасьте вторую половину в коричневый цвет.
  2. С помощью дырокола проделайте отверстия вдоль обода половинной бумажной тарелки, выкрашенного в коричневый цвет.
  3. Отрежьте прядь коричневой пряжи, пропустите ее через иглу для пластиковой пряжи и привяжите один конец к игле. Обмотайте другой конец пряжи на обратной стороне бумажной тарелки. Теперь вы можете продевать пряжу через отверстия в бумажной тарелке. Вы можете проделывать отверстия один или несколько раз. Продолжайте заправлять нить, пока не дойдете до конца пряжи.Закрепите конец пряжи на обратной стороне бумажной тарелки лентой.
  4. Загрузите вегетарианский шаблон (найдите его в конце поста), вырежьте выкройки и обведите их на бумаге соответствующего цвета. Все листики нужно вырезать из зеленой бумаги. Смело используйте один или несколько зеленых оттенков. Морковь сделана из оранжевой бумаги, свекла из красной, а лук из бежевой бумаги.
  5. Приклейте листья к обратной стороне овощей.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравилась эта поделка?

Подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше о простых поделках для детей!

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****


Правильное хранение овощей сохранит их свежими и безопасными для употребления. Некоторые овощи и фрукты необходимо хранить в холодильнике, другие должны созреть перед тем, как их поместить в холодильник, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в сухом прохладном месте.Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.

Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение листовой зелени, чтобы она оставалась свежей

Листовая зелень остается свежей дольше, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы можете сделать это с салатом, бок-чой, мангольдом, капустой и шпинатом.

Совет по экономии времени — Мытье и хранение листовой зелени, как только вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления в пищу.

Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется снова промыть ее по возвращении домой.

Хранение спаржи для сохранения свежести

Спаржу нужно хранить в холодильнике. Держите стебли влажными, обернув их влажным бумажным полотенцем или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.

Хранение кабачков и корнеплодов для сохранения свежести

Кабачки и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или корневом погребе. Вы также можете хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.

Хранение помидоров, чтобы они оставались свежими

Помидоры с лучшим вкусом храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно дозреть.Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.

Сроки хранения различаются для каждого вида овощей

Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам самого высокого качества. Их можно безопасно есть после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.

Овощи

Как долго?

Шкаф / температура холодного помещения

Картофель

1-2 недели

(2-3 месяца в прохладном темном месте)

Помидоры

1-5 дней

Лук

1-2 месяца

В холодильнике

Спаржа

3-4 дня

Фасоль (зеленая, восковая)

3-5 дней

Свекла

2 недели

Брокколи

3-5 дней

Брюссельская капуста

3-5 дней

Капуста

1 неделя

Морковь

3-4 недели

Цветная капуста

1 неделя

Сельдерей

1-2 недели

Кукуруза

1-2 дня

Огурцы

1 неделя

Лук зеленый

7-10 дней

Салат

1 неделя

Грибы

4-7 дней

Пастернак

3-4 недели

Горох в стручках

3-5 дней

Перец (зеленый, красный)

1-2 недели

Картофель (новый)

1 неделя

Брюква

2-3 недели

Шпинат

3-5 дней

Ростки

3-5 дней

Сквош (летний) e.грамм. кабачки, противень

4-5 дней

Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другом месте холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.

Как долго я могу хранить консервированные овощи?

Консервы овощные можно хранить 1-2 года.Наклейте на банку дату, чтобы отслеживать, сколько времени она находится в вашем шкафу.

У некоторых овощных консервов есть срок годности. Это время, в течение которого пища будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Консервы, которые не были повреждены и хранились должным образом, по-прежнему можно будет есть после этой даты.

Заморозьте овощи, если не можете их сразу съесть

  • Замораживание овощей в домашних условиях — это быстрый и простой способ сохранить питательные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей в течение всего года.
  • Большинство овощей перед замораживанием необходимо бланшировать. Это означает, что вы должны отварить овощ целиком или нарезанные кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это убережет ваши овощи от обморожения. Замороженные овощи можно хранить до одного года.
  • Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский эндивий, баклажаны, зелень салата, картофель (кроме пюре), редис, ростки и сладкий картофель.

Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими

Факты о безопасности пищевых продуктов из овощей и фруктов

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Свежие овощи настолько полезны, что их можно держать под рукой, и их можно использовать в самых разных блюдах.Сегодня у нас есть несколько отличных советов о том, как хранить овощи, чтобы они прослужили дольше. Сократите количество пищевых отходов и сэкономьте деньги!

Самое лучшее в готовке на полках — это то, что вы можете взять кучу случайных ингредиентов и превратить их в вкусное блюдо для своей семьи … без необходимости идти в магазин! Но что происходит, когда вы идете за салатом и понимаете, что он мокрый, увядший и грустный?

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пора научиться правильно хранить овощи, чтобы они как можно дольше оставались свежими! Больше не нужно выбрасывать овощи в мусорное ведро, потому что вы не можете съесть их достаточно быстро. Воспользуйтесь этими проверенными советами, и у вас всегда под рукой будут свежие овощи для вкусной и питательной еды!


ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ

Прежде чем мы обсудим, как хранить овощи, ознакомьтесь с этими вариантами, чтобы вывести хранилище овощей на новый уровень! Вам совсем не обязательно иметь эти продукты , чтобы овощи оставались свежими, но они определенно могут помочь изменить ситуацию:

  • Контейнеры для хранения продуктов Produce Saver — Эти контейнеры помогают продлить срок хранения продуктов! Они действуют как более свежий противень, чтобы не допустить попадания влаги.Просто убедитесь, что не вымыл овощи перед тем, как положить их в контейнеры. Если вам абсолютно необходима предварительная стирка, убедитесь, что они полностью высохли!
  • Cut Veggie Saver — Если вам нравится использовать одну луковицу в течение недели или нарезать перец, чтобы перекусить, попробуйте эти овощные заставки! Они дольше сохраняют свежесть овощей. и не допускают попадания запахов в холодильник. Кроме того, они имеют форму овоща, для которого они созданы, поэтому их легко найти в холодильнике.
  • Проволочные корзины — Теряете следы овощей? Проверьте эту систему корзин, чтобы все они были организованы. Это помогает с потоком воздуха, и вы можете легко видеть свой запас, чтобы ничего не терялось в спине и медленно гнило.

Эти идеи для хранения овощей — отличный способ сохранить продукты как можно более свежими, а также держать их в порядке!


КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ОВОЩИ

Подождите, вы имеете в виду, что есть правильный способ хранить овощи, чтобы они оставались свежими? Ага! Больше не нужно бросать все в холодильник, потому что вы думаете, что так будет храниться дольше.

И хватит складывать все овощи в кучу. Это не делает тебе никаких одолжений! Воспользуйтесь этими советами о том, как хранить цельные овощи, и удивитесь, как долго они хранятся.


ОВОЩИ ДЛЯ ХРАНИЛИЩА В КЛАДОВКЕ

Некоторые овощи дольше всего остаются свежими в прохладном и сухом месте. Лучшее место для этого — кладовая! Однако, если ваша кладовая более теплая, храните их в месте, где они останутся прохладными и сухими.

  • Лук — Храните их при комнатной температуре и вдали от любых других овощей, так как лук способствует их более быстрому созреванию!
  • Картофель — Все виды картофеля (коричневый, сладкий, красный и т. Д.)) лучше всего в кладовой.
  • Чеснок — Что бы вы ни делали, не кладите его в холодильник!
  • Зимняя тыква — Мускатный орех, желудь и другие зимние тыквы могут храниться в течение длительного времени при комнатной температуре.

Дайте этим продуктам достаточно места для дыхания, и они прослужат вам в кладовой надолго!


ОВОЩИ НА СЧЕТЧИКЕ

Как и кладовые, некоторые овощи дольше всего хранятся при комнатной температуре! Помещение их в холодильник до того, как они созреют, на самом деле испортит процесс созревания, поэтому лучшее место для них — прилавок.

  • Авокадо — Храните их на прилавке вдали от других фруктов. Если вам нужно быстро созреть авокадо, заверните его в бумажный пакет с яблоком. Когда он созреет, храните его в холодильнике.
  • Помидор — Да, мы знаем, на самом деле это фрукт! Но поскольку люди едят их, как овощи, мы включаем их. Оставьте помидоры на прилавке вдали от прямых солнечных лучей. И что бы вы ни делали, держите их подальше от холодильника!
  • Огурец — Они на самом деле не любят холода, поэтому лучше всего выдерживают при комнатной температуре в сухом месте.Если вам нужно, чтобы оставались холодными, заверните их в бумажное полотенце, положите в открытый бумажный мешок и храните в дверце холодильника, где оно самое теплое.

Придерживайтесь этих советов, и у вас будут самые свежие овощи на всей земле. 😉


ОВОЩИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Ох, холодильник. Какая волшебная холодильная камера, которая помогает сохранять так много овощей на пике свежести! Следите за порядком в холодильнике, чтобы ни одна из этих вкусностей не пропала даром.

Также имейте в виду, что любые овощи, хранящиеся в холодильнике, должны храниться только вместе с другими овощами. Храните фрукты в собственном контейнере, чтобы овощи не созревали быстрее.


СОХРАНЯЙТЕ ОВОЩИ В ВОДЕ СВЕЖИМИ
  • Травы — Свежие травы, такие как кинза и петрушка, лучше всего растут во влажном состоянии. Поставьте пучок в стакан с водой и накройте полиэтиленовым пакетом.
  • Спаржа — Отрежьте нижний дюйм и поставьте в стакан с водой, накрыв полиэтиленовым пакетом.
  • Зеленый лук — Поместите корни в стакан с водой и накройте полиэтиленовым пакетом.
  • Морковь — Отрежьте зеленые верхушки и храните в контейнере для посуды, наполненном водой.

СОХРАНИТЕ ЭТИ ОВОЩИ СВЕЖИМИ В ЯЩИКЕ
  • Сельдерей — Выньте из полиэтиленового пакета и оберните его фольгой перед хранением. Это поможет ему дышать, не допуская попадания влаги.
  • Целые грибы — Выньте их из упаковки и храните в бумажном пакете.Они смогут лучше дышать и не станут слизистыми.
  • Нарезанные грибы — Достаньте их из контейнера, в котором они были, и плотно заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу.
  • Кукуруза в початках — Оставить в шелухе на хранение.
  • Салат — Не мойте его непосредственно перед едой! Если нужно вымыть , чтобы можно было готовить салаты на неделю, убедитесь, что он полностью высох, прежде чем убирать его.
  • Summer Squash — Кабачки и другие летние кабачки можно завернуть в бумажное полотенце, чтобы не допустить попадания влаги.Затем положите его в полиэтиленовый пакет.
  • Цветная капуста — Храните ее в пакете, в котором она пришла, или положите в пластиковый пакет. Храните его стеблем вниз, чтобы голова не собирала влагу.
  • Брокколи — Оберните голову влажным бумажным полотенцем, чтобы она не высыхала.
  • Капуста — Не мойте прямо перед тем, как она вам понадобится!
  • Peppers — Не мойте до тех пор, пока они вам не понадобятся.
  • Бамия — Положите на хранение в бумажный пакет.Не мойте прямо перед использованием!

Дополнительный совет: в следующий раз, когда вы сделаете слишком много гуакамоле, вытолкните остатки ложкой в ​​герметичный контейнер, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем залейте тонким слоем воды (½ дюйма) и закройте крышкой. Охладите до трех дней. Когда вы будете готовы его съесть, слейте воду и перемешайте. Он будет таким же свежим, как в тот день, когда вы его сделали!


Хорошо, вот оно что! Теперь вы знаете все о том, как правильно хранить овощи, чтобы они дольше оставались свежими! Есть ли у вас какие-то советы, которые мы упустили? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Хотите еще несколько отличных овощных советов?

  • Вам нужен способ израсходовать те овощи, которые начинают портиться? Сделайте свой суп с нуля!
  • Добавьте овощи в трапезу своей семьи! Получите несколько отличных идей и наслаждайтесь тем, что ваша семья получает дополнительное питание.
  • Хотите приготовить салат, но полностью без заправки для салата? Сделать свой собственный!!!

Наслаждайтесь! Настало время кранч !

Рыбы, приготовленной в бумаге | Что-то новое на ужин

Рецепт из рыбы и овощей — это здорово, быстро и вкусно

Это рыбный рецепт, но, что более важно, этот рецепт является примером техники приготовления на пару, которую можно использовать с самыми разными видами рыбы и овощей. Техника называется «en papillote» или «в бумаге».Рыбное филе, овощи, приправы и несколько кусочков цитрусовых готовят в пергаменте или фольге, ставят в духовку примерно на 10 минут и вуаля! У вас есть одно блюдо.

Приготовление в пергаментной бумаге, пергаментных пакетах или даже в фольге

Для пергаментной бумаги оторвите большой квадрат размером не менее 18 x 18 дюймов или больше. Сложите квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник. Выложите рыбу и овощи на половину квадрата. Согните края двух открытых сторон несколько раз, чтобы создать плотное прилегание.Вы можете подавать отдельные пакеты пергамента прямо на тарелку для веселой презентации.

На фотографиях я использую пергаментные пакеты. Преимущества использования этих пакетов в том, что они удобны и их легко запечатать, что важно для эффективного приготовления на пару. Недостаток в том, что они дороговаты.

Для создания пакетов можно также использовать фольгу. Преимущество фольги в том, что вы можете добавить еще немного вина или бульона, чтобы усилить пропаривание, если хотите.Недостатки в том, что немного сложнее сказать, когда они готовы, и презентация не такая приятная.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Еда из одной кастрюли или без кастрюли

Вы можете приготовить это блюдо, не пачкая посуду, или почти не пачкая ее. Если вы заранее обжарите овощи, вы испачкаете одну сковороду. Вы можете избежать этого, нарезав овощи очень тонкими ломтиками.

Я немного преувеличиваю, если ваши пергаментные пакеты протекают, вам также нужно будет очистить противень.Но это очень небольшое преувеличение. Это почти самый чистый метод приготовления, который вы найдете.

Время приготовления

Время приготовления зависит от плотности и толщины рыбы. Филе на тонкой подошве приготовится менее чем за 10 минут, а на более толстые — немного дольше. Если вы используете пергаментную бумагу, она вздувается и становится коричневой. Если вы не уверены, готова ли ваша рыба, вы всегда можете открыть пакет и проверить вилкой, не рассыпается ли рыба.Если нет, закройте его и дайте еще пару минут.

Овощи

Хорошо подходят овощи с высоким содержанием воды, такие как грибы, лук, лук-шалот, лук-порей, фенхель, перец и спаржа.

Рыба

Лучше всего подходит рыба-чешуйка. Попробуйте камбалу, лосось, тилапию, форель, морского окуня или палтуса. Вы также можете приготовить курицу, креветки и лобстера в папиллоте.

Травы и ароматические вещества

Добавьте аромата свежей зелени, чеснока и имбиря.

Жидкость

Жидкость необходима для приготовления на пару, но она естественным образом входит как в рыбу, так и в овощи, и ее не нужно добавлять.Можно добавить немного жидкости для аромата. Только будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе бумага сломается. Фольга немного более щадящая к добавленной жидкости. Попробуйте вино, бульон, соевый соус, сливки или даже немного уксуса.

Жир

Небольшое количество добавленного жира добавляет аромата этому методу приготовления с низким содержанием жира. Оливковое масло, сливочное масло, сливки или поджаренное кунжутное масло — все это хороший выбор.

Цитрус

Дольки цитрусовых необязательны, но они добавляют жидкости и вкуса.Возьмите лимоны, лаймы и апельсины.

Рис, картофель или киноа

Если хотите, можете выложить рыбу и овощи на слой вареного риса, картофельного пюре или киноа, чтобы получить действительно полноценное блюдо.

Рыба и овощи, приготовленные в бумаге

Prep

Cook

Итого

Выход 2 порции

Здоровая рыба и овощи, приготовленные в отдельных бумажных пакетах, идеально подходят для ужина в последнюю минуту.Достаточно быстрый для будних вечеров и достаточно впечатляющий для гостей.

Ингредиенты

  • Пергаментная бумага, пергаментные пакеты или фольга
  • 2 рыбных филе, около 1/2 фунта каждое (я использовал подошву)
  • 1-2 т оливкового масла или сливочного масла
  • 2 большие горсти свежих овощей (я использовал фенхель и грибы шиитаке)
  • Несколько веточек трав
  • 6 ломтиков цитрусовых (я использовала лимоны) плюс еще для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов.Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте овощи на сливочном или оливковом масле. Они будут продолжать готовиться в духовке, поэтому не переваривайте. В качестве альтернативы, если вы нарезаете овощи очень тонкими ломтиками, вы можете пропустить этап обжаривания.
  2. Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем. Выложите на противень два квадрата пергаментной бумаги или фольги или два пакета из пергаментной бумаги. Выложите рыбу на пергамент на фольгу. Сверху посыпьте овощами, зеленью и сбрызните оливковым маслом или немного сливочного масла. Вы можете добавить немного вина, бульона или сливок.Не больше столовой ложки или меньше, если вы используете бумагу. Фольга более щадящая для небольшого количества лишней жидкости.
  3. Положите пару ломтиков цитрусовых поверх овощей. Заклейте, несколько раз плотно загнув края. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут. Если филе толстое, времени потребуется чуть больше. Подавать с долькой цитрусовых.

Изготовление бумаги с нуля: отвар из цветов, овощей и ткани

Из-за дороговизны — и значительного размера — взбивателей процесс изготовления бумаги теперь часто начинается, по крайней мере для новичков, с кухонного блендера.Хотя Голда Льюис и другие профессионалы содрогаются от самой этой мысли, настаивая на том, что «вы не можете сделать бумагу дома», у блендера есть свои защитники. Однако даже они согласны с тем, что ткань в блендере, какими бы крошечными кусочками она ни была, может запутаться и, возможно, испортить лезвия. Они предлагают вместо этого использовать рваную бумагу. Для бумажных пуристов это ересь. «Все, что вы получаете, — это переработанная бумага, псевдобумага», — утверждает мисс Льюис.

В то время как не может быть никаких сомнений в более высоком качестве бумаги, создаваемой в битере, блендеры фактически используются в большинстве других местных школ, где проводятся уроки изготовления бумаги.

На 92-й улице Y.M.H.A. курс по изготовлению бумаги, представленный в первый раз

этой зимой, имел такой «удивительный успех», по словам Симы Миттман, помощника директора по образованию, что была поспешно добавлена ​​летняя сессия. И Бруклинский ботанический сад, проводивший аналогичный курс, дал такой же восторженный отклик. «Мы запланировали повторение курса по многочисленным просьбам», — сказала Нэнси Шопис, помощник куратора по вопросам образования.

Инструктор по изготовлению бумаги в Ботаническом саду Кэти Хеменуэй — художница, которая, благодаря растущему интересу к этому предмету, сказала, что ей было выгодно давать частные уроки в своей студии.«Вы не поверите, сколько заметок и открыток, выражающих интерес к бумаге ручной работы, вывешивают на общественных досках объявлений в Сохо», — сказала она.

Leave a Reply