Бумаг

Что можно сделать из рисовой бумаги: Рисовая бумага – 78 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским соусом арахисовым

Рецепт от: Алёна Л.

Привет всем! В этом году вместо обычных салатов, что вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой или Rice paper rolls, как они называются в ресторанных меню.

Это блюдо очень популярно в странах Азии: Таиланд, Вьетнам, Китай, Малайзия. Отличается незначительно лишь какими-то ингредиентами и соусами. Мне очень нравятся эти роллы, потому что они свежие, дети их с удовольствием едят, все ингредиенты взаимозаменяемы (если у вас чего-то нет, не отчаивайтесь, используйте то, что есть).

Кстати, соус будет настоящий тайский, его рецепт я честно выпросила в ресторане в Бангкоке.


Состав

Для спринг-роллов:

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 пачка рисовой лапши – по желанию (замочить в кипящей воде на 10 минут, промыть под струей холодной воды)
  • 450 г тофу (при желании можно даже использовать панир или адыгейский сыр – да, не очень по-азиатски, зато вкусно!)
  • 4 средние морковки
  • 3 средних огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 г салатных листьев (или пекинская капуста – вомбок)
  • 200 г различных проростков
  • половина пучка мяты (дает потрясающий свежий вкус!)

Для тайского соуса:

  • 1 ст. л. масла (любое растительное без запаха или кокосовое)
  • половина крупного помидора (мы использовали треть банки консервированных помидоров)
  • 1 ч. л. красного чили соуса (red chili paste) или Tom Yam chili paste
  • 6 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. арахиса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лайма (можно консервированный)
  • 1/2 ст. л. светлого и темного соевого соуса (смесь)
к меню ↑

Как приготовить спринг-роллы – рецепт

  1. Итак, сначала подготовим ингредиенты. Твердый тофу режем брусочками толщиной 5 мм и обжариваем (для любителей красоты: тофу можно предварительно обвалять в рисовой муке или крахмале, чтобы получилась красивая золотая корочка, а затем обжарить. Я так не делала.)

    Жареный тофу

  2. Морковь чистим и режем на тонкие полоски.

    Нарезаем соломкой морковь

  3. Огурцы режем вдоль полосками 10 см длиной и со стороной 5 мм.

    Нарезаем огурцы

  4. Перец нарезаем полосками вдоль.

    Режем перец

  5. Моем салатную зелень и мяту.

    Моем зелень

  6. Моем проростки. Я использую проростки маша (mung bean) и гороха. Можно использовать какие угодно – брокколи, альфальфа (люцерна), бобовых или даже пшеничные (кому нравится вкус).

    Моем проростки

  7. Поскольку у меня много свежих ингредиентов, то лапшу я не стала готовить, но вообще, она обычно является обязательным ингредиентом.

    Итак, все готово:

    Готовые ингредиенты

  8. Приступаем к приготовлению. В холодной воде замочить на несколько секунд лист рисовой бумаги.

    Замачиваем рисовую бумагу

  9. Рисовая бумага у каждого производителя разная, она варьируется по толщине, поэтому бумагу некоторых брендов достаточно только обмакнуть в воду, а других – держать в воде не меньше 30 секунд.
    Как только рисовая бумага начинает гнуться, значит, она готова, ее нужно доставать и использовать.

    Достаем из воды

     

  10. На край бумаги накладываем понемногу всех ингредиентов. Здесь очень важно не жадничать и не класть слишком много, иначе спринг-роллы будут как у меня, пузатенькие и некрасивые. А на следующий день, если вы их не успели съесть, когда бумага начинает подсыхать, она может трескаться. Со “стройными” роллами такого не бывает.

    Кладем начинку

  11. Заворачиваем роллы. 

    Сворачиваем

  12. Посмотрите насколько это экономное блюдо! У меня получилось больше 40 роллов (огромный поднос!) а ведь внутри 4 морковки, 3 огурца, 1 перчик, салатные листики, тофу и немного проростков…

к меню ↑

Как приготовить тайский арахисовый соус для спринг-роллов

Теперь тайский арахисовый соус. Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.

Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.

  1. На сухой сковородке обжариваем арахис, а затем толчем его в ступке или измельчаем в кофемолке.
  2. В ковшике с толстым дном нагреваем масло. Затем пускаем мелко порезанный помидор, обжариваем, попутно ложкой давим помидор до состояния пюре.
  3. Уменьшаем немного огонь и кладем 1 ч. ложку красной чили пасты или Tom Yam пасты. Готовим, помешивая, пока не пойдет ароматный запах.
  4. Добавляем арахис и 6 ст. ложек кокосового молока (возможно понадобится больше кокосового молока, если соус получится слишком густой).
  5. Добавляем сахар, сок лайма и смесь из светлого и темного соевого соуса. Выключаем.

Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.

Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги – это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.

Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!

к меню ↑

Советы

Как хранить спринг-роллы

Старайтесь готовить спринг-роллы в тот же день, когда будете их есть. Хранить в холодильнике, обязательно завернуть в пленку, изредка можно брызгать на них водой из пульверизатора, чтобы рисовая бумага не начала пересыхать и трескаться.

Продукты для азиатских блюд

Друзья, очень надеюсь, что все эти ингредиенты уже можно купить в России. Если что, то вы можете запомнить этот рецепт, чтобы прикупить к нему необходимое в ваших поездках в Азию:

  • рисовая бумага (берите побольше, стоит копейки, весит мало, места занимает мало)
  • соевый соус
  • местные чили-пасты (на рынках можно купить без лука-чеснока)

Ну, или ингредиенты для соусов, которые вы можете сделать дома:

  • местные красные и зеленые чили
  • лимонная трава (lemongrass)
  • Мисо и Soy Bean paste
  • свежие листья карри, лайма, каффир-лайма (kaffir lime) (мы их храним в морозилке, они спокойно могут лежать год или даже больше)
  • свежий имбирь и галангал

Имея эти ингредиенты, вы легко сможете приготовить не только спринг-роллы, но и очень многие азиатские блюда, если вы их любите, конечно.

Приятного аппетита!

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

Loading…

Спринг-роллы: готовим азиатские блюда — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Пакеты со стопками рисовой бумаги — странных полупрозрачных круглых листов — не так давно начали появляться на полках отечественных супермаркетов в разделе кулинарии Юго-Восточной Азии. Уже давно их можно приобрести в «китайских» палатках на рынках и в специализированных интернет-магазинах. 

Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов — тонких хрустящих рисовых блинчиков с разнообразной начинкой внутри — стали появляться и у нас. Кстати, «весенними рулетами» спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну.

Спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах. 

Рисовая бумага

Главный компонент любого спринг-ролла – это рисовая бумага, для приготовления которой используют рис, воду и соль. В последнее время в рисовую бумагу часто добавляют тапиоку — крахмалистую муку.

Рисовая бумага бывает разных толщины, размера и формы. Иногда в нее добавляют кокосовое молоко, сезам, чили, дуриан, сушеные креветки и даже бананы. Однако такую нестандартную рисовую бумагу достаточно сложно найти в наших супермаркетах.

Приготовить рисовую бумагу можно и дома, но процесс это трудоемкий и долгий. Рисовые зерна перемалывают в муку и смешивают с водой и другими ингредиентами по вкусу, в результате чего получается рисовая смесь, похожая на густую сметану. Эту смесь наносят тонким слоем на плотную ткань и высушивают на паровой бане. После снятия такого вареного «блинчика» с варочного котла каждый лист досушивают отдельно и складывают в пачку.

Подготовка рисовой бумаги 

Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если ее размочить в воде, она становится эластичной. Для подготовки рисовой бумаги лучше всего брать плоскую глубокую тарелку большого диаметра. Ее нужно наполнить теплой водой и замочить сразу несколько листов бумаги, оставив между каждым листом слой воды, чтобы они не слиплись в процессе размокания.

 

Твердая мутно-белая бумага превращается в скользкие, похожие на плоских медуз блины, которые нужно аккуратно выловить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать остатки ненужной влаги. Далее нужно выложить их на бамбуковую салфетку, которую часто используют при сворачивании роллов. 

Выкладывание начинки

В выкладывании начинки в спринг-роллах нет ничего сложного – это точно такой же процесс, как и приготовление традиционных русских налистников. Сворачивать роллы нужно довольно туго. Начиная снизу, нужно заворачивать их внутрь от себя к центру, при этом складывая «боковые» стороны тоже внутрь. Таким же образом сворачиваются голубцы.

Как мы уже написали выше, готовые спринг-роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Их либо разрезают пополам наискосок, чтобы была видна начинка, либо подают в целом виде.

В качестве начинки тут чаще всего выступают морепродукты, мясо, овощи. Начинка изготавливается из самых разных продуктов.

Несколько негласных правил подготовки начинки для спринг-роллов

  • Важным элементом спринг-роллов является «хруст», который дают твердые овощи и зелень: морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки.  
  • Свежесть спринг-роллам придают салат и зелень: любой тип мяты, базилик, кинза.
  • Все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками.
  • Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть предварительно обжарены в воке. Если в рецепте есть тонкая рисовая лапша, то при подготовке начинки в вок ее нужно добавлять за 30 секунд до конца готовки.
  •  При готовке в воке лучше сразу добавлять соевый соус и кунжутное масло.
  • Рис для спринг-роллов можно готовить по тому же рецепту, что и для японских роллов.

Идеи начинок для спринг-роллов 

Вот несколько вариантов начинки для спринг-роллов.

  • Растительное масло + соломка из моркови + белокочанная капуста + рисовая лапша + соевый соус + бобовые ростки + соль + любимые специи.
  • Спаржа, разрезанная пополам + копченый лосось + соломка из моркови + авокадо + любимые специи. 
  • Мелко нарубленное мясо (свинина, телятина, ягнятина), обжаренное в воке с луком + устричный соус + мелко нарезанные грибы + морковь соломкой + рисовая лапша + соевый соус + вода + картофельный крахмал + сок лайма + кунжутное масло + рыбный соус + соль.
  • Чеснок + растительное масло + капуста + креветки + грибы + соевый соус + кориандр + базилик + мелко нарезанный перец чили + соль. 

Соусы к спринг-роллам

К спринг-роллам хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.

Отличным вариантом будет сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца. 

Спринг-роллы из рисовой бумаги с начинкой из креветок и овощей. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Во многих ресторанах и кафе в Европе, которые «специализируются» на блюдах юго-восточной Азии, можно заказать спринг-роллы. Это закуска, которая, впрочем, часто единственное блюдо, которое заказывают. Как правило, это небольшие рулетики с начинками, завернутыми в рисовую бумагу. Они всегда разные, но всегда вкусные.

Самый распространенный вариант – жареные в масле роллы. Но мне больше нравятся сырые рулетики, когда рисовая бумага просто намочена в воде. Закуска происходит от вьетнамского блюдо нем – Nem. Внешне они практически не отличаются от принятых в Европе «весенних» и еще множества других роллов – часто это варианты китайских или японских блюд. Хотя, в зависимости от местности и традиций во Вьетнаме они имеют достаточно постоянные рецепты.

Чаще всего это жареные в масле небольшие «голубцы», где вместо капусты или виноградного листа используется рисовая бумага. Такой вариант называют nem rán. Если роллы не обжариваются, а подаются сырыми, их называют nem cuốn. Кроме того, есть тушеные, квашеные, жареные на гриле. А начинки могут содержать все что угодно – даже свиные уши, улиток и кожу животных. Как говорила моя бабушка, лучше не знать, из чего это приготовлено.

Самый интересный ингредиент немов и роллов это рисовая бумага. Оказывается, я никогда не обращал на нее внимания, хотя продается она в большинстве супермаркетов. С бумагой она имеет только внешнее сходство. Ее готовят из рисовой муки, иногда из крахмальной тапиоки, с добавкой соли и воды. Можно купить круглые или прямоугольные листы, они очень ломкие и твердые. При кратковременном намачивании бумага становится мягкой и эластичной.

Почему я люблю сырые спринг-роллы

Во-первых, они предельно просто готовятся: нарезка овощей, рисовая лапша, морепродукты — просто заворачиваются в намоченную рисовую бумагу. Во-вторых, это очень быстрое блюдо, не требующее основательной подготовки и особых умений. Ну и, в-третьих, к ним мы готовим несколько особых соусов, которые мне нравятся.

Хотя многие предпочитают мясную начинку, мне больше нравятся морепродукты. В самом простом варианте это мясо креветок. Когда мы готовим рулетики с дочкой, в начинку добавляем отваренную рисовую лапшу и овощи. Из самых доступных овощей предпочитаем молодую морковку и огурцы. А также зеленый лук и листики мяты – это улучшает вкус, а привкус мяты он всегда свежий, отсюда и «весенние» роллы. А вот соусы мы готовим слегка острым и ощутимо кислыми.

Рецепты Спринг-роллов

Спринг (весенние) роллы можно заказать в сети магазинов Суши Wok. В каталоге блюд можно найти большое разнообразие рецептов для любителей овощей, морепродуктов или сладких вариантов. Вместе с рулетиками подаются различные виды соусов, по выбору клиента.

Вы можете попробовать самостоятельно приготовить это несложное блюдо. В большинстве супермаркетов уже можно приобрести пакеты со стопками рисовой бумаги. Обычно они размещаются в отделах кулинарии Юго-Восточной Азии. Если в вашем ближайшем магазине нет подобный товаров, вы можете воспользоваться услугами интернет-магазина.

Особенностью спринг-роллов являются тонкие хрустящие рисовые блинчики. Благодаря этому отличию вкус становится более нежным и деликатным. Существует множество рецептом весенних рулетиков. Японские повара умеют готовить сухие, жареные, запеченные и вымоченные варианты. Такие суши маки можно кушать как самостоятельное блюдо или сочетать с супами и салатами.

Как готовят рисовую бумагу

Это основной отличительный компонент рецепта. Для изготовления применяется рис, вода и соль. Некоторые производители дополняют рецепт тапиокой — крахмалистой мукой. По некоторым советам добавляют чили, дуриан, кокосовое молоко, сезам, бабаны, сушеные креветки. Изготавливается блинчик заданной толщины, размера и формы.

В магазинах вы можете встретить только стандартные варианты без особых добавок. Только профессиональный повар с многолетним опытом может приготовить блинчики с эксклюзивным вкусом и ароматом.

После приготовления теста смесь укладывают на плотную ткань. Чтобы блинчик получился, необходимо добиться консистенции густой сметаны. Далее продукт высушивают на паровой бане. Получается полезный вареный блинчик. Каждый из листов досушивают отдельно, а затем помещают в упаковку.

В готовой виде рисовая бумага весьма твердая и ломкая. В такой форме она не подходит для приготовления роллов. Перед началом готовки листы необходимо размочить в теплой воде. Они становятся более эластичными и послушными. Важно, чтобы при размокании отдельные блины не слиплись. Между ними следует оставлять слой воды.

Твердую мутно-белую бумагу вытаскивают и промакивают чистым полотенцем. Продукт укладывают на бамбуковую салфетку для дальнейшего сворачивания роллов.

Выкладывание начинки

При приготовлении спринг-роллов есть определенные особенности выкладывания продуктов. Повару нужно достаточно туго свернуть начинку. Рулет заворачивают внутрь от себя к центру, начиная выполнять операцию снизу. Боковые части также уходят внутрь. Аналогичным образом русские хозяйки сворачивают голубцы в капустный лист.

После заворачивания роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Есть вариант разрезать рулетик наискосок. Это сделает внешний вид блюда более эстетичным и покажет начинку из морепродуктов, мяса или овощей.

Есть ряд негласных правил подготовки начинки, которыми пользуются опытные кулинары:

Придавайте блюду дополнительный хруст за счет зелени и овощей. Хорошо послужат бобовые ростки, огурцы, морковь, сельдерей.

Добивайтесь неповторимого вкуса и аромата благодаря свежей зелени (мята, базилик, кинза).

Нарезайте овощи тонкими полосками. Твердые мясо и морепродукты предварительно обжаривают в воке с соевым соусом и кунжутным маслом.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Для исполнения рецепта нужна:

  • Рисовая бумага.
  • Сахар.
  • Ягоды.
  • Творог.
  • Масло растительное.
  • Ягодный сироп.
  • Яйцо.

Алгоритм приготовления строится следующим образом:

  • Творог перемешивают с сахаром, яичным белком.
  • Листы рисовой бумаги опускают в воду для размягчения, затем подсушивают.
  • На рисовый лист укладывают творожную начинку с ягодами.
  • Скатывают роллы и укладывают на сковороду. Продукт обжаривают до румяной корочки.

Спринг роллы с крабовыми палочками

Для воплощения рецепта потребуется:

  • Рисовая бумага.
  • Крабовые палочки.
  • Морковь.
  • Сладкий перец.
  • Огурец.
  • Соевый соус.
  • Чеснок.
  • Сметана или майонез.

Чтобы свернуть рулетики, нужно:

  • Помыть, почистить и измельчить овощи (перец, морковь, огурец) тонкой соломкой.
  • Крабовые палочки нарезают вдоль на 4 части.
  • Чтобы получилась заправка, смешивают сметану и соевый соус. Добавляют измельченный чеснок.
  • Рисовую бумагу для спринг роллов готовят по инструкции. Если листы оказались слишком тонкими, укладываем по два.
  • В центре располагаем овощную начинку и полоски крабовых палочек. Поливаем начинку заправкой.
  • Сворачиваем рулетики. Верхний край ролла промокаем водой для склеивания.

Спринг роллы с овощами

Для приготовления нужно купить:

  • Рисовую бумагу.
  • Пекинскую капусту.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Свежий имбирь.
  • Сладкий перец.
  • Стебель сельдерея.
  • Рисовую стеклянную лапшу.
  • Кунжутное масло.
  • Растительное масло.
  • Рисовый уксус.
  • Соевый соус.
  • Зелень.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • Овощи моют, сушат и нарезают тонкой соломкой.
  • Вок разогревают с маслом, обжаривают чеснок и ломтики имбиря. Добавляют другие овощи и пассируют пару минут. Морковь и сельдерей после термической обработки должны быть хрустящими. Добавляем в сковороду каплю кунжутного масла. Снимаем с плиты и остужаем овощную смесь.
  • Готовим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
  • В центр каждого листа кладут начинку. Бумагу подворачивают за ближний край и сворачивают спринг-ролл. Верхний край рулета смачивают водой для повышения клейкости.
  • Кушать готовые роллы можно сырыми или пару минут обжарить во фритюре. Подаем с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, измельченного имбиря и поварского вина.

👌 Конвертики из рисовой бумаги, рецепты с фото

Я очень люблю готовить новые блюда и моя семья с удовольствием пробует что-то новенькое. Вот и сегодня я решила попробовать интересное для нас блюдо: конвертики из рисовой бумаги. Получилась очень вкусная и оригинальная закуска.

Продукты, которые потребуются нам для приготовления:
 

  1. Рисовая бумага.
  2. Кукуруза.
  3. Морковь.
  4. Майонез.
  5. Яйца.
  6. Курица (любая ее часть).
  7. Чеснок (Если не любите чеснок в закусках, то добавлять не обязательно).
 

Процесс приготовления:
 
Начнем с приготовления начинки. Натираем  сырую морковь на крупной терке (можно и на мелкой, думаю, получится сочнее). 
 
Так же на крупной терке перетираем яйца, добавляем их в морковь. Туда же высыпаем сладкую кукурузу. 
 
Курицу отвариваем и остужаем, далее  отделяем  ее от костей и мелко нарезаем. Добавляем ее в миску с нашей начинкой.
 
Чистим чеснок и либо трем на мелкой терке, либо выдавливаем через чеснокодавку. Тоже добавляем к начинке.
Теперь добавляем к начинке майонез и тщательно все перемешиваем. Можно немного подсолить.

Теперь будем готовить наши рисовые конвертики. В миску  (диаметром чуть больше диаметра рисовой бумаги) наливаем кипяченую воду (мне понадобилось 300г воды). Я брала для этой цели сковородку, она как раз подошла по размеру. Теперь берем рисовый лист и аккуратно опускаем его в воду. Оставляем на 15 -20 сек.
 
Постелите полотенце (чтобы удалять лишнюю воду с рисовой бумаги). Полотенце не должно быть махровое, иначе бумага к нему прилипнет.  Теперь достаем наш лист и выкладываем на полотенце, расправляем аккуратно края. Выкладываем начинку на середину листа и заворачиваем как конвертик. Теперь аккуратно перекладываем на широкую тарелку.

Нужно дать конвертикам немного подсохнуть, поэтому оставим их минут на 20. Важно, не дать конвертикам соприкасаться, пока они сохнут, иначе они могут прилипнуть друг к другу. 

После того как наша закуска подсохла, ее можно переложить на оформленное для подачи блюдо. 
 


 
Вот и все, приятного вам аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты с рисовой бумагой | Подборка способов приготовления с фото

Мешочки из рисовой бумаги с начинкойИнгредиенты: кускус — 50 г, макаронные изделия — 50 г, шампиньоны — 1 шт., помидоры — шт., водоросли — 30 г, имбирь маринованный — 10 г, кунжут — 1 щепотка, морковь — шт., рисовая бумага — 2 шт.Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке. Подготовить рисовую бумагу — опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске….

Рулетики из рисовой бумаги с куриным филеИнгредиенты: 15 листов рисовой бумаги, 600гр куриного филе, 2 луковицы среднего размера, 1 крупный сладкий болгарский перец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки соевого соуса, перец черный молотыйКуриное филе нарезать кубиками 1см,поперчить,полить растит.маслом и соевым соусом,перемешать,дать немного пропитаться. Очистить луковки и перец,нарезать овощи кубиками,как и куриное филе. Обжарить на разогретой сковороде куриное филе в течении 10 минут,доба…

Творожно-вишневые роллы в рисовой бумагеИнгредиенты: Творог (небольшой жирности) — 150 г, Конфитюр (вишневый низкокалорийный d’arbo) — 3 ч. л., Рисовая бумага — 1 шт, Фисташки — 8 шт, Сахарная пудра — 2 ст. л.Творог и сахарную пудру поместить в блендер и перемолоть до однородной массы. Лист рисовой бумаги положить на бамбуковый коврик (рисовую бумагу я не смачивала, т. к. она размякнет под творожной начинкой). Нанести творожную массу. Затем небольшой полоской вы…

Овощи в рисовой бумагеИнгредиенты: Рисовая бумага (12 штук) — 1 упак., Соевый соус (ТМ Киккоман) — 6 ст. л., Морковь — 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Шампиньоны — 100 г, Масло кунжутное — 2 ст. л., Перец чили (зелёный) — 1/2 шт, Кинза — 1 пуч., Мята — по вкусу, Лайм — 1/2 шт, Кориандр (молотый) — 1 ч. л., Сахар — 1 ст. л., Лук зеленый — 1 пуч.Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами. Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками. Чеснок режем тонкими пластинами. Идеально использовать вок для приготовления, при …

Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусомИнгредиенты: Индейка — 300 г, Кабачок — 1 шт, Рисовая бумага — 4 шт, Соль, Перец черный, Тимьян, Уксус — 2 стак. , Помидор — 2 шт, Томатная паста — 2 стак., Мед — 1 ч. л., Мята — 2 штНабор необходимых продуктов Филе индейки (300 гр) замариновать в уксусе с травами, для обжарки и тушения можно использовать сковороду Scarlett. Один небольшой кабачок обжарить (порезав кружочками).4-6 листов рисовой бумаги вымочить 2-3 минуты, выложить на к…

Печенье из рисовой бумаги с орехамиИнгредиенты: Рисовая бумага — 1 пач., Орехи грецкие — 1 стак., Сахар — 1 стак., Молоко — 100 мл, Мед — 1 ст. л., Соль (щепотка, по вкусу), Вода (для сиропа) — 50 млНе знаю, как у вас обстоят дела с рисовой бумагой, но у нас продается вот такая фирмы «Сен Сой». В отделе для суши обычно. Орехи я взяла грецкие, считаю, что с ними вкуснее. Еще нам понадобится тонкая круглая палочка — идеально подходит для этого …

Кусочки рыбы в рисовой бумагеИнгредиенты: кусочки семги — 4 шт., листы рисовой бумаги — 4, приправы, соль, лимонный сок, растительное масло для жаркиРыбное филе нарезать порционными кусочками, по числу кусков рыбы — количество листков рисовой бумаги. Рыбу приправить, сбрызнуть лимонным соком. Рисовую бумагу размочить в воде. Завернуть кусочек рыбы в лист, свернуть, как голубец. Выложить рыбные конвертик…

Спринг роллы из рисовой бумагиИнгредиенты: Красная рыба — 100 гр, Огурцы — 80 гр, Листья салата — 40 гр, Сливочный сыр — 50 гр, Кунжут — 20 гр, Соевый соус — 100 мл, Рисовая бумага — 20 грСпринг-роллы или Весенние роллы — легкая закуска с рыбой и огурцом, завернутая в рисовую бумагу. Впрочем, начинка может быть само разнообразной. Готовят такие роллы с авокадо, морковью, капустой, также можно использовать креветки. Представленный вариант нач…

Роллы из рисовой бумаги с креветкамиИнгредиенты: 6 листов рисовой бумаги, 10 крупных сырых креветок, 2 большие пластинки маринованного имбиря, 2 листа китайской капусты, несколько перьев зеленого лука, 1 ч. л. густого устричного соуса, соль, свежемолотый черный перец, соевый соус и рисовый уксус для подачиЕсли креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и ч…

Готовим без рецептов: спринг-роллы

 

Расскажу про свой эпик фэйл, когда я впервые готовила спринг-роллы:) Купила я рисовую бумагу. На упаковке написано: опустить лист в воду, подождать пару минут и завернуть в него начинку. Окей, налила на большое блюдо немного водички, опустила первый лист в воду чтоб он намок, положила на другое блюдо. И так намочила 4 или 5 листов, складывая их друг на друга. Конечно, все они намертво слиплись в толстый блин — пришлось выбросить и сделать заново:)

 

 

Как правильно:

 

1. Сделайте салатную начинку, подготовьте несколько больших плоских блюд или досок, плюс блюдо с водой.

 

2. Намочите по очереди 2-3 листа рисовой бумаги, положите каждый по отдельности на доски или блюда. Они станут мягкими по очереди — через пару минут в первый мягкий лист можно завернуть начинку. На освободившееся блюдо уложите новый намоченный лист. 

На одну порцию нужно 5-6 спринг-роллов — так что ориентируйтесь по ситуации. Первые роллы могут быть не столь красивыми, как хотелось бы:) Во всем нужен навык и тренировка.

 

Секрет — заворачивать начинку максимально плотно, тогда спринг-роллы будут плотненькими, красивыми и не развалятся в процессе еды. Попробуйте — это вкусно и, по ходу практики, просто:) А еще спринг-роллы можно делать с фруктами!

 

Кстати, таким же образом можно готовить роллы, которые у нас почему-то называются суши:) Понадобится основа из водорослей нори – ищите ее так же в отделах с азиатскими товарами. Плюс нужно сварить крупу – нешлифованный рис, киноа, булгур, зеленую гречку итп. Овощи и зелень – любые на ваш вкус:) Подавайте с соевым соусом, с пряным арахисовым соусом, с терияки, с медово-горчичным соусом. 

 

 

Наслаждайтесь новым! Этот рецепт — из сборника Fresh Food. Да, рецепты сочных домашних соусов там тоже есть:) Влюбляйтесь в мир еды и смело экспериментируйте. И непременно прочитайте статью про 5 простых шагов для легкой и интересной готовки.

 

Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским соусом арахисовым

Рецепт от: Алёна Л.

Привет всем! В этом году вместо обычных салатов вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой или рулоны рисовой бумаги, как они называются в ресторанных меню.

Это блюдо очень популярно в странах Азии: Таиланд, Вьетнам, Китай, Малайзия. Отличается незначительно какими-то ингредиентами и соусами.Они очень нравятся эти роллы, потому что они свежие, дети их с удовольствием едят, все ингредиенты взаимозаменяемы (если у вас чего-то нет, не отчаивайтесь, используйте то, что есть).

Кстати, соус будет настоящий тайский, его рецепт я честно выпросила в ресторане в Бангкоке.


Состав

Для спринг-роллов:

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 пачка рисовой лапши — по желанию (замочить в кипящей воде на 10 минут, промыть под струей холодной воды)
  • 450 г тофу (при желании можно даже использовать панир или адыгейский сыр — да, не очень по-азиатски, зато вкусно!)
  • 4 средние морковки
  • 3 средних огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 г салатных листьев (или пекинская капуста — вомбок)
  • 200 г различных проростков
  • половина пучка мяты (дает потрясающий свежий вкус!)

Для тайского соуса:

  • 1 ст. л. масла (любое растительное без запаха или кокосовое)
  • половина крупного помидора (мы использовали третьи банки консервированных помидоров)
  • 1 ч. л. красного чили соуса (паста из красного чили) или паста из чили Том Ям
  • 6 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. арахиса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лайма (можно консервированный)
  • 1/2 ст. л. светлого и темного соевого соуса (смесь)
к меню ↑

Как приготовить спринг-роллы — рецепт

  1. Итак, сначала подготовим ингредиенты.Твердый тофу режем брусочками толщиной 5 мм и обжариваем (для любителей красоты: тофу можно обвалять в рисовой муке или крахмале, чтобы получилась красивая золотая корочка, а обжарить. )

    Жареный тофу

  2. Морковь чистим и режем на тонкие полоски.

    Нарезаем соломкой морковь

  3. Огурцы режем вдоль полосками 10 см длиной и стороной 5 мм.

    Нарезаем огурцы

  4. Перец нарезаем полосками вдоль.

    Режем перец

  5. Моем салатную зелень и мяту.

    Моем зелень

  6. Моем проростки. Я использую проростки маша и гороха. Можно использовать какие угодно — брокколи, альфальфа (люцерна), бобовых или пшеничные (кому нравится вкус).

    Моем проростки

  7. У меня много свежих ингредиентов, то лапшу.

    Итак, все готово:

    Готовые ингредиенты

  8. Приступаем к приготовлению.В холодной воде замочить на несколько секунд лист рисовой бумаги.

    Замачиваем рисовую бумагу

  9. Рисовая бумага для каждого производителя разная, поэтому бумагу для некоторых брендов достаточно только обмакнуть в воду, а другие — держать в воде не меньше 30 секунд. Как только рисовая бумага начинает гнуться, значит, она готова, ее нужно доставать и использовать.

    Достаем из воды

  10. На край бумаги накладываем понемногу всех ингредиентов.Здесь очень важно не жадничать и не класть слишком много, иначе спринг-роллы будут как у меня, пузатенькие и некрасивые. А на следующий день, если вы их не успели съесть, когда бумага начинает подсыхать, она может трескаться. Со «стройными» роллами такого не бывает.

    Кладем начинку

  11. Заворачиваем роллы.

    Сворачиваем

  12. Посмотрите насколько это экономное блюдо! У меня получилось больше 40 роллов (огромный поднос!) А ведь внутри 4 морковки, 3 огурца, 1 перчик, салатные листики, тофу и немного проростков…

к меню ↑

Как приготовить тайский арахисовый соус для спринг-роллов

Теперь тайский арахисовый соус.Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.

Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.

  1. На сухой сковородке обжариваем арахис, а затем толчем его в ступке или измельчаем в кофемолке.
  2. В ковшике с толстым дном статусем масло. Затем пускаем мелко порезанный помидор, обжариваем, попутно ложкой давим помидор до состояния пюре.
  3. Уменьшаем немного огонь и кладем 1 ч. ложку красной чили пасты или пасты Tom Yam. Готовим, помешивая, пока не пойдет ароматный запах.
  4. Добавляем арахис и 6 ст. ложек кокосового молока (возможно понадобится больше кокосового молока, если соус получится слишком густой).
  5. Добавляем сахар, сок лайма и смесь светлого и темного соевого соуса.Выключаем.

Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.

Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги — это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.

Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!

к меню ↑

Советы

Как хранить спринг-роллы

Старайтесь готовить спринг-роллы в тот же день, когда будете их есть.Хранить в холодильнике, обязательно завернуть в пленку, изредка можно брызгать на них водой из пульверизатора, чтобы рисовая бумага не начала пересыхать и трескаться.

Продукты для азиатских блюд

Друзья, очень надеюсь, что все эти ингредиенты уже можно купить в России. Если что, то вы можете запомнить этот рецепт, чтобы прикупить к нему необходимое в ваших поездках в Азию:

  • рисовая бумага (берите побольше, стоит копейки, весит мало, занимает мало)
  • соевый соус
  • местные чили-пасты (на рынке можно купить без лука-чеснока)

Ну, или ингредиенты для соусов , которые вы можете сделать дома:

  • местные красные и зеленые чили
  • лимонная трава (лемонграсс)
  • Мисо и паста из соевых бобов
  • свежие листья карри, лайма, каффир-лайма (кафр-лайм) (мы их храним в морозилке, они спокойно лежать год или даже больше)
  • свежий имбирь и галангал

Имея эти ингредиенты, вы легко сможете приготовить не только спринг-роллы, но и вы их любите, конечно.

Приятного аппетита!

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

Загружается …

Спринг-роллы из рисовой бумаги с начинкой из креветок и овощей. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Во многих ресторанах и кафе в Европе, которые «специализируются» на блюдах юго-восточной Азии, можно заказать спринг-роллы. Это закуска, которая, впрочем, часто единственное блюдо, которое заказывают. Как правило, это небольшие рулетики с начинками, завернутыми в рисовую бумагу.Они всегда разные, но всегда вкусные.

Самый распространенный вариант — жареные в масле роллы. Но мне больше нравятся сырые рулетики, когда рисовая бумага просто намочена в воде. Закуска происходит от вьетнамского блюдо нем — Nem. Внешне практически не отличаются от страны Европы «весенних» и еще много других роллов — это варианты китайских или японских. Хотя, в зависимости от местности и традиций во Вьетнаме они имеют достаточно постоянные рецепты.

Чаще всего это жареные в масле небольшие «голубцы», где вместо капусты или виноградного листа используется рисовая бумага.Такой вариант называют nem rán. Если роллы не обжариваются, а подаются сырыми, их называют nem cuốn. Кроме того, есть тушеные, квашеные, жареные на гриле. А начинки могут содержать все что угодно — даже свиные уши, улиток и кожу животных. Как говорила моя бабушка, лучше не знать, из чего это приготовлено.

Самый интересный ингредиент немов и роллов это рисовая бумага. Оказывается, я никогда не обращал на нее внимания, хотя продается она в большинстве супермаркетов. С бумагой она имеет только внешнее сходство.Ее готовят из рисовой муки, иногда из крахмальной тапиоки, с добавкой соли и воды. Можно купить круглые или прямоугольные листы, они очень ломкие и твердые. Приковременном намачивании бумага становится мягкой и эластичной.

Почему я люблю сырые спринг-роллы

Во-первых, они предельно просто готовятся: нарезка овощей, рисовая лапша, морепродукты — просто заворачиваются в намоченную рисовую бумагу. Во-вторых, это очень быстрое блюдо, не требующее основательной подготовки и особых умений.Ну и, в третьих, к ним мы готовим несколько особых соусов, которые мне нравятся.

Хотя многие предпочитают мясную начинку, мне больше нравятся морепродукты. В самом простом варианте это мясо креветок. Когда мы готовим рулетики с дочкой, в начинку добавляем отваренную рисовую лапшу и овощи. Из самых доступных источников предпочитаем молодую морковку и огурцы. А также зеленый лук и листики мяты — это улучшает вкус, а привкус мяты он всегда свежий, отсюда и «весенние» роллы. А вот соусы мы готовим слегка острым и ощутимо кислыми.

Рецепты с рисовой бумагой: здоровое и вкусное питание

Японская и в принципе азиатская кухня во всем мире считается максимально здоровой и диетической. Стоит только обратить внимание на продукты, которые входят в рацион среднестатистического японца: свежие морепродукты, овощи, рис — блюда с такими ингредиентами, которые не наносят вреда фигуре, но и улучшают работу всего организма. Например, популярная в Японии рисовая бумага стала появляться в отечественных ресторанах или других заведениях общественного питания.Что можно приготовить из рисовой бумаги?

Польза рисовой бумаги

Изготавливается рисовая бумага довольно просто. Рисовый порошок смешивается вместе с водой, из него формируются тонкие лепешки в виде небольших листов. Сушатся они естественным образом на специальных деревянных дощечках. Из-за неровной структуры дерева на поверхности самого рисового бумажного листа также образуются белые прожилки. Не надейтесь найти полностью чистый и гладкий рисовый лист — это будет только говорить о том, что технология приготовления рисовой бумаги рисовой нарушена.

Полезные свойства такого объяснения. Он мощнейший естественный сорбент, что позволяет при таком рационе избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, восстановить микрофлору желудка и работоспособность кишечника. В состав простого и неприметного рисового листа входит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе полезные для женского организма витамины группы В.

Не стоит забывать о пользе рисовой бумаги для тех, кто борется с лишним весом или следит за своим рационом, придерживаясь принципов правильного питания.Калорийность ста грамм рисовой бумаги составляет всего лишь 330 килокалорий. Однако не следует пугаться: один листочек весит менее девяти грамм. Не зря стройные японцы используют диетическую рисовую бумагу в качестве полноценной замены для нас тонких блинчиков. Кстати, в Японии блины с рисовой бумагой очень часто используют вместо блинчиков — фигуре такая масленица точно не повредит!

Рецепты для здоровья и стройной фигуры

Рецепты с рисовой бумагойят сделать ваше ежедневное меню намного насыщеннее и полезнее.Традиционно японской кухни такие листы используются в качестве нори или в качестве для нас тонких блинчиков. В отличие от последних, такая бумага безвредна для фигуры и здоровья. Наиболее популярными среди наших хозяек стали следующие рецепты с рисовой бумагой:

  1. Спринг-роллы. Или по-нашему, овощные рулетики с рисовой бумагой. В размоченный лист бумаги (замачивать его необходимо в среднем на десять секунд) заворачиваются нарезанные соломкой овощи (болгарский перец, огурец).Все это приправлено традиционным японским майонезом и свежим. Прелесть блюда в его натуральности и доступности.
  2. Десерты. Рисовая бумага отлично используется для приготовления сладких роллов. Если можете следите за фигурой, приготовить яблоки в рисовой бумаге. Предварительно нарежьте фрукты или запеките яблоки. Кубиками нарежьте начинку, можно ее приправить корицей и добавить немножко сливочного сыра и низкокалорийного йогурта. Другой альтернативный десерт из рисовой бумаги — роллы.Заверните в размоченный лист сыр маскарпоне с сахарной пудрой и банан или клубнику. Такой десерт даже ваших людей убедит в том, что рисовая бумага — не просто съедобная, но еще и очень вкусная вещь.

В сети вы сможете найти большое количество рецептов с помощью фото — модные блоггеры и кулинарные фото пестрят варианты приготовления этого традиционного в азиатской кухне. Приятного аппетита!

Спринг-роллы: готовим азиатские блюда — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Пакеты со стопками рисовой бумаги — странных полупрозрачных круглых листов — не так давно начали появляться на полках отечественных супермаркетов в разделе кулинарии Юго-Восточной Азии.Уже давно их можно приобрести в «китайских» палатках на рынках и в в интернет-магазинах.

Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов — тонких хрустящих блинчиков с разнообразной начинкой внутри — стали появляться и у нас. Кстати, «весенними рулетами» спринг-роллы назвали, потому что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну.

Спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными.Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и ​​супах.

Рисовая бумага

Главный компонент любого спринг-ролла — это рисовая бумага, для приготовления которой использовать рис, вода и соль. В последнее время в рисовую бумагу часто добавляют тапиоку — крахмалистую муку.

Рисовая бумага бывает разных толщин, размера и формы. Иногда в нее входят кокосовое молоко, сезам, чили, дуриан, сушеные креветки и даже бананы. Однако такую ​​нестандартную рисовую бумагу сложно найти в наших супермаркетах.

Приготовить рисовую бумагу можно и дома, но процесс это трудоемкий и долгий. Рисовые зерна перемалывают в муку и смешивают водой и другими ингредиентами по вкусу, в результате чего получается рисовая смесь, похожая на густую сметану. Эту смесь наносят тонким слоем на плотную ткань и сушат на паровой бане. После снятия такого вареного «блинчика» с варочного котла каждый лист досушивают отдельно и складывают в пачку.

Подготовка рисовой бумаги

Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если ее размочить в воде, она становится эластичной.Для подготовки рисовой бумаги лучше всего глубокую тарелку большого диаметра. Ее нужно наполнить теплой водой и замочить сразу несколько листов бумаги, чтобы они не слиплись в процессе размокания.

Твердая мутно-белая бумага превращается в скользкие, похожие на плоских медуз блины, которые нужно аккуратно выловить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать остатки ненужной влаги. Далее нужно выложить их на бамбуковую салфетку, которую часто используют при сворачивании роллов.

Выкладывание начинки

В выкладывании начинки в спринг-роллах нет ничего сложного — это точно такой же процесс, как и приготовление русских налистников. Сворачивать роллы нужно довольно туго. Обратно снизу, нужно заворачивать их внутрь от себя к центру, при этом складывая «боковые» стороны тоже внутрь. Таким же образом сворачиваются голубцы.

Как мы уже написали выше, готовые спринг-роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Их либо разрезают пополам наискосок, чтобы видна начинка, либо была в целом виде.

В качестве начинки тут чаще всего выступают морепродукты, мясо, овощи. Начинка изготавливается из самых разных продуктов.

Несколько негласных правил подготовки начинки для спринг-роллов

  • Важным элементом спринг-роллов является «хруст», который дают твердые овощи и зелень: морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки.
  • Свежесть спринг-роллам придают салат и зелень: любой тип мяты, базилик, кинза.
  • Все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками.
  • Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть обжарены в воке. Если в рецепте есть тонкая рисовая лапша, то для подготовки начинки в вок ее нужно добавить за 30 секунд до конца готовки.
  • При готовке в воке лучше сразу соевый соус и кунжутное масло.
  • Рис для спринг-роллов можно готовить по тому же рецепту, что и для японских роллов.

Идеи начинок для спринг-роллов

Вот несколько вариантов начинки для спринг-роллов.

  • Растительное масло + соломка из моркови + белокочанная капуста + рисовая лапша + соевый соус + бобовые ростки + соль + любимые специи.
  • Спаржа, разрезанная пополам + копченый лосось + соломка из моркови + авокадо + любимые специи.
  • Мелко нарубленное мясо (свинина, телятина, ягнятина), обжаренное в воке с луком + устричный соус + мелко нарезанные грибы + морковь соломкой + рисовая лапша + соевый соус + вода + картофельный крахмал + сок лайма + кунжутное масло + рыбный соус + соль .
  • Чеснок + растительное масло + капуста + креветки + грибы + соевый соус + кориандр + базилик + мелко нарезанный перец чили + соль.

Соусы к спринг-роллам

К спринг-роллам хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.

Отличное сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца.

Спринг роллы из рисовой бумаги

Хотите разнообразить свое меню чем-то новеньким? Тогда спешим познакомить вас с таким блюдом, как спринг роллы из рисовой бумаги, где вы можете прочитать ниже рецепт.Спринг роллы предоставит собой небольшие рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута всевозможная начинка, их еще называют весенними роллами, или просто китайскими блинчиками. Традиционно спринг роллы бывают двух видов: свежими и жареными. Сегодня мы вам предлагаем приготовить свежие спринг роллы в домашних условиях. Они получаются не только вкусными, но еще и полезными, так как в них много зелени и свежих овощей! Главное условие для приготовления таких роллов — все овощи должны быть вкусными, свежими, сочными и хрустящими. Итак, приступим!

Чтобы приготовить спринг роллы в домашних условиях (на 10 шт.):

Готовим спринг роллы из рисовой бумаги — рецепт с фото:

Курицу для спринг роллов готовим заранее, чтобы она была полностью остывшей к моменту приготовления роллов. В зависимости от вашего вкуса, филе можно отварить, обжарить или запечь.

Еще нам нужно приготовить рисовую лапшу. В кастрюле доводим до кипения 1-2 л воды, слегка её подсаливаем и опускаем в неё лапшу.Варим лапшу до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В среднем для тонкой лапши будет достаточно 3-5 минут.

Откидываем рисовую лапшу на мелкое сито и промываем холодной водой, так она сразу же остынет и прекратит готовиться. Оставляем лапшу в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

А тем временем нарежем остальные ингредиенты. Итак, филе нарезаем Длинные полосками. Длина полосок курицы должна быть равной длине наших готовых спринг роллов (прикидываем на глаз, ориентируясь на рисовою бумагу).

Свежий огурчик очищаем от кожи и нарезаем длинной соломкой. Кстати, если огурец попался с крупными семенами, то их нужно выскрести ложкой.

Морковь режем точно так же, как и огурец. Кстати, по желанию, и огурец, и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

От болгарского перца отем половину, вычищаем семена ирезаем его на узкие пластинки.

В самом конце тщательно промываем и обсушиваем зелень.У салатных листьев, если нужно, отрываем плотное основание и, если листья крупные, нарезаем или нарываем их руками на небольшие кусочки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смотрим на фото, как делать спринг роллы из рисовой бумаги. Так как рисовая бумага изначально очень сухая, её нужно сперва размочить. Для этого в подходящую емкость наливаем небольшое количество воды. Вода должна быть комнатной температуры. Можете брать кипяченую или обычную питьевую, выбирайте на свой вкус.В воду опускаем, по одному за раз, лист рисовой бумаги, оставляем его в воде буквально на 10 секунд.

Лист достаём и выкладываем на тарелку или доску.

Наполняем ролл начинкой. Выкладываем сперва салатный лист, на него горсть рисовой лапши.

Далее выкладываем по несколько полосок куриного филе, моркови, перца и огурчика.

В самом конце добавляем несколько листиков свежей петрушки.

Теперь нам осталось только завернуть спринг роллы с курицей и овощами в плотный рулет.Принцип такой же, как и для наших налистников — подворачиваем с трёх стороннюю рисовую бумагу, закрывая при этом начинку.

А потом сворачиваем в рулетик. Наш первый ролл готов. Таким образом, как показано на фото, формируем все остальные спринг роллы.

Кстати, чтобы снаружи спринг ролл сделать более красивым, листики петрушки выкладываем ближе к противоположному краю (см. Фото).

И также заворачиваем рулетик. И вот у нас получается уже более праздничный ролл.

Сформированные спринг роллы с курицей и овощами выкладываем на блюдо, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить спринг роллы в домашних условиях!

Подают роллы из рисовой бумаги с разнообразными острыми соусами, которые можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно.

👌 Конвертики из рисовой бумаги, рецепты с фото

Я очень люблю готовить новые блюда и моя семья с удовольствием пробует что-то новенькое.Вот и сегодня я решила попробовать интересное для нас блюдо: конвертики из рисовой бумаги. Получилась очень вкусная и оригинальная закуска.

Продукты, которые потребуются нам для приготовления:

  1. Рисовая бумага.
  2. Кукуруза.
  3. Морковь.
  4. Майонез.
  5. Яйца.
  6. Курица (любая ее часть).
  7. Чеснок (Если не любите чеснок в закусках, то добавки не обязательно).

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки.Натираем сырую морковь на крупной терке (можно и на мелкой, думаю, получится сочнее).

Так же на крупной терке перетираем яйца, добавляем их в морковь. Туда же высыпаем сладкую кукурузу.

Курицу отвариваем и остужаем, далее отделяем ее от костей и мелко нарезаем. Добавляем ее в миску с нашей начинкой.

Чистим чеснок и либо трем на мелкой терке, либо выдавливаем через чеснокодавку. Тоже добавляем к начинке.
Теперь добавляем к начинке майонез и все перемешиваем.Можно немного подсолить.

Теперь будем готовить наши рисовые конвертики. В миску (диаметром чуть больше диаметра рисовой бумаги) наливаем кипяченую воду (мне понадобилось 300г воды). Я брала для этой цели сковородку, она как раз подошла по размеру. Теперь берем рисовый лист и аккуратно опускаем его в воду. Оставляем на 15 -20 сек.

Постелите полотенце (чтобы удалить лишнюю воду с рисовой бумаги). Полотенце не должно быть махровое, иначе бумага к нему прилипнет.Теперь достаем наш лист и выкладываем на полотенце, расправляем аккуратно края. Выкладываем начинку на середину листа и заворачиваем как конвертик. Теперь аккуратно перекладываем на широкую тарелку.

Нужно дать конвертикам немного подсохнуть, поэтому оставим их минут на 20. Важно, не конвертикам соприкасаться, пока они сохнут, иначе они могут прилипнуть друг к другу.

После того как наша закуска подсохла, ее можно переложить на оформленное для подачи блюдо.



Вот и все, приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты с рисовой бумагой | Подборка способов приготовления с фото

Свиные рулетики в рисовой бумаге Ингредиенты: пучок и мяты, 8 хрустящих листьев салата, 1 нарезанная кольцами небольшая головка репчатого лука, 10 очищенных вареных тигровых креветок, 16 листков рисовой бумаги, 200 г бобовых ростков, 250 г мякоти свинины, пучок кинзы , 2 ст. ложки рыбного соуса, 2 л воды, молотый черный перец1. В кастрюлю влить воду, добавить лук, кинзу и рыбный соус и довести до кипения. 2. Положить в кастрюлю свинину и время от времени переворачивая, варить при сильном кипении 20-30 минут, пока она не станет мягкой и не будет легко прокалываться вилкой. 3. В …

Мешочки из рисовой бумаги с начинкой Ингредиенты: кускус — 50 г, макаронные изделия — 50 г, шампиньоны — 1 шт., Помидоры — шт., Водоросли — 30 г, имбирь маринованный — 10 г , кунжут — 1 щепотка, морковь — шт., рисовая бумага — 2 шт.Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке. Подготовить рисовую бумагу — опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске ….

Рулетики из рисовой бумаги с куриным филе Ингредиенты: 15 листов рисовой бумаги, 600гр куриного филе, 2 луковицы среднего размера , 1 крупный сладкий болгарский перец, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст.ложки соевого соуса, перец черный молотыйКуриное филе нарезать кубиками 1см, поперчить, полить растит.маслом и соевым соусом, перемешать, дать немного пропитаться. Очистить луковки и перец, нарезать овощи кубиками, как и куриное филе. Обжарить на разогретой сковороде куриное филе в течении 10 минут, доба …

Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге Ингредиенты: Творог (небольшой жирности) — 150 г, Конфитюр (вишневый низкокалорийный d’arbo) — 3 ч. л., Рисовая бумага — 1 шт, Фисташки — 8 шт, Сахарная пудра — 2 ст.л.Творог и сахарную пудру поместить в блендер и перемолоть до однородной массы. Лист рисовой бумаги положить на бамбуковый коврик (рисовую бумагу я не смачивала, т. К. Она размякнет под творожной начинкой). Нанести творожную массу. Затем небольшой полоской вы …

Овощи на рисовой бумаге Ингредиенты: Рисовая бумага (12 штук) — 1 упак. , Соевый соус (ТМ Киккоман) — 6 ст. л., Морковь — 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Шампиньоны — 100 г, Масло кунжутное — 2 ст.л., Перец чили (зелёный) — 1/2 шт, Кинза — 1 пуч., Мята — по вкусу, Лайм — 1/2 шт, Кориандр (молотый) — 1 ч. л., Сахар — 1 ст. л., Лук зеленый — 1 пуч.Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами. Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками. Чеснок режем тонкими пластинами. Идеально использовать вок для приготовления, при …

Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом Ингредиенты: Индейка — 300 г, Кабачок — 1 шт, Рисовая бумага — 4 шт, Соль, Перец черный, Тимьян, Уксус — 2 стак., Помидор — 2 шт, Томатная паста — 2 стак., Мед — 1 ч. л., Мята — 2 штНабор необходимых продуктов Филе индейки (300 гр) замариновать в уксусе с травами, для обжарки и тушения можно использовать сковороду Scarlett. Один небольшой кабачок обжарить (порезав кружочками) .4-6 листов рисовой бумаги вымочить 2-3 минуты, выложить на к …

Печенье из рисовой бумаги с орехами Ингредиенты: Рисовая бумага — 1 пач., Орехи грецкие — 1 стак., Сахар — 1 стак., Молоко — 100 мл, Мед — 1 ст.л., Соль (щепотка, по вкусу), Вода (для сиропа) — 50 млНе знаю, как у вас обстоят дела с рисовой бумагой, но у нас продается вот такая фирмы «Сен Сой». В отделе для суши обычно. Орехи я взяла грецкие, считаю, что с ними вкуснее. Еще нам понадобится тонкая круглая палочка — идеально подходит для этого …

Кусочки рыбы в рисовой бумаге Ингредиенты: кусочки семги — 4 шт., Листы рисовой бумаги — 4, приправы, соль, лимонный сок, растительное масло для жаркиРыбное филе нарезать порционными кусочками, по количеству кусков рыбы — листков рисовой бумаги.Рыбу приправить, сбрызнуть лимонным соком. Рисовую бумагу размочить в воде. Завернуть кусочек рыбы в лист, свернуть, как голубец. Выложить рыбные конвертик …

Спринг роллы из рисовой бумаги Ингредиенты: Красная рыба — 100 гр, Огурцы — 80 гр, Листья салата — 40 гр, Сливочный сыр — 50 гр, Кунжут — 20 гр, Соевый соус — 100 мл , Рисовая бумага — 20 грСпринг-роллы или Весенние роллы — легкая закуска с рыбой и огурцом, завернутая в рисовую бумагу. Впрочем, начинка может быть само разнообразной.Готовят такие роллы с авокадо, морковью, капустой, также можно использовать креветки. Представленный вариант нач …

Роллы из рисовой бумаги с креветками Ингредиенты: 6 листов рисовой бумаги, 10 крупных сырых креветок, 2 большие пластинки маринованного имбиря, 2 листа китайской капусты, несколько перьев зеленого лука, 1 ч. л. густого устричного соуса, соль, свежемолотый черный перец, соевый соус и рисовый уксус для подачиЕсли креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

Leave a Reply